5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競輪人気回復策

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 23:01:04 ID:???
http://keirin.jp/pc/dfw/dataplaza/guest/
上は公式。よろしくお願いします。

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 23:21:35 ID:???
公道でやれば見に行くよ。

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 23:51:27 ID:???
あなたが懸けてない選手に空き缶を投げないと誓えるなら、公道もありかも。

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 00:00:25 ID:???
のっそりとスタートしないで周回数減らしてスタートと同時にフル加速。

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 00:09:11 ID:???
ケイリンとか、他のとかのオリンピックに合わせて競技して、
金メダル量産。

6 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/11(月) 00:10:39 ID:???
まぁあれだな、馬にジテンシャ漕がせろよ

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 00:41:26 ID:???
>>4
マジレスするとバンクでそれは超危険。

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 02:13:32 ID:???
まずは公営ギャンブルでなくする
選手はプロで賞金レース

次にピストからサーキットに移行

さらにサーキットから公道レースへ

そしてステージレース


9 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 02:54:01 ID:HXJkBNNv
玉ヘルをやめる

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 03:13:06 ID:???
日本一周90日10000キロのステージレースにして全国巡業



11 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 03:49:07 ID:???
”ぶっコギ!”をやめて週一でまともな競輪番組を

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 04:06:29 ID:???
露出を増やす ウホッ

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 09:42:38 ID:bvGoFUbo
走っては休んで払い戻しとインターバルが長すぎで
テレビで見てても盛り上がらない。
もっと頻繁に走ってほしい。
2,3本続けて走ってその結果で1レースの結果が決まるとか

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 10:02:38 ID:???
競輪選手って試合直前にローラーでアップしてるの?
アップなしにいきなり本番?

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 10:09:37 ID:???
使用機材をUCI規定にすればメーカーからの金も流れ込んでくるし、
一般サイクリストの親近感もぐぐっと増す。

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 10:23:53 ID:???
ダサい
足太のオッサンがカラフルなジャージとか日曜朝の戦隊物かっつーの

内容はおもしろいけど

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 11:05:16 ID:Nf9RDCUo
女競輪復活させて!

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 12:37:59 ID:KaAtIDsQ
>>15
そのかわり日当や杉野は風前の燈にorz

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 13:16:43 ID:???
>>18
ミカシマもな

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 15:39:20 ID:???
イイじゃん、あんなモン無くなったって
競輪狂いのオヤジの家族が喜ぶぞ。

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 22:26:44 ID:???
競輪を何回か見に行ったけど、なーんも面白くなかった。
なに、あのペースメーカーだっけ?まずはあいつについていくんだよね。
おもろない。
で、ペースメーカーがいなくなってから本番?と思ったらあっというまに終了。
ドラマもくそもない。
おもろない。

スタート直後がら、がんがん走れよな。

競馬の方が1000000000000000000倍面白い。

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 23:16:18 ID:???
競馬の様に距離をスプリントから長距離までやれば、もう少しおもしろいレースが見れそうだがな…

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 16:23:37 ID:???
バンクをもっと市民に開放すべきだと思う。

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 18:17:55 ID:???
時々落とし穴が現れる。

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 18:36:01 ID:???
一見「何も知らんド素人が何言ってやがんだ!」と思うかも知れん
が、意外と的を得ていたりする
正解があるかも知れんよ

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 19:46:41 ID:+Ym2rjM+
もっと世界選手権とかUCIW杯とかアジア大会に選手回せよ、競輪は。
あと五輪も。

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 19:53:48 ID:???
先頭誘導員だけは我慢ならん。
あいつがいなければ、もっとスリリングなレースになるはず!

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 19:54:46 ID:+Ym2rjM+
先頭誘導は時速50km/hだから素人にはできない。

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 20:07:23 ID:???
でも選手よりは遅いんだろ?
自動車レースで言えば、ローリングスタートで先導車がラストラップまで走りつづけているように見える。


30 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 20:12:23 ID:???
競馬やF1のようなスタートのほうが絶対にウケがいいと思う。
またコースをF1の様にテクニカルコースにしたほうが絶対に一般人にうけが良いと思う。

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 20:22:20 ID:K+YSsjAz
>>29
先頭誘導は選手がやってるんやがな(´・ω・`)

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 20:23:04 ID:???
競輪って、競馬みたいにスタートを好ダッシュして、後続をめちゃめちゃ引き離して、そのまま大逃げを決めて華麗にゴールインってのは無いの?

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 20:30:45 ID:K+YSsjAz
できるならやってもかまわないよ。
でもそんな超人おらんがな(´・ω・`)

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 21:02:26 ID:???
>>21
ドラマは結構あるよ。人間がやるレースだからね。
まあでも、そこまで入れ込むまでには敷居が高いかも。
あと、自転車レースは距離の長短に関わらず、人の前を走ると
空気抵抗を受けて体力消耗、人の後ろ走るとゴールラインからは
遠くなるって原理なんで、各人がどういう仕掛けをしてくるか考えると
おもしろいんだけどなあ。

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 21:09:55 ID:???
>>31
アレ、一応レースに参加してるんだよな。
ムカ〜シ、先導者(トップ引き)以外全員落車して凄い配当付いた事があるらしー。


36 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 21:18:46 ID:???
人気回復のキモはやはり中央競馬やな。
あの素人にもわかりやすいドラマを超えない限りは競輪人気は下がる一方。
競馬の旗手はチビのヒョロヒョロばっかで格好悪いのに、かっこいい競輪選手の方が知名度低いなんて。


37 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 22:39:53 ID:???
>>5に賛成。
ルールをケイリンにあわせて金メダル独占するのが
一番てっとりばやい。

あと、上位選手だけでスプリントの試合をやる。
競輪はチーム戦だからわかりにくい。
一対一の勝負はわかりやすい。
そしてスプリントも金メダル独占。

38 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/13(水) 00:37:03 ID:???
このスレッドは37を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 01:00:52 ID:???
先導は一般市民でもええやん。
掛かり始めのスピードのバリエーションがレースによってバラついてるほうが勝負が面白くなりそう。
と思うローデーだった。

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 01:27:16 ID:???
先導なしの1000m以下のスプリント戦を!
ギヤ付きもOKで!スタート命、逃げ命で。
そうすれば、風圧うんぬん抜きで身体の実力勝負がありえる。先行抜け出しや大逃げ必勝もありえる。

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 07:58:08 ID:???
>40
昔、実際に6車立て/3周回で、そんなレースあったけど
人気がなくて、廃止になったんよ。
しかしあんさん、ド素人でんな。本気でモガいて逃げたら
誰でも400mも持たんがな。


42 :40:2006/12/13(水) 19:52:19 ID:???
ど素人もど素人、ほんまもんのど素人ですよ。
競輪のことははっきり言ってさっぱりわからん。

自転車はそれなりに長距離乗っている。
競馬はほぼ毎週欠かさず録画してでもメインは見る。
競馬は初めて見て大興奮して大好きになった。オートはまあ、付き合いなら行ってもいい。

そんな俺が競輪を見に行った。
?????????????????????????????????だった。
なんかわけわからんままレースが終わった。
競馬の自転車バージョンとばかり思っていたからあっけにとられ呆然とした。

競馬で大好きな展開が、

スタートダッシュを決めた逃げ馬が無謀な大逃げしてるように見せかけてじわじわとスローペース
にはめて、やっと差し馬が気が付いてスパートかけた時にはもう遅し。余力を残した逃げ馬との差
は詰まらずに逃げ馬まんまと1着でゴールイン。

なんだけど、それは競輪の世界では絶対に無いみたいだね。

43 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 21:25:03 ID:O127ehOS
やっぱり競輪が素人にはとっつきにくいのが問題だよな。
>>40みたいな人が始めて見に行って、コレは面白いと思える競技ならもっと人気があるんだろうが…

44 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 21:34:53 ID:???
>>35
かつては誘導員がいない代わりに普通競走、つまり誘導員のない競走もあったが、
車番連勝式車券が発売される競走では行われないようになり、事実上の廃止となっている。

実際に1973年4月9日の千葉競輪場第7競走において、5枠両名を除く9人中7人が落車したため
2,363,180円という配当が出た(これは当時全ての公営競技において最高記録)。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%B6%E8%BC%AA

45 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 21:52:29 ID:???
つまり落車命と。

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 12:34:44 ID:BhAu8WbB
ピストスレにも書いたけど、普段自転車競技に興味のない妻が、
ケイリンやスプリントは見てて面白いと言ってましたよ。
見せたのは世界選手権やオリンピックですが。。
競輪には華やかというか明るい雰囲気がないのも人気低迷の原因かもしれない。。とド素人ながら思いました。

47 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 13:00:12 ID:???
>>46
世界トップクラスの選手がやる競技は、たいてい何を見ても面白い。
ルールがよくわからなくても、ね。
つまり競輪がそれだけヘタレってこと。

48 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 13:03:33 ID:???
どうせならもっとコースを長くして、1チーム5〜9人×10チームで
走らせればいい。もちろん実用車で。
どう見たって競輪の最終周回よりも、ロード(プロツアー)の
ゴールスプリントの方が100倍見ごたえがある。


49 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 13:04:30 ID:???
ヘタレだとは思わないけど、もうちょっと気合を見せてほしいな。
決して集中力を欠いてるって意味ではないんだけど、
おいやん今日は勝ちたいんやけど、いつもどおりバンクきていつもどおりの試合してまっせ、ないつも通りの試合はつまんない。
いつも通り臭がただよう試合は嫌い。よそ行き臭な気合が漂う試合が好き。

50 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 13:34:20 ID:???
プロスポーツってのは、素人には絶対に真似のできないことを
平然とやってのけるという部分に価値があると思う。
競輪でいえば、タテの脚なら素人でも速いのはいくらでもいるから、
ヨコの脚、番手競りとか、ゴール前のエグイ中割とかをもっと
オープンにして、アピールして欲しいと思う。 以前の競輪と比べ、
最近の競輪では、そこんとこの迫力に欠ける気がしますね。
実際に体を張って走ってるプロには申し訳ないですけど。

51 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 13:43:19 ID:???
JRAの雰囲気に比べて、
競輪場の殺伐としてガラの悪い空気をなんとかしないと
初心者は、恐くて見にいけないだろな

52 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 13:45:07 ID:TQ6hx+rV
S級1班全員ジャニーズで固める。

53 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 13:47:22 ID:???
>51
前橋なんかだとそうでもないんでしょ?
場内をとことん美化すれば、おやぢ達も大人しく
なるんじゃない?

54 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 13:54:16 ID:???
>>52
自転車少年記みてからジャニは要らないとオワタ

55 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 15:20:47 ID:???
新潟の弥彦競輪場はこのままだとなくなるのか……‥
工房の試合とかどうなるんだろ?攻防ってピスト中心だしね……‥

56 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 16:14:41 ID:E05AJbZC
50にほぼ同意
マーク屋さんがもっとしっかり働ける環境(ルール)にする。



57 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 01:01:12 ID:???
>>51
京多摩の駅なんか開催日にはそれはもう・・・・・

58 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 09:46:23 ID:???
競輪以外のレースもする。
個抜とかハロンとか。
もちろん賭けは無しで単なる客寄せ。
選手の練習にもなるし。
見返りとして観客動員実績に応じてボーナスを選手に少し支給する。

59 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 10:05:55 ID:???
>>58
いや、たぶん競輪してるオヤジ供は自転車競技自体には
興味の無い人が大半。残念ながら。
ただ、競技としての競輪の魅力を上げることは必要だと思うけどね。

個人的には競輪は競技としても、ギャンブルとしても好きだ。
馬には入れ込めないけど、レーサーには入れ込める。
それから、競輪場の殺伐とした雰囲気も好きだ。あくまで個人的に。

60 :59:2006/12/15(金) 10:11:42 ID:???
>>58
自己レス。
もっと自転車競技の魅力を増して、自転車競技が好きっていう
客を増やそうってのがレスの趣旨でした。
ちょっと取り違えた。すんまそん。

61 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 10:21:53 ID:???
>>59
個抜とハロンは賭けの参考になるからオヤジも熱い視線を注ぐのでは?
選手がどのくらい気合入れてやるかが疑問だけど。
あと1kTTとか。

まあ、自転車競技の魅力うpが主眼だからオヤジ達のは競輪さえ楽しんでくれたらあとはどうでもいいんだけど。

62 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 00:44:45 ID:???
競馬のジャパンカップみたいなのは競輪にないの?
オランダなんかからトップクラス呼んできて開催すれば面白いんじゃないかな。

63 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 09:11:25 ID:???
欧州に競輪みたいな博打チャリレースってあんのか?

64 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 13:02:24 ID:???
欧州の場合は、チャリレースに限らず
何でも賭けの対象だろ
F1もWRCもグランツールもみんな賭けてるよ

65 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 13:20:16 ID:b0wLCan3
違法賭博はイクナイ

全国のチーム紹介何とかいう雑誌に
テオ・ボスのインタビューが載ってて日本の競輪をプッシュしてる。
ボスみたいなスター選手がたくさん来日してくれたらいいと思うんだがなぁ。

66 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 13:31:08 ID:mLPlfZd3
テオ・ボスが出場するレースならさすがに観客数増えるだろうねえ。

67 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 13:36:55 ID:???
>>64
公営博打って事だよ、そのくらいの事分かれよ。

68 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 13:57:37 ID:???
公営じゃないだろ。

ロードはみるけど競輪はほとんど見たことない。
ギャンブルレーサーは読んでたけど、実際に競輪場に行ったことはない
馬券は買うけど、車券は買ったことない。

69 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 14:23:16 ID:???
自転車乗りが、馬券なんか買うなよ
どうせやるなら競輪をやれよ
売り上げの極一部が自転車乗りのためになることに
使われているらしいんだから ギャンブルやるなら競馬より競輪だよ

70 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 14:51:30 ID:RVY8KlSK
とりあえず、GP〜G3までの決勝は日曜日か祝日にやれ。一番面白いのが
準決勝であっても決勝は日or祝にしないとな。平日にやるようじゃ最初から
競輪以外の娯楽との勝負から逃げているも同然。

71 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 16:33:39 ID:???
年に一度海外からトラック競技の選手を招いてレースをしてる。
彼らにラインを組まれると、トップクラスの競輪選手でも歯が立たない。
観てると凄いとは思うが、面白くはない。
ギャンブル的にもオッズが偏りすぎてつまらない。
車券オヤジは来日した選手がどんな実績、ネームバリューがあるかは当然知らない。
ただ、過去の経験上日本選手が勝てない事は分かっている。
残念ながら、売上面では逆効果だと思う。

72 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 17:17:11 ID:???
>71
だから去年あたりから、予選/準決と、外人1人と日本人8人という
番組を組むようになったでしょ。外人に不利にならないように、外人にも
日本人の追い込みが付いてラインができるような配慮した番組で。
すると、以前ほども外人が勝てなくなった。外人もS1中位とほぼ
同等の力だね。
以前に比べれば、国際競輪も「競走としては」面白くなったが、
個人的には、大勝負のできるテッパンレースがなくなったから、
逆に車券買わなくなったねw

73 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 21:14:23 ID:???
もっとバンクを自由に使わせろ

74 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 22:58:56 ID:???
>>72
外人選手につくマーク屋は前の事など考えてないよ。
外人ラインが出来ると勝ち目がないので、
日本人8人のうち誰か勝て、という番組。
面白くも何ともないし、普通のS級程度じゃ相手にならないから、
ハンデ戦にしました、と言ってるようなもの。
こんな事するなら、惨敗させて外人の凄さを見せる方がいい。

75 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 09:07:54 ID:qYJabuW1
なんか競輪場って田舎のオンボロのスナックに入るのと同じくらい
勇気要るよなw

とりあえず年末のケイリンGPをオープンにしてやれ。テオボスとか
ボジェとか海外のトップ選手を招待しろ。賞金1億円ならあっちのプロは
ケイリンGPに1番のコンディションを合わせてくるほど本気モードで狩り
に来るぞw ロード界からもマグギーとかオージー軍団を招待しろ。

76 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 09:14:31 ID:???
グランプリは
お笑い芸人からアイドル ツールに出場選手部門とか客寄せパンダを
沢山使え


77 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 11:22:13 ID:???
外国ラインって出来てたんだ。知らなかった。
なんかその方が面白そうだけど・・・・・
やはり、枢軸ラインとか旧ワルシャワ条約機構ラインとかあったのかなぁ

78 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 12:09:09 ID:b9YCSlax
南関の選手も海外に移住すれば外国ラインはいれるんじゃね?

79 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 12:17:27 ID:???
テオボスはカッコいいよ



80 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/19(火) 15:45:37 ID:ulWsrvIv
>>58
同意
数年前の平塚の記念でレースの合間に千トラとかスプリントやってた

インディーズバンドが合間に演奏するよりもみんな見ていた気がする
関心があるひとは多いと思う


81 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 16:18:49 ID:qYJabuW1
なんだかんだ言って焼肉大好き酒大好きタバコ大好きな競輪選手でも
S級1班はトップスピード70km/h近いからな。ロードのスプリンターでも
列車がなけりゃここまで出ない。

82 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 16:33:11 ID:???
そんなこと言ったら
S級選手は百何十kmも走ってポイント地点ごとにスプリントしながら尚且つゴールでスプリントなんてことできないだろう。
トラック競技のスプリンターである競輪選手とロードのスプリンターを比べちゃいかんぜよ。

83 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 16:41:12 ID:qYJabuW1
いや、競輪選手はそれこそ野球選手並みの不摂生だが、
基本性能は疎かになってないって言いたかったの。ロード選手みたいに
シーズン中の調整で悩みまくるほどストイックじゃないでしょ?ギャンブル
レーサー、特に競輪はw 

競輪選手の名誉のために言っておくけど、彼らも競輪学校入学時ですら
相当なスポーツエリートなわけよ。それこそ市民ロードレースでも
上り以外のレースならぶち抜きで勝てる脚を持ってるわけ。単独60km/hを
5秒維持できれば日本のアマレースでは勝ちまくれる。

あと競輪選手はおろか、MTB競技者もシクロクロスの人も自転車競技者はジャンル
問わず、大抵ロードトレってのはやってる。

エキモフとかマクギーとかトラックのパシュートエリートたちが
ロードの世界でも通用するのが証明するように持久筋というのは
トレーニング次第で増えるわけよ。遅筋は速筋と違って伸びシロが多い。

84 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 16:57:24 ID:???
競輪選手の場合、シーズンオフが全くないから、年中ストイックに
やってたら、身体も心ももたないよ。 
世界でなかなか勝てないと揶揄される競輪選手だけど、本業の競輪の
合間を縫って、まったく仕上げ方の異なる「自転車競技」に参加する
選手には、ホントに頭が下がるよ。

85 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 16:59:53 ID:???
>>83
「ロードレースでブチ抜きで勝てる脚」は競輪学校入学時だからこそ、だろ。
プロになって「焼肉大好き酒大好きタバコ大好き」では、200kmレースして
スプリントするのは無理。

86 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 17:02:39 ID:???
あー、はいはい、競輪選手はすごいすごい。

……人気もないし、海外勢が本気で来たらまるで勝てないけどな。

87 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 18:00:58 ID:qYJabuW1
>>85
競輪学校生徒の入学2ヶ月の1kmバンクの個人TTタイムがトップクラスで
1分8秒台。
ttp://www.keirin.go.jp/land_old/news/2002sc/sc20020708.html

2005年のジロ・デ・イタリアのプロローグが1.15kmで優勝タイムは
1分21秒くらいだった。同じ屋外で風速の状況は不確定だけど、なんだ
かんだ言って競輪学校生徒レベルでも速筋バリバリのスプリンターばかり
だってのが分かる。ちなみにジロの1.15kmプロローグはトラック競技出身の
オージーTTスペシャリストも多数エントリーしてるはず。

スプリント能力というのはやっぱり生まれつきの性能差が大きい。
競輪の生徒君たちも競輪学校退学してロードに転向しても十分
長距離を走れる体に変貌できると思われ。

88 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 18:03:24 ID:???
まずはきれいなベロドロームを大都市に作れ。

89 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 18:15:59 ID:qYJabuW1
もっと面白いのみつけた。

ttp://www.geocities.jp/nacobikejp/world04

2004年世界選手権の個人TTタイム。6.5kmの計測タイム最速がヴィノクロフの
9分44秒。一方、競輪学校生徒がバンクで3km全力走のタイムが>>87の通り、
3分50秒に届かない。60分近いレースを走るロードTT(上りもある)の3km地点
予想タイムが4分30秒くらい。一方、バンクという走りやすい場所での3km全力
疾走タイムが3分50秒。1kmで13秒しか差が開いていない。しかもそのペースで
1時間も走ってしまうんだからロード選手のエンデュランス能力はケタ違いだわ。
プロ選手と競輪学校生徒を比較するのはナンセンスだけど。

時速48kmで1時間走れるロード選手。
時速55kmで1分弱走れる競輪学校生徒。

市民レーサーからすれば高嶺だわ。

90 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 19:41:54 ID:???
競艇、オート、競輪、人気度、平均年収、等々色々比べてみよう・・・

91 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 19:50:44 ID:???
競輪選手は、オートやボートに比べ、選手寿命が短い上に、
平均年収も少ない。 命削ってもトレーンングしても、
イマイチ報われない競輪選手。。。。

92 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 20:02:16 ID:qYJabuW1
一番稼げるのは競艇かな。50歳でも余裕で現役だし。競馬は調教師と
馬主で分割しちゃうから損した気分だろうね。オートレースはぱっとしない
というかあまり稼げる印象がない。競輪は肉弾戦なので40歳で第一線級を
維持するのは困難。やっぱ競艇が楽して長く儲けられる。

でも、願わくばアスリートとしての素質を求められる競輪レーサーの
発展を。

93 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 21:49:16 ID:???
競艇って誰でもできる気がするけど、そうでもないの?

94 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 23:05:51 ID:???
公営ギャンブルの中で一番なりやすいのは競艇選手。
寿命が長く、収入が下位でもそこそこ良い。
それに比べると、モロに身体能力が関係する競輪はツラいかなと思う。

話がそれるが、濱野谷兄弟は競馬騎手になれた・なれなかったで人生変わりすぎだな。

95 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 23:55:58 ID:???
もうだいぶ前になるが、ルーキーチャンピオン(だったかな・・・最近競輪
やってないんで名称があやふや)@松戸でかなり小柄な八日市屋って選手が
優勝したんだけど、インタビューで開口一番「競艇選手にならなくて良かったと
思いましたー!」と絶叫してて微笑ましかった。

96 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 05:19:58 ID:???
>94
競争率自体は、NKG<やまとでなかったかな?
濱野谷兄弟は、騎手にならなかった(なれなかった?)方の圧勝ですなw
仲口兄弟は、、、、どっちも勝ち組?

97 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 08:43:53 ID:97wwp31S
フレームバンクの活動に期待。

98 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 09:06:33 ID:???
フレームバンクでピストフレームを漁る小僧が多いんだっけか。

99 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 10:54:35 ID:???
>>96
競争率では確かにやまとの方が高いと思う。
ただそれなりのタイムが必要な競輪選手と違い、
絶対的な運動能力が必要ないだけに、誰でもなれる可能性があるからね。

確かクリリンだと思うが、
「日本では優秀な自転車競技者の多くは、ロードではメシが食えないので競輪に行ってしまう。
吉岡のような選手達がロードを目指していれば、日本のロード界も違ってたかも。」
って感じの事を言ってた。
トップクラスのレースは見てて面白いと思うんだけど、残念ながら
競輪ファン=ギャンブル好き(の中でもかなりコア)
なので一般の人は近寄らず、面白さも凄さも伝わらない。
自転車業界も競輪業界もどちらも損をしてるのかな、と思う。

100 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 11:28:10 ID:???
お前ら、人気回復のためにage進行しろよな

101 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 12:57:27 ID:BT10xLOv
やっぱり見た目が地味・ダサいのが一番の問題だと思うよ
ウェア・ヘルメット・シューズ等もっと自由にさせて、選手にスポンサーを
付ける事も可能にして。そんな感じでやらないと、今のままではジリ貧で
いずれ消えてなくなるだけの運命

102 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 12:59:25 ID:???
それは言えてる

103 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 13:46:59 ID:???
バンクには広告を出してるところがあったな。
もし9人全員同じスポンサーの選手になったら
何が何だか分からなそう…

104 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 15:04:02 ID:???
すでにトップ選手には、スポンサーついてるよ。胸や腕の部分に小さく
広告を載せてる程度だけど。 ケロロ軍曹がスポンサーについてる
選手もいるしw

105 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 18:32:52 ID:???
鈴木誠だったりすると笑えるんだが…
もうとっくにトップランクではないが。

106 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 21:24:31 ID:???
ケロロ軍曹なんぞじゃなくてw
もっとまともなスポンサー付かないかな。
NIKE、SHIMANO、LOOKとか。

107 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 21:39:01 ID:/Sbl67YV
スポンサーならやっぱりプーマだな

108 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 23:28:24 ID:???
>>104
強い選手だけ派手な柄つきジャージ着てるのは何ですか?

109 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 00:10:24 ID:???
日本の競輪に足りないモノ
http://www.youtube.com/watch?v=rcEF2GyBR_Q

110 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 08:54:16 ID:???
もっとクリーンなイメージにして
コングロマリットか石油メジャーをスポンサーにしろ。

111 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 09:00:22 ID:???
ヘルメットなんとかしてくれ。ロード用もまだまだださい。

112 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 12:52:12 ID:???
>>109
納得。


113 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 16:01:15 ID:???
↓ケロロ軍曹がスポンサー

ttp://blogs.yahoo.co.jp/rancha_mama/25624169.html

114 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 21:21:59 ID:???
>>109
見入ってしまった。
めちゃめちゃ面白いな、これ。
酒飲みながら直に見たら楽しめそう。
日本でも6daysみたいなイベントをしたらいいのに。

115 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 21:07:33 ID:???
競輪の脱マイナスイメージのためage

116 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 21:12:05 ID:WxaZOuZM
パチンコを法律で禁止する

117 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 00:16:27 ID:???
GPレースに出られないようなのがオート行くんだってよ、
競輪は?

118 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 10:51:02 ID:???
競輪でイマチイうだつの上がらない選手が、ワールドカップや世界戦に
出てるのが実情。

119 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 15:44:39 ID:???
ギャンブルレーサーをドラマ化

120 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 15:48:46 ID:???
少し前リンカーンでママチャリ競争やってたがああいうのを一般人向けにやってもいいかもしれん。

121 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 15:50:45 ID:???
というか、やれることは全部やれ。

122 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 20:04:11 ID:QJq3ppyj
競輪界にディープインパクトがいれば今頃…

123 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 22:18:57 ID:???
既に誰か書き込んでると思ったら、書いてないね。

月9ドラマでキムタクが競輪選手役

これ最強w

124 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 22:25:40 ID:???
そういや、アイスホッケーってどうなったっけ?
競技人口増えたの?

125 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 01:38:21 ID:???
これで良いわけだ
月9ドラマ「ギャンブルレーサー」
関優勝:木村拓哉
関鐘子:蛯原友里

126 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 02:53:28 ID:???
キムタクが関優勝?
はげてるんだぜ?

127 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 05:20:33 ID:8ZRk8aR5
まあ、6daysは日本じゃ無理だな。
専用でも仮設でもいいから200mバンクじゃないと、
面白くも何ともないからな。

6daysの楽しみは、スポンサーに成る事だしな。
なれば、中央のエリアで食事を楽しみ、ショーを楽しみ
競技を楽しめる。

そして、表彰式にスポンサーとして参加出来て、
優勝した選手を表彰できて、写真撮影も。


外側のサイドから見るのは単に観客。いっちゃ悪いが、
競輪客となんら変わりないぜ。奴らは。
ヨッパラッて、騒いでいるだけ。
まあ、楽しけりゃ良いのだろうけど。

特にベルリンの6daysは明け方の5時までレースをしていて
観客は酔っぱらいと娼婦だけという話もある。

選手達はいつ物を投げ入れられるのか、戦々恐々としながら
レースをしているらしい。

まあ他のレースは遅くても午前1時には終わるから
そんな事は無いと思うが。

128 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 10:36:19 ID:???
日本では競技中の顔がはっきり見えないスポーツはあんまり人気出ない

ノーヘルで上半身裸にするべき。これは競輪だけではなくロードにも言える。

129 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 11:14:15 ID:???
>127
いわき平競輪場は、バンクの中に観客席があるが、
そこで飲食は、、、、
どこかの地方競馬みたいに、小額でレース毎に冠スポンサーを
つけられるなら、オレも一口乗ってみたい。

130 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 11:49:33 ID:???
ルールを判りやすくしてくれ!
初心者にはなんで最初ノロノロなのか良く判らん。

あと、ぐるぐる回ってるだけの競技は人気でないよね。

131 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 14:14:21 ID:???
日本の場合、陸上でもトラック競技より、マラソンや駅伝の方が人気あるしな

132 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 14:21:44 ID:???
>>130
ディープインパクトもぐるぐる回ってるだけだったけどなー

133 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 15:31:02 ID:???
神山

134 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 16:21:06 ID:???
箱根駅伝などの前座としてロードレースを行えばいいのにな。
沿道で応援しているたちも楽しいだろうに。

135 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 20:16:23 ID:s4OXqhEZ
あ!

136 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 21:36:38 ID:???
やっぱ競輪選手の奥さんはいいケツしてる
http://blogs.yahoo.co.jp/miyunatsu1

137 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 00:24:42 ID:???
下半身裸の方が脚の動きとか分かっていいと思うんだがな…

138 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 19:34:20 ID:???
競馬は、素人では馬をまっすぐ走らせることもましてや全力疾走させることもできない。
その馬を、作戦立ててトラックを周回させて勝利することは素人が見てもドラマが多少はある。

競輪は、小学生でも自転車に乗れるため、トラックを周回させるだけでは、なかなかドラマが見えない。
むしろ、一般人では絶対に出せない最高速を競ったほうが盛り上がりそう。

139 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 00:13:46 ID:???
>>138
さて、そのへんの小学生にピストをいきなり乗りこなさせるのはなかなか無理なわけだが。

140 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 00:23:59 ID:???
>>139
競輪を始めてみる素人に、ピストのなんたるかなんてわかるかよ。
そのへんの小学生の乗っているマウンテンバイクにトロハンつけたものと大差ないと思っているよ。

141 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 01:07:52 ID:???
わかる人にはわかるでは、人気にはならないんだよな。万人に理解されないと…


142 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 14:32:43 ID:???
途中にジャンプ台を入れたらいいんだよ。モトクロスみたいに。

143 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 18:10:41 ID:???
>>138
>一般人では絶対に出せない最高速を競ったほうが盛り上がりそう
競馬でタイムトライアルやっても面白くないのと一緒で、たぶんすぐに盛り下がるだろうなあ。
特にギャンブルの対象としては。

144 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 20:00:06 ID:???
>>138
ドラマを見るためには多少の予備知識が必要なのは、競馬でも競輪でも一緒では?
競馬に興味ない自分には、競馬にドラマは感じられないし、騎手の凄さにも興味ない。
競技の魅力はそれぞれなんだから、後はどうやって競馬の様に敷居を低くして、ファンを
増やすかって問題だと思う。

まあでも、ライン戦だから1番強い選手=1番人気、2番目=2番人気・・・にならなかったり、
なによりあの競輪場の雰囲気は初心者にはキツいな。

145 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 22:14:59 ID:???
競馬は、バカ馬がぶぁーーっとバカ逃げして、最後にものすごい勢いで失速して笑えたり

追い込み馬が、最後にものすごいぶっこぬきをしたりと、素人にわかりやすいドラマが多い。

競輪は…多少自転車に詳しい俺でも何やっているかわからん。

146 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 01:36:36 ID:JscKjPf2
ダートレース代わりにBMXを競輪に組み込んでくれ。

147 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 02:13:13 ID:???
BMXって化け物が乗って空飛んでったヤツか?

148 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 07:59:48 ID:???
>>145
なるほどな。ちょっと競馬に興味を持った。
蛇足だが、障害レースはテレビでみて面白かったな。騎手が落馬しても、
馬がそのままちゃんと障害越えて走ってたりして。

競輪も慣れてくるとその辺のおっちゃんから裏ドラマ(脳内含む)を
聞けたりして面白いけどな。
あと、あの野次に耐える選手を見てると、自然と応援したくなる。

149 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 18:47:52 ID:BzU1dtyl
キムタクが主役の競輪ドラマ作れば人気でるよ

150 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 22:19:51 ID:???
アイスホッケなんてすぐブーム去ったけどな

151 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 23:43:57 ID:???
ドラマ発のブームの賞味期限なんて刺身並みだし、
そんなもんに頼ろうとするようでは明るい未来は来ないよ

152 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 07:24:49 ID:???
キャプテン翼世代のプロサッカー選手がいるように
今から熱い競輪アニメを放映すべきだろう
ドラマはダメ、ってか俳優が下手杉
なんだあの「エースをねらえ」は
CG使うにしたってフォレストガンプの
卓球シーンくらいはやってほしいものだ

153 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 08:05:02 ID:???
やはりギャンブルレーサーの映画化しか手段はないな

154 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 16:12:11 ID:???
木村拓哉主演で

155 :競輪歴12年:2006/12/30(土) 16:27:23 ID:z8q2oDPQ
吉岡の復活劇が演出されてる気がする・・・
武豊まで登場だよ、テレビでも。
1−9はないな、今日は。

156 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 16:57:44 ID:???
トラックレースだからじゃね?人気無いの

もっと広大で変化に富んだコースを走る。ギャラリーはコースに立ち入らない程度の距離で。

157 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 02:18:05 ID:9Hu8rgPk
ケンドーさんをテレビタレント化する!

158 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 03:33:42 ID:???
>>156
もっと減る

159 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 17:59:33 ID:???
天野尚という元競輪選手しってる?

160 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 13:35:14 ID:???
キャイーンの眼鏡の方なら知ってる

161 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 16:30:44 ID:???
熱帯魚屋潰して、フィリピンだかどこかに逃げた人???

162 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 19:13:43 ID:???
初競輪。
車券の買い方が全くわかんなかったー


163 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 02:04:49 ID:???
競輪は選手の脚見てハァハァして楽しむんだよ

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 03:56:14 ID:???
選手紹介で大体3つのラインができるからそれぞれの先頭と二番手で6点買えば
そこそこ当たるよ。

165 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 10:14:22 ID:???
競馬みたいに単勝や複勝もあればと思う。たとえ配当が極めて低くても、
遊びに来た人を当たりそうな気分にさせれば資金は集まる。
逆に競輪に資金が集まらなくなってきたのは、純粋に全く当たりそうな気分がしないから。
これに尽きる。開催が平日だとか服装がダサいとかそういうのは全部
置いておいて、まずは良く当たる仕組みを作る事。

166 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 20:47:41 ID:???
>>165
あるよ。でも、やっぱり連単で買いたくなるものなんだよ。
競馬と違って、(建て前を別として)アタマを取りにいかなくても
3着までならOKってレースもあるから、やっぱり裏をどこまで
押さえるかって考えたくなるんだよなー。またそれが楽しみのひとつだし。

167 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 21:17:44 ID:???
とりあえず競馬が女性に人気があって、競輪が女性に人気が無い理由。

女性はかわいい物が好き → 馬はかわいい → 女性は競馬が好き
女性はかわいい物が好き → 競輪選手はかわいくない(かっこいいが) → 女性は競輪が好きでない

結局、F1やガンダムと同じで、男の娯楽なんだよね。

168 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 23:01:32 ID:???
馬なんてウンコくさいだけなのに。

169 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 23:04:24 ID:???
ワロタ

170 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 23:14:29 ID:???
ベン・ハーみたいな戦車競争にすればいいんじゃね?

171 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 23:20:15 ID:???
競馬は、馬も一生懸命、騎手もオーバーアクションな感じで必死に見えて視覚的効果抜群。
競輪は、すごいスピードで走ってるのにすごく見えない。選手の表情なんて見えないし
確認できるのは太もも以外はメタボか?ってなくらいなおっさん体型(特に腹)。
余計にすごいスピードで走ってるなんて信じてもらえない感じ。

>167
自転車自体が男社会。自転車+ギャンブル=ガチ


172 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 23:34:23 ID:???
>>168
草食動物のウンコは臭くない。臭いのは、汚物を処理せずにそのまま何日も洗わずにウンコまみれ
にしている粗悪な家畜。
動物としては最高に近い世話をされている競走馬がウンコ臭いなんて事はありえない。
まっわかってるだろうけど一応ね。

173 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 00:11:12 ID:???
>>172
いや。パドックいくとくっせーよ。

174 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 00:27:29 ID:???
競走馬はドーピングしてるしな

175 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 01:59:19 ID:???
馬がしてるんじゃない。人がさせてるんだよ。

176 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 15:36:22 ID:???
地方のラインをやめる
あれじゃ前回までの因縁分からないと読めないし、力勝負にならない
オリンピックで弱いのもそのせいでしょ、先導もオリンピックルール準拠にする

半年に一度くらいはクラス関係なしに1000bタイムトライアル戦を開催
勝者はカコイイジャージ半年間着れる

あとは画面効果
走行速度のリアル表示に、1.3コーナーに埋め込みカメラ設置
ヘルメットをロードと同じにする

F1の川井ちゃんのように知っていたとしても、さも重要情報のように
『○○選手は何枚のギアで出て行きました!』とレポートして展開を予想させる

177 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 20:33:53 ID:???
>あれじゃ前回までの因縁分からないと読めないし

プロレスかよww

カコイイジャージとロードヘルメットは必要だと思う。
今のは打差過ぎ。

178 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 20:57:06 ID:???
市街地レースでお願いします。

179 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 23:37:48 ID:???
>>167
>かっこいいが
あの奇形児みたいな足の何処が・・・・

180 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 00:13:40 ID:eIUsE95E
何でプロテクターなんか付けてるの?
あれ取ればまだすっきりするのに。

181 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 16:40:12 ID:???
外国の選手連れて来いや

おれはボス見たい。

182 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 11:06:54 ID:???
ヴィノクロフも見たいなあ。
アセクセイはツールでも上位入賞してるのにトラック競技も強いんだからかっこいいよね。

183 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 13:41:28 ID:???
"週刊アスキー"
連載『決断のとき』(トップアスリートが語る人生の転機)
今週(p.115) と来週は、武田(豊) だ

184 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 21:43:44 ID:???
>>183
武豊なら買う

185 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 17:17:43 ID:/s486TTm
今後競輪はどうなってしまうんだろうか。

186 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 17:19:45 ID:bwpQKNIg
たまにBSでやってるトラックはみるけど面白いねー
んでも競輪はみないね・・
ギャンブル色がつよいからかなー

187 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 17:43:52 ID:???
あかん!
ちっとも当たらへんがな!

やっぱし馬かボートの方がええわ、わしゃ。

188 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 19:26:19 ID:???
とりあえず、スリップにつくのを禁止すればいい。
他の選手の真後ろ…メートル以内に〜秒以上いたら失格とか。
そうすれば個人が個人のペースで走れて、見るほうも個人の実力が見れてわかりやすくなる。

189 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 08:24:01 ID:???
ほんっとにそうおもう?
見てて全然面白く無さそうだけど。


190 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 10:05:52 ID:???
>>189
そうだな。自転車競技の戦略性が無くなるね。

俺は、番組屋が決めた三分戦をやめて、抽選で完全に偶然の組み合わせにした
勝ち上がり戦が見てみたいな。定着すればより実力主義になると思うのだが。
実験的でもいいからやってくれんかね?
たぶん(一時的な)売り上げ減とかを気にしてやらんのだろうな。

191 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 16:11:28 ID:???
それだと、自力ばかりの番組や、自力のいない番組がかなり出てきて、
まともな競走にならない番組が続出する予感

192 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 19:58:46 ID:???
>>190
>そうだな。自転車競技の戦略性が無くなるね。

今の素人にわかりにくい(わけわからん)戦略性が競輪人気をボロボロにしていると何故気が付かないんだ?

193 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 20:59:14 ID:???
>>179
きっとボンタン好きなんだろう・・・

194 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 21:12:38 ID:???
>>194
で、その戦略性を無しにして自力だけ勝負を全面に押し出そうとした結果が、
競輪人気をボロボロにしていると何故きが付かないんだ?


195 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 21:21:15 ID:???
>>194
独り言か?

196 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 21:40:31 ID:???
>>191
そうすると自然と自力型・自在型が増えてくるんじゃないか?
どんな歳になっても、自力で行く脚は持っていろと。
まあ、選手の生涯成績はピーキーなものになるだろうが。

>>192
わかりにくさは、自転車競技の戦略性というより、ライン戦の展開の
読みにくさじゃないか?うまく言えんが、根拠のない地域連携とか
人間関係とか、ここは○○が番手を主張!とか。
たとえば、ツールなんかがタイムトライアルだけになったらつまらんだろ?

197 :194:2007/01/17(水) 09:18:28 ID:???
あらら安価ミス。
>>192
まぁ言いたいことは196で伝えてもらったようなので、華麗にスルーして。
独り言でも可。


198 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 18:06:21 ID:???
ぜっっっんぜん競輪に興味なかったが
このスレ見てたらちょっと見てみたくなった。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)