5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電動アシスト自転車どれがいい? 容量26Ah目

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 20:17:18 ID:???
捏造・自作自演・騙り・宣伝工作レスは 厳 禁 の電動アシスト自転車スレです。

前スレ
電動アシスト自転車どれがいい? 容量25Ah目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1164087097/

改造に関する話題は関連スレで。
【公道以外の用途】電動アシスト自転車改良
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1152668576/

その他関連スレ(削除依頼が出ているものを除く)
【パワフル】YAMAHA PASシリーズ【アシスト】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1164482198/
【マイルド】ビビ ハリヤ シリーズ【アシスト】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1164505005/

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 20:18:36 ID:???
メーカー五十音順

イオン(通常/折り畳み) (パナソニックパワーユニット使用)
http://www.aeon.jp/shopping/recommend/living/assist_cycle.html (終了)
http://www.aeonshop.com/contents/compact_bicycle/
仕様と部品の変更で低価格化しています(変速無し)

サンスター技研(インテリジェントバイク)
http://www.i-bike.jp/
ママチャリっぽくないスタイル。
小泉首相からブッシュ大統領にプレゼントされたのはAL-14
http://www.i-bike.jp/images/company/PR_060705_ibike.pdf
新モーター装備の1.5倍走れるモデルが来春出る?

サンヨー(エナクル)
http://www.e-life-sanyo.com/bicycle/
回生充電機能でスペック以上の距離を実現します。
コラム:そこが知りたい家電の新技術三洋電機 「エナクル」
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/column/2006/12/13/214.html
実売が安め(50k〜60k?)なのも魅力。

スズキ(ラブSNA,パナソニックパワーユニット使用)
http://www1.suzuki.co.jp/motor/love/
パナソニックビビの兄弟車

チョロQモータース(タカラビープラス,ヤマハパワーユニット使用)
http://www.cqmotors.co.jp/dt/dt_f.html (終了)
性能こそ高くはないが斬新デザインが特徴
…撤退?

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 20:18:56 ID:???
東部(エアロアシスタント)
http://www.aero-tobu.com/
http://www.aero-life.jp/
スタンドを立ててエアロバイク充電もできる回生充電機能。
インプレ(人柱)募集中です

パナソニック サイクルテック(ビビ,ハリヤ,ライアバード(廃番),オフタイム,かろやかライフ)
http://www.panabyc.co.jp/products/electric/index.html
幅広いラインナップは乗る人を選びません。高級感アリ。

ブリジストンサイクル(アシスタ,アンジェリーノ,ヤマハパワーユニット使用)
http://www.bscycle.co.jp/
アシスタライトはヤマハNewPASの兄弟車
装備はちょっと豪華でかつ廉価。

本田技研工業(ラクーン,ステップコンポ等)
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/stepcompo/200104/index.html
…撤退?

丸石自転車(ふらっか〜ずComoアシスト,パナソニックパワーユニット使用)
http://www.maruishi-cycle.com/
http://www.maruishi-cycle.com/frackers/child/frca/index.html
子供乗せモデルで定評。

ミヤタ工業(グッドラック,ヤマハパワーユニット使用)
http://www.miyatabike.com/
ステンレスフレーム等独自色強し。良質。

ヤマハ発動機(PAS)
http://www.yamaha-motor.jp/pas/
言わずと知れた電動アシスト自転車の元祖
2007/3/22オートエコモードプラスでラインナップ一新

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 20:53:06 ID:???
東部(エアロアシスタント)
http://www.aero-tobu.com/
http://www.aero-life.jp/
スタンドを立ててエアロバイク充電もできる回生充電機能。
インプレ(人柱)募集中です


5 :1:2007/01/18(木) 21:10:11 ID:???
>>4
漏らしてませんよ?
>>2が大きくなって改行が多すぎますになってしまったので>>3側にはみ出しただけです。

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 11:12:54 ID:???
聞きたいことがあります
オレはPASリチュームの初期型に乗ってる♂ですが、良くこんな事を耳にします。
『ヤマハはPASロイヤルまではトルクがあった。リチュームの2倍はトルクはある』と。
で、オレはPASリチュームを買うときにニッケルのニューPAS。型が古いPASスマイルスーパーDXを試乗したのですが、一番トルクがあったのはPASスマイルスーパーDXでした。
次にニューPASとPASリチューム。そしたら圧倒的にPASリチュームの方が力強かったです。で、PASスマイルとリチューム。重量とブラシレスかそうじゃないかでPASリチュームにしました。
ですが、オレはPASスマイルでも十分パワフルに感じたのですがPASロイヤルはもっとパワフルなんでしょうか?
あと、PASロイヤルってサドルを跳ね上げてバッテリーを出し入れして色がローズ系。リムがステンレスのですか?良くサイドミラー付きのおばさんが乗ってるのを見かけますが。
それがPASロイヤルなんでしょうか?
あと、本当にPASリチュームの約2倍はトルクがあるPASスマイルよりもPASロイヤルはトルクがあるんですか?
本当にトルクがあるなら中古のオークションでセカンドとして買いたいのですが。

どなたか教えて下さいませ。

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 15:21:13 ID:fuJfSlKC
http://www2.strangeworld.org/uedakana/
PASの話題はこちらへ。専用に設けました。

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 15:33:03 ID:???
>>7
最新携帯には無効w
これ以上再生できませんノミw

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 15:59:23 ID:???
PASの話題はそちらへという気持ちはよくわかるw

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 16:24:49 ID:???
初っ端からURLがおかしいだろw

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 16:45:25 ID:???
>>6
私はニッカド、ニッケル水素を使っていたパスに乗っていました。
トルクは良く分かりませんが、足をペダルに軽く乗せただけで
モーターが動くので今乗っているリチウムイオンより楽でした

私も昔の方が良かったのですが、乗り過ぎてかなりガタが来て
買い替えました

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 20:33:55 ID:???
>>11
トルクとは力強さですよ。
トルクが強いほど坂道で失速しなくなります。
あと、リチウムってトルクが無いんじゃなく、無理にトルクを押さえてる気がしません?
PASリチュームはスタート3漕ぎ目辺りはトルクが強烈ですが4漕ぎ目以降は無理に節電かな?思い気がします。

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 20:36:52 ID:???
>>12
訂正
思い→ペダルが重い

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 20:56:14 ID:???
PASの話題は冗談抜きでこっちだろ。
【パワフル】YAMAHA PASシリーズ【アシスト】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1164482198/

以下PASネタはスレ違い。

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 21:04:24 ID:???
塚、行くよ。エナ来るよ。
って売れてるのか売れてないのか良く分からんね。
だってPASは他社は沢山走れますがその分パワーが無い。ってパワフルを強烈してるし、ビビは特許の非接触トルクセンサーやモーターの静かさを他社と比較して強調してるし。
行くよ。エナ来るよ。だけが除け者じゃんかW
まあPASはエスティマみたく黙ってても売れるみたいだがビビとかはアシスト力の評判が良くないから頑張ってるよね。
ま、結局MTBオーナーの俺には関係ないんだがWW
以上突っ込み終わ(ry

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 21:54:22 ID:???
>>14
PASを他のメーカーと比較するなら,このスレでOKでしょ?
逆に,他のメーカーとの比較する話題がちょっとでも入るなら
PASスレではスレ違いだ.

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 22:34:41 ID:???
>>6とか全然他メーカー入ってないし。
またそう言い出したらこっちに書くためにちょっとだけ他メーカーと比較するレスとか書きかねないな。

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 22:48:39 ID:RKXuOZR8
>>17
うーん.確かに>>6はPASだけの話だった.

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 22:51:16 ID:???
黒い奴書込み禁止ってのはどう?

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 23:03:26 ID:???
エアロアシスタントな人はどこに行けばいいんでしょうか?

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 23:27:47 ID:???
>>20
もちろんここ。レポキボン。

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 00:28:37 ID:???
価格コムのレビュー見ると、エナクルはアシスト力で軒並み5点満点
付いてるね。

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 09:32:06 ID:???
エアロアシスタントってバッテリーがかなり小さいけど
パワーや航続距離はどんなものなのかね。

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 12:18:34 ID:???
バッテリー性能が大幅に改善された新製品が発売されるよ。

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 13:21:25 ID:GnpqumQ1
トルクはバッテリじゃなくてモーターの違いではないですか?
法律で補助上限が決まってますからぎりぎりに設定するでしょう。

必要航続距離に合わせて買えばいいんですよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)