5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ORBEA オルベア Part 5

1 :クララ:2007/01/01(月) 09:43:53 ID:???
スペイン最大の総合自転車メーカーORBEA
レーシングからタウンまで、バスクの風を世界に運ぶ

公式HP
http://www.orbea.com/
日本代理店
http://www.dinosaur-gr.com/

過去スレ
ORBEA オルベア Part 4
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1158593100/
オルベア その3
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1065229948/
ORBEA オルベア Part2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1108997610/
ORBEA
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1065229948/


2 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 10:08:44 ID:???
>1



3 : 【1021円】 【大吉】 :2007/01/01(月) 10:34:27 ID:???
大吉ならオルカ
中吉ならオニキス
小吉ならアリン
吉ならロブラー
それ以外ならアクア

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 14:16:08 ID:romAN8ll
オルカ出た!
でも乗ってるのはアクア… orz

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 17:42:50 ID:???
オニキス完成車ペダル無しで8.6kgでした。

6 : 【99円】 【だん吉】 !:2007/01/01(月) 17:52:28 ID:???
サイズは? 51かな。

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 20:53:25 ID:???
>>6
51です

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 22:05:19 ID:???
>>3
おら山登り重視なんでアリン以外は中吉以下だわさ。
使う目的によってランクなんて変わるからね。
その点、ORBEAはシリーズが用途別に明確なので評価できるんじゃないかな。


9 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 22:47:10 ID:???
>>8
じゃあ、MITIS100%カーボンは何用になるんかな?

10 : 【187円】 【だん吉】 :2007/01/01(月) 22:52:58 ID:???
>>8
オルカ→おじいちゃん
オニキス→中年のおじさん
アリン→元気いっぱいフレッシュマン
ロブラー→アリンの兄貴。ちょっと体力が落ち目
アクア→学生
こんな感じ?


11 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 23:36:09 ID:???
>用途別に明確なので

ワロタw

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 00:43:35 ID:/ZLB++ig
笑うポイントがいまいちわからんのは気のせい。。。。

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 02:39:20 ID:???
オニキス完成車ペダル無しで8.6kg
う〜ん ぶっちゃけ値段の割に重くない?
今一なんだが、ラレーCRSにしようかな
素人目には変わらんだろうしなあ。


14 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 07:41:33 ID:???
そもそもフレームがちょい重いし、ホイルがしょぼいし、コンポはアレだし、重さ気にするなら
フレームから組めばいんでね。完成車に期待し過ぎ。

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 10:11:03 ID:???
フレームは超軽量ではない程度。そこそこ軽い。
重いのはコンポと2kg重量級ホイールだね

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 11:34:48 ID:???
ホイールは去年がMAVICアクシウム1980g、今年がカムシン1890gで90g軽量化。
ただしコンポがベローテェからミラージュへダウンして重量増で、結局去年と同じ重さってとこか。

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 15:05:38 ID:???
同じくらいのグレードだとキンタマのエクースライトが軽い

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 17:16:04 ID:???
カムシンのクイックレバーがまるでクリック感が無いんだけど
ああいうもん?

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 21:54:26 ID:???
値段なり。


20 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 04:06:05 ID:???
>>9
いいフレームだや。
セカンドバイクとして街乗り用とか200キロ程度のちょいのりまでがいいフレームだやな。
スピード競うレースにはちとむかんけど、センチュリーライドとかならいいよん。
エントリーバイクとして組んでもおすすめよん。


21 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 05:42:15 ID:???
ミティスとアクアって、良く似た性格なのでしょうか?
それとも後継だが、全く別物なんですかねぇ?

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 18:24:52 ID:???
スレ違いかもですが、恥を承知でちょっと質問・・・
2007オルカの購入を考えているのですが、肩に担いだ時にトップチューブが凹んだりしないものでしょうか?

軽量モデル初購入、今住んでいる場所が階段を結構登らなければならないので><

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 18:39:32 ID:???

って、ネタだろ?
そんなわけない。

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 21:30:39 ID:???
物売るっていうレベルじゃねぇぞ!

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 22:25:21 ID:???
07買った人どれくらい値引きしてくれた?

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 22:51:27 ID:???
2割

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 23:32:31 ID:???
>>22
何階?
つーかトップチューブ片手で持ち上げるだけでOKだろ、担がなきゃならん重量はない。

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 23:51:28 ID:???
2割も引いてくれるの?俺5%( ´・ω・`)

29 :22:2007/01/05(金) 05:57:31 ID:???
>>27
家までが石段しかなくて、50段位かな?
今乗ってるアルミのは担ぐというか片肩に掛けて持いってます。

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 12:37:23 ID:???
>>21
ところで、MITISってまだ作ってるのかな?
店頭在庫しかないと思ってた。

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 17:46:08 ID:???
>>29
極薄黒森みたくへこむようなことはないから大丈夫だよ

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 08:39:26 ID:???
オルカ激しくカコいい! 
同感の香具師おるか?


33 :!dama!omikuji:2007/01/06(土) 08:44:33 ID:???
オニキス買って差額でホイールをIYH!

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 19:04:57 ID:BTC6xtaE
クレジット審査おりた
オルカ購入確定!
3月くらいに完成予定
それまでローラー回して鍛えます
楽しみだなあ

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 19:11:42 ID:IBbRtSET
>>34
えーなー。
コンポは何にしたん?

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 19:13:56 ID:???
借金して自転車買う人っているんだ・・・

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 19:24:48 ID:4SJ3WR18
まあいいんじゃね。
同志としては、あえてふれてやるな。

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 19:37:14 ID:???
フルモデルチェンジ後は飛びつく人増えるな。

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 19:42:32 ID:???
オレも分割払いで買った。文句いうなw

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 20:07:25 ID:???
>>32
ノシ

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 23:58:14 ID:0U6SqYuP
オルベアってシクロクロスだしてるんや。
日本に入ってこーへんかなぁ

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 00:32:55 ID:???
シクロクロスやってるの?

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 06:19:12 ID:???
昨日初ロードとしてaquaダブルカーボンを購入しました。(天気が悪くてまだ走ってませんが)
予算に合ったのと見た目が気に入ったのが決め手でした。

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 08:16:44 ID:???
AQUAとかONYXのフレームでエウスカルテルチームカラーのロゴ入色って注文したら作ってくれるのかな?
誰か持ってないか?

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 10:13:00 ID:???
エウスカルテルは今年もオルベア乗るの?

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 14:50:30 ID:???
>>44
880 名前:ツール・ド・名無しさん 投稿日:2006/12/19(火) 00:56:31 ID:???
アクアのエウスカルテルカラーはミティスの頃よりも安っぽく
見える気がする。

881 名前:ツール・ド・名無しさん 投稿日:2006/12/19(火) 01:59:52 ID:???
アクアのエウスカルテルカラー?

882 名前:ツール・ド・名無しさん 投稿日:2006/12/19(火) 03:55:10 ID:???
>>881
こんな感じ
ttp://image.blog.livedoor.jp/cy_factory/imgs/5/2/52ee1315.JPG
ttp://blog61.fc2.com/c/clubsilbest/file/20060804140108.jpg
ミティスはこんな感じ
ttp://www.cb-nanashi.net/php/upload/img/1166467965.jpg
ttp://www.cb-nanashi.net/php/upload/img/1166467917.jpg

883 名前:ツール・ド・名無しさん 投稿日:2006/12/19(火) 15:48:42 ID:???
うは・・・・やすっぽい・・

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 16:01:41 ID:???
あまり大差ないな・・・

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 17:17:53 ID:???
>>46
ホイールが原因じゃね?

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 21:37:34 ID:???
シマノのブラケットがやけに出っ張って見えるなぁ こんなもんか?

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 21:51:42 ID:???
店頭でMITISの色は最近見かけたけど、>>46のは撮ったカメラの色表現と、ディスプレーの色表現の誤差が出てるのか、うちの環境(CRT色調済み)だと若干暗く見える。
そもそもAQUAとMITISの写真はそれぞれ別の環境で撮ったものだと思うから、余り参考にならないかも。
ロゴの違いは、MITISのはeuskaltelロゴがシートポストよりで黒、AQUAのはフォークよりで白(?)のようですね。
写真はAQUAだけどONYXのデザインはどうなってるんでしょね?

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 22:08:05 ID:???
カーボンモデルは、エウスカルテルレプリカが無いんじゃない。
普通のオレンジはあるけど。
レプリカはアルミモデルだけだと思ってた。

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 02:25:52 ID:???
>>46
おお、以前に貼ったやつが。
ちなみにミティスは写真の状態で7.9kg。
家にある体重計での計測だから正確ではないだろうけど、もとのフレームが
重いからあまり軽くはならないね。

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 12:47:53 ID:???
>>51
てことはレプリカ欲しいならミティスかアリンで組むしかないのかぁ。
で山岳レースより平地まったりドライブなおらにはミティスかな。
でもこないだみかけたのはサイズが49だったので身長173だと小さいですよねー。

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 13:21:19 ID:???
なぜ経年劣化したミティスフレームをあえて選ぶ…?

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 21:39:09 ID:???
>>53
ロブラーにしたほうがいいぞ。

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 23:17:00 ID:???
ミティスが手に入るならミティスが良いぞ。
ありゃ名機だ。
アクアとロブラーを比べるなら予算上パーツをティアグラになったとしてもロブラーだけどな。


57 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 23:28:47 ID:???
旧車神話か。。

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 00:12:08 ID:???
ミティスってもう売ってないの?

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 00:26:58 ID:???
あるところには有る

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 01:57:30 ID:???
そりゃそーだ

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 12:57:25 ID:???
>>54
経年劣化じゃなくて脳内劣化じゃないのん?
フレーム在庫でちゃんと保管されてれば(いいんだけど)、劣化は無視出来るような...
てかこれもう作ってないのか?

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 13:12:54 ID:???
>>61
アルミって溶接後に事後硬化するんじゃなかったっけ?
ちゅうことは寝かしたほうが剛性高いって事もありえる?

よくわからんのだが(w


63 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 14:21:05 ID:???
>>61
単に廃盤になったものをオーナーが煽ってるだけ

>>62
無視できる範囲じゃないと折れる

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 15:16:20 ID:???
06モデルのオニキス完成車を22マンで買った俺はラッキーだったのか。


65 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 22:02:16 ID:???
>>64
そういうことは聞かない方が

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 02:05:23 ID:???
06モデルを買った>>64は勝ち組。 07モデルはグレードダウンmirageだし、
07ベローチェにしても一気に変速ができなくなってるし。そもそも(イマニャカも言ってるが)、カンパのメリットの
一気変速が無くなると、嶋野からのポイントは何にもなくなる。見映えだけか。

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 18:23:00 ID:F9nmcKJY
ライセカ引退!
おつかれさまアゲ

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 01:00:13 ID:???
ミラージュとベローチェって変速性能違う?
重さだけじゃね?

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 07:56:56 ID:???
12月にオルカを頼んだ。届くのが楽しみだ。

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 15:30:54 ID:75/YZROw
一昨日オルカを頼んだ。届くのは・・・3月、orz

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 17:04:03 ID:8kDbOtwo
オルカが来るまで毎日LSD
あと2ヶ月.....

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 18:57:43 ID:z3tqhG2A
みんな金もってんなー。
俺なんかアクアでイッパイイッパイですよ

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:03:00 ID:???
オルベア持ってて自慢出来ることって何ですか?

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:10:20 ID:???
床の間に飾れることです。

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:37:01 ID:???
めったに同じオルベア乗りに出会わないことかな。 自慢でもないかw あと2007年モデルからシートチューブに「Made in Spain」と書いてあることぐらい。

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 09:08:14 ID:???
>>74
その用途にはTIME以外無理だ

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 17:20:29 ID:???
>>73
いいかげんな蘊蓄騙っても、だれも知らないから、嘘がばれない

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 17:37:29 ID:???
俺の自転車スペインで作ってて発注して3ヶ月待ってやっと来た
って自転車やらない友達に言ったら「へえーーすげーー」って言われた

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 19:23:41 ID:???
>>73
おまえと俺がここにおるべあ

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 19:55:34 ID:???
>>79
おやじギャグがいえることか ort

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 00:35:13 ID:hQjzzDz2
オルカ乗ってみた。こりゃすごいね。なんだよくわからんけど
スイスイ進む感じです。衝撃もそこそこまろやか。
なんかやわい感じなんだけど進む感じ。





82 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 00:51:42 ID:???
オルカがお店にやっと届いた。
来週末までに組み付けてもらいます。
ちなみに51でフレーム単体実測1060gだった。

今日からぐっすり寝れるわ。

83 :82:2007/01/15(月) 01:56:42 ID:???
そういえばコンポはコーラス、ホイールはシャマルウルトラです。
何キロになるかな。

納車したときに要望あればうpります。

では!

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 05:25:27 ID:DL4x2Ywg
’07 ORCAの皆さん、カラーは何?
やっぱり、「鯱」カラー?


85 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 07:08:17 ID:???
こんな色の ORCA があるのか

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 07:08:27 ID:???
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f7/Nagoya_Castle_Golden_Shachi-Hoko_Statue01.jpg/800px-Nagoya_Castle_Golden_Shachi-Hoko_Statue01.jpg

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 07:30:23 ID:???
>>83
納車後に実走レポよろしく。

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 09:43:57 ID:57rJtLef
オルベアスレというより
オルカスレになったな


89 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 09:47:30 ID:???
オパールのこともおもい出してあげてください。

もう廃盤かと思ってたらまだ売ってたんだね。

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 12:59:54 ID:???
オパールって何だっけ

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 13:56:50 ID:???
南アジアの国。首都はカトマンズ。ヒマラヤ山脈の南側のふもとに位置し、
インドと中華人民共和国に隣接する(東のブータン王国とはインド・シッキム州によって隔てられている)。

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 16:58:49 ID:???
含水珪酸(けいさん)鉱物の一種。半透明の乳白色で、
不純物により種々の色が現れる。宝石として装飾品などに用いられる。
オーストラリアとメキシコに多く産出。蛋白石(たんぱくせき)。

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 17:10:32 ID:???
急に痛みだして救急車で運ばれる時はそりゃもう地獄の苦しみだったけど
超音波で破砕した後尿道から出る時もこれまた痛いんだよな〜

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 18:05:25 ID:nuQIyQ8M
>>91
ネパール
>>93
胆石

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 19:43:41 ID:wKiBQnQp
胆石が尿道から出せるのなんて人類じゃねえよ。

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 20:15:14 ID:???
だって蛋白石から結石じゃ無理がありすぎるんだもの

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 20:42:25 ID:???
なんでこんなに話題にならないんだ?

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:12:43 ID:???
オパール買うなら無理して、オルカか
ロブラーでホイールを奢るか・・・

うーん・・悩みますなあ・・


99 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:16:20 ID:???
レースでるならロブラー

100 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:24:00 ID:???
アルミから乗り換えるならいいフレームだと思うんだけどな

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:31:20 ID:???
http://www.zukibike.com/archives_zuki/002_w/orbea/
オルベア試乗会だってさ。

102 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:32:41 ID:wKiBQnQp
>>96
呆けるならせめて胆嚢に出来る胆石と腎臓や膀胱に出来る尿路結石の区別くらいは付けてくれっての。

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:42:20 ID:???
試乗会ってもう\(^o^)/オワテル

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 23:08:06 ID:???
アルマ、そんなんアリン

105 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 01:27:33 ID:???
ORCAはどこで安く買えますか

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 01:50:40 ID:???
>93
産みの苦しみシュウ酸カルシウム
俺の場合、腹刺される夢みて起きたら全身油汗、硬直状態..
あの痛みは筆舌に尽くしがたいですね。

11月1週目にサイズ48 白オルカを近所のショップで
注文したんだけど、まだ何時来るかすら連絡来ません..

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 19:32:39 ID:???
ORCA48来るよ!
すんません嬉しくてチラ裏。

108 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 19:58:56 ID:???
いやいやいいんですよ!
この喜びは抑えきれないでしょうから!

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 20:29:24 ID:aHllFLRt
ミティスが名車だって聞くけどそれの後継機のアクアはもっといいの?


110 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 21:29:18 ID:wXzK4kDr
アクアはただの鉄下駄安ロード、後継でもなんでもない。

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 21:47:42 ID:???
俺もオルカの48、色はオレンジをたのんだけど、もう来るかな〜
コンポはデュラ、ハンドル周りはITMで組んでエウスカルテル仕様
にするつもりでつ。

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 22:00:28 ID:???
なんかエウスカルテルが車列を組んで走ってるとこを想像したけど
激しく似合ってない気がする。


113 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 22:15:05 ID:???
(´-‘).。oO(エウスカルテル・・・・・・・・・)

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 22:18:35 ID:???
エウレカセブン仕様

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 22:46:55 ID:???
>111
某ショップにて白ORCAが入荷したそうで
在庫確認したら即完売だったのだけど
代理店にオレンジなら数本あると追加情報ありました。
昨日の段階の情報ですが…。

>107
ありがとうございます。
何か買ってこんなに嬉しいのは何年ぶりかな…。


116 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 22:57:55 ID:YesWrAEE
MTBフルサスフレーム オイズUFO
に乗ってる人います?

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 00:03:10 ID:???
48cmか51か迷う。股下75ならどっちなんだ?
48cmだとフォークの角度が気になるなー。

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 00:46:17 ID:0tFP3CDI
>>110
え、アクアだめ?確かにフレーム1.5kgあったけどさ・・・

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 04:45:15 ID:???
>>118
アクアはここで言われてるほど悪くない

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 05:36:38 ID:???
2週間前にアクア買いました。
でも初ロードなので良い悪いは正直わかりません。走るのは凄く楽しくはなったんだけど。

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 06:58:45 ID:???
1代目のロードにはいいと思う。

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 13:47:10 ID:???
>>109
カローラはとても良い車だけど名車とは呼ばん

>>110
乗り込んでヘニャヘニャになったミティスと比較するのは無意味かもしれんが
アクアと比較してどう違うと思う?

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 21:32:11 ID:???
日本語でおk

124 :名古屋のおっさん:2007/01/19(金) 20:59:12 ID:u91bHy5R
アクア カーボンの青 本日納車されました。オーダー後10日の納車でした。
年甲斐もなくはしゃいでます。
カタログの色よりも随分派手で(特にORBEAの銀文字が輝いて)大満足です。
ロード初心者なので、ハード面のことはよくわかりませんが、MTBと比べて、(TREK6700)と比べて
加速感は別世界ですね。
値引きは0でしたが、(ポンプとボトルケージを付けてくれましたが)[購入したショップは(3台目の購入)いつもそうでした。]
そんなものなんですかね。
まあ、メンテはいつもサービスでしたので、納得ずくなんですが。
嬉しくてチラ裏カキコしてしまいました。


125 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 21:59:50 ID:???
>値引きは0でしたが

クソショップだな

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 22:04:33 ID:???
うちは1.5割引きだっけな。
>>125のとこは?

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 22:05:41 ID:???
トータルコストでは良いのかも知れないじゃん。

128 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 22:53:55 ID:???
メンテ無料はうらやましい!
自分でするのめんどくせぇからなぁ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)