5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★ランドナーの部屋(計画書15)★☆

1 :零乃琉図伍参一 ◆hwDlpjFpcs :2007/01/03(水) 19:20:10 ID:ffqGJFdL
フレーム  : TOEI Reynolds 531
Wレバー  : ユレー 鉄製 再メッキ仕上げ
Fメカ   : ユレー #600 Allvitluxe
Rメカ   : ユレー LUXE Competition
クランク : ストロングライト 49D
チェーンホイール : ストロングライト 星型1次型 ダブル
ペダル  : リオター65
クリップ : クリストフ
ストラップ: クリストフ二重革
チェン  : セディス
フリー  : マイヨール
ハブ   : マイヨール700ラージ
タイヤ  : グランボア シプレ 700C
リム   : リジダ 700C
ガード  : 本所 マビックタイプ
スポーク : DT
サドル  : イデアル #90 茶 ワイヤーベース
ピラー  : サンプレ 軽合 バッチ付き
ハンドル : フィリップ プロフェッショナル旧刻印
ステム  : TOEI オリジナル Reynolds 531
ヘッド小物  : ストロングライト S5
ブレーキ本体 : マファック デュラルフォージ
ブレーキレバー: マファック ハーフパッド
キャリア   : TOEI
電装     : JOS 513, Type S, FU, CB

前スレ☆★ランドナー様の部屋(計画書14)★☆
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1165647635

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 20:40:39 ID:???


3 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 21:58:10 ID:???
・以下のコテハンは自転車板全スレ共通NGワードです

 ジュラ10

4 :ジュラ10:2007/01/04(木) 22:08:36 ID:SDdSoyIA
そこまで揃ってりゃ、本所は混ぜなくても。

いやDTって何だよ、DTって。ゴミ混ぜんなよ、ボケが。

ボワでも世田谷でも神金でも普通にロベルジェル買えるだろ。

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 22:12:06 ID:???
しかし皆骨董品が好きだねぇw
オレはまったく興味がないよ
ランドナー=ツーリングのための実用車と考えているので

6 :ジュラ10:2007/01/04(木) 22:18:00 ID:SDdSoyIA
古物は信頼度が高くて、実用的ですよ。

ここ20年の傾向ですが、最新部品は直ぐに交換部品が
無くなっちゃうから買い換えざるを得なくなる。

だから供給が安定して古物を集めるのが実用としてベストなのです。

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 23:06:07 ID:???
>>5
床の間自転車なら骨董のほうがいいんだろうけどね
実際旅するとなると部品供給に難のあるものは使えない

8 :ジュラ10:2007/01/04(木) 23:14:55 ID:SDdSoyIA
実際はまるっきり逆なんですな。

最新パーツは実用にはとても使えません。その理由は高価だからです。

実用に使うものとして古物が優れている。古物は安価に入手できますから。
一度に同じものを3個、4個とまとめて買えますから。

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 23:23:00 ID:???
ふと疑問
古物ってランドナー以外にも有効なの?
それともランドナーにのみ有効なの?


10 :ジュラ10:2007/01/04(木) 23:27:28 ID:SDdSoyIA
古物はロード、MTB、ランドナーなど全てに有効ですよ。

最新パーツなんて本当に実業団選手がロードレースやXCレースに
出るときに使うもの。

我々には全く必要無し。

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 23:29:24 ID:???
>>7
旅先でパーツ交換せにゃならなくなったときとか
現行かそれに近いものでないとどうしようもないからな

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 23:29:31 ID:???
>>7
互換性のないヤツはダメだね

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 23:30:49 ID:???
>>9
床の間に飾っておくなら何でも有効でしょw
実際に走るなら覚悟して走る

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 23:44:07 ID:???
>>9
ランドナーでも有効とは言えないんじゃない?
あくまで趣味で実用となるとちょっと

15 :ジュラ10:2007/01/04(木) 23:53:42 ID:SDdSoyIA
>>実際に走るなら覚悟して走る

確かに。

正直、予備を持っていないパーツは使いたく無いからなあ。

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 23:55:22 ID:???
>>9
ヨーロッパでは当時製造されて生き残ったロード等は価値があることもあるが、パーツはその補修部品かゴミ扱い。
修学旅行でイタリア行ったときに、カンパのデルタブレーキとPCD144mmのクランクがそれぞれ3000円ぐらいだった。

実質、日本国内の床の間自転車(ランドナー、ロード等)にのみ価値が認められる様子。

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 23:56:11 ID:???
考えることが苦手な人には現行島野が良いね

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 23:58:21 ID:???
>>16
オマエはナニを観てきたんだw

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 00:03:04 ID:???
>>9
古いロードパーツなんか有効だけど
ちゃんとそういうアイテムを扱ってるショップで相談しながら買うほうがいい

古物を扱いなれていない店なんかにもときどき
「おっ?」と思うものがあったりするけど
掘り出し物だと思ってもまるでメンテしてないパーツだったりする

ネットオークションは便利だけど程度がわからないから半分ギャンブル

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 00:04:57 ID:???
修学旅行でイタリア・・・

21 :ジュラ10:2007/01/05(金) 00:05:37 ID:qeGqNbmn
古MTBパーツもかなり有効。

完全にゴミとして使える。ただゴミにしちゃ高いね、値段が。

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 00:07:05 ID:???
>>18
ビアンキの博物館(本社?)とか、自転車屋めぐりとか・・・
楽しかったぞ。
こういう時は私立はいいなと思う。

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 00:13:54 ID:???
>>22
俺の修学旅行なんか萩・広島とかだったな
もう30年近く前だからしょうがないか

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 00:53:18 ID:???
修学旅行は行かなかった。
「金がもったいないので修学旅行は行きません」って
きちんと担任には伝えた。
学生時代から筋が通っていたな。


25 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 00:59:03 ID:g14zLs4v
日本も貧しかったんだなw

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 01:07:59 ID:???
卒業アルバムも買わなかった。
もちろん、「金の無駄だから買いません」とキチンと伝えるつもりだったが、
担任が生徒のことをよく見ていてくれる人だったので、
「おたくのお子さんは卒業アルバムも要らないって言うんじゃありませんか?」
ってオカンに聞いたらしい。うん、話が早いわ。
私立の進学校にも3つ合格したけど、入学金とか施設ナンタラ金とか、
意味不明の金をデタラメにボッてきたので私立は止めた。
危なく客になってしまうところだった。


27 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 01:19:27 ID:???
>>24
寂しい学生生活だったんだな

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 01:31:01 ID:g14zLs4v
貧困は、意外と近くに転がっているもんなんだな。
なんだか申し訳なく思えてきた。

29 :ジュラ10:2007/01/05(金) 18:58:53 ID:qeGqNbmn
チョット待て。そもそも「ランドナーの部屋」なんだから、

修学旅行はフランスに行くべきだろ、フランスに。

で、パリのルバロワのあたりとか蚤の市とかそういう話になる筈だろ。

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 19:33:49 ID:???
うらやましいからと言って変なこと言っても馬鹿にされるだけだよ。

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 20:41:12 ID:???
>>ジュラ10さんへ
どうしてみんなから嫌われているのをわかっているのにしつこく書き込むのですか?
開き直っているのでしょうか?それとも寂しいのでしょうか?
お願いですからもうここにはこないで下さい。

32 :ジュラ10:2007/01/05(金) 20:52:46 ID:qeGqNbmn
>>30-31
いつもの自演音痴中年は黙ってろっての。

33 :ジュラ10:2007/01/05(金) 20:57:46 ID:qeGqNbmn
分らない人へ・・・

>>ルネ・エルスのランドヌーズ。
>>この自転車程日本のサイクリストをとらえた自転車はなかったでしょう。
>>... ルネ・エルスといえばまず思い出すのが、
>>... 1936年ルバロア(Levallois)に店を構える

パリ市に隣接するのがルバロワ市

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 20:58:07 ID:/QEj+p5w
ジュラ10がいないころは建設的な意見の交換も出来たんだけどね。
場が荒れるから、来てほしくないんだよね。

次はスレタイに【ジュラ10出入り禁止】とか書いておけばよいですか?


35 :ジュラ10:2007/01/05(金) 21:00:07 ID:qeGqNbmn
クルスルートの場合の正しい訪問ルート

ビチェンツァ→カンビアゴ→略

36 :ジュラ10:2007/01/05(金) 21:00:37 ID:qeGqNbmn
よりにもよってビアンチて、ビアンチって。

音痴自慢かい

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 01:10:47 ID:???
次のスレまでだいぶあるお

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 06:58:49 ID:???
嫌われる事に免疫ができ、むしろ安心感さえ感じているゴキブリそれがジュラ10
友達もいないし社会でものけ者そんな寂しい人生に一筋の光を与えてくれたのが
2チャンネル。唯一無二自慢できる自転車知識を書き込み他人を見下しては優越感に浸る。
ジュラ10もう来るなよ・・・


39 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 07:23:22 ID:???
ジュラ10の話題はこちらで。本人の書き込みもこちらへドゾ。

【奇人】ジュラ10と遊ぼう【変人】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1165536638/

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 13:38:51 ID:???
>>38は中年ゴキブリだから気にしないで。

サゲじゃないと苛められちゃって書けないらしいから。

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 13:42:09 ID:???
>>38
ジュラはウソであってもネタを出してるぜ?
つまんねぇこと言ってねぇでオマエもランドナーネタ出せよ

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 13:45:38 ID:cVNmt2Qi
ネタ?
百福さんが無くなったから、今度のツーリングはカップヌードルを昼飯に。

43 :ジュラ10:2007/01/06(土) 13:46:15 ID:YopzEZcO
>>41

ヲイヲイ嘘なんか一つも無いだろ、お前が知らないだけだろ。

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 13:47:15 ID:???
いつも元気だな、ジュラw

45 :ジュラ10:2007/01/06(土) 13:47:52 ID:YopzEZcO
お題

「コントルラモントル」

何の意味か?

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 13:48:38 ID:???
>>42
去年TVで見たときは元気そうだったんだけどな

しかしカップヌードルってかさばるんじゃないか?

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 13:50:33 ID:???
素麺持ってけば?
かさばらないし結構いいぞ。飽きるけど。

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 13:51:31 ID:???
参照 : サイコパス
ttp://profiler.hp.infoseek.co.jp/p.htm

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 13:52:25 ID:???
中年ゴキブリは答えられないみたいねw

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 13:52:41 ID:???
無くなる 亡くなる

4日に会社で新年の挨拶して、餅入りチキンラーメンたべて、そして成仏だってさ。
すごい人だよね。

カップラーメンくらい邪魔じゃないよ。途中のコンビニで買って、サドルの裏に袋ごとぐるぐるって収納して
峠で食ってる。

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 13:53:58 ID:???
餅が咽喉に詰まったんか?

52 :ジュラ10:2007/01/06(土) 13:56:51 ID:YopzEZcO
あれ、ツールのDVD見てるとか書いてたのになあ。
まさか分らんのじゃ、無いよな。

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 13:57:34 ID:???
>>47
カップラーメンもそうなんだけど
疲れてくると湯を沸かすのがメンドイ・・・

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 14:00:28 ID:???
>>52
スレ違いじゃないのか?

55 :ジュラ10:2007/01/06(土) 14:02:06 ID:YopzEZcO
>>54
フランス文化であるランドナーと深い関係がありますな。

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 14:05:25 ID:???
>>51
急性心不全とか書いてあった気がする

ていうか、自分でも未だにチキンラーメンとか食べてたんだなと
ちょっと感心したりした

合掌

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 14:09:27 ID:???
会社ですごいストレスがあったんだろね。

日本社会全体が犯罪組織みたくなっちゃってるから。

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 14:13:23 ID:???
>>51
いや、老衰でしょ、いわゆる
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/fu/news/20070106k0000m040167000c.html

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 14:14:26 ID:???
>>57
馬鹿だろおまえ

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 14:35:14 ID:???
>>57
オマエの日常を社会全体に当てはめるなよw

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 14:37:54 ID:???
中年ゴキブリの日ごろのストレスが垣間見えるスレだな。

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 15:02:53 ID:???
分る奴はおらんの?

45 :ジュラ10:2007/01/06(土) 13:47:52 ID:YopzEZcO
お題

「コントルラモントル」

何の意味か?


63 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 15:53:04 ID:???
ジュラ10の話題はこちらで。本人の書き込みもこちらへドゾ。

【奇人】ジュラ10と遊ぼう【変人】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1165536638/

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 16:54:41 ID:???
自転車音痴の中年ゴキブリも分らんの?

45 :ジュラ10:2007/01/06(土) 13:47:52 ID:YopzEZcO
お題

「コントルラモントル」

何の意味か?

65 :ジュラ10:2007/01/06(土) 17:40:31 ID:YopzEZcO
CONTRE-LA-MONTRE

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 18:01:14 ID:???
オレはコントレラモントレで覚えてるけどな

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 01:43:25 ID:v99eajhs
しょうがねぇから遊んでやるか・・・
この板に巣食う連中でCONTRE-LA-MONTRE がタイムトライアルを意味することくらい皆解っているが、ジュラ10=神様に関わりたくないから黙っていることくらい解らんのか?
ここで、逆に質問だ。
イタリアのレースでは「T.V」という用語がある。
これが何を意味するか当然解るよな?

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 03:07:22 ID:???
ジュラ10の話題はこちらで。本人の書き込みもこちらへドゾ。

【奇人】ジュラ10と遊ぼう【変人】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1165536638/

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 14:18:45 ID:???
マハクコンペのシューをXTRカンチシューに替えたら、
トゥーインが逆ハの字になってしまいました。
おまけに、XTRだとリアはアーチの後部に出っ張る出っ張る。
フロントは前方に出っ張る出っ張る。悲しいです。
みなさんどうされてます?
コンペの純正シューカートリッジに合う良いシューがあれば
XTRカンチにしたくはないんだけど…
よろしくお願いします。

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 15:36:01 ID:DzYMMKkx
>>67
ウザいんだから自演すんなよ、ジュラ。

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 15:48:44 ID:???
ジュラ10の話題はこちらで。本人の書き込みもこちらへドゾ。

【奇人】ジュラ10と遊ぼう【変人】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1165536638/

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 16:15:27 ID:???
>69
カンチスレからだが、

これ使えば、ロード用のシュー使える
つttp://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/bbb/06/205045.html

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 16:52:37 ID:???
今年40になる親父だが、俺たちがガキの頃、自転車が必須アイテム(今のTVゲームみたく)だった。
最近また無性に自転車に乗りたくなって(ママチャリは持ってるが)探していたが、どうもピンとこない。
ロードもマウンテンもクロスもどっか違う。その時ランドナーって車種の存在を知った。
ランドナーの名前すら知らんかったが俺たちが乗ってたやつと同じじゃん?嬉しくなって注文したよ。

74 :69:2007/01/07(日) 17:48:15 ID:???
>>72
おお〜、こんなのあったんですね。
レスありがとうございます。

これでシルバーがあればなあ〜

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 18:30:31 ID:???
これで逆ハの字が直るのか?


76 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 21:38:56 ID:???
>75
 逆ハの字はなおらないですね。なにかいい方法ありましたら、レス下さい。

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 22:45:37 ID:DzYMMKkx
>>73
ドコのメーカーの?
なんてヤツ?

78 :ジュラ10:2007/01/07(日) 22:57:56 ID:bRPxUNLi
>>69
センタープルはもともとサイドプルよりも良く止まるブレーキだと思うがね。

わざわざシューの変更が必要あるかね?

重要なのは芸術性だよ。

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 23:02:22 ID:???
ジュラ10の話題はこちらで。本人の書き込みもこちらへドゾ。

【奇人】ジュラ10と遊ぼう【変人】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1165536638/

80 :ジュラ10:2007/01/07(日) 23:07:31 ID:bRPxUNLi
>>79
中年音痴か、もっと勉強したまえ。

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 23:22:58 ID:???
ジュラ10の話題はこちらで。本人の書き込みもこちらへドゾ。

【奇人】ジュラ10と遊ぼう【変人】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1165536638/

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 23:29:50 ID:???
>>80
自己紹介乙

83 :73:2007/01/08(月) 06:34:17 ID:???
>>77
昔と違うのは年取ったのと使える金が増えたこと。当時買えなかった(買ってもらえなかった)
高級車?を注文した。TOEIです。

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 11:46:00 ID:???
コンペだろうがなんだろうが、マファックで車輪の回転を止めようと考えること自体に無理がある。


85 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 12:00:26 ID:mHcxCgY6
使ったこともない若造が何を言う

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 12:13:54 ID:P471BF/k
マファック?
きちんと調整すれば車輪ロックするよ。
ブレーキ制動後、焼けたゴムのにおいが漂うけどねw

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 12:18:59 ID:elvtJTiE
ブレーキワイヤーやアーチワイヤーを鉄の単縒りにした方が効く。
チドリは滑車式でない方が効く。
アウターにもライナー入れた方が効く。

ような気がする

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 13:30:26 ID:???
>>85
デュアルピボット・サイドプル使ったことがないから噛みつくんだよね。
まさかマファックのほうが効くとでも言い張るつもり?
あっ、おじいさんの時速7キロならマファックでも止まりますか...

89 :ジュラ10:2007/01/08(月) 13:37:09 ID:ZrenUWT/
>>88
音痴には分らんだろうが、もともとセンタープルは
一番良く止まるブレーキなんだよ、センタープルは
車輪をロックできるからね。

だからBMXでセンタープルが利用されたりしていたわけだ。

何故音痴が分らないかと言えば、センタープルブレーキを搭載
する車両は高価で、入手困難だったのだろう。

90 :ジュラ10:2007/01/08(月) 13:40:00 ID:ZrenUWT/
>>87
チドリは滑車の方がフリクションロスが少ないから
効くのでは?

>>アウターにもライナー入れた方が効く。

これと矛盾しますよね。ライナー入れた方がフリクションロスが
少ないわけだから。

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 14:03:03 ID:???
制動力は、力点、支点、作用点、それぞれのベクトルで判断できるだろ?
お馬鹿なしつこいやり取りはやめたまえ。

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 14:05:40 ID:???
ジュラ10の話題はこちらで。本人の書き込みもこちらへドゾ。

【奇人】ジュラ10と遊ぼう【変人】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1165536638/

93 :ジュラ10:2007/01/08(月) 14:26:20 ID:ZrenUWT/
>>92
中年音痴元気か?

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 14:33:36 ID:???
レバーに加えた力が最終的にブレーキパッド面での圧力に変わるのだが、
この間にどれくらいロスしているかが問題。
構造的なロスからいうと、この順ではないだろうか。
デュアルピボット > サイドプル > V > センタープル > カンチ

デュアルピボットブレーキは、サイドプルよりも支点からのアーム長を
短くしたことでロスを少なくし、さらにサイドプルよりも、てこの原理
で圧力がかかるしくみ。

サイドプル 基本。

Vもアームを直接引くのだが、アームを長くすることによって、てこ
の原理で圧力をかけやすくしている。しかし、フレームに依るたわみ
の問題がある。

センタープルは千鳥を介してさらにワイヤーでアームを引く構造
のため、ロスが大きい。旧い製品だとアームの材質、精度も貧弱。

カンチはVと比べると力不足、アーチワイヤが長く、センタープル
と比較してもロスが大きい。

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 14:34:29 ID:???
>>94
デュアルピボットは全然効かないよ。

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 14:36:35 ID:???
V = ディスク > センタープル > デュアルピボット= カンチ > サイドプル

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 14:40:13 ID:???
>95-94
カツラ10Z。

ジュラ10の話題はこちらで。本人の書き込みもこちらへドゾ。

【奇人】ジュラ10と遊ぼう【変人】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1165536638/

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 14:42:52 ID:???
>>97
中年音痴ってすぐにジュラに負けちゃうね。

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 16:52:31 ID:???
センターブルとカンチって一緒じゃないの?

ttp://www.geocities.jp/jitensha_tanken/brake.html

100 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 17:05:52 ID:???
  釣られてやるけど、なんかわざわざ変な文献調べてきてるんじゃねーの?
フツーにセンタープルブレーキでググレ。

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 17:10:10 ID:???
(´・ε・`)

102 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 17:24:04 ID:???
>>99
定義上は同じ物だが、ブレーキとしては別物だ。

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 17:43:57 ID:???
>>91
制動力には、シューの出来、ブレーキアーチの剛性、…などは
まったく関係がないというスタンスですね。
僕はそうは思わないけど。

104 :ジュラ10:2007/01/08(月) 17:53:06 ID:???
というか、セッティングだよね。
セッティングが性能の9割を決める。

セッティングを出しやすいブレーキほど良いブレーキ。
その観点でもVブレーキは素晴らしい。

ただVブレーキ以前のMTB用カンティはマファックに
比較して良かったとは言いがたいね。

セッティングがやりにくいから。

105 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 18:07:35 ID:???
つか、そもそもマファックなんてトゥーイン調整できないじゃん。


106 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 18:10:12 ID:???
マファックのが調整しにくい

107 :ジュラ10:2007/01/08(月) 18:16:44 ID:ZrenUWT/
マファックでトーイン調整できないのは最高だね。

出具合だけを決めてネジを締めるだけだから、簡単だ。

108 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 18:22:25 ID:???
馬鹿がいる・・・
強烈な電波を飛ばす馬鹿が・・・

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 18:27:15 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

110 :ジュラ10:2007/01/08(月) 18:31:08 ID:ZrenUWT/
基本的にはシューでトーインをつけるというのは
ブレーキの設計段階で既に失敗しているということ。

完全に並行に装着するようにしないと意味が無い。

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 18:44:36 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 18:47:21 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 19:34:35 ID:YBfcszAq

ジュラ10と言う男は、
マファックはトーインが付く様に作られている事を知らないのかね?

114 :ジュラ10:2007/01/08(月) 19:38:42 ID:ZrenUWT/
>>113
最初から角度がつけられているものは関係無い。

ここでは自分で調整しなければならない製品群を示す。

だいたい自分で調整するようになっている製品は駄目な製品ばっかり。

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 19:59:27 ID:YBfcszAq
>>114 馬鹿だね。
何故、最初から付いているかを考えてみろ。
マファックに乗り続けていると、音鳴りがしてしまうだろ。
調整さえできれば、そのような事は無いのだよ。

116 :ジュラ10:2007/01/08(月) 20:00:45 ID:ZrenUWT/
>>115
本当にバカだね。調整できたら、右は12度、左は9度。

もうめっちゃくちゃ。

ほとんどの調整できるシューは左右が対称になってない。

117 :ジュラ10:2007/01/08(月) 20:01:46 ID:ZrenUWT/
俺の超スキルですら、まともに調整できていると思えんのに、

お前ら程度のスキルでまともな角度が出せてるわけ無いだろ。

バカが。

118 :ジュラ10:2007/01/08(月) 20:04:51 ID:ZrenUWT/
最初から角度がついているワッシャがあって、
そのワッシャを交換するというなら話は分るがね。

例えば10度、12度、15度いった具合にね。

というよりもメーカーはそうしろ。

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 20:27:58 ID:???
ナニこの人。

キモイ。

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 21:11:11 ID:???
ジュラ10の話題はこちらで。本人の書き込みもこちらへドゾ。

【奇人】ジュラ10と遊ぼう【変人】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1165536638/

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 22:07:52 ID:???
自分が調整できないだけか

カコワルス

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 22:20:54 ID:???
>>119-121
糞酢海苔はこちらへ
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1158844782/l50

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 22:29:36 ID:???
糞酢とかほざいている人間の屑は出て行きなさい。
ここは自転車の話をする板で低能が鳴き喚く場所ではない

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 22:47:14 ID:???
>>123
糞酢海苔はこちらへドゾー
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1158844782/l50


125 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 23:12:22 ID:???
調整できないくせに名無しで擁護?むしろ養護が必要か?

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 23:17:41 ID:???
>>124
君が行きなさい。むしろ生涯出てくるな

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 23:35:37 ID:???
>>125-126
糞酢海苔↓
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1158844782/l50


128 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 23:36:01 ID:???
たかがカンチの調整にココまで盛り上がるとはな
さすがチャリスレw

129 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 23:40:02 ID:???
ブレーキ調整できない奴がいるって?

なんだジュラか・・・

130 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 23:41:45 ID:???
トーイン学園ドラマ おもすれえ

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 23:44:55 ID:???
初心者が必死ですね

132 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 23:46:20 ID:???
>>131
誰に言ってるのかな?

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 23:50:34 ID:???
スレ末尾下段に、こんなの表示されてる。

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
ノートPC初心者総合質問スレッド Part28 [ノートPC]

ノートPC初心者の集まり?

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 23:53:48 ID:???
>>133
オッサンが多いからなw
頭固まっちゃってるから何時までも初心者なんだろうよw

135 :ジュラ10:2007/01/08(月) 23:56:01 ID:ZrenUWT/
なんとなく中年音痴が見てるスレのような気がする

スキル無さそうだし

136 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 23:57:53 ID:???
>>127
クソムシ

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 00:07:17 ID:???
>>134
この粘着振りはリストラされたんじゃね?

138 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 00:07:48 ID:???
床の間に自転車飾ってる人って、ノートPCも買ってきたはいいけど、
箱から一度も出したことがなかったりして…
床の間PCなのかな

139 :ジュラ100:2007/01/09(火) 00:10:09 ID:???
中年だったらありそうw
初心者スレ除くとかありえねえw

140 :ジュラ10:2007/01/09(火) 17:28:57 ID:+bDwlJOH
>>1

なんで700Cのランドナーやねん。650Aだろ。

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 17:35:20 ID:ZLmLvRpS
ルネルスコピーだからでしょ?

142 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 18:12:43 ID:dcLakihx
またスレタイに様が抜けてるな。
学習能力無い?

143 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 00:18:18 ID:???
☆★所詮ランドナーごときの部屋(計画など無し15)★☆

144 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 01:21:42 ID:???
>>138
それではここで粘着できないではないか

145 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 02:15:28 ID:???
>>144
親父様はデスクトップPCも持っているのじゃよ

146 :くまぇりだよぉ〜しけいだぉ〜:2007/01/10(水) 13:00:02 ID:dfQDvTXE
ジュラ10さん、だいしきゅう〜ジュラ10さんスレッドまでもどってきてだぉ〜

147 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 13:47:07 ID:???
・以下のコテハンは自転車板全スレ共通NGワードです

 ジュラ10


ジュラ10の話題はこちらで。本人の書き込みもこちらへドゾ。

【奇人】ジュラ10と遊ぼう【変人】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1165536638/

148 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 13:49:03 ID:???
>>147
中年音痴はノーパソ使えるようになったか?

149 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 15:59:29 ID:XsbMJq8q
音痴=ジュラ語w

150 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 15:59:40 ID:???
age

151 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 16:22:21 ID:???
       ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:ランドナー

152 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 18:06:22 ID:???
       ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:ランドナー、ミキスト

153 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 19:47:28 ID:???
       ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って! 
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね! 
     /| ̄ ̄ ̄|.\/ 
       | .モツ煮..|/ 
        ̄ ̄ ̄ 
現在の所持品:ランドナー、ミキスト、ジュラ10

154 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/12(金) 21:20:02 ID:KiXSQObi
★「2ちゃんねる」閉鎖か 仮差し押さえ請求、再来週にも強制執行

・ネット界激震!賠償命令を無視し続けてきた「2ちゃんねる」(2Ch)の管理人、西村博之氏
 (30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。債権者が東京地裁に申し立てた
 もので、対象となるのは西村氏の銀行口座、軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる
 「2ch.net」にまで及ぶ見込み。執行されれば掲示板が一時停止するのは必至だ。

 12日午前、仮差し押さえを申し立てたのは、西村氏に約500万円の債権を持つ東京都の
 会社員の男性(35)。
 男性は2Ch上で自身や家族の実名、住所を晒され、「人間の屑」「ネットストーカー」などと
 中傷されたため、昨年8月、西村氏を相手取り、東京地裁に書き込み者の情報開示を
 求める申し立てをした。

 西村氏が出廷してこないまま同9月に開示を命じる仮処分が出たが、何ら対応が得られない
 ため、間接強制で1日5万円ずつ制裁金を科すこととなった。それでも西村氏の法廷無視は続き、決定から100日を経て債権は500万円に膨れあがった。

 西村氏は一切の賠償命令を無視し続けている。昨年の講演会では「子供の養育費の
 踏み倒しと同じ。賠償金を払わせる方法はこれ以上ない。イヤなら法律をつくればいい」と強弁。
 強気の背景には、何ら差し押さえられるはずがないという自信があるとされる。西村氏には固定
 資産がなく、給与の流れも不明なので、一般的な差し押さえは無理。弁護士が銀行口座を探り
 当てるなどしてきたが、西村氏も海外に資産を移すなど対抗策を講じてしまい、どの債権者も
 手をこまねいているのが現状だ。関係者によれば「時効成立まで逃げ切るつもり」だという。

 男性も西村氏が所有する車の標識番号や銀行口座など、差し押さえられるものを突き止めた。
 申し立てに際して周囲から「返り血を浴びる」「またたたかれる」とたしなめられたが、
 「年収1億円」と放言する西村氏を見て意を決した。(以下略)
 ※既に壷は差し押さえられたもよう:ttp://www.2ch.net/


155 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 21:51:06 ID:???
>>154
まぁこれだけ管理不行届きな状態の掲示板は一度止めたほうがいいのかもな。

156 :ジュラ10:2007/01/12(金) 21:58:56 ID:???
というわけで発光するテールランプとダイナモつけました。

久々に電動ドリル使ったよ。

本来であればテールランプもダイナモで発光させるべきだが。

157 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 22:18:09 ID:???
なんで今日はジュラID出してないんだ?

158 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 12:20:19 ID:???
別のスレで自演してたのがバレるから

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 14:04:10 ID:???
2ちゃんねる廃止閉鎖したら、3ちゃんねる作って存続謀るか

160 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 14:18:42 ID:???
       ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:ランドナー、ミキスト、ジュラ10、キャンピング

161 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 14:59:23 ID:???
久しぶりにTOEIで走ってたっぷり汗かいた。
去年買った室内ローラー台だけどね。
3本ローラーは転けると傷がつくのでミノウラのヤツ。
今日も夕方たっぷり走るつもり。
みんなもTOEIだからって床の間にしてないで走ったほうがいいよ。

162 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 16:04:05 ID:V60fSRjK
では私もアルプスで。

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 17:12:10 ID:???
>>159
3ちゃんねるも4ちゃんねるも5ちゃんねるもすでにあるよ

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 17:49:13 ID:bYZDZI69
どうしてランドナーやスポルティーフは、ダウンチュ−ブシフターなんですか?
STIは使えないんですか?

165 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 17:57:34 ID:???
>>164
一般的なフロントバッグだとSTIのケーブルが干渉するのと
輪行の際ハンドルをはずすため

スポルティーフあたりでフロントバッグつけないならSTIでもかまわないよ

166 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 18:00:41 ID:???
>>164
エルゴのほうが良いよ

167 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 01:13:28 ID:???
エルゴのヌチャヌチャっとした変速感について...


168 :ジュラ10:2007/01/14(日) 01:16:28 ID:vLKJL8Hc
>>164-165

ランドナーでバーコン使ってるよ。バーコンにしなさい。

169 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 12:46:41 ID:???
ダイナモはリアの左側なんだけど、
電装ケーブル内臓じゃないフレームだと普通にバンドで這わせるだけ?


170 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 12:49:12 ID:78ZZj/L5
かなり不細工になるなw

171 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 13:24:32 ID:???
>>169
つか電装ケーブルなんてダウンチューブだけ小さな穴あけて内臓すれば
あとはガードの裏を這わすなり何とでもなるような気がするが。

172 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 14:09:03 ID:78ZZj/L5
ダウンチューブに穴あける?一人でやっとけよ。

173 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 14:15:55 ID:???
>>171
ダウンチューブはともかく、シートチューブに穴が要るだろ
でBBの中を通過させてダウンチューブのヘッド付近まで
持ってゆくとかしないと。

174 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 14:30:53 ID:???
>>172
俺のユーラシアと友人の乗る初代ル・マンは、ダウンチューブの穴から電装ケーブルを出している。
当時のヒット商品だったこの二台。
一人どころか、おそらくは数万人が、穴あきダウンチューブのランドナーに乗っていた訳だが……。

175 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 14:32:39 ID:78ZZj/L5
何を当たり前のこと言って得意になってるんだ?穴がないフレームの話してるのが理解できないのか。

176 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 14:37:01 ID:???
穴がないフレーム?
それは接着でもしたんでしょうかね プッ

177 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 14:46:16 ID:???
>>175
つまんねぇこと言ってねぇで>>169に答えてやれよ

178 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 15:08:24 ID:78ZZj/L5
最初に本人が自分で答え言ってるような。

179 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 15:14:29 ID:???
・・・確かにw

180 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 15:21:51 ID:???
普通はどういう経路でもってくの?

181 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 15:35:27 ID:???
まずは仲人経由がいいかね
それからちょっと間をおいて

182 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 16:04:06 ID:78ZZj/L5
リヤランプの配線も取るのか?

183 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 16:05:59 ID:???
取る 卑しい人が使うんですよね

取らせていただく とかいえないものでしょうか

184 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 16:13:47 ID:???
>>182
フロントだけです。
教えていただければ幸いです

185 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 16:31:24 ID:???
電磁波で送ればいいさ

186 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 17:10:14 ID:???
>>173
BB周りはリアガードを這わせてきたコードをチェーンステーのエア抜き穴
からBBを通してダウンチューブへってのが多いんじゃなかろうか。
チェーンステーにエア抜き穴がなければ開ければいい。
>>180
ダイナモ台座から上へもって行ってガードを這わせてBBへ持っていく方法と
下へ持っていって(当然内臓)リアエンドのところからチェーンステーを
通してBBへ、一般的にはこの2種類かと。

187 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 17:31:23 ID:???
フレームを伝導体にすればコード不要。

188 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 17:54:49 ID:???
電導体だろ屑

俺のフレーム電気通じるぜ!

189 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 17:58:47 ID:???
>>187
あいたた、鉄フレームの昔ながらの配線はコードが一本でしょ。
フレームを通してサーキット回路になってるんですよ。

190 :169:2007/01/14(日) 18:48:00 ID:???
ためしてみます、ありがとうございました。

>>186
>>(当然内臓)リアエンドのところからチェーンステーを
>>通してBBへ、一般的にはこの2種類かと。

191 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 19:05:10 ID:???
>>190
え?
リアエンドからチェーンステイ通すには
シートステイにも穴あけにゃならんぞ
チェーンステイとエンドの接合部とシートステイとエンドの接合部に
穴が開いてなけりゃあそこにも穴をあけにゃならん
最悪、ダウンチューブ、シートステイ×2、チェーンステイの4箇所
に穴開けが必要

>>173
>BB周りはリアガードを這わせてきたコードをチェーンステーのエア抜き穴
>からBBを通してダウンチューブへってのが多いんじゃなかろうか。
>チェーンステーにエア抜き穴がなければ開ければいい。

こっちの方が楽だぞ

あと、シールドタイプの太いBBだとBB内にコードが通せないことがある
ので注意

ダイナモ→ドロヨケ→BB下→シフトワイヤーに巻き付け→Fドロヨケ

という経路ならフレーム穴開けはいらない
フレームにバンド付けもいらない
もちろんあまりかっこ良くはないが



192 :169:2007/01/14(日) 19:15:01 ID:???
>>191
チェンステイのエンド付近にエア抜き穴があって、
ダウンチューブは先端にエア抜き穴があるのでこの方法で

シートステイにコードを巻きつけるかアウターで固定して這わせようと

193 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 21:25:54 ID:???
ダイナモの固定ネジに穴を開け、そこからコードを入れ シートステーを通していく。
リアエンドとシートステーの接点に 穴を開け、そこから一旦出し、
同じくリアエンドとチェンステーの接点に穴を開けて、そこからチェンステーに通す。
あとは、それをダウンチューブの先に穴を開け、そこから出す。

これがトーエイ流。


194 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 21:34:05 ID:???
>>189 冗語
circuitの訳が回路ですよ。

195 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 22:48:38 ID:???
>>194
はいはい

196 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 01:26:45 ID:???
おまえら、糞爺の書き込みを読んで、ますますランドナー親父が糞だということがわかった。
ところで、オッサンども、ランドナーに乗るときはやはりレーパンを履くことを否定しますか?


[ N B san ] [2007/01/04 15:55]
くりくりサン、今年も宜しくお願いします。
サイクリングそれもランドナーでの走りは「ニッカーボッカ」ですね、好き好きですが、ランドナーにレーサータイツは如何な物でしょうかね。

スポーツ専門店を捜せば結構在庫を持っているお店もありますから。。。でもフランス製やイタリア製は良いのでしょうが。。。先立つ物が。。。

--------------------------------------------------------------------------------

[ くりくり ] [2007/01/04 11:28]
N B san、今年も宜しくお願いします。
ニッカーで僕が好きなのは、なんと!実は!MTB用と袋に書いてあった
イタリア・サンティーニ製のコーデロイの物が有ったのです。
僕も所有していましたが、おしりがデカくてピッタリ来ていないと内側に
革が貼ってあり、なんかミョ〜な感じがしましたが、上着ともセットになっていて
その上着も袖がマジックテープで半袖にもなる優れものです。
これってどうせ手作りなので以前ウールのジャージの復刻版を
作った様に再生産してほしいと思います。」

197 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 01:31:58 ID:UOeczCvT
趣味で書いてる個人のブログを2ちゃんに晒すおまいの神経に、ある種の精神的な病を感じるのだが。

198 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 01:33:16 ID:???
>>197
同意

199 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 01:35:40 ID:???
>>197
ワールド・ウェッブ・ワイドって知っているか?

200 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 01:40:23 ID:UOeczCvT
単語の順序が違うぞw

201 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 01:46:00 ID:???
必死だなw
お仲間さん
わーるどわいどえっぶと記せば満足かな?
おまえ、m-kojimaだろ?

202 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 01:46:55 ID:UOeczCvT
魚!なんで分かった?w

203 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 01:49:34 ID:???
>>202
うはは
いかにも図体の割に細かいことにこだわる奴だからさ。

とりあえず、群れてサイクリングする前に、まともなペダリングでLSDでもして痩せろw

204 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 01:53:41 ID:UOeczCvT
痩せろだと?んなことは、おまいに言われなくても分かってる。てか、てめぇ失礼だ。

205 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 02:01:55 ID:???
>>204
失礼だと?
こりゃ、失礼しました。

いやね、いくらランドナーについて蘊蓄をたれても、あの身体で乗られたらせっかくのランドナーがかわいそうじゃないかと思ったわけですよ。
とりあえず、昔の常識なのか知らないけれども、あの無様なペダリングは直した方がよいよw

206 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 02:02:57 ID:???
なんだ、この自作自演

207 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 02:09:53 ID:UOeczCvT
うるせえ!俺のランドナーなんだ。ほっといてクレクレ。

208 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 02:13:03 ID:HXpNwPw5
何この意味の無い自作自演。

209 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 07:07:21 ID:???
ジジイは何でも自演に見えるらしいね。
たいしたことねーや。

210 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 12:03:56 ID:???
医者は喧嘩せずw

211 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 23:07:08 ID:IW8Jgca+
妹バラした兄貴は自転車同好会だったらしい・・・

212 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 23:11:58 ID:w2DpOzw5
まじで?

213 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 23:29:17 ID:???
>>211
妹も分解して仕組みを知りたくなっちゃったんだろうな。

214 :ジュラ10:2007/01/16(火) 10:42:37 ID:fEiu3Yzw
ランドナーを改良した。ダブルやめてトリプルに。

フレーム  : 深谷520mm
Wレバー  : 72デュラ&74デュラバーコン
Fメカ   : 72デュラ
Rメカ   : デオーレロングケージ
BB    :スギノマキシーナット締めトリプル用
クランク : デオーレ165mm
チェーンホイール : スギノTPX48t-38t-28t
ペダル  : デオーレ
クリップ : 三ヶ島鉄
ストラップ: 藤田皮
チェン  : シマノIG
フリー  : 72デュラ or 600
ハブ   : 72デュラ前スモール+後ラージ
タイヤ  : 三ツ星トリムラインシルバースター旧マーク
リム   : 新家SP30
ガード  : 本所 NH104CJ亀甲
スポーク : 旭
サドル  : ブルックスプロフェッショナル+VIVAバッグループ
ピラー  : 栄ロイヤル2本締め
ハンドル : 日東グランランドナーB135 420mm
ステム  : 72デュラ 70mmm
ヘッド小物  : 丹下RB661
ブレーキ本体 : タンデム
ブレーキレバー: 600
キャリア   : VIVAサドルバッグサポーター
電装     : スービテ+キャットアイ

215 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 11:03:24 ID:???
妄想はいつでも変更可能だぬ

216 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 11:23:51 ID:???
妄想にしたい貧乏人が多いな

217 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 11:25:14 ID:???
これに釣られてジュラに画像を掲載させるのが>>215の本当の狙い

218 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 11:27:26 ID:???
そういや画像見たことないな
デジカメも買えないのかな

219 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 11:29:03 ID:???
中年音痴はジュラのホムペを詳細にチェックしてたな

はやく仕事見つければ良いのに

220 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 11:31:22 ID:???
中年音痴は人間の屑

221 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 11:59:21 ID:eSOaw0dN
洞察力にすぐれた未来の若人たちは、ジュラ10氏の諸々の発言を、
リサーチし、彼の発言の真理を裏読みし、その哲学的発言から一本の道を発見した。
ランドナー製作とは時間との戦いである。しかし若者には時間が残されている。
故に、ジュラ10氏の発言を具現化するチャンスは充分あるのだ。
同時に団塊爺世代のアンチ・ジュラ10一派は、自分達の領域が
脅かされる不安と頑強なクロモリ・フレームよりも遙かに経年劣化著しい
己の脚力の現実に対する取り返しのつかない焦燥感に苛まれた。
なぜなら彼らは、彼らの青春時代において活躍した花形の電気機関車EF58が
引退と同時に国鉄大船工場で鉄屑に解体された様子を知り、
その姿を自らの末路を重ね合わせたからである。自転車板スレッドの華。
ランドナースレッド。
そこは、ジュラ10率いる若人連合軍VS団塊爺世代との世代間戦争であるのだ。


222 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 12:07:39 ID:???
名無しで必死だなジュラw

いくら無職でヒマだからって
平日の午前中から2ちゃんにベッタリか
ある意味うらやましいがw

そんなヒマがあったらとっととどこか走ってやせろピザデブ

223 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 12:08:48 ID:rdO0/LHg
ジュラ10乙

最低限俺はジュラ10ごときに率いられたくは無い。
俺は21だけど。

224 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 12:14:17 ID:???
てかジュラ10って若人?

225 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 12:14:54 ID:???
短足ピザなジュラ10画像
http://www.geocities.jp/moststrongspeaker/leisure/TOUR/siranesan.JPG
http://www.geocities.jp/moststrongspeaker/leisure/SKI/ski3.JPG



ジュラ10は走らないんじゃなくて走れなかったんだよ
みんなもっと同情してやれよ

226 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 12:18:44 ID:???
>>221-225
プッ

中年音痴必死 はやく仕事みつけろ

227 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 12:21:51 ID:???
リストラされてストーカーに・・・しねよ

222 名前:ツール・ド・名無しさん :2007/01/16(火) 12:07:39 ID:???
223 名前:ツール・ド・名無しさん :2007/01/16(火) 12:08:48 ID:rdO0/LHg
224 名前:ツール・ド・名無しさん :2007/01/16(火) 12:14:17 ID:???
225 名前:ツール・ド・名無しさん :2007/01/16(火) 12:14:54 ID:???

228 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 12:22:52 ID:rdO0/LHg
リストラ以前に今日は大学休みなんだが・・・

229 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 12:22:57 ID:???
>>214

ジュラ殿の構成はさすが、ですね。

230 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 12:24:46 ID:???
>>214

サドルバッグサポーターでサドルバッグは何?

231 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 12:25:11 ID:???
昼休み時間なわけだがw

一日中休憩時間のジュラにはわからなかったか


232 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 12:26:25 ID:???
>>230
ALPSじゃねーの?

233 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 12:27:49 ID:???
オーストリッチと見た>>232

234 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 12:32:39 ID:???
ジュラが何使ってるか答えたら

細かい使い勝手を聞いてみたいものだ

235 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 12:35:52 ID:???
ブルプロといえば長谷川にサドルループがついたのが
入ったらしいが買った人いるか?

236 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 12:37:01 ID:???
>>230
意表を突いてキャラダイスとか

237 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 12:48:37 ID:eSOaw0dN
痛いところを突かれて爺ドモがワラワラと湧いてきたな。

238 : .:2007/01/16(火) 13:18:54 ID:VOw3WcwN
>>214
初心者なのですが、
これは通学スポーツ車か何かのスペックですか?

239 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 13:44:54 ID:???
オレは房総半島が好きだが、ここの奴らは妄想半島がねぐら?

240 :ジュラ10:2007/01/16(火) 20:33:42 ID:fEiu3Yzw
>>232 正解
>>233 キャンピング車として予定
>>238 スペックはギンギンのロードレーサー

241 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 22:55:52 ID:???
はて・・・

48t-38t-28tのトリプル。
バーエンドコントローラー
日東グランランドナー
ブレーキダンデム

スペックをどう見てもロードではないような?

242 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 10:13:48 ID:???
>>241
バーエンドコントローラーはどうみてもロードレーサーの装備ですよ。

243 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 16:57:09 ID:???
>>242
ドロップハンドルのバーエンドに限ればロードレーサーの定番とは
言えんな。レース会場には100台に1台もおらんよ。

244 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 18:14:55 ID:???
TT用なら定番と言えば定番か?
あとはトライアスロン系もか。

245 :ジュラ10:2007/01/17(水) 19:23:51 ID:MeMCdCAh
我ながらほれぼれする素晴らしい出来栄え。

次はJEXによるキャンピングを予定。

246 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 22:39:47 ID:???
蓼食う虫も

247 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 10:42:06 ID:???
>>214
ジュラはスゲー細かい部品まで名品を使っている

248 :ジュラ10:2007/01/18(木) 11:02:21 ID:z1wanP8/
ttp://www.diacompe.co.jp/cgi-bin/diacompe_hp/sitemaker.cgi?mode=page&page=page4&category=0
カタログには載っていないお勧め商品。

若人諸君は、戻り新参の団塊爺たちの狭い視野の発言は無視するように。
まだまだ、すぐに陳腐化するモード商品などに手を出さなくても
参考リンク一例で理解できるように、
現在でも充分にリーズナブルな価格帯で
オーソドックスなツーリング車の製作は可能である。
私を含め数多のジュラ10氏がこれまで、述べたように
130mmエンドのフレームなど、いつでも製作可能なのだから、
120mm、126mmエンドのフレームを入手し、
私を含めたジュラ10氏の過去レスを参考に
素晴らしい自転車ライフを楽しんでもらいたい。


249 :ジュラ10:2007/01/18(木) 11:04:57 ID:gi6LkRcg
>>248
いや、いつもながら素晴らしいご意見に感服致します。

安いランドナーフレームから始めるのがベストですな。

250 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 11:58:45 ID:???
>>ジュラ10
最新機材を否定しかできない視野の狭い人

251 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 12:25:42 ID:???
つーか
自演ミスってんじゃねーよw

252 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 12:27:40 ID:???
御丁寧にID変えてるくせに名前を変え忘れるとは
音痴の極みw

253 :ジュラ10:2007/01/18(木) 12:32:09 ID:gi6LkRcg
>>250

事実は全く逆ですな。あなた方が古物の否定しかできない。
私はVブレーキ、サスフォーク、ハブダイナモ、サスステム、
これらの最新兵器を次々と実践投入していますよ。

例えば1991年には既に日東のB200カーボンフラットバー:98gを
使っているのです。

254 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 12:33:29 ID:???
>>250-252
中年音痴はジュラがいない間を見はからって書き込むからな〜。

ヒキコモリはしねよ

255 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 12:39:03 ID:???
インデックスと手元変速

256 :ジュラ10:2007/01/18(木) 12:42:59 ID:gi6LkRcg
>>255

私はマルキン以外の全ての自転車がパワーラチェットまたはフリクション
だからね。手元変速はMTB,パスハン,ランドナーであり、
キャンピング用も既にバーコンで用意してある。

ロードは全てWレバーだね、ファニーバイクはDHバーつけて
バーコン仕様になるかも知れないが。

ミキストはステムにWレバー装着しようかな。

257 :ジュラ10:2007/01/18(木) 12:46:33 ID:gi6LkRcg
詳細に書けばこう

チネリ→Wレバー(カンパレコード)
コルナゴ→Wレバー(カンパレコード)
頭脳→Wレバー(73デュラ)
ランドナー→バーコン(7401デュラ)
パスハン→サムシフト(サンツアーXC5000+アキューシフト)
MTB→サムシフト(サンツアーXC5000)
マルキン→レボシフト(シマノ)

258 :ジュラ10:2007/01/18(木) 12:47:58 ID:gi6LkRcg
さらに詳細に書けばこう

チネリ→Wレバー(カンパレコード)
コルナゴ→Wレバー(カンパレコード)
頭脳→Wレバー(73デュラ)
ランドナー→バーコン(7401デュラ)
キャンピング→バーコン(DIA-TECH)
パスハン→サムシフト(サンツアーXC5000+アキューシフト)
MTB→サムシフト(サンツアーXC5000)
マルキン→レボシフト(シマノ)

259 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 14:35:45 ID:???
今日も働かないニート中年馬鹿ジュラ。

260 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 14:38:37 ID:???
一人で楽しんでるんだからほっとこうぜ

261 :ジュラ10:2007/01/18(木) 15:13:11 ID:z1wanP8/
最終的には、みなさま、各々の想像にまかせることとなりますが、
一応、IDの表示が異なっていても一人の自演によるものではないという点は
お含み頂きたい。
また今日に至っても数多あるジュラ10氏の崇高な未来志向の書き込みには、
畏敬の念と同時に我々自由主義陣営の勝利に対する証明ともなりました。
はからずも、冷戦終結後の世界情勢についてゆけず、
その思想から信条までヴィジョン(方向)を見誤った
一部全共闘世代残党ののランドナー乗りが
依然、暗闘しているようですが、これまで同様、完スルーでよろしいでしょう。
さて、ジュラ10氏のこれまでの自由と博愛をベースとした自転車講義によって
私自身も触発され勇気づけられたのは確かであります。
多くのジュラ10氏の発言によって、自転車板が前進していることは
疑いの無い事実でありましょう。


262 :251:2007/01/18(木) 15:25:19 ID:???
なんじゃこりゃ
要するに自演ミスったのをごまかしたいってことか

263 :ジュラ10:2007/01/18(木) 15:50:54 ID:gi6LkRcg
>>259=>>260=>>262=中年音痴君はヒトリボッチだがね、

>>261は明らかに別人

いや、実は中年音痴がそのまま>>261かも知れんな。

264 :         :2007/01/18(木) 16:15:23 ID:MX3tfAEN
ヲイ!おまいら、ジュラのペースに巻き込まれ杉。
ランドナーの話を俺とやらないか。

265 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 16:29:20 ID:???
ウホッ

266 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 19:39:29 ID:???
ネーム&連鎖透明あぼーんなので無問題
頭固くてこうと決め付け他人にまで押し付ける度量の小さい人の話はうんざり


ランドナーの話
去年走った中で最長距離は?

267 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 20:51:52 ID:???
とアタマが堅くてカッチカチの>>266が言いまスた

268 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 20:59:30 ID:???
カチカチなのは以下略

269 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 21:18:37 ID:???
>>266
はハンドルの角度を指摘されただけでも、ひたすら気になっていた
ような度量が狭い人間だからな。

270 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 21:32:26 ID:???
こういう普通の会話もジュラには全部自演に見えるらしいよw

271 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 21:36:20 ID:???
中年音痴ジャン>>270


272 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 21:38:27 ID:???
名前入れ忘れてるぞ>ジュラ10

273 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 21:48:19 ID:???
オクのアルプス、入札キター

274 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 22:10:49 ID:oRNVdYRK
みんな





275 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 22:22:29 ID:???
h ttp://www.mariposabicycles.com/

276 :ジュラ10:2007/01/18(木) 22:28:01 ID:gi6LkRcg
オクのアルプス20万で即楽されちゃったじゃんよ〜。

さすがはスーパークライマーじゃ。

277 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 22:40:53 ID:???
閉店より早く終了してしまったアルプススレ。

278 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 01:41:30 ID:???
エルス専用シートテールとか言ってるよ プププ。
くりちゃんあいかわらずだねぇ。で、いくらで売りつけるの?
http://blog.drecom.jp/kurikuri-nobuo/archive/148#BlogEntryExtend

279 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 01:46:48 ID:???
>>278
んなこと言われてもさっぱりわからん。
プププじゃなくてちゃんとした反証をしてくれ。

280 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 02:07:29 ID:???
>>279
旧いトモダのカタログでも見てみればいいよ。

281 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 05:52:39 ID:???
>>280
だれもが古いカタログ持ってるわけじゃあるめえ。
中途半端な野郎だな。

282 :ジュラ10:2007/01/19(金) 10:17:21 ID:ZXH4rmLq
青カタログだよね?黒い奴と最後の薄い奴には載ってないよな。

283 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 10:34:48 ID:???
466 :中年音痴 [age] :2007/01/19(金) 10:27:17 ID:???
>>464
ジュラ君はツマノコレクターだから自分で売りたくは
無いんじゃないのかなあ。

676 :中年音痴 [age] :2007/01/19(金) 10:25:48 ID:???
ジュラく〜ん、ボクのカキコミ>>674-675読んでくれた〜。

馬鹿ジュラと中年音痴そろって朝の活動開始ですねw



284 :中年音痴:2007/01/19(金) 10:36:07 ID:???
ボクは睡眠層後退症候群かも知れないなあ〜

285 :, ◆/gMR5eBC/k :2007/01/19(金) 10:42:51 ID:???
>>284
あなたは単なる馬鹿ジュラ、それ以上でもそれ以下でもありませんよ。

286 :◇/gMR5eBC/k:2007/01/19(金) 10:46:10 ID:???
ジュラく〜ん、TOEIスタンダード注文しちゃったよう〜

レコード8Sの移植を手伝ってよう〜

泥除けは本所にしたんだよう〜

287 :ジュラ10:2007/01/19(金) 10:49:05 ID:ZXH4rmLq
ようやく更正の道に向かい始めたようですな。

ランドナーとカンパというのも相性は良く無いが、
カンパを使いたいという場合も多いしな。

サドルはブルックスかイデアルにしておきなさい。

288 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 11:41:29 ID:ldfys2Rn
痛い自演だなw

289 :中年音痴:2007/01/19(金) 12:21:27 ID:???
ジュラくーん、>>288は読んでくれた〜?

290 :ジュラ10:2007/01/19(金) 13:14:07 ID:pm5YLf/I
>>287

ランドナーとカンパというのも相性は良く無いが、

まったく同感でありますな。
tp://www.occn.zaq.ne.jp/itocycle/hol/cla.htm
↑ここネット通販店としては、かなり、良心的な品揃えと価格構成で
それは素晴らしいのだが、
TAは分かるとして後はカンパのパーツがメインになってしまっているので
初心者が、何も知らないとカンパで最初の1台のランドナーを
製作してしまいそうな点が心配である。


291 :ジュラ10:2007/01/19(金) 13:34:21 ID:ZXH4rmLq
>>290
おお、イ○ーサイクルさんですな。

確かに素晴らしい品揃えで、価格も激安ですからな。

292 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 13:35:55 ID:???
ジュラ10増殖しすぎ

293 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 13:43:17 ID:???
>>292
最近のジュラ10を好きになりかけている俺がいる件に関して

294 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 13:44:24 ID:???
それはオモチャとしてか?w

295 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 14:10:43 ID:???
ちょっと世田谷逝ってくる

296 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 14:31:55 ID:???
>>291
イトーさん所は確かに品揃えや店主の人柄は認めるが激安店ではない。
サイト上の知識・情報だけで語るのは止め解け。

297 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 15:13:05 ID:+O2oRFnG
>>296
馬鹿ジュラみたいな引き篭もりが相場も知らずにオクで高値のやり取り
してるようなストック品を当時の値段で売ってたりしたからな。
さすがにほとんど完売になってしまったがいまだにHPに載ってるから
それ見て激安とか言ってんじゃないかw

298 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 15:35:54 ID:???
>>295
コーシーカップは自分の持ってけ。

299 :ジュラ10 ◆pDFCKU1fh6 :2007/01/19(金) 19:35:53 ID:pm5YLf/I

ID非表示のチキンな諸君たちへ

私は、これから旅行に出かける。
諸君たちには、以下の通り、お似合いなキャンピング車を用意したから
その間はキャンピング車とは何かについて諸君なりの回答をだしておくように。

それでは、月曜日にまた

ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070119192238.jpg

300 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 19:41:31 ID:???
解答(回答じゃないだろw)をどうやって読むつもりだろ。

301 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 19:46:46 ID:???
ジュラの車種分類ではこれがキャンピング車か?

あまりのアホらしさに アゴが外れて、5m落ちた。

302 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 19:54:56 ID:???
俺には街乗りようのMTBにしか見えない・・・
目が悪くなったのかな・・・

303 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 19:58:55 ID:???
何にしても平和な週末になるかと思ったが

どうせ自演で別人格ジュラが出てくるだけなんだろうな

304 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 19:59:19 ID:???
空き缶集めか?


305 :ジュラ10(携帯) ◆pDFCKU1fh6 :2007/01/19(金) 20:03:11 ID:pm5YLf/I
携帯だとID非表示の駄文ばかり目について有害であるな。極めて不健康な状態だ。
彼らには解答では荷が重いから回答にしてあげたのに・・・・・。

306 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 20:06:55 ID:???
在宅か。ジュラ10

307 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 20:09:17 ID:???
>>305
よぉ!中年音痴くん。

308 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 20:11:42 ID:???
>>300=301=302=303=304=306=307

すごいストーカーぶりだなw

309 :306:2007/01/19(金) 20:14:42 ID:???
>>308
いや普通に気づくかと思ったが気づかなかったのか?

299 名前: ジュラ10 ◆pDFCKU1fh6 投稿日: 2007/01/19(金) 19:35:53 ID:pm5YLf/I
305 名前: ジュラ10(携帯) ◆pDFCKU1fh6 投稿日: 2007/01/19(金) 20:03:11 ID:pm5YLf/I


310 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 20:14:44 ID:???
馬鹿がチョロチョロ出てきたよ

311 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 20:21:06 ID:???
>>309
出かけてることになってるんだからそっとしておいてやれよ

312 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 20:24:05 ID:???
ストーカー記録更新中wwwww

300=301=302=303=304=306=307=309=310=311


313 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 20:24:48 ID:???
つまり今日の朝からず〜と書き込んでる
ジュラ10(その1)と中年音痴がID:ZXH4rmLqで
ジュラ10(携帯)がID:pm5YLf/I  ということだろ。

自白してやがるホントに馬鹿だなw

314 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 20:28:40 ID:???
リアルでキモイwwwww

300=301=302=303=304=306=307=309=310=311=313

315 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 20:38:38 ID:???
七誌になった涙目のジュラ
>>308=>>312=>>314

316 :ジュラ10(携帯) ◆pDFCKU1fh6 :2007/01/19(金) 20:41:10 ID:pm5YLf/I
いまサービスエリアに着いた
叔父のこのTA64はリアのコイル・スプリングがおかしいわ。
ま、カタログ値 370psだが、体感的にはいいとこ250psぐらいだろな。



317 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 20:52:54 ID:???
>>316
ID同じだからずーと携帯なんだろということはID非表示で他の人の
書き込みは見えないって言ってたのも全部嘘ってことじゃんw

318 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 21:02:49 ID:???
707 2007/01/19(金) 12:48:11 ID:pm5YLf/I
ジュラ10

tp://www.caravan-web.com/product/fieldwalking.html
(GK-7)
手ごろな価格ながら低山のトレッキングにも対応
しかも国産(日本)。これは良品。中国製でない時点で買いである。
キャラヴァンといえば、メーカーでいうMKSにあたる伝統ある老舗。
ローカットなのでペダリングもスムーズ
MKSのシルヴァン・ツーリングでクリップレスでこのGK-7のコンビが
パスハンターには最適だ。
林道でデポして登山道へのアプローチにも問題ない。

念の為、ここでも述べるとするか。
ID非表示をNG指定にしている為、他のジュラ10氏の書き込みしか
表示されないので非常に健康的である。



プッ

319 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 21:07:27 ID:???
馬鹿ジュラってさ自分のミスに気付くのが遅いんだよね。

不憫な奴

320 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 21:34:47 ID:???
中年ストーカー記録更新中w

300=301=302=303=304=306=307=309=310=311=313=315=317=318=319


321 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 23:44:16 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

322 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 11:51:00 ID:???
誰かアルプスのスレ建てしてよ。


323 :         :2007/01/20(土) 12:03:39 ID:T5oFHQ+a
スレも閉鎖されますたw

324 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 12:31:39 ID:???
まだ店が閉店前だというのに・・・w

325 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 13:01:16 ID:???
今回のスレはつまんねーな。

326 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 13:15:13 ID:???
>>325
あなたが面白くなさいませ

327 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 13:17:44 ID:???
隣に塀ができたんだってねぇ
うん

328 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 13:35:48 ID:???
NC、なんでオーディオ、、、、、、、そんなに記事ないのか?
編集者よ、自分でツーリングでもして紀行文書け

329 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 13:41:14 ID:???
No Cycling

330 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 14:10:50 ID:???
朝霞から近所の和光樹林公園周辺をポタったときの話でもするか。

あの辺、環境良いよね。

331 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 14:37:57 ID:???
みなさまこんばんわ。
教育テレビでは本日この時間から、新番組日本古典芸能撰をお送りいたします。
第一回は地歌舞「小簾の戸」、そして後半に「ランドナーによるツーリング」です。
ゲストは地歌舞古澤流家元の古澤侑峯さん、そして自転車評論家の寿羅典さんです。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)