5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GIANTって自転車界のイチローってマジ?

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 02:32:42 ID:yHt6qLV/
マジ?スペシャライズドは松井?

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 03:20:45 ID:???
saku

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 03:37:49 ID:???
アラヤはSHINJO

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 04:58:19 ID:???
TREKはボンズ

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 10:03:17 ID:7Muq8L+S
イチローはイチローでも鳥羽一郎だから

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 10:49:35 ID:PyXbfBzB
>>5
なにソレ?
格好で選ばずに、中身重視な中高年に受けるってこと?

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 10:53:53 ID:???
ジャイ乗りでジャイ好きだけど、自転車界のイチローの意味がわからん。
「マジ?」に対しては「マジじゃねーよ」

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 11:01:37 ID:+4BK1j/2
国産だっけ?

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 11:15:47 ID:???
台湾製
わずか2年強で廃盤になったACIDだけは国内企画、国内設計、台湾製造


10 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 11:18:29 ID:8EWPSrRO
小沢イチローだったら嫌だな

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 13:39:03 ID:???
>1
誰が言ってんだよwww

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 15:50:55 ID:???
>>11
隣村に住んでる鈴木一郎(80)さん
趣味は盆栽

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 16:55:45 ID:C+UxFbKG
ルイガノは自転車界の亀田兄弟ってマジ?

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 17:05:56 ID:???
>13
ああ、マジだよマジ

ってか、せめてガノとジャイ2つを併せてそのボケだろうに・・・・
アタマの悪いやつだ。

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 00:52:02 ID:Z/7ItJxg
 

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 01:02:09 ID:???
GIANTってそんなにみんなから嫌われているの?

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 02:15:03 ID:tHoCu8lR
別に俺は嫌いじゃないけどな。

せっかく高い金出して買った自分のチャリと同等の性能のものが
ジャイだと安く手に入っちゃうことが面白くないって輩が言ってるだけだろ。
もしくはメイドイン台湾を毛嫌いするヤツか。

あのコストパフォーマンスは素直にすごいと思うから俺も次はジャイ買おうかなと思ってる。


18 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 02:55:16 ID:???
GIANTの3万円のMTBに2年毎日乗ってるけど一度も大きな故障なし。
不満が無いことが不満と思えるほど。
でも次は他のメーカーの買うと思う。

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 06:00:31 ID:???
              ,. -─────────‐- .、
             /                  \
           /  \       八        /\
          /     `─--::::::::::::::::::::::::::::::::--─´   \
        /   / ::, ─、 ::\::::;;;;;;;;;;;;;;;;;::::/:: , ─、:: \  \
       /    |  | ┃ |  | ::::;;;;;;;;;;;;;:::: |  | ┃ |  |    \                     
     /      \:: `─´ ::/ ::::::::::::::::: \:: `─´ ::/      \    
    /     ../ ̄ ̄\ /   ::|::   \ / ̄ ̄\..     \
   /         :::::      |      |      |       :::::      ヽ.   
  |               |      |      |              |.
  |               \__/\__/               |                 
  |                 |∨∨∨∨∨∨|                |
  |                |r─‐┬──、|            ハ   |
  ヽ                \∧∧∧∧//             ^  /
    \                ̄ ̄ ̄ ̄U               /
     \                 `                /


20 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 17:50:39 ID:???
今年のデザインだと絶対に乗りたくない。

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 20:42:41 ID:EPBZain9
>18
行きつけの自転車屋ではGIANTは世界のトップブランドだと聞いた。
中国はカスだが、台湾の自転車は欧米のと充分勝負出来るらしい。

一方、ルイガノも本気仕様のスポーツ車出してるけど、
「こんなん使いもんにならん」と判断して入荷しない自転車屋も多いという。

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 21:01:54 ID:???
自板ではどうこう言われるが、技術力あるからなあ。
加工にしても量産にしても。

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 21:14:26 ID:???
>22
少なくとも漏れはGIANT好きだ。
MTB買うまでかいもく知らんブランドやってんねけど、まぁ、そういうもんやろ。

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 21:21:56 ID:???
>>1
「たとえ」や「引用」は、簡単なので論点ズラシやイメージ操作として
よく使われる。
けど、お前のはそのどちらとも言えないただのバカ話。wwwwww

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 21:30:30 ID:???
>>20
今年のデザイン俺は好きだぜ。

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 00:15:36 ID:???
>>25
俺の方が少数派かな?06までの方が好き。
まあ05モデルに乗ってるんだけど。

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 21:40:06 ID:???
>>26
いや、統計取れば絶対にNEWモデルは格好悪いってなるよ。
あまりにも安くさs(ry

ま、蓼食う虫も何とやらって言うし、>>25も有りだろWWW

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 02:37:52 ID:???
>>21
ガノはまだ歴史浅いしな
しかも日本のガノは本家ガノと関係ないし・・・

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 22:35:32 ID:???
>28
日本のルイガノはただのファッションブランド。
乗ってる奴に悪いけど。

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 03:16:10 ID:Pgq7TR9O
ジャイはユニクロだろ

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 03:29:31 ID:???
自転車界のスシローかな。いや、くら寿司か。

今までMTBと折りたたみで3台乗ってるが、新車を選ぶときに他のブランドが高く感じてしまうので、
結局またガイントを買ってしまう…

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 18:34:58 ID:???
出せばヒットの安打製造機
まさに自転車界のイチローだああああ

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 20:25:06 ID:Xw5tlQg5
各社から出てるロードも元をたどればジャイ(OEM)ってパターンが多いもんな。

ジャイは初心者用の安物!!てバカにしてたのに、よく調べてみると自分のチャリが
ブランド料乗せられた元ジャイ製だと分かった日にゃ相当ショックだろう。

部落だのチョンだのバカにしてたのに、ある日突然両親から「ちょっとお前に話が(以下略)

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 20:30:04 ID:???
>>33
別に多くはないよ、最近のしか乗らない知らない人なんだろうネ

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 20:31:58 ID:???
今トヨタの高級車が欧州で評価されてるようなもんか。

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 20:42:12 ID:???
ジャイ買って、好きな色に塗装。これ最強。

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 22:01:00 ID:???
良くも悪くも世界最強のマスプロメーカーに違いない。
普通なら別ブランドを立ち上げるとか、欧米の弱小ブランドを買収するとかやるんだろうが、
自社ブランド一本で勝負というところが面白い。

いや、俺が知らないだけで実はあのメーカーも筆頭株主が既に巨大自転車になっていたり
して…


38 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 22:27:47 ID:1k0st0l7
>>37
OEMだっけ? 一流メーカーの下位機種はGIANT製だよ

39 :37:2006/12/26(火) 23:06:35 ID:???
今のGIANTを築いたのはOEM収入だろうけど、今の立ち位置から
すれば、OEMで他社を儲けさせる段階は過ぎてると思うよ。

製造業は資金と技術とブランド力がついてくれば、付加価値や投資
で稼いだほうが手っ取り早い。
例えば高級を立ち上げ(あるいは買収)して高価格モデルはそちら
に移し、GIANTブランドの低価格車はGIANTの名前でOEMを受ける
とか。

そーゆー安易なAmerian Wayをとらないところが好きなのよ。

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 23:43:15 ID:???
一時期GIANTは酷かったらしいな。
量販店に安物売り捌いたせいでファンからも批判されたと聞いたよ。この前な。

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 21:44:29 ID:qQ/0QHiD
07アドバンス-ゼロを買おうかと真剣に考えてる06TCRコンポジ乗りでつ。

42 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 20:32:45 ID:???
金に余裕あるなら買えばいいと思うよ

43 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 16:55:06 ID:Gj1FzObz
一流メーカーの最上級モデルも大体Giant製か、Merida(台湾)
Trek,Specialized,Scott...特に最高級カーボンはほとんどGiant。
だから、アメリカブランドMTBだってアメ車より信頼できる(笑)
そういえばSRAMも台湾やね〜

44 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 17:23:07 ID:EzlhZ1T5
つまりは、つくる事に関しては事実上アジアスゲェ、、て事でFA?

45 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 17:47:30 ID:???
GIANTはサスペンション・カーボン技術辺りはトップクラスじゃなかったっけ?
まあ世界最大の自転車メーカーだし。

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 17:54:08 ID:???
funnsfunnsuretatennna

47 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 18:01:26 ID:???
憤スレ

48 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 00:14:27 ID:???
>>39
OEMでなくODMね。
カーボン技術に関してはTREKやLOOKなど足元にも及びません。
ピナレロなどは堂々とGIANT製を謳っているしね。

自社ブランドだけでもそのラインナップには圧倒されるものがあるが、
他メーカーの多くの車種も実はGIANT製。工場はその名のとおり巨大。

デザインがもっと洗練されれば、間違いなく自転車界のTOYOTAになれるはず。

49 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 12:44:17 ID:H0kDc6KP
>>34みたいに過去に生きる人間には受け入れ難い事実だな

50 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 12:54:41 ID:EMGl01Rq
>48
むしろヒュンダイだと思う

51 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 17:09:32 ID:xyYwEtbk
>>50
バカなこと言ってんじゃねえよ
朝鮮人か、おまえ

52 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 17:12:36 ID:???
GIANTでなきゃ何でもいいよ。

53 :俺はジャイア―ソ!!:2007/01/03(水) 00:27:03 ID:58uBCvcx
>>48GIANTはもう既に自転車界のトヨタでないの?
なんせ世界中のユーザーに一気マンセーですから

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 00:32:32 ID:???
>デザインがもっと洗練されれば、間違いなく自転車界のTOYOTAになれるはず。

もしそうなれば、一気にシェア拡大は確実だと思う。
それがいいことなのか悪いことなのかは分からないが。

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 03:03:25 ID:???
今にシマノみたいなポジションになりそうだよな。
そしてシマノみたいな嫌われ方をする。

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 08:59:37 ID:???
俺はジャイアントは嫌いではないが、
若干マイナーなメーカーのがそそるものがある気がする

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 09:14:44 ID:???
確かにその辺行けばごろごろしてるもんなぁ。
店の前に停まってた3台が全部GIANTだったこともあった。

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 13:51:52 ID:???
デザインというよりも、むしろあのロゴが嫌い。
社名はそのままでいいから、一般車とは別のブランド名を立ち上げてくれたら即買うかも。

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 13:54:58 ID:???
それをしないところがジャイアントの素晴らしさ
質実剛健なんだよ

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 19:26:09 ID:FmAd6NME
振り子走法

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 20:17:14 ID:nxRR7/2u
一本足走法

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 20:20:19 ID:ZWgEijGG
GIANTだかGAINT だか知らないが、
どちらかと言えば自転車会の MAZDAじゃないか?
MRシリーズとか リバイブとか他が
意外と手を出さない曲者が多いような気が、、、

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 20:22:08 ID:???
普通に自転車界のGMでしょ

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 20:25:31 ID:iICdV77J
いや DJ OZMAだな


65 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 20:33:48 ID:???
トヨタじゃない?売れ方といい技術力といい嫌われ方といい。

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 20:35:44 ID:???
圧倒的な最大手なんだからマツダとは全然ちがうだろ?w
GMないしトヨタだろうな。
ちゃんとした自転車屋はGIANT製品を貶す事はしないな。

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 20:41:38 ID:R9oKpjKq
カローラ的存在?

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 20:42:40 ID:???
カローラが世界最高峰のレースに出てるか?考えろw

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 20:43:40 ID:???
>>67
何故メーカーではなく車種で例える

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 21:00:48 ID:???
>68

WRCには出ていた。

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 21:24:07 ID:???
懐かしいね。ハッチバックの奴だね。

MRは確か日本法人企画で日本専売の車種だったと思うので例外かな。
自分も乗ってるけど、あれは台湾では思いつかないだろうなあ。
リバイブはよく分からないが、あれはどこで誰に売るつもりだったのか?

もっとも、そういう企画物以外では、個性的なキャラの車種があまりないような気がする
のが残念。
だからこそ複数ブランドで冒険してほしいなとも思う。

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 01:29:10 ID:???
没個性なところもTOYOTAクリソツだな。
だがよく考えてみると、自転車メーカーで個性的なところって何があるよ?
どのメーカーもGIANTの後追いばっかだぞ。

73 :俺はジャイア―ソ!!:2007/01/05(金) 13:00:42 ID:Sz/8UOJt
>>67カローラとハイエース(200系)的存在は=ESCAPEシリーズがまず等しいかな


74 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 18:35:40 ID:8lwlxADx
TREK、コルナゴ、ピナレロ、スペシャ etc・・・



世界ジャイ化計画進行中

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 18:42:16 ID:???
スペシャはメリダじゃないの?

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 18:47:11 ID:QQVh89m3
数多くの廉価版で自転車のファン層を厚くした功績はジャイにある
コルナゴもピナも・・・ジャイと持ちつ持たれつで共存共栄

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 18:55:32 ID:???
>>75
10年前の古い記事↓にはスペシャの名前が出てるけど
今は50%近くをメリダが出資してるみたいね。
http://www.iss.u-tokyo.ac.jp/~marukawa/juda.htm

まぁオレはジャイ好きだからさほど気にならないが、
このままいくと有名メーカーも単なるブランド商売に
なっちゃう可能性が高いな(というかなりかけてる?)

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 20:15:02 ID:???
ナボナはお菓子のホームラン王ですみたいなスレですな。

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 22:16:20 ID:???
>>77
いや、実際なってるだろ>ブランド商売。
TREKスレなんか行くとブランドヲタしかいないことがよく分かる。
モノの善し悪しなんかまーったく分からんくせして、やれOCLVがどうのカーボンの比率がどーのと、
どっかに書いてあることをそのままオウムのように復唱する連中ばっか。

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 08:07:41 ID:FYnjkTmb
ちろう

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 08:16:54 ID:rR3vBX6+
ジャイアントって名前がよくないよな どうしてもドラえもんのジャイアンを思い出してしまう
どうせなら 風林火山とかにしてほしいな
黒のカーボンフレームにくっきりと「風林火山」のロゴが映える カッコイイ
外人に受けそう

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 09:33:24 ID:???
スシロー

83 :俺はジャイア―ソ!!:2007/01/08(月) 23:23:06 ID:c48MKelr
>>82スシローは回転寿司屋だヨ。特有のコンベアーは遊覧風になってたけども、
ロードやクロス乗りだけでなく、お買い物途中とかのママチャリで立ち寄る人はそう少なくない。

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 23:56:18 ID:YTT+dt3A
会社規模で言えばトヨタに相当するんだろうけど、車両のイメージは
ホンダ車っぽい。(モノは良いけど見栄を張りたい人には不向き)



85 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 23:57:44 ID:???
ホンダ車ってモノはいいけど、ある意味味もそっけもないからな
でもモノはいい

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 01:05:21 ID:???
俺はスペシャとトレック海苔だけどジャイのカタログ見てるとコスパは確かに良いなと思う。
アンセム買って王滝出ようかな

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 03:18:43 ID:???
>81
こんな感じでいいのかしら
つ「ヤクザ組長 TYPE-R」


88 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 12:45:02 ID:???
台湾のイチロー

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AB%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%B9

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 14:00:30 ID:tF+v33bh
 

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 17:33:05 ID:N/vx+Gao
イチローって野球界のGIANTってマジ?

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 20:59:34 ID:qYz/13D9
>72
宮田!!!!
そうすると、そっくりの某ブランドも・・・??

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)