5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レトロ?】リーベンデール【実用?】

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 11:25:06 ID:w2mKlXbS
首長ステムでバーエンドシフターにラグ
異形のメリケンツーリング車について!

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 11:28:02 ID:???
所詮メリケン向けなんで、日本人には乗りにくいのだ

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 11:29:24 ID:???
http://www.rivbike.com/
サイト

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 12:50:46 ID:RoNH1t6L
サイトが前と違って変わったな。
Nittoマンセーなのには好感がもてる。

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 12:53:07 ID:???
この日東のラグ度ステム、日本でも売ってくれねぇかな

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 12:58:48 ID:???
http://www.rivbike.com/webalog/handlebars_stems_tape/16132.html

こんな長いステム、誰が使うんだろ。

さて、注文しよっと。

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 06:00:44 ID:wVkSb3KR
Welcome to Rivendell, Frodo Baggins.

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 06:26:16 ID:???
スマソ、途中で送信しちまった。

Baggins BagsとかLegolasとか
店主が指輪物語ヲタなのが微笑ましいな。

Trivia about our name
As you may have guessed, the Rivendell part came from The Lord of the
Rings. In Middle Earth, Rivendell was an elfin sanctuary where weary
travellers could rest in safety, and where elves made light, smooth, flexible
things things that didn’t break and did repel arrows. But I’m not obsessed
with elves and dwarves and hobbits and goblins. The book is great, but
there’s more behind our name than the book. You see…

http://www.rivbike.com/about_us/rivendell_trivia

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 07:13:53 ID:???
Rivendellの人は、ブリヂストンUSAで設計やってた人では。

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 07:43:32 ID:???
書いてあった。

From late ‘84 to late ‘94 I (Grant) designed and spec’d bicycles and
worked on catalogues for the U.S. division of Bridgestone Cycle, Japan’s
largest bike maker. Bridgestone closed the U.S. office after ten years of no
profit, when the dollar-to-yen exchange rate plummeted to the point
where it became impossible to even break even. I was 40, and started
Rivendell with $89,000, a mix of retirement money, savings, loans, and
money raised by selling stock to friends.

http://www.rivendellbicycles.com/about_us

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 18:33:32 ID:???
>>6
超たわみまくりなステムだな

誰が買うんだろう。

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 09:29:10 ID:???
リーベンデールのミキストほすぃ…

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 10:18:12 ID:???
$2,000ですかあ。

Custom Rivendell が $2700 てことは,
ランブレットは廉価版なのね。

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 18:22:40 ID:+jWtlmu7
ホス

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 19:58:11 ID:???
何味が人気なの?
俺は抹茶が好き。

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 20:08:30 ID:???
サンエスのカタログではリーベンデールなんだが、
そりゃLibenderアイスクリームじゃんw
本当はリヴェンデルって短くな。ヴェにアクセント。

オレはバニラ。

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 15:17:14 ID:???
こんなスレ出来てたのね。
昨年の夏に、ブルーのランブレットを買ってしまったオイラがきましたよ。
とりあえず貼っておくかな。
ttp://www.tsss.co.jp/06bikes/rivendell/riven.html
ttp://www.tsss.co.jp/06bikes/rivendell/ranb/rivendell.html
ttp://www.tsss.co.jp/06bikes/rivendell/houmon/houmon.html
ttp://www.81496.com/jouhou/rundnar/rivendell.html

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 19:54:14 ID:5BHyNzYg
>>17
俺もブルーが欲しかったんだが、もうサイズが無かった。
グリーンで検討中。
乗り心地はどう?

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 12:48:41 ID:???
>>18
バイクを壁に立てかけたり倒してしまった時などに、どうしても
バーコン部分に傷がついてしまうのと、バーコンなのでバーテープが
少し巻きにくい以外はすこぶる快適です。バーコン自体は面白くて好きなんですが、
そういう事情でダブルレバーに換えようか考え中です。
革サドルは重いけど、慣れるとよいですね。
愛着がわくというか、かわいがりたくなるバイクだと思います。
タイヤはPanaracer製のランブレットオリジナル仕様の28Cでしたが
28Cより気持ち太めな感じです。(26inchモデルは違うタイヤのようですが)
このタイヤ、乗り心地もよく見た目も渋くてすごくいいんですが、残念ながら市販してないんですよね。
もう少し細めのも含めて市販してくれれば、まとめ買いしちゃいます。
ブルーの色は、サンエスのサイトなんかで見るよりも渋めのブルーです。

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 18:57:18 ID:???
レスTNX
フレーム買いしてイジろうかなあ。

21 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/28(木) 23:38:00 ID:???
おいらもブルーです。サイズは一番小さい(540)けど身長170ちょいでぎり。
とりあえずサンエス仕様にフェンダー程度ですが、ちょいのりからロングまでこなせて疲れないとこが気に入ってます。
乗り心地はイメージよりやや硬めかと思いますが不快になることは無く、世間的?にみれば快適でわないでしょうか。
700Cはおっとりした漕ぎ心地、26は当たり前ですが700よりきびきびしています。170ぐらいの身長であれば26でも十分かと。

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 00:05:01 ID:???
日東のハンドルに蕎麦とかヌードルとかw
http://www.rivbike.com/webalog/handlebars_stems_tape/16168.html

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 20:47:12 ID:spIvygsj
リーベンデール興味があって東京サンエスまでカタログもらいにいったことあるよ。
実車も見たくてあればいいなーと思ってたけどあいにく実車はなく、そのかわり
社員の方が乗ってきていたオレンジのやつにちょっと乗せてもらった。
ビンディング付いてたけどスニーカーで乗って御徒町周辺をグルグル廻らさして
もらったよ。第一印象は「うっちょっと重い・・」しかししばらく乗ってると
「おお、なんだかなじむ・・」またしばらくすると「なんか丁度いいなあ」
サンエスに戻り社員の方「吸い付くようでしょ」「長距離走るともっと解るよ」
等々なかなかいい体験だった。有名な元選手もサンエスの社員としていらして
おっとりした雰囲気のなかカタログと自転車ショーの招待券くれた(去年の11月頃)
バーコンは思いの他がっちりしてた、自分としてはフレームだけ買って組もうと思った。


24 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 20:53:00 ID:???
>>6
誤植だろうけど90cmと書いてある。

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 21:21:20 ID:???
>>24
俺様のちん子より長いな

26 :6:2007/01/15(月) 09:05:50 ID:???
>>24
いまごろ反応ありがとう

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)