5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GIANT CSシリーズ 8台目

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 08:09:28 ID:8G35Bp4f
GIANTのCROSSシリーズ
CS2500 CS3000 CS3200 CS3400..etcのスレ

メーカー
GIANT(日本)
http://www.giant.co.jp/
http://www.giant.co.jp/2006/bikes/comfort/cross.html

CSシリーズまとめサイト(752氏に感謝)
(スペック比較や過去スレでよく出たFAQなど。スペック質問前に一読を)
http://eldorado59.hp.infoseek.co.jp/gaint.htm

前スレ
GIANT CSシリーズ 7台目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1159149338/l50

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 09:13:02 ID:???
メーカー
GIANT(日本)
2007 Giant Bicycle URBAN COMFORT
http://www.giant.co.jp/2007/lifestyle/urban-c/

GIANT CS2500とCS3000の比較
ttp://kyos.web.fc2.com/htm/cs2500.htm

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 15:27:15 ID:???
  _| ̄□__
  |_  _|へ ̄\
   |  |_ ゝ__)__)  | ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ̄ヽ
  /     .\(,,゚Д゚)  ̄ ̄ ヽ  ,|(,,゚Д゚)
 ( o | ̄丶.(ノ|  .|)    _.ノ (ノノ  ノ)
 .ヽ_ノ_ノ_ノ__ノ    |__ノ__ノ
         し`J          し`J

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 16:27:52 ID:???
           ,, -──- 、._ 
        .-"´         \. 
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |:    何この自転車軽い!!
      :l        )  (      l:  
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 16:35:24 ID:???
   ./ ノヽ\
    ;| (●)(●|:   し、しぃ、CSは、お、お、重いだろ・・・・
   :|ヽ (_人_)/;   じょ・・じょう・・きぃ・・・ぃ・・考ぇ・・・ぇ・・・
.   :| |. ⌒ .|;
    :h   /;
     :|  /; '
    / く、     \
   ;| \\_    \
   ;|ミ |`ー=っ    \

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 23:17:40 ID:TNhEpZFh
泥除け付いているから、ウンコ筋から解放

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 18:14:16 ID:???
エスケープの泥除けつきもでたけど値段差もあるし
通勤目的で買った俺には最適な自転車だったよ。

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 18:43:59 ID:???
今日の東京は、まさにCS通勤日和だった。
朝の天気予報は「日中は雨で夕方には上がる」だってさ。
泥除けなしなら確実に電車を選んだだろーな。

予報通り昼間に雨が降って、夕方の道路はびしょ濡れ。
滅多に感じることのない優越感に満たされながら、
いつも通りに走って帰ったよ。ふふふん。

ちなみにR3SEの泥除けは、ちと短い。

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 20:46:18 ID:???
>>1

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 08:52:17 ID:hYa3EXDR
ブレーキシューだけでも替えたら幸せになれますか?

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 08:58:34 ID:???
>>10
ブレーキシューを換えた分だけ幸せになれます。
リムサイドの清掃も忘れずにね。

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 09:21:15 ID:???
>>10
ついでにワイヤーも換えるとさらに幸せになれるよ。
他スレで薦められてるのを見て、
ttp://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/clarks/universalbrakecablekit.html
に交換したら引きが軽くなって調子イイよ。
まだ換えたばかりなので潤滑の長持ち具合は不明だけど。

13 :10:2006/12/14(木) 16:33:43 ID:hYa3EXDR
レスありがd とりあえずシューから替えてみるね
06CS2500です

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 21:10:47 ID:ZZbhlr8k
もっと悪いシューに換えてしまったら…

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 21:48:07 ID:???
その分だけ幸せな過去を思い出す事が出来ます。

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 23:41:37 ID:???
>>15
詩人だね〜w
そのセンス好きよ(はーと

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 21:50:31 ID:QZk2rsYA
確実にいえる。

CSシリーズでパーツを変えたら性能が落ちたなんてことはないと。
いや、まじで、何を変えても性能差を感じるwww

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 22:40:15 ID:???
たしかに、グレードダウンしようとすると、新品で売ってるパーツを探すのは大変だろうなw

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 22:52:53 ID:pRiKhgxq
>>17
それがいいところだな。
何も悩まずとも適当にパーツを代えるだけで投資効果が得られるなんて
入門用としてこれほど考えられたシリーズはないってことだ。

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 08:31:32 ID:???
これ以上ない粗悪品っていうことか。。。orz

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 12:00:02 ID:???
粗悪品ってアホかw
そこそこの品質はあるから、こだわりがなければ何ら問題はない。
そもそも最低ランクの値段のクロスバイクなんだから、
ランクの低いパーツを使用していて当然。


22 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 16:01:26 ID:???
CSで「これ以上ない粗悪品」とか言ってたら、激安ホムセンルックの
パーツは何て言えばいいんだ?w

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 16:22:18 ID:???
鉄屑か?w
CSは安物。いい意味でも悪い意味でも。

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 19:19:20 ID:???
CSは粗悪品かもしれんが、それでも一応スポーツバイクだからな
そもそも自転車であるかどうか怪しい激安ホムセンルック車とは、一線を画してる

ところで、7400デュラとかに代えたら性能的にどうなるんだろ?とふと思った

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 20:05:25 ID:???
まずはドロハン、ステム、タイヤ最低28cにでも弄ってみると
そこそこ速度もでるでしょ。ただCSで速さを求めるなと思うが。

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 22:15:01 ID:hBA32RiU
CSに、ドロハン、28cなんて、
どう考えても意味不明。

まず方向性を考えろ。

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 22:34:26 ID:???
28cは良い感じだよ。
ドロハンはちょっと違うと思うけどね。

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 22:41:54 ID:???
2002年もののCS3400に乗ってるんですが、フロントサスがカクカクして
動きがなめらかでなくなってきました。
ブーツゴムの脇からオイルスプレーとかしてもいいでしょうか?

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 23:00:56 ID:???
>>26
だからちゃんと早さを求めるなと書いてるんだがなぁ・・・。

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 23:14:22 ID:8qVIjvWj
CSにカマキリハンドル

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 23:22:06 ID:???
>>28
バラしてグリス塗ったほうがいいね。
ガタが出ちゃってるなら交換するほうがいいと思うけど。

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 23:55:10 ID:???
じゃあ、最低グレードのパーツを組み合わせた入門用クロスか。
どちらにしてもorzだな。

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 01:03:25 ID:???
何を今更

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 02:04:43 ID:???
逆に、orzしてる奴はなにを求めてのCSチョイスなのだろうか。

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 08:02:57 ID:???
CSみたいなライザーハンドルにバーエンドバー付けたらかっこ悪い?

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 10:25:44 ID:MyF9YFvZ
>>34
まったくだ。何を買えてもグレードアップする車種は他にないというのに!
改造するのにここれほど適した自転車は・・・・

ってあれ、俺も当初どういうつもりで買ったんだっけwww

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 12:45:24 ID:???
俺はママチャリよりちょっとカッコイイヤツと思って
自転車屋行ったらCSだった、安かったし。



38 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 13:01:11 ID:???
価格的に自転車が道具なのか趣味なのか見極めるには、CSは適しているな。



39 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 13:12:38 ID:???
GIANTのCS乗ってる。先月ママチャリ探しに行って見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして安い。ペダルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツチャリなのにグリップシフトだから操作も簡単で良い。グリップシフトは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。STIと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで立ち漕ぎするとちょっと怖いね。フロントサスがやたら暴れるし。
速度にかんしては多分リジッドもサス付きも変わらないでしょ。リジッド乗ったことないから
知らないけどサスがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもサス付きな
んて買わないでしょ。個人的にはサス付きでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東名阪自動車道下で2gPET2本積んでマジで内装G段アルベルトを
抜いた。つまりは最高級ママチャリですら GIANTのCSには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 14:23:59 ID:???
馬鹿がいくら頑張っても神のGTOを越えることはできない

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 18:47:51 ID:???
積載力もママチャリ並ならほんと満足なんだけど、みんなキャリアは何つけてる?

42 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 20:00:50 ID:???
ノートパソコン使うのでリキセンカウルでピラーにくっつけてる。

43 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 20:19:49 ID:???
>>41
ミノウラのSRC-1S

44 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 20:40:42 ID:???
>>41
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/rixenkaul/km829.html

45 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 22:43:20 ID:???
>>41
ttp://www.minoura.co.jp/carrier/amt9000/amt9000.htm

ttp://www.rakuten.co.jp/palmy/475254/476878/477832/
これを付けた

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 23:18:50 ID:???
>>44
これいいな!
こんなのあるなんて知らなかった。

47 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 23:20:41 ID:???
>>45
そのトランク良さそうだねー。
寸法を見た感じA4+サイズのビジネスバックくらいは入りそうだ。
どんなモノ入れてます?

48 :45:2006/12/17(日) 23:51:33 ID:???
>>47
スポーツクラブの道具とアキバで買ったパーツ類だな。
A4は斜めにすれば入るけれど、ビジネスバックは無理。

ちなみにこれ以上大きくすると、またげない可能性がある。
ママチャリなら、どんなに大きくしても問題ないんだけれど。

49 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 23:59:38 ID:???
>>48
dクス!
そうかー。ビジネスバックは無理かー。
もうしばらくは肩に斜めがけで疾走するかな。
それとは別にしてもアイテムとして面白そうだけどね。

50 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 01:02:03 ID:lfyqFaU6
CSのフレームに付いているボトルケージ固定用ネジ。ロードと比べてネジ山が
大きいからボトルケージによってはネジ山にボトルがあたる(こすれる)ね。

今日、ロードに付けていたケージをCSに付けて気がついた。


51 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 01:35:29 ID:???
>>39
最高級ママチャリはコガミヤタのROADACE Lだろw

52 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 02:55:28 ID:???
>>51
ttp://www.miyatabike.com/koga/complete/citybike/roadacel/index.html
これは酷いボッタクリですねw


53 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 07:19:13 ID:???
米袋5kg載せてもOKな前カゴ無いんじゃママチャリとは呼べんだろう。

54 :28:2006/12/18(月) 13:38:46 ID:oNCc1fkw
>>31

遅くなりましたが、回答ありがとうございます。
で、早速Fサスをばらしてみたいのですが、どうやったら分解できますか?
何か専用の工具とか必要なんでしょうか?


55 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 14:35:36 ID:???
>>54
店に任せた方がええよ
自分で調べもせずに一々人に聞かないとなにもしないタイプの人間は

56 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 18:41:40 ID:???
サスの場合、素人が下手に分解すると元に戻せなくなるよ

57 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 19:46:16 ID:???
結構時間経ってるし、ガタがあるならブッシュ摩耗してるんだろうから、
フォークごと換えちゃうほうが良いかもね。

58 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 20:25:06 ID:???
サス交換したらまたその分だけ幸せになるんですね

59 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 20:50:50 ID:???
しかし、幸せと引き換えに資産が減ります。

60 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 20:52:14 ID:???
ベース車にするならせめてR3にしましょう

61 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 21:46:51 ID:???
マジレスだが、
最高のママチャリは、イオンの「アルムフレーム自転車」じゃないか。
ttp://www.aeon.jp/shopping/recommend/living/topvalu_bicycle.html
あれこれ付いて、重さ13.3kgだ。
普通のママチャリより5kgほど軽いぞ。

62 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 21:54:06 ID:???
何をもって最高とするかによるね。
安くて軽いって事ならイオンのも良いかもね。

63 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 22:00:18 ID:???
軽いだけで良いならそれもいいんじゃね?進まなさそうだけど。

64 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 22:01:19 ID:???
サドルがもっと上がるならセカンドとして買うんだが……

65 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 22:15:09 ID:???
400mmシートピラーに交換でOK

66 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 22:17:56 ID:???
ソレダ!
よし、今のママチャリ逝ったらイオン乗りになろう

67 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 23:46:12 ID:???
イオンの異音はどんな音?

68 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 23:46:43 ID:???
>>45のトランクボックスごっつ気になるのは俺だけか?
みんなを軽くスルーしているが・・・

できれば写真うpしてほしい・・・
ちょっと前にキャリアスレで見かけた牛乳屋ってコテを思いだしたよ・・・。


69 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 00:16:44 ID:???
>>61
すごいな。今の今まで存在すら知らなかったよ。しかも安い。
嫁用にブリヂストンのスーパーライトを買った俺は負け組み決定っぽくて凹む。

70 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 00:27:49 ID:???
イオンは負け組だろ
整備状況なんか最悪だぞ。質も悪いし。

71 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 00:48:21 ID:???
>>70
え?そうなの?
じゃあスーパーライトを選択した俺は嫁に怒られないで済むかな?

てか俺のCS3400とスーパーライト、ほぼ同額ってのは冷静に考えたら痛かったかも。
ブリヂストンがボッタクリと見るかジャイが良心的と見るか。

72 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 00:54:30 ID:???
ブリの軽快車は、野外駐輪&OHしなくても20年現役。
スーパーライトは、アルミだからどうかな。でも高いとは思わないな。
イオンよりずっといい。

つーか、ここはCSスレだ

73 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 00:59:08 ID:???
イオンは自転車から撤退するし。

74 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 01:12:23 ID:???
>>72
わりぃorz
ついついママチャリの話しちまったよ。
てか本音は嫁にスポーツ車を買いたかったんだよ。
でも「普通の自転車じゃなきゃヤダ!」との言葉に逆らえず・・・・

夫婦二人でのんびりサイクリングロード走ってる人達をたまに見るけどテラウラヤマシス・・・・・

75 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 01:33:07 ID:???
スーパーライトなら、CR一緒に走れるよ。
嫁はBSシングルギア軽快車で付いてくるw
さすがに上り坂で飛ばすと悲鳴上げるがww

CSも、サス付と太いタイヤとソフトサドルと
同じくらい乗りやすいのでイイ感じだ。

76 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 17:05:17 ID:???
CS気に入ってるけどズボンの裾だけめんどくさい


77 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 17:10:26 ID:???
>>76
男は黙って半ズボン

78 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 19:03:30 ID:sEYjwBiL
裾は何もしないけど、CSなら大丈夫だよ??

79 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 20:39:06 ID:???
同じく

80 :45:2006/12/19(火) 21:37:43 ID:???
>>68
ttp://www.cb-nanashi.net/php/upload/img/1166531836.JPG
こんなのでいい?

81 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 21:42:04 ID:???
ちょっといいなこれ…CS2500のキャリアにも付きそうだし。

82 :45:2006/12/19(火) 21:42:18 ID:???
電子パーツを雨や埃に晒されることなく、また不意に潰すことがないように
という、目的で付けました。
ダサイかどうかは、各自判断してください。
自分としては妥協できる範囲だと思っています。

この間の日曜日、葛西臨海〜熊谷往復してみました。
・・・・トレーニングにはなりました。
荒川CRで見かけたら、生暖かい目で見守ってください。

83 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 22:12:48 ID:???
>>80
オレは用途が買い物とかだから、実用性は高いかも。
あと、盗まれにくいような気も。1本スタンドでも倒れないもんなのね。

84 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 22:28:02 ID:R/lKxwbd
カギで取り外しが出来るやつ?

85 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 22:40:34 ID:???
>>78
>>79
俺が豚だと言いたいのかブヒィ

86 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 22:52:05 ID:???
>>80
デカっ!
自転車またぐときにちょっと苦労しそうな気も

87 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 23:26:22 ID:???
>>85
そういう訳なじゃないけど、ガードが付いているのでビジネススーツに
裾バンド無しで乗っても巻き込んだことはないよ。(約1万Km)

88 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 08:43:45 ID:???
俺のガードとれちゃった
かわりのないかな?

89 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 11:25:17 ID:AnbDbVln
自転車チェーン店のぞいたら売ってたよ。
みてみ?

なければスポーツ車取扱の自転車屋へ

90 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 15:15:18 ID:???
2006の3400糊ですが、
CSって盗まれやすいですか?実体験のある方います?

91 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 17:38:10 ID:???
こんばんは。05 CS2500に乗ってるんですが前のブレーキの効きが悪くなっていて、
ブレーキシューみたらかなりすり減ってました。取り替えようと思うのですが別に同じ
のじゃなくてもいいんでしょうか?また取り替え作業は素人でもできますでしょうか?

ブレーキシューみたらTEKTRO 825って書いてありました。同じのって売ってるんでしょうか?
違うブレーキシューでもいいならお勧めの何か教えて欲しいです。




92 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 18:03:42 ID:6JoQYp7c
Vブレーキ用のものならどれでもOKだと思う。
(私はシマノのものに交換した)

93 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 18:10:27 ID:???
>>91
俺はコレ買った。
ttp://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/bbb/04/bbs05.html
安くていいよ。次回からはゴムだけ好きな物に交換出来るし。
現在はスイスストップのゴムを付けてるよ。

94 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 18:21:53 ID:0AGQ3MOL
CROSS 3400 2005年式 10月10日
ワイヤーロックを切断されて盗難。

95 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 22:19:35 ID:???
>>94
差し支えなければ、犯行時刻と置いた場所などをご教示いただけると、今後の参考になる。

96 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 00:12:40 ID:???
俺も今年の夏にCS3400盗られたよ。
コンビニ夜勤中、10Φのワイヤーロック2本(前輪⇔フレーム、
後輪⇔シートチューブ⇔店先のパイプ)で、
3時のゴミ箱清掃の時はあったんだけど、
いつも4時頃来るオッチャンに、自転車無いから俺が居ないのかと思ったよ、
って言われて気付いた。店の廻りは深夜は人通りが少なく、
その日は店内での作業が忙しかったので外でサボってなかったから盗み易かったかな。

97 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 01:21:58 ID:???
>>94>>96がCSの盗難にあったのにスレにいるという事は、
CSを買いなおしたという事?

98 :96:2006/12/21(木) 01:52:49 ID:???
>>97
俺のは約半月後に戻ってきたよ。
鍵と防犯登録のシール以外は無傷だった。

盗まれた直後に型落ち新車のコーダエリート買っちゃったので、
現在、3400は弟が主に乗ってるね。

99 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 02:16:18 ID:???
>>98
さすがにコーダエリートを夜勤の間、外に駐輪してませんよね?汗

100 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 19:31:37 ID:???
>>99
おはようございます。スレ見ないで寝ちゃったよ。
うん、バックルームに置いてるよ。
今日はCSで行こうかな。
弟がロクに手入れもせず乗りっぱなしだから、状態チェックしなきゃ。

101 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 05:32:27 ID:???
CS2500乗りですが、ブレーキかけると「ガシュー」と音するし
効きが悪いのですが、寒くなったのも原因なのでしょうか

102 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 09:07:09 ID:???
シューのゴム面を掃除、調整しても同じ症状ならシューの取り替え。
デオーレでも700円ほどである。

103 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 18:42:11 ID:???
>>101
冬はなりやすいよね。
いいシューはならないのかもしれないけど。

104 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 21:28:03 ID:???
>>101
とりあえずホイールが真っ黒になってるであろうから掃除してみれば?
それか片利きしてるとか。

105 :101:2006/12/23(土) 05:00:05 ID:???
皆さんありがとうございます。
ご指摘とおり、掃除と分解点検しました。
シューの当たり面に小さなアルミ片が刺さっていたのと
やや片効きしていたようです。

まだすこし「しゅー」と音がしますが効きは改善しました。

106 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 13:55:30 ID:fm3714HE
中古 CS3200が、希望落札価格:49,800 円
タケー!

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b71996352


107 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 16:19:15 ID:???
>>106
世間知らずの守銭奴馬鹿は見ている方が恥ずかしくなるね

108 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 16:25:51 ID:???
それなりの所からスタートすればそこそこの値段付くのに

109 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 17:16:45 ID:???
新古品の意味を理解していないな。
てか50000円程度で買った物を49800円希望って舐めてるよ。
しかも重量10kg少々ってすげー煙の巻き方。

110 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 17:49:16 ID:???
おもいっきり中古じゃんね。
せめて半額スタートにしなきゃ話にならんでしょ。

111 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 17:55:46 ID:???
下らん晒しに、下らんレスばかりだなw
出品者も必死だがお前らもバカスw

112 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 18:01:15 ID:???
本人降臨?

113 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 18:02:53 ID:???
>>111
恐らく、自転車乗りのクリスマス週末という状況が関係していると思われ

114 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 19:37:02 ID:???
>111,113
ここまであからさまな自演も珍しい

115 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 19:37:38 ID:???
ハンズオリジナルだからこの値段でも買う人は買う

116 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 19:45:47 ID:???
>>114
アホ丸出しw

117 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 20:13:24 ID:???
>>114
図星だったんだね。ここなら仲間多そうだから、そんなに悔しがることないと思うよ。

118 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 20:16:19 ID:???
状態も良さそうだしこれはオススメだね

119 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 20:26:20 ID:???
>>106
説明文には書いてないが、サイコン付のように見えるね
ケイデンスセンサーらしきものが見える
無線だとするとCC-CD300DWあたりかな?

120 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 20:35:44 ID:???
これはすばらしい。
\50000程度で買った新品同様の中古が\39800、希望でも\49800。
普通の人ならこの値段を付けて出品できないぞ。

121 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 20:36:56 ID:???
ハンズオリジナルだからもう手に入らないっしょこれ
ちょっとしたプレミアだね

122 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 20:40:24 ID:???
なんだこの流れ…

123 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 20:42:08 ID:???
イングリッシュだから、高い値段でスタートさせてしまうのも無理はない

124 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 20:51:34 ID:???
>参考までに、私は身長174cmでしたが、158cmの妻でも乗れました。

しかもサイズフリーだし。当たり個体だったのか。

125 :ww:2006/12/23(土) 23:23:41 ID:SfOdkx3x
更新済み: 12月 18日 0時 31分

参考までに、私は身長174cmでしたが、158cmの妻でも乗れました。
但し足は少し長い方が良いと思います。重量も10kg少々ですので女性でも
ラクラク操作できますし、前に衝撃吸収ダンパーが付いています
(しかも調整付)ですので体に優しい設計です。段差時も違和感ありません。直ぐに乗れる状態ですのでお勧めします。

126 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 23:26:59 ID:1BkVEutJ
Yahoo! JAPAN ID: cima72jp
名前: アンディ
住所: 東京都
年齢:
誕生日: 無回答
血液型: 無回答
未婚/既婚: 独身
性別: 無回答


127 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 23:30:41 ID:???
あれ、売れなかったの?
おかしいなぁ

128 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 23:30:58 ID:COhnHvac
商品の情報
現在の価格: 39,800 円
残り時間: 終了 (詳細な残り時間)
落札者:
希望落札価格: 49,800 円
数量: 1
入札件数: 0 (入札履歴)


129 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 23:43:09 ID:COhnHvac
評価: 悪い落札者です。 評価者:norimaki16 (登録削除済み)
コメント : 該当のYahoo! JAPAN IDは削除されています。


--------------------------------------------------------------------------------

評価: 非常に悪い出品者です。 評価者:auction_master
☆★新品!キャロウェイ クリップ・マーカー 非売品★☆ (終了日時:2005年 7月 4日 0時 3分)
コメント : (自動メッセージ)この出品者は、次点落札者を繰り上げませんでした。 (評価日時 :2005年 7月 9日 11時 17分)
返答 : 落札者から連絡がありませんでしたので、残念ですが削除させていただくことにしました。非常に残念です。 (評価日時 :2005年 7月 9日 11時 18分)

すべてのコメント・返答を見る



--------------------------------------------------------------------------------

評価: 非常に悪い落札者です。 評価者:ggxwp122 (59) この人からの評価をすべて見る
新品★ハンティング・ワールド★紺地お財布 (終了日時:2005年 4月 2日 0時 12分)
コメント : (自動メッセージ)この落札者は、落札者の都合によりキャンセルしたため、出品者に削除されました。 (評価日時 :2005年 4月 3日 13時 50分)



--------------------------------------------------------------------------------

評価: 非常に悪い落札者です。 評価者:ely_callaway (702) この人からの評価をすべて見る
キャロウェイ フォージドプラス 56度 NSpro日本仕様! (終了日時:2005年 3月 28日 22時 10分)
コメント : (自動メッセージ)この落札者は、落札者の都合によりキャンセルしたため、出品者に削除されました。 (評価日時 :2005年 3月 30日 10時 8分)



130 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 23:44:07 ID:???
くそー!気づくのが遅かったぜ・・・・
こんな上物がこんなに安く買えるなんて夢のようだったのに。
俺なら20万円出してでも欲しかったよ。いや、100万円で即決してもらえるならそれでもいい。

ああ・・・東急ハンズ限定スーパーエクセレントプレミアムCSが欲しいよママン

131 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 23:45:33 ID:COhnHvac
独身なのに「妻」とは。

次点落札者を繰り上げないとは。

落札者都合によりキャンセルするとは

これってww
落札者都合によりキャンセルするとは


132 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 23:47:13 ID:lzJtWV7F
住所と氏名を晒されなくて良かったね。
自演君。

133 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 23:52:22 ID:???
まあ状態自体は良さそうだから、次回出したら35000円くらいはつきそうだな

134 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 00:00:41 ID:???
安くなった。

135 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 00:01:29 ID:???
やすっww

136 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 00:05:19 ID:???
自演とか言ってる奴は頭おかしいのか?
必死に晒してるバカもいるようだしw
冬休みだねえw

137 :ww:2006/12/24(日) 00:07:05 ID:r4W1IHyI
商品の情報
現在の価格: 25,000 円
残り時間: 6 日 (詳細な残り時間)
最高額入札者: なし
数量: 1
入札件数: 0 (入札履歴)
開始価格: 25,000 円
入札単位: 500 円
出品地域: 東京都
開始日時: 12月 23日 23時 48分
終了日時: 12月 30日 23時 48分
オークションID: b71996352


138 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 00:08:54 ID:???
相当な2chのDQNだな

139 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 00:09:58 ID:???
これはさすがに買いだろう

140 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 00:12:53 ID:???
セカンドバイクにちょうどいいねえ。ロード持ってるけど入札してみようかな。

141 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 00:15:51 ID:???
安いな…欲しいけど手が伸びない人のためだろうな。良心的だ

142 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 00:16:57 ID:???
一気に半額かよ。こりゃ注目だな。

143 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 00:59:03 ID:4IBbQKoo
おしいな。イチキュッパ即決なら買ってた。

144 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 02:52:53 ID:???
盗難防止ってどんなのがある?
俺的には、フレーム塗り替え、カギ多め、チャリカバー、盗むと音がする奴なんだが・・・
あと後輪鍵ってどうにかして付く?無謀かな?
あとは、なんか振動とかで音のする奴欲しいんだがヒカッチャリって言う狙ってたのが生産中止だから、ほかになんかあったら教えてください。

145 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 06:41:11 ID:???
>>80
これいいな
もうちょっと容量があればつけたかった

146 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 10:19:22 ID:???
>>144
俺は下の組み合わせ使ってる
ttp://www.cycle-yoshida.com/miyata/parts/sh73lk_page.htm
ttp://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/rio/kingkong.html

もっともこれだけだと本体担いで持ってかれたらアウトだけど。あと前カゴつけたりリアキャリア(>>43
のやつ)とかつけて「ママチャリ」っぽい外観にしてる。

147 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 16:40:47 ID:???
とにかく地球ロックだね。
2本以上のロックを使うと効果的かも。

148 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 22:00:25 ID:???
>>96
オレ、それに近い方法。付属のダイアル・ロックとオートバイ向けの15mmのヤツで完璧だと思っていた。

・継続して同じ場所
・夜間
この条件がまずいのかも。

149 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 22:38:25 ID:???
地球ロックとはどんな方法ですか?

150 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 22:58:07 ID:???
7年前のcs2000が倉庫に眠ってるんだけど、足りないパーツやら集めると一万ちょいかかりそう。
そこまで手かけて直して乗るかなー。

通学で使ってたから愛着はあるんだけど、ロードやMTB持ってるし、かなり悩む。

151 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 23:18:26 ID:???
>>150
足りないのはどんなパーツ?

152 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 00:00:11 ID:???
・クランク(チェーンリングが寿命、しかも一体型なので、全部交換)
・ブレーキレバー、アーチ前後
・ホイール前後

こんなとこです。
クランクは余りのロード用クランクをシングルギアにして流用予定。
あとは、買うしかないです。

153 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 01:30:36 ID:???
部品を作る。

154 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 20:16:18 ID:???
>>149
地球に固定されている物(ガードレール、標識、電柱、フェンス、等)に、
ワイヤーロック等を使い自転車をくくり付ける方法だね。
盗難防止には効果的だけど、場所によっては本当は良くない方法なので、
歩行者等の邪魔にならない場所を選んで施錠してちょうだい。

155 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 23:57:07 ID:MUFVDMCE
ガードレールやフェンスは外れるんだから
全然地球ロックじゃない。

舗装路とかにきちんとアンカー打って、
そこときちんと太い金属で繋がないとダメだよ。


156 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 00:28:02 ID:???
>>154レスThanks
人通りの多い駅前の車止めにしてあってみんなウザがってたのを思い出した。

157 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 02:50:35 ID:???
でっかいカウベル付けてたから盗られなかった
でも五月蝿い鴨

158 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 15:53:43 ID:impknW0Z
3200は、25000円で出てるね。どうかな。

159 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 18:50:42 ID:???
cs5000位のグレードが出て欲しいな

160 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 22:18:40 ID:???
コンフォート路線のクロスバイクってのが大手だとあんまりないからな。
よそのメーカーが競合商品を出してくるようになれば、そういうのもアリかな。

161 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 14:34:31 ID:???
CS5000具体的にどういうスペックなのよ

162 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 17:28:46 ID:???
じゃあ俺は前カゴ標準装備のCS3000SEが欲しい

163 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 17:31:56 ID:???
カーボンフレームの
CS5000 ALLIANCE

164 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 00:30:37 ID:???
エスケープR3やクロード9200SXと競合してるんですが、CS3400と比べるとどうですか?
クロードよりはギアが多く、R3にはないフロントサスがある
ただ2台より大幅に重いけど、それは素材が厚いためかもしれない・・・
実際どうなんでしょう?R3はホイールがいまいち・・・

165 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 00:33:23 ID:???
速いママチャリが欲しいならCS、遅いロードバイクが欲しいならR3

166 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 20:28:01 ID:???
>>165
そう書くとR3買うメリットってないな。

167 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 20:38:22 ID:???
速いママチャリより遅いロードバイクの方が速いけどな

168 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 20:48:36 ID:???
近所のCSアサヒでCS3200に前カゴ付けれるかどうか聞いたら、
「付けるのは可能だけどあまりそういう人は居ないですねえ」
と言われたんだけど、やっぱり「前カゴは付けてたらダサい」みたいな感じなんですか?

せっかくママチャリ感覚で乗れるクロスバイクなんだし、
よく帰りにコンビニによってちょっとした買い物をするんで、カゴは欲しいんだけどなあ。
>>41からキャリアの話が出てるけど、リアキャリアの話ばかりだし。

169 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 21:04:49 ID:???
俺はつけてる。こんな感じになります。
ttp://teke348.dyndns.tv/src/up0106.jpg

170 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 21:49:55 ID:???
>>168
私もCBあさひでCS2500について聞いたら、MTB用のが付きますとの回答でした。
特に否定的なことは、なにも言われませんでした。販売機会を逸するようなことは、言うわけないのも当然ですけど。

171 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 21:55:46 ID:???
>>169
んっ、T-servさん?


172 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 22:47:01 ID:???
>>168
前カゴいいよ。CSはそのくらい気楽でいいんじゃない?
バランスが悪くなるとか言う人はいるけどね。
自分の用途に合ってることが一番大事でしょ。

心配なら着脱式のものにしたら?
↓ご参考(RIXEN&KAUL)
ttp://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&f=A&g=201695&v=3&p=0&e=0&s=6&oid=000&k=0&sitem=RIXEN%26KAUL&c=1838


173 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 00:13:23 ID:???
>>169
CS9000かな?
リアサスが激しくかっこいいな。

174 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 00:17:25 ID:???
>>168,>>170
CS3200は前サス付なので、トラブルを恐れて店的にはできれば前カゴをつけたくない
CS2500はリジッドなので、前カゴつけても問題ない
ってことじゃないの?

175 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 00:35:53 ID:SsJwPgJs
クマー!!

176 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 01:08:59 ID:???
だがちょっと待って欲しい

177 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 09:21:41 ID:???
なんだってーっ!?

178 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 11:16:19 ID:???
「あまりそういう人は居ない」
曲がった事が大好きな俺には最高のセールストークなんだが・・・
少数派って萌えるじゃん?

179 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 11:44:37 ID:???
萌えねーよwどっちかと言うと「燃え」だろ。

180 :168:2006/12/30(土) 14:24:35 ID:???
皆、ありがとう!周りの目は気にせずアサヒで
MTB用の前カゴ付けてもらってきます。
やっぱり使いやすいのがいいですもんね。

181 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 15:30:01 ID:???
俺も少数派萌えですw今度CS3400買おうとしてる奴です
CS3400自体が少数派に思える・・・
あと、これって最高速どうですか?前カゴとキャリア(普通の人が見れば変わったママチャリ用w)をつけてかっ飛ばしたいんですが
ママチャリと同じくらいしか出ないって聞いたんだけど、本当?

182 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 15:45:38 ID:y56wnAuy
それはない。
3400と4段変速ママチャリ使い分けしてるがママチャリに乗るとすぐに頭打ちになる感じがする。前カゴは付けてたが、本体に固定するネジの緩みが原因でキャリアの根元が折れた。それ以降はリアキャリア&カゴのみ。後ろからではまたげないから前から乗ってる。

183 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 16:43:49 ID:???
>>181
>ママチャリと同じくらいしか出ないって聞いたんだけど、本当?
俺の最高速度は平地幹線道路で、
せいぜい32km/h程度、それも5分も維持できない
内装三段ママチャリでも、踏める人ならそのくらいは出せるから、
「ママチャリと同じくらいしか出ない」のは本当w

まぁ最高速度で比較してもあんまり意味ないっすよw
CSはもちろんママチャリより「速い」けど、
それは、絶対的な最高速度が速いってことを意味しないです
あとね、かっ飛ばしたいなら、前カゴやめときなさいって思います

184 :181:2006/12/30(土) 16:57:15 ID:???
えと、フロントフリーでリア14Tのシティで平地35km出たので40はいくと思います。
ちなみに19kgです。
フロントはカゴつきでしたw
うーん、、、実際は乗らないとわからなそうです・・・

185 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 17:05:32 ID:???
正直、飛ばしたいならCSはやめたほうが……
チャリが速くなる要素は基本的に、

(1)空気抵抗をへらす、(2)転がり抵抗を減らす、(3)剛性を上げて出力がダイレクトに伝わるようにする、
(4)適切なギアを選べるようにする
この四つくらい。CSは前傾取れないし、車重も重いし、剛性もやわい。マシになりそうなのはギアくらい。
理屈からいってあまり速くなる要素ないよ。

186 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 17:13:04 ID:???
ハンドルステム逆付けすれば前傾はなんとななる
オススメはしないけど。

187 :169:2006/12/30(土) 17:58:16 ID:???
>>171
いえ、別人ですよ〜。

>>173
そうです。見た目は好きなんですが、街乗りにリアサスはいらなかったかなと思ってます。
タイヤを28cに狭めればもうちょっと速くなるのかな?

188 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 21:30:33 ID:???
ロードと2500の通勤時のトップスピードの比較
ロード:45km/h CS32km/h
普通に通勤で走っているときの、ある区間で見た
おおよその速度比較
ロード:35〜37km/h CS:25〜28km/h
CSでタイヤ細くしたりするのではなく、
ゆったり感を楽しむほうがよいのでは?

189 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 21:39:25 ID:???
45Cでも履いてるのか?

190 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 21:56:07 ID:???
俺3000だけど時速20キロがやっとだ

191 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 22:11:20 ID:ygiI0F7T
CS300ってママチャリと同じだね。
つーか、ママチャリ27インチでも25キロ出る。

CS3200-3400なら
30キロは普通出る。

頑張れば40。

192 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 22:12:36 ID:mMjrFyDq
190=ピザ

193 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 22:33:11 ID:???
サイコンの単位がキロじゃなくてマイルだったりするんだよな。

194 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 23:35:12 ID:???
タイヤ周長間違ってたりとかな

195 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 01:21:47 ID:???
ママチャリでもそこそこスピードが出ることは出るけど、
疲労度とかを考えたら全然違う。
距離が長くなればなるほど実感できる。
近所しか走らない人なら違いはあんまりわからないかもね。

196 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 03:09:54 ID:???
体感はしにくいけど、時計見てかかった時間の差で感じる。

197 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 11:22:34 ID:???
リアタイヤがパンクしよったがブレーキバナナって外しにくい&はめれないな。
まあ、自宅だったからまったりワイヤーを緩めてはずしたけど。

おまいらCSでパンク修理したことある?

198 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 11:31:35 ID:???
バナナに交換してるの?普通のインナーリードと見た目同形状だけど外れにくいのか。
パンク修理は数度。いつも使う距離が短いので、キットは持たず家修理。

199 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 13:25:59 ID:???
デフォのパーツのことじゃないの? >バナナ
でもって何の問題もなく簡単に外れるけどね。

200 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 13:55:12 ID:gDQaY/BJ
左右一ミリだと結構きつい

201 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 17:51:50 ID:???
>>193
そりゃ参るね。

202 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 19:12:22 ID:???
マイルドなマイルに参るよ!

203 :357660005541305:2007/01/01(月) 22:59:54 ID:Sf5rHhwI
あけおめ

204 : 【大凶】 【1911円】 :2007/01/01(月) 23:21:57 ID:???
あけおめことよろ
ってマイCSに言った奴、挙手!

205 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 23:57:20 ID:???
大凶キター

206 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 06:59:04 ID:???
>>80
今これがつけたくてしょうがない
買っちゃおうかな

207 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 07:45:05 ID:???
チャリをまたごうとしたときに蹴りを入れてぶっこけるに10000ペソ

208 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 13:30:52 ID:bWQAt9VV
跨ぐってもちろんサドルの前からだよな?俺は半年それをやってきて一度も蹴りをいれたことはないぞ。

209 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 13:39:47 ID:???
柔らかいのな

210 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 13:42:49 ID:???
一番小さいフレーム?

211 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 20:26:52 ID:bWQAt9VV
208だが、
一番大きいフレーム。
フレームに少しは足跡が付くがそれはしょうがないと思って使ってる。

212 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 00:29:20 ID:???
CS3400を買おうと思ってるんだが、リアのダボ穴って2つある?
フェンダー用とキャリア用・・・

213 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 00:40:19 ID:???
無かったら共締めしちゃえば?

214 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 03:40:53 ID:???
CS3200です。
米式のチューブに変えたいんですが、数字がややこしくてよくわからないので教えてください

215 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 05:06:05 ID:???
チューブサイズは700x35C用だけどバルブがリム穴を通るのかどうか知らんぞ。
仏式じゃ駄目なの?

216 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 05:09:52 ID:???
おっとCS3200は英式だったのか。じゃそのまま合うかも知れん。後は自己責任で。

217 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 05:47:50 ID:???
サドルの前から跨ぐってすげえな
どうやるかもわからん

218 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 08:16:09 ID:+Ovc6NYq
膝蹴りとか、横蹴りでおk

219 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 11:06:29 ID:???
足跡付いてるのに前からにこだわる理由が分からん

220 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 13:29:02 ID:YUphv5p/
後ろにカゴがついてるから

221 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 15:00:10 ID:/UTWI8Zl
後輪の横につけるかごってないですか?
折りたたみのやつ。

222 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 15:57:30 ID:???
こんにちは。05 CS2500に乗ってるんですがハンドルをきると根元付近からキュッキュッ
といかにもグリスが切れているような音がするんでヘッドのべアリンググリスアップを
してみようと思っているんですが構造とかあまり詳しくないんで不安です。
以前にハブのべアリングをグリスアップした事があり苦戦しましたが何とか自力でやりました。

http://www.geocities.jp/taka_laboratory/20050820-bicycle-Head/bicycle-head.html
こちらのサイトに詳しく書かれてあるんですがCS2500も同じような構造でしょうか?
又、専用の工具とか必要でしょうか?やったことある方いらっしゃいましたらアドバイスください。



223 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 16:21:40 ID:???
>>222
そのサイトの通りでおk
必要なのは36mmのヘッドスパナ、もしくはそれと同等のもの

224 :45:2007/01/07(日) 00:54:21 ID:???
>207
自転車を少し手前に倒して跨ぐと良い。
要は馴れ
最初は、キャリアだけでやってみると良いかも。

225 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 04:07:11 ID:???
>>206
遅レスだが、それ「CS的」でかっこいいと思う。

↓で股関節を柔軟にして、
ttp://shop.goo.ne.jp/store/shapeshop/goods/NE16.html

あん馬の技を2〜3回決めてから跨るぐらいの気合でGOじゃ。
ttp://www.senoh.co.jp/products/sports/taisou/anba.htm


226 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 11:56:38 ID:???
>>224
そこまでしてトランクなりカゴなりつけたくない。
素直にママチャリ乗る

227 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 12:04:09 ID:???
昨日CS3000注文しますた。仲間に入れてくだされ。
届くのが楽しみだなあ。

228 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 13:01:28 ID:jS0UchfX
ママチャリだとメンテが面倒。

229 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 14:27:16 ID:???
>>227
インプレよろしく

230 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 20:28:43 ID:???
ハンドルは肩幅って聞いたので
2cmぐらいずつ切りたいと思ってるんだが、
デメリットってないんでしょか?
機器の配置は心配ないんだけど。
長距離でまったりしにくくなるとか?

231 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 21:53:02 ID:???
現状で乗り難くないなら切る必要ないよ。

232 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 02:23:48 ID:???
CS3000のタイヤを軽量28Cにすると、どのくらい軽くなるのでしょうか。
ググッたけど、前後で700g〜800gくらいですか?
あるいはもっと少ないか。

233 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 04:48:27 ID:???
CS3000装着タイヤと同一グレードの700x35cが500±30gだから
仮に300g位の700x28cを入れればそれなりに軽くなるな。
ただしデフォのリムに組めるかは知らんよ。

234 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 23:25:22 ID:???
>>233
無問題。

235 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 10:39:06 ID:dASnZscO
28cでも、色々あるからね。

とりあえず履けるけど、タイヤがきちんと働かない物もある。
それを気が付かないような人もいる。

236 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 12:11:27 ID:???
これ通販で買ったけど手持ちのシートポストキャリアにはつかなかったよクスン
ttp://www.rakuten.co.jp/palmy/475254/476878/477832/

237 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 15:08:48 ID:T3bnoiCC
あなたがどんなキャリアを持っているのか
エスパーじゃないからわからんがな。

238 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 16:20:55 ID:???
>>236
※対応車種:一般的なリアキャリア装着車 ってなってますね。
取り付け穴を自分で新しく開ければ付きそうなのでやってみたらどうでしょうか。

私もOGKのスライド式脱着カゴ(RB-006)をリアキャリア(箕浦SSR-3000)に
取り付けできませんでしたが、カゴを少し加工したら何とか取り付けられました。



239 :236:2007/01/09(火) 16:45:24 ID:???
これは言葉足らずでした

>>236のリアボックスは、自転車のキャリアの天板を、金属の板で挟み込んでボルトで固定する
そのため天板は、取り付け部分が平らである事が必要
(これが現物を見るまでわからなかった)

ところがシートポストキャリアには、天板を支えるぶっといフレームがついている
それで干渉して取り付けることができなかったのです
#こんな感じ
ttp://image.www.rakuten.co.jp/tube/img1024191377.jpeg

わかりにくくてスマソ

240 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 17:20:17 ID:???
キャリアのセンターにある2つのネジ使って
固定できない?

241 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 17:45:16 ID:???
針金で固定。
インシュロックで固定。
 ̄凵 ̄ こんな形の金具を自作or探して、ボルトとナットで固定。
又は、別のやり方で固定。
あきらめて売っ払う。

242 :236:2007/01/09(火) 17:50:33 ID:???
>>240
今試してきたけど無理ポ

>>241
針金・インシュロックは良さげですね
強度がちょっと心配ですが、やっててみようと思います
それで駄目なら諦めますわ色々どうもでした


243 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 20:50:08 ID:???
スプロケをMF-HG50の28Tに交換できるなら交換しようかと
思っていますが、そんな人いますか?

244 :227:2007/01/09(火) 21:22:09 ID:ramzG3jV
届くの日曜だそうだ。結構かかるのね(´・ω・`)

245 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 21:43:46 ID:???
>>243
ボスフリースプロケの交換はオススメしない。

246 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 22:51:15 ID:???
ボトルゲージ付ける場合ボルト買わないといけない?
つかダウンチューブにボルトみたいなの付いてるけど、アレ緩めて外して使うの?

247 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 22:56:11 ID:???
あれ使ってもいいし、ケージにボルトが付属してればそれでもいい。

248 :貧脚です:2007/01/10(水) 08:26:34 ID:hqaFAu8q
>>246
CSのボトルゲージ取り付け用ネジは、ネジ山部分が高いので、ゲージによっては
ボトルに当たる(擦れる)よ。だから、247氏の言うように付属のものがあればそれ
を、出来ればネジ山の小さいものにすることを勧めます。

249 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 10:39:21 ID:???
ゲージて・・・

250 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 18:22:00 ID:???
ゲジゲジ

251 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 19:52:43 ID:???
ねじ山て…

(たぶん、ねじ頭の高さのことだね)

252 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 00:40:34 ID:hPExlvG4
>>243
注文しました。
出来るかどうかは来てのお楽しみです。

253 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 09:37:20 ID:???
まあ店に至っても堂々とゲージって書いてるところあるからなー
勘違いしてしまったのか、たまたま最初に見たのがゲージだったのか。
「ケージ=檻、かご」と言葉の本来の意味で理解しておくとよろし。

254 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 10:02:16 ID:???
ニコラスと呼んでくれたまえ。

255 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 13:59:43 ID:???
京滋 刑事 掲示 慶事 ケイジ

256 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 14:49:30 ID:???
前田

257 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 21:27:13 ID:mmCY3Fz+
CS3200なんですが、
このあたりのセンタースタンドを付けている人はいますか?

http://www.cb-asahi.co.jp/parts/325_all.html


258 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 23:12:10 ID:???
CS2500 32C化記念カキコ

259 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 07:43:03 ID:WXWZjsT/
CS3200に前カゴを付けようとしたら
周りから止められたので
シクロバッグというのを付けようかな?
と考えてます。
だれかCSに付けてる人います?

260 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 18:38:12 ID:VcelFoIu
人柱で乙 しかし↓のおすすめはマニアックなのばっかりだなwww

261 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 18:55:13 ID:???
俺が見てるのが3つもある件・・・
あ、石原さとみちゃんはちがうよw中3つ

262 :227:2007/01/13(土) 19:10:23 ID:???
CS3000キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
通勤・買い物用なので前カゴ付けました。
昨日までママチャリ乗ってたのでブレーキの効きの良さにびびった。
今日はもう暗いので明日ゆっくり遊ぶだぬ。

263 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 23:36:57 ID:???
おめ。

264 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 22:44:16 ID:???
こいつにオススメのリアキャリアって何かある?

265 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 22:55:23 ID:udl2ZZ67
CS3200乗りです。
昨日タイヤを28mmに交換して今日走ってきました。
軽い走行感に感動しましたが、
歩道は手が痺れて嫌になります。


266 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 23:03:14 ID:???
私も28Cに代えて感動しましたが、
やっぱり、路面状態にすごく敏感になりましたね
ロード海苔の人が「あそこは舗装が良くない」って言ってた場所、
デフォタイヤだと何も感じなかったのに、タイヤ換えた途端う゛あ゛あ゛あ゛あ゛状態w

でも、100kmも走ると振動にも慣れちゃいましたw

267 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 23:28:14 ID:udl2ZZ67
>>266
今まで歩車道比が5:5だったんだけど、
今日は2:8でした。
このままロード沼にはまりそうで怖いです。

268 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 23:56:54 ID:???
それなら、ESCAPE R3-SEにすれば良かったのに。

269 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 00:37:14 ID:FGCUJZQu
2chって15日になくなるのか?
今日じゃん・・・

270 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 06:39:28 ID:???
俺のCS3200はリアキャリア用と思しきダボは一応ついてるけど
見た感じリアブレーキと干渉しそうでキャリアがつくかどうかわからないから
シートポストキャリアつけてる



271 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 11:52:58 ID:vyQXLbyH
数年ぶりの自転車に3200の購入を考えてますが380と430で悩んでます。
身長は167cmです。
どっちがいいのかわかんないので
アドバイスあればよろしくです。


272 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 12:21:14 ID:???
>>271
身長だけだと判断つかない場合(手足の長さとか)があるし、
一度跨がってサイズ確認してから注文するといいよ。
購入予定の店に在庫無しor通販なら、在庫のある店で跨がってみるとか。
トップチューブに跨がり、股と5センチ程度隙間があればとりあえず大丈夫だね。
あとは腕の長さや好みで決めればいいと思うよ。
あとは、ステムやハンドルの交換で微調整すればいいしね。

273 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 12:30:04 ID:???
俺は168cmの3200乗りだけど430でちょうどいい

274 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 12:53:47 ID:???
>>271
380だとトップチューブとシートステーが一直線になるくらいのスローピングだよ。
両者のトップチューブ長の差10mmはそうそう気になるものではないと思う。
380と480に関して言えばどっちを買ってもほぼ同じ、どうにかなる。

275 :271:2007/01/15(月) 13:21:12 ID:vyQXLbyH
みなさんどうもです。
近くの店には現物が380しか置いていないので比較しずらいんですが
430にしてみようと思います。
何しろ雪国で自転車シーズンじゃないのでいつもより
自転車の数が少ないんです。
多分改造とかもしないし町乗りメインなので430にチャレンジしてみます。
みなさんホントにどうもです。


276 :274:2007/01/15(月) 13:29:25 ID:???
380と480って書いたけど380と430に訂正、いまさらだけど。

277 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 21:57:08 ID:???
夜道に舗装の穴でリム打ちかと思ったけど、助かった。
残存性を考えると、タイヤはこのまま(38)の方が安全かな。換えチューブ、空気入れ無しの特攻状態だから。

278 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 23:40:33 ID:???
ブレーキをDeoreに換えた。
利きは遥かによくなったが、前転が心配。

279 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 00:00:29 ID:FGCUJZQu
CSにstiレバー装着してる人っている?

280 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 01:00:19 ID:???
>>278
幾らだった?

281 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 13:45:45 ID:???
>>279
ノシ

282 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 14:35:16 ID:???
>>279
昔のXTのサムシフター付けてフリクションで使ってる
案外イイ感じ

283 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 20:02:27 ID:???
07'CS3400なんですけど、グリップシフトの先の何速いれてるかわかるやつあるじゃないですか
あれの針をシルバーに塗りたいんですが、どうやってばらせばいいかわかりますか?

284 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 22:59:35 ID:???
>>280
定価で買ったから、前後で3200円くらい。

285 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 02:42:37 ID:???
3200に乗り始めて1年くらいになるんですが、クランクの付根の部分が結構汚れてます。
バラすとか出来ないのですが、細いブラシ等で拭けばいいですかね?
その後、グリス等塗る必要ありますか?


286 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 08:37:27 ID:???
細いブラシでもウエスでもお好きに。グリスは必要ないです。

287 :271:2007/01/17(水) 09:26:49 ID:mCZe3qnT
3200の430買って来ました。
道路が凍結して乗れないけど眺めて楽しみます。

一つ質問ですがフロントのサスにの上になんかあるんですが
サスの調整できるんですか?

288 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 11:49:21 ID:???
<<287
左に回すと軟らかくなり、右に回すと硬くなります。

289 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 12:00:21 ID:???
>>288
ありがとうございます
やってみます。

290 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 12:35:03 ID:???
>>283
ttp://sram.com/en/service/sram/parts_lists.php
ttp://sram.com/en/service/sram/tech_manuals_2007.php

291 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 17:35:52 ID:vVkIHyBL
3400糊です。最近道路に氷が張ってあるので28cからデフォルトの35cに戻しました。空転がなくなり快適です。700c用のスパイクタイヤなんかどうなんですかね

292 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 19:17:44 ID:uY56eIj8
「快適です」ってお前…
もともと快適なのを、お前さんが改悪してそれを戻しただけじゃないか…

293 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 19:37:51 ID:???
まあまあ、またーりいきましょう。

294 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 21:38:28 ID:???
京都で刺殺された大学生の自転車がGIANTだった

295 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 21:55:56 ID:???
だったね。

296 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 06:05:18 ID:???
CROSS 3400のブレーキシュー交換しようと思ってますがお勧めとかありますか?
無ければホームセンターでVブレーキ用のブレーキシュー買って来ようと思ってます。

297 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 06:42:40 ID:???
>>296
舟にシューを固定する型のがいいよ。

298 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 09:14:50 ID:1bk4bWLV
空気圧の適正値が全然分かりません
4.5でも少ないみたいな気がする
誰か教えて下さい。
ちなみに町乗りオンリーです

299 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 09:38:36 ID:dkOOI6Tx
少ないと感じるならMAX入れれば?
タイヤに書いてあるよ。

300 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 09:39:27 ID:gmBpDbK3
わからないなら買った自転車屋に乗って行って相談>>298

301 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 11:03:41 ID:1bk4bWLV
レスありがd
ただみんなどの位で乗ってるのか聞きたかったのです
買ったとこの自転車屋は頼りなさそうだったのでw
テキトーにやってみます。

302 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 13:38:40 ID:Y8Bj83yK

あなたの入れた4.5ってどうやって計った?

1.頼りなさそうに見える自転車屋でもあなたよりは頼りになる。

2.適正空気圧を訪ねたいのなら、車種とタイヤサイズと体重を書け。

と、こんなもんかな?

303 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 15:04:05 ID:1bk4bWLV
>>302
4.5は空気入れについてるゲージです。
車種はCS3200でノーマルタイヤ体重は72`です。
自転車屋は大型スポーツ店でチャリの担当者がいなくて
他の店員に質問しても話しがかみ合わなかったのでここで意見を
聞こうと思いました。

304 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 17:49:14 ID:???
俺はデフォタイヤ使ってたころは、600kpa入れないとダメだった
450kpaなんて怖くて乗れないよw
まぁでもこれは人それぞれだからね、絶対的な適正値なんてないよ

305 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 18:03:16 ID:1bk4bWLV
>>304
3200を買ったときに350しかはいってなくて
どう考えても少ないような気がして450にしたけど
まだ少ないような気がしてみんなの意見を聞きたかったとこなので
ありがたいです。
とりあえずもっと入れて試してみます。
ありがとうございました。

306 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 20:19:24 ID:???
指で押してちょっと凹むくらい。
遠出するときは押しても凹まないくらいにする。

307 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 21:00:12 ID:???
そもそも英バルブのチューブはまともな空気圧測れない。

308 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 21:11:13 ID:YaSQaf8u
1.空気入れに付いているゲージでは測定できていない。
2.体重を少し減らせw
3.多分、空気圧が足りない。ちゃんとしたスポーツ車を売っている自転車屋へ行け

以上。健闘を祈る。

309 :308:2007/01/18(木) 21:15:30 ID:???
1に追加。 >>307の通り、そもそも英バルブだからまともに空気圧は計れない。

虫ゴムチェックして空気入れて指で確認してもらえるような店で空気を入れてもらい、
そのタイヤの感覚を覚えたほうがいいよ。

310 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 21:44:14 ID:???
タイヤの表記は4-6だった。
店員さんに、「こんな感じで」とタイヤを指で押させられた。
「何気圧ですか?」と尋ねたら、「さぁ」と。

311 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 23:52:24 ID:yv1thk4a
それで丁度良かったならその指の感覚を覚えておきなさい。
いい加減にしろと…

312 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 00:22:38 ID:???
>>304
すみません。横から初心者です。教えてください。
> 450kpaなんて怖くて乗れないよw
怖いってのは、どういう危険があるのでしょう?

313 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 00:42:29 ID:???
空気圧不足での高速コーナーはタイヤと命を削ります。

314 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 00:46:41 ID:???
>>312
304ですが、パンクが怖いです、それから下りでも怖いですw
でも、上でも書いたけど、これは人それぞれだからね
他人の数値を鵜呑みにしないで、経験的に適性圧を判断してくだされ
乗り込んでいけば、あなたの身体がエアゲージ化しますよw

315 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 00:46:47 ID:???
クランク回すと特定箇所でコツって音がしだした・・・
走行距離4000Kmでチェーンとスプロケは去年の末に変えたところなんですが
他に原因となるような事ってなにが考えられるでしょうか?


316 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 00:53:14 ID:???
>>315
自転車屋で締めてもらったら直ったよ。

317 :315:2007/01/19(金) 00:55:34 ID:???
>>316
クランクをでしょうか?
緩んでるんですかね・・・


318 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 02:11:21 ID:???
>>315
すぐに思いつくのは、
・交換したスプロケとチェーンが合っていない
・ペダルのベアリング割れ
・シフトワイヤー伸び

319 :315:2007/01/19(金) 02:31:42 ID:???
>>318
ありがとうございます。


320 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 10:33:37 ID:???
>>315
それは手でクランク回しても鳴る?
鳴るなら、左右それぞれのペダルを持って回した時も鳴る?
片側ペダルで回した時のみ鳴るならペダルが怪しいかも。
両側ペダルもしくはクランクを持って回した時に鳴るならBB損傷・緩みorクランク緩みとかかも。
手で回しただけじゃ鳴らず、乗車時にのみ鳴るなら、
とりあえず外側(ペダル→チェーンリング・クランク→BB)から順番に、
分解

清掃

損傷点検

(異常無いなら)ネジ山等にグリス塗布
(異常あれば)交換(グリス塗布)

組み直し
って感じでどうだろ?

321 :315:2007/01/19(金) 16:39:49 ID:???
>>320
ありがとうございます、調べてみます。

322 :312:2007/01/19(金) 20:37:58 ID:???
>>314>>304
ありがとう。勉強になりました。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)