5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレーキ音

1 :y6:2006/12/19(火) 16:06:52 ID:DGzfhT5f
ママチャリのローラーブレーキじゃないほうのブレーキが「キーキー」
鳴って困ります。
対処法とかあります?

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 16:08:05 ID:???
あーあー、やっちゃった

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 16:28:58 ID:???
>>1
注油すれば良いよ。

4 :y6:2006/12/19(火) 16:44:45 ID:LfDkNUXv
>>3
注油したら坂で死にますよねwww

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 16:49:19 ID:qkZHkx4y
>>4
死ね。

注油って言われたらお前は馬鹿だからシューとリムにするんだろうな。
スレ立てのルールも分からない餓鬼は親諸共死ね。

6 :y6:2006/12/19(火) 16:51:28 ID:LfDkNUXv
>>5
するとこぐらい分かってる
何回か556でやったからww

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 16:55:07 ID:???
>>1
ttp://www.1charinko.com/mente.html#breki
これやって駄目なら交換しろ。

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 17:12:07 ID:???
子羊達よ。IDを良く見ようぜ。

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 18:25:52 ID:???
整備不良ママチャリを叩くスレかと思った

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 22:40:22 ID:X8TLmKEK
>>001
ブレーキパッドの交換が基本だと思うのは漏れだけか

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 12:20:36 ID:???
ローラーブレーキにパッドは無いでしょ。

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 12:26:13 ID:YFly82HT
>>11
>>01読めよ。ローラーじゃないって書いてるだろ。

それと、ローラーってディスクブレーキのことか?

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 12:32:01 ID:???
>>12
あは、ゴメン!
バンドかサーボあたりかね。
と、なると交換(本体ごと)しちゃうのが手っ取り早いね。
ちなみにローラーブレーキはこんな奴。
ttp://cycle.shimano.co.jp/publish/content/cycle/sic/jp/ja/functions/rlb.html

14 :12:2006/12/22(金) 13:55:12 ID:YFly82HT
>>13
ディスクとローラーは違うようだな。
それにしてもブレーキの種類って意外とあるな。

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 17:52:24 ID:???
マグラHS33の鳴りが酷いんだが皆どうしてる?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)