5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉虫色道路特定財源

1 :国民なめんなよ安倍:2006/12/10(日) 13:28:30 ID:TDGASM88
おまいらが力貸せ

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 13:37:47 ID:???
自転車乗ってると、凸凹なおせやゴラァな道路たくさんある。
よって一般財源化なんてしなくていいよ。


3 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 13:43:36 ID:???
しかし一般財源化せねば、無駄遣いが増え続け破綻するぞ!!

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 13:54:21 ID:TDGASM88
役人の自由にはさせん。

過剰分は積み立てさらに道路整備せよ。
所詮公共交通機関にしか使えんのだから

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 14:12:26 ID:???
説明責任果たしてないな道路族や執行部に代表のアベ
いつのまにか決まってる感拭えない。ぬるぽぬるぽぬるぽ

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 15:26:15 ID:???
高速無料化せーよ
一般財源にするくらいなら関連税金をなくせ

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 17:09:50 ID:???
30年前に首相は高速道路無料解放する発言はウソだったのかよ

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 18:19:54 ID:???
利権争いか

9 ::2006/12/10(日) 21:32:37 ID:lSRvANxf
>>7
ウソです

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 21:34:52 ID:???
消費税が20%になる事を考えたら一般財源化の方が数億倍まし
つーか俺免許持っていても車殆ど運転しないし。
オマイラも車乗るくらいなら自転車こげ

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 22:52:26 ID:???
自転車レーン整備してくれ

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 23:19:38 ID:???
自転車レーンは最優先事項よ

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 23:40:49 ID:???
車道の左側に時間課金の駐車場作るのは何の嫌がらせですか?

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 23:41:19 ID:TDGASM88
>>5ガッガッガッ

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 23:53:57 ID:???
>>13違法を合法化してるんですよ

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 00:14:17 ID:hEm2Qplw
普段自転車乗って綺麗で凹凸のない道走ってみたくないか?

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 00:15:58 ID:???
ロードは凸凹に弱すぎだな

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 00:23:06 ID:???
電柱の地下埋設化もより迅速に進行すれば欧州並にマシになるんだがどうしたもんだろうか

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 00:35:31 ID:???
凸凹あるんだから、ロードなんてやめればいいじゃん

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 00:47:08 ID:???
凹凸を整備しない行政が悪い

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 01:04:42 ID:???
継ぎ接ぎ道路はもうなくせ

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 07:24:27 ID:???
>>18
地震が多いから無理じゃね?

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 13:33:11 ID:???
>>18
姉歯に耐震補強工事

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 16:48:52 ID:7PAYwJNZ
>>11>>12
その通り!この機会に車道に自転車専用レーンの整備を行って欲しい。
このまま行くと、我々サイクリストは警察が危険な道だという判断だけで、
歩道を走る羽目になる!

サイクリストは声を上げるべし!車道に自転車レーンの整備を!!

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 16:58:07 ID:hEm2Qplw
財源は確保できるはずだ。頼む自転車レーンと継ぎ接ぎの無い道路整備今すぐに

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 17:06:28 ID:???
けど自転車レーンを作るために自動車乗りが税金払うなんて構図は
世間が許してくれない!新たな利権だ!
とかマスゴミがいうだろうね。


27 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 17:10:33 ID:???
国民としての俺の声
一般財源化するぐらいなら暫定税率を廃止してその分消費税増税しろ!
そうでなきゃ理屈が合わん!!
もちろんその前にもっと汗かいて無駄はぶけよコラ!!!

自転車乗りとしての俺の声
暫定増税分をCO2削減等の環境対策に使え!
そしたら自転車道整備は思いのままだ!
そしたらおまえら(利権にたかる奴等)もいくらかもうかるだろw

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 17:11:01 ID:???
だが、このままでいいのか?
状況は自転車乗りにとって常に不利だな

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 17:19:51 ID:hEm2Qplw
法律、条令等に関して詳しいやつ募集します。

おら、馬鹿だがら

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 18:01:48 ID:???
安倍政権の税制改正、個人よりも企業の負担軽くするんだとさ。
母子加算廃止だとよ。
高齢者の生活保護も廃止に
企業に優しく個人に厳しく、あなたは支持する?

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 20:28:57 ID:???
個人の給料増やせ

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 20:57:49 ID:???
消費税増税等許されない、所得税の累進課税強化、相続税の大幅増税
儲けてる企業の企業税増税、輸出分消費税の還付中止、宗教法人への課税
この辺から始めないと。

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 21:03:27 ID:???
TVタックル「師走の駆け込み無駄遣い」

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 21:09:06 ID:???
2位国土交通省78億8万円 4件 会計検査院による発覚した無駄遣い

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 21:39:00 ID:hEm2Qplw
道路特定財源は3兆5000億円だとさ

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 21:42:50 ID:???
>>35
社会保険庁が投資に失敗して一年ですった額と同じじゃん

37 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/11(月) 21:44:58 ID:???
意味もなく道路工事をそこらじゅうでやって道をふさぐのやめろ!
いきなり1車線になるとタクシーがダンプにはさまれて
死にそうになるだろうが。

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 21:47:02 ID:???
中国共産党日本支部の社民党支持者が集うスレはここでつか?

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 21:51:52 ID:hEm2Qplw
山陰自動車道より自転車レーンをおねがい

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 21:56:12 ID:???
鳥取に高速道路は必要ありません。

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 22:02:33 ID:???
烏取県は数年前に最後の県民が死んで消滅したと聞いています

42 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 22:03:24 ID:???
>>40
そんなこたぁ〜ない
仕事で車で海岸線走って見ればわかる
2車線は必要ないけど
片側1車線で時々追い越し区間が現れるやつで十分

ちなみに北海道の道北自動車道の旭川以遠と道東自動車道はホントに無駄
必要ない

43 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 22:18:21 ID:???
鳥取県民は全員北朝鮮に拉致されたと聞いております。
北海道民は全員ロシア国境警備隊に収監されたと聞いております。
よって地方に新規道路は必要なし。

44 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 22:23:58 ID:???
あれだな
地方の奴らは車乗りたかったらクロカン車乗っとけ
自転車乗りたかったらMTBかシクロクロス乗っとけ
地方の道路整備の為に地方交付税交付金やるのも税金の無駄遣い

45 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 22:27:14 ID:???
東京道路作り過ぎ。たかが数十キロの平野を車で移動するなんて東京都民は屑。
全ての道路を自転車向けに開放しろ。

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 00:42:35 ID:???
鳥取がどこにあるかしらないし興味わかないな

47 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 11:01:08 ID:???
ヒント 砂漠

48 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 12:16:19 ID:???
安倍になってから強権政治がorz

49 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 17:27:05 ID:???
民主党って馬鹿な政党だね。

道路財源を一般財源化といっておきながら、消費税を年金では特定財源にしようとしている。
民主党の二枚舌。
政党として、政策能力がない証拠だね。

自民党でさえ、道路特定財源の一般財源化と矛盾していることを理解しているのに。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)