5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インター8ってどうよ?内装2段目

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 11:02:51 ID:oZzYhW/l
どうよ?

前スレ
インター8ってどうよ?
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1144560925/

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 11:05:39 ID:OtJy7Dj1
重すぎ
意味無し
無駄

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 13:36:27 ID:???
唯一の希望

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 14:20:18 ID:???
インターマックス

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 17:35:59 ID:???
art cycle studio
F700-8  65,000 11.94kg
F700-8M 75,000 12.6kg

BE ALL
STR-1 115,500 12.0kg
STR-2 73,500 12.1kg

cycleworld
CTS-F IN8 78,750 11.9kg

Louis Garneaul
LGS-TR 8 75,600 14.7kg
LGS-AD8 147,000 11.1kg
LGS-CCE 115,500 13.8kg

MERIDA
GRAND ROAD i8 94,800 12.1kg (490)

Panasonic
クロススピード(インター8) 84,000 13.1kg

Raleigh
RF8 89,250 10.9kg (460)

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 17:38:21 ID:???
>>1乙。テンプレも何か貼ってもらえるとたすかる。
相変わらず2のようなピザが湧くもんで。


7 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 18:05:35 ID:???
包茎乙

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 18:58:20 ID:???
Louis Garneaul
LGS-MV8i

BRIDGESTONE
abios B8
アルベルトロイヤルエイト:S型

Bianchi
Milano-8

銀輪オリジナル(銀輪一号)
ttp://www.kyotoginrin.com/syaryo/original.html

伊藤忠サイクルオリジナル
スギムラ WEST SIDE Inter8
ttp://www.itochucycle.com/cathand/detail-8193.html

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 18:59:36 ID:???
>>6
ゴメンヨ。
リンク抽出してたら、訳わかんなくなって挫折してしまった。

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 19:21:18 ID:???
製品情報
ttp://cycle.shimano.co.jp/catalog/cycle/products/group.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374302040507&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395181425&bmUID=1167473797058&bmLocale=ja
ttp://cycle.shimano.co.jp/publish/content/cycle/sic/jp/ja/06newpro/alfine.html
マニュアル
ttp://sheldonbrown.com/nexus8/index.htm

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 19:23:05 ID:???
BE ALL
STC-1
STC-3
BOW-8

LOUIS GARNEAU
LGS-SK1
LGS-SK2

CENTURION
Siena8EQ
City8

DAHON
CIAO P8

BD-1
CYBER NEXUS

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 20:25:06 ID:???
>>5 >>8 >>11のまとめ↓

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 20:27:30 ID:???
テンプレ その1
art cycle studio
F700-8  65,000 11.94kg
F700-8M 75,000 12.6kg

BD-1
CYBER NEXUS 225,750 12.6kg

BE ALL
STR-1 115,500 12.0kg
STR-2 73,500 12.1kg
STC-1 82,950 15.8kg
STC-3 85,050 16.5kg
BOW-8 78,750 16.0kg

Bianchi
Milano-8 51,450 13.0kg (2006モデル)

BRIDGESTONE
abios B8 74,800 14.5kg(450)
アルベルトロイヤルエイト:S型 69,800 20.2kg

CENTURION
Siena8EQ 92,400
City8 89,250

cycleworld
CTS-F IN8 78,750 11.9kg

DAHON
CIAO P8 99,750 14.7kg

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 20:28:38 ID:???
テンプレ その2

Louis Garneaul
LGS-TR 8 75,600 14.7kg
LGS-AD8 147,000 11.1kg
LGS-CCE 115,500 13.8kg
LGS-MV8i 68,250 13.2kg
LGS-SK1 166,950 17.5kg
LGS-SK2 124,950 17.2kg

MERIDA
GRAND ROAD i8 94,800 12.1kg (490)

Panasonic
クロススピード(インター8) 84,000 13.1kg

Raleigh
RF8 89,250 10.9kg (460)


銀輪オリジナル
銀輪一号 59,800
ttp://www.kyotoginrin.com/syaryo/original.html

伊藤忠サイクルオリジナル
スギムラ WEST SIDE Inter8 42,000
ttp://www.itochucycle.com/cathand/detail-8193.html

15 :yoshiro:2006/12/30(土) 21:28:08 ID:HAXHT9mE
内装は好きなんだけど、あの太鼓のようなボディーとつながりの悪い
ギアレシオは何とかならないの? 

遊星ギアってのはクロスレシオはできねーの?
インター7のがまだマシだと思うんだけど、、

現在ロード・プロムナードで7と4、650B履いたピストで3使ってる。
8が欲しいとは全く思わないが、インター8クロスレシオなんてのが出たら
即発注する!


16 :ジュラ10:2006/12/30(土) 21:29:22 ID:M1HrNZwJ
>>15
神に認定するから、HPで画像を晒すように。

17 :yoshiro:2006/12/30(土) 22:06:59 ID:HAXHT9mE
>>16
残念、紙くらいにしかなれない。
7はホイールの組み替え中で今はバラバラ、
4と3は生きてるけどHPもってないよ。
素人でも使えるアップローダーある?

18 :ジュラ10:2006/12/30(土) 22:09:37 ID:M1HrNZwJ
まあウプロダでも良いが、

ジオシティーズに登録してhp立ち上げれば?無料だし。

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 22:37:19 ID:???
7でも十分離れすぎ
使いにくいこと山のごとし

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 22:45:42 ID:???
風林火山かYO!

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 00:33:19 ID:???
インター8の中の仕組み
www.paul-lange.de/produkte/shimano/support/Newsletter%20Archiv/NL_2006/Newsletter_1_06_DE.pdf

22 :yoshiro:2006/12/31(日) 00:53:56 ID:ZEZNPXmu
>>19
ん〜、そうなんだけどさぁ、

8にケチ付けておいてアレなんだが、いちおう内装は好きだと言う事で、、
内装変速機を前向きに考えるンでいいんじゃないの?
3のピストとかはすごい有りだと思うわけさ、シングルにさらに2つも
ギアがあるわけで、歩道も激坂も走りやすいわけだ。

確かに7も8も十分離れている。ロードの外装で5〜6枚分のキャパを
1段か2段でカバーしようってんだから、、、でもそこがまた楽しいわけで、
固定ほどストイックじゃあないし、ロードほど必死じゃない、でもまったり
軽快に風を切ってスマートに走る、そんな感じ。

結局内装は7も8もシングルギアの感覚で巡航の1段を決めることが重要!
風が吹いても、ゆるーい坂でもロードみたいに一枚落としてってわけには
いかないんだから、、内装の巡航ギアは1段しかない!重めより軽めが○!



23 :ジュラ10:2006/12/31(日) 01:00:21 ID:jXjt7+/r
ギア倍数はどれくらいだっけ、具体的に数字で言えるか?

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 01:14:24 ID:???
ロードだと隣接するギア比が平均9%くらい、インター8で18%くらいだから、
せいぜいロードの二段分じゃない?

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 03:52:22 ID:???
http://www.geocities.jp/jitensha_tanken/variable_speed.html

26 :ジュラ10:2006/12/31(日) 17:35:13 ID:???
>>25
ありがとう、明らかに離れすぎだね。

基本的に必要なギア比は0.2倍かせいぜい0.25倍飛ばしなんだよね。

2-2.2-2.4-2.6-2.8-3.0

この6枚が基本だろね。

あとは登坂用としてロー側に0.4飛ばしで1.6と1.2を用意しても良い。
トップ側も3.4を用意してやれば・・・

1.2-1.6-2-2.2-2.4-2.6-2.8-3.0-3.4・・・これで9段。

27 :yoshiro:2006/12/31(日) 21:00:49 ID:ZEZNPXmu
>>26
確かに >>25 は便利だね。
ロー側がくっつきすぎてて、トップ側が離れ過ぎなのがよく分かる。

>>16 >>18
ヤフーフォトに追加したよ。大晦日でもヒマな人は見てやってくれ。
ttp://photos.yahoo.co.jp/ph/ya4ebisu/lst?.dir=/e5a3&.src=ph&.view=

バラバラの7はスーパーコルサに付けようと思っている。
歳で外装でガンガン飛ばせなくなったんで、内装にしてヘタレて
流していてもさまになるようにカモフラージュしようと思う。
ハンドルはチネリのプロムナード(かもめ)、いまだにチューブラーか
700Cか迷ってる。




28 :ジュラ10:2006/12/31(日) 21:29:37 ID:jXjt7+/r
>>27
いや、なかなか現代的で素晴らしいですな。
スーパーマイティが全体をひきしめておられますな。

650Bの方は35Bですかな?32B程度にすれば、実寸30mm程度となり
もう少し間が開くかも知れません。

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 12:03:10 ID:???
>>27
あのポジションにかもめは乗り難そうな気もするが・・・・。

30 :yoshiro:2007/01/04(木) 18:39:25 ID:B0YZ2ces
>>28
さんくす!
38?かな、まぁわざと目一杯太いの入れたんで、振れないように乗ります。

>>29
ちょっと幅があるけど、一文字のフラバより力入るし、プロムナードより
前傾が取れるので○、いちおう3台違うハンドルにしたいしね。
本当はもう一台4のカゴ付き雨ざらし号があってスワローが付いてるんだ。
4は鉄だしレシオも悪いけど、パーキングロックがかかるのがいい!

クロスレシオでおどロック付きインター8があれば欲しいぞ!

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 21:10:30 ID:???
こんなの見つけた
gutta20 13.9kg ¥99,800
http://www.p-life.co.jp/urllaboratory/url_gutta20.htm

32 :ジュラ10:2007/01/06(土) 17:35:12 ID:YopzEZcO
リクエストがあったから来てやったぞ。

これは酷い矛盾だらけなのに、値段ばっかり高いな。

>>重量 13.9s
>>フレーム アルミニウム合金
>>フォーク ハイテン鋼(ディスクブレーキ対応)

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 00:09:16 ID:???
>>31
イラネ

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 08:11:10 ID:???
>>32
矛盾?何処が?

重さ13.9kgってフレーム形状からみて相当重いものになるだろう、で多少なりとも軽減の為アルミ化
フォークがハイテンなのはメーカがDISK用ラグ付を手持ちでアルミのをつくれなかったか、乗り心地対策だ。
フレームアルミでフォーク鉄系はスノースクートでは良くやる手法なんだが。

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 11:08:02 ID:???
矛盾がどうこうより
とにかく格好悪い

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 11:20:01 ID:???
>35 デザイン優先の自転車に格好悪いって言ったら…イイトコナイジャナイカ

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 02:33:20 ID:???
高いか?
全てのパーツ見てみなよ
意外と金かかってるぜ
ポリッシュも定価で1マソ位上がるもんだし
…ちょっとだけ高いかも?

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 12:48:22 ID:qAbDuZCg
インター8を取り付けるつもりです。
ひとまず、8のハブ本体とシフトレバーを用意すれば十分なのでしょうか?
工具以外でほかに必要なパーツはありますか?

ちなみにエンド幅測ったことがないのですが、現在は外装7が付いています。
これなら取り付けできますか?

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 15:47:24 ID:???
子供の通学用にBE-ALLのSTC-1を買いました。
15kgオーバーの町乗り実用車のわりに意外と走ります。
インター8ですが、たしかにもうちょいクロスしていれば、
昔取った杵柄オヤジのオレのチャリはたいした事ないもんね偽装チャリに
使えそうですね

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 23:12:57 ID:???
>>38
>>25のリンク先によれば、内装8段のエンド幅が132mmとのこと。
外装7段ってことは、たぶん135mmじゃないかな?
両側にM10の平ワッシャーを入れれば寸法は合うハズだけど、
ハブ軸の長さが足りるかな?

推測だらけでスマン。

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 02:52:58 ID:???
>>38
リムとスポークは持ってるの?
エンド形状は?チェーンテンション管理をどうするか決めてる?
現在はフロントシングル?チェーンラインはバッチリ出るのかな?

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 02:53:58 ID:SQbuA3Hi
どのみち、ホイル組むのはお店にお願いするんでしょ?
お店の人が、ワッシャー噛ますとか、なんとか対策してくれるハズではないでしょうか。

…と言いつつ。
量販店で小径車買った時、シングルを内装3段にしたいと言ったら。
組めないから、同じサイズの内装3段車の後輪を、アッセンブリで持ってこないと出来ない。
と言われたのを思い出した。

ま、組付けを引き受けてくれたお店なら、大丈夫だと思いますが…。

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 03:18:02 ID:SQbuA3Hi
>>41
スポークって消耗品?
この際新調するのも安全の為かも知れませんね。

チェーン張りは、アルフィーネのテンショナーが有効だそうで。
アレないと、半コマ単位でズレたりして面倒だと、付き合いの店が言ってましたな。

エンドは、元々インター7が付いてるならボルト留めでは?
爪物でも、ストッパーがあればインター8がボルト留め出来るとか。
しかし、ストッパーってあんのかな?

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 03:42:21 ID:???
現在は外装7みたいだよ?
スポークは必要な長さが変わるし、新品使うべきかと。

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 16:23:49 ID:???

普通のインター8搭載車と
アルフィーネ搭載車とでは、
どのような点が異なるのですか?

初歩的な質問なのかもしれませんが
どなたか、よろしく。

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 02:03:12 ID:???
>>45
ブレーキ、シフター、クランク、テンショナー、ホイール・・・要するに全部違うね。
変速比は同じみたいだけど。
あと、完成車のモデルによってはフルコンポではない物もあるね。

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 23:36:25 ID:???
レス、アリガト。
要は、
内装のために
統一的に組まれたアルフィーネ搭載の方が
操作性の点で上である。
以上は、
アルフィーネのインプレを待つまでもなく
外装の例からも明らか、
ということでよろしいか。


48 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 14:31:01 ID:y+fEdPag
要は、
販売のために
統一的に組まれたアルフィーネ搭載の方が
利益、手の抜きやすさの点で上である。
以上は、
アルフィーネのインプレを待つまでもなく
過去の利益追求の例からも明らか、
ということでよろしいか。

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 15:15:19 ID:???
nexus
http://cycle.shimano.co.jp/catalog/cycle/products/group.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374302040507&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395181425&bmUID=1168753932095&bmLocale=ja
http://cycle.shimano-eu.com/catalog/cycle/products/component.jsp?PRODUCT%3C%3Eprd_id=845524441763081&FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374302050035&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395181667&bmUID=1166193985420

alfine
http://cycle.shimano.co.jp/publish/content/cycle/sic/jp/ja/06newpro/alfine.html
http://cycle.shimano-eu.com/catalog/cycle/products/group.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374302050335&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395181667&bmUID=1168754605829

違いは、こんなとこ?
・ネクサスがローラーブレーキでアルフィーネがディスクブレーキ。
・ネクサスのシフターがタップファイヤーとレボシフトでアルフィーネがラピッドファイヤー。
・ネクサスのエンド幅が132mmでアルフィーネが135mm。
・アルフィーネにはチェーンテンショナーとハブダイナモが用意される。
・ネクサスの8スピード内装ハブには重量が1550gの物と1750gの物の2種類が用意される。
(アルフィーネは1590g一種類)
・ネクサス(SG-8R25)の希望小売価格が15,540円で、アルフィーネのSG-S500が20,301円。

シマノヨーロッパのアルフィーネのカタログページにある「Gear Change Support Mechanism」
ってのはなんだろ?

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 15:36:27 ID:???
>>49
ギアチェンジサポートメカはクランクの回転を変速に利用する
メカニズムで、ネクサスインター8にも搭載されている。

要はシフトチェンジの操作を軽くするためのメカニズム。
レボシフトでも外装変速のグリップシフトより軽い操作で
変速できる。


51 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 16:37:54 ID:???
ということは踏みながら変速すると軽く操作できるという事か。
うちのネクサスで早速試してみよう。

・・・そう思ってみれば停止時の変速操作よりも
踏み込みながらの方が軽いような気もするな。
正直あんまり分からんが。
昔使っていた内装3段だと踏みながらの変速は操作が
重くなったような気もするから、違いが分からないということは、
その機構の効果で軽くなっているということなのだろうか?

内装変速機って踏みながら変速するとあまり良くない
と思っていたので、そんな機構が組み込まれていたとは
意外だ。
インター3は一年でぶっ壊した俺だが、インター8は
2年経ってもビクともしないから頑丈なのかなとは
思っていたが。

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 23:09:36 ID:???
http://cycle.shimano-eu.com/catalog/cycle/products/componentlanding.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374302050037&PRODUCT%3C%3Eprd_id=845524441763081&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395181667&bmUID=1168783283374
SL-8S20シフターのスペックで、「Max. Number of Shifts with a Single Stroke 7」
ってのがあるんだが、7段飛ばしで変速操作しても大丈夫って事なんだろうか?
(ちなみに、SB-8S20とST-8S20では「1」となっていて、Alfineのラピッドファイアは記述なし)

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 02:39:54 ID:???
>>51
トルクをかけずに回しながらシフト。

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 15:58:40 ID:???
アルフィーネを待つつもりだったが、ネクサスインター8の
放熱フィン付きローラーブレーキに激しく萌えてしまい
メリダのグランロードi8を注文してしまった。

ディスクブレーキよりローラーブレーキのほうが
いい感じがする。

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 18:39:01 ID:???
>>54

インプレよろしくお願いします。

パナソニックかブリヂストンのインター8モデルのどちらかを
購入しようかなと思ってます。

56 :54:2007/01/15(月) 19:29:50 ID:???
>>55
了解。今週末に納車の予定。パナかBSとのことだが、
クロススピード、アビオス8、アルベルトロイヤルエイトかな?
メリダも候補に入れてやってくれ。

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 18:52:11 ID:G/eCNZiC
20インチの小径車で、インター8搭載の自転車って、…あるんですか?
インター3付きの中古車が安く入手出来そうなので、どうせだったら新品差額分イジって8にしたいけど。
すでにあるんだったら、ワンダーがないので。別の手を考えます。

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 19:03:45 ID:???
LGS-MV8i

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 19:10:28 ID:???
ttp://www.louisgarneausports.com/bike/sw-mv8i.htm

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 01:21:49 ID:???
>>50
違う希ガス
その説明、名前は違うけど↓のことでしょ
SPCM(シマノ・パワー・チェンジ・メカニズム)
ttp://cycle.shimano.co.jp/publish/content/cycle/sic/jp/ja/functions/spcm_____________.html
採用製品は NEXAVE FD-C600 とか C810シリーズ、C505シリーズ etc.

内装変速機のインター8の場合は別にチェーンテンションやハブ回転の力を
変速機構を動かす力に利用しているわけではなく
複数組あるラチェットの爪の内どれを立てて有効にするかという切り替えだけ
確かにこれもSPCMで謳っている要素の一つだし軽いことには違いないけど

>>51
> 踏みながら変速すると軽く操作できる
逆、というか違う
シフタ操作に必要な力は特に変わらないけど別の問題が顔を出す

ラチェットの爪を押すのはカムだけど、戻すときはそれぞれの爪についた
小さな「ねじりスプリング」(弦巻バネの親戚)の力に頼っている
トラクションを掛けながらだとそのときに嵌合している爪が相手の歯に
食い込んでバネの力で戻せないままになってしまい、いつまでたっても
新しい別の爪組に切り替わらない・・・つまりシフトが完了しない
特に使い込んで磨耗してくるとその傾向が顕著になるみたい
よって力がかかっていないときのシフトがもっともスムースかつ無理が少ない
まぁ走行中でもほんの少しペダルにかける力を抜くだけで済むんだけど

>>52
問題ないことは内部構造を見れば自明だし実際にできちゃうでしょ
複数レバー(+ボタン)式を推しているのは・・・
グリップシフタの裁判でSRAMに負けたからだったりして ← 憶測

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 02:27:24 ID:???
>>56
i8を購入検討中なのですが、
T1と較べると値段は倍近い。
ボッてるの?それとも値段に見合うだけのもの?

62 :57:2007/01/17(水) 04:44:03 ID:6yjDYdd5
>>58-59
ルイガノご紹介、あざーす。

アタシはすっかり、エンド幅の事を忘れておりました。
インター3は127ミリ。
インター8は135ミリ。
インター3用のエンド幅にインター8は入る訳がない。
フレームもアルミだったし、無理出来ないし。
最初は入ると店が言ってたもんで、鵜呑みにしてましたが…。
ま、買う前に気づいて、損しなくて良かった。

ルイガノ、買おうかなぁ…?

63 :50:2007/01/17(水) 15:16:44 ID:???
>>60
いや、シマノのカタログによればペダリング力の一部を変速に
利用すると書いてあるから間違い無いと思う。

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 19:21:27 ID:???
って事はクランク回してない時はシフトが重くなるのかな?

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 20:40:40 ID:???
同じレボシフトでもSB-8S20は一気変速禁止?

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 01:02:30 ID:???
h ttp://www.fallbrooktech.com/NuVinci.asp

これからはインター8より、こっちだな。


67 :50:2007/01/18(木) 10:30:57 ID:???
もう少し詳しく書くと
シマノのカタログには、確かにインター8の
ギアチェンジサポートメカニズムの説明でペダリング力を
シフトに利用、シフトダウンの操作が劇的に軽くなると
書いてある。
あと高負荷の変速も軽いと書いてあるからインター8は
高負荷での変速にも耐えられるようだ。

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 13:38:16 ID:???
いったいどっちなんだ?
負荷をかけない状態(ペダル停止状態で変速)
やや負荷あり(ペダルを負荷かけない程度回しながら変速)
負荷おおあり(ペダルに負荷をかけながら変速)

ギア飛ばしも有効?無効?

どれが正しい変速方法なのか教えて。エロい人

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 17:26:44 ID:???
いやらすい番号!


70 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 18:01:45 ID:???
>>68
シマノのカタログ取り寄せるか、シマノに問い合わせて
みるとか。

71 :55:2007/01/18(木) 18:44:07 ID:???
>>54

当方メリダかクロススピードのどちらかを購入しようと思ってます。
(インター8装着)

今週末の納車が楽しみですねぇ。

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 22:30:11 ID:???
Nexusインター8にアルフィネのシフターって使えるの?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)