5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メジャー・ロードレース統一スレ 23 etape☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 08:27:56 ID:???
サイクルロードレースについての情報を交換するスレです。
チームや選手の最新情報、レースのスケジュール、
終わったレースの結果などについて語り合いましょう。

リンクは>>2-10あたりに貼ってあります。

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 08:28:05 ID:???
★過去ログ置き場
ttp://lalpedhuez.or.tv/cycling

☆★メジャー・ロードレース統一スレ(UCIワールドカップ他)★☆
ttp://sports.2ch.net/bicycle/kako/1028/10289/1028945469.html
ttp://makimo.to/2ch/sports_bicycle/1028/1028945469.html
☆★メジャー・ロードレース統一スレ★☆ 第2戦
ttp://makimo.to/2ch/sports_bicycle/1036/1036307727.html
☆★メジャー・ロードレース統一スレ★☆ 第3戦
ttp://makimo.to/2ch/sports_bicycle/1044/1044452391.html
☆★メジャー・ロードレース統一スレ★☆ 第4戦
ttp://makimo.to/2ch/sports_bicycle/1050/1050707584.html
☆★メジャー・ロードレース統一スレ★☆ 第5戦
ttp://makimo.to/2ch/sports_bicycle/1060/1060476435.html

☆★メジャー・ロードレース統一スレ★☆ストーブリーグ6
ttp://makimo.to/2ch/sports_bicycle/1066/1066191209.html
☆★メジャー・ロードレース統一スレ★☆オフ真盛り7
ttp://makimo.to/2ch/sports3_bicycle/1070/1070413296.html
☆★メジャー・ロードレース統一スレ★☆シーズンイン8
ttp://makimo.to/2ch/sports3_bicycle/1077/1077796700.html
☆★メジャー・ロードレース統一スレ★☆春満欄9
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1081087567/
☆★メジャー・ロードレース統一スレ★☆灼熱の10
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1084184419/

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 08:28:58 ID:???
☆メジャー・ロードレース統一スレ 〜 残暑11〜☆
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1092108194/
☆メジャー・ロードレース統一スレ 〜 寒空12〜☆
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1098952531/
☆メジャー・ロードレース統一スレ 〜 南国の13〜☆
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1107348771/
☆ メジャー・ロードレース統一スレ 14 tappa ☆
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1113314031/
☆ メジャー・ロードレース統一スレ 15 tappa ☆
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1118423979/
☆ メジャー・ロードレース統一スレ 16 etape ☆
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1123822494/
☆ メジャー・ロードレース統一スレ 17 etape ☆
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1132367693/
☆メジャー・ロードレース統一スレ 18 etape☆
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1144651532/
☆メジャー・ロードレース統一スレ 19 etape☆
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1149088091/
☆メジャー・ロードレース統一スレ 20 etape☆
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1151680801/
☆メジャー・ロードレース統一スレ 21 etape☆
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1155891727/

前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ 22 etape☆
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1161739153/

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 08:29:15 ID:???
★グランツール
ttp://www.letour.fr/indexus.html
ttp://www.gazzetta.it/giroditalia
ttp://www.lavuelta.com/

★J-Sports自転車関係
ttp://www.jsports.co.jp/style/

★自転車関連の番組表
ttp://www.cc.rim.or.jp/~mackino/square/tv.htm

★動画、放送etc
【cycling.TV】
ttp://player.narrowstep.tv/skins/0001/nsp.aspx?player=cycling
【raisport】
ttp://fastreal.fastweb.it/raisporthigh
【etbsat】
ttp://www.eitb.com/media/etbsat.asp

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 08:29:36 ID:???
★リンク集(翻訳・辞書)
ttp://homepage2.nifty.com/m_kamada/l_translation.htm

★ネタ元(英語)
ttp://www.uci.ch/english/index.htm
ttp://www.cyclingnews.com/
ttp://www.cycling4all.com/
ttp://www.pezcyclingnews.com/

ttp://www.velonews.com/
ttp://www.procycling.com/
ttp://www.eurosport.com/home/pages/V3/L0/S18/sport_Lng0_Spo18.shtml
ttp://www.dailypeloton.com

★日本語がいいって方に
ttp://masciclismo.web.infoseek.co.jp/
ttp://www.cyclingtime.com/
ttp://www.yottan.it/

★写真
ttp://www.grahamwatson.com/
ttp://www.yuzurusunada.com/

★くりらじCycling Podcast
ttp://www.c-radio.net/20060529/cycle_backnum.html

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 08:29:58 ID:???
★CYCLE-RACING.COM
ttp://www.cycle-racing.com/index.html

★レースカレンダー
ttp://www.cycle-racing.com/calendars/cal200606.htm

★選手HP
ttp://www.cycle-racing.com/zextern/riders1.htm
ttp://wielrenners.startpagina.nl/

★カメラマン
ttp://www.cycle-racing.com/zextern/photos.ht

★選手検索
ttp://www.trap-friis.dk/

★プロサイクルロードレースのリザルトデータを掲載しているサイト
ttp://hiromori.info/roadrace/index.html

★@kemiの自転車館
ttp://www.bitnex.net/~akemi/cs/

★Shiho.be!
ttp://blog.shiho.be/

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 15:45:14 ID:???
>>1 乙
しかし、リンク切れが増えたなぁ
シーズンも変わったし見直しが必要かも

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 18:25:19 ID:jNbBsxgJ


9 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 18:27:33 ID:jNbBsxgJ
【国内】日本人ロードレーサー その5
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1164509412/
【海外】日本人ロードレーサー2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1164511630/


10 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 18:53:24 ID:???
【自己輸血】*ドーピング専用スレ2【禁止薬物】
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1157699244/l50
【激重】サイクリング・タイム【遅延】
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1162463992/l50
☆☆☆ 栗村修ファン集まれ ☆☆☆
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1152277981/l50
今日の情熱大陸を見ろ!【別府史之ロードレーサー】
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1163944304/l50
【スカパー】J SPORTSスレ9【CATV】
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1152635890/l50
土肥しほとナコイラネwwwww
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1153050270/l50
マサ
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1152366264/l50


11 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 19:45:57 ID:dMVuCyZK
リクイガス、斜め上行くジャージデザイン・・・・
http://wieleruitslagen.be/nieuws/nieuws.php?subaction=showfull&id=1167755877&archive=&start_from=&ucat=1&

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 20:02:42 ID:???
いいんじゃない?
もっこりも目立ちにくいし

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 20:36:41 ID:???
リンクの登録に、ご協力願います。
ttp://imasugu6.46.kg/navy/roa/roadrace.html


14 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 20:36:44 ID:???
>>12

逆に目立つような・・・波打ってたら・・・・。

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 21:03:32 ID:???
戯れるおじさんとピザ
ttp://www.youtube.com/watch?v=fl3Bab8pqlw

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 08:01:24 ID:???
今年ランカウイの予定もうどっか出てますか?

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 09:26:28 ID:???
>>16
2/2-2/11で開催予定

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 10:50:23 ID:???
>>17
ありがとう。

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 20:13:29 ID:6C05FsRH
>>15
ドイツではリーガやF1ほどではないにしろ、アイスホッケーはDTM並みの
人気を誇るメジャースポーツだぞ。ピザなんて失礼だw

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 22:33:55 ID:???
http://www.tdwsport.com/imagedesk/reportages.php?item=2&year=2007&step=showrep&repID=2007181

クイックステップ・・・・・アホすぎる・・・・

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 22:37:28 ID:???
あ、すんません。
「フリーアクセス」のoverview of 2007から見て下さい。

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 22:49:02 ID:???
>>20
アホすぎるw
さすが建材屋さんw

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 03:54:39 ID:???
>>20
これはやばい
笑いすぎて腹痛い

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 13:47:32 ID:???
>>20
爆笑してしまった!!!
デカイ画像ほしい!壁紙にしたいwww

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 19:28:40 ID:???
マヨ、サウニエルなのか。
これでまた、ディスカバに続く揉め事のネタが増えるのか。

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 08:25:03 ID:skHnFKKH
>>20
昨年の例からすると、これらのどれかが2007年度のチームバスに大きく描かれる
ことは間違いない。ベッティーニの虹ジャージは決定。あとは人気のボーネン等が
フィーチャーされる。

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 13:07:05 ID:FPJA2RVY
ベッティーニはベルギーのチーム員である以上、チームからは
実はParis-Roubaixで勝つことを期待されている。スペルあってる?


Roubaixはフランス語で石畳という意味らしいです。ぼくは白太郎。

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 14:36:17 ID:???
>>27
んな誰でも知ってることを得意げに書かれても…

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 14:52:01 ID:???
久しぶりのハミルトン 頑張って欲しい。
ttp://www.cyclingnews.com/photos/2007/news/jan07/tinkoff_train/CommessoHamiltonTink5804.jpg


30 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 21:54:26 ID:???
>>27
パリ〜ルーベはフランドルの人達にとっては「地元」のレースだし
クイックステップはベルギーのスター、ボーネンに勝ちを期待している&
本人も狙ってる。

でもほとんどのクラシックレースを制したベッティー二が「後はフランドルと
パリ〜ルーベを勝ちたい」って言うもんだからチーム内的には微妙、と
いう認識だったんだけど違うのか?

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 10:27:09 ID:???
>>27
ルーベは地名
石畳はパーヴェ

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 10:28:49 ID:???
>>30
パリ〜ルーベは、北フランスが殆どと、ワロンヌがチョコっと。
北フランスとベルギー人全部にとって地元。
フランドル人にとって最大のタイトルは、やはりRVV。

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 11:59:45 ID:l1Qyz/Jb
>>31
ネタにマジレス乙

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 00:58:33 ID:???
Tinkoff のキリル文字のスペリングて呪マースみたいだな。
Тинькофф

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 11:42:21 ID:???

     ∧∧              
     (фф) 、  〜〜
    O┬Oc )〜  〜〜
    (*)ι_/(*) 〜〜


36 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 17:39:37 ID:???
Тинькофф にфф移籍したら面白いなw

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 17:52:51 ID:???
今年のパリルーベも白戸が実況で、今年も「ルーベ区間」と言っていたら・・・
恐ろしい。

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 00:47:50 ID:???
着込んでいるから寒いはずなのに…でけえw
ttp://www.cyclingnews.com/photos/2007/tech/probikes/quickstep_specialized_boonen/Tom_Boonen_man_and_machine.jpg

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 11:58:53 ID:???
ステムの長さと一緒だぬ

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 20:04:17 ID:???
ベロキって、来年のチーム決まってる?

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 21:44:05 ID:r+D22Msu
コンチネンタルプロのはず。どこかに選手のリストがあった。思い出したら確認する。

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 22:10:31 ID:r+D22Msu
ValverdeがT-Mobileに誘われたけど、結局破談になったというストーリーの裏は、
給料の額ではなく、条件(DNA検査、定期的な血液検査、フエンテス医師とのコンタクト
なしと言明する)の部分で折り合いがつかなかったということなのか?どうなんだ?
オペラシオン・プエルトでは十分な証拠なしで、まぬがれたValverdeは本当は
どうなんだと思わせる報道ですね。

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 22:15:53 ID:???
>>38
クイックステップのジャージは年々適当なデザインになっていくなw

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 22:19:43 ID:???
アクアサポーネがウルリッヒに打診しているというが、もし獲得したら
VDB、ガルゼッリにウルリッヒなんて、コンチネンタルチームとは思えない
メンバーだな。ただ、どれもピークを過ぎたロートル集団と言えるかもしれんが。

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 22:34:51 ID:???
すなわち巨人か

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 23:31:10 ID:2eZ+UJpm
あのドーピング疑惑とその後のごたごたで
来年の選手の移籍が活発である意味面白い
ただ巻き込まれた無実の選手たちはかわいそうだな・・

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 23:32:52 ID:???
ドーピングだろうが遺伝子操作だろうが解禁してみんなX-MENみたいになればいいのに

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 23:45:25 ID:???
バルベルデもいなくなってしまうん?

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 23:56:56 ID:???
>>42
そもそもTモバが、そんな灰色選手に食指を伸ばすとは思えない。
しかも今さら。

>>44
それを言ったらチソコなんてry
CSCも数年前は再生工場なんて呼ばれてたぞ

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 07:45:02 ID:AIWWMLUO
>>44
Wiesenhof-Felt(昨年はWiesenhof-Akud)でU23世界チャンプのチオレックが
在籍してた(今年はT-Mobile)はコンチネンタルプロだが、メンツをみると
下手なフランス、スペインのプロツアーチームより豪華だぞ。すべて、オペラシオン
プエルトのせいだけど。
>>49
真相は確かに不明だが、T-Mobileがウルリッヒ後のキャプテンを必死に探してる
ということは確か。Team CSCのVoigtが相当欲しくてたまらなかったのも
その流れだし。

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 07:46:47 ID:AIWWMLUO
すごい、僕のID全て大文字だ。けどメーカー名じゃないから神にはなれないね。

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 08:05:07 ID:AIWWMLUO
>>48
ttp://www.cyclingnews.com/news.php?id=news/2007/jan07/jan09news2
のことを言ってるの?たった今読んだけど、どうも怪しい雰囲気になってきましたね。
"Ale," "Manc," "Vino," "Popo" and "Valverde"とか書いてあるし、
ポポヴィッチ?ヴィノクロフ?とか?本当かよ。
Valv(Piti)はValverdeのペットの名前とか言うし、バッソの場合と同じかよ。
連続投稿になって申し訳ないけど。

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 08:19:54 ID:???
T-Mobileは大人しくゲルデマン育ててればいいのにな

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 15:04:39 ID:???
バルベルデも前から名前出てたんだよね。
バッソと同じパターンでさ。
それをチームが否定したっていうだけでお咎めナシだったんだよ。
ツールのリタイアはその罰が当たったんだと思ってたんだけどな。

バルベルデの件は今までうやむやにされてきたけど
サカー方面に飛び火したときから、いつか出てくるんじゃないかと待ってた。


55 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 15:55:41 ID:???
出て来るんじゃないかってた、前から出てた。
スペインが、自国のボロを殊更に晒したくなかっただけ。

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 16:16:58 ID:???
そもそもスペインがバルベルデを優勝させるために、OPが工作されたんじゃないの?
優勝候補を出さないようにする為に、仕掛けたのにバルベルデが挙げられたら
意味が無い

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 16:44:11 ID:???
そこまでやるのはフランスぐらいだろw
競技自体のイメージを落としたら、元も子もないでしょうが

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 17:57:24 ID:???
あほな魔女狩りが無かったら去年のツールは最高に盛り上がっただろうに。
自転車レースに悪いイメージ持たせた上に本物ドのランディスに勝たせてしまう
2重のアホぶりなASO。

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 18:44:39 ID:???
アホなのはASOよりも各チームの監督たちだろ。それと選手会。
あのいい加減なスペインの発表を鵜呑みにして
名前が出たヤシは片っ端から排除、なんてやってしまったのが一番の問題。


60 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 19:02:05 ID:???
反選手会同盟を作るべきだ。

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 19:44:29 ID:???
パウンドの責任は?

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 22:01:12 ID:???
>>59
チームごと出場禁止にすると脅したからじゃない?
リースですらバッソを最後までかばうこと出来なかったし

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 22:22:46 ID:???
>>62
スポンサーとフォイクトが許さなかった

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 22:43:52 ID:???
未だにディスカバ追い出そうとしてるみたいだけど
OP関連の選手がいちゃいけないなら、追い出されるチームはかなり多いよな。
どうするんだろね。


65 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 23:06:11 ID:???
ライセカが引退ですか・・・膝の皿割ったからかな・・・・

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 18:48:20 ID:???
結局ディスカバ排除は否決されたのね

67 :ツール・ド・名有さん:2007/01/12(金) 20:06:23 ID:vGg8joPd
アンチ・ディスカバの6チーム名を晒すべき!

68 :ツール・ド・名有さん:2007/01/12(金) 21:15:09 ID:vGg8joPd
アンチ・ディスカバの6チームを晒すべき!

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 00:15:41 ID:PFvh4Dec
オイルマネーの例のレースやられたら・・・ジャパンカップの海外選手が
しょっぱくなる悪寒・・・・ヤバイ・・・・やば過ぎる

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 02:33:36 ID:???
>67
7チームだろ。Tモバ、ゲロ、CSCプラスフランスの4チーム。

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 02:54:58 ID:wwFnmeQS
マネーファンドやデリバティブの話が好きな男の独り言。

ドイツテレコムのTモバイルブランド(日本でいうNTTドコモ)はリーガやら
ホッケーやらドイツの人気スポーツに多額の投資をしている。
そんな大企業だから自転車チームのTモバも予算は自転車界で世界一。
バルベルベに年俸5億円はすごい。多分、ランス、インデュラインに
次ぐ自転車競技史上3番目の年俸になると思う。ウルたんやベッティーニ
が3億円、バッソが2億円といわれてる。フミは1000万円もないだろう。

それで世界のスポーツ市場で大枚叩くスポンサーは大抵はアメリカ資本。
ナイキなんてランス個人と年間1000万ドルのアンバサダー契約結んでる。
タイガー・ウッズにいたっては5年間で総額1億ドル。

金融業界にしてもお馴染みのフランス・クレディアグリコル(CAグループ)は
欧州一自己資本率が高い優良格付け銀行だけど、アメリカ資本のチェース・
マンハッタンやモルガン銀行、ひいては日本の東京三菱UFJに比べたら
中小企業みたいなもの。

プロサイクリング界が世界市場を狙うならアメリカ企業の参入を
拒んではいけない。フランス人はプライドを捨てるべきw


72 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 03:10:06 ID:???
ドーピングスレ落ちちゃったんだね。
久々の登場マンサーノw
ttp://www.cyclingnews.com/news.php?id=news/2007/jan07/jan12news2


73 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 09:17:55 ID:???
>71

話の流れ的にはクイックステップも反対しそうな気もしますけど。

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 22:44:44 ID:???
選手の年俸が天井知らずになると色々弊害が出てくるのは、アメリカンスポーツ観てれば分かるでしょ?

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 03:14:45 ID:fTwcpHHx
ぶっちゃけいってロードレースって自給単価がめっちゃ低いと思う。
毎日8時間以上も心拍数70%キープするという労働(?)で、
それでいて世界のトップカテゴリなのに年俸1000万円未満って
日本のガテン系肉体労働と変わらないのでは・・。レースだけで年間100以上
こなして食事制限とか摂生して30半ばで引退を考えて、余生は農場経営やら
チームスタッフとして細々と働く・・。つつましいぞ。

逆にNFLって年末年始に年間16試合しかやらないのにスター選手の
ペイトン・マニングとかマイケル・ヴィックとか年俸30億円オーバーって
ふざけてるw

とはいってもウォーレンバフェレットやビルゲイツは俺がくしゃみを
1回している間に十数万円稼いでしまうんだから俺の価値なんて削れて
使えなくなったティアグラのスプロケみたいなものか・・。人生の歯車を
削って生きているという点では俺とスプロケは似てるな・・。

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 04:08:13 ID:???
誰が詩的に語れと(ry

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 04:54:26 ID:ViC4VeZg
アメリカン・フットボールって全く知らないんだけど
前々からオフシーズンがシーズンより長いのが不思議だった
選手は春から秋ってなにやってるの?誰か教えて

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 06:42:00 ID:???
>>77
野球

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 12:16:29 ID:???
レース中に猥褻物陳列罪で逮捕される選手たち


見てみたいwww

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 12:57:18 ID:???
NFLはサマーキャンプやってるのとかは知ってるけど他は何やってるのかな、そういや。


81 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 13:00:59 ID:???
テレビ出演

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 14:34:13 ID:fTwcpHHx
基本的にトレーニングしてるけど、中にはバスケ選手や野球選手との
2足のわらじを履くものもいる。

基本的に野球と同じく持久力はまったくいらないスポーツ(試合中に
疲れたら何度でも選手交代できる)なのでオフシーズン(春夏秋)は
ウルリヒみたいに食べてる。まったくボールに触らないようなポジションも
あるので、アスリートらしからぬ太っちょの選手もいる。人間戦車みたいな
タックルをするポジション。

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 14:36:51 ID:nEMQM3OM
↑バカ発見

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 16:18:22 ID:???
アメフトの選手が、モーグルの選手もやってるのは知ってる

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 16:32:34 ID:???
>>82は釣りなのか?w

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 19:49:55 ID:???
ボー・ジャクソンとかディオン・サンダースはMLBとNFLの二足の草鞋履いてたけど
最近はそういう選手いないね。

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 19:56:14 ID:???
十分儲かってるからな

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 20:04:40 ID:???
どっちかに専念していたら半年はオフだからねぇ。
そこまでして金稼ぎたい香具師もいないだろうな。

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 20:55:03 ID:???
選手生命が短いから、稼げる時期に稼ぎたいのでは?

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 22:23:19 ID:???
それでさらに選手寿命を縮めるという悪循環という罠

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 10:09:34 ID:6B5pNzZe
>>70
Credit Agricoleのマネジャー(監督)がDNAテストを選手全員にかせと発言してる
(その会合の後)してる点からしても、Discovery Channelの件でフランス系、
そして、特別なアンチドーピングプログラムを作ったT-Mobile、Team CSC系
が如何に不服だったかは想像できる。ドイツの司法当局はウルたんのDNA鑑定を
する予定で、すでにスペイン当局から例の血のサンプルを送ってもらう約束をした。
ドイツ人はやりだすと行き着くとこまで行かないとやめない性質なのか?これを
前例に、他の国にも波及するのか?ツールのディレクターはT-Mobileの
チームプレゼンに出席して、T-Mobileのアンチドーピングプログラムを評価した。
法律が甘いスペインのValverdeの件がどうなるかは不明ですね。
逆にウルたんが無実と判定されたら、全員無罪判決と同じ。もう立場のない人々が沢山
出現しますね。
英語で言うとHeads gonna roll!

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 20:31:22 ID:???
DNAとドーピングとどういう関係があるんだろ・・・

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 20:43:30 ID:???
今頃、こんな事言ってる人が居るよ

>>92 名前: ツール・ド・名無しさん [sage] 投稿日: 2007/01/15(月) 20:31:22 ID:???
DNAとドーピングとどういう関係があるんだろ・・・

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 21:54:45 ID:???
疑惑のサンプルのDNAと本人のDNAが一致すればドーピングの事実が確認できるじゃん。
検査機関の公平性が保たれるかが最大の問題だがな。
フランスの機関に頼めば一発陽性で返ってくると思う。

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 21:56:48 ID:???
つまり本人確認のためのDNAってことですね

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:58:22 ID:???
疑惑のサンプルがきちんと保管されてると思えないし
万が一、嵌められたりしたら取り返しのつかないことになるから
バッソの弁護士なんかはDNA鑑定に反対したんだよね。

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 23:08:14 ID:???
Dr.NAkamatsu。つまり醤油チュルチュルで採血か。


つまらん。俺はつまらん。

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 23:18:54 ID:???
>>97 スルー

>>all なぜ検査に公平中立が担保されないのですか

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 23:25:31 ID:???
スペインだから

100 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 01:54:37 ID:???
あとから出てきた"Ale," "Manc," "Vino," "Popo" and "Valverde" の疑惑はどうするんだろうね。


101 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 07:09:30 ID:???
>>100
マンセボはあとからどころかツール前から言われてるだろ
あとヴィノにOP疑惑があるなんてニュースは見たことないぞ、どこで出てきたんだ

102 :ツール・ド・名無し:2007/01/16(火) 07:15:53 ID:24c7HAcD
プロチームがレースで使っている無線機ってどんなのか知ってる人いない?

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 07:48:36 ID:???
>101

最近だと

http://www.cyclingnews.com/news.php?id=news/2007/jan07/jan09news2

http://www.cyclingnews.com/news.php?id=news/2007/jan07/jan14news

あたりですね。ブエルタ直後にも誰かフランスチームの監督が吠えていました
けど。

最初にニュースによれば

business cards belonging to Mario Zorzoli (medical chief of the UCI)

なんてのも出てきたみたいですからUCIも自転車レース界から永久追放ですね。

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 19:59:08 ID:???
バルベルデ、ダメじゃん

In late November, Spanish newspaper El Mundo reported that the antidoping laboratory of Barcelona detected traces of EPO in eight of the bags of blood analysed. The bags were allegedly identified as belonging to the code names
"Klaus," "Sevillian" or number five, "Gemma," "Mari," "Falla" and "Valv. Piti" (number 18).

ttp://www.cyclingnews.com/news.php?id=news/2007/jan07/jan16news2

105 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 05:08:44 ID:???
ウルを追い出してバルベルデを入れようとすつTモバは真性のアホだな

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 17:39:27 ID:???
>>105
あそこはウルリッヒとバッソがツールに出たらボイコットするとか言ってたくせに、
同様の疑惑があるバルベルデを獲ろうとしてたり意味不明だよね

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 19:50:27 ID:???
結局クレーデンに勝たせたいからボイコットはしないことにしたんだよね。

108 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 20:26:34 ID:???
?クレーデンはアスタナに行くけど

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 00:13:00 ID:???
映像見れる?
ttp://www.cyclingnews.com/road/2007/jan07/tdu07/?id=video/tdu072


110 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 00:22:46 ID:???
>>109
見れるけど何か?

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 03:43:39 ID:???
>>69
亀レスだが、100万ドルの賞金とはさすがオイルマネー。
ツールの優勝賞金の倍が出るってのだから、皆本気モード間違いなしだ。
あと、11月6-9日ってジャパンカップへの影響は必至ですな。
来年はジャパンカップで日本人優勝者を見ることが出来そう。
http://www.cyclingnews.com/news.php?id=features/2007/abu_dhabi07

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 07:32:24 ID:???
ペレイロがやばいことになりそうな予感

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 08:57:32 ID:Ur55C6NG
残念ながら、やばくはならない。良く記事を読んで斜めに要約すると、
ペレイロは喘息の治療目的でのある特定の薬を使用している。その治療目的使用例外
をUCIに提出し、UCIは認めている。しかしフランスのアンチドーピング組織が
認定するための適切な書類が提出されてないとペレイロに書類の催促状をだした。
しかし現在まで受理してない。ここで怒ったフランスのアンチドーピング組織が
メディアに漏らしたわけだ。また地元スペインのサイクリング連盟もペレイロの
例外使用を聞いてなかったとちょっと当惑。フランスのアンチドーピング組織は
催促状を無視されたとおもって最後にはフランス国内のレースから追放するぞ、という
手紙もだした。メディアに漏れたここに至って、ペレイロ側(チーム側)は
書類は今週末には届くから、と反論。そして、本来ならメディアに漏れるような情報
でないことが漏れることが信頼を裏切ることだ、とちょっと斬りかえした。
ということで、UCIが認めてる以上、これ以上の問題にはならないと思う。

しかし、喘息の治療のため、としてある特定の薬の使用を届けてる選手の割合が
他のスポーツと比べても大過ぎと警告してるドクターの指摘もどこかで読んだし、
あるいみこれ以降の問題提起とも言える。ということでした。

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 09:04:41 ID:Ur55C6NG
要するに、フランス人が外国人がツールで勝つことがいやなので、ある意味
技術的な戦術(つまり、規則をちょっとひねって解釈しいちゃもんをつける)で
ペレイロに噛み付いたわけです。UCIはOKでも、フランス国内は我々が仕切ってるんだから
我々の規則に従え、さもなくばフランス国内でレースさせないぞ(つまりツール
には出れないとか、ランディスみたいに過去にさかのぼって処分するぞ)みたいな
ことを言ったわけです。次の標的は表彰台の位置からするとクローデンですね。
そして、サストレとなり、すべて蹴落として、フランス人が2006年のツールで
表彰台に上るという作戦です。

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 10:07:47 ID:???
物凄い人数ド扱いにしないと
フランス人まで降りてこなさそうだがw

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 13:47:28 ID:???
>>111
プロツアーチームには出場の義務は無いし
エース格の選手は世界戦が終わって約一ヶ月半後にまたピークをもって来る
様なメンドクサイ事はしないだろ
ジャパンカップと同じように余力のある数チームが準エース格を送り込んでくるだけじゃね?

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 14:14:03 ID:???
>>115
外国人を帰化させてフランス国籍にした方が早くない?
日本のサッカーみたいにw

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 14:27:48 ID:???
なぜかド問題だけ載せる日刊スポーツ・・・・。

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 18:53:29 ID:???
先日のアジア大会でもそうだったが
中東の各国が帰化作戦でスポーツ部門の強化を図ってるから
自転車にもそういう波が来るかもね

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 23:40:59 ID:???
間違いなく黒人だらけになるな

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 00:24:14 ID:???
黒人は寒さに弱いから山岳が不利

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 00:24:56 ID:???
黒人つうよりケニアエチオピア人

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 01:17:29 ID:???
個人のサイトレベルならいい。だけどスポンサーがついて収益を得ているような所で、常に特派員を送っていないのに自社で手に入れたようにニュースを作っているのであれば、パクリと言われて当然だろう。

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 08:19:09 ID:utLugDeP
>>123
でも、そのサイトにアクセスして、(アクセスログがスポンサーへ提出する
広告効果の証拠)そのサイトを助けてるなら同罪。パクリと言うなら、アクセスを
しないようにする。みんながアクセスしなければ、そのサイトのスポンサーは
離れて、サイトは消滅。って、そのサイトの話をしてるの?まったく知らないんだけど。

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 08:55:41 ID:4iJJO3zo
>>120-122

もうすでにブルキナファソ、コートジボワールあたりの
仏語圏アフリカンが世界選手権に出てる。

トラック競技の黒人選手ではフランスのボジェが有名。すでにW杯で
実績のある若手。

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 09:08:50 ID:???
どこへのゴバーク?>>123
>>111
今年のジャカンパックはシオシオっぽいね・・・

なんかまたイヤンな話も出てきてるし、行った峠が凍ってて諦めて帰ってきたのでw
これからアムステルの再放送でも見て癒されよう・・・

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 09:28:00 ID:???
>>123
砂田さんの日記でしょ。つい最近個人ブログの記事をまるっとコピーしていた
サイクリングタイムを揶揄ってるんだろ。

128 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 10:03:30 ID:???
06年の再放送全部見ていってるけど、クリリンの集団内有力選手発見能力と同チームの選手見分け
能力は異常なぐらい凄いな。クリリン特有の能力なのか、チーム監督してるとこうなるのか分からんが
とにかく凄い

129 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 12:18:19 ID:Z2+pWMJ8
ところで、2007年のサウニエル着々と大物をそろえて
強力になってきたね。今年は信頼できるスタッフと共に
マヨもやる気満々で楽しみだし、ミラーもかなり勝ち星を重ねそう。
シモーニもジロで魅せてくれそうだし、ツール後のマウンテンバイク
でもオリンピックに向けて活躍するだろう。で、今年のジロはシモーニ
はもちろんエースだけど、ツールでは誰をエースにするのかなあ。

130 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 12:42:26 ID:???
>>127
その一方で、「個人のサイトレベルならいい」と書いておいて
引用元無しで海外サイトの和訳記事を載せている
おかかえライター某のサイトをかばっておくとは、砂田も芸が細かいな。


131 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 13:08:14 ID:???
>>128
俺は10年くらいのファンだけど、見分けられるようになるよ。
5年くらい見たり情報を収集していれば、どんなレースのどんな場面で、誰が仕掛けてくることが多いか想像がつくから。
あとは、それまでのシーズンの調子とかを判断材料にする。

>>130
N女史は、引用元に和訳の許諾を取ってる。
っつーか、そういう特許関係が本職だし。

132 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 13:24:06 ID:???
>>130
あそこは許可を取って載せてたはず。

この業界は
 八重洲〜MC〜すなーだ
 エイ〜CT〜アヤーノ
の2系統に分かれ始めたな。
CTグループはくりらじや栗村を巻き込もうとしている
けど、砂田派はシマノやJスポとの関係が強い。
仁義無き戦いだな。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)