5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツルピカ】ツーキニスト疋田智【御本尊】

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 19:50:20 ID:???
前スレの>>984サンクス!

前hage
【ツルツル】ツーキニスト疋田智【ピカピカ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1139835285/

過去hage
h1 ヒキタってどうなの?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1029253326/
h2 【ツーキニスト・疋田智さんについて語ろう】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1071665826/
h3 【ツル】自転車ツーキニスト疋田智【ピカ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1125563043/

関連hage
今月お薦めの自転車雑誌は?13冊目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1164811128/
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1164811128/2

関連URL
ファンライド
http://www.funride.jp/
サイクルスポーツ
http://www.cyclesports.jp/
Bicycle Club
http://www.ei-publishing.co.jp/bicycle/
Bicycle NAVI
http://www.bicycle-navi.net/


2 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 19:51:43 ID:???
ついでに2もゲット

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 21:04:07 ID:???
>>1

スレ立て乙でした!

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 22:31:41 ID:diZNF4RK
最近はさすが東大と思えてきた

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 11:38:36 ID:???
アホの象徴として使われてるのか

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 13:18:02 ID:???
東大のいいとこは政官財に人脈ができるからだろうな

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 18:31:54 ID:bm3tt0ZJ
疋田がTBSの社員じゃなければネ申

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 21:21:35 ID:???
働こう!

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 00:29:30 ID:uEY4MN0V
アア略)働きたくないでござる!
アア略)絶対に働きたくないでござる!!


10 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 02:15:19 ID:ZMd/42Bj
なんで疋田スレにニート様が?

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 04:36:01 ID:???
最近やっとヒキタとヒキヲタの区別が付くようになりました。

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 08:40:01 ID:???
御本尊・・・というスレタイ、いいっすねぇ。
GJですわ。

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 16:05:35 ID:fzqnYo8X
最近メルマガが熱過ぎるのだが 大丈夫だろうか?
幾ら反日稼業のT豚Sでも放って置けなくなるのでは?

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 18:39:57 ID:???
ダイジョブどころかこないだラジオに出演させて煽ってた位じゃんw

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 18:44:50 ID:qwLGxAXJ
歩道をチャリが走ることで歩行者の安全うんぬん
じゃなくて、
俺が(快適な)車道を走りたい
なんでしょ
どうせ

なにマジになっちゃんってんだか


16 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 20:52:39 ID:???
それがTBSのやる事かと言ってみる
醜悪なバカ必死に擁護したいだけのアレなのは同様に醜悪だな。

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 23:45:39 ID:???
今書店にあるファンライドの巻末の方に載ってるコラムで自分で
そう言ってるな。
40過ぎのジジイ連中が、自分の乗りたい自転車に乗る為に理屈を
付けてるだけ(自分も含めて)、と。

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 23:53:53 ID:???
へえと思って、今ファンライド読み返してみた。
17って国語の偏差値30割ってただろ。

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 00:39:15 ID:???
顔真っ赤だねえ

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 06:28:09 ID:???
>>15
目的が何であれ、内容が合理的なら問題ない。

疋田がどのような目的を、どの程度の比率で持ってるのかは知らんが、
自分の「(快適な)車道を走りたい」という希望に合致してて、かつ
「歩行者の安全」にも資する。こんなウマいこと主張しない方がオカシイ。

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 10:29:05 ID:euAEtuEs
今回の一連の問題をまとめて本にしてくれることを記盆

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 15:40:24 ID:???
俺もブックオフに並んだら必ず買うよ。

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 16:08:51 ID:???
俺も近所の図書館にはいったら必ず借りるよ。

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 17:01:51 ID:???
俺も近所の本屋に入ったら必ず万引きするよ。

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 22:02:33 ID:???
やっべ、それ犯罪予告じゃね?

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 22:09:51 ID:???
通報すますた

27 :24:2006/12/18(月) 22:11:32 ID:pMI9YbtX
ごめんなさい冗談ですので通報しないでください。

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 22:12:48 ID:???
をいをい、くだらない事でageんなよ>>26>>27

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 22:26:23 ID:???
?

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 10:53:04 ID:IMxCBzfU
万引きしてまで欲しいって言ったら疋田は喜ぶだろうな

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 13:53:00 ID:???
もう通報しちゃいますた
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 14:06:14 ID:???
マツキヨ知らないの?

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 00:05:21 ID:???
京大の疋田助教授の弟。どっちもテレビ好きww

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 10:22:34 ID:???
空気読まずに書いてみる。
歩道解禁で歩道を自転車道にしてさらに歩道をつくるは?

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 10:27:39 ID:???
疋田おめ

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 12:23:35 ID:???
彼って本業なになの?

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 12:45:37 ID:???
TBSで罵倒

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 20:19:57 ID:???
恥を知れ、国賊。ワロタ。

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 22:38:29 ID:???
「自転車が車道を走れなくなる」ってのは疋田の妄想に過ぎない

逆に疋田のせいで世間から反感かって、マジで車道通行禁止になるのが恐い

今までのように、あいまいにしておくのが一番

疋田のツルピカ野郎はだまっててほしい


40 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 09:00:28 ID:???
ここは官僚工作員の巣窟ですか?


41 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 09:19:32 ID:???
TブタSにとって自分のバカ指摘されるのは官僚だけですか?
認知症なので免許自主的に返上したらいいですよ(w

42 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 18:11:16 ID:???
日本語でおk

43 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 21:57:25 ID:h2FOuIY1
>>38 普通のリーマンのブログとかだったら
「ちょっと角の立つ表現」で済んだのに
TBS社員が言うとギャグになってしまうんだよな

44 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 22:09:43 ID:???
>>43
引きこもりニートが私怨はらしに垂れ流すのならともかく
まともな知性と品性を持ち合わせている社会人が公の場で使う言葉じゃないよな
「治安維持法」とかも2chの煽りレベルだし
たとえ主張が正しくても耳を傾ける意欲が削がれるよ

45 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 23:13:35 ID:???
TBSの時点で単なる犯罪者の同士だからな

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 23:34:22 ID:???
あいまいにしておくのが一番
疋田ひっこめ

47 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 03:20:54 ID:8FGS1mbV
バカだらかけww

48 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 09:47:53 ID:???
道交法改正案もあることだし
皆でおだてて議員にしないか?

49 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 20:21:45 ID:???
>>47
日本語でヨロ

50 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 20:44:41 ID:???
カスサヨは日本語不自由でも務まりますから

51 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 01:47:00 ID:???
バカウヨは論理構造破綻してるけどな

52 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 13:56:07 ID:???
>>39
>逆に疋田のせいで世間から反感かって、マジで車道通行禁止になるのが恐い
これを妄想といわずして何というの?


53 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 19:32:43 ID:???
なんでこっちに来ないのかねぇ・・・・・<あっちで叩いてる連中

上げとくか。

54 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 20:59:41 ID:???
応援age
なんって書くと。。。
あっちのバカども来るW

55 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 21:58:26 ID:???
誘導ageしてんのに、これじゃあ単なるage荒らしだなw

56 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 00:23:33 ID:???
なんでクリスマスなのにあっちのスレあんなに進んでんだw 読めねwww


57 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 10:08:06 ID:???
クリスマスだからこそ嫉妬が爆発する。

58 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 18:48:22 ID:???
本当だ!向こうのスレのイブの嫉妬はすげえの一言(^o^;
結局、翌日になってメタメタにやられてんのがキュートwww

59 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 20:15:09 ID:???
はげあげ

60 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 09:43:24 ID:???
なんだあいつ。なんであんなエラソーなんだ??
お前が自転車通勤の開祖なのか?
お前が自転車通勤という言葉を作り出したのか?
後からしゃしゃり出てワタクシが総責任者でござ〜いなんて
あつかましすぎて見てるこっちが恥ずかしいわ。
叩けばいくらでも埃の出る身でいい気なもんだな。

61 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 10:29:35 ID:???
叩けば埃kwsk

62 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 10:30:14 ID:???
>>60
醜い嫉妬ですなw

63 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 11:36:16 ID:???
社会の木鐸気取りのくせに痛いボロ晒しだな↑

64 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 12:10:40 ID:???
>>63
三流ライターwさんも大変ですなw

65 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 17:29:15 ID:???
>60

何当たり前の事エラソーに言ってるの?
開祖だって疋田が言ってたのか?
エラソーなのは彼のキャラだべさ。
おまえだってなんでそんなにエラソーなんだよw
それに、叩いて埃の出ない大人なんていないだろ。
世の中汚れずに生きていくなんてことはできない。
何も知ろうとせず夢ばかり見ているニートには
受け入れられないかもしれないが。

オレモナー


66 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 22:51:01 ID:???
ま、とにかく君はバカということで

67 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 00:53:58 ID:???
「自転車が車道を走れなくなる」ってのは疋田の妄想に過ぎない

逆に疋田のせいで世間から反感かって、マジで車道通行禁止になるのが恐い

今までのように、あいまいにしておくのが一番

疋田のツルピカ野郎はだまっててほしい

68 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 01:20:57 ID:???
>67

そんなことはどうでもいいんだよ。
DQNサラリーマンやジジババがベルすら鳴らさずに歩行者の間を爆走するのを
合法化するのが許せんのだよ。

目の見えない親友を持つと特にな。


69 :ツーキニスト名無しさん:2006/12/28(木) 01:33:59 ID:???
>>68に激しく同意しつつ、阻止。

70 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 09:21:46 ID:???
そういう馬鹿が必死に疋田マンセーしてるから、意図ごと潰さないとね

71 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 09:28:18 ID:???
疋田信者って松本信者にそっくりですね
絶対こんな人とはつきあいたくないわ

72 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 13:28:15 ID:???
よしよし
クリスマスのあのスレでの惨めっぷりには、俺も禿しく同情してるよw

73 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 13:35:08 ID:???
信者とか言われてもねえ。ファンではあるかもしれないが。

74 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 13:48:20 ID:???
全部疋田の妄想だとか言ってるバカも
疋田の言葉を盲目的に信じ込む狂信者(自称疋田ファン)も
どっちも事故って死んで下さい

75 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 15:24:17 ID:???
>>74
で、オマエが自殺してくれれば言うことなしだな。

76 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 15:56:07 ID:???
疋田スレってなんでいつも荒れてんの?

77 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 16:00:17 ID:???
実はバカハゲ擁護は全てバカハゲの自演だからさ

78 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 17:32:21 ID:???
つくづく三流だなw

79 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 18:27:57 ID:???
そうだね。煽りとしても恥ずかしい位だね >77 とか。



80 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 18:30:49 ID:f3HCCT/g
三流という言葉はハゲによく似合う
そのハゲに金魚の糞のようについていく妄想軍団

81 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 19:00:31 ID:???
悲惨だなw

82 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 19:59:45 ID:???
ハゲではない、剃っているのだっ!
て小学生のころの漫画であったけどなんだっけ。
「コータローまかりとおる」の天光寺かな。


83 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 08:06:22 ID:???
「自転車が車道を走れなくなる」ってのは疋田の妄想に過ぎない

逆に疋田のせいで世間から反感かって、マジで車道通行禁止になるのが恐い

今までのように、あいまいにしておくのが一番

疋田のツルピカ野郎はだまっててほしい

84 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 11:35:24 ID:???
根拠なく同じことを繰り返すあんたこそだまっててほしい

85 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 22:12:41 ID:???
「子供や年寄りは歩道を走ってもいいよ」を
「自転車は車道を走ってはいけない」につなげるのは
まさに、妄想的曲解

86 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 22:49:24 ID:???
「子供や年寄りは歩道を走ってもいいよ」を
「自転車は車道を走ってはいけない」につなげていると考えるのこそ
まさに、妄想的曲解


87 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 00:09:42 ID:???
「子供や年寄りは歩道を走ってもいいよ」を
「自転車は車道を走ってはいけない」につなげていると考えるのこそ
まさに、妄想的曲解



88 :ツーキニスト名無しさん:2006/12/30(土) 01:07:15 ID:7b1qkUJ7
アンチがコピペで保守ですか(プッ

89 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 02:30:41 ID:???
メルマガ大賞おめあげ

90 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 16:53:16 ID:3daAJu8+
あれ?
朝日新聞に載っていたのに、その件に関してはコメントが無いね?


91 :ツーキニスト名無しさん:2006/12/30(土) 17:51:51 ID:7b1qkUJ7
>>90
2ちゃんには朝日ネタ出しづらいからでは・・・・・?

俺は読んだよ。

92 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 18:10:46 ID:???
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1167264355/358-359
朝日新聞の寄稿

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 02:16:14 ID:???
疋田パゲバカ

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 23:53:57 ID:???
「自転車が車道を走れなくなる」ってのは疋田の妄想に過ぎない

逆に疋田のせいで世間から反感かって、マジで車道通行禁止になるのが恐い

今までのように、あいまいにしておくのが一番

疋田のツルピカ野郎はだまっててほしい

95 :ツーキニスト名無しさん:2007/01/03(水) 00:37:30 ID:???

「妄想」 と 「あいまい」 を NGワード登録しますたw



96 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 00:40:35 ID:???
「自転車が車道を走れなくなる」ってのは疋田の勘違いに過ぎない

逆に疋田のせいで世間から反感かって、マジで車道通行禁止になるのが恐い

今までのように、玉虫色にしておくのが一番

疋田のツルピカ野郎はだまっててほしい

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 01:24:29 ID:???
たまには疋田にまともに反論してみれ。三流。

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 15:53:17 ID:zsEsvcsx
結局、疋田は車道を走れれば、
後はどうでもいいんだよ
おまえらもそうだろ?

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 18:34:31 ID:???
疋田がツーキニストの代表なんてカコ悪すぎ
今中さん、自転車通勤してくんないかなー


100 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 19:52:18 ID:???
俺も自転車通勤だがママチャリだからツーキニストには入らないよな?


101 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 20:29:39 ID:???
>99

> 今中さん、自転車通勤してくんないかなー

お前、センス無さ過ぎ。自転車のプロ出してツーキンってどうすんのよ。馬鹿?
何故疋田が現在の位置にいるのか疋田の毛ほども理解してないだろ。


102 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 20:50:03 ID:???
>>疋田の毛ほども
ワロタ
今後俺も使おうw

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 21:18:33 ID:???
ツーキニストの定義って何?
自転車エンスーで通勤利用してる人の事?

通勤道具が自転車ってだけの人は違う?

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 22:37:53 ID:???
別に定義なんてないと思うけど。
ママチャリライダーでもなんでもいいと思うし。
歩道走行はカコワルイとは思うが、それはそれで別の話。

ただスレの趣旨に剃って、もとい沿って言うなれば、
常識的には電車やバスで通勤するところをわざわざ自転車通勤している人、
というのは一つの定義かもしれない。

元々みんなが自転車通勤している職場 (学校とかね) だと、
あまりツーキニスト感がないよね。


105 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 22:47:39 ID:???
疋タソのパブコメ案出たよ
http://www.melma.com/backnumber_16703_3489408/

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 22:48:24 ID:???
正直、多くのチャリ乗りは疋田の扇動にしたがう気は毛頭ない

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 22:51:33 ID:???
「多くのチャリ乗り」はそもそもそんなこと知らんがな


108 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 22:54:14 ID:???
うむ、毛ほども知らないかもしれない

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 23:00:52 ID:???
>>106
この時間になると三流君は登場するんだね。
オレモナーww

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 23:04:15 ID:???
箱根駅伝でも恥を晒したローディに、遵法意識やマナーを期待することは無理だろう

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 23:13:07 ID:???
>>109
ニート様と三流ライター様の共通点=夜行性

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 00:04:14 ID:???
後者が数百倍世間に対して危険で見苦しいが

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 03:34:08 ID:???
疋田氏のパブコメ良くできてるべ
三流サンは妬むばかりではなく、疋田氏の努力に見習ったら?

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 07:36:30 ID:???
批判(というレベルじゃないけどな)すればなんでもすむってわけじゃない
ことを知るべきだよ

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 09:57:33 ID:???
自転車が車道を走れなくなる云々はおいといて、
つーかそんなことどうでもいい、
歩道を自転車が走れるようになったら本当に困るんだよ。
今でもじゅうぶん困ってるんだよ。

お前等、歩いててベル鳴らされたことねえか?
後ろから接触されたり、追突されたことねえのか?
対向から避けも減速もしないで突進してくる馬鹿チャリに
むかついたことねえのか?
お前自身か家族、知り合いが歩道上で自転車と接触追突して
怪我したことは一度もねえのか?

あるんなら疋田はとりあえず置いといて、反対表明しろ。

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 10:12:02 ID:???
>>110
kwsk


117 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 11:08:27 ID:???
>歩道を自転車が走れるようになったら本当に困るんだよ。

とっくにそうなってますが?
お回りさんだって歩道を走ってますよ。
それで何か困りましたか?

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 11:14:00 ID:???
>>117
>>115読めや

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 12:24:08 ID:???
自転車が車道を走れなくなる云々はおいておきましょう、
そんなことどうでもいいんです、。
歩道を法的には自転車が走れない現状は本当に困ります。
今でもじゅうぶん困っています。

皆さん、走ったてクラクション鳴らされたことはありませんか?
後ろからあおられたり、危険な目にあったはありませんか?
対向車線からバスや不正駐車を抜くために車線オーバーしてくる自動車を
危ないと感じたことはありませんか?
あなた自身か家族、知り合いが車道上で自動車と接触しそうになったこと
一度もありませんか? たまたまなくても、あってからでは遅いです。

この法案に反対しているのは、一部の熱狂的な自転車乗りと
自転車業界関係者だけです。 身勝手な反対論にのせられてはいけません。

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 12:32:48 ID:???
釣り乙w
>>接触しそうになったこと
が、いかにも弱いねーw

てか119があげた例ってみんな自動車が悪いんじゃん。
そんな自動車はタイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 12:34:41 ID:???
でも自分の恋人やお母さんには歩道を走ってもらいたいな

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 12:36:50 ID:???
>>121
この法案はそういう日本だけの馬鹿げた歩道の状況をもっと悪くするもの

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 12:41:56 ID:???
この法案は日本の実態にあわすもので素晴らしいと思います。
なんでも欧米先進国スタイルがよければ、
ほかの所も公平に真似してくださいね!

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 12:46:24 ID:???
欧米先進国は皆正式な軍隊をもっている、これも真似しなきゃな

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 12:51:09 ID:???
欧米先進国では消費税も軒並み高いですがこれも真似しないとばかげてますよね

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 12:57:32 ID:???
>>123-125
ほんとにバカだねー、君

そういう日本の歩道の実状があるので、
日本の自転車乗車中の事故率は世界一高い
それで、日本の道路政策は問題となってるの。
警察庁の資料にまで指摘してある。よんでみ?

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 12:58:36 ID:???
欧米先進国では軒並み女性の社会参画や権利向上のための措置が盛んですが
これも真似しないとばかげてますね

128 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 13:01:37 ID:???
>>126
それって別スレで完膚なきまでに論破されてたよwww

129 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 13:02:56 ID:???
>>128
どこで?

130 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 13:05:05 ID:???
>>128
じゃ、君も論破できるんだw
してみ?

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 13:07:20 ID:???
三流君ハズ杉

132 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 13:07:55 ID:???
なんだ、三流か。
今日は早起きだねw

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 13:08:26 ID:???
>>129
自転車乗車中の事故率が高いのは
自転車が歩道を走ることの危険性は含意しない、あえて言えば自転車普及率のせい
きちんとリサーチのソースも出ていた
先進国とはいえないものの自転車が車道を走っている国で
日本と同程度の事故率の国もある
つまり警察の根拠もその部分は間違っている

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 13:09:48 ID:???
>>133
はいはい、どのソース?

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 13:10:09 ID:???
このように既に論破された論拠にいつまでもしがみつくのは醜い
声を上げて勝てればいい、式の考え方だ
ところがその方式だと数では負けるのである
したがってこういう輩は自分が何をしようとしているか分かっていない
感情論者なのであーる

136 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 13:10:47 ID:???
脳内

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 13:11:37 ID:???
>>135
君の脳内以外では論破されてないからw

138 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 13:12:10 ID:???
そうか、あれが別スレ出てたとき皆読まなかったんダナ。

英語だったからね

その程度の人らということですね

139 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 13:13:54 ID:???
英語ワラ

140 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 13:14:34 ID:???
言うに事欠いて英語かー。ミジメだな。

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 13:15:18 ID:???
だから三流

142 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 13:15:45 ID:???
早起きの三流w

143 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 13:16:58 ID:???
で英語もできないのに君ら 欧米先進国はー とか言ってたの?w

144 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 13:19:21 ID:???
英語藁
どのスレにもアルファベーットwは引用されてなかったけどなーw
いいからソース出してみ?

145 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 13:19:27 ID:???
ジャーナル君でしょ?

146 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 13:21:07 ID:???
アルファベット(笑)

147 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 13:22:27 ID:???
同一人物だからw

148 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 13:22:56 ID:???
厳密くんとも言いますw

149 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 13:25:52 ID:???
三流君、現在必死で検索中なので、静かに見守ってあげましょう
もちろん生暖かくw

150 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 13:30:27 ID:???
また逃げたか
このパターンばっかだなw

151 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 15:27:46 ID:???
疋田の同類ですよ こんな無様なのは
http://hissi.dyndns.ws/read.php/newsplus/20070104/ZzNuWjlZU2Iw.html

152 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 17:09:24 ID:???
ソースも出さずに論破されたとかいって三流以下だな。
自転車の普及率の差だという主張をする側がその主張を裏づける義務がある。
(例えば乗車キロ数あたりの事故率での比較を行う等)。
本来はこういった議論の仕方を中学〜高校で教えるべきなのだが、
きっと教わっても身につかないんだろうね。三流以下だし。



153 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 17:36:56 ID:???
今起きた。

なんでこのスレだけ妙に伸びてるんだ???

154 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 17:39:04 ID:???
三流君がこっちきたから歓迎のために伸びております。


155 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 17:39:48 ID:???
自転車の歩道通行が禁止になったとして、打撃を受けるのはママチャリだけ?

156 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 19:01:23 ID:???
>>155
自転車の歩道通行が禁止、で間違いない?
現行法律では厳密には禁止なんですけど?
警察が取り締まらないだけ。

しかしこの問題、ロードサイクルで宅配やってる
業者はどう対処してるんだろう?

車椅子〜障害者の協会/団体は?
聾唖、盲目のひとたちはどうすんの?



157 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 19:13:50 ID:???
>>156
うん、みんなの念願叶って?自転車強制車道通行が実現したらのIF話。
専バス路線と共用してるところもあるよね。大分とか。
都内はどうなるんだろうか

158 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 20:04:39 ID:???
車にロードプライシングだな。都心に入るには毎回3000円ぐらい取る。
障害者の車とバスは免除。トラックは半額。
で、道路がガラガラになったら、左側一車線は全部、自転車レーンとする(゚Д゚)ウマー
これが一番いい改正でない?

と、思ったら、イギリスで既にやってるってさ。

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 20:28:20 ID:ZWgEijGG
正月休みの間に随分レスが進んだというか
荒れたというか、、、

そのうち疋田以外の本職の雑誌記者あたりが冷静に記事作って整理してくれないかなー

160 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 20:29:01 ID:???
ロンドン?スプロール防止目的でグリーンベルトが広がってるからなぁ。
都心に入れる道が限られてるからこそ出来ることだね。

東京は無理でしょう。例え主要幹線で実施したところで裏道使い放題だもの。
そうなると路地の環境が悪化するだけじゃないかなー

161 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 20:54:40 ID:zs8QCy4I
>>156
車道禁止になったら、メッセンジャーどうするんだろうね
廃業すんのかな

162 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 22:16:50 ID:???
新年禿げ増しておめでとうヽ(^o^)ノ

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 23:49:49 ID:???
>>162
何を意図してそういうことを書いてるの?
まさか、面白いって思ってないよね。

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 23:53:25 ID:???
>>162
面白い!
うけた!

165 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 01:49:30 ID:???
スマン、俺も激ウケした

166 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 03:02:43 ID:???
正直、俺は寒くなった。
別に毛が薄いからではない。


167 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 03:05:44 ID:???
疋田の場合これ以上ハゲが増すことはないだろう
と励ましてみる

168 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 08:34:23 ID:???
あれって剃ってるんでしょ?
剃る必要がないところまでハゲ増す余地がまだあるのでは?

169 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 10:03:30 ID:???
奴はバーコードハゲだからな
剃ってごまかしてもわかるっつーの

170 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 10:57:03 ID:???
オヅラか姉歯になるしかないな

171 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 20:32:14 ID:???
究極の選択

ハゲの年収3000万
普通髪の年収500万

貴方ならどっち?

172 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 22:05:35 ID:???
普通髪の年収3000万


173 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 22:20:12 ID:???
ハゲの特効薬を発明して年収3億円稼ぎ、
その3億円で自分のハゲを直す。

174 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 22:23:57 ID:???
正直
自転車はジャマだから車道を走らないでほしい

175 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 22:24:04 ID:???
オモシロクナイ
ザンネン
1点

176 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 22:27:58 ID:???
普通で言えば、ハゲで年収3000万だろうが、俺の場合は普通で年収500万の方をとる。
なぜかとういと俺もハゲだから。
年収は6000万程度あるがね。
資産100億円になって、もう金(゚听)イラネ
髪の方が( ゚д゚)ホスィ・・・

177 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 22:35:52 ID:???
>>176
( ´_ゝ`)フーン

178 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 22:42:44 ID:???
禿でもイイと思える境目は年収800から1000万位かな。
女としてもそれくらいだと思う。
大手企業の正社員とかで収入が安定していればなおいい。それ位あればちゃんとした家を買って普通に子供も育てられる。
いきなりのように聞こえるかもしれないが、結局、正社員禿>派遣>フリーターだよ。
フリーターが最低。その場限りのはした金で時間浪費。
彼女もいつか愛想を尽かし、中年以降は風俗オンリー。

俺モナー

179 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 22:44:34 ID:???
>>176
なかなか大きな夢を持ったニート様でつねw

180 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 23:02:20 ID:???
>>179
ここでしか言えないんだから、言わせてあげようよ。

181 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 23:14:24 ID:???
178は正直でよろしいが現実はもっと厳しい。大手企業なら600万でハゲ無問題。性格がよければなおのこと。

182 :181:2007/01/10(水) 23:17:02 ID:???
キモヲタ、アニヲタは除外だけどなwww

183 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 23:23:26 ID:???
>>182
。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

184 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 23:42:43 ID:???
結局、ハゲ>キモヲタでFA?

確かに最近明るいハゲは輝いてるな、ハゲだけにww

185 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 23:49:06 ID:???
>>178-184
そんなに禿を禿増してどうする!w

186 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 00:14:01 ID:???
どうもしない

187 :171:2007/01/11(木) 00:20:50 ID:???
では、究極の選択、もう一問!

東(京)大卒ハゲと
東(海)大卒普通髪!

あなたならどっち?

188 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 00:28:09 ID:???
東海大じゃーさすがに話にならん。
設問却下。

189 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 00:40:16 ID:???
しかしまあ、男が思うほど禿は女にとってダメージファクターではないわけだが。

妄想。

190 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 01:07:39 ID:???
バーコードは?

191 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 01:27:06 ID:???
バーコードでも剃っちゃえば大丈夫
見た目がどうか、だよ。
ジダンがいい例だぬ
疋田はうまいことやって調子に乗ってるような希ガス
なんかカッコイイ系になってるつもりだからな

192 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 01:36:55 ID:???
東(洋)大でどうよ?>>188

193 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 01:44:23 ID:???
おまえらは知らないだろうが禿は禿同士でテレバシー通信できるんだよ
疋田と高千穂なんて完全にシンクロしちゃってるだろ

194 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 01:45:43 ID:???
これがほんとの光通信


なんちて

195 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 01:46:49 ID:???
日東駒専は三流大学の典型だからダメ。

196 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 01:49:02 ID:???
高千穂師はカコイイ
外人みたい

197 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 01:53:06 ID:???
高千穂は法政。
ハゲで法政でも漏れの人生と交換してほしい(T_T)b

198 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 02:07:13 ID:???
ハゲで包茎かよ。

199 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 03:19:27 ID:???
>>194
ワラタ!
ジョーク名人かオマイはw

200 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 08:59:15 ID:Uljym10R
            ,  -─(  )-、, -、::::::::::\
        , - '´::::::::::::::::::::::ヽ、.人 ノ::`ヽ\ヽ
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ\', ヽ , ── 、
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::', ヽi /
    ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i /
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l/   夢  で
  /;イ::::::::::::::/:i:::;イ:::l:::::li::::::::::::::::::::::::::::::::::::l    が  も
  / l:::::::::::::/l:!l:;' l::::l';:::l l::::::::::::::::::::::::::::::::::l      な   智
    l:/l:::::l;' ! l  ';:l-';lー';::ト、:::::::::::::::::::::::l      い  君
     l:';::irト、    __';!__i:l:::::::;イ::::::::::l      ね  に
     l l:::l @     @ノ リ:::::/ )::::::<       ☆   は
      l:::l " 、     〃 l::::/.ノ:::::::::::::l    
      l::lヽ ヽ ー ァ   l:::/l::::::::::::::::::::',   
      l:;'  l\  ̄   /!:/ l:::::::::::::::::::::lヽ
      ノ   l:::::` ‐-イ ノ   l:::::::::::::::::::::l  ` ー----‐'´
         l::::::::;: イ     il:::::::::::::::::::::',
         ヽ/ /  , -─┤:::::::::::::::::::::ヽ
          l / / ,  -─ヽ:::::::::::::::::::::::::〉
         ,. イ//'´       \:::::::::::::ノ
         i/  >ー--  、 _  ヽ::::::::::)
        / / l  /       `「::::::;'
        /イ   l ,'        lヽ、:::ゝ
        l     ヽi            l  `


201 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 10:10:49 ID:???
こいつはやくしなねーかな。

道路をはしってる豆腐と正面衝突して。

202 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 11:22:12 ID:???
このハゲきもいキモイ


203 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 11:24:31 ID:???
でも信者はもーっとキモイです


204 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 13:28:06 ID:???
>>201-203
朝っぱらからそんなこと書いてるオマイらの方がよほどキモイ(・∀・)!
しねばぁ?マジで
疋田氏が死ぬと自転車業界がちょっと困るけど、オマイらなら、
だーれも、まーったくこまんないからw

205 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 14:17:58 ID:???
>>204
特に三流さんの場合は氏んだことに誰も気づかないと思われ

206 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 15:53:19 ID:???
ある日突然アパートの異臭に気づいた大家が・・・!

207 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 20:43:09 ID:???
>>206
ということは三流は氏んでも氏ななくても迷惑でFA?

208 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 01:36:44 ID:???
謎の人妻"ドロンジョーヌ"女史
誰?

209 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 01:48:28 ID:???
おまい、モグリだなw>>208

210 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 02:55:26 ID:???
ほとんど勝利宣言?まさかw
http://www.melma.com/backnumber_16703_3500912/

211 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 04:00:27 ID:???
疋田の釣りに決まってんだろw

212 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 04:12:35 ID:???
そりゃ取材拒否もするわな

213 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 09:59:10 ID:3qHFvZ5u
475 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :2007/01/12(金) 11:54:53 ID:???0 ?S★

2ちゃんねるは閉鎖します。当分復活しないでしょう。
でも、bbstableは更新し続けるので利用してね。

なにも言わないと閉鎖の理由についていろんな憶測が飛ぶでしょうから、
まあ少しくらいは書いてみるか。
まず、公権力とか大手のどこかの圧力なんていう話は残念ながら全くないっす。
人間を滅ぼすのは人間ってな感じで、ちゃねらー同士で潰し合いとかしちゃってくだらないね。

まあ、直接の原因は掲示板の苦情なのですが、ネットの中にはいろんな
対立とかがあるみたいで、そういうのってとってもくだらないなあと思ってね。
みんなと仲良くしたいのになあ、くだらないっすよ。
そんなかんじ。

復活はするかもですが、しないかもです。2ちゃんの名前使って
掲示板やりたいひとはメールでもください。
板一覧のとこからリンクはりますよん。

あ。最後に。これまで、いろいろお世話になってみなさまありがとうございました。
ひとりひとりあげるときりがないのでやめときますけど。


214 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 11:52:23 ID:???
こちかめの両さんかよ!w

>さらに、来たるべき「最悪の」未来も、
>ぬいぐるみを使ったシミュレーションとして、
 ======
>分かりやすく描いています。バイクラ編集部、
>渾身の大特集と言えましょう。

215 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 07:48:29 ID:???
はげ

216 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 23:51:11 ID:???
結局、ヒキタが変な騒ぎ方しちゃったから
自転車の車道通行禁止が粛々と進みそうですね

黙ってりゃよかったのに・・・・



217 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 23:56:15 ID:???
>216

こういう考え方をする人はだまっていれば世の中なぁなぁで進むと
本気で思っているんでしょうか。意味不明。


218 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 23:22:03 ID:6nBvIkN1
偽糖尿病age

219 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 00:13:42 ID:kPJGD0Fr
>213今日の読売夕刊をみろ

220 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 13:12:58 ID:???
ツー気にストてタイヤ買うと御布施?

221 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 15:41:43 ID:???
別にいいんじゃね?

222 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 15:53:37 ID:???
てか、いまだにお布施とか信者とか言ってるヴァカがいることに驚く。
疋田は今、自転車業界唯一のオピニオンリーダーじゃん。

223 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 16:11:51 ID:???
>222

誉め殺しとしても脇が甘い。じってん(100点満点)。


224 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 17:28:30 ID:???
疋田さんの中の人も大変だなw

225 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 20:11:47 ID:???
疋田はハゲ

226 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 23:39:02 ID:6q6wgAfD
疋田はヒッキー

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)