5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【改造する】メリダ MERIDA Part4【価値すら無し】

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 12:45:58 ID:???
年々劣化するT1を筆頭に、
BS取扱店や大型量販店で買えることだけが
メリットともいえる状況になってきたメリダの自転車を語りましょう。

※T1改造厨と工作員認定厨は放置で。

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 12:47:11 ID:???
本家サイト
http://www.merida.com/
ブリヂストン バイシクルオンライン内のメリダのページ
http://www.bscycle.co.jp/merida/index.html

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 12:48:03 ID:???
過去スレ
【ピンからキリまで】メリダ MERIDA part.1
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1080805572/
【モノはいいんです】メリダ MERIDA Part.2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1108525672/
【T1改造厨】メリダ MERIDA Part.3【お断り】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1149150380/

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 13:58:26 ID:ioHAztE3
スポーツ自転車の98%はメリダが作っています

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 14:15:15 ID:???
ちょ… 巨人の立場は…

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 15:13:03 ID:???
>>1
Tシリーズだって売る気になれば売れるのにね。
ジャイのRシリーズがあれだけ売れてるんだから。
と、ジャイにもメリダにも乗ってない通りすがりが言ってみるテスト。

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 09:37:41 ID:???
Rシリーズと比べると冗談かと思うくらいコスパ悪いけどな・・・・・・

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 22:36:44 ID:LxPhZ0YK
まあそう言うな

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 11:24:07 ID:???
俺のTFS700はいつ来るのだろう。

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 01:32:35 ID:???
カーボンがチームカラーならすぐ買うんだけどな

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 00:00:28 ID:Q3QNdp/s
40マソも出してなぜメリダを選択する。

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 11:07:08 ID:???
そこにメリダがあるからだ

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 12:52:49 ID:???
メリダ!メリダ!
腕立て 腕立て
メリダ! 亀の腕立て
メリダ!メリダ!メリダ!

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 13:05:34 ID:???
誰も乗ってないからオレ様専用車みたいじゃんw

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 18:00:28 ID:???
じゃ赤く塗るといいね

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 13:41:54 ID:cvCwWlUO
オレ様専用車かぁ〜いいなぁ。
でももう少し安かったらいいのに

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 08:03:05 ID:zlAmH/5U
>>15
赤けりゃ何でも3倍速くなる訳じゃない

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 08:09:48 ID:WENFDvyX
メリダの場合
次のバイクを買うまでの期間が3倍速くなるとか

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 15:02:01 ID:???
もうメリダはイイからさ、アンカー買えよオマエラ

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 20:47:10 ID:???
やなこった!
ぷっぷくぷー

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 22:54:51 ID:tp7yJ71D
今まではアンカーにMTBのカーボンが無かったからメリダって選択肢もあったけど
今となってはメリダを選ぶ理由は無くなった。
'07格好悪いし…

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 22:19:30 ID:???
自転車屋は来週から営業開始か。
早く07モデル届け!

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 21:28:47 ID:cht3p+0U
アンカーにしなよぉ〜選べるよ、色とか車種とかさぁ

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 21:52:08 ID:oWs1cjtD
>>23
漏れもそう思う。
何でメリダなのか、・・・・
メリダの東南アジアっぽい色使いがどうも・・・・
昭和の時代の車にあったような・・・

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 12:35:34 ID:???
俺MERIDAのロード880
買ったぜ〜〜アンカーにしときゃよかった・・・
とは思ってないぜ〜


26 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 01:57:31 ID:???
でかした!よくやった!感動した!
んで、ふと思ったが、メリダって年間何台くらい売れてるんだろうね。

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 20:20:53 ID:JajfyPVk
ブリヂストン総合カタログには載っていないメリダ製品を、
ママチャリしか置いていない自転車屋で注文することは可能ですか?

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 20:42:10 ID:???
メリダのカタログに載ってれば可

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 22:18:53 ID:???
>>25
でメリダやほーいの俺が来ましたよ。
在庫無いって言われちゃったorz
しょうがないからアンカー買った俺がいる。。

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 01:59:00 ID:dPEV3Zf+
東京で ROAD LITE 903 見られるところありませんか?

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 16:10:26 ID:???
903注文した椰子

ノシ 1

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 18:53:28 ID:???
多摩サイか荒川に休日一日陣取れば見られるよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)