5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今月お薦めの自転車雑誌は?13冊目

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 23:38:48 ID:eik59wL/
前スレ 今月お勧め自転車雑誌は?13冊目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1152615281/

関連リンク等は>>2以降


2 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 23:40:17 ID:eik59wL/
ファンライド
http://www.funride.jp/
サイクルスポーツ
http://www.yaesu-net.co.jp/cs/index.html
Bicycle Club
http://www.ei-publishing.co.jp/bicycle/
Bicycle NAVI
http://www.webcg.net/WEBCG/navi2/bicyclenavi/index.html
ニューサイクリング
http://www.new-cycling.co.jp/
MTB Magazine
http://www.neko.co.jp/guest/magazine/mtbmagazine/
Tarzan
http://tarzan.magazine.co.jp/

MTB Magazine
http://www.neko.co.jp/guest/magazine/mtbmagazine/
BE-PAL
http://www.bepal.net/

自転車人
あえて載せるとすれば http://www.yamakei.co.jp

「自転車日和」にも独自のウェブサイトないのな
あえて載せるとすれば http://www.tg-net.co.jp/

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 23:58:50 ID:???
スレタイ間違ってません?

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 00:05:50 ID:gvGsOSJv
ん?あーーーーーすまん。14冊目だ。


誰か立て直して。
慎重にやったつもりなのに。

本当にスマンかった。

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 01:04:37 ID:???
このまま続ければ良いんでね?
次の人が修正すれば良い。

まぁスマンと思ってるんなら、全雑誌のレビューを出来るだけ書き込めや。
無理せず気長にがんばりや。

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 05:09:58 ID:???
そうそう、このままでもいいっすよ。細かいこと言ってスミマセンorz
スレ立て乙です。

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 11:14:28 ID:???
シャフトドライブの自転車いいなぁ


8 :ジュラ10:2006/12/05(火) 21:30:06 ID:P86yLZ3u
>>7

そう思ったら購入して自分なりに改造してみろ。

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 21:46:17 ID:???
イヤッホの瞬間

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 10:17:01 ID:???
MTB Magazineが二冊あるのはなぜ?

いやいや全然気にしなくていいよ。

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 01:19:41 ID:6MXgzkfj
オイおっさんども
暇だったら編集してみればぁ



雑誌
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%91%E8%AA%8C

自転車専門誌
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E8%87%AA%E8%BB%A2%E8%BB%8A%E5%B0%82%E9%96%80%E8%AA%8C&action=edit


12 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 02:35:20 ID:aDQ/9cJN
書斎に入ると「Tarzan」が届いていた。わたしの記事と写真が
載っている。着替えて、読みはじめた。いいねえ、この雑誌。
筋トレ系の記事がすごく充実している。さっそく自分の
トレーニングに取り入れてみた。この内容で特別定価500円は、
すごく安い。

13 :ジュラ10:2006/12/15(金) 18:14:33 ID:CR5uB12I
>>12 そりは自転車雑誌じゃないから。

14 :ジェラシー10:2006/12/15(金) 18:21:57 ID:???
季刊ステレオサウンド161号ではスガノが読者に激怒してる。

読み応えあるよー

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 22:31:19 ID:???
今週の少年ジャンプ、おもしれぇよぉおーーー

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 07:23:08 ID:15FGhYDl
風と語ろう
ライジング出版
12月15日発売

やっぱり自分のチームが載ってると嬉しいよね

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 08:15:30 ID:???
良い歳してまだジャンプ読んでるのかよ

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 09:30:10 ID:???
それが低脳クオリテォ
脳みそは消防並

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 13:43:38 ID:fACnEcQn
今月のファンライドの表紙かわいー

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 18:15:00 ID:???
MTBは、全車カタログと用品カタログと二冊に分かれている。
ロード車は一冊に纏まっているのに。

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 19:12:32 ID:lCKfMQ7M
オイおっさんども
暇だったら編集してみればぁ



雑誌
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%91%E8%AA%8C

自転車専門誌
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E8%87%AA%E8%BB%A2%E8%BB%8A%E5%B0%82%E9%96%80%E8%AA%8C&action=edit

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 20:10:09 ID:???
俺は忙しい

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 22:48:52 ID:???


24 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 17:32:28 ID:???
>>19
お前、よっぽど目が痩せてるぞ

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 13:02:25 ID:QQqTUbP9
アソスの広告は反則じゃありませんか。
裸エプロンみたいな...

前からあんなんでしたっけ?


26 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 14:03:42 ID:???
2006は手ブラだった。今年はヒジブラか…ハァハァ

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 21:41:57 ID:???
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/giro/cabinet/cycleware/umall_1.jpg
これか…

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 22:22:23 ID:???
バイクラのドロンジョーヌおもろかった

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 00:21:04 ID:???
ドロンジョーヌって何者なんだ?w

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 01:32:22 ID:???
ドロンジョーヌ最高だな サイトの方が更に面白い

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 13:26:09 ID:???
ファンラは表紙のおにゃのこで釣る作戦なんですか

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 16:09:03 ID:???
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/worldcycle/cabinet/itiran12/ass-a-6105111.gif
こっちもあるぞ

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 23:59:27 ID:???
>>31
バイクラの表紙もおにゃのこじゃん、しかも股の下からのアングルだし

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 12:55:50 ID:???
ファンライドのキャノンデールの広告がやらせ丸出しで笑える
あんな美男美女ばっか自転車乗ってるわけねーじゃん

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 13:10:05 ID:???
なにをい(ry

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 16:42:28 ID:???
ファンラに限らずキャノがなんか必死だよな

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 17:38:55 ID:GxWp58iM
ドロンジョーヌ、いいじゃないの!!流星で見かけた。今後が少し気になる、、、
ファンラの表紙の彼女は可愛い!!ン 間違いナイ、

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 18:27:42 ID:DR8MHgDN
人妻だしてどうなの?
て思う

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 18:51:35 ID:???
人妻に出したい とは思う

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 21:40:41 ID:GxWp58iM
では人妻ではいけない理由は?


41 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 09:40:07 ID:LIodqDxk
                            ファンライドを買う前にに言っておくッ!
                    おれは今コーヒー飲みながらやつのページをほんのちょっぴりだが読んだ
                  い…いや…読んだというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『最新号のファンライドを買ったと思ったら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        先月号と区別がつかなかった』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    間違えて先月号を買ったとか表紙のねーちゃんしか見てないだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしい毎月似たような企画ばっかりの片鱗を味わったぜ…

42 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 10:48:38 ID:???
詳しく

43 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 12:57:36 ID:???
いつも同じような紙面でどーしようもないってことでしょ

44 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 16:57:46 ID:???
ファンラでインプレやってるおにゃの子むちむちでかわいいな

45 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 17:25:58 ID:???
女性向け自転車雑誌って出ないかなぁ

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 17:27:16 ID:???
もちろん月刊とは言わないが今んとこ「コーナー」止まりだよね

47 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 01:37:17 ID:zfk4H1Q2
海外の雑誌でサイスポやファンライド、バイシクルクラブみたいなものはないのかな。
あるはずなんだろうけど、少しググっただけではヒットしませんでした。
エロイサンタさん、教えてください。

48 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 01:45:12 ID:???
>>45
雑誌じゃないけど「自転車にのって。」という女の子向けの自転車本が出てる

49 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 02:04:08 ID:???
今月も提灯記事のオンパレードでどの雑誌もクソだったな

↑このスレこれで1000までいこうぜ

50 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 08:34:09 ID:cJLEKjGc
おい、おまいらアソスの広告を目を細めて見てみろ
肘の黒ずみがだんだん乳首に見えてくるぞ

51 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 09:36:06 ID:???
おまえがあのねーちゃんを視姦したのだけは理解した。

52 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 09:48:11 ID:???
今月も提灯記事のオンパレードでどの雑誌もクソだったな

53 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 11:40:28 ID:???
>>45
25ansならぬ25rpmとかか?

54 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 14:12:37 ID:???
>>53
rpm?

rpmって、Red Hat Package Managerだろ?
何でリナックスの話が出てくんだよ。

55 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 14:16:33 ID:???
つまらん。
場をしらけさせるタイプだな。

56 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 14:48:51 ID:???
>>53
なぜかoverdriveを思い出した

57 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 15:50:34 ID:???
今月も提灯記事のオンパレードでどの雑誌もクソだったな

58 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 19:39:55 ID:???
>>57
それは言わない約束ヽ(^o^)ノ

59 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 21:09:00 ID:???
>>47
ぐぐらずにあまぞれ。

英語雑誌だけだが、magazineでcycleingで検索かけると12誌購読できるのがでてくる。

60 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 22:27:24 ID:???
もしかして: cycling

61 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 22:31:13 ID:???
あちゃー

62 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 18:36:25 ID:CV0cs1mY
いんだよ、細けぇことは

63 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 22:04:13 ID:???
ロードバイクインプレって明日か
クリスマス頃だとおぼえてて探しに行っちゃったよ

64 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 23:06:24 ID:???
エイは相変わらずだな。

寒波ニョーロって。

65 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 23:30:46 ID:???
>>59
サンクス!いっぱいありました!
とりあえず上位の売れ筋系を購読しようと思いまっす。

66 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 00:22:59 ID:???
今月も提灯記事のオンパレードでどの雑誌もクソだったな

↑このスレこれで1000までいこうぜ


67 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 01:49:51 ID:???
サイスポの固定ローラーの評価はかなーり怪しかったな。
GIANTのローラーけっこう静かだと思うんだが
TACXって飛び抜けて静かなのかと訝しんだよ。

ギアとケイデンス、ローラー側の負荷の条件を変えて
デシベル評価をしたりすればかなり参考になると思うんだ。

68 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 01:59:24 ID:???
>>67
Tacx持ってるけど普通の安いタイヤだと
雑誌の評価ほど静かにはならない
コンチネンタルのホームトレーナーつけたらかなり静かになったけどね
Tacxの専用タイヤもあるみたいなんで
今度はそれつけて試してみるつもり
純正だしかなりいい感じになってくれるんじゃないかと期待してる

69 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 09:42:28 ID:???
去年はサイスポかどっかで大規模なプレゼント企画があったけど
今年はないの?

70 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 12:17:05 ID:???
あれ発売してないやつも評価してたぞwww

ミノウラよりエリートの方が静かというのもよくわからんし

つーことで俺も支援↓

今月も提灯記事のオンパレードでどの雑誌もクソだったな

↑このスレこれで1000までいこうぜ

71 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 17:55:43 ID:ijSb50cI
今月も提灯記事のオンパレードでどの雑誌もクソだったな

72 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 19:32:15 ID:???
バイクラの軽量化の経済学は良かったと思ったのおれだけ?

73 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 07:16:31 ID:???
バイクラは読んでないが、自転車雑誌の軽量化は歓迎したい。
どの本も重いので会社帰りに買う時は気が滅入るんだよ。

ええ?そういう話じゃないのか?

74 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 11:03:48 ID:???
>>72
フレームとホイールが十分すぎるほどに軽量化した現在、
コンポの軽量化なんて実走にはほとんど意味ない。
ましてや性能比較なしで重量だけ比べられてもねぇ……。

いよいよネタが尽きたか、と思った。

75 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 11:06:44 ID:???
指数って言うとインテリっぽいしね。
エクセルとカタログがあればで1ページ30分もかからずに作れるわ。

76 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 12:14:36 ID:???
>>72
あまりにもアホくさいと思った。
経済学だなんだ言う前に、もっとちゃんと校正しろといいたい。

77 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 15:23:00 ID:???
TITLE2月号の真ん中あたりに高坂希太郎のインタブー載ってる。
一応立ち読みされたし

78 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 19:15:21 ID:jtvZLVkC
毎年恒例インプレ本の'07版を読んだ。
需要なさそうだけど感想。
今中氏は点数がインフレ起こしてる。満点が異常に多い。
しかもコメントと点数がいまいち合ってない。
自社取り扱いバイクの点数が高いのと、EASTONフォーク嫌いは相変らず。
評価が一番高かったのは、シルベストのブログでも評判良かったウィリエールのルロワ。
他にオルベアオルカ、LOOKバイク全般とか。
インプレ用語辞典みたいなのが最後のほうについてたけど、そんなのつけるくらいなら
分かりやすいインプレ文を書けと小一時間(ry

まあようするに今年も提灯記事のオンパレードでどのインプレもクソだったなってことだ

79 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 19:16:19 ID:???
>>78
ところどころインプレライターが一人さぼってるのはなぜなんですか?

80 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 19:22:27 ID:3YQri4d3
FELTのZ35が評価高いのに驚いた。


81 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 19:29:31 ID:???
他の競技はどうよ?試合追ったり、結構真面目に技術解説したりしてるの?

今月も提灯記事のオンパレードでどの雑誌もクソなのは自転車だけなのかな

82 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 19:31:23 ID:???
つーかインプレ本なんて読んでんじゃねぇよw

83 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 19:48:18 ID:???
インプレ本って、過去のものと読み比べると笑える。
同じものでも評価がまったく違うのがあったりする。
ま、気分次第ってことだね。
但し、自分が販売しているもの、所有しているものは
いつも高得点。


84 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 19:56:01 ID:???
いまどきいい年をした大人が♪、商業媒体が出している
インプレ本の内容を信じて行動に移す・・・・(お買い上げ??)
なんて事ぁ〜無いよな??
自転車に限らず、バイクも車もサ

85 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 20:01:22 ID:???
インプレ本…良かったから5点じゃなくて、
100台の内の上位10台は5点、30位までは4点とかにして欲しいな。
全部5点じゃなんの比較にもなってない。意味無し。

と言いながらつい買っちゃたけど。

86 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 20:02:11 ID:04991voa
クリンチャーのカーボンエアロリムと同じで、単に金集めるだけのゴミだろ。

87 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 20:09:46 ID:???
ビジネスの世界では都合の悪い言葉を英語に置き換えてごまかすのはよくある(糸井重里のオトナ語のナゾ参照)

「インプレッション」

88 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 21:33:17 ID:???
なんていうか、プロが作っているのかね?この本は。

この綴じで見開きに跨がってデカい写真はダメだろ。


89 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 18:38:03 ID:???
今サイスポ2年分読み返してみたが・・・

こいつらキャノンデール推しすぎwwww
いくらなんでもここまで露骨な提灯だと萎えるわ

90 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 18:44:36 ID:???
>88
はげどう。
無線綴じにこのレイアウトはないでしょ。

91 :88:2006/12/28(木) 19:15:24 ID:6J2yUZYg
>>90
ねえ、そうだよね。

地に敷くような扱いの物ならともかく、
代理店さんから借り出して作ってるんでしょ。

せっかく見開き分のスペースとっても、これじゃぁね。

92 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 20:25:26 ID:???
ところであの変なジャージのチームは何?
何故インプレ本に取り上げられてるの?

93 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 22:21:50 ID:???
>>88

ハゲドウ
去年のもやめた方がいいってメールしたんだけど

94 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 23:26:54 ID:???
ウィリエールのルロワについて、性能は申し分ないけどランプレカラーがきつすぎると言ってたライターがいた。
でも
ttp://www.wilier.it/files/images/wilier2007/le-roi-xl-dura-ace-3.jpg
一色だけだけど、ランプレとコフディスのレプリカカラーのほかに、こんな色もあるんだよね。
もしインプレだけ見て、レプリカカラーしか無いなら購入対象外だなと思う人がいたらどうするのかと…

95 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 00:00:06 ID:???
40万以上出すのに自分で調べもしない馬鹿はほっとけば?

96 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 00:28:16 ID:???
キャノsystemsixについて今中氏がダンシングするとトップチューブが太ももにあたって痛いとか言ってたが、
あんたのとこが取り扱ってるインタマX-LightやクオータKOMのトップチューブもほぼ同じ太さなんだよ!ぼけが!

97 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 06:53:10 ID:???
>>94
昔からウィリエールはcopper colorが特徴だからね

98 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 11:26:25 ID:???
ウィリエール、ヘッドチューブのブランドロゴが気にくわねえ。
味もへったくれもない・・・

99 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 16:03:21 ID:???
毎月定番の流れだな

100 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 17:33:21 ID:briKaLVd
ロードカタログ2007版まだー?

101 :ジュラ10:2006/12/29(金) 17:57:30 ID:FjqjE3ZH
>>96
まあまあ、どの自転車に乗ってもオンナジ、ヨクワカンネって
書けないからしょうが無いんだよ。

102 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 18:17:21 ID:???
>>101
おまえにしちゃまっとうなレスじゃねえか。
褒めてやるぞ、喜べ。

103 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 19:35:16 ID:???
>>95
そのコメントのせいで購入希望者が減ったら、ライターはウィリエールに対して
どう責任を取るのかって話じゃないの?

ま、どーでもいいけど。

104 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 23:11:40 ID:???
こちとら自腹じゃコーナー熱望する。

105 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 01:47:55 ID:???
俺陸上・サッカー・野球とやってきたけど自転車の雑誌が一番糞だね。
サッカー・野球は試合を見る人が多いから選手のインタビューや試合の結果など
細かく乗ってるし、技術的なこと(高校や大学生向きのしっかりしたやつ)もそれ専用の雑誌がある。
陸上も試合の結果・技術的なこと、細かく書いてある。
でも自転車はどっちも中途半端だし学生用のしっかりしたトレーニングや技術理論がかかれていない。
これは日本で自転車に乗ってる人の多くがポタ程度に乗ってるおじさんだからだと思うよ。

106 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 02:56:36 ID:???
自転車雑誌は用具のインプレ(という名目の広告記事)が主だしな。

107 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 08:18:40 ID:???
ポタ程度に乗ってる人には今の自転車3誌は不要だろ

108 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 09:41:14 ID:???
大掃除でバイクラサイスポファンライドを取捨選択したら
2004年の数冊になってしまったんですけど。
ポジション・トレーニング関係ね。

ほとんどパーツのカタログだな。

109 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 11:05:18 ID:???
昔のサイスポは、サイクル日記や読者のアイディア投稿や読者の愛車自慢なんかの
読者投稿メインの雑誌だった インプレなんかも読者がやってて痛いこと書いてたガキもいた
今はプロのライターや評論家みたいなのが痛い記事書いてる

110 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 11:08:23 ID:???
3誌横並びで住み分けができてないよね。
グダグダやってるうちに新興勢力(自転車人、bicyclebicycle、チクリシモ)に食われてる予感。
内容はどうであれ、構成・企画は後者が頭一つ以上抜け出てる。

111 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 12:53:58 ID:???
>>108
10年前ほど前からそうなったからどれも読むのやめた。

112 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 15:51:54 ID:???
今月も提灯記事のオンパレードでどの雑誌もクソだったな

↑このスレこれで1000までいこうぜ


113 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 19:12:14 ID:???
>>111
そうだったのか。10年前は小学生だから知らんかった。
でも今の自転車雑誌乱立時代はきっと紙面の充実につながるはず!
もちろん弱肉強食で。

114 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 03:30:23 ID:???
むしろ焼肉定食の方がまだ充実している。

115 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 21:24:01 ID:???
そういう寒いギャグも自転車雑誌凋落の一因である気がする。
特にサ○スポ。

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 11:25:12 ID:???
今年はパーツカタログ一冊買って終わる悪寒

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 13:15:32 ID:???
EYESCREAMの1月号(先月号)が自転車特集だったらしいんだけど
誰か読んだ?

「ストリートのカリスマ3世代による「自転車に夢中!」座談会」
とかなってるから糞ピストばっかりかもしれんのだが。

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 18:29:36 ID:c3XnuLER
雑誌にちゅねが乗ってた

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 12:09:43 ID:???
ちょちゅね?

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 14:00:29 ID:???
ただただ各社のカタログを合併しただけの超浅く広いカタログが欲しい
インプレとかいらんし

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 15:08:03 ID:???
去年のファンライドにDVDカタログがついてたけど
おっそろしく使いづらい代物だった
今年はあるのかな?

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 19:10:27 ID:eWvxQa3/
カバニョーロw

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 20:35:25 ID:???
>>121
去年は別売でDVDカタログが有ったね
その前の年は、CD,DVDの2枚組み付録か何かで付いていた記憶が。


124 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 21:07:43 ID:???
来年はブルーレイディスクになるんだろうな。
あるいはミニディスク。

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 21:22:48 ID:XXVQdlOp
 

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 21:27:30 ID:osainAxn
HDだったり

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 21:33:32 ID:???
PDだったり

128 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 21:54:43 ID:???
カセットテープだったり

129 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 21:58:55 ID:???
>123
えー、あれ売ってたん。
俺は定期購読のオマケでついてきたんだけど、お世辞にも売り物になるレベルの出来じゃなかった。

130 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 22:09:41 ID:???
FD100枚組み

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 01:49:33 ID:???
しかも5インチ両面倍密FD

132 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 03:09:02 ID:???
ED100人組

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 08:46:09 ID:???
俺らのことか

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 17:28:57 ID:???
>>124
ブルーレイディスクがブレーキディスクに見えた

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 19:42:44 ID:qk81EQCU
おそまきながらインプレ本立ち読みw
ホント点数がインフレしすぎててチャート表が意味をなしていない
どうせ私的なコメントだけで構成してるならベスト20台に絞って徹底的にやれといいたい

正直一般ユーザーからいうと
・どれが一番削れないカーボンを使用しているか評価。レーザーカッターでの切断図面付
・ヘッド・BB を3tトラックに踏ませての耐久合戦
・強烈な紫外線での耐久性評価(耐可燃性も)
・レーパン不可、3000円サドルで100kmの快適性を試す
をやってほしいね

136 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 20:28:38 ID:???
オマエガオマエノジテンシャデヤレ

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 20:51:21 ID:???
渋谷、銀座の女性&在日外国人女性100人にどの自転車が一番ナウいか
アンケートをとったり

MTB vs シクロクロス vs ママチャリ vs 実用車 で
雪道にスパイクタイヤはかせて使い勝手を比較したり

袋とじ企画で女性100人が選ぶ一番マンコにやさしいサドルランキング
とかやって欲しい

138 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 20:41:00 ID:Z4T5sOQ2
で?

139 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 20:51:48 ID:???
「やたら軽いが剛性不足で踏んでも前に進まないフレームがあるが、このフレームは違う」というような言い回しがよくあるが、
その「前に進まない軽量フレーム」を名指しで指摘した人間を私は見たことがない。

140 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 21:32:37 ID:???
台湾製だな!

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 21:51:21 ID:hT3C5j5x
Bicycle NAVI隔月化

142 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 21:59:20 ID:???
季刊から隔月刊ですか

143 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 22:15:07 ID:???
>>NAVI

たまたま手にとったのですが、今号はひどいと思う…
アレを隔月ペースでやらかすと。


144 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 22:51:08 ID:???
か、為替たん・・・*´д`)ハァハァ

145 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 22:57:40 ID:???
すぎにネタ切れあぼーんのパターンじゃね

146 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 22:03:44 ID:82F+JZjf
サイスポのMTB特集に出てるワ○チ屋の親父キモイ。
店でも感じ悪かったし。

147 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 22:19:09 ID:???
>>135
ホント主観じゃなくて機械使って数値を出して比べてほしいよな

148 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 19:31:24 ID:???
>>146
本を出した奥さんと○婚したって聞いたけど、本当?

149 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 20:24:43 ID:???
マジかよっ!? ○婚したんかぁ!
まぁお互い変わり者っぽいしな。印税ガッポリだったからかな。

ちょっと前の雑誌に奥さん出てたよな?

150 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 20:36:19 ID:???
離婚したね。
2号前の自転車人の連載にも「千葉に転居した(娘と一緒に)」と書いてあった。

店の開店費用の一部を奥さんの実家から借りているのは、返済が済んだんだろうか。


151 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 01:08:58 ID:???
naviの表紙のモデル
誰か知らんが、スネ毛濃い
冬だからって油断し過ぎ。

152 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 04:15:49 ID:???
(大前提)TARZANは毎号のようにダイエット特集をしている
(小前提)もしその記事が真に役に立つなら読者はダイエットに成功し、TARZANを買わなくなり、
 そうなるとTARZANはダイエット特集をやらなくなるはず。
(結論)TARZANのダイエット特集は何の役にも立ってない。

153 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 17:29:56 ID:???
ダイエットなんて簡単さオレなんか100回もやっている

154 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 21:44:09 ID:???
そう!
人間やせた後は太るんだよね


155 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 20:32:38 ID:???
パーツカタログっていつ頃出るんだっけ?たぶんこれしか買わないw

156 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 21:04:16 ID:???
>>155
3月らしい

157 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 20:30:32 ID:???
定期購読香具師のレポートはマダデツカ

158 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 23:33:20 ID:???
ファンライドは超初心者特集でつまらん
読むとこなし

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 07:01:53 ID:s/cJlDQQ
バイクラ、先月も固定ローラーレビューしてなかったか?

160 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 08:24:19 ID:???
>>159
先月はサイスポもやってたよ。

161 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 08:31:02 ID:???
寒くて表に出たがらないやつ相手にセールスしてるのかw>ローラー台

162 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 12:29:45 ID:???
3冊ともつまらなかったのでガンダムオリジンとボムを買った

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 12:40:15 ID:???
ボムっておあめは中学生か

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 13:11:53 ID:uaR4Doty
>>109

>今はプロのライターや評論家みたいなのが痛い記事書いてる

ワラタ

165 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 13:47:36 ID:5tH0vM/r
あーたりよ 寒くて買いに行く気も萎える まぁオフシーズンですし立ち読みで終わりそうですがね


166 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 14:48:24 ID:???
コロコロコミックは最高!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)