5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤフオク】新規乱立YAHOOオークション【評価-61】

1 :1:2007/01/07(日) 00:29:29 ID:???
【ヤフオク】新規乱立YAHOOオークション【評価60】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1165224173/l50

2 :1:2007/01/07(日) 00:37:16 ID:???
age

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 01:08:50 ID:02yqyveH
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r32449793

ノーリスク?

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 01:10:59 ID:???
リスクをとらなきゃリターンもないよ。という意味だろう。

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 01:17:38 ID:???
>>3
こんなものを宅急便で送るなんてな・・・

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 06:26:14 ID:???
>>1
激しく評価が変動してるなw

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 06:27:39 ID:???
yvette_twって韓国人じゃないの?


俺もそう思う。ただ日本語は普通にうまいし、
台湾発送の方は確実な台湾人なので、日本側=出品者は
もしかしたら中・韓・日の言葉できるのかも。
或いは台湾との交渉は英語か

俺も質的にKencraft かなぁ。最初kenつながりでケンドーの別IDと思ったが。

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 06:36:34 ID:???
せっかくのインプレを再up

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

亡ケンドー(kendo1192):たぶん日本人と思われるが日本語がうまくない。
取引したことあるが、たぶん一人で商売をしていると思われ、本当の評価はどちらでもない出品者
自分には関係ないが、時々オークション手数料逃れを平然としたり、商品が手元に届く前に出品することもあったな〜。説明欄に記述しているから、それが心配だったら買わなければいいだけのこと。
ここにも、自己宣伝のために来ていたんじゃないかと思う。

今話題の中国人(yvette_tw):中国人だと思うが、本当に日本語がうまい。
送料は台湾からなので、高めだが、台湾価格(よりちょっと高いのかな?)なので、送料を勘案しても安いと思う。
同時に購入したら同包もしてくれるが、オークション外取引もオークションと同じ値段なので、オークションで落札した方が安心かと思う。
できれば、オークションで落札した物以外はオークション手数料位おまけして欲しいが、そこが中国商人。オークション出品物以外は在庫を持っていないような気がするのは気のせいか?
後述のユウタさんのようにおまけしてくれるともっと売れると思うのだが・・・。
以前同じような出品内容でケンクラフトさんとか言う人がいたが、どうなったんだろう???

桃輪(toshi2232):ほんと、日本語が・・・。
商品は安い物もあるが、ユウタさんのように定番商品をまんべんなく常時出してくれるとありがたい。
部品以外にも、自転車オークションとしては、高めのフレームや完成車を出したりしている。
ケンドーとかぶるところが多い。ケンドー亡き今、最も日本語が下手な出品者といえる。
ペタ吉の自転車を出品しているが、誰が買うんだろ?w

ユータ(yuta17t0985):自転車オークションで取引のない人はいないのでは?と思うほどの出品者。
個人経営なので、反応が遅かったりする時もあるが、時間がある時にはいろいろ相談に乗ってくれたりする。
私にとってはいい人だが、シマノは嫌いらしい。(もちろん扱ってるが、カンパの方が強い)
変なモノもまた扱って欲しいな


9 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 07:05:39 ID:???
癇国なのか台湾なのかえらい違いだ
はっきりさせてくれ

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 09:43:40 ID:???
yvette_twは文章が嫌だから俺は落とさないようにしてる
どうしてもあの文面は受け付けない

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 09:50:20 ID:???
>>10
安いと思ったら買っても良いんじゃない?
小物なら送料通常の日本人出品より安いしw

12 :前スレ969:2007/01/07(日) 16:48:29 ID:???
亀(現jitennsixyabuhinn他にもcameron○○とかあり):基本的に自転車とゴルフの中古を扱う業者。
自転車は基本的に解体して売ってる。部品の質も中古としてはかなりいい。対応とかもいい。
相場より高く落とされるのは、なんらかの吊り上げをしてるように見えるのは私だけ?
全品100円〜なんだが、どうだろう?

yrahsytk:今は停止中の解体系の中古部品屋さん。1円〜で、安く部品が手に入り重宝したが、質はあくまで中古
中古を新品と偽ったり、かなり傷があっても美品と偽ったりで停止になったのかな?
ちょっと残念

ごみや(tzarinae75&kadoban3):ごみだということをわかっていれば、問題ない。
出品物だけの整備で使えるような出品はまれなので、写真とかをじっくり見て入札することが肝要。
シフターが8sとかでギア自体が7sとかは当たり前だと思って欲しい。
自転車を多く出品しているが、自転車の知識なんて全くないと思って間違いない。

雑誌系中古屋(ハセガワ サイクリー):自転車雑誌にも広告載せているが、オークション相場には疎い。
サイクリーは一時吊り上げ疑惑があったが、事の真相は不明。ハセガワは、中古自転車市場を把握しているのか疑問が残る。

さの自転車店:自称自転車屋なのだが、オークション管理が全くだめ。

と、本業の方たちを載せてみました。

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 17:51:04 ID:???
ハセガワは本業はクルマ屋だべ。
氷川台の店に自転車飾ってあるけど「飾ってあるだけ」って感じだし。

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 18:52:19 ID:???
>シフターが8sとかでギア自体が7sとかは当たり前だと思って欲しい。

二人合わせて10台以上は買ってるけどそんなことあったことないな。むしろ個人的な感想は

フレームに凹みや狂いがあるリスク高く、ホイールに振れがあるのは当然と思って欲しい。
かな。

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 19:50:59 ID:???
>>8
ケンドー
オークションの文章では日本人には思えんが、数年前電話で話したら
日本語普通にしゃべるよ。


16 :前スレ969:2007/01/07(日) 19:54:34 ID:???
外人妻の方で7〜8台お世話になったが、オレのは当たりだったのかもorz
27インチロードに650cのホイールだったり、4台そんな感じだった。

ハセガワはTREKとか、ミーハーな感じを大量出品することもあるので、書いてみた。
(リアル店舗はわかりません。)

まったまには、こんなテンプレ系もいいかと思ってさっ
他の業者系も書いてもらえると、うれしいので、よろしく

17 :14 :2007/01/07(日) 19:59:06 ID:???
>>16 
そういえば画像見てて確かにそんなのもあるね、手を出さないけど。
ていうか画像で気がつかないか?w

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 21:50:11 ID:???
ていうか、前スレ969も屑屋さん?

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 00:16:30 ID:???
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r33354080

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 00:20:39 ID:???
warota

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 02:20:33 ID:???
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r32476211

すまん、たいしたネタじゃないが・・・
俺はホイールについて詳しくないが、それにしても、誰も質問しないのが不思議だ。


22 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 06:42:07 ID:???
>>21
IDがフルネームはイクナイ

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 09:09:11 ID:???
出品者乙

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 11:29:33 ID:???
>>8
>>12

亡ケンドー(kendo1192):たぶん日本人と思われるが日本語がうまくない。
→ 取引したこと無いが、オクの説明文が「在庫不明・納期保証不可・価格変動有り」
  と不安を煽る要素が多すぎる。逆にここまで売り手として不利な条件を晒す
  ところを見ると、案外誠実な人では? と想像するが、オクの取引相手としては
  何となく敬遠してしまう。  チキンですまん。



25 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 11:31:08 ID:???
続き。
今話題の中国人(yvette_tw):中国人だと思うが、本当に日本語がうまい。
→ ものすごくまとも。価格も(この人の出品は希望落札価格で一発で落とせるのがほとんど)
  国内のちゃり屋で買うのに比べたら、台湾からの送料を加味してもお買い得。
  メールのレスも早い(少なくとも翌日にはちゃんと連絡をくれる)
  一部DQNの国内出品者より数段良い。


26 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 12:17:37 ID:???
ユータ(yuta17t0985):自転車オークションで取引のない人はいないのでは?と思うほどの出品者。
→ 商品説明の文章がヘン。てか、何を言いたいのか3回位読まんと分からん。
  でも取引は誠実・丁寧・迅速・更に時々オマケ付き。 業者が本業とは別に 好きで道楽で 
  やってるような印象。 これからも宜しくね。

亀(現jitennsixyabuhinn他にもcameron○○とかあり):基本的に自転車とゴルフの中古を扱う業者。
→ 確かに結構モノはいい。開始価格も安いのでのでついついヲチしてしまうが、
  何故かリアル落札価格が相場よりちょい高め。もし、吊り上げしてるなら相場を良く知ってる。
  とはいえ、無茶な価格にはならんので、超お買い得商品を目指すんで無きゃ、有る意味良心的。

ごみや(tzarinae75&kadoban3):ごみだということをわかっていれば、問題ない。
→ 博打のつもりで入札すると面白い。あれは自転車では無い と念仏を唱えつつ。
  ゴミから唯一、救出できた8速wレバーを重宝してます。
  (因みにwレバーの新品価格の半額でボロボロのチャリ丸ごと入手)

雑誌系中古屋(ハセガワ サイクリー):自転車雑誌にも広告載せているが、オークション相場には疎い。
→ ハセガワはともかく、サイクリーは絶対吊り上げしてるだろ。
  1円出品されてたものが、残り2日目あたりに一気に値上げ。
  最終落札は、常に、お買い得でもなし、相場より高め で決まり。
  毎回このパターンなので最近はヲチする気もおきません。
  ハセガワは相場自体を知らなすぎ。自転車誌に広告打つぐらいだったら、もうちょっと勉強せいよ。

桃輪(toshi2232):ほんと、日本語が・・・。
→ なんだか日本語が通じそうも無いので、同じ通販業者ならちょこっと高くても
  ASA○IとかYOSH○DAとかナンバー○ンとかにお願いしたくなる。
  因みにYOSH○DAのHPも相当に不安を煽る構成だけどね。

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 12:23:56 ID:???
以前取引したことあるけどyvette_twは都内在住。
台湾に居る発送業者の指示役ってことだ

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 13:25:39 ID:???
よっしゃ
バ癇国じゃないんだな

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 14:16:23 ID:???
>>26
アホ!そんなこと書くと、yutaさんがちゃんと商品説明してくれなくなるだろ
漏れはあれでずいぶん勉強したぞ

それとも喪前は にょほ いらね
みたいなコメントがいいのか?

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 14:29:57 ID:???
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g47423768

博物館だってさ

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 14:32:59 ID:???
>>28
都内在住の在チョンの可能性は・・・?

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 17:56:12 ID:???
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e65500545

バーエンド

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 17:59:34 ID:+P375p+J
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ww_jeans
ウザイ...検索ワード入れすぎ。
何検索しても、こいつが引っかかる

34 :27:2007/01/08(月) 18:08:18 ID:???
>>31
都内在住だけど日本人じゃないよ。名前から察すると中華系女

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 18:09:21 ID:???
>>32
一瞬新種の鹿かと思った

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 19:31:44 ID:???
>>33 いや、そんな効果のあるもんじゃない。実際に検索したのか?

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 19:43:45 ID:???
>>32>>35
なんのためのテンプレだったんだろ
>>33が書いてるようなヤツや
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/suisei_shop
もウザイが、おまえのようなヤツもかなりウザイぞ

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 20:26:34 ID:???
Yahooって本社を東京ミッドタウンに移転するらしいね

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 20:36:33 ID:???
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f53810775

これ、どう思う?
オレは一番大きな入力が出来る3時の位置じゃ短いから
そんなに効かないと思うんだけど。

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 20:43:35 ID:???
>>39
ここじゃなく別のスレで聞いたほうがいい

オレはまったく興味ね〜な

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 21:14:46 ID:???
>>39
そのとおり!
何の意味も無いどころかマイナスなだけ。
ロードクリアランスの減少
重量増
など全く無意味な詐欺商品

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 21:27:32 ID:???
>>ペダル位置は約20mm外側にずれますが、特に問題はありません。
この手法だとペダルを長くも短くもできるわけだが、Qファクターがセンチ単位で拡大したら大問題だ。
自転車革命って自分でいってるだけじゃないの。

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 04:50:06 ID:???
こんな折りたたみ自転車なんかおもちゃみたいなもんだからどうだっていいじゃん。

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 07:43:42 ID:???
http://www.zetatrading.jp/product/vista.html

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 10:01:00 ID:???
>>29
26だが、ごめん。
オクのパーツ出品関係有名人の評価にいささかでも役に立つかと思ったんだ。
yutaさんに思いっきりお世話になった身として、「ヘン」とか書くべきじゃなかったかも知れん。
yutaさん。これからも宜しくね。
(ちと罪悪感が有るので、強調しとくと
yutaさんは取引に於いては非常に真面目です。
宅急便のトレース番号をちゃんと連絡くれますし、
不着の場合は、自ら宅配業者に連絡/結果をメールでくれるほどです)


関係ないけど
yvette_twさんはどう考えても日本人じゃないが、すごく真面目な人だよ。
この人とオクで取引する場合は「オクだからちょっとは安く...」とかの
色気を出さないで、単に
「時間かかっても良いから、街中のショップよりちょっと安く新品を手に入れたい」
って時に頼りになる人だと思う。


46 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 10:17:58 ID:???
ゆーたさんは何も言わなくても計算にオク外値引きが入ってる。
俺はいつもまとめ買いだから確実に巨大箱なのに送料も安いし
おまけもいろいろ。業者には珍しく定形外とかも対応してくれる。
最近あんまりないけどたまに出現する激安処分が面白かった。
たまに雰囲気の読めないやつに悪い評価つけられるけど
ゆーたはヤフオクの出品者との取引じゃなくてゆーたとの取引として
楽しめばかなりいい!

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 12:45:14 ID:???
>>45
両者について商売上当たり前程度の事だな。

オクにはいてもいいかな的な存在なのは分かるが
その事と剣道に対する報復行為は別。人間の程度が知れるよ。信用に値しない。
剣道が写真パクったならそれも同じ。だれも擁護すべきで無い。

48 :前スレ969:2007/01/09(火) 12:59:34 ID:???
>>47
今回の件(剣道停止処分)に関して>>45が言ってるわけではないと思う。
オークションは,年末の家電ドットコム事件のような詐欺の可能性も少なからずある。
(値段が,通販やネット通販に比べ安いから,そんなこともあるのかもしれないが。)
特に,私たち日本人は,外国人に対して,犯罪に巻き込まれるのではないかと警戒する。(私だけかもしれないが)

そのようなリスクを負った上での発言だと思うのだが。

それにしても,中国 韓国 朝鮮と必要以上に粘着する人って・・・

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 13:13:34 ID:???
>>48
>それにしても,中国 韓国 朝鮮と必要以上に粘着する人って・・・

どういう意味だ?アンカーつけろよ

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 17:57:55 ID:???
>>49
おまえのようなやつじゃねw

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 20:08:12 ID:???
中国人に対して「中国人」と言っても何も問題ない

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 22:31:39 ID:???
>>45
yutaさんの商品説明
ありがたいお経です。

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 00:10:12 ID:???
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n50582652

リターンスプリング死んでんか?一体・・・

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 00:33:26 ID:???
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m36839492
エロサイトの宣伝じゃないんだから顔出せよw

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 10:20:18 ID:???
A Dog of Flanders
You are not Nero.
It's Korean.
I am very scared
            . -‐- .,. '  ̄  ` .  _,.-―- 、__,,....ィ
           , ´            ヽ   i    ヽ   '-、
           /                    \ l   ,  ト 、 ~ヽ.___,,,...,.,, 
        /                    ` 、‐ ' 'z__ l ,>-‐''     ,//
        i              人 l、     ヾ    `´      /// 
        /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,| ∪. | | | | |   /  // 
        "i     /^ヽ! / !,/    |,/ |   ハj     | | | | |  人ヽヽ 
       i    l ハ i/   丿  \    ヽ. l/ /   .| | | | |   ゙ヾ.ヽヽ
       ゙l.   ヽ_     \     { 、_ソノ \;,,,,.  -  ..、      '; !~l 
       /ヽ! ,ィ/            -  ;'   ;;;;;'       :,    ヽ!| 
     /  _Y     ヽ      t 、  /_     ':,  ○     ;      ヽヽ, 
    〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /,,. ';  ,, _  ` 、 _ ,,, .. '         ;"/ 
   i'´          ̄  __ ,,.. -`<´ ;: ○,:' ,:'     `  -  、し ,,.. --‐ // 
   /l         ,. - ´ /    \ヽ`´,. '           ` ~    /l|| 
  i  !         /    /      ;;;'i   ,.-‐ 、   , ,    ,. -‐'  | | 
. l  i     /     l       '''' .| !  ` -: '    '   ィ       i.| 
  l    !   /       l        \\   ,...、__,,.-;; /;'ノ      l | 
  |   ヽ/         !         ヽ `-:イヽ-' ////      ;リ/ 
 |                i             ` ~ ´  //       ;'.ノ

   I am very hungry.

I am very scared→訳文:私は非常におびえています。(エキサイト翻訳)

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 18:01:13 ID:???
最近、購入権利をオークションしてるのを見たのですがあれは規約違反に
ならないのでしょうか?
取引額の5%を収益にしているYahooにとって絶対認められない方式だと
思うのですが…初心者が悪徳出品者に引っ掛けられるケースもあると思いますし

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 18:32:11 ID:???
>>56
yahooに問い合わせろよ

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 18:53:10 ID:???
つ話の種

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 19:00:41 ID:???
最近 売り手の方が態度大きい希ガス

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 19:45:49 ID:???
>>59
ヤフオクはそれが当然。
販売方法は全て出品者が決めるのがヤフオクですよ。
それが気に食わなければ買わなければ良い。
気に入れば買えば良い。
それだけの話。



61 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 20:24:45 ID:???
>>56
ここに晒せ

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 20:53:28 ID:???
>>60
オークションでは買うのではない、落札するのだ。

しかし、入札することで責任が生じることを分からないアホが多い。

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 22:20:04 ID:???
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d70049143

ずいぶんいったな。ディープリムがかっこよく見えたのか?

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 00:01:08 ID:???
発送方法、振込み先銀行、振込み予定とか全部必要事項は最初にメールしてるのに
不備があって何度もメールやりとりしないと発送不可能な香具師が多くて疲れる。
これは自転車カテだけ。
送料値切るバカも多い。
自転車のりってこんなにレベル低かったんか?
こういう香具師に限って発送が遅れると相手のせいにする。
最初のメールの必要事項全部記載して、かんたん決済か、ネット振込みですぐ振り込んで
くれれば、うまくすれば即時、だいたいは翌銀行営業日には確認、発送するのに。

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 00:59:42 ID:???
>>64
どんなカテにもそんなの居るだろ


66 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 03:14:51 ID:???
>>64
そんな人にはあたったことないけどなあ。
もしかすると最初に送るメールが
まとめ方が変でわかりにくいだとか、確かに詳しく書いてあるんだけれども長すぎて読みづらくポイントがぼけるとか、
案外そんな理由かもしれないよ。

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 09:10:26 ID:???
>>66
発送先の住所、氏名、電話
決済方法(かんたん決済か、ヤフーネットバンキングか銀行振込か)
銀行振込ならどこの口座にいつごろ振り込む予定か
配送方法は定形外郵便か、エクスパックか、ヤフーゆうパックか
配送希望時間があれば

これだけなんだけどね。
これだけあれば十分発送可能だし、逆にこれがどれかかけてると発送に入れないと思う。
支払方法や支払い先書いてないと、振込み確認するのが遅れるのは仕方ないじゃんか。
それがいやならカンタン決済なり、ネット銀行使うなりしてほしい。

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 09:59:36 ID:???
すべてを包含したつもりになってすべてのパターンを分けた
クソ長いメール送ってくる人もいるけどうざいっす。

各発送方法の特徴とリスクの有無とか、
ほかに落札するものがあるから発送保留を頼みたい場合はとか、
手渡しを希望される方はとか、時間指定があればとか、
そんなのは希望するやつが勝手に書いて返信するだろ。

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 10:05:18 ID:???
私は出品者として予想される発送方法の種類と送料(ゆうぱっく、ヤマト、定形外、エクスパック、メール便)と
振込先を初めのメールに書いてます。
特に特殊な希望がなければ振り込んでもらってから発送先、発送方法希望を連絡くれれば
落札者からのメールは1通で済むのになと思ってます。
こちらからは初期通知と発送通知の2通で完了、相手が早ければ次の日には発送できるのに…

落札者になったときも同じ内容だと大変わかりやすい。
特殊な事情がある場合のみあえて相談してみればいいじゃないか。

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 10:24:45 ID:???
>>68
必要なことすら書かないから何度も再度問い合わせしなきゃならん人が多いんだよ。

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 10:57:25 ID:???
終了間際の手動入札繰り返してるから起きてるのはわかってて。
落札確定後一分とあけずにメールしても、返事がすぐこないのが不思議だ。
あと不思議なのはヤフオクやってるのにネットバンキングできない人が意外に多いこと。

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 10:59:23 ID:???
他の商品の落札バトルに参戦してて、それが終ったら寝てしまって、メールへの
返信がまんどくさくなってるんだよ。
70は落札はしない人なのかな?

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 11:12:21 ID:???
地方にはネットバンキング可能な都市銀行の支店が
驚くほど少ないという現実

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 11:17:26 ID:???
イーバンクがあるじゃない


75 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 11:18:48 ID:???
正直、ネットバンキングできない人の場合、発送が数日程度遅れても文句いわんでほしい。
実際入金確認に手間と時間かかるんだよね。

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 11:28:58 ID:???
>>75
ネットバンキングでもそうでなくてもそんなに変わらなくない?
メールのついでに送金されてるか確認するだけでしょ?

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 12:01:12 ID:???
振り込みました、のひとことくらいメールすればいいだけの話なんだけど、
これができない人が多いよね。
携帯からだってメールくらいできるのに。

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 12:05:20 ID:???
振り込んだらメールをくれと書いておけばOK。

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 12:32:53 ID:???
タイヤ出すならチューブド/チューブレス、ワイヤー/ケプラーくらいは記載してくれ

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 12:38:40 ID:???
>>78
書いているけど守らない人多いよ。
>>79
書くべきだとは思うが、ぐぐったり、通販サイト見たりしてわからないかい?
まあ、漏れは書くけど。

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 13:11:29 ID:???
いつもチェックしてる出品カテゴリーってある?
オレは

オークション > スポーツ、レジャー > 自転車、サイクリング > 車体 > マウンテンバイク > ハードテイル

手元にHT3台もあって もう置く所もないのに何故かいつもチェックしてる。


82 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 14:53:01 ID:???
>>73
JNBもイーバンクも郵送だけで口座開設が完了するから店舗に出向く必要は無いと思うんだけど。

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 15:06:26 ID:???
>>77 振込先としてJNBとイーバンクしか使えないことにしちゃえばいい。
振込があれば銀行からお知らせメールが来るので落札者からのメールは必要なくなるじゃん。

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 15:41:05 ID:???
>>80
俺は最初のメールで、振込みが完了したら住所と一緒にメールしてくれって書いてる。
なので発送方法はエクスパックか着払いのみ。入金額から判断できるしね。
受取りはイーバンクとぱるるだけ。他行からの振込みもかんたん決済もコレで大丈夫。
相手からのメールは振込み後に住所の連絡をする一度だけで済むし楽だよ。

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 15:50:06 ID:???
>>73
もっと酷い話がある。
地方銀行の一部に7桁の口座番号を打つ際、
頭に一つ以上ゼロがあると入れても抜いてもATM送金出来ないところがある。
0ABCDEF(A〜Fは数字)と打ってもABCDEFと打ってもアウト。
窓口でしか送金できないのがある。
俺、某ネットバンクの0123450(解約したけどリアル番号)っていう口座番号持ってたけどそれが理由のトラブルが多くて別口座を作った。



86 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 17:12:56 ID:???
>>81
完成車のとこだけじゃなくて、フレーム単体のとこもチェックしてくれよ。
漏れもこのあいだHTのフレーム出したばっかだよ。

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 17:16:09 ID:???
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r33519728

トリオンフをレコードと売る、質問の答えも間違い

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 17:16:47 ID:???
定形外郵便を希望する香具師ってなんでどいつもこいつも連絡が遅いんだ?
定形外郵便だと重量によってヤフーゆうパックやエクスパックより高くなることがよくある。
その場合、確認とらずにそのまま定形外郵便で送ると文句いう香具師いるんだわ。
あと困るのが向こうは390円ですむと思ってるのに、一段階重量があがって580円かかったり
するとき。
なかなか送料の確定ができなくて取引がすすまなくてマジ困るよ。
もう定形外郵便はいっさいお断りにしようかな。
だいたい定形外郵便を強く希望する香具師ってケチだしな。
送料の件で文句いう香具師多すぎ。

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 17:22:30 ID:???
>>88
定形外やメール便が当たり前って考えてる香具師って、
精神的には乞食なんですよ。
出品するなら定形外やメール便は一切受け付けないって書いてた方が良い。
出品画面にOKを出してしまうと乞食が群がってくる。
精神的な乞食は何から何まで自分勝手だし、
全てにおいて相手の責任にして何かあったときに補償させようとしてくる。




90 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 17:26:50 ID:???
ヤフーゆうパックで460円、定形外だと390円か580円のどっちかわからんって
とき、マジ困るね。
460円と390円の差額なんてたった70円だろ。
そんな額で手間かけさせんじゃねえよおい。
そこのお前だよ、お前。
しかもメール遅いし。

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 18:25:54 ID:???
量りもないのか?
俺は定型外で580円になる場合はエクスパックで送りますって確認しておくぞ。

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 18:28:23 ID:???
定形外は家にいなくても可能ならポストに突っ込んで行ってくれるけど
ゆうパックは再送を頼んだら頼んだで家にいなきゃならないし
もしくは局に受け取りにいかなきゃならない。
それが面倒だから オレは基本的に定形外キボンヌ。

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 19:04:34 ID:???
おれは入札が減るのを承知で定形外は不可にしてる。
発送後にクレームきたら鬱陶しいから。

携帯からとか新規の入札も不可にしようかと思う時もあるけど、
優良な人もいるからまだ踏み切れない。

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 19:05:17 ID:???
>>91
はかりはあるよ。
でも料金切り替わりふきんでね、郵便局もっていったら1ランクしたの料金ですんで
しまうことあるじゃん。
こういうときに「返金しろ」っていうんだよ、定形外野郎は。

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 19:11:08 ID:???
>>86
新規に一台組み上げる時はフレーム単体で買うより完成車で買った
ほうが割安だもん。
こだわらない部分は完成車についてるパーツをそのまま使う。

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 19:36:04 ID:???
この通りがかりの質問者なんか凄いな。

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=e62843316

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 21:14:40 ID:???
目利きいないの?

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 21:28:52 ID:???
>>96
ほんと凄いね…どこ見て偽物と判断してるんだろ…

つーか、満州物や陶磁器、絵画の偽物なら金になるんだろうけど、
こんな物のフェイク作るメリットあるんだろうか…

まぁ、これだけよく出来てて、この値段なら
どっちだろうが気にならないよなぁ。

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 22:08:22 ID:???
これはややこしいね。
本物といえば本物だし偽者といえば偽者。

最近で言えば本国のプジョーと近年まであったパシフィックの日本のプジョーの関係って思えばいいかな?
日本のプジョーは二本オリジナルだけどロゴは許可を得て使っているので、
偽者とは言い切れないでしょ。
でも、本物のプジョーファンに言わせれば偽者。
そういうややこしい関係なのがそのポンプ。



100 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 22:35:45 ID:???
出品ネタやら古い物の話は厨が口はさんでこないから嬉しい。
この流れが続きますように…

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 22:44:09 ID:???
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m36542228
なんかいいなぁ

102 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 22:45:59 ID:???
>>101
ワロタw

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 22:59:35 ID:???
冬休みも終わったの〜

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 00:37:46 ID:???
>>99
なるほど、わかりやすい説明、どうもありがとう!!
勉強になりました。

って事は、悪意のある贋作じゃないんだから
偽物呼ばわりしなくても良さそうな気がするんだけど…。
これがダメだと、自動車ブランドの折り畳みはみんな違反、って事になるもんね。

ポンプ一つとっても、色々な見方をする人がいるんだなぁ…。


105 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 00:42:48 ID:???
>>101
これ、走行中の方向転換はどうするんだろ?

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 02:08:21 ID:???
>>101
段差で引っかかってそのまま前転しそう

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 10:38:15 ID:6ov0ga1f
>>88
基本だよ基本
宅配の着払とエクスパック500
この二通りのみが楽で、送料トラブル無し


108 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 10:48:15 ID:???
>>105
前輪がスケートボードと同じに見えるから
車体傾けてトラック(スケボーのタイヤマウントしてあるとこをそう言う)倒すんだろ。

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 13:34:20 ID:???
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m39924301

だれがこんな価格で買うんだ?
通販使って買うより高い。しかもなぜか落札価格に消費税5%をプラスしろとか寝言。

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 13:47:24 ID:???
エクスパックも、ギリギリで入るようなものを希望する香具師は困るよ。
定形外、エクスパックは、箱にいれなくても壊れないようなもので、小さなもの
以外は今後いっさいお断りにしよう。

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 13:51:32 ID:???
俺、先に仮梱包してるから、発送方法の欄はそのときごとに変えてるよ
壊れやすいのはもちろんエクスパックつかわないし。

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 14:47:26 ID:???
>>109

たしかに「新品未使用だから消費税5%をプラス」って意味不明。

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 14:50:09 ID:???
近場なら200円差とかですむけど北海道とか九州から宅急便のみってたけーよ。
半額のエクスパックに十分入るだろって思う。

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 16:03:54 ID:???
>>109

そもそもストア以外で消費税取るのって規約違反じゃなかったっけ??

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 17:21:54 ID:???
>>114
ようは落札システム利用料(落札額の5%)Yahooに取られるのが嫌だからそのぶん補填してねって事だろw

●出品者に、消費税やシステム利用料を要求されました
Yahoo!オークションでは、2004年4月1日から、オークションストア以外の出品について、落札代金以外に消費税を要求する行為は禁止されています。また、すべてのオークションで、システム利用料を落札者に負担させることも禁止されています。
このようなガイドライン違反のオークションに入札することは控えてください。



116 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 17:51:45 ID:???
もう少し巧く付き合えないかな〜

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 18:28:12 ID:???
とりあえずアホーに報告しとくか。

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=m39924301

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 19:13:40 ID:???
>>117
おかげさんでヤフーが削除した。
けっこう対応はやいな。

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 20:28:14 ID:???
みれんかった…
何が出品されてたの?情報プリーズ!!

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 20:41:20 ID:???
>>119
パークツールのメンテ台と工具入れのボックス合わせて5万円也。
「新品未使用だが保管中に付いた傷があるので神経質な人は入札するな」
とか「新品未使用なので落札金額の5%はオマエが負担しろ」とか書いて
あった。

121 :118:2007/01/13(土) 20:54:31 ID:???
この前のリッチーぷち祭りでは馬鹿がはしゃいでると思ってスルーした俺だが
109はあきらかに違反だから申告した。

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 21:00:09 ID:???
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/93274018
あのリッチーは結局自分で落札したのかねえ。

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 21:03:08 ID:???
>>120
おお情報d
それは舐めた出品者だな、IDごと削除されちまえばいいのに。

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 21:07:24 ID:???
なにせモノがこれだもんな。

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d66441023

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 21:39:00 ID:???
>>124
まだ穴があくとか言ってるの?
釣りかと思ってたんだけど本気で言ってるならヤバイよ。

周りの状態と比べて穴があくような錆がでるように見えるか?

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 21:47:08 ID:???
>>125
オレその祭り知らないんだけど。
これも評価辿って見つけただけだし。

ていうか何でそんなにムキになってんの?

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 22:10:50 ID:???
>>93
売るものにもよるワナ。
200〜300円のちっちゃなものを定形外お断りじゃ困るし。
その辺を出品したときに書いておかない出品者はゴマンと居るし。

128 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 22:17:56 ID:???
>>125
実際に穴があいてるじゃんw
http://photos.yahoo.co.jp/ph/kojitchya0419/vwp?.dir=/9f7c&.src=ph&.dnm=3384.jpg&.view=t&.done=http%3a//photos.yahoo.co.jp/ph/kojitchya0419/lst%3f%26.dir=/9f7c%26.src=ph%26.view=t
 ↑
ちなみにこれは良心的な元の持ち主が自ら晒した写真。

129 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 22:21:07 ID:???
>>125
オマエ出品者?


130 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 22:21:15 ID:???
>>126
元の取引
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d66441023
その中で商品説明のために晒した写真がこれ
http://photos.yahoo.co.jp/ph/kojitchya0419/lst?.dir=/9f7c&.src=ph&.order=&.view=t&.done=http%3a//photos.yahoo.co.jp/
錆びてボロボロ、場所によっちゃ穴が空いてるよな。


それを転売してる姿がコレ
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/93274018

これを悪質といわないで何と言う?

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 22:33:02 ID:???
リッチーの例の画像がキモいというネタを書き込んだ者ですが
こんなに賞味期間が長引くとは思いもしませんでしたw
思惑通りに動いてくれる2代目出品者に乾杯!

132 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 22:39:44 ID:???
>>125
そろそろ釣り宣言か?





出品者乙

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 22:45:10 ID:???
ダウンチューブか・・・
フレームが折れて事故って警察沙汰になるかも知れんな。
最悪の事態だと死亡事故で原因徹底究明だろうな。

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 22:45:23 ID:???
出品者は、強欲だということは間違いない

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 22:50:08 ID:???
ご質問の回答といたしましてこちら追加説明とさせていただきます。
おそらく私を含めましてリッチーの所有を計画されて、おられる思い
は形の相違があるかもしれませんが、同じ共通の魅力からくるもの
であると確信しております。こちらから落札をさせていただき競合
させていただきました経緯がございます。今回のスタート価格は落札
金額からスタートさせていただいております。パーツ交換・メンテ
ナンス・カウントには入りませんが自家塗装など試みております。
転売行為で行っているという見方なのでしょうか?

136 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 22:57:18 ID:???
どう見ても転売だよなw

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 23:01:42 ID:???
転売という認識がちょっとでもあれば、その相場も十分に把握していなければなんないのに
こいつは、「やった〜 ごみの処分を含めて2倍になった〜 入札者ってバカだな〜」
とかしか思わなかったんじゃね〜の

138 :125:2007/01/13(土) 23:10:03 ID:???
俺は、判断もできない奴が正義漢ぶって他人を叩くのが気にいらないだけ。
転売で叩くならわかる。どうみても転売だから。

ただ、あの写真みて穴があいてるって言う気がしれない。
逆に聞くけどあれを塗装の浮きじゃなくて穴があいてるって判断した理由を
言える奴がいるか?

139 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 23:13:31 ID:???
あと、118=125だ。
削除が必要なものには違反申告もやぶさかではない。

140 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 23:27:41 ID:???
>>138
真性?
アレほどの塗膜の浮き上がりみて無事だと思う方が凄いと思うぞ!
どんな厚みのチューブだ?

ちなみに俺は転売なら叩く気はしない
それを知らない(承知で)で買う方も買うほうだと思ってるから


141 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 23:29:52 ID:???
それ以前に、なんか刺さってる。

142 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 23:31:24 ID:???
鉄棒並みのパイプなら大丈夫なんじゃね?

143 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 23:31:30 ID:???
使用者の筋出力にフレームが耐えられなかったんだな

144 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 23:33:59 ID:???
>>138
勿論あれは塗装の浮きだよ、外観上はね。
ではその浮いた原因は?
逆に穴が空いてない(強度上問題ない)と あの画像から
判断した理由を言ってくれ。
応力集中ってのは弱い所に集中するんだよ。
リッチーのこのパイプはきっとダブルかトリプルのバテッドで
パイプ中央付近はただでさえ薄い。
そこをさらにあんなに錆で薄くなったらどうなるか 想像力も
働かないのか? 


145 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 23:34:01 ID:???
正義漢ぶってといったってしょうがないじゃないか。
自分は不幸で暇、なんとかして他の奴の幸福も取り去ってやろうと
正義感ぶるピラニアの集合がネラーだぜw

146 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 23:38:15 ID:???
>>140
だから、あの塗装の浮きのどこを見たら内部まで錆が進行してるようにみえるの?
錆の範囲が広いのと奧までいくのが同じだと思ってるのだろうか。
ちなみにあなたは何本クロモリさわったの?
自分のこというとおれはリッチーも含めて長期では8本くらい。

あと、転売自体は叩く気持ちはわかるってだけで
おれは転売では叩いたことはない。

147 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 23:45:08 ID:???
>>144
推測でしかないが小傷から錆が拡がった状態と思う。
最初にさび止めをしとけばいいんだが手入れがゆき届かないと
塗装の下に錆が拡がる。

ところで、あなたの得意な応力について聞くが応力ってのは
トップチューブの裏にかかるのか?

148 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 23:47:52 ID:???
あんなに広がってて表面的な錆と思えるのが信じられない。
なまじ塗膜に強度があったから普通ならとっくに剥がれてる所が
がんばってしまった。
その結果、塗膜と金属面の間に雨や汗が浸透し 新たな錆を
誘発する・・・
オレの塗膜の下で軽く錆が進行してた事はあるが それでも外観上は
なんの凸凹もなかったよ。

149 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 23:50:47 ID:???
「トップチューブの裏」とは?
少なくともトラス構造である以上 ダウンチューブほどでは
ないにしろ 当然応力は掛かるわな。
特にMTBならなおさらな。

150 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 23:51:11 ID:???
クロモリは十年くらい使ってる一本しか持ってないなぁ
ただ、サビに関しては塗装の分析が仕事なんで錆びたパイプなら何万本と見てるよ
これだと勝利宣言されちゃう?

いくらクロモリでもあんなサビが出るような管理しちゃ8本もの自転車が可哀想だ
アレ見てそれ程の自信があるんだからアンタの自転車も錆々なんだろ?




151 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 23:52:39 ID:???
応力が掛からないなら トップチューブは要らないだろw

152 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 23:53:55 ID:???
>>145
クロモリは錆びても表面だけで内部までは浸食しにくい。
コロンバスの内側とか見たことないだろ?

それからネタにされるほどリッチーの塗装は弱い。


153 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 23:54:24 ID:???
>>138
http://photos.yahoo.co.jp/ph/kojitchya0419/vwp?.dir=/9f7c&.dnm=3384.jpg&.src=ph&.view=t&.hires=t

この写真見ると、塗装を突き破って中身が出てきてるように見えるんですけど…
それって穴が空いてるからそうなるんでしょ?
それ以外に原因があると言い張るなら説明プリーズ。

154 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 23:58:22 ID:???
応力とか筋出力がどうこうとかはおれに言わずに
最初に言い出した奴に言ってくれ。
ていうかおれも言い分聞きたい。


155 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 23:58:26 ID:???
>>153
こんなに立派に成長されて…

156 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 23:59:00 ID:???
割れてる塗装の中見ても内部まで進行してるようにしか見えないんだけど・・・
そんなにクロモリって丈夫なもんなの?

157 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 23:59:22 ID:???
疑問なんだが「塗装の浮き」って普通ああいうものか?
もしあれが浮きなら 浮いた部分は元のパイプより太いだろうし
浮いてない部分は元の太さとほとんど変わらないと思うんだけど?
でも明らかに凹んでるよな?
それと 鉄は錆びたら体積が膨張しちゃうよ。
コンクリのヒビも 中の鉄筋がセメント作りに使った砂の中の塩分と
染み込んだ水分で錆びるのが原因だから。

158 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:02:04 ID:???
これだけ腐食が進んでたら穴は開いてるように思えるけどな。
塗装からはみ出てる破片の厚みがチューブの厚みぐらいあるように
見えるし。

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:02:11 ID:???
どーみてもフレームの肉厚が減るくらい錆びてるね。
自動車の板金塗装を生業としていた事があったんで良くわかる。
自動車のフェンダーとかと違って、モロ全体強度に影響する部分がコレじゃだめっしょ。
ちなみに古い自動車も錆びてくると床とか平気で抜けます(笑

160 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:05:26 ID:???
だからあなた達が見てるのは錆じゃなくて塗膜!
その下に錆がある。
穴があるとしたらその下。

おれが言いたいのは見てもいない穴を塗装のひび割れで判断できるのかってこと。
クロモリっていうくらいであのパイプにはクロームが添加されてる。
このフレームが穴があくほど放置されたフレームに見えたのか?

161 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:07:02 ID:???
>>160
雨ざらしで放置されていた様に見える

162 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:08:55 ID:???

俺も穴が開いてるかどうか画像からは判断できないような気がする。
ただ、穴が開いてなくてもかなりやばそうなMTBフレームには見える。

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:09:06 ID:???
塗装の分析屋さんに元板金屋ってサビのプロじゃん
クロモリのプロ>>146の反論が楽しみだ

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:09:09 ID:???
はっきりさせとくけど、おれは錆てないとは一度も言ってない。
状態も分からない叩いてる奴が気にいらないだけだ。

さっきからずっと言ってるんだけど叩いてた奴で誰でもいいから
穴があいてるって判断した理由をだしてくれ。

165 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:10:58 ID:???
>>160
久しぶりにこんな必死な奴見たw


166 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:12:24 ID:???
>>160
君、この写真見ながら話してるんだけどわかってる?
http://photos.yahoo.co.jp/ph/kojitchya0419/vwp?.dir=/9f7c&.dnm=3384.jpg&.src=ph&.view=t&.hires=t

167 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:12:41 ID:???
>>164
>>153

168 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:15:36 ID:???
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/93274018
リッチーの追加説明で
当方の熟年乗りが通常のストレスなしで跨っております。
とあるんだけど、意味が分からん。

169 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:18:33 ID:???
>>165
煽りとかはどうでもいいよ。
少しでも勉強(ひまつぶしも兼ねて)させてもらえるなら
おれは必死になるけど。

>>166
当然写真はみさせてもらってる。
その写真を見て塗装が浮いてるのはわかる。
で、その下の錆を判断する根拠のないエスパーがたくさんいるのは何故?

170 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:19:51 ID:???
クロモリは錆びても表面だけという思い込みがイタ過ぎるw
汗という形でせっせと水分と塩分を補給され続けても
そうだと言い切れるのかね?

171 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:21:56 ID:???
部材が錆びてなくって、と幕だけがこんなにブカブカになるかよww

172 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:23:42 ID:???
錆びた割れ目から飛び出てる茶色いチップが塗膜ってこと?


173 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:24:37 ID:???
>で、その下の錆を判断する根拠のないエスパーがたくさんいるのは何故?

経験値の違いだろ、単純にw

174 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:25:33 ID:???
>>170
なんでおれがクロモリに穴があかない証明するみたいなことになってるの?
穴があいてるorあいてないかの証明なら、あいてる方が証明するのがスジだろ。

>>171
なります。
あのリッチーもなってたけどアウター受けあたりはなりやすい。

175 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:26:56 ID:???
>>168
熟女フェチにとって多少の劣化は萎えどころか萌え要素につながる
という意味ではないだろうか?

176 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:29:00 ID:???
>穴があいてるorあいてないかの証明なら、あいてる方が証明するのがスジだろ。

どうして?

177 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:29:56 ID:???
まさかここまで引っ張れるネタになろうとは…

178 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:31:57 ID:???
>なります。
>あのリッチーもなってたけどアウター受けあたりはなりやすい。

ならねーよw
塗料の乗りが悪くて簡単に剥がれても あんなにブカブカに
なったりしない。

179 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:34:38 ID:???
>>169
ほんとにちゃんと見てる?
シートチューブのすぐ脇の錆びた箇所なんだけど。

180 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:34:52 ID:???
あれをレストアしようとする。
錆が完全になくなるまで紙やすりとかで削る。
最終的に肉厚はいくら位残るんだろうね?

181 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:38:03 ID:???
>穴があいてるorあいてないかの証明なら、あいてる方が証明するのがスジだろ。

キミが異論を唱えるのだから その異論を支える証明をするべきだと思うが?
少なくとも「クロモリはそんなに錆びない」なんて 何の証明にもなっていないよ。

182 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:38:59 ID:???
>>177
ひっっぱてるのはおれだけ。
出品者の人には少しスマンけど。

>>178
あなたの周りにはメンテはしないが大事にしてる人いない?
ある程度錆がひろがったら塗装はいで処置をしなくてはいけないが、
塗装を剥がすのを躊躇う人はあのリッチーみたいに塗装が浮く。

183 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:40:55 ID:???
>>182
あのフレームをMTBとして使えそう?
俺は穴は開いてないように思うけど、かなりまずい状態に見えるんだけど。

184 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:42:56 ID:???
>>181
>>183
思いつきでレスしないでくれ…
>>138以来意見はブレてないつもり。

ヤフーが全て正しいとは言わないけど、メンテ台は取り消しでリッチーは
そのままってことで判断できない?

185 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:44:29 ID:???
そりゃあ取り消しはできんと思うけど。

186 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:45:38 ID:???
さっき書いた元板金屋なんだが、こーゆーときはな
プラスチックハンマーで軽く叩くの
中まで錆びてるとボソボソ音で、錆びてないと金属音がする。
まー今回のコレはプラハンで軽く叩いただけで間違いなくボコっと凹むよ、危ない。
俺ならどうすっかな…そこ切ってTANGEかなんかのクロモリ買ってきて継ぎ直すかな
それはそれで味が出るかと。


あ、絶対買わないよ、修理として持ち込まれた場合ね。

187 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:46:18 ID:???
出品者に対して、塗膜をはがして下地をみせて、真上から写真とってくれっていえばいいんじゃないの?
嫌だっていえば、誰も落とさないと。

188 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:48:35 ID:???
それで割れ目から飛び出た茶色い物体は塗膜なんですか?

189 :187:2007/01/14(日) 00:49:20 ID:???
すまん。もう落札されてるのね。
出品者の人、必死にがんばって。

190 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:52:02 ID:???
http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=bobo5621111
結局手元にリッチーが残ったわけだよな。

191 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:54:26 ID:???
>>188
錆びで100%ビンゴ
んと、クロモリチューブって、鍛造しながら引き出すつー加工工程を経て作られるのよ
そーすっと金属が積層構造的になって強度が出るんよ。
だから錆びるときは積層的に錆びる、表面からコンマ何ミリ単位って感じに
んで錆びたのは剥落するの、その一部と見て間違いないね。

192 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:56:19 ID:???
俺もアレにのるなら、タンゲのチューブ買って、溶接かな。
クロモリのおかげで補修ができる。

193 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:57:58 ID:???
>>192
だよなーやっぱりTANGE買ってきちゃうよな。
下地に入念に酸化亜鉛皮膜とかつけちゃったりしてさー
って、散々スレ違いスマヌ

194 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 01:00:34 ID:???
錆をレスキューした後はまた錆びないの?

俺もジャンクの自転車直して売ろうとしたけど、正直手間が掛かりすぎて
元の値段以上では売りたいとオモタ。まだ直してないけど

しかし、働いてる方が稼げた…

195 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 01:05:36 ID:???
>>194
普通はね
錆が完全に消えるまでグラインダーでギュンギュン削る。
その後に酸化亜鉛皮膜を作る化成液と言うものを塗って、表面をトタン板みたく処理してさび止めして、
んでさび止めの下地塗装もう一回して、今度は塗装の下地処理して(ここらへんから焼付けとかラッカーとか、好みにわかれる)
んで上塗って、色や塗料の種類によっては上からクリア塗って仕上げ。
これちゃんとやると雨ざらしでも10年は持つ、傷つかなきゃね。
ちなみにメタリックやパール塗装は塗装膜が細かい穴が開いた状態になるので、ラッカーで塗った場合、一ヶ月は寝かせます。
(焼付けはOK)

196 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 01:07:30 ID:???
でも今回の場合、グラインダー入れた瞬間にボコって穴が開くネ、写真でわかる。

197 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 01:08:33 ID:???
>>191
なるほど、勉強になりましたThanx。

錆びたレイヤーが剥落してもまだ下のレイヤーが
一応生きてることもありうるわけですね。


198 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 01:12:15 ID:???
>>195
リッチーに拘らなきゃ、今回の場合塗装全部剥がして錆とって、
クロメート業者に頼んで黒か緑のクロメートの方がよくね?
穴が開く、開かないはとりあえずおいといてサ

199 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 01:14:52 ID:???
なんかいつの間にか塗装のプロが常駐してるし(笑

200 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 01:15:26 ID:???
>>197
そのクロモリパイプが総じて1mm以下の厚さしか無いことも理解してくれよ。
自転車用は総じて1mm切ってる。

ダンデム用の糞重いチューブで、トップチューブは1.2mm。

201 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 01:16:47 ID:???
>>198
リッチーの外観にこだわってなきゃあんなバイク落札しないんじゃない?

202 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 01:18:38 ID:???
>>197
クロモリはね。
普通のハイテンとかはヤバイゾ、ありゃ強度出すのに鉄に炭素ちょっと多め(鋼鉄ほどじゃない)に入ってて、
んで、知ってると思うが炭素は水分と親和性高いんで一気に芯まで錆びる。
古い車のフェンダーとかがいきなり錆でボコンと逝くのは当時の下地処理技術レベルが低かったことと、あと
素材がハイテン系鋼材だったのが理由。今は鉄に各社企業秘密の金属入れて、水親和性下げてきてるよ。

203 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 01:19:44 ID:???
1時過ぎたら良スレになった…

204 :194:2007/01/14(日) 01:21:29 ID:???
>>195
詳しい解説ありがとうございます。
>錆が完全に消えるまでグラインダーでギュンギュン削る。
と書いてますが、グラインダーに付いた錆は、剥いた金属面に残らないのでしょうか?
話が違うのですが、錆びた鉄の門の一部をリューター(金属ブラシ)で削って見た目は
 錆が無い状態にして防錆剤塗ってペンキ塗って4〜5ヵ月後には錆が出てきたので質問しました。
関係ない話しで板汚しスソマンソ なんにせよ勉強になった。

205 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 01:28:49 ID:???
>>204
あーそれはねー、洗浄ちゃんとやるからOKよ
洗浄やんないと塗膜のゴミになっちゃって、美しく仕上がらないっしょ。
鉄門の件はネ、ブラシで一見落ちたように見えただけ、だと思う
完全に錆びをこそぎ取るには、現状じゃグラインダーで削るが最良です。
クラックとかもグラインダーで削ると、作業中の音と仕上がり面で一発でわかるしね。
>>200
そーなんだよねー、だからぶった切ってパイプ再溶接しかなさそうだよね、この場合。

206 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 01:37:57 ID:???
このフレームにパイプ接ぐのはあまり意味がない気がする。
ステーがベンドしてるら後ろがそんなに持たないから。


207 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 01:41:13 ID:???
>>200 ダンデム

208 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 01:42:33 ID:???
>>206
継ぐっつうかトップ丸交換だね。

209 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 01:47:51 ID:???
で、錆びて無いと連呼してた彼は何処に?

210 :200:2007/01/14(日) 01:52:19 ID:???
>>207
オウ間違えたぜ。
タンデムだったな。すまぬ。

211 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 01:53:26 ID:???
>>209
まだ何か話すことある?
それから>>164でも書いたけど錆てないとは言ってない。

212 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 01:58:02 ID:???
>>211
あーマダいたか
えーと、俺が穴が開いてる判断したのは、クロモリのチューブの薄さと、
それと3層ぐらい錆びないとあそこまで錆がめくれてこねー&さらに錆進行中=マトモなクロモリ部は全部錆と判断=穴
なんだがどうよ?

213 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 02:12:07 ID:???
>>211
今日これだけスレ使って(70レスくらいか)自分の判断をだしたのは
あなたが初めてかも、ありがとね。

判断材料にしては推測が多いし、リッチーのチューブは
スカピンなんかに比べると厚いから同意はしないけど。

214 ::2007/01/14(日) 02:14:34 ID:???
失礼。
>>212宛てです。

215 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 02:20:51 ID:???
>>213
なるほど、リッチーのチューブは厚めなのか、こちらこそ参考になったですよ。

216 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 02:23:14 ID:???
スカピンが薄いだけなんだが・・・
軽量クロモリとしては一般的な薄さだけどな。

217 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 02:30:15 ID:???
スカピンが高くて薄いチューブ使ってるのは確かにその通り。

でもリッチーはもともと10万そこそこのフレームだから
高い薄肉チューブ使ってない。
プレステージのやつでもピスト用ほどじゃないけど厚いの使ってた。

218 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 02:40:05 ID:???
そんな風に言い訳するなら最初からスカピン例に出すなよ。
普通は値段帯が一緒の物で比べるだろ。

あそこまで錆びたのはパイプ入れ替えのレベルでしか修理効かないだろ?
それともあの錆を全部落とせば何の支障も無くMTBとしての活用は可能か?
元々の議論はそこだったはずなんだがな。

ちなみに俺は無理だと思う。

219 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 02:50:49 ID:???
>>218
>あそこまで錆びたのはパイプ入れ替えのレベルでしか修理効かないだろ?
>それともあの錆を全部落とせば何の支障も無くMTBとしての活用は可能か?
以上は元々もなにも論点にしたことはない。

自分の元々の意見は
>>138

220 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 02:51:34 ID:???
んーパイプ接合部でTANGEのTOP用に入れ替えだろうね
全とっかえならラグ付けて蝋付けでもいいかも。
>>218
いちおーね、錆びて無い部分が1レイヤーでもあれば、同じ材質の金属を盛り付けることによって
当時の能力を回復することは出来ないことは無い。鍛造盛り付けという技法だ。
でもこれ戦前の職人の技術だから、今若手で使いこなせるのは俺(でも40だぞ)より下いないんじゃねぇ?

221 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 03:21:22 ID:???
>>187
それ質問者も頼んでたよ
内部の錆の状態が気になるから写真をうpしてくれと
でも出品者は
訳わからん回答で逃げた

222 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 10:19:01 ID:wvc/+eiV
>>219 >>138
塗装の浮き、では無いよ

鉄が錆びて膨張して、塗装が浮いて見えるんだよ

穴は確か確定ではない、でも、あれほど塗装が浮いて見える
錆びを取り除いたら、自転車のパイプがどれほど肉厚を残せる
のか、穴が開いても不思議じゃない。
から、皆たたくのさ。

「穴が開いてない」だけが主張なら、あんたら間違えちゃいない

223 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 10:22:57 ID:???
ガイドライン違反商品通報プログラム「違反商品の申告」よりご連絡いた
だきました以下のオークションにつきましては、慎重に検討させていただ
いた結果、「不適切な商品を出品している」と判断し、Yahoo!オークショ
ンにて削除いたしました。

◆商品:パークツール最強メンテナススタンド・ツールBoX(m39924301)



224 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 10:49:33 ID:???
とりあえずみんな、magicstoriyukiをブラックリストに入れとけ。
出品者の屑だ。

225 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 10:51:12 ID:???
>>88〜94 亀レスだが
以前完成車を出品したとき、
・フレーム+フォーク
・ホイール
にばらして、ダンボールに収めた後に外形寸法と重量を測ったらヤマトでも佐川でも、全国3000円位で遅れることが分かって
「送料は全国一律3000円」って書いたことがあるんよ。
で、蓋を開けたら落札してくれたのは沖縄の人でね。
さすがに沖縄には3000円では無理(料金表上は18000位)と思いつつ、でも、オクで一旦「全国」って書いた
以上は守らねばって事で、相当な負担覚悟でヤマトに持ち込んだら、あれ? 9000円だって? 
更に、ヤマトの店員にちょっと交渉したら(梱包サイズが基準をほんの少しオーバーって事らしいので、
そのぶん見逃してよって)その分割引で結局7500で済んだ。
送料は実費を請求しますってのは、出品者の金銭負担は無いけれど、落札者はいくらになるのか不安だし、
第一、いくら振り込めば良いのか分かんないし。(2回に分けて振り込むのも手数料ばかりかさむし)
出品者にしても、商品代金の振込確認→発送→送料の再請求っとめんどくさいと思うんだけど。


226 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 11:01:21 ID:???
>>225
着払いにして、送料は表記上あるていどの範囲を記入、但し書きとして離島の料金は異なりますの旨を記入しときゃぁ
問題無いんじゃね?
本当に欲しい奴なら自分で調べるか、Q&Aしてくっぺ?

227 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 11:15:17 ID:???
>>225
オレと同じようなやつがいたのか
オレの場合 今までかなり大きな箱でも宅急便料金だったが 最近のガソリン高で突然ヤマト便扱いになった
あの時は5千円以上自腹切ったorz

それ以降 車体を売る場合には、なるべくコンパクトにして、ヤマト便の価格を表示している。

228 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 11:22:57 ID:???
ふと思いついたんだけど、ばらす手間を惜しまないなら
ヤフーゆうパックで2個口か3個口で送った方が安くない?

229 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 11:44:59 ID:???
>>225
担当者の判断で微妙に、サイズのランクが変わる。これがやっかい
もらい過ぎ、不足、どちらも処理しづらい
発送後に送料の請求なんて出来ないでしょ?やる香具師いるの?

着払が一番


230 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 11:45:41 ID:???
1個口しか送れないはず。

231 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 11:47:37 ID:???
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r26823115

232 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 11:51:44 ID:???
>>231
見た瞬間ソープランドのスケベ椅子を思い出したのは俺だけではあるまい。

233 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 12:01:52 ID:???
>>229
225ですが。自分が落札者のとき、一回だけど送料だけの事後請求が有ったんですよ。
確かにオク記載の中に「送料は実費をお願いします」って有ったから、文句を言えた訳じゃ
無いんだけど、結局は振込手数料(2回分)+商品代であんまりお買い得にはならなかった。
全然出品者のミスでは無いんだけど、お互い手間がかかりすぎるねって思った次第。

なので、自分が出品する場合は、予め送料もはっきりと定めた上で出品しようと
思って、225に書いてある通りの出品形態にしたんですが。

229さんの言ってる通り、出品者としては着払いがいちばんかもしれませんね。
でも、落札者とすれば、着払いでもいくら送料+手数料を払えばいいか、もの凄く
不安なわけですが。


234 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 12:34:38 ID:???
おく

235 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 12:37:11 ID:???
送料は○○サイズの料金でお願いします。
  →稀に結果的に1ランク下だったとしても事前に送料は伝えてあったんだから
   その料金を請求する。突っ込まれても始めから書いてある旨を主張
   梱包代ですともいえる。

発送は○○サイズで行ないます。
  →ずれるという問題がある。

236 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 12:55:52 ID:???
>>233
着払の指定でも、送料を聞いてくる香具師はいるよ
発送後に決定したサイズとHPで調べた料金をしらせて
あげてます

237 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 13:15:28 ID:???
送料を質問してくるやつは落札しないという現実。

238 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 14:34:15 ID:???
落札取り消しでこんなコメントあったんだけどどういう事ですか

評価: 非常に悪い出品者です。 評価者:auction_master
auction_masterからのコメント : (自動メッセージ)この出品者は、次点落札者を繰り上げませんでした。
出品者からの返答 : 買う意思も無いのに入札、その後音沙汰無しで、ひどい人です。当方、詐欺行為が横行しているので、次点落札者は繰り上げません。

繰り上げないのが何故詐欺防止に繋がるのでしょうか?
だれか教えてくらはい

239 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 14:45:21 ID:???
次点詐欺

240 :238:2007/01/14(日) 14:57:59 ID:???
>>239
どもです
ぐぐってようやくわかりました。
ヤフオク自体が久しぶりだったのですが勉強になりました。

これで評価悪いがつくのじゃたまらないですね。

241 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 15:08:35 ID:???
>>169
写真見てるのかよ?
塗装の割れ目から顔を出してるのは何?
錆びたパイプが裂けて出てきてるじゃんww

アレが見えないなんてwwwバカ杉w

242 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 15:39:58 ID:???
>>241
きっと携帯やDS辺りの猫の額みたいな画面のブラウザーで
やってるんだろ?
許してやれw

243 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 16:15:44 ID:???


…分かり易い自演だなぁ

244 :241:2007/01/14(日) 18:30:15 ID:???
>>243
一応言っとくが241と242は別人だぜ。
何でも自演に見えちゃうおまえさんはオツムのネジをどっかで落としたんじゃねぇか?ww

245 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 18:50:18 ID:???
>>241

必 死 だ な 。

246 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 18:56:31 ID:???
必死なのは詐欺出品のリッチー君だろうと思う。
たぶん>>243>>245=リッチー君

247 :243:2007/01/14(日) 19:14:08 ID:???
>>246
一応言っとくが243と245は別人だぜ。
何でも自演に見えちゃうおまえさんはオツムのネジをどっかで落としたんじゃねぇか?ww

248 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 19:20:47 ID:???
とリッチー君が必死ですww

249 :245:2007/01/14(日) 19:21:27 ID:???
>>246
一応言っとくが245と243は別人だぜ。
何でも自演に見えちゃうおまえさんはオツムのネジをどっかで落としたんじゃねぇか?ww

250 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 19:23:28 ID:???
>>247
フレーム捨てたか?ww

251 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 19:26:18 ID:???
リッチー君、大枚はたいて錆びて朽ちてるフレームに偽装工作したが
そのスレで晒されたおかげで売れませんでした。

悔しくて悔しくて、このスレを毎日チェックして、自分に批判的な奴を叩く毎日。
そんなことしてると、いつまでも話題が残って詐欺フレーム売れないよw

252 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 21:25:51 ID:???
とりあえずリッチー君はNG登録しました。
安心安心

253 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 21:41:50 ID:???
はぁ?Σ(゚Д゚)
どのみちお前のお小遣いじゃ買えねよ。ボケが!

254 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 21:43:05 ID:???
たかが12万の中古バイクのクセにw

255 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 21:46:55 ID:???
>>254
×:12万
○:6万5千

数字は正しく!

256 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 22:01:02 ID:???
どうでもいいじゃん。
もう飽きた。

257 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 22:03:37 ID:???
雑魚の詐欺出品者など、どうでもいい。

ケンドーがヤフオクからいなくなる事の方が痛い!

258 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 22:08:00 ID:???
とりあえずみんな、magicstoriyukiをブラックリストに入れとけ。
出品者の屑だ。

259 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 22:11:39 ID:???
ていうか人間として屑だろ

260 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 22:23:39 ID:???
え?ケンドーさんてヤフオク辞めたの?

261 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 00:58:41 ID:???
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m40057455
型番がほかと同一でもグレード名じゃなくてSHIMANOって書いてあるパーツは
あれですよね、DURA-ACEのプロスペック!

262 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 01:28:38 ID:???
ケンドーさんどうしてるかなあ・・慣れると憎めないヤフオクには欠かせない面子だったのに。

あの人自信に溢れているけどどうにも意味不明なところあるから、taiwanの攻防で下手を打っちまったのかもね。

263 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 01:35:40 ID:???
言葉だけで判断すれば「おかしな奴」て思うだろうな。

264 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 04:22:49 ID:???
雨ざらしで放置されたクロモリなんて、チューブの中に水がたまって、内側は
外側より酷いことになってるだろうな。

265 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 10:37:06 ID:???
>261
プロスペックにRDもあるとは知らなんだw


266 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 14:50:31 ID:???
>264
今まで救出したのはそうでもなかったけど
シートに水が掛かるように置かれてると中に溜まるかもね。

267 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 15:41:56 ID:???
>>264
最近のフレームって水抜き穴(っていうか空気穴)ないの?

268 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 19:05:29 ID:???
BB下に別体のワイヤーリードをボルト止めするから
水が抜けない。
昔はBBを加工して水抜きも兼ねたワイヤーリードに
なっていたから ピラーを抜いてフレームをひっくり
返したりする必要はなかった。

269 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 19:51:33 ID:???
デ・ローザだとハートに抜いてたりしたね。
ああいうの欲しいなあ。

270 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 21:22:40 ID:???
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/97827061
説明は不要、アラートは必要かよ。UZEEEE!
申告ヨロ

271 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 21:54:07 ID:???
ヨロとか書かれると協力する気が無くなる。

272 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 21:58:50 ID:???
>>271 はへそ曲がり。


273 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 21:59:07 ID:???
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m36956000
ひどいヤツだな
個人情報は晒すし、証拠写真をアップするとかウソばっかり

274 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 21:59:36 ID:???
COLNGO
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h48098147
EXパック500円でも送れます

まじか

275 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:04:02 ID:???
>>273
俺は質問欄にメアドを書くのが悪いと思うけどな。

276 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:12:46 ID:???
そういう事だよな>>275


277 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:17:57 ID:???
わからんでもないが、完成車状態で写真というのも

278 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:21:22 ID:???
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g48297306
なんだこりゃ

279 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:23:03 ID:???
>>270
申告したよ

検索陽吾うぜ〜!

280 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:26:46 ID:???
>>278
自転車に詳しい人はこんなもの買わないだろw

281 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:31:00 ID:???
>>273
どうでもいいけど塗装上手いな。

ウレタンのエポキシ塗装って意味分からないけど。

282 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:31:42 ID:???
>267,268
昔も今も穴の開いてるのは多くない。



283 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:34:43 ID:???
>281
どこが?
放置自転車クォリティーじゃないか。

284 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:34:44 ID:???
>>282
おまえ264なんだろうがレス遅いよ。
過疎スレで遊んでたほうがいいんじゃない?

285 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:41:44 ID:???
>>283
放置自転車クォリティーってのをレスに表現できたら
おまえのレスも無駄じゃないんだけどな。

286 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:44:20 ID:???
>>282
知ったかw

287 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:52:54 ID:???
>286
お前だろ

288 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:55:26 ID:???
いやおれだろ

289 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:58:31 ID:???
おれこそが。

290 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 23:01:46 ID:???
 ワイヤーリードカバーを兼ねた穴あきBBシェルって
チネリのロストぐらいなもんだと思ったけど。
 ロッシンにもあったか。

 カンパワイヤーリードは上付けだったのでロードで
BB下に通すのが出てきたのは80年代から。

 70年代デローザなんかはただの切り抜き。

291 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 23:06:13 ID:???
>>290
コルナゴもクローバのカタチで抜いてたでしょ

292 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 23:08:02 ID:???
うん

293 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 23:26:54 ID:???
オレの3連勝もBBを加工してワイヤーリードになってるよ。
穴も開いてる。

294 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 00:01:32 ID:???
 3連勝はロスト積極的だったね。

 切り抜き穴で割れるトラブルがあったんで
ロストで作るようになったようだよ。

295 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 00:10:35 ID:???
わかったよ書き直すよ

“BB下穴開きの方が多いというわけではない。”


296 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 11:50:54 ID:???
そんなに ひねくれるなよ

297 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 15:49:21 ID:???
定価より高い値段で落札
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r32138069
↓同じもの?
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m40039369

298 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 16:38:55 ID:???
>>295
なにくだらないレトリックでチンケなプライド守ろうとしてるんだ?w

>最近のフレームって水抜き穴(っていうか空気穴)ないの?

これがお題だろ?
だから昔は今と違って穴の開いたのがあったねと答えただけ。
なのに

>BB下穴開きの方が多いというわけではない。

全然ハナシが通じないんですけど?w

299 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 18:07:14 ID:???
反省しておりますゆえおゆるしください。

300 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 18:38:40 ID:???
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g46393564

301 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 18:56:10 ID:???
>>300
幾らなんでもヤッツケ過ぎだろwww
15sって、あんな台座に車両乗っけたら転倒すんだォ

一万七千円って…リチ様並みのボリには顎が外れますタ

302 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 19:02:46 ID:???
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k41672287

303 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 19:56:53 ID:Kgdk4q8a
>>302
質問欄にムチャワロタwwww

304 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 20:00:19 ID:???
>>302
くそ〜、うかつにも腹抱えて笑ってしまった…
質問と回答も面白すぎる!!
ナイス発見!!

305 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 21:10:52 ID:???
スレチガイネタの自演乙

306 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 22:02:05 ID:???
>>302
さいこー


307 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 22:17:30 ID:???
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t25120624

もし開始価格で落札できてバラ売りしたら 儲かるかな?

308 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 22:19:39 ID:???
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h38690170

渋すぎるノベリティw

309 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 23:15:19 ID:???
世の中広いよね、つい最近トリオンフを「レコード」と
言い張って売ってたやつがいたと思ったら、今度は逆だ
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t25182495

310 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 23:32:24 ID:???
>>308
販売店むけの品のような気もするがこんなの配れる時代もあったんだな。
今の輪界の斜陽ぶりを考えると少し切なくなった。

311 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 02:10:05 ID:???
>>309
ビクトリーと思われると書いてあるけど?
まあビクトリーとトリオンフはよく似ているけど。

312 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 02:18:27 ID:???
>>309
写真の撮り方が上手いね。
なんだかすごく新品の様に見えてしまう

313 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 07:59:48 ID:ikEuuaVS
>>309
これってFRともにCレコっすよね?



314 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 08:13:29 ID:???
Cレコよりもビクトリーの方が価値が高いってことはない?
出回ってる数も少ないだろうし

315 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 09:34:38 ID:???
>>307
そのショップ、もうちょっと売り方を考えたほうが・・・
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t25120496
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t25120654

316 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 11:48:49 ID:???
>>315
ショップと言うより
オサレなバッタ屋じゃない

317 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 19:01:57 ID:???
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72690308

タイヤ八の字論争の再燃かw


318 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 20:51:39 ID:???
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e65875615
今9,250円!!!
セイント前提だとわかってるのかな???
他にもかなりジャンクの香りが漂う

319 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 21:05:12 ID:???
>>318
これリアディレイラーどこにつけるんだろう…

320 :318:2007/01/17(水) 21:28:38 ID:???
>>319
だから、セイントとかホーン前提なんだって

321 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 21:37:29 ID:???
>>320
しかしセイントやホーンで揃えるとブレーキが付かない罠。
これDiscマウントある?隠れちまってちょっと判断しづらい。

322 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 21:47:08 ID:???
>>318
RDとりつけるパーツが無いだけだよね?

323 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 22:20:55 ID:???
>>321
別にシフト系とブレーキ系は合わせる必要ないのだが・・・
(ディスク台座はあるみたい)

>>322
別パーツ化されてるフレームじゃないし・・・


なんか、ここはまだ冬休みが続いてんのかな〜

324 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 22:23:05 ID:???
>>323
ん?でもセイントもホーンも出たの最近ダベ?
でもこのフレームは明らかに昔の、いわゆるビンテージ系だよな?
エンドの部品無くなってるだけじゃん?

325 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 22:51:27 ID:???
ごめん セイントもホーンも知らないのだが
教えてくだそい

326 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 22:55:09 ID:???
>>323
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/91715610
これとは違うの?

327 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 22:55:47 ID:???
>>325
サイクルベースあさひにでも行って、パーツ見て来い。
シマノ本家はメンテナンス中が続いてる。

328 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 22:57:29 ID:???
>>326
偉い!よく見つけてきてくれた!
これで>>323がガイキチに認定されたってぇもんだ。

329 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 23:18:43 ID:pWyjqlAc
おまえらってつくづく○○だよな

些細なことで…ププッ


本当に冬休みが続くな〜

330 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 23:21:04 ID:???
w

331 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 23:21:12 ID:???
>>329
必死キタコレ

332 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 23:25:28 ID:???
さあ>>323の反撃の時間です!

333 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 23:58:05 ID:???
どうやって反撃するんだ?
ハンガーが無いだけなのがばれたのに...



334 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 02:44:32 ID:???
>>318痛過ぎ・・・ww

335 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 07:23:07 ID:???
セイントやホーン前提?ハァ?リプレーサブルハンガーが付いてないだけだろ?



336 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 10:15:35 ID:???
この台湾からの発送の人って大丈夫なの??
商品が異常に安いので今度利用してみようと思うんだけど・・・

若干マイナス評価はあるけど概ね大丈夫そうなきがして・・・

いかがでしょうか??

337 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 10:18:54 ID:???
↑↑
URL貼り忘れました!

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yvette_tw?alocale=0jp&mode=1

338 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 13:26:00 ID:???
>>335
>>318は自分が新製品の事を良く知ってるんだということを強調したかっただけだよ。

339 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 13:56:39 ID:???
ヤフオク、出品時刻順にソートする機能があればいいのに・・・

340 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 14:01:00 ID:???
>>339
何で?

341 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 14:09:05 ID:???
新規出品物からチェックできるじゃん。
回転寿司は仕方ないけど。

342 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 16:32:22 ID:???
>>336 やめといた方が吉。
前スレ終盤からこのスレの前半まで読めば判る。
台湾人って話だが、鮮人疑惑も・・・?※本スレ前半
ケンドーへの粘着質な嫌がらせから鮮人疑惑も頷ける。





って、本人乙のほうが適切だった?

343 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 18:10:27 ID:???
>>342
あいつこのスレ見てるからおまい消されるぞw

344 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 18:13:18 ID:???
>>342
どちらにしても航空便での買い物は控えた方が良い。
箱がヘコまずに届いたためしがない。


345 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 18:16:24 ID:xyBhRHt+
>>336
大丈夫だよ。俺も出品側でこの人から買ったけど、
物によっては日本より送料安いししっかりしてるからOK牧場。

俺の買えば?w

346 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 18:57:44 ID:???
関税ってかからんのかい?

347 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 19:05:23 ID:xyBhRHt+
>>346
先方との交渉次第。
輸入に関しては1万超えたら基本的に約5%かかってきます

348 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 19:08:36 ID:???
チタンシャフトのアレスのエドモンが出品されたぞ。

当時の世界最軽量のクランク。BBとか合計で680gぐらいだった筈

349 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 19:20:14 ID:???
>>347
それって消費税でしょ?


350 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 19:21:52 ID:???
>>345
日本語でおk

351 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 20:54:36 ID:???
>>337
まったく問題なし
先日も買った

352 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 21:21:59 ID:???
>>351
前スレ読んできた?
その上でその程度の情報でまったく問題なしと言い切るのは、本人か、
本人が書いたように見せかけて、yvette を貶めようとする工作員の
どっちかだと勘繰るよ

もし本当の擁護ならもっと詳しく書kbe

353 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 21:38:27 ID:???
どちらも取引のない慎重派の自分ですが
やべっちが並行でケンドーが国内代理店なのは知ってる。

354 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 21:51:06 ID:???
>>352
別に擁護のつもりもない
俺のことを言っただけ
ご自分で判断してください

年末にスピード配送してくれて大いに助かったよ

355 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 21:53:42 ID:???
>352
 いや本人が書いたと見せかけてyvette をおとしめようとする
工作員のように見せかけたケンドーが書いたように見せかけた
本人だ。

356 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 22:17:50 ID:???
偽者だというお前こそ
偽者だというお前こそ
偽者だというお前こそ
偽者だというお前こそ・・・・

357 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 23:01:01 ID:???
早く送ってくれる出品者はたくさん居るが、それだけでまったく問題無い
出品者なのか?しかもわざわざ書き込むか?

yavvetteeを晒した>>336も異常に安いと書いてあるが、異常と言うほど
安いのか?


358 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 23:20:03 ID:???
>>336
最初はネガティブな表現から入るが、叩くようで叩かず
価格が安いなどポジティブなイメージを膨らませてから、
7つも有る悪い評価を大丈夫そうと誘導しリンクを見せる。

出品者乙と言われない、自分の出品を晒す時の見本だ。


359 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 23:45:39 ID:???

>>358
桃輪バージョン
この メールちょんまげ。とか言う人。 って大丈夫??です。どうぞ??徒弟制度の残る 業界革命??このHPから ぞうぞ?クリック

ってバレバレか!

360 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 00:38:03 ID:???
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r33839848

シュピーン者は「レコード」とかボケかましてるが
やっぱ980かね、990に見えるんだが・・・


361 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 00:51:08 ID:???
ノーリスク、ノーリターンでお願いします。

362 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 06:53:46 ID:???
>>347
皮使ったシューズ2万円弱の場合、6〜7千円の関税取られるぞ。意味わからん。

363 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 08:39:46 ID:???
自転車パーツは関税は掛からんが、自転車用でも身に着ける物、ヘルメット
やシューズは関税が掛かる。
あと消費税と地方消費税が別に掛かる。

海外通販は送料が高いので、なるべくまとめてオーダーするが、うまくいけば
一括りで自転車パーツで関税無税になる場合がある(消費税は掛かる)

364 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 09:18:11 ID:???
>>362
高いよね
商品代金+35%、安い靴なら一律4600円かかる
まれに関税かからない事もあるなんて言う業者がいるが、俺の経験では関税すり抜けたなんて事は一切無い。

365 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 10:23:15 ID:???
>>362
革の加工、靴の加工は代表的な同和地区の仕事。

366 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 19:09:47 ID:BNxhq9ZM
初期型くせえぞ。しかもシフター&FD付き。
こんな値段でいかせていいのか?

http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t25182495






367 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 20:00:24 ID:???
>366
初期型でもない上にガイシュツ

368 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 20:15:32 ID:???
どう見ても初期だろ、、、高値付けまいと必死ですな。

369 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 20:45:59 ID:???
>>368
RDのガイドプレートは初期型じゃないじゃん。
交換したのかね?

370 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 20:46:02 ID:???
>>368
初期型はWテンション+ケージ下側に肉抜きなし+刻印
全部がそろってないとね。

371 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 20:51:00 ID:BNxhq9ZM
>>368

RD35+FD5+シフター10の50kとみた。
sanoが落とせばRDは確実に38スタートになるから、
半年は例の55Kコバルト同様状態になるな。




いやsanoの事だから40kスタートもあり得るか…



372 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 20:56:14 ID:WqYJW8uQ
sanoってなんであーなんだろうねぇ。。。
相場読めないの?

373 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 21:00:34 ID:???
sanoさんのところに欲しい物がないわけではないが、
あの値段では買う気にならない。

374 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 21:37:57 ID:???
>>366

カンパマニアはこの世代以降の製品には余り興味を持たない。
カンパ最後の姿・・・・的な価値しか無い。


出品者の必死な宣伝活動、ご苦労。 でもオイラはパス。

375 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 21:50:43 ID:BNxhq9ZM
>>374

落ち着けsano!
こっち見てねーでオク見てろ!


376 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 22:02:14 ID:???
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e63183450
やすい

377 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 22:42:25 ID:BNxhq9ZM
maprentalshowcaseの店員さんは
何が何だか分からんだろうな。

ひょっとすると明日怒られるんじゃないか?
かわいそうに…

378 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 23:17:25 ID:JwdoyOv7
俺はこの台詞言ったことないんだけど敢えて言うよ。

>>309
>>313
>>366
>>368
>>371
>>375
>>377

出品者乙!!!!

やべっちもこいつも何とかならんもんか。

379 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 09:15:49 ID:???
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e63216154

380 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 13:20:37 ID:???
いつもいつも大量に、20年くらい前の古いフレームを数千円で出してる香具師。
「オリジナル××フレーム」ってあれ。
あいついったいなにもんだろう。
いったいどこから仕入れてきたんだか。
漏れは絶対買わないなあ、ああいうのはいくら安くても。情報なさ杉。

381 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 13:43:53 ID:???
>情報なさ杉。

少し調べればいくらでも情報あるんだけど。
なんども過去に話題になってるし。

382 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 14:45:14 ID:???
数千円で細かいヤツだ。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)