5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

#鉄オタ(ファン&マニア含)in自転車板#

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 21:49:23 ID:X8TLmKEK
鉄道総合
http://hobby7.2ch.net/train/

鉄道路線・車両
http://hobby7.2ch.net/rail/

掛け持ちしてる女又全員集合。

リアル厨、工 可。

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 21:59:02 ID:sIYtjSoj
ところでお前ら、






さいきんいつSEXした(´・ω・`) ?

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 22:01:04 ID:???
>>2
昨日テコキしてもらったよ

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 22:02:14 ID:???
この間自転車で散歩(?)してたら廃線見つけました

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 22:04:26 ID:???
りんりんロード

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 22:08:22 ID:???
鉄ヲタって鉄道系かよ!

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 22:12:14 ID:???
山手線踏切巡りOFF

8 :hamp ◆RML7zESySA :2006/12/21(木) 22:13:13 ID:q2Y5lQ9G
鉄の皆様方の夢と希望を打ち砕く、本職は駄目?

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 22:31:41 ID:???
歓迎

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 22:33:32 ID:X8TLmKEK
住人の集まり始めたところで早速質問。

JR9であそぼーいの代わりにキハ58改造して作った訳のわからん真っ黒の列車。
自転車が乗るらしいのだがどう思う?
地元民が居たら現状とか願いたい。

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 22:51:02 ID:AeaUpQ7J
>10
それ「あそ1962」でしょ?雑誌に載ってた。
列車にロード車のせてる写真もあったよ。

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 22:53:35 ID:???
関東で釣り掛け輪行はついにできなくなったなぁ

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 23:23:06 ID:AeaUpQ7J
>12
今はディーゼルが熱いだぜ。
小海線のディーゼル輪行、テラ燃エス。

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 23:26:58 ID:???
あの辺は併走した方が楽しいんじゃないか?いい写真スポットもありそうだ。

15 :hamp ◆RML7zESySA :2006/12/21(木) 23:33:58 ID:q2Y5lQ9G
>>12
5000が火を噴いちゃったからね〜。


16 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 00:02:58 ID:???
輪行スレを何とかしてくれ

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 08:23:45 ID:???
>>16
なにをどうすりゃいいんだ?

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 09:04:30 ID:???
>>2
しばらくN'EXに乗ってないなぁ…

写真撮影用に自転車使う人、盲腸線を効率よく乗り鉄する目的で輪行する人はいる?

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 14:54:26 ID:???
今日も京急で通勤しました。

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 20:33:24 ID:EPBZain9
伊豆急8000系で輪行した漏れが来ましたで〜
クロスシートにMTB置いたら足置かれへんくなった。

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 20:45:33 ID:???
カニ24に自転車積ませたいなぁ

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 21:11:19 ID:???
>21
寝台列車の需要上げるのに良さそうだね。
エルムか北斗星に繋いでくれたら、北海道まで輪行出来るのになぁ。

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 21:16:14 ID:YFly82HT
>>20-21
それ良いかも。寝台に乗っけてたら遠出が楽だしな。

でもね、そういうのは輪行のスレでやってね。

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 00:31:45 ID:???
鴨好き。自分は絶対に乗れないから。
終電後とか始発前に移動するために自転車乗り始めて、ハマった。
通勤もわざわざ遠回りして東タ経由してます。

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 01:07:17 ID:???
マニ30で運ばれてたブツがほすぃ。


26 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 07:11:13 ID:???
まにまにか。
何運んでたんだ?

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 08:46:25 ID:???
カネカネキンコ

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 11:03:08 ID:???
>>26
マニ30:日銀所有の現金輸送車。
現役時代、カメラを向けただけで警備員がスッ飛んで
来たってのは有名な話だよね。

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 11:41:37 ID:???
>>28
あぁ、思い出した。
もう、とっくの昔に廃止になったけどね。

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 20:51:21 ID:???
鹿島鉄道廃止…

マジかよorz早く行かねえと…

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 21:54:47 ID:???
かしてつ祭の時に乗ったぜ。
鹿島灘を走るついでに乗れば良いんじゃね。

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 22:06:31 ID:???
鹿島鉄道って、昔は「関東鉄道鉾田線」だったよね。

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 22:29:50 ID:???
>30
年末帰省したら乗るよ〜。カラダだけだけど。

>32
鉄ファンで初めて知った。

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 07:58:47 ID:???
>>33
>カラダだけ。

棺桶にでも入るのか。
ご愁傷様です。

みんなでお経を読んであげよう。

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 13:05:31 ID:???
昨日は宇都宮線が人身事故で止まっておりましたな。
あの時間に不通になると沿線の人は帰るの大変そう。

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 16:22:51 ID:???
昨日は最強線でのグモとセットだからな。


37 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 20:26:04 ID:???
強風で始発から瀬戸大橋線運転見合わせ
→下り「サンライズ瀬戸」が岡山を発車できず
→その後ろにくっついてる「サンライズ出雲」も発車できず
→当然後続の山陽本線・伯備線下り普通列車も発車できず
 一本コケたらみなコケたぁ〜っとくらあ。
(10分ばかり遅れただけすんだけどね。)

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 20:28:12 ID:KnoGw/L1
ロリトよぉ。
無関係のスレあげまくってんなよ。
いろんな撹乱の手段を考えるなおめえって。
ウンザリなんだよロリト。
おめえこそ、真のキチガイだな。

ロリト、ハケーン W
http://coolsummer.typepad.com/photos/uncategorized/neat2004092801.jpg

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 20:49:59 ID:???
サンライズ明日はくるかなぁ?
松山までの延長運転4日間だけだからなぁ。

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 00:53:21 ID:???
中央線新型乗った人いる?

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 01:56:58 ID:???
E233も気になるが、静岡の113系と特急東海が消滅するぜ。

42 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 14:25:31 ID:???
>>41
マジ?
373系はどうなるの?

43 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 00:38:14 ID:???
>41
輪行葬式厨が出てきそうな予感。
そういや373って普通と快速以外で乗ったことがない。

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 19:37:41 ID:???
保守。

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 01:02:30 ID:???
関口知宏はもう鉄ネタをやらないのか。

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 10:31:26 ID:TJTzBSpB
>>45
最近見てないな。

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 13:40:31 ID:???
ヨーロッパで乗りつぶし中じゃないの?

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 22:22:32 ID:???
輪行乗りつぶしの旅、やって欲しいな。

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 22:50:23 ID:???
>>48
w。

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 17:38:44 ID:3iD+0qls
保守。

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 23:22:01 ID:???
鹿島鉄道・石岡機関区
構内撮影禁止。
自転車で最後の勇姿を撮影しに行かぬよう。

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:29:01 ID:???
大宮あたりでレーパンでも行ける模型ショップってありますか?

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 11:25:48 ID:???
>>52
大宮に限らず基本的にそれはよろしくないと思うのだが。

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 19:57:14 ID:???
ディーゼルと併走するとマジでテンションあがる
エンジン・ターボ・変速切替の音などどれもマジでいい
しかし50km/h越えるとついていくのが厳しくなるのだが・・・

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 01:53:55 ID:???
>54
新しいディーゼルはターボエンジンだから音が特に良ろしい。

相模線や青梅線(青梅〜奥多摩)だったらMAX50km/hだから勝負出来る鴨。

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 12:12:35 ID:???
>>55
相模線や青梅線ってディーゼル入線するの?

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 14:41:09 ID:???
みんな三脚ってどうやって運んでる?荷台にくくりつける?

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 22:52:24 ID:???
普通にトップチューブじゃね?

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 00:18:44 ID:???
>>56
いや、「50km/h」と聞いて相模線と青梅線の話題を出しただけよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)