5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クリンチャー】WOタイヤ使ってる人17本目【クリンチャー】

1 :WO使い:2007/01/05(金) 00:02:00 ID:rMymuq9n
WOタイヤについて語れ!


過去スレ
1本目:http://sports.2ch.net/bicycle/kako/994/994335141.html
2本目:http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1031830706/
3本目:http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1048166904/
4本目:http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1061106731/
5本目:http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1075796894/
6本目:http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1082359983/
7本目:http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1088696391/
8本目:http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1093415083/
9本目:http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1098024024/


2 :WO使い:2007/01/05(金) 00:03:02 ID:???
過去スレ(続き)
10本目:http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1105112454/
11本目:http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1114783827/
12本目:http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1124115630/
13本目:http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1140230554/
14本目:http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1148822646/
15本目:http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1152975070/
16本目:http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1159282331/


3 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 00:15:08 ID:???
乙です

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 11:41:37 ID:09IKAvlx
 2007年1月4日(木)・5日(金) よる9時放送

┏━━━━━┓      新春ドラマスペシャル
┗━━━━┓┃┏┓      ┏┳┓
  ┏━┓┏┛┃┃┗━━┓┗┻┛
  ┗┓┗┛┏┛┃┏━┓┃┏━━━┓
    ┗━┓┗┓┃┃  ┃┃┃┏━┓┃
        ┗━┛┗┛┏┛┃┃┃  ┃┃
                ┏┛┏┛┃┗━┛┃
                ┃┏┛  ┗━━━┛
                ┗┛  ご期待ください!
  http://www.tv-asahi.co.jp/maguro/index_top.html

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 14:03:13 ID:hHVXbo44
昨日、TUFOのチュークリがパンクした。
小石踏んだだけで3ミリ位パックリ切れて、パンク修理剤入れたが、空気圧を上げると修理剤が噴出してなかなか塞がらない。
なんとか2気圧程度で止まったのでそのままゆっくり走って帰宅。

今解剖したが、15mmくらいの対パンク繊維ベルトが片側12mm、もう一方が3mmで思いきり偏ってて、入ってない側が切れてた。
繊維が均等に入ってたらパンクしてなかったぞ。
製造不良じゃねぇのか、くそっ!

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 01:26:50 ID:C2xh2fxD
HUTCHINSON の QUICK STEP とか DISCOVERY カラーの
FUSION ってやつは、
普通の FUSION COMP と同じでカラー違い?
それとも、FUSION っていう ( COMP ではない ) モデルがあるの?

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 10:53:44 ID:10v0bCoh
レースには出ないけど良いタイヤを履いてみたいのですが
@プロ2レース  Aグランプリ4000  Bフュージョン  Cオープンコルサ
この4つで  ・雨グリップ
       ・耐パンク性能
       ・耐久性(減りにくい)
     一般的に順番をつけるとどうなりますかね?
     それぞれの特徴は何となくわかるけど比較ができなくて・・・ 

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 19:09:57 ID:???
(5) Extreme Valiant
ってのはダメかい?
貧脚の俺には以下を十分に満足するぞ。

・雨グリップ
・耐パンク性能
・耐久性(減りにくい)

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 19:40:42 ID:xqghkam9
>>8
おう是非それも入れるべきだね。ついでに愛用しているミシュのリチオンは
ランキングに入れてもらえないのかな えっ?高級タイヤ限定? 
あ〜そうですかそうですか・・・ 見た目はプロ2レースそっくりなのにい

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 19:41:49 ID:???
そこでクリリンカーボンですよ。

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 19:55:17 ID:???
>>9
リチオン滑らない?
濡れた登りでダンシングすると後輪がスリップしまくるんだけど。


12 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 20:13:06 ID:???
1はウェットグリップはどうかな。
2はビードがキツくてトレッドパターンがヘンテコ。
3はサイドが薄くて弱め。
4は耐貫通パンク性が低い。
5は山型に尖ったトレッド面形状が気になる人も。
そもそもグリップと耐久性は相反要因だし。

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 22:16:48 ID:xqghkam9
>>11
リチオンって評価かなり低いの? もしやザフィーロあたりのレベル??
 

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 22:22:43 ID:???
新しいうちは滑るね。
ただ慣らしが終わったぐらいからまあまあ悪くないタイヤになるかな。
初期性能はザフィーロよりもさらに低く感じるかも。

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 22:32:13 ID:xqghkam9
>>14
そうか有難う プロ2レースも初期は滑るっていうよね。俺は完成車に付いていた
ボントレガーセレクトからの履き替えだから何履いても素晴らしいんだけどね。

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 23:18:27 ID:???
新春早々オロナミンCの破片踏んで米ぬかタイヤが前後パンクorz
その前に使ってたSCHWALBEのSTELVIOがやけに値上がりしてるんで、
VREDESTEINのFORTEZZA TRICOMPに逝ってみようかと思う。
RoadBikeReviewだとえらく評価にバラツキがあるが…

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 23:26:32 ID:IrqKLpUX
>>16
そんなもん踏めばタイヤ何を穿いてたってパンクしない方がオカシイ。

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 23:50:15 ID:???
マキシス デトネーター28C
パナ ツーキニスト28C
パナ T-サーブ28C
この三つのうちでどれが一番転がり抵抗が低いですか?
これの他にも28Cでもっと良いタイヤがあればお教え願えませんでしょうか。

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 01:30:16 ID:???
>>18
前スレでいろいろ話題になったぞ。

522 名前: ツール・ド・名無しさん [sage] 投稿日: 2006/11/20(月) 18:55:13 ID:???
ニュートランスシティって初めて聞いたが

国内メーカー好きで金ある→T-serv(サイド弱いぞ)
国内メーカー好きで金ない→ツーキニスト
とにかく安いの→トランスワールドシティ
とにかく高いの→グランプリ4シーズン
とにかく転がるの→T-serv、グランプリ4シーズン
とにかく耐久性→トランスワールドシティ、マラソン、コンタクト(グリップ期待するな)
バランス重視→デトネイター
28cのロードタイヤがいい→ザフィーロ、グランプリ4シーズン

乗り心地は空気圧やらチューブでがんばる。
523 名前: ツール・ド・名無しさん [sage] 投稿日: 2006/11/20(月) 20:09:59 ID:???
>>522
とにかく快適
とにかく軽量
とにかく最高
なのもキボン。
524 名前: ツール・ド・名無しさん [sage] 投稿日: 2006/11/20(月) 20:36:52 ID:???
そもクロスでタイヤを選り好みしようってのが図々しい。
近所の店の在庫であるのを付けとけ。
525 名前: ツール・ド・名無しさん [sage] 投稿日: 2006/11/20(月) 20:37:54 ID:???
>>523
全てを満たすのは欲張りだよ・・・。
殆ど履かせた事あるが、トータルで言えばマラソンレーサーかな?
今の俺のは700×30Cだけど、軽くて耐久性もあって、MAX空気圧ならいい感じで転がってくれるよ。
乗り心地は平凡だが。


20 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 01:31:27 ID:???
ということでTサーブっぽい?
俺は20c 23c以外使ったことないから良く知らん


21 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 02:46:15 ID:???
忘れ去られたIRCが…

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 09:19:51 ID:???
スムーシーは良いよな。

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 15:02:28 ID:ko0EK55y
>>18
目糞鼻糞。
28Cなんて使う以上は転がりなんて気にする価値無し。

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 19:00:25 ID:???
同意。
何が何でも28Cの中で選ぶなら、ポイントはそこじゃないだろうにw

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 19:30:17 ID:???
何が何でも28Cの中で選びたいんだから気にしてるんじゃねーの?
28Cだからこだわるなと言うのはアホの理論だ

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 19:49:51 ID:nsI0pQnD
28cでなんていっているようじゃどうせ走るのはほとんど歩道だけだろ。
それこそ転がりなんてどうでもいいわな。

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 20:22:49 ID:???
レースに出ないなら、転がり抵抗よりも耐久性、耐パンク、グリップが評価の対象なんじゃね?

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 22:17:50 ID:???
何が何でも28Cの中で選びたいんだったら転がり抵抗なんて気にすんな。
気にするのに28Cにこだわると言うのはアホの理論だ

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 22:36:58 ID:???
>>28
限られた条件の中で最善の物を選ぼうとする行為にいちいち文句付けるなよ
例えばおまえだって自分より金持ちから「お前は貧乏人なんだから何も選ぶな」って言われたらムカつくだろ?

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 22:44:58 ID:???
変な条件付けてるから笑われてるんだよ。
多分。

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 22:49:54 ID:???
トランスワールドシティ最強伝説

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 22:52:12 ID:???
28cの中で一番転がるのは?ってきいてんのに28cは転がりません!
それ質問に答えてないだろ?って話だな。

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 22:54:55 ID:???
いいからめぼしい28cのタイヤを全部買ってレポートしろよ。

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 22:58:36 ID:???
人に言わず自らやれ>>33

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 22:59:34 ID:???
>>29
親切なオレがマジレスすると、その3品じゃどれもほとんど変わらん。
僅かな差はあるだろうが、空気圧とか路面の状態の影響の方が大きい。
転がり抵抗を気にするんなら、23cにした方が良い。
ま、みんな同じようなこと言ってるんで、カッカしないで
冷静に読み直してみたら。

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 23:02:13 ID:???
23cなんかやめて20cはけ、23cはいてるうちは転がりかたるな。

っていってるのと同じか

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 23:04:17 ID:???
カーボンディープリムじゃないのに転がるなんて言ってんじゃねえよ プゲラ
みたいなもんだなww

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 23:05:39 ID:???
20C履いたことある?
20Cと23Cはほとんど変わらんよ。
選択肢も少ないし。

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 23:05:55 ID:???
ってことはクリンチャーはいてるうちは転がりなど語るなってことか、一件落着だな

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 23:07:55 ID:s5Gn0T3y
28Cってことはクロス乗りかな

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 23:08:11 ID:???
>>38
全く変わらなかったら20cなんてものは存在しないんだよ。
20c、23c、25c、28c、30c....


42 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 23:09:45 ID:???
>>34
俺は28cなんてどうでもいいから質問主にいってるの。

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 23:11:51 ID:???
>>42
つべこべ言わずにおまえがレポしろw

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 23:13:35 ID:???
>>42
28cどうでもいいならほっとけよ、いちいち突っかかるな、荒れる元だろ

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 23:15:34 ID:???
>>29
何か話がすりかわってるぞ"( ´゚,_」゚)ヒッシダナ"

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 23:16:38 ID:???
>>41
で、どう違うんだ?

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 23:20:04 ID:???
もういいです

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 23:22:00 ID:???
>46
角度とか

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 00:04:34 ID:???
>>41
20cより23cの方が路面抵抗の点では有利であり、20cが有利な点は空気抵抗
がよいことだと書いているのを見たことがある。

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 00:13:57 ID:???
検証した人いないからなんともいえん

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 00:27:14 ID:???
>>46
そんなことも解らず語ってたのかww

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 00:28:12 ID:???
ところで

18インチのWOリムを手に入れたんだが
タイヤって売ってる?

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 00:57:43 ID:???
>>52
ttp://www.cb-asahi.co.jp/parts/239_all.html

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 01:21:10 ID:???
>>53
無いようですが?
18インチは400mmですよ

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 01:28:13 ID:???
戦艦大和の主砲が18.1インチで46cmで、
戦艦長戸の主砲が16インチで40.6cmだぬ。
>>54 m9(^Д^)プギャーーーッ

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 01:29:52 ID:???
長門だった 俺m9(^Д^)プギャーーーッ

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 01:38:04 ID:???
>>56
はいはい言葉が足りませんでした
18インチWOは400mmですよ
ちなみにsunringleのM14Aね
http://www.sun-ringle.com/2006/bmxrims.jpg



58 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 10:03:26 ID:???
まぁ、そんなタイヤは37-400とか超レアだから、タイヤ入手性を考えると
持ってても正直使い道がないリムだな。

ちなみに一般的な18インチW/OはETRTO 355だから。

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 03:23:54 ID:KE7BmhBw
23cだとチューブはどちらを使うのが普通?
R-Airとかだと18-23か23-28のどっちも使えるらしいけどさ。

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 05:05:33 ID:???
空気圧を高めにするなら23-28で標準的や低めなら18-23にしてる。
気分的な問題なんだけどね。

61 :O.G(変態の神!) ◆/K3soWHATI :2007/01/12(金) 06:01:27 ID:???
R-Airなら軽さが売りなんですから18-23でしょう。

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 08:32:04 ID:???
700キロ走った程度で、サイドから、けばけばした繊維が見えてきた。
もう買い換えかよ(´Д`)
名無しで、評価悪かった奴だが、運悪いとこんなもんなのかな?

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 09:21:30 ID:???
>>62
みえた時点が寿命ではなくて、 早く割れやすい=頼りないってだけ。
どんなタイヤもだいたいはヒビ割れが先にくるが、
サイドはゴムが割れても繊維がズタズタにならなきゃ大丈夫

64 :59:2007/01/12(金) 11:23:22 ID:???
>>60,61
なるほど、まず軽い方にしてみます。

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 01:54:46 ID:/lV3ob7X
金欠気味でパナのバリアント使ってます。
転がりもグリップも耐久性もまぁまぁいい感じだけれど、
なんかゴム長履いてるみたいにムチムチした感じでどうも合わんです。
エクストリームもバリアントと同じような感じなのかなぁ?ムチムチした。

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 02:18:21 ID:???
タイヤを25c→23cにしようと思うんだけど、オススメある?
一本\3000以下でなるべく転がり抵抗が少ない(漕ぎが軽い)のが希望。

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 02:27:21 ID:???
パセラのエクストリームEVO2

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 18:18:50 ID:???
ユッチンのフュージョン2ケブラーって新モデル?

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 22:15:35 ID:???
コンチネンタル ウルトラフォールディング ケブラー

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 19:44:28 ID:???
タイヤの重量が軽い=転がり抵抗が少ない(漕ぎが軽い)

ってことにはならないよね?

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 20:44:32 ID:???
うんならない。

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 23:42:05 ID:???
>>71
サンクス。

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 12:37:58 ID:???
今ビットリアのルビノプロ2履いてるんだけど
ウルトラスピードに変えると軽さを体感できるかな。

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 14:54:04 ID:c6opzI5P
ロード海苔ですがでイベントレースからポタまで休日に幅広く使うとなると
ミシュランのスピーディアムかリチオン・コンチのウルトラスポーツを考えて
ますが履いてる方インプレ下さいな レビューがなかなか無い銘柄なもんで

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 18:50:30 ID:???
悪くはない。が、使い続けたいとは思わない。

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 18:51:51 ID:???
SPEEDIUM は止めとけ。
むっちゃ重い。
パンクしにくいのが取り柄。

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 19:37:27 ID:???
俺ならリチオンにしとく。

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 19:51:25 ID:???
リチオン使ってる。
下りで滑ったことは無いが、登りで後輪に荷重が逃げると滑る。
まあ、問題はない。
3500kmぐらい走ってるが、まだ持ちそう。

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 19:56:24 ID:wKiBQnQp
>>74
安かろう悪かろう。

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 20:00:48 ID:xBsdbJZX
ボントレ乗りだがイメージ的に質実剛健なコンチを履いてみたい


81 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 21:41:20 ID:???
ヴェレデステイン フォルテッツァトライコンプ

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 00:42:12 ID:???
コンチのビード硬すぎ。WH-R500に
ウルトラスポーツつけたらパンク修理
しにくいったらありゃしない。
ウルトラスポーツだけなのかな ?

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 00:50:39 ID:???
シマノ+チンコは鬼門であると既出。

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 00:59:19 ID:???
>>82
ホームトレーナーなんて足使わなきゃビード入んないよ

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 04:57:42 ID:???
>>82
あれは異常だよな。
ケブラーならいいかもしれんが、ワイヤービード選んだ俺は完全に負け組

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 08:05:37 ID:???
ケブラーも泣きたくなる位硬かった、コンチネンタルGP3000。
走りは満足ン編んだが、それだけが不満で使ってない。

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 08:10:35 ID:eFymGQBL
コンチにR-AIRのチューブだと嵌める時に穴あけてしまいそうな予感ですな

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 14:15:52 ID:l0P4ETSh
みんな新品タイヤの皮むきは慣らしで無理せず走るくらい?
装着する前に手作業で何かできないかなあ ペーパーで削るのは無しで。

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 14:32:58 ID:???
パーツクリーナーをかける

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 15:54:22 ID:???
つフッ素

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 16:56:48 ID:HmyiprFg
300kmくらいのロングライドに向いた23Cのタイヤでお勧めは何ですか?
今のところパナのTourer、コンチのグランプリ4シーズン等考えています。

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 16:58:43 ID:???
エクストリームEVO2

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 17:28:35 ID:???
WH-R561なんだけどザフィーロ25Cでも
デトネーター28Cでも死ぬほど固かったよ。

シマノのホイールってそういうもの?

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 17:49:52 ID:???
タイヤが固くて死んだという話は聞いたことがない。

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 18:07:01 ID:???
タイヤが固いおかげで死なずにすんだという話も聞いたことが無い。

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 18:23:19 ID:???



>>93
ザフゥゥゥーロは使い始めは堅いがすぐにゆるくなる

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 18:29:39 ID:mits7/VZ
>>91
たかだか300キロ程度でタイヤを選り好みする事自体がおかしいと気付け。

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 19:10:07 ID:???
>>97
けどロングディスタンス頻繁に走る人にレッドストームは奨めづらいがな(w

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 19:11:56 ID:???
>>91
パナのバリアントEVO2 + R-AIR

>>97
茶々なんだが、レース用タイヤで300キロくらいしか持たない物もある

100 :O.G(変態の神!) ◆/K3soWHATI :2007/01/16(火) 19:56:01 ID:???
TT用のタイヤとか、ヒルクライム用のタイヤとかですな。

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 20:00:38 ID:???
>>97
たかが300kmって、お前の走行距離を是非聞きたい。

102 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 20:40:17 ID:???
ここは自称レーサーしか集まらないw

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 21:43:12 ID:???
300kmの1dayツーリングの為に
わざわざタイヤ新調するとは豪勢やねー。
普段使い慣れたタイヤが一番と思うけど
まぁプロ2レース位が無難かと。

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 22:00:48 ID:???
タイヤがへたれたから交換するかもしれないのになに言ってんだ?

105 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 22:49:52 ID:???
300kmを1dayで走ること自体、結構すごい。
俺はせいぜい200km。

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 23:09:08 ID:???
ビッグネームロードレースでも300kmはかなり長い。

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 01:35:12 ID:???
91ですが、いろいろアドバイスありがとうございました。
今のタイヤは完成車に付いてたVITTORIA TOPAZIO 23Cなんですが、
日曜日ごとに200キロくらい走ってたら若干へたってきたので変えようかと。
できれば360キロ/24h走れるようになりたいので、皆さんの意見を伺ったわけです。
パナのバリアントEVO2 + R-AIRの組み合わせは良さそうですね。

108 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 08:09:56 ID:???
春から使い始めて1000km程度のエクストリームデュロなのに、表面に細かい裂け目が出てきやがった
ザフィーロのサイド割れも以前の住居に比べて早い
うちのベランダは相当劣悪な環境のようだ

なんかおすすめのタイヤない
しょうがないから年一交換するけどやっぱエクストリームデュロかな

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 08:58:04 ID:a+VI45Q3
ない

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 10:07:32 ID:???
もしかして日光にあててる? ゴムは紫外線からカバーしなきゃダメよ。

111 :O.G(変態の神!) ◆/K3soWHATI :2007/01/17(水) 10:11:34 ID:???
>>108
パナレーサーのパセラ(アメクロ)がオススメです。


112 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 16:16:44 ID:0JMqUJC6
>>108
一年かかってもタイヤが使い終わらないような人はパセラで十分。

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 17:33:38 ID:???
>>91
パナのツアラーに一票
うたい文句どおり、確かに乗り心地は良くなる
アスファルトが細かくあれてる所なんかだと結構いい感じで衝撃を吸収してくれる
2000kmぐらいで表面のトレッドが消えてきたんで、前後振り替えて4000kmはいけると思う

欠点は、漕ぎは重いのとちと高いこと

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 08:56:55 ID:???
安いとこを探す

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 10:48:20 ID:???
>>108
ミシュのクリリオンカーボソがオヌヌメ

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 16:00:20 ID:shhkDOvi
>>108
エアコンの室外機の温風を浴びせ続けてないか。

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 16:08:55 ID:???
>>113
俺1本2300円で買ったけど高いか?

と、思って買った店とかアスキーのサイト見てみたら値上がりしてた。
今だと1本約2500円・・・やっぱり大して高くないような?
+1000円でデュロに行けるって所はちと考えさせられるけど

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 16:28:24 ID:???
プロ2レースとグランプリ4000って
どっちが漕ぎ出し軽いの?

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 16:30:33 ID:???
プロ2レースで5000km以上走ったひといますか?
耐久性では圧倒的にコンチ・グ゙ランプリ4千が上だと思います。

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 16:52:51 ID:???
>>119
プロ2じゃなくて初代のプロレースは6000キロ使った。
センターのトレッドはまだあったけどサイドにカーカスが出てきたからそれで交換。

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 16:56:48 ID:???
ちなみにフロントで4000キロ使い、のちに2000キロをリアで使った。
ずっとフロントならもっと保つだろうけど、危険が危ない。

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 16:58:39 ID:???
危険が危ないって流行?
こぞって使ってるよな。

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 17:17:35 ID:???
プロ2ってすぐにサイドがひび割れるよね。
交換することはないんだろうけどちょっと気持ち悪い。

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 17:19:59 ID:???
>>118
よく4000の方が軽いっていう人がいるけど
俺はプロレースが軽いと思う。乗り味もプロレースが好き。
なんか4000は、もっさりしてるんだよな。

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 17:25:42 ID:???
>124有名な話じゃん

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 17:45:28 ID:???
だいいち嵌まらないから >GP4000

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 18:25:10 ID:???
下手糞なだけw

128 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 19:17:33 ID:???
プロレースからGP4000にしてみたけど、はめるの大変で苦労する
割にはよくないね。
この程度なら次はプロレース買おうと思う。

129 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 20:11:06 ID:???
ミシュランVSコンチネンタル

130 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 21:27:57 ID:???
パセラ、良いタイヤだと思うけどなあ。


見た目以外は。

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 23:53:01 ID:???
>129
コンチ圧勝
これを超える嵌らないメーカーを俺は知らない

132 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 00:39:34 ID:???
僕はもうシュワルベ以外嵌められません。

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 00:56:10 ID:???
デュロも固いよ・・・素手はミリ

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 01:45:44 ID:???
都内でユッチンソンの品揃え豊富なとこない?
ロングディスタンスとかトップスピード使いたいけど見たことね。

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 02:26:56 ID:???
コンチネンタル、まびっくMA3には手ではまったよ。

136 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 08:07:20 ID:???
このスレは 嵌まらないタイヤを使っている人 でつたか!

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 11:04:17 ID:???
同じモデルのタイヤでも製造のばらつきで嵌めにくいのもそうでないのもある。
たまたまきついのに当たっただけで、そのメーカー全部がそうであるかのように
思ってしまうのはあわてんぼうさんと言うべきか。

138 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 11:25:44 ID:???
ホイールの銘柄によってもはめやすい、はめにくいってあるもん?

139 :O.G(変態の神!) ◆/K3soWHATI :2007/01/20(土) 11:56:24 ID:???
マビックがはめやすくて、→シマノ→カンパの順ではめにくくなるかな。

140 :113:2007/01/20(土) 12:17:21 ID:???
>>117
安すぎ
地元のショップで一本3500円だった

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 14:35:18 ID:???
マキシス デトネーターどうですか?店員から勧められたのですが
評判教えてください。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)