5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国製】フル電動自転車総合

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 08:14:31 ID:???
私有地で楽々移動
フル電動自転車について情報交換しましょう

・輸入販売会社
ア○ザン ttp://www.aruzan.co.jp/aruzan2/set.htm
タ○ガ ttp://www.tiger-21.com/
ア○スト ttp://akusto.net/
旭○丘産業 ttp://www.denchari.com/
・Yahoo!オークション 電動自転車カテゴリ
http://list4.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084045639-category-leaf.html
・電動自転車の達人
ttp://homepage3.nifty.com/nonu/bike-forte.html
・電動自転車Navi
ttp://bike-navi.biz/catalog/default.php
・S○NS○N
ttp://shop.sunsun.cc/


2 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 11:32:38 ID:VCnxhaTQ
4

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 11:33:28 ID:???
チンカス乙

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 12:25:42 ID:???
スレスト食らっても立てるとはいい度胸だw

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 23:50:47 ID:+yIZgTC0
応援してるよ

6 :LaLa海苔:2006/12/01(金) 03:41:54 ID:???
LaLaシリーズに2007年モデルの(LaLa-M )が追加になったみたいですね。シャシはNEW-LaLaと同一っぽいですが、
シマノ製内装3段ギアとミッドシップ・クランクインモーターを採用して2万円アップの\59,800とか。
3段ギアは欲しいけど、バッテリーは変わらないみたいですね。バッテリー強化(もしくは軽量化)して欲しいのに…
ミッドシップ〜って何だろう・・・?ホイル側からペダル側にモーターが移ると何かいい事があるのかな?
購入予定の方がいましたらインプレ書いてくださると嬉しいです。

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 04:31:18 ID:???
【中国製】フル電動自転車【壊れ杉】4台目
がスレッドストッパーで死んだようです。これって何?

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 05:09:26 ID:???
F1っていうミニモンキーによく似たフル電はドコで手に入るんだろ・・


9 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 20:35:38 ID:fRPU6T4Q
応援してるよ

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 14:22:00 ID:rTrTmd4Y
質問
フル伝で雨の日のれるやつある?
普通は乗っちゃだめ?

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 18:03:01 ID:???
電装系はショボイ。乗らんほうが安全だろう。
メーカーに聞いてみてはどうだ?分かったら教えてくれ。

12 :sage:2006/12/02(土) 21:00:39 ID:rTrTmd4Y
>>7
たぶん、どっか噂された糞メーカーからの
スレスト抗議がきたと・・・オモ。

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 00:36:18 ID:???
>>10>>11
おいおい雨の日大丈夫と歌ってるもの一杯あるだろうがよwそれともネタか?
知ってる範囲だとステルスは雨の日だめと言ってたらしいがw
アス○ルやタ○ガなんかだと全機種大丈夫だよ
つうか雨の日乗れないくていつ使うんだよwww

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 00:36:28 ID:???
>>11 知ってる中ではティグレXとキングホッパーは一応防水設計らしいけど・・・・


15 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 01:08:27 ID:Hf0kz9lF
応援してるよ

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 01:40:37 ID:???
>>11
ア○ザンも全部防水だよ 大体雨の日駄目な奴の方が少ねえよw
中国だと普通に日常でこれ乗ってんだぞ雨で壊れたら意味ねえジャンwww

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 03:52:14 ID:???
>>16 防水とマニュアルに書いてあるのでしょうか?

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 03:56:10 ID:???
>>16 どこが?
http://www.aruzan.co.jp/pdf/kurohyou/kurohyou.pdf
には、「雨の日の御使用はお避け下さい」と書かれているぞ


19 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 12:14:01 ID:???
そもそも元の自転車部分がダメじゃん
厨獄クオリティ
ttp://tenru.seesaa.net/category/165851.html

富士山号シリーズ奇跡の系譜
ttp://homepage.mac.com/yoshiosteo/fujisango_frame.html


20 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 14:11:52 ID:???
>>18
えっ?と思ったが
『雨の日の御使用はお避け下さい。錆等が生じ自転車の寿命を早めます。』
だろ書いてあるのは。これは野ざらししっぱなしのチュプ向け対策。

>>10が言ってんのは雨の日に防水対策すらしてなく感電の可能性とか
雨の日走らせたら壊れる奴のことだろ、違う?

国産アシストでも雨の日の走行のあとは点検して下さい。
とか注油を忘れないで下さい。とか雨の日のご利用はなるべくおさけ下さい。
とか書いてあるの普通だよ。
タ○ガのヤフー旧IDにもあったよな半年間野ざらしバッテリー充電も
偶にしかしてなくて、週一ぐらいで使ってたら壊れた
(単に錆が出てきた)というのが。

普通に使ってたら大丈夫だよ。まあ中国製だから雨に濡らさなくても
どうせ各所さびるだろうけどなwww

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 15:01:55 ID:???
>>19
>富士山号シリーズ奇跡の系譜
これは悪名高いステルスだろうがよw
元々から雨の日に乗るなと今はない会社のHPにも書いてあったよ。
だから俺はタ○ガのリオにした。
性能ほぼ同じで雨の日OKと始めから歌ってたしな。

22 :LaLa海苔:2006/12/03(日) 15:42:49 ID:???
防水性能について書かれていたので人柱になってみました。
ちなみに輸入元のSUNSUNはNEW-LaLaの防水性についてHP上で
『雨天時に 感電 したり、 故障 する事は有りません。』と謳っています。

まずは車両下部から。穴が開いてる底面パネルを外します。
http://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1165127547479.jpg

配線の奥にコントロールBOXが入ってました。
http://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1165127576956.jpg

>>19さんの貼った『富士山号シリーズ奇跡の系譜』のページ内『9:配線調査』と同様に青い配線が未結の状態でした。
結合して走行しましたが速度の伸びがなくなった“ような”気がしました。気のせいかも知れません。何でしょうコレ?
http://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1165127621165.jpg

コントロールBOXの蓋です。スペースさえ合えばもう少し大きいバッテリーもいけそうです。
http://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1165127598427.jpg

BOX内部はフェノール樹脂を満たしてありました。基盤側の配線を外すことは不可能です。
http://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1165127663584.jpg

基盤側の防水はしっかりしていますが、配線(カプラー)側が若干気になる程度です。
心配な方はカプラーの根元などをグルーガン(ホットボンド)で埋めてみてはどうでしょうか?

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 21:28:55 ID:Hf0kz9lF
応援してるよ

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 21:13:48 ID:hifx3BYB
応援してるよ

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 03:51:41 ID:???
応援してるよ

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 14:43:02 ID:???
応援してるよ

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 19:59:05 ID:Pfoa8tZT
応援してるよ

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 22:04:54 ID:???
ミテマツ君が進化したっぽい

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 00:41:50 ID:???
>>28
この前の酢突破を哀れに思い進化したと思われw
なんにせよ 応援してるよ の方が高感度はイイ

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 10:17:19 ID:???
フル電を貶めることを書いても,同じ反応なのかな?

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 17:36:58 ID:???
>>22
LaLa海苔さんインプレ乙です。
自分、ティグレV乗っていますが、雨の日でも今のところ壊れていません。
でも、所々が錆びてきました。防錆対策はやはり甘いみたい。


32 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 19:14:35 ID:pnOLmONh
応援してるよ

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 19:21:37 ID:???
>>30
>29は応援してるよ
の方がイイと言ってるだけだと思うが・・・


34 :30:2006/12/06(水) 19:28:03 ID:???
>>33
ちゃうちゃう.
最後が「フル電撲滅!!」というレスでも
「応援してるよ」ってレスが書きもまれるのかな?と思ったのさ.

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 08:15:26 ID:7Y5vFJwL
SPIRITY乗ってる人いる?

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 11:05:44 ID:mvgLqU0q
>>35
SPIRITSY乗ってますけど、完全にバイクですね。
パワーは桁違いだけど原付に乗ったことある人にしかお勧めできませんね。



37 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 11:28:32 ID:???
フル電撲滅!!

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 13:06:12 ID:???
>>36
へーそりゃすごい。
もうちょいデザインが良くて普通の自転車サイズだったら即買いなのに。


39 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 14:15:40 ID:???
>パワーは桁違いだけど
つってもチョイノリや仔猿にも遠く及ばない程度だけどな

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 15:12:52 ID:???
↓これなんて車種かわかる方いますか?
かこぃぃ・・
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h44035343

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 18:26:04 ID:???
いや、それならティグレGTの方がかっこいいと思うぞ
人それぞれだが。
っていうか、出品者に聞け

42 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 22:36:14 ID:KAgFat+6
応援してるよ

43 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 11:00:37 ID:7EqIupMT
>>40
モーター250Wじゃ非力すぎる。しかも値段高すぎだ。

44 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 11:03:17 ID:???
ごめん、あげちゃった

45 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 11:26:14 ID:???
フル電撲滅!!

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 11:38:57 ID:???
フル電撲滅!!

47 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 13:40:14 ID:???
>>41
登録するのがめんどくさかったもんで・・・ごめんなさい><
>>42
やっぱ高いですよね・・確か昔あのキャリアに見覚えあって
その時の感じでは高くなかったはずと探してみたけど見つからなかった。
やっぱ250Wじゃ非力でしょうか・・・。

48 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 13:51:21 ID:???
フル電撲滅!!

49 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 14:40:53 ID:???
問題は最高出力だな

50 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 15:39:54 ID:???
・パワーが無い事
・航続距離の短い事
・走行安定性の悪い事
・防錆処理が悪すぎる事
・溶接がいい加減な事
・部品精度が悪すぎる事
・組み付けがいい加減な事
・標準販売の装備でナンバー登録できない事
・アフターサービスが悪い事

まずはこれらを改善すべきだと思う

51 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 17:52:05 ID:???
まぁ日本でそんなこと言ってもしょうがないがな。


52 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 21:08:46 ID:jZWuN9Ok
応援してるよ

53 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 21:51:17 ID:???
SPRITYのヤフオクでの挿絵ひどいぞ。
坂道最大傾斜角15度って、実際計ったら約40度もあるじゃん。
もっともXの方も約20度あったけど。

54 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 07:36:37 ID:???
>>50
 >・標準販売の装備でナンバー登録できない事

これって防犯登録のこと?それとも原付?

55 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 10:41:25 ID:???
>>53
そりゃイメージだから。計らんでも一目見て大げさに書いてあるのわかるだろ?
それにしてもバッテリーでかいな。ありゃ完全に電動スクーターのジャンルだ。


56 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 10:45:22 ID:???
>>54
原付登録。ナンバー登録って書いてあるやん。標準ではストップランプが付いてない
って事でしょ。

57 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 11:20:40 ID:???
>>55
他の12V−14A(サイズは通常の12Aクラス)の鉛バッテリーが4個入ってるだけだから
36V-12Aとか流行の15A
(ってなによ最近の12Aクラスで2〜3A高いのは?中国の独自規格かなにかか?)
は普通3個なんで単に中に一個多いだけ
というより48Vの時点で普通の電動スクーターと同じ規格のもんを
単に電動自転車に搭載したものと思われる

58 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 14:36:03 ID:M304CJhP
にしてもなー

59 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 19:33:25 ID:/A2gdKNq
応援してるよ

60 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 19:50:41 ID:n6pbnMCI
応援してるよ

61 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 09:16:44 ID:???
ヤフオクで一人原付登録して売ってる人いたな。

62 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 15:48:28 ID:bAc+VecY
うおおお!!
久しぶりにフル電載ったら、完全にモーターが逝ってるぜ!
ほとんど雨ざらしの駐輪場に止めてたからか??
とりあえずこれで3万ぐらいパー。
俺にも落ち度あるけど、もう絶対買わねー。

63 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 15:57:35 ID:???
俺は6カ月で壊れて捨てた。コストパフォーマンス最悪だね。

64 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 18:25:16 ID:???
まぁ中国産だからその辺は妥協しろ
嫌なら国産のアシスト自転車を買えばいいだけのこと。

65 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 19:39:35 ID:???
雨ざらしではなくて一応屋根つきのところで週のうち平日3日乗ってれば
2〜3年でも全然平気だよ モーターはねw
それ以外のところ(バッテリーは消耗品だから別にして)が国産じゃありねえ
錆び方したり、お約束の左クランクが逝かれたりはするけどさ
あとさ前ギヤももろくねえ?普通にコケタだけでひん曲がっちまったぞ・・・

66 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 21:33:11 ID:bc6FgGT/
応援してるよ

67 :62:2006/12/11(月) 23:14:11 ID:???
>>65
やっぱモーターは長持ちするほうなんだ。
実は俺、今年の5月ごろ買って、まだ10回いかないぐらいしか乗ってないから、
余計悔しい。
あと上のやつsageわすれてた。

68 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 10:00:33 ID:???
ティグレVだけど今、走行距離200キロ突破した。特に大きなトラブルは
ないね。左クランクは増し締めして直ったし。室内ガレージ保管だから錆も
皆無。
でも今日乗ろうとしたらタイヤパンクしてた。何か刺さったとかじゃなくて
バルブの付け根から漏れてる。タイヤ外すのえらく大変そうで欝だ。
>>65
ギヤ、弱いね。普通焼入れして硬く処理したギヤ使うもんだけどこれは全く
焼きが入っていないわ。歪んでも手でクイクイやって直るけどねw


69 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 16:11:40 ID:???
ティグレのパンク、チューブから逝ったら高く付くぞ。
6000円超だった。
普通のパンクなら2千円くらいで直してもらえる。


70 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 20:52:32 ID:q5v7Vacl
応援してるよ

71 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 18:44:38 ID:???
>>68
リオ乗りだけど幹線道路沿い乗ってるので(ちゃんと原付登録してるんで)
しょっちゅうパンクするので、シュワルベのマラソンプラス
(耐パンクタイヤの最強バージョン)にタイヤ変えた。
それ以来一度もパンクしてない。
本当はリペアムゲル(ゲル入れるノーパンク加工)にしたかったんだが、
電動自転車の類、特にアルミリムの奴は重量のこともあるので
リムの方が割れてしまうのだそうだ。

前ギヤ、リオも弱いね。左クランクもだがw

72 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 20:19:13 ID:ZBEHz+Pr
http://store.yahoo.co.jp/shop-apia/112.html
オークションよりショッピングのが安い。
16インチだとこれが最も安いかな?

73 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 20:45:45 ID:???
↑ >>ご注意  自転車及びアシスト自転車としてご使用下さい。
  >>       電動自転車としては公道では使用できません。
『自転車及びアシスト自転車として公道で使用できる』、とは何処にも書いてないと
言い逃れするつもりなのか。
違法業者は検挙検挙。


74 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 21:13:55 ID:???
>>72
送料込みなら納得ではあるが、
24V-12A(要するに12V-12Aが2個入ってるお約束のタイプ)で
Wが分からんのだから安くはあってもお徳かどうかわからんぞ

つうか電動自転車は悪いこと言わないから最低でも36V
(つうか某48Vのあれ除けば電動自転車のトップクラスの奴だが)
にしておけ
Aの方は使う椰子の用途にもよるだろうけど馬力がないのは
致命的で24Vと36V(ついでに48V)の差はかなりデカイぞ

75 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 21:25:26 ID:LeC/Vmjh
応援してるよ

76 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 08:45:14 ID:???
画像が出ないぞ

77 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 10:14:43 ID:3J1RAR+i
24Vと36Vだとバッテリーボックスの大きさが同じものが多いので24Vの方Aが大きい分が走行距離は長くなる

坂を上りたいなら36V、家の周りが平地で走行距離が欲しい場合は24Vでもいいかもしれん

36Vは実際の走行距離は7〜8キロ24Vで12〜14キロってとこだな

78 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 11:21:57 ID:???
フル電撲滅!!

79 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 14:45:32 ID:???
自分で出力あげるってことは出来ないのかな

80 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 21:36:52 ID:Zu2Zya0M
応援してるよ

81 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 10:25:54 ID:???
>>79
微妙な制御や安全装置を備えている国産アシストと違って,
バッテリの電圧さえ上げれば単純にパワーアップするんじゃないかな?
燃えたり溶けたり耐久性に問題が出るだろうけど.
どこに問題が出るかは,個々のモデル次第

82 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 12:22:23 ID:???
電圧上げるのって直列を並列にするだけでいいんだよな?
ん〜〜さすがに勇気が沸かない

83 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 16:17:46 ID:0y0bMcNv
基本的に中国製でもコントロールボックス回路が
24Vなら24V、36Vなら36Vとなっているから
電圧をあげたらコントロールボックスがショートして終わり

>>82
逆それでは電圧は下がる

バッテリーの中は12Vのバッテリーが元々直列で入っているだけなので
並列ではつなぎ直せない。やるなら自分で12Vバッテリーを2こ用意してコントロールボックスを介さずに
直接モーターに繋げば250Wモーターでおそらく48V位まで耐えられるハズ

しかしコントロールボックスがない分、いきなりMAXパワーになるのでチェーンが切れるかウイリーするかも

心配ならショッピングで350WのA−bike用のモーターを見た気がするので
それなら確実に48Vまで耐えられる。

改造してみたければ上の方に有った安いやつでやってみればいいと思う。
おそらくスピリットの最新48Vと同じくらいまでパワーが上がる。
がフレーム、ブレーキが対応できずに危険なのでやめた方がいいかも




84 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 20:42:00 ID:HpJiaAAA
応援してるよ


85 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 01:04:12 ID:kxJRPT/m
応援してるよ

86 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 19:48:04 ID:kxJRPT/m
応援してるよ

87 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 08:09:05 ID:???
>>83
詳しいね。そういう仕事してるの?

88 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 21:52:04 ID:6vRhVXVJ
応援してるよ

89 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 21:17:27 ID:XfPReGQ1
応援してるよ

90 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 21:13:48 ID:3PeRrkv9
応援してるよ

91 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 21:30:34 ID:skdvDpjQ
a-bike xxxEB2って言うのを買って100kくらい乗っていたのだが最近パンクして、自転車屋でチューブを交換したら、今度はやたらとチェーン(モーター側)が外れるようになったしまった。
パンクを直してもらった自転車屋に持っていってもモーター用と足こぎ用のチェーンの長さが違うから直せないというわけのわからない返答がくるし。どうしたらいいのだろうか?
明らかに自転車屋の修理ミスのような気がするのだが。

92 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 21:31:59 ID:skdvDpjQ
a-bike xxxEB2って言うのを買って100kくらい乗っていたのだが最近パンクして、自転車屋でチューブを交換したら、今度はやたらとチェーン(モーター側)が外れるようになったしまった。
パンクを直してもらった自転車屋に持っていってもモーター用と足こぎ用のチェーンの長さが違うから直せないというわけのわからない返答がくるし。どうしたらいいのだろうか?
明らかに自転車屋の修理ミスのような気がするのだが。

93 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 21:34:47 ID:skdvDpjQ
a-bike xxxEB2って言うのを買って100kくらい乗っていたのだが最近パンクして、自転車屋でチューブを交換したら、今度はやたらとチェーン(モーター側)が外れるようになったしまった。
パンクを直してもらった自転車屋に持っていってもモーター用と足こぎ用のチェーンの長さが違うから直せないというわけのわからない返答がくるし。どうしたらいいのだろうか?
明らかに自転車屋の修理ミスのような気がするのだが。

94 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 21:37:55 ID:skdvDpjQ
a-bike xxxEB2って言うのを買って100kくらい乗っていたのだが最近パンクして、
自転車屋でチューブを交換したら、今度はやたらとチェーン(モーター側)が外れるようになったしまった。
パンクを直してもらった自転車屋に持っていってもモーター用と足こぎ用のチェーンの長さが違うから直せないというわけのわからない返答がくるし。どうしたらいいのだろうか?
明らかに自転車屋の修理ミスのような気がするのだが。

95 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 21:39:45 ID:skdvDpjQ
なんか連続投稿してしまった。すまん


96 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 21:42:46 ID:skdvDpjQ
自分で電動自転車のチェーンの調整は可能なのか?
誰か教えてくれ(´・ω・`)

97 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 08:06:56 ID:???
ん?俺はリオのチェーン、普通の自転車屋で交換してもらえたぞ。
スポーツタイプのチェーンだけど。
値段は工賃込みで2300円だった。
違う自転車屋当たってみ。

98 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 15:44:58 ID:???
>>91,92,93,94
俺もそれと同じの持ってるよ。
同じの乗ってる人いたんだ〜、なんか嬉しいな〜
俺のはバッテリーが過充電でちょっと膨らみ気味。

99 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 21:56:46 ID:iMSPBzII
応援してるよ

100 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 00:31:50 ID:eMPUxoyO
<<98破裂するからバッテリー交換したほうがいいかも、古いバッテリーは塩水につけて
放電させといた方が安全

101 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 08:13:19 ID:???
さすがにハーレーみたいな電チャリ乗ってる奴は見たこと無い

102 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 19:09:39 ID:???
35km/hのスピードから2m以内の制動力を発揮しております。
モーター出力(最高出力) 350 W
最高速度 35〜40km/h
ttp://www.store-mix.com/ko-bai/product.php?pid=642454

マジかよ!!

103 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 19:38:57 ID:eMPUxoyO
<<102
例えロックさせても止まるはずがない大嘘です

104 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 19:50:39 ID:???
フル電撲滅!!

105 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 21:19:32 ID:gWL2IYLE
チンカスの定義:
チン走族を擁護するカス。ここではフル電叩きの為に引き合いに出す。
基本的に引き篭もりで単独犯・粘着。


106 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 18:42:05 ID:???
>>101
ア○ザンのアレだろ?
原付登録して乗る分には問題ないんだがね
つうか本来フル電は原付登録しなきゃ不味いシロモノなのだし
保安部品つけて電動原付として売れば好きものバカ(褒め言葉w)
に売れると思うんだけどさ

107 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 21:18:26 ID:IrwOzKGy
チンカスの定義:
チン走族を擁護するカス。ここではフル電叩きの為に引き合いに出す。
基本的に引き篭もりで単独犯・粘着。

108 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 23:09:37 ID:???
>>100
やっぱり放電して廃棄したほうがいいですかねえ。
塩水につけるってのはある趣味のおかげで、知ってはいたんですが
バケツにバッテリーぶっこむってのも、なんか気が引けて・・

109 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 21:44:36 ID:iq8FKtPC
チンカスの定義:
チン走族を擁護するカス。ここではフル電叩きの為に引き合いに出す。
基本的に引き篭もりで単独犯・粘着。

110 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 08:31:32 ID:???
>>103
壁に当たったら止まれるじゃん

111 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 16:58:33 ID:???
そりゃそうだ

112 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 22:39:03 ID:8lq7Q1rd
チンカスの定義:
チン走族を擁護するカス。ここではフル電叩きの為に引き合いに出す。
基本的に引き篭もりで単独犯・粘着。

113 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 11:07:50 ID:886U0Vgv
>>112
アレ????
地方のなんとかって言うカキコミからこれに変わったのか?

114 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 14:58:26 ID:???
中古の原付でいいような

115 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 21:56:15 ID:EaKjGFF3
チンカスの定義:
チン走族を擁護するカス。ここではフル電叩きの為に引き合いに出す。
基本的に引き篭もりで単独犯・粘着。


116 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 00:10:37 ID:???
応援してるよ

117 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 08:34:54 ID:???
>>113
見えない

118 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 19:47:10 ID:yAdHSC5b
チンカスの定義:
チン走族を擁護するカス。ここではフル電叩きの為に引き合いに出す。
基本的に引き篭もりで単独犯・粘着。

119 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 23:08:12 ID:Lxqp3iqk
質問です。
電気自転車(e-bike)というのがありますが、フル電動自転車だと
アクセル走行を使う使わないに限らず原付扱いになるそうですが、
e-bikeだと公道でさえアクセルを使わなければ免許やメットは
必要ないのですか??
どなたか教えてください。



120 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 23:15:26 ID:???
http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20050406_1.html

121 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 10:01:57 ID:???
バッテリー外せばOK

122 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 10:54:48 ID:cZXxdxrc
>>119 >>公道でさえアクセルを使わなければ免許やメットは
文章がおかしいし,結論についても前半に自分自身で
「アクセル走行を使う使わないに限らず原付扱いになる」と書いてるのだが...

原動機がついた乗り物が,自転車として認められるには,
道路交通法施行規則を満たすことが条件.
アクセルやアシストモードを使うかどうか,とかいう乗り方の問題じゃない.
(キーを抜いて自動車として役立たない状態でも駐車違反になるのと同じ)

で,自転車として認められない場合は,道路交通法の分類に従って
原動機付き自転車の扱いにり,その法律が適用される.

123 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 13:57:14 ID:???
最早フル電で法の網を抜けるのは無理でそ
トライクが今の旬

124 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 19:59:32 ID:nhOE2lxp
チンカスの定義:
チン走族を擁護するカス。ここではフル電叩きの為に引き合いに出す。
基本的に引き篭もりで単独犯・粘着。

125 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 08:22:33 ID:???
>>122
原動機抜いたら大丈夫じゃねぇの?
スクラップのバイクに乗って後ろから押してもらって乗っても無免許運転になるんか?

126 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 14:50:19 ID:???
現行法では牽引してもらう車の運転者に免許は必要。
なので、
>スクラップのバイクに乗って後ろから押してもらって乗っても無免許運転になるんか?
運転者が該当車両の免許を有してなければ無免許運転になると思う。

127 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 16:45:43 ID:???
フル電って音とかうるさい?
ママチャリタイプ買いたいんだけどさ
いまいち不安。

128 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 18:09:07 ID:???
これいい
http://www.revopower.com/

129 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 20:58:52 ID:hSxg2PR/
チンカスの定義:
チン走族を擁護するカス。ここではフル電叩きの為に引き合いに出す。
基本的に引き篭もりで単独犯・粘着。

130 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 01:42:17 ID:???
>>127
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p74888608
こんな感じの持ってるけど、坂道でもモーター音はほとんど聞こえないよ。
普通の自転車に乗ってる感じ。
多分、モーターがタイヤに直接付いてるのはどれも同じじゃないかなあ。

131 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 02:47:12 ID:???
ティグレ買いますた!
これから歩道を爆走して来ます!







アシストモードで。

132 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 13:49:24 ID:???
>>128
いいねそれ!
それでスピリット並みのパワーなら間違いなく売れるよ。

133 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 13:51:44 ID:???
・・・・・と思ってよく見たらエンジン付いてるや。
でもそれ欲しい。

134 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 14:10:53 ID:???
ってか、後付のユニットだったのか。

135 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 21:20:20 ID:???
>>128
ってモペットの範疇になるし
モペットでいいならフキ・プランニングのFK310-LAIIの方がよっぽどよくねえ?
パワーもこの形ならそんなにないと思うしな

というかスレ違いだと思うエンジン式モペットは・・・

136 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 21:48:13 ID:KRqA5VA8
チンカスの定義:
チン走族を擁護するカス。ここではフル電叩きの為に引き合いに出す。
基本的に引き篭もりで単独犯・粘着。

137 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 08:19:40 ID:???
>>135
見てきたけどあれはいただけない。

28のって普通の自転車の前輪を変えるだけなのな。
あれはいい。
2007年に売り出すらしい。取りあえずメール登録しておいた。

138 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 08:20:41 ID:???
↑28じゃなくて128な。

139 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 09:55:07 ID:???
>>137
よし分かったFK310-LAIIに>>128のを付けて
2WD原付2種登録が一番かと思われw
・・・とネタで書こうと思ったんだが、マジでやりたくなってきたw

140 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 17:13:31 ID:???
リオに着けたい。

141 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 22:04:43 ID:RVfts5VC
チンカスの定義:
チン走族を擁護するカス。ここではフル電叩きの為に引き合いに出す。
基本的に引き篭もりで単独犯・粘着。

142 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 22:44:56 ID:???
>>140
よう俺w 
でもマジレスでこの場合、原付一種になるのか?それとも2種か?
電動自転車とガソリンエンジンのハイブリットの場合、登録どうなるんだろうな???

143 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 22:51:39 ID:???
>>128
マジレスなんだが最近、アシストで前輪の奴あるよな
>128見たんだがこの形状で電動アシストの奴作ったら案外売れねえか?
勿論バッテリーは>128同様?ドリンクホルダーにつけてさ

いや本気でマジレスだって あくまでも坂道とか雪道や悪路の補助としてさ
もしくはリオ・ステルスタイプの奴で、バッテリー2段にして
常時2WDというのも面白いかも試練

もしこのスレみてる好き物メーカーか誰かいたら作りません?
というかたのみこむ(でいいんだっけ?)に依頼したくなってきたw

144 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 01:12:56 ID:???
>>131 >>アシストモードで。

アシストモードでも違法だし,車道を走っても違法だよ.

145 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 07:55:11 ID:???
だからどうした

146 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 21:36:31 ID:o82ShZqV
チンカスの定義:
チン走族を擁護するカス。ここではフル電叩きの為に引き合いに出す。
基本的に引き篭もりで単独犯・粘着。

147 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 22:32:45 ID:???
>>144
>>131はフルモード機能が付いてないティグレといいたいんじゃないのか?
まあアシストにしろちゃんと1対1になってるかは激しく怪しいけどなw

148 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 02:43:38 ID:???
敵視する人はなぜ?
順法主義者なのかな

149 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 18:52:50 ID:???
買って酷い目に会った人じゃない?
俺はこのスレのお陰で難を逃れたクチだが。

150 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 20:35:22 ID:zjc8lt22
チンカスの定義:
チン走族を擁護するカス。ここではフル電叩きの為に引き合いに出す。
基本的に引き篭もりで単独犯・粘着。

151 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 23:41:22 ID:???
>>149
酷い目に合うも何も中国製という時点で国産程度のもの期待する方が間違ってるよw
まあ正直、予想以上で笑ってるが(マゾじゃないぞw)
房サイトの程度の故障はまず覚悟した方がいいし、何事も極力自分で直す覚悟と
ある程度の直せるスキル持ってないと話にならんよこれは
じゃないと本当に安物買いの銭失い
但し、ちゃんとメンテとかしてれば2〜3年は平気だよバッテリーとかの消耗品除けば
そのバッテリーだって鉛の奴ならそんな金掛からずに交換出来るしな
ようは中国製フル電は趣味の代物 通勤・通学に使うにしてもな

152 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 21:37:49 ID:???
5年前ランドで買ったステルス、
ノーメンテでまだ健在だぞ。
当たり外れがあるな。

153 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 23:26:04 ID:guPfX6WQ
チンカスの定義:
チン走族を擁護するカス。ここではフル電叩きの為に引き合いに出す。
基本的に引き篭もりで単独犯・粘着。

154 :151:2007/01/04(木) 00:39:07 ID:???
>>152
家の初代リオも健在だよ
只、このスレに来る椰子だとヘタすると野ざらしで壊れたとかいう椰子いると思ってな
ところでステルスは雨天は使用禁止だった筈だが実際は問題ない?
それとも安全のためにやっぱり雨の日は使わないことにしてる?

155 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 17:44:32 ID:???
某サイトってこれか
厨獄クオリティ
ttp://tenru.seesaa.net/category/165851.html

富士山号シリーズ奇跡の系譜
ttp://homepage.mac.com/yoshiosteo/fujisango_frame.html

156 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 22:13:53 ID:???
>>154
雨の日はなるべく使わないようにしてるけど、特に問題ないよ。
土砂降りの時はまずそうだから雨宿りするけど。

157 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 22:14:20 ID:GPG7WRKo
チンカスの定義:
チン走族を擁護するカス。ここではフル電叩きの為に引き合いに出す。
基本的に引き篭もりで単独犯・粘着。

158 :151:2007/01/05(金) 00:57:08 ID:???
>>155
そうそれ
ところで富士山の方ってあれステルス?それともリオ?
リオなら後輪のナット普通に取れるはずなんだがステルスにしちゃモーター小さい気がする
バッテリーにステルス特有の注意書シール貼ってあるからステルスだとは思うんだけどな
>>152はどう思う

159 :151:2007/01/05(金) 01:00:01 ID:???
連続カキコスマソ
間違って文の途中でエンター押してしまった・・・orz

>>156
やっぱりそうか というのもリオも大した防水対策してない気がするんだよね
で問題なく今日まで動いてるしさ 初期型とUの後期は(V以降は持ってない)

160 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 18:31:53 ID:???
>>158
あのライトはステルスでしょ。

161 :151:2007/01/05(金) 22:44:21 ID:???
>>160
あっ、確かにそうだねスマソ 真上からみた画像見落としてたよ
てっきりリオ初期型か?と思ってしまった・・・orz

162 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 23:27:41 ID:mMStLMI6
チンカスの定義:
チン走族を擁護するカス。ここではフル電叩きの為に引き合いに出す。
基本的に引き篭もりで単独犯・粘着。

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 23:59:31 ID:O/RpjyTN
チンカスの定義:
チン走族を擁護するカス。ここではフル電叩きの為に引き合いに出す。
基本的に引き篭もりで単独犯・粘着。

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 19:49:05 ID:Y0s8x9dj
チンカスの定義:
チン走族を擁護するカス。ここではフル電叩きの為に引き合いに出す。
基本的に引き篭もりで単独犯・粘着。

165 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 08:04:11 ID:???
162 名前: [ ] 投稿日:

163 名前: [ ] 投稿日:

164 名前: [ ] 投稿日:


166 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 22:47:01 ID:L4q22W1k
チンカスの定義:
チン走族を擁護するカス。ここではフル電叩きの為に引き合いに出す。
基本的に引き篭もりで単独犯・粘着。

167 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 11:05:13 ID:???
保守乙

168 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 22:42:32 ID:???
リオなんだが今日走行中に突然スタンドが外れた
何で?と思ったらスタンドの支え棒と本体(すまん俺自転車用語しらんのよ)
を止める留め金が外れたらしい
小学校からかれこれ30年近く自転車には乗ってるが
スタンドがこんな壊れ方したのは初めてだったよ・・・

リオとかステルスとか他のでもいいのだが同じ壊れた方した椰子いる?
あっ勿論、富士山号と同じく俺のも駐車するときハンドル左に切ると倒れるけど
これってデフォでいいんだったよなwww

169 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 23:07:38 ID:qJetlDAU
チンカスの定義:
チン走族を擁護するカス。ここではフル電叩きの為に引き合いに出す。
基本的に引き篭もりで単独犯・粘着。

170 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 22:39:38 ID:8zdhDSS1
チンカスの定義:
チン走族を擁護するカス。ここではフル電叩きの為に引き合いに出す。
基本的に引き篭もりで単独犯・粘着。

171 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 17:03:07 ID:???
>>168
ステルスでぶっこけたとき変な折れ方したよ
まぁ、それは俺が悪いんだが。

172 :168:2007/01/11(木) 22:21:40 ID:???
>>171
そうなんだ 因みにこっちは留め金のピン?が抜けただけなので
同じ太さの長めのネジを通して応急修理した
しかし、スタンドの可動部分を止める留め金が半年で外れるなんて
どんな耐久・強度計算で製品作ってんだ中国は・・・

173 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 23:32:55 ID:mWs+c0VU
チンカスの定義:
チン走族を擁護するカス。ここではフル電叩きの為に引き合いに出す。
基本的に引き篭もりで単独犯・粘着。

174 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 21:52:38 ID:KmPmD1EW
チンカスの定義:
チン走族を擁護するカス。ここではフル電叩きの為に引き合いに出す。
基本的に引き篭もりで単独犯・粘着。

175 :( ̄┏Д┓ ̄ )製造工場工員:2007/01/13(土) 07:25:51 ID:???
>>172
ワタシ コウウジョウデ ジテンシャ ツクルアルヨ
「キョウド ケイサン」 ナニアルカ? ワカラナイアルヨ
カタチ オナジ イッショ! イッショ!
スグ コワレル? ダイジョーブ!
ニポンジン カネモチ アタラシイノ カウアルヨ!
ワタシ マタ モウカル!

コレ ニポン ノ コトワザ 「イセキニチョ」 ネ!

176 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 16:23:41 ID:???
>>175
どうでもいいんだが半角カナチャイナは読めないのは有名だからな
(特にパソ板とニュース板関係)
分かってて半角ならいいんだけどさ

スレ違いかも試練が、前輪アシストの奴ってどうパワーを1対1に判断してんの?
単にスピードだけならセンサー誤魔化せば凄いことになると思うんだけどさ

177 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 22:07:29 ID:???
アシストの比率なんか国産のも適当だろ。


178 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:15:49 ID:krZ1+Par
チンカスの定義:
チン走族を擁護するカス。ここではフル電叩きの為に引き合いに出す。
基本的に引き篭もりで単独犯・粘着。

179 :176:2007/01/14(日) 00:21:03 ID:???
>>177
そうなん?トンクスね
ところでさ>>128の奴もアシストだよね?
もし1対1で調整出来るなら原付登録しなくてもいいのかもしかすると?

180 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:29:33 ID:???
>>179 >>ところでさ>>128の奴もアシストだよね?
ガソリンエンジンだよ.アシスト自転車に使えるのは電動だけ.

>>176 >>前輪アシストの奴ってどうパワーを1対1に判断してんの?
磁歪式のトルクセンサーがペダルクランクの軸についてる.

181 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 19:24:13 ID:???
      ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・PlayStation3(60GB)・枕・PlayStation3(60GB)
聖教新聞 ・PlayStation3(60GB)・外付けRIGEL340MHDD・PlayStation3(60GB)・寄生虫キムチ
虫食い付きウールセーター・PlayStation3(30GB)・PlayStation3(60GB)・クターの生首・PlayStation3(60GB)
LANケーブル・PlayStation3(60GB)・リラックマ・マリモ・六法全書・単三電池
ファブリーズ・PlayStation3(30GB)・水・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(20GB)・クタウイルス
寄生虫入りキムチ ・ワセリン湿布・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)
あんぱん ・エレメント・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・
びすけっと ・タカヤ3巻・ネルハード ・バスタードソード・PlayStation3(60GB)・ふくにゅうの巻物・
PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・
PlayStation3(60GB)・ふくにゅうの巻物・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・妹のパンツ
PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・gigabeat 30GB
PlayStation3(30GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・メリケンサック・PlayStation3(60GB)・
PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・ソースはソニー・白いイヤホン
Wii・DSL

182 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 22:04:16 ID:krZ1+Par
チンカスの定義:
チン走族を擁護するカス。ここではフル電叩きの為に引き合いに出す。
基本的に引き篭もりで単独犯・粘着。

183 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 18:09:32 ID:???
混合油だろ。
まぁ、あれが売られたらフル電売れなくなっちゃうね。
自転車部分が中国じゃなくなったらわからんが。

184 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 23:01:34 ID:gSkP6Oz9
チンカスの定義:
チン走族を擁護するカス。ここではフル電叩きの為に引き合いに出す。
基本的に引き篭もりで単独犯・粘着。

185 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 22:57:39 ID:3tnQ50b3
チンカスの定義:
チン走族を擁護するカス。ここではフル電叩きの為に引き合いに出す。
基本的に引き篭もりで単独犯・粘着。

186 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 23:54:23 ID:5NKu4EQJ
チンカスの定義:
チン走族を擁護するカス。ここではフル電叩きの為に引き合いに出す。
基本的に引き篭もりで単独犯・粘着。

187 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 03:37:28 ID:???
LaLa-Mってどうなんだ?
2007年モデルのやつ。

188 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 03:40:39 ID:EAX215hf
http://shop.sunsun.cc/yoyaku/cgi-bin/goodslist.cgi?mode=view_detail&genre_id=00000001&goods_id=00000017
>>187  これ

189 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 08:59:47 ID:???
2006年モデルと同じやん。
MAX40キロ以上は言い過ぎ。
漕いでだったらわからんが。

190 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 20:45:19 ID:???
どうせ3段ギア搭載するなら27インチにアップすればもう少し最高速上がるのにね。

191 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 00:15:04 ID:C6/pWvxw
チンカスの定義:
チン走族を擁護するカス。ここではフル電叩きの為に引き合いに出す。
基本的に引き篭もりで単独犯・粘着。

192 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 01:25:13 ID:???
>>187
スピードと馬力ならSPIRITSYの方が遥かに上
48Vの奴と比べる方が可愛そうだがね

193 :sage:2007/01/19(金) 22:37:51 ID:tCDXPXtZ
アクセルのグリップハンドルとれた。。。。
保障期間はたったの数日で、無茶な使い方したような言われ方をした。
最悪だ。

194 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 22:40:30 ID:DLiSF3Oj
チンカスの定義:
チン走族を擁護するカス。ここではフル電叩きの為に引き合いに出す。
基本的に引き篭もりで単独犯・粘着。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)