5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【07モデル】FELT フェルト part21【魅力喪失orz】

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 05:41:06 ID:kvjVQwmV
FELT RACING http://www.feltracing.com/
FELT BICYCLES http://www.felt.de/felt06/index.php
代理店 ライトウェイ  http://www.riteway-jp.com/felt/index.htm


2 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 08:51:32 ID:KaAtIDsQ
買う価値なし?

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 09:54:58 ID:yYAWeZgn
正直去年買ってよかったよ

06F55乗りでした。

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 11:50:04 ID:???
俺もそう思う。06F5C乗りです。
パーツをほぼアルテに替えたけど、それでも07のF5系列より安いもの。
そらまぁフレームが良くなってるのかもしれんけどさ。


5 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 12:01:04 ID:???
俺も06F5C。
FD、RD、ブレーキ、ホイールをアルテにした。
これで充分。

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 18:27:13 ID:???
05 F55のインパクトは凄かった

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 19:35:45 ID:???
>>6それが目的の広告モデルなんだから当然

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 19:37:35 ID:3TP5h9eM
05買った人→勝ち組
06買った人→普通
07買った人→居るの?

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 20:08:49 ID:???
私は’06F65乗り
事故でジャイOCR2がオシャカになり保険金で交換。
ブレーキ、クランク、BBをアルテに換装。今のところこれで充分です
ブレーキは前チャリからつけかえ、余ったパーツをオークションに出したりで合計18万くらいかな。これってどうなの?

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 20:41:04 ID:???
03のF35Rだが、ブレーキは普通にアルテだ。
スプロケットがティアグラだったのはちょっと萎えたが(^_^;)。

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 20:46:54 ID:???
スプロケなんかなんでも変わらんだろ。

12 :10:2006/12/11(月) 20:49:57 ID:Z0/BORZO
俺も06F5Cだ。
ブレーキアーチ前後を105
ホイールをマビックアクシウム
チェーンホイールをシマノFC−R700
あとサドル・ステム・ハンドル・タイヤを交換した。

なかでもチェーンホイールをシマノコンパクトに交換したのは大正解!
インナーからアウターへの変速(その逆も)がスコッときまる。
これはFSAゴサマーではなかった。
変速に不満のある方、交換してみてはいかがかな?


13 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 21:03:27 ID:???
自慢の愛車を晒せ

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 21:11:55 ID:???
もちろんこれ
ttp://www.riteway-jp.com/felt/07_cruiser/07_mariposa.htm

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 23:21:02 ID:???
>>5

RDは標準でアルテじゃない?

おれはブレーキだけ105に換えた。

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 00:09:15 ID:???
>>15
そうでしたね。スマソ。
スプロケの間違いです。もちろん12-25tで。

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 10:47:20 ID:???
俺も06F5C。FDとブレーキをアルテに換えた。
ハンドルはHYDRA DEDA、サドルはVelo Stealth2(無茶苦茶俺のケツに合った)。

FDが105の時はよっこらしょ、って感じで変速していた。
アルテに換えたらよっと、って感じになった(調整もあるんだろうけど)。
>>12のようにFC-R700に換えたら、もっとスパっと決まるんだろうけど、
そんなにフロント変速しない平地野郎だから、とりあえずこれでいいや。


18 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 11:59:41 ID:???
FELTって三流?一流や二流メーカーってどこ?

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 22:47:46 ID:???
>18
コルナゴとか

20 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/16(土) 22:56:50 ID:???
>>18
ジャイナゴとなりブランド的にはどうかな?
乗ってる人間が三流のブランドもあるから。
大体何をもってして一流の尺度とするか?
FELTは三流ではないが一流でもない所が良いとおもうけど

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 23:01:39 ID:???
06 F3C
ハンドルをイーストンのカーボン
サドルをアリオネ
ペダル・ブレーキをデュラ
なんだかんだで追加費用が出た。
ホイールを変えたいけど、我慢。
ホイールの換え時って何キロくらいなんだろう。
まだまだいける感じだけれど。

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 01:15:48 ID:???
s32の色が気に入らないら違う色にしたら
保証外になるんだって

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 04:23:26 ID:GjqvRrv8
ホイールの換え時は
ブレーキの当たり面がへこんできたら

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 07:37:39 ID:???
>>21
ホイール換えると、フレーム換えたくらいに違いが出るぞ。

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 13:53:47 ID:???
ロードを始めるには安いところから始められてパーツ交換したりして十分楽しめたと思う。

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 18:28:03 ID:PKjQz/xu
>>21
小生は買ってすぐにホイールを変えたぞ、
ブレーキよりも先にな。

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 23:42:25 ID:???
>>26
某も。

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 14:09:40 ID:qfSPdt+I
F4注文して早1ヶ月半経った訳だが、未だに未納車です。実はショップにはとっくにF4届いているんだが、一緒に注文したアルテのコンパクトドライブが品切れで来ないんだ。FELTでピナレロ並に待たされてもな〜。


29 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 17:10:13 ID:???
>>28
'05F55は半年待ちでしたが、何か?
大体FELTやRITEWAYの所為じゃねーじゃねーかw

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 19:19:07 ID:???
昨年は余裕の半年遅れだったもんなぁ。
フレーム生産を委託してた工場が倒産?したとか言ってた。

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 01:26:42 ID:???
フェルトのカーボンは固い?

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 03:56:50 ID:rfIF1Bi9
06までのカーボン繊維自体は良いカーボンを使ってる(値段のわりには)
サイズの小さいフレームは固い!

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 06:15:21 ID:???
07から製造変えたの?

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 07:52:07 ID:???
>良いカーボンを使ってる(値段のわりには)
>サイズの小さいフレームは固い!

固いカーボンフレームは安物という考え方はおかしいと思う

35 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/19(火) 09:52:10 ID:???
>>21
アクシウム練習用にして買ったら?
俺はサドルSLKでハンドルはまだ検討中あとは同じ。カーボン模様にするか、剛性感重視か、
たぶんホイールが先。キシリか7801-SL、6月の富士までにはもう少し変わると思う。



36 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 14:17:38 ID:???
×良いカーボンを使っている(値段の割には)
〇値段の割りには高価なブランドカーボンを
使っている

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 14:26:33 ID:na3GYX7x
塗装色が気に入って買ったF5c。
ヤフオクでぼちぼちパーツを買い揃えて自分で組んでます。
でも気が付いたらF3cを越えちゃったのはここだけの話ですつω`*


38 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 18:22:51 ID:???
>>37
馬鹿だな


39 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 18:26:25 ID:???
>>37
あるある
パーツチョイスしてる時がまた至福の時間だったり

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 21:10:00 ID:???
ところで最近ジム見ないけど…

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 21:13:26 ID:???
初ロードなんですがサイクリングロードや峠走ったりするのに使おうと思っています。
コンフォート志向だったらやっぱりフルカーボンの方がいいでしょうか。
CA−1ってフレームもかっこよくて気になってるんですが、キネシウムってのはいかがなもんでしょうか。

42 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 21:55:48 ID:jiwx5+Rn
>>28
アルテのコンパクトドライブなんてあるの?

43 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 21:58:32 ID:???
あるよ

44 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 22:18:50 ID:8VV6OS4j
発売になったばかりなので、品薄状態が続いてます。


45 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 22:35:40 ID:???
>>42
アルテグラ相当のグレードとしてR700というコンパクトクランクになります

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 22:47:09 ID:???
今のスレの流れいいね
どうせ話題が無いんだから、みんなの自転車の交換箇所やインプレ聞いてみたい
ちなみに僕のは'06F5C
交換したのは納車時にハンドル、ステムを身体に合ったのに換えられていたのと
最近、ブレーキをアルテグラに。まだよくわからん

47 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 23:12:24 ID:???
>>40そんな餌におびき出されたあげく
華麗にスルーされる身にも成って下さい

48 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/20(水) 00:19:31 ID:???
>>40
なんかデブスレでよく見るぞ。

49 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 00:22:29 ID:???
05のカタログでスカンジウム覗き込んでるメガネはジム?

50 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 00:42:15 ID:???
>>48デブスレって?

51 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 00:42:32 ID:???
>>47 折れも初心者なので返答できなかった事がある。ごめんなさいジム。

52 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 11:42:43 ID:6vUpO0yt
ジム。すねてるの?意外と可愛いところもあるんだね。
(´∀`)

53 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 11:43:16 ID:???
寒いから

54 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/20(水) 22:30:58 ID:???
>>50
【巨乳】デブだけどロード乗り 牛丼4杯目【太脚】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1159462916/l50


55 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 23:00:28 ID:???
いつもあなたの心の中に ジム

56 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 04:38:45 ID:???
バイクラの表紙またFeltかよ!

57 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 07:35:27 ID:VrulcwRr
フェルト人気有りすぎだな。

58 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 07:43:03 ID:???
ヒント:賄賂

59 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 14:12:22 ID:???
>>47
態々書き込みすることじゃないと思って、レスとかはしないけど
いつもジムのレス見て笑ってるんだぜ。ここのスレの流れが好きだ

60 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 15:34:14 ID:???
出てきたところを普通にスルーしたいので出てきてください

61 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 19:15:07 ID:???
わざわざジパングくんだりまでやって来たのにスルーするなんて殺生です。 ジム

62 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 19:31:22 ID:???
このジム、いつものジムとなんか違う

63 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 19:46:02 ID:???
俺もオモタ

64 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 21:26:48 ID:???
>>61全くですね。
それにしてもあの野郎未だにF1(54)はおろか
電話の一つもよこさないとはけしからんな!
尚、いかなる理由が有ろうとも12/25 24:00までに
届かぬ場合、このスレは自動的に爆発する事に
成りますので関係者様は慎重に御検討下さいませ。ジム

65 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 21:46:51 ID:???
ブレーキなんて飾りです。偉い人には解らんのです。ジム

66 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 23:55:48 ID:???
>>49
俺もジム本人だと思ってた

67 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 00:07:06 ID:???
最近自転車板覗いてなかったF5C海苔なんだけど
車道走れなくなるってどういうこった?
どなたか産業で頼みます

68 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 00:11:00 ID:???
ただの噂
今は自転車というものの認識をし直そうとしてる

69 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 07:08:51 ID:0i8aYBS8
07フェルトは供給早いと聞いていたけど、F1は納車遅いの?さすがにフラッグシップモデルは生産台数少ないのかな?教えてねジム!
o(^-^)o

70 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 07:42:09 ID:???
>69
漏れは2日で納車されたお

71 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 11:04:44 ID:???
はやいな、F1だけに

72 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 12:29:31 ID:???
私のF1(54)も未だに納品されておりません。ジム

73 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 18:24:26 ID:???
ところで最近ジム見ないけど…

74 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 18:44:33 ID:???
>>69納車までの期間はサイズにもよりますのでご了承下さい。
私の場合は経費でF1のひとつも送ってくれても良いんじゃね?
って事ですのでお客様優先で構いませんが。ジム

75 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 23:37:06 ID:???
費用対効果で考えるとF1は無理だと思われ・・

76 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 00:11:48 ID:???
ではフレームセットでお願いします

77 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 20:38:30 ID:bsZaYG4E
近所の自転車屋でF5の560mmがけっこう安くなっています。
俺は174センチで普通体系だと思うんだが、ちょっとデカイよね?
またがった感じでもちょっとデカいと思ったんだが、ロードは
乗ったことないので助言よろしくお願いしますm(_ _)m。


78 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 20:54:29 ID:???
>>77
少し大きいと思う。
54でいいんじゃないかな。
56だとトップチューブが長い分そこが少しタレる感じがする。

79 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 21:13:34 ID:???
ありがと。けっこうお値打ち価格だから迷っていたんだが
やっぱり買わない事にするよ。

80 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 21:46:31 ID:???
ポタリング程度だったら全く問題無し

81 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/23(土) 22:56:10 ID:???
無理するな。俺が買うから

82 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 23:28:48 ID:???
>>79
去年シーズン末期に05F55のサイズ52の在庫が偶然あって買った
んだけど、身長168のオレにはトップチューブが長くて1年足らずで
新車買っちゃう羽目に。初ロードで舞い上がってサイズ合わせもキ
チンとやらずに買っちゃったんですorz 
ショップによってはこのクラスの完成車を買う初心者のサイズ合わ
せなんて適当かもしれませんのでご注意を。私の買ったショップは
跨げたらいいぐらいのあわせ方でした(2台目は別のショップでレー
パン、シューズ持参で計ってもらいました)。
で、F55はステムを80mmに、ペダルをSPDに替えてライト、反射鏡
を装備して街乗り用にしてます。意外にOHサイズの80mmステムが
売ってなかったなあ。

83 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 00:49:28 ID:???
>>77
52をどうぞ

84 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 01:12:53 ID:???
そろそろFELTを買ってみようかと計画しているのだけど
S32ってどうなん? 06モデルが安くなっているから買い時かと考えているのだが。
スレの流れから行くと07は論外?

85 :21:2006/12/24(日) 01:50:15 ID:???
>35
もうしわけない。
常に練習で本番がない自転車乗りなんです。
通勤にこの使用はオーバースペックかな?
ホイールほしくなった。

86 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 02:00:13 ID:???
金があって盗まれなければ問題ないと思われ

87 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 09:56:12 ID:Cq5ftzKC
漏れのF5cの場合。
以下7800ズラ
ブレーキ
クランク(170mm50T-39T)
スプロケ(12T-25T)
FD

ハンドル・・キャノンデールの軽いの
ホイル・・アメリカンクラシックの軽いの
サドル・・サンマルコ
ステム・・トラバティブの80mm

・・が寝室に飾ってあります(´・ω・`)



88 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 10:29:13 ID:???
普通飾るのは床の間だろ

89 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 13:12:15 ID:???
自慢のバイクを晒せ

90 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/24(日) 23:22:36 ID:???
>>85
いや、ホイール換えたらもっと走りたくなってイベント出たくなるかもよ。
06のF3Cは上を目指せる


91 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 23:47:48 ID:???
赤に魅かれて06F90買いました。満足です。
07高いんですね…… 

92 :21:2006/12/25(月) 00:06:40 ID:???
>90
7801だったら5,6万で買えるし迷う。
平地で40km超えるスピードが出ちゃうのは魅力的だけれど、怖くて公道ではだせない。
レースってみんなどこで練習しているのだろう?

93 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 02:58:33 ID:0VVJXERg
>>92
むしろ低速のほうが怖いと思う

94 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/25(月) 06:24:16 ID:???
今40km出せないんならホイール換えてもそんなに変わんないよ。
楽に走れるようになるとでも思ってる?


95 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/25(月) 07:36:48 ID:???
>>94
そのとおりだがスレ違い

なんで35km/h以上で巡航できないの? 17
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1159279199/l50


96 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 09:42:12 ID:???
>>95 94はホイール換えても意味ないと言っていると思われ

97 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 15:18:10 ID:???
>>92-96グダグダだなw

98 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 15:51:25 ID:???
97様のおっしゃる通りです。ありがとう御座います。

99 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 21:50:12 ID:???
バイクラ見たよ。FELTが表紙だね。
よくみたら乗ってるのが姉ちゃんじゃん。どうせ乗せるなら
ファンライドみたいなカワイイ娘にしてくれよ。

100 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 23:01:48 ID:???
>>99 大変申し訳ございません。予算(賄賂)の関係で無理でした。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)