5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国地方のビリヤード事情

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 03:22:58 ID:GDCNsqbC
GO!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 05:05:33 ID:pOey9VYw
Yon!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 05:06:48 ID:Wz3UzUWL
SAN!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 09:05:12 ID:69fSQ5fj
各県の有力アマ
岡山…佐○
広島…大○
山口…小○
島根…仙○
鳥取…木○
若手にもっとがんばってもらいたい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 06:16:48 ID:v9NkCUEp
こちら関東モンですが、広島しかわからん。俺の勉強不足?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 03:47:24 ID:3bbROqkY
長髪のカズってプロやめたの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 20:24:13 ID:pRsteqMR
>>6
やめたみたいですね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 01:03:04 ID:I78hh+GY
>>5
いやいや、そんなもんやろ。俺は関西もんやけど広島と島根しかわからへん。
島根はタップラッ○に遠征したことがあるから知ってるだけ。
確かにすごい人だったけどな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 06:57:00 ID:LRY0xlTO
せめて名人穫った人くらい覚えとこうや

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 15:01:11 ID:b5PdpdcE
勝手にHボールランキング
http://www.doujin-web.com/vote/jacoby_t.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 15:06:01 ID:b5PdpdcE
山口 周南 プラス2の小谷(こったん)すごいっす。
風邪ひいて体調悪くても、4、5連マスワリはあたりまえ。
しかもこの人の生涯のライバルは広島の大坪氏。
大坪氏と小谷氏は同じ広島県のみゆきビリヤード出身。
大坪氏は元名人、小谷氏は元球聖。そんな二人ってやっぱすごい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 17:23:36 ID:qi4LPyH1
小谷氏は プロになったはずですが?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:54:49 ID:wPYfAQPI
>>11
すごいのはわかった

>体調悪くても、4、5連マスワリあたりまえ
もわかった

体調がよくて絶好調だとどうなっちゃうの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 09:21:56 ID:pbhLittc
こったんは奥さんと山口行ったの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 11:15:25 ID:7GKlZAkH
>体調がよくて絶好調だとどうなっちゃうの?

キャバクラへ遊びに行く。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 00:48:12 ID:BFslswrA
岡山は誰もいないのですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 17:32:27 ID:tMHrkXMt
そだよ こったん 山口 周南(徳山)
のプラス2って店に 奥さんと 2人で いるよ。
岡山は あれよ 佐藤いるじゃん。 こったん 
プロなってるよ。>12 <そんな はずかしい 
つっこみ すんなよ みんな しってる それで
いばってる あんた (/ω\) ハジカシー
こったん 絶好調だと、5連荘マスワリを10分で する
ラック汲む時間を入れてね。ストリックランド も びっくしよ。
って こんな マジレスしたら 糞スレに なる?
http://www.doujin-web.com/vote/jacoby_t.html
勝手にランキングありました。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 16:04:59 ID:NSumPzPA
別スレでも書いたけど、
カラオケとかみたいなお遊びレベルでやっている人達がエイト・ボールやってる事が多い。
漏れは関西から長期出張で来てて、関西では殆どナインなのでヘェーって感じで見てる。
何故、そう言う風習があるのかは不明。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 01:19:20 ID:GlTPYE9g
第22回 西日本都市対抗戦 優勝は「広島A」チームでした。
いやー、優勝を決めた大○君の7ボールカットはすばらしかった(ドンピシャの厚み)。
ま、その手前の5番・6番のダシもすごかったんだけどね・・・。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 10:52:44 ID:iE3gOcU4
岡山県内+福山市でタップやキューケースの品揃えが豊富なお店は無いでしょうか?
普段出入りしている球屋はタップのみ2、3種置いてあるだけなので。
申し訳ありませんが30号沿いの某カフェ以外で有りましたらご教授下さい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 18:24:29 ID:xHiCNf83
>>13
まぁ、あんまりいじめんなよw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 03:15:26 ID:cg8RFVfy
大○君といえばこのあいだのタップラッ○の記念大会の準決勝、
利○プロとの一戦がすごかったな。鳥肌ものだった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 05:07:27 ID:ypbUNNk3
O壷がすごいのはわかる。
しかし勝手にランキングをマルチするのはやめてほしい。
プロに転向してフル参戦したら全国の評価もつくだろうしそうしてほしい。
名人防衛できなかった時に残念ながら全国的な評価はガタ落ち。
中国地方での評価と全国の評価はかなり開きがある。
そもそもなんで名人防衛に失敗したのか今でも疑問

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 23:36:08 ID:4Fwoai4o
大○さんはうまいっすよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:30:16 ID:maPNl01V
山口の宇部新川駅辺りに日本一安い店があるらしいよー
・・・って知ってた?

26 :マルチポスト :04/10/31 18:32:17 ID:OuUpv5mS
>>23 はい。私が勝手にランカーのマルチ君です。
いけませんか?マルチしちゃいけませんか?
おもろいネタでしょ?実際投票おおいしね。
てか、事実あんたも投票してるじゃん。いちいち2ch守るような
レスすんなよなぁ。言い返すネタないからって、そこを掘り出すな。
ちなみに、私は大坪でも小谷でもありません。
しかも、私は神奈川県民。西嶋頑張れw
ただ、うまさでは、やはり大坪、小谷は認めざるをえない。
一ネタあげましょう。
数年前、JAPAN OPENに来ていたスーケットが、広島に寄り、
みゆきビリヤードにテクテク。
大坪vsスーケット 点数百円のジャパンDーH という
異常な組み合わせの賭け球が始まりました。
なぁ、全国のSA,A君この中に本気で入りたいと思うか?
結果は大坪君の勝利。俺はこの話を聞いたときに、
大坪君とは賭け玉は止めようと、こころに決心したよ。
以上。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 02:00:51 ID:1tkmBSCY
>>23ではないがあのランキングは広島叩きを呼ぶ事が容易に想像できるし、
広島叩きだけならいいが中国地方はと言われるのは嫌だからなw
漏れは高橋に入れたかったんだが0票を見てやめてしまった。

>>26
後半の大坪伝説はかなり興味を引く。
詳細キボンヌ。

漏れは岡山で撞いているんだが大坪が名人取った時は直に観てた。
プロ入りしない限りこの人は防衛し続けるんだろうなと思ったよ。
あの頃はプロにまともに対抗できるのは大坪だけだったな。
アマで渡り合える人間なんていなかったよ。

こったんはプロツアーで川端p倒してるしこれからの成績に期待だな。

ちなみに59百円なら漏れは入ってもいいと思う。
そのレートで撞いてもらえるなら授業料払ってでもやるヤシ多いと思われ。
何マスやるかにもよると思うが。

28 :マルチポスト:04/11/01 03:47:43 ID:J2drsx8m
いあ この二人の対戦は59 500円から上よ。
ちなみに、小谷と大坪も500円でやってる。
それから、スーケットは今年もみゆきにくるらしい。
相当くやしかったのだろう。すでに3回くらい来てるという噂を聞いたぞ。
俺もいろいろな トッププロ、トップアマ見てきたが やっぱ この二人は
ちょっと別格だ。本当にすごかったのは 大坪、利川戦で 大坪が初めて
勝利したときの、ことだけど。大坪がゲームボールまであと789となった
時に、俺利川に勝てると思ったらしいが、そしたら、手がぶるぶる震えて
とまらなくなったらしい。
しかし 大坪は 震えながらも、入れ込んで 勝利したらしい。
ぶるっても いれれる メンタルの強さは さすがじゃ 大坪。
すばらしい。
そして マルチポストじゃいw
勝手に9ボールランキング!
まぁHボールやってるプレーヤーで、
好きな選手ならなんでもいいんですがね、
アマでもプロでも(外国人はだめです^^)でも関係なくね。
とりあえずどんな名前がでてくるか楽しみです。
とりあえず、球聖位獲得者と、その挑戦者達をリストアップしました。
後はお好きなように!
http://www.doujin-web.com/vote/jacoby_t.html

29 :マルチポスト:04/11/01 03:57:51 ID:J2drsx8m
>>27 あんた もしや佐藤 タク???
なわけないか。岡山って 誰やろなぁ?
何市かなぁ? そういえば 岡山のアマで 今25,6くらいのわかいので
なかなか 成長しそうなの 一人いたなぁ 名前忘れた。
あとは 、 22,3くらいの すず とか 言う あだ名のわかいのも
いい線いってたな。 以上

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 04:06:21 ID:1tkmBSCY
岡山は実家があるだけで今は出張中だからここで撞いてるだけ。
仕事のメインは関東。
ただ休みの度にしょっちゅう帰ってるから広島情報は非常に気になる。
ちなみに砂糖は名人取れないと思ってあん時の名人戦は観に行かなかった。

>>28
スーケットは執念深そだな。
大坪早くプロになって活躍してくれ。

そういやチャリティは鳥取の音田とかいう人が優勝してたね。
かなり入れてたよ。
やるな鳥取。
漏れは何ももらえない。


31 :マルチポスト:04/11/01 09:44:00 ID:lFu7CSCf
山陰はなかなか粒ぞろいよ。若手の山崎君、あれはまだまだ伸びる。
今21やったかなぁ。めちゃ入れが強い。ボーラード300も
たまに出すしな。あとは大竹さん。山陰じゃブランドらしいで!
しかし、一新Pはどこいったのかな?強いのになぁ。ストリックランド
ぶったおしたときの試合は強烈だったなぁ。もうかれこれ4年くらい
前の話だけどね。それから大坪はプロならんよ。プロに全く興味
ないらしいしね。それにお店が忙しいらしいで。
まだまだ日本の玉プロはそれだけでは食っていけないからねぇ。
JPBAもっとスポンサーさがさなあかんでよ。JBCに負けるで
しかし。てか、>>30 あんた もしや 長距離トラックの運ちゃん???
もしそうなら、俺 あんたと 面識あるなwwww
うはw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 10:13:14 ID:dSZt8YZf
おらが町の身近な凄いやつ自慢かここは・・・
>>31はB級によくいそうだな。

33 :マルチポスト:04/11/01 11:36:32 ID:tfCHRCNn
>>32 だって ここはそういうスレじゃん。
俺?Bよ。でも、あんたには負けないねぇ。
面白いネタないなら、来ないでねぇ。
てか こいつ ただの2ch ROMオンリー な 厨房だな。

てか 俺 マルチポストだしねぇ。 ちょっと 雑誌掲載用の
ネタを取るために このランキング作ってるだけよ。
まぁ 暇な人は 協力してくれ。
勝手に9ボールランキング!
まぁHボールやってるプレーヤーで、
好きな選手ならなんでもいいんですがね、
アマでもプロでも(外国人はだめです^^)でも関係なくね。
とりあえずどんな名前がでてくるか楽しみです。
とりあえず、球聖位獲得者と、その挑戦者達をリストアップしました。
後はお好きなように!
http://www.doujin-web.com/vote/jacoby_t.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 17:19:49 ID:EvBfq/Gs
民族学校出た人って、こういう文章書くよね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 17:48:22 ID:p5lPCtso
9ボールランキングだよね?
大坪って9ボールのタイトル何獲ってるんだっけ?
球聖決定戦で矢野にサクッとやられたのは現場で見たけどな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:15:00 ID:aHJAptN+
>>33
何かお前いたいね。
昔の最強スレか裏事情スレで叩かれてた京都厨の中国版?
京都厨が騒いでた人は確かに凄いと思うけど、君は世間狭すぎw
つか、小○もいい迷惑だと思うよ。

37 :マルチポスト:04/11/01 22:44:06 ID:64bfjQTL
>>36 だから いってんじゃん 俺は神奈川在住だっつーの あほか
いろいろ 見てんの! おまい は いつまでも わからない
厨房だなぁ。
好きなのは西嶋よ あとは 土方君 成長 したなぁ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 23:36:20 ID:905upD5T
>>37
にしじま・ひじかたは関東だからスレ違いね。
それと、君はマルチして楽しいかもしれないけど、結構うざいよ。
子供だから仕方ないなとは思うけど、他の人が不快になることは出来るだけ
控えようね。
相手してほしいのは分かるけど、どうせ過疎板なんだから
勝手に9ボールランキングスレでも立てたら?
その時には100ゲットさせて貰うからさ。

39 :マルチポスト:04/11/02 12:53:50 ID:jc0cXa8Q
>>38
らじゃりた。 では 勝手に9ボールランキングスレたてますばい。
てか 立てても100まで行くのか不安だなぁwww


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 09:50:49 ID:hUJS9OTr
大○伝説
西○が急誠意決定戦の前日に勝負して「参りました」と言ったとか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 12:25:27 ID:46GBQzAL
>>31
高校生の時の彼と
撞いてたときあるよ>一新P

なんか訊きたいことアル?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 18:17:11 ID:fp0RkbfC
>>40
○坪ネタ他にはないの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 18:52:50 ID:8nNoAtL6
>>40
いや、確か「強いのは認めるけど全国大会に出てこないからな」って言ったんじゃなかったか、Nは。
>>42
広島では有名な話だけど、一昨年ルアットが店に来てOとセットマッチした。セット数3−1でOの勝ち。
で、「いやあ、ルアット強いわあ!」と感心したように呟いた。
聞いてた奴等は心の中で「その強い奴に勝ってるだろ!」ってつっこんだらしい。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 00:32:25 ID:Rq2UWJVe
3先?  8か9でしょ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 18:53:47 ID:Rh7wbUS8
>>43
ホームと試合では違いもあるだろうがルアットにスーケットとOは恐ろしいのを相手にしてるんだな。
Oは全国規模の試合には出ないの?北陸オープンとかも出てないでしょ?アマの試合も
フル参戦したらどれかのタイトル取る可能性は高いだろうしアマでも全日本プロ選手権に出られるのに
もったいないな。Oは試合にたくさん出ようとかは思ってないの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 00:32:23 ID:6GsUahpY
>>44
分かりにくい表現でゴメン。7先(多分)で3ー1。
>>45
上の方で誰か書いてたけど店が忙しくて現実問題として難しいらしい。
あと、詳しくは知らないけど父親が「競技団体」に幻滅したとかしないとか。
それがどの団体をさすのかが分からないけどな。

いろんな強い奴があの店には撞きに来るけど、腕だけじゃなくてOの人柄も大きいと思うわ。
凄くいい人ってオーラがそばにいるだけで伝わってくる。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 10:50:18 ID:vy6D0Ysz
高橋プロをクニヒコって呼び捨てにするのはどうかと…。
「競技団体」は間違いなく、言わなくてもわかるだろ?
まぁ大○さんのプロ嫌いは地元じゃみんな知ってるよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 12:34:41 ID:IdV8GlhK
もう一発原爆落とせばおとなしくなるかな

49 ::04/11/09 15:01:59 ID:Uq5BP+AB
しかし冗談でもこんな事書くかよ。
ったくアホプロや取り巻きにはロクなのいねーな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 15:33:06 ID:QcjcsqbQ
来月のプロ試験何人受けるんだろう?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 18:16:49 ID:qF3ZIRC0
軽く5000人かな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 13:33:19 ID:U6IX4IN9
そんなに多くはないだろ、いくらなんでもw
ま、例年より少なくなるだろうから、大体700人ってところか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:24:01 ID:8Re289Mz
関東の俺には矢野球聖に秒殺されてた印象しかない>坪

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 11:52:21 ID:pSuoy2yF
ネット上をウロウロしてたらこんな坪情報ありました。
本人に許可を得てるのか?
http://www.billiard-young.com/miyuki.htm

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 14:48:52 ID:Y416BMUQ
別に許可を得なくてはいけないほどのことか?

56 :56:04/11/12 02:10:24 ID:qhVyjd/7
>>53
球廻りってのがあるからね。ビリヤードは・・・・。
よっぽど長時間やらないと優劣わかりにくいよな。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 14:40:12 ID:6/jKgr9j
>>56 7先を4セットやったんじゃないのか? 
あんた 大丈夫か? 意味わかってるか?
7先を一発勝負で 決めるようなレベルじゃないだろ。
アフォ。


58 :57:04/11/12 14:41:59 ID:6/jKgr9j
>>56 すまん
>>44 だった すまん。
┌○ペコリ


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 15:11:15 ID:xL+6qjjU
そんな昔のレス番ではなく矢野との一戦・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 16:33:09 ID:oHu+TZT+
>>59
大人と子供の戦いだった。
関東の人間に大坪が強い印象はない。
あれから泣きながら練習に励んだならその後のレベルは知らん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 16:41:28 ID:xL+6qjjU
へぇ。ショートゲームの球回りの機微ではなく?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 18:04:08 ID:k7qdtKuj
>>61
それは言い過ぎやろ。六年前に名人戦で知り合いが壺とやったのを間近で見たけど
柔らかい玉撞くエグいヤツやったで。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 18:15:33 ID:lgLy/dRS
>>60
ボッコボコにやられてたよね。

64 :マルチポスト:04/11/13 18:26:24 ID:XYT3L5Rl
くそ ドメイン拒否されたじゃんか
まぁ いいや ちょっと 貼り付けは 大人しくしよう。
てか O坪批判を するヤシは 彼の球を見てない証拠だな。
関東では評価低い? あふぉやろ 知らん奴らの戯言 聞いて
噂しとる 連中の 言葉に のっとるだけやな 
スーケット ルアット を 7先の3セット先取り やって 
くらわしとるんや それだけでも 実力わかるっちゅー もんやろ
しかも スーケットは 勝てんし自分より実力が上だと 思っとるから
なんかいも O坪と対戦するために 広島まで きとるんやろが
そんくらい 分れや ぼけぇ。 と 叫んでみました。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 19:34:43 ID:Ir3hvJhQ
単語の間にスペース挟むのは在日(北鮮)の特徴

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 19:44:19 ID:R7fOj7X8
すーけーって何回もきてるの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:16:25 ID:0OFQAROn
スーケットなんて、何でこんな店に??みたいなとこにもよく来てるぞ
で、ちょくちょく負ける。イモネンもそうだ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 01:00:36 ID:ut/eQKAY
いもねんになら 勝った事はある
顔を真っ赤にしていて 面白かった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 03:13:22 ID:akJr+WrS
よくわからんが田舎に引っ込んでる時点で無価値

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 06:18:45 ID:akJr+WrS
>>64
>知らん奴らの戯言 聞いて 噂しとる 連中の 言葉に のっとるだけやな 
イーグルの球聖戦、この目で見たんですけど。なんか眼鏡がズレてブチャイクだったよ。

あと、単語の間を空けるのは民族学校で習ったんですか?

71 :64:04/11/14 10:56:51 ID:ZlwVr4Wz
>>70 お 食いついてきたねぇwww 
単語の間を空けるのは、民族学校でなくて工科大で習ったんですよ。
意味わかるかなぁ?>>68 も 空けてるでしょ。多言語扱う者の癖ですよ。
d( ̄  ̄) オワカリ?


72 :68:04/11/15 00:14:36 ID:lyPaLTAn
>>71
いや 日本語しか使えないぞw
まあ東○工○大なんで工科です
普段の癖ですね ほんと ね?

イモネンに勝ったのは 高校のときだが。
今は都内なんで 揉まれてる^^;

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:01:01 ID:T05VRVk7
(´-`).。oO(この人大ぼら吹きなのかそれとも気が変なのか)

74 :うにゃうにゃ:04/11/15 19:30:19 ID:2C7A7NwM
>54
きちんと許可を得ていますよ〜♪
ビリヤードはどっちが上か下かというのはトップレベルになればなるほど難しいと思います。
僕は実際に撞いてみて思う事はアマチュアなら間違いなく5本指には入ってるということかな??


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 18:52:53 ID:1EUcfrj7
大武っち登場?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 13:45:19 ID:fkOnAuBE
福山にちっちゃいプロいたよね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 21:25:26 ID:LoNFjtBL
球聖戦はフルセットでさらに大坪選手が先にリーチしての負けだったはず。
ぼこぼこで負けてるわけがない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 22:30:37 ID:Xl6DQ36k
>>76
フィリピンっぽい玉撞きしてたプロ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 07:57:01 ID:oiGGAf5l
>>76
最近 プロはやめたって聞きましたが
店で働いてるみたいです


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 16:54:56 ID:2XXPmFZ4
11月23日に開催されたJAM UP ハウストーナメント
松江の堺さんが優勝との事
強いですねー


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 18:15:56 ID:ZpoV4hTe
島根じゃ他に誰か強いのいるの??

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 11:41:58 ID:WGOvdUqj
山口県の周南市のプラス2に29日月曜日にガレコとリニング来ますよ。
チャレンジマッチ行きましょうwww集合ですw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 11:23:27 ID:v7w+WaXf
益田オープン 決勝は、
赤狩山プロ VS 別府アマ(広島市)で、赤狩山プロが勝ったそうですが・・・
間違いないですか??
どんな内容だったのでしょうか?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 16:47:18 ID:qNY19Dyj
昨日山口の周南のプラス2でリニングとやったぞ。奴は化けもんだな。
とんでもない、プレッシャー感じたぞ、なんなんだあのオーラは、、、
ちなみに、リニングは負けなしかな、ガレコは1敗かな、
間違いなく、ガレコよりリニングのが、うまいな!
ありゃ、やばいな。最後まで居なかったからわからんがね。
山Sアマは勝ったのかな?どうだったんだろうか?
知ってる人、情報求む!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 18:14:46 ID:dy1e/ZIY
一緒に食事に行った時は普通のフィリピン人なんだけどな。
リニング>ガレゴなのは、ガレゴに勝った某元プロによると「チビリ」だかららしい。
でも、おいらにゃ所詮雲の上の話だ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 04:09:57 ID:yG+gP/Fa
>>81
東のほうから順に仙○、盆○原、石○、大○、それくらいじゃない?


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 14:05:47 ID:doFHcJh9
その人たちって強いの??

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 19:10:14 ID:EgVWk74k
>>88やりゃわかる。洒落にならん。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 20:59:17 ID:nrP3k4No
仙O、盆O原、はしってるけど後の2りはどれぐらいなの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 06:07:41 ID:OIKTEJOK
私、京都で玉撞いてるものです。実家が広島なので帰ったら必ずみゆきには言ってるんですが、みゆきの3号台はおそろしくしぶいですよ!!
あの台で撞いてみれば大坪さんのおそろしさが少しは伝わるかもしれません・・・><


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 11:49:06 ID:AD3A9R9c
JPBAの中止濃くのランキング1位だった人、
今年は名前すら見えないんだけど、引退したんかな?
山口だったか広島だったかの人だったと思うけど。

92 :age:05/01/20 16:15:52 ID:BT+QTsL7
>>91 前○Pのことか? 誰だろ?
そういえば湯○P(カ○イタップ)はランキング下がりっぱなしだな。
大丈夫か?ちゅーか宙極地区のプロは最近目立たないなぁ。


93 :91:05/01/20 22:27:32 ID:N6uI/CiN
>>92
一昨年くらいにランキング1位だった人です。
その人とは違うなぁ・・・。
風の便りでは支部長をしてるはずだったんですが、消えたのかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 15:14:01 ID:21aorXhW
中国地区最強なのはプロじゃありませんから!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 03:13:17 ID:5Vm1O2we
支部長だったなら野〇Pだな

大阪に帰ってきたよ

96 :91:05/02/01 21:20:52 ID:gsfhbFY2
>>95
おじいちゃんじゃなくて、そこそこ若かった人ですが、名前が・・・。
書いても良いのかな?
昔の記憶を辿ると山口で活動してた人だったような・・・。
でも広島在住だった、かな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 16:13:24 ID:nE4hgbfH
>>91 誰なのかはわからないけど、山口県のJPBAのプロは現在はいない
からなぁ。広島登録なら、コ○ニPがいるけど、、、
もしかしたら、イッシ○Pかな?でも、彼はもう登録削除されてるしなぁ。。。
誰だろ、、、_| ̄|○


98 :91:05/02/02 22:36:15 ID:NqZMEn6q
>>97
最後に名前が出てる人ですな。
今は何してるんでしょうね?
引退したのかな?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 10:51:37 ID:wi6YX4sh
>>91 いまはたぶん 広島県内で、パチプロをしてると思うよ。w

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 13:01:00 ID:6aEUAgjm
>>99
口にする事が躊躇われる人の「お手伝い」をしてるんじゃなかったか?
スポット参加かもしれんからこれ以上はよう書かんけど。
あの人、タマは本当に上手かったよなあ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 13:05:58 ID:wi6YX4sh
>>100
100GETおめでと。
確かになぁ、数少ない日本人でストリックランドに勝った経験のある
人だからなぁ。
まぁ、JPBAの会費が払えなくなったから脱退したらしいけどね。
福山のユヤ○Pに聞いたら、どこにいるかくらい教えてくれると思うよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 15:13:49 ID:6aEUAgjm
>>101
○新プロを知らない人はみんなその褒め方を出すよなあ。
ストとの試合はほんとにひどかったぞ。
普段は鬼のようなタマを撞く人だけに期待してたから余計に
ショックだったな、あの試合は。

103 :91:05/02/03 22:27:48 ID:Ax2kynjb
やっぱ巧かったのかぁ・・・
会費払えないってそんなに会費って高いの?
それとも、食っていけなかったのかなぁ、玉突きだけだと・・・?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 01:14:02 ID:L8AhbRqd
あいつは高校生のときから
天才的に
うまかった。
それゆえにねたまれては
いたな。。。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 01:21:59 ID:FqUf38fR
2号ちゃん…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 01:30:37 ID:43iosF3E
>>105
何それ?意味ありげだね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 01:47:28 ID:FqUf38fR
むかし105の彼が○新Pとつるんでたこと思い出したyo
ToT



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 08:07:41 ID:TiB3Rybm
そういや中国オープンで優勝したヤシすごかったな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 11:42:56 ID:cU52SUr7
>>107
○新pの元カノは今は大阪で玉突き修行中。
意外にかわいいこだったなぁ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 04:06:50 ID:LBLOIRMO
球聖の中国予選で各県誰が出るかわかる人いる?

111 :むに:05/02/12 18:53:16 ID:qOcPtU2R
中国地方のプレイヤーでイケメンなひとっていますか〜〜??

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:04:10 ID:fhtlvxXz
うまくない人でいいならいる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 20:24:09 ID:qOcPtU2R
腕は関係なくかっこいい人、美少年なひとでいきましょ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 08:50:53 ID:pshqK+Ts
このスレつまんねー。もっとイイ情報ないですか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 10:03:01 ID:SwwhuNMf
まずおまいが

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:06:03 ID:KYDSgkKu
漏れは腕も一流だし顔も一流だぜ?性格も一流のイケメン美少年だ。
主に関西および関東周辺で活動中。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:15:49 ID:+afXGZO4
球聖B級戦 広島勢 全滅とか・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 08:17:03 ID:zFliq0mp
otuboを復活させろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 03:16:06 ID:MU3VdYsA
彼奴は山口の周南に引っ越したコタ○pがいないと、弱くなるから復活はないな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 18:37:23 ID:kHYkBC/h
このあいだのプールジャムのハウスは誰が勝ったの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 00:15:06 ID:yv8KWAsm
age

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 04:18:11 ID:GX7f4mLu
この連休中にハウスある?

情報キボンヌ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:06:42 ID:RU++d9V6
>>120 こないだのプールジャムの優勝は今乗ってる、前○pの優勝でしたよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 13:11:04 ID:ZZICMDEP
オオツボ出てたのか。藤原プロはうまいし厳しかったな。

http://www.jpba.ne.jp/2005/game/result/japan_m_yosen2.pdf
http://www.jpba.ne.jp/2005/game/result/japan_m_kessyo1.pdf

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 18:59:01 ID:N/cb3SFC
久しぶりの大きい試合だったのでは?
今後もどんどん参戦していってもらいたいなあ。期待大。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 09:32:34 ID:hF6BSUpu
★みんなのメル友面接日記 in 中国地方−1冊目★
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/21overnishi/1112515618/

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 16:48:28 ID:N2VjWIwn
ちょっと質問。
俺、祖父母が住んでるのでたまに鳥取いくんだけど、
鳥取駅前の撞球倶楽部って閉めちゃったんでしょ?
市内でそこそこのレベルの店あるかな?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 01:51:19 ID:Ei2vFhhG
ハウス優勝記念age

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 03:16:43 ID:COYgxGrm
鳥取ならビリヤードSHOでしょ。相手はいると思うし

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 19:48:56 ID:4XFZ/qQk
話題を折って申し訳ないのですが、ちょっと教えてください。
当方、GWの連休を利用して千葉から広島へ遊びに行くのですが
新参者でも気軽に入れる「球屋さん」はありますでしょうか?
(女性2名、もちろんキューは持参します!)
電車で移動するので、駅周辺の店舗を教えていただけると有り難いです。
よろしくお願いいたします。



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 21:39:26 ID:TIVy884I
>>130
ワカバ

132 :130:2005/04/20(水) 00:29:03 ID:c+ige4tN
>>131
ありがとうございます。
早速、行ってみることにしました!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 00:37:18 ID:zJG5TKPn
>>132
凄く古い店だぞ、そこ。
あんたが行く場所にもよるけど、球友クラブがいいんじゃない?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 01:00:33 ID:CzMH6DoY
みゆきダメなん?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 01:36:11 ID:zJG5TKPn
>>134
かなり敷居は高いよなあ。平日の早い時間なら問題無いと思うけど。
旅行者で女の子なら大丈夫だろうけど、あそこも5台しかないし常連だけで埋まってるんじゃないか。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 10:43:13 ID:SjXjctGD
新参者でも気軽に入れる「球屋さん」 ≠ みゆき

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:48:41 ID:v7xKD5un
ガセネタばっかりかよ!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 13:51:32 ID:JFNhuXst
>>130

ttp://billiard-friends.net/01/32hiro.html

広島市内の玉屋はすべて実際に足を運びましたが、
一部を紹介します。

-------------------------------------------------------------
【球友クラブ観音】
会館系。
台ハリウッド/ブラW。ラシャ極早。台間広し。
高田馬場BigBoxや長太郎の小さい店みたいな感じ。
店長の別府は感じがよいが、バイト店員が接客態度最悪。
店長不在のときは一部常連客とくっちゃべってばかりで仕事せず。
台くらい都度掃除しろ。

【BANK】
ショールーム系。昨年秋、新店舗に移転。
吹き抜け2階立てのガラス張りで開放感がある。
ダイヤモンド1台&ブラWコピー台。
ラシャ早すぎ。あれでシモ86あたりだと申し分ないのだが。
店員感じ良い。
ttp://www.b-fivenine.com/page005.html

【若葉】
駅前玉屋系。
25年位前の大阪・東京の玉屋の雰囲気。
戦前の広島市住宅地図を見ると、爆心地に2軒ほど玉屋があるが、
こんな雰囲気だったのではないだろうか。
台は全国でもいまや希少な箱台。床は板張り。
映画「道頓堀川」のロケ地そのものの空気を醸し出す貴重な玉屋。
ずっとこのままの雰囲気を保っていてほしい。
台の手入れ良。四つ玉台もあり。

【みゆき】
道場系。
スーケーを9ボールでスボコにした元名人大坪ジュニア
(眼鏡をとるとアダモちゃんソックリ)の店。
オヤジさんの作るジャンプキューは「大坪スペシャル」と
呼ばれ、非常に良く飛ぶので地元では人気がある。
大坪Jr.はとても礼儀正しく愛想もいいので、決して店の
敷居は高くない。
初めての客にも丁寧に対応してくれる。
礼儀を重んじた昔の玉屋の伝統の香りがする。
昔の良質な一枚革のタップの在庫多数あり。
↓店内の様子
ttp://hpbc.yoko.ne.jp/servlet/HPBCServlet?type=members


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 13:57:19 ID:JFNhuXst
>>130
(続き)

広島市内は「駅前」といっても、繁華街が市内にちらばっており、
山手線のようにJR駅からすぐのところに玉を撞けるところはなし。
市内移動はタクシーか路面電車かバス。いずれも10〜15分くらい。
路面電車の電停から近い玉屋が多いので、詳しくは地図で確認して
電話をかけてから行かれたらよろしいかと。

140 :130:2005/04/24(日) 14:27:43 ID:w3cARZRO
>>138
スレが上がっていたので覗いてみたら、丁寧なレスがついていたので
ひとことお礼を言わせてもらおうかと…
詳しい情報をありがとうございました。
いよいよ今週末に出発なので、参考にさせていただきます!

141 :138:2005/04/24(日) 14:34:01 ID:JFNhuXst
>>140
You are welcome.
Have a nice trip.

142 :1:2005/04/24(日) 14:41:07 ID:JFNhuXst
そうそう。
「若葉」の2番台。
福山雅治くんがこの台で撞いたことがあります。
店内にサインあり。

143 :138:2005/04/24(日) 14:41:58 ID:JFNhuXst
訂正
名前1→138

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 01:00:42 ID:W2PSNeAz
>>138
禿同。別○さんは凄くいい感じの人だけど他の店員は最悪。常連とだけ盛り上がってて凄く感じが悪い。
でもみゆきはやっぱり敷居が高いと思うけどな。大○さんは優しいってのは同意するけど。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 13:02:51 ID:VbyiShWs
>>144
禿同
ほんまに球友観音のあの店員ぶち態度悪い。
いつもハブテタ顔しとるし、接客態度悪いワ台の掃除せんワ
常連とだけ騒いどるワでは、奴の仕事て何よ?と思ってしま
う。
今度名前聞いて、実名ここに晒しちゃろーかいな。
しつけない○府さんにも責任があると思うよ。

みゆきは、連れと一緒に行くといいと思われ。
一人で行くと、常連さんに馴染むまでは寂しい感じはするかも。
漏れはいつも連れと行く。


146 :127:2005/04/25(月) 17:52:23 ID:CnLfm2bq
>>129
おお、やっとレスが。
ありがとうございます。機会があったら今度行ってみます。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 18:26:05 ID:ARYyyF1V
>>145
ん?もしかしたらあんたとは会った事あるかもなw
俺もみゆきには顔出してたよ。最近は行ってないけど。

キュウ○ウ、店員だけじゃなくて常連がヤバイよな。カウンターの周りでいつもたむろしてて凄くウザイ。
常連以外に対しての態度も激悪だし。

俺が友達と一緒にキュウ○ウに撞きに行った時にカップルの客と隣り合わせになった事があった。
その男はマイキュー持ってきてたんだけど、ケースがチャチなもので取り出したキュー見ても安物ってのが
すぐに分かる。で、いざ撞き始めると腕もB級の下位。でもカッコつけて撞いてるのが周りに伝わる感じの
いじりやそうなタイプの男だった。

すぐ近くの花台で撞いてた常連達がその男の様子に食いついてちらちら見ながらくすくす笑ってた。
それもその男の真似も交えて。途中から周りのヤツらの方が段違いに上手くて、しかもどうやら笑い者に
されてる事にも気付いた様子で真っ赤になりながら区切りのいい時間まで撞いて帰っていった。
無茶苦茶かわいそうになったよ。
新天地は店員も客もマシなんだけど、観音は本当に最悪。今までも他店がいっぱいの時しか行かなかったけど、
もう二度と行かない。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:02:44 ID:vIUXBtf/
広島の玉屋って そんなに 雰囲気わるいのか、、、
玉はうまくても、そんなんじゃ いかんな。
てか、山口の周南(旧徳山)のプラス2も雰囲気わるいな。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:33:23 ID:uWnFCE/K
新天地の方はオススメだけどな・・・
めちゃ静かだし平日のフリータイムで安く上がるし。
観音には行ったことなくて、いつか行こうと思ってただけに残念だ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 09:34:02 ID:4w/OGsR8
>>148
山口ならプールジャムが、場所がちょっと中途半端だけど雰囲気は悪く無かったよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 09:51:25 ID:I/di9Svb
ああ プールジャムなら たまに顔だすよ。
でも俺岩国だからちょっと通うには距離あるなぁ。
岩国ビリヤード 復活してみるかな。。。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 14:04:32 ID:Mr3mQ17D
プラス2はどう雰囲気悪いのですか??


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 16:54:22 ID:I/di9Svb
雰囲気悪いっすか?
そうっすかねぇ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:14:00 ID:4fO7MyvU
>>145とか>>147
一人で行かないから相撞きのチャンスがないわけで、そんなんじゃいつまで経っても中に入れないよ?
俺は広島じゃないが、近々ある吉○杯とかには行かせてもらってる。相手に認められる玉撞きしてりゃ顔なんてすぐ覚えられるよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 09:24:37 ID:EtBwjTPO
近々ある吉○杯とかには行かせてもらってる・・・
↑これなんか意味あるの?トーナメントなんてエントリーすれば誰でも
出れるじゃんw。
29日の吉田杯だろwそんなもんB級の俺でもでるわい。
俺一応バンク指定でるからねぇ。
よろしくぅ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 11:38:40 ID:4cAnPQgy
>>154
ドカンチか?
一人で行くかどうかを誰も話してねーだろ。
おめーヴァカか?
話題の焦点も見えずによく球の焦点が合うな.w
ま、漏れも今回の○田杯でるからよ。
楽しみにな。
おまい会場どっちよ?( ̄ー ̄)


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 13:00:49 ID:Rc7g+aZc
>>154
広島じゃない、か。じゃあ岩国のあそこかタップ○ップかなw
講釈たれるならちゃんと読んでからにしろや

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 14:23:06 ID:EtBwjTPO
会場はいいとして、おまいら
所属はちゃんと「2ちゃんねる」にしてるんだろ?
誰か一人くらい、2chで登録してみてくれよ。
なぁ頼むよ!
俺服に目印つけとこうかな、2ちゃんねるのマークかなんか、
入れとこうかなw
みなさん、お手柔らかにぃ。ハンデ3くらいで出たいなぁ。
当日現地で3に下げてもらおうかな。
まぁ俺B級だから3でもいいでしょ?
ダメ?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 15:29:29 ID:4cAnPQgy
>>158
だめ。
おまい昨夜漏れと会ってねえか?w

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 07:00:09 ID:+ENycnVA
オレピースカップ、ちゃねら〜所属でル

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 07:11:10 ID:+ENycnVA
観音のバイトって何て香具師でつか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 11:51:32 ID:Z0OkKJG1
>>159 おまい誰よ?
俺は昨日は岩国いたから、多分会ってないと思うぞ。
今日は今から福山行って来る。ユヤ○Pに久々会ってくるべ。
てか、今回の大会プロが20人くらい出るらしいぞ。
ハンデどうなってんのよ?プロはやっぱ7?
俺やっぱ3でいいよね?w20万ホスィーщ(゚▽゚щ)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 12:05:48 ID:zvkaNy+d
>>162
ハンデは所属店(バン○ならファイブ○インかパープ○も可)のプロかA級の人に
「俺は何級で出ればいいですか?」って聞いてみな。「3でいいよ」と言われればOK。

他県のトーナメントでハンデ3で出てプロを瞬殺したヤツを見た事あるけど、かなり空気が
悪くなるで。もし3で出て優勝狙う気なら、優勝までその空気に耐える事も必要。キツイで〜。
だから決勝トーナメントまで勝ち上がりそうなヤツは自己申告を適正にするのが普通。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:31:30 ID:hmmFYfmM
てか、なんで竹中来てんのよ(ーー;)
勝てるわけネーだろ。でも調子悪かったね竹中。
てか、結局俺5ででたじゃんか、、、。
しかし、バンクにいたベスト着てた女性いたけど、めっちゃいい女やったなぁ。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:36:36 ID:JPrjZG7K
その女、撞いた事ある。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 14:09:40 ID:hmmFYfmM
>>165 そそそ、それはもしかして、ベットの中で?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 17:47:50 ID:Bn1YRdFt
>>164
いい女だったねぇ
もう一人の女の子も可愛かったし。
俺の個人的興味だとあの会場にいた偽レイズの方が激しく気になる&会場でYママさんに「K君」って呼ばれてた人アマチュアで復帰したんだね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 04:36:46 ID:fA4xn5jY
ああ Kくん って 元JPBAの吉Nさんねw
しかし、あのスレンダーな人、竹Nプロがブレイクするたんびに、
股間押さえて、あぁ〜んって顔してたな。。。
正座してタバコ吸ってる姿もなかなかいろっぽかったなw
ジュンってなってたのかな?w
ちゅーかSHOTの石I君ってCUE’Sの虎の穴に出てた人だね。
あの偽レイズはJBCのプロだったねw
そういえば、竹Nプロ優勝したんだってね。
やっぱ調子悪くても勝つところがすごいな。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 15:02:36 ID:pYW84CDY
日本人はしょせん裕福だから実利よりもプライドが上に来る。
賞金欲しさに低い級でエントリーする香具師なんて所詮居ない。

よくいるバカ「俺、○級(低い級)でエントリーするよ」
社交辞令厨「えぇ〜!△△さんが○級なんて卑怯っしょ〜!」
よくいるバカ(嬉しそうに)「そんなことないで、俺最近ぜんぜん撞いてへんからちっとも球はいらんし」

あ〜キモ。

「そうですね。△△さんは○級がちょうそいいっすね」って言ったら
どんな表情するか楽しみだw


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 15:40:28 ID:C8R7ut/B
>>169
うひゃひゃひゃ

つい最近、その会話をマンマ聴いたぜ。
んで、社交辞令厨は社交辞令でなく真顔で目をキラキラさせ
てんのがマジキモ。
よくいるバカも、間に受けて照れ笑い。

あ゛〜キモ。

おめーら一生ルーザーだ。勝てねーよ(w
どこにもいるんだね〜。
情報サンクス。


てか、>>169と同じ球屋での光景だったりして( ̄□ ̄)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:22:52 ID:pYW84CDY
>>170
ありがと。素直に同意してくれるレスって珍しいよな。ほんとマジキモだろ?
ほかによくあるのは明らかなお世辞っていうか嫌味でやたら他人に上の級を
薦める香具師とかな。
「○○さんはもう△級でやっていけますよぉ〜」(にやけ顔)
「いえいえ僕なんてまだまだ〜」(にやけ顔)



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 17:14:49 ID:C8R7ut/B
>>171
いわゆるヨン様顔で、ってか?
うげげ。キモいね〜。
で、大抵ぬるい球撞いてるくせに、
Aあたりを薦めたりしない?
そういう美辞麗句、茶道の世界では当たり前にまかり通ってまっせ〜。
とっても異様な世界です。
参加者全員がそれなの。
想像したってや。
キモいで〜。
リアル会ってもサイトでも相手をおだてまくり。
俺がみるところ、
巧言令色 鮮矣仁
てな感じ。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 18:12:09 ID:fUqS2fKi
しかしながら、ハンデって面白くないな。
例えば、おいらがBで出て、SAと当たって6-3で負けた時に「惜しかったねぇ」って言われてもスコアはボロ負けなわけで。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:02:32 ID:QMY81hQx
勝ちたいから3で出場したいって言うのもしょせん口だけ。
いざとなったら5で出場。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 09:22:39 ID:7mQPdHyH
>>169 〜 >>174 おまいらどこの店よ?
俺も同じような会話聞いたぞw
広島? 岡山? 山口? それとも 山陰? どこだろ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:12:36 ID:iipy/MPh
>>175
きっと日本全国そこら中の球屋で聞ける会話だと思われ。
漏れもホームで聞いたばかり(激藁)


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 01:04:40 ID:7KA4dEqj
下の級で出場しようかな〜なんてそぶりばっかしてんじゃねえよ!
かす!
結局エントリーは生意気に上の級でエントリーしやがって。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 08:55:58 ID:/1HtTfRb
>>177
他人の級がそんなに気になりますか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:08:33 ID:vx3403FS
さてと、今日は福山のコーヒー館に行ってみよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 18:43:14 ID:7KA4dEqj
>>162=164=178


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:14:10 ID:/1HtTfRb
>>180
外してますよ。
で、他人の級がそんなに気になりますか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:18:49 ID:tcerlFch
>>179
珈琲屋、ですが何か?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 01:05:53 ID:rKx7lDRY
>>182 店員さんと突いてきました。
そのあとプールファクトリーに行って湯Ypと突いてきました。
湯Ypさらにパワーアップしてましたねぇ。
ありゃ化け物だ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 01:06:08 ID:Oa/vNgWj
五番街キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 04:01:02 ID:zU+s+BOG
君は店員さん?
常連さん?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 17:19:49 ID:JAIL5cyg
つーかね。
先日、珈琲屋で撞いてて、買って1ヶ月の250ccバイクをパクラレた友人が
いるんだけどね。
バイクに「キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!」てシール貼ってた
から盗まれたんじゃないとは思うけど(ワラ
盗んだ奴がここ読んでたら、そっと駐車場あたりに返してやってといてくれ。
頼むわ。マジ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 18:02:46 ID:47lkS9+E
>>186 ネタですね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 18:48:54 ID:JAIL5cyg
マジだよ。
福山のやつなら知ってる話。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 09:32:01 ID:Bywi14dO
さてと、今日はどこに顔だそうかな?
広島かな?久々に山陰でもいってみるかな?
おすすめの玉屋あったら教えてくれ。
店員さんか常連さんが一緒に突いてくれるお店キボン。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 13:35:44 ID:p+cAJ6Zg
島根ならビッグスターかヤングだね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 20:52:40 ID:jgj6YMM5
まだ 悩み中。どこ行こうかな。まだまだB級の僕と遊んでくれませんか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:43:51 ID:G0sGrL7w
結局みゆきに行って、大TJrとセットマッチやって5−3で負けて、
その後バンクに行ってアユム君と3人でカクシやって
アユム君5回、友達2回、僕3回上がりでボッコリ負けました。_| ̄|○
また、遊びにいこっとw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:56:49 ID:Q3XKo3Rj
age

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 10:54:40 ID:bdeXVr+y
>>191
Jr.と5-3で「B級」ね・・・・・( ̄_ ̄)
ハスラーか?
太りすぎてないか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:53:12 ID:349T5o94
いあ、Jrは本気じゃなかったと思うしね。
普通にB級だよ。ボラ80−90くらいしかでねーしw。
そそ、ちょっと太りすぎ、ダイエッツしねーとな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:46:26 ID:VOxP0cKS
>>195

194の「太りすぎか?」は映画ハスラー2の中の重要なシーンで
出てきたセリフと思われ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:27:32 ID:349T5o94
あ、そうなの、はすらー2見てないからわかんね!
あの映画おもろいの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:07:48 ID:VOxP0cKS
>>197
おもろいか否かは人それぞれの感性だからわかりまへん。
ただ、ニューマンがなぜあれでオスカー獲れたか、解る人は
解るし解らん人は解らん。
おもろいかおもろくないのかと一緒。

『ハスラー』と併せて観るのがおすすめ。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:27:46 ID:349T5o94
>>198 なんかいちいちくどいね!
客観的にどうかとか聞いてねーだろ。
それか、なに?もし面白いとか書いたら、突っ込み入りそうだった
からそういう風に書いたのか?
強く主観を書けばいいだけじゃねーか。
なにびくびくしてんだ。ワケワカラン。
ちゅーか、ハスラーと併せて観るのがおすすめとか、
書いてる時点で、主観的に良かったって言ってるようなもんだろ。
だったら最初から、個人的には好きだよとか書いとけばいいのに。
いちいちめんどくせーんだよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:35:05 ID:x3VaE8jp
>>199
まあまあ。

で、200ゲット

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:42:24 ID:grrN+9jC
ヤマ○チのハスラーがイライラしてますよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:25:11 ID:VOxP0cKS
性格くどいのはおまえだよ(プ
予め自分の用意した答えが得られないからと苛つくなよ(w
だからBなんだろ(プ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:31:40 ID:VOxP0cKS
それからな、こう書けばいいじゃねぇかなんて自己中で人を
型にはめようと甘ったれてんじゃねーよ、タコ。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:27:24 ID:K/N72lPt
ゞ(≧ε≦; )プッ
みなさん釣られてますなw
こう書いたらつられてくると思ったら案の定だな。
チミたち単純ね( ̄− ̄)b

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:38:27 ID:RWN14/7M
わからないよぉ〜。
釣られたフリしてハスラーこいてニヤニヤしてるかも.w

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:44:25 ID:K/N72lPt
あっ、それならナイス。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 06:15:44 ID:Hbr0iR1C
わからないよぉ
白いワゴン尺なんて知らないよぉ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 06:27:40 ID:1TVczDrD
>199がID変わるのを待ってたことについて

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 10:58:10 ID:GyqDdML9
>>208 さて、IDが変わるための条件はなんでしょうかね?
知ってますか?


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:25:10 ID:RWN14/7M
念力

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:48:04 ID:GyqDdML9
おしい。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:28:10 ID:MwBGOKn9
中国各県のベスト5人は?誰?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:57:05 ID:sFwkHSgl
地方ネタは特に興味なし。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:37:34 ID:8IVCe4yT
>>213 ここは地方スレだ。
>>212 それはプロも含めるの?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:53:00 ID:WlmaSJq3
>>212 俺を忘れるな!

俺だよ、俺。


216 :212:2005/05/12(木) 13:59:59 ID:kMJSSbs2
>>214 アマでいきましょか。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:43:40 ID:kVj7ZKgM
山口県、個人的な一押しは、周南の山崎君。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 18:35:20 ID:A9Hjb/xu
なんか千葉でも同じようなネタが始まってそうだね。
広島だったら、ダントツでジュニアだろう。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 10:08:02 ID:gCnhnFqx
29日のピースカップでる?
俺は出る。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:03:30 ID:bGs59AEl
ピースカップ締切まであと一週間かぁ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 08:51:38 ID:+v1qZm7V
おれは出ないぞ!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:29:38 ID:qzZYhDoo
>>221
C級でつか?
下手っぴでつか?


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:11:25 ID:mTouwv3/
>>222D級でつ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:09:00 ID:WOM75/t0
そういえば、徳山のプラス2ってつぶれるんでしょ?
詳しい情報あったら、レスください。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:23:41 ID:4PwI1BnU
中国五県のベスト5の話題が中途半端だけど、もうこの話題はなしなのかな。
チェックして、挑戦してみたいと思ってたんだけど・・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:12:01 ID:LCdbEj7D
P含む

広島 前P 坪Jr コッタン
島根 仙た
岡山 卓ちゃん

以上、過去に戦った経験により・・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:26:28 ID:w2LYElJp
山口 松ナガ スズ 
広島 湯山p 

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:47:20 ID:sYiACKh6
>>227
湯Pと撞いてみな。
世界変わるよ。釣りじゃなくマジで。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:53:02 ID:xSLTNNcg
キュー切れのみの大会なら、彼は予選くらいは通過できるかもな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 09:14:45 ID:GHMwt/Be
川端Pも認めるキュー切れで「予選通過程度」ですか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 09:36:44 ID:JqtqZbeD
>>229はキュー切れ大会で優勝できるらしい・・・・


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 11:46:32 ID:4VzjdBjk
湯山Pの名前はこのサイトで初めて耳にしたけど、試合で見たことないのは
なぜ?中国地区のPとはほとんど対戦したことあるけど・・・誰か教えて!
まさかハートが極端にヨワイ?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:55:42 ID:uQQFVMoV
カムイの湯山〇プロは福山のFactoryにいます。 最近はダーツの練習に燃えてます 私もあのキュー出しとストロークはとても好きですし試合で見たいとはおもいますが残念ながら…
たぶんカムイも含め業界から…

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 13:04:15 ID:D4sfMAa6
大○はヘボイってマジ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:28:06 ID:Gx2sEqOI
>>232 湯pと賭け玉してみ、広島で湯pとトントンでつけるのは、
大T、前p、小Tp、ぐらいだよ。トーナメントにはお店が忙しいから
出てないだけ。土曜日の夜に岡山の玉屋でレッスンしてるから、
突いてもらいなよ。しびれるぞ。
>>233 カムイも湯pも業界から・・・ってどういう意味だ?
今は国内だけでなく、海外の選手へのマーケティングに力を注いでいる。
カムイブルータップはブスタマンテも使いだした。
カムイ積層はスーケー、ホーマン、なんかも使いだすらしいからね。
なかなか、がんばってらっしゃるよ。
>>234 大○がヘボイ?おまえ、マジでそんなこと言ってるのか?
やつがヘボイって言えるプレーヤーは世界中にレイズくらいしかいないな。
そのくらいのレベルで玉ついてるんだよ、あの人はな。
っと、このくらいにしとこ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:49:11 ID:zhJgV00p
○ツボには14.1の試合とかローテーションの試合とか8の試合とか、9ボール以外の試合にたくさん出てほしい。
そうしたらうまいかどうかわかる。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:16:05 ID:JqtqZbeD
>>234
235に禿同。ジャパンオープンに出ようと思うこと自体、評価するよ。

俺たちとは次元が違うよ、次元が・・・・・・・

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:21:55 ID:zhJgV00p
>>237
ジャパンオープンに出るだけならB級でもできる。
実際、ジャパンオープンはB級多いよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:42:18 ID:D4sfMAa6
大坪が次元ちがうって冗談だろ?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:48:27 ID:uQQFVMoV
確かに元プロAさんが5-9で湯ーやんに泣き入れた過去も知っとります でも中国地方のプロ参加義務の中国オープンには出ないねー間違いなく…お店には手伝いの人もいるけど… カムイは営業さんがガンバってるみたいだから売れるよ これから…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:45:39 ID:azRHQywc
過去はどうだったか知らないけど、試合に出ないなんてなんでプロになったの?
タップ売るのに必要だとは思わないけど・・・ま、ひとそれぞれだからとやかく
言いたくはないけど(言ってる)俺には理解できんね。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:22:05 ID:YwvbaXZB
Pだからといって買わないが、素人だともっと買わないよね。

243 :うさぎ:2005/05/21(土) 22:30:37 ID:sUojB6YP
私の学校の先生は広島なんですケド、ビリヤードの全国大会に出るカラとても楽しみにしてました*笑*

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 07:15:49 ID:x0pf0qUE
どうでもいいけど、カムイは音が嫌いだから使わない。
濡れ雑巾を床に落とした様な。
ヒネリの乗りが同程度のタップは他に沢山ある。
しかもカムイより音は良い。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:44:29 ID:1JrbZaDs
ちなみにカムイ付ける前に締めてる?音が変なのはどこかのように 座のかわりに接着材を薄く塗り乾かしてるからでは…
大〇さんの取り巻きですね あなたは 多分 時短だ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 07:40:39 ID:gv2opEFA
昨日カムイのブルーに変えました。
結構固めなのに、かなり食いつきいいです。
サウンド志向のおいらにゃもってこい。
ナイスですよ。800円也。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 08:19:56 ID:g5pW2PAj
○坪の腕がたいした事ないというような書き込みが時々見られます、
そういう人は、実際に対戦して言っているのでしょうか?
あの球を見てそこまで言えるのなら、相当上手い方だと思うのですが、どうなんでしょうか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 09:39:53 ID:LQyWHDo6
>>247
こったんは2ちゃんねら

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:53:35 ID:JU0U12Vn
 つぼ原人は美味いよ、247よりな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:31:46 ID:3ac2Upy3
>>243
あいつの教え子か。一昨年くらいからバカ伸びしてるよ、あいつは。
キャリア二年弱でB級2連勝してA級に上がったからな。
ちゃんと働いてるのに凄いと思うわ。
上手い人に可愛がられてるからこれからもっと伸びるんじゃないか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:48:01 ID:E6/mPKVz
なぁなぁ鬼浜の話しよーぜ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:48:07 ID:r6V53KBg
カムイのブルーなんてマニアっすね Sなら分かるけど、福山や岡山方面でしか基本的に扱ってないはず 広島は親子のところが置いてくれないのでだめでしょ
まあカムイは関東や関西、海外から逆輸入されると思うよ 濡れ雑巾とか言ってたやつがつけるようになってたりして(笑)

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:08:29 ID:gv2opEFA
>>252 カムイブルーは今は非売品だからね。
なかなか手に入らないよ。
このブルーは他のブルーに良くある「弱い」って感覚がなくて、
パワーがすごく伝わるから、引き玉もきつくないね。
お勧めだよ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:49:44 ID:fZKD+jc0
へー、カムイのブルーか。初めて聞いた。
福山で手に入るの?ちと遠いなぁ・・・


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:57:16 ID:gv2opEFA
>>254 カムイのホームページから直接メールで問い合わせてみたら?
でも、今は在庫ないかもしれないけどね。
一応予約してみるといいよ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:08:38 ID:fZKD+jc0
>>255
dクス!ググってみたよ。ホームページは動画もあって結構凝ってるね。
でも広島市内でも手に入ればイイのにね・・・

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 08:42:42 ID:GZvOr3VR
>>256 広島市内で手に入るよw
カムイの営業販売担当の会社は広島にもあるからね。
直接メールで問い合わせて、伺いたいんですけどって言ってみたら?

258 :256:2005/05/24(火) 22:33:18 ID:44lxgjxd
>>257
サンクス!

カムイブルー
4月22日で販売終了してしまったらしい。残念・・・


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:14:31 ID:mcZZdX96
中国地方、各県のSA選手は誰?
何人くらいいるの?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:32:33 ID:k5WgoOno
>>257 おかしいなぁ。俺は先週湯pから直接購入したんだけどな。
なんなら、湯pにもっかい聞いてみようか?
rush24@ihome.to にメールくれ。

SAって何人いるかなぁ?てか結構いるんじゃ?
プロツアーorオープン戦とったA級なんてごろごろいるんじゃ?


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:33:21 ID:k5WgoOno
失礼。 >>258 でした。

262 :258:2005/05/25(水) 23:38:22 ID:/T/4+Mw8
>>260
半角に直して送ってみたけど送れなかった・・・ orz
何が間違ってるんだろう

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:47:13 ID:PguixX0I
マジデツカ_| ̄|○
おかしいな、ちゃんと送受信テストはできるんだけどな。
rush24@ihome.to
だよ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:08:09 ID:bq91Zhdf
カムイタップはもう個人的にさがしてよ。
各県のSAの話題がいいな。SAっていっても漠然としてるから
ここでは条件決めてみたらどうだろうか。
俺としては
@プロツアー
A他県でのオープン戦
B大規模なオープン戦(100人以上)
この3つのどれかをとった人とかどうかな。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:59:09 ID:4Svl4V8e
>>264
じゃあ、それも個人的に探して下さいよ

266 :258:2005/05/26(木) 23:19:52 ID:YqoeppNO
>>263
結局遅れませんでした。
もしよろしければこちらへメール下さい。
lucasiz@hotmail.co.jp
あまり快く思わない方も居られるようなので。

>>264
コレで最後にするつもりだからどうかカンベン・・・

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:52:40 ID:glk7U5cu
らじゃ。今から送ります。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:00:42 ID:1x3cfEsp
>>267
どうにもならんかったら、直接湯○Pの店に電話して聞いてみたら?
福山のフ○クトリーに。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:02:15 ID:6vJRgxY7
つぅかお前等内部事情知らなさすぎ(プゲラ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:23:17 ID:Eo3aAFBT
んでおまいはなんだ?
知ってる内部事情を吐いてみろ。
もし、知ったかぶりしてるなら去れ。
お前が知ってる内部事情てなどの程度じゃ?
湯pがトーナメントに参戦しない理由は、カムイタップの湯pの取り分が
純利で200万超えたらすべてのトーナメントに参戦するって聞いたぞ。
ちなみに現時点での湯pの取り分は150くらいはあるらしいぞ。
この200ってのは年間のすべてのプロトーナメントに参戦したらそのくらいの
経費がかかるかららしい。
以上。
なんか文句あるか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:04:46 ID:zAmIuOlD
湯山Pのトリマキ参上!って感じですねw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:44:15 ID:e7vB47BQ
明日はピースカップでつね…


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:08:42 ID:zaaiTA5E
そうでつね

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:05:34 ID:04kutC1a
270さん僕も湯山Pが大好きです でもあなたの二百万とかの話はいつ聞いた?僕の知っている情報とは違うけどなぁ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:04:29 ID:lCVZyaTt
5月3日に聞いた。と同じ玉屋で突いてる人が話してたのを
書いてみた。w

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:33:39 ID:04kutC1a
やはり遅い情報ですね200-150はPの自腹じゃあないと いつまで経っても…

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:21:12 ID:or3YmOhT
ピースカップの結果、誰か教えてくれない?
できればベスト8くらいまで・・・

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:54:54 ID:xiQJuM9i
>>277
ttp://hpbc.yoko.ne.jp/index.jsp?type=top

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 08:33:15 ID:xG6zST1v
大坪おhる

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 11:56:21 ID:runKQnjn
んー、大坪はやるきないらしい。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:00:43 ID:Cf/QEZdt
>>280
本当にやる気が無いなら試合に出ないでしょ。
今はプレーヤーのレベルが全体的に上がってるし単純に順番が回ってこない展開が多い。
9ボールで確実に勝つのは無理。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:55:59 ID:cwwjpGXF
俺もやる気とかじゃないと思う 勝手な事を試合観てないのによく言えるね
相手はマスワリでスタートしてガンバってたよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:41:54 ID:runKQnjn
大坪は義理ででとる。
ここでのやる気=殺す気
相手にマスワリスタートさせる位気迫がない。
てなわけで、やる気無し。
まぁなんだかんだ言っても、大坪はHPBCポイントランキングはガッツリ
トップだよ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:37:51 ID:cwwjpGXF
やる気=ころす気 があればマスワリされないんすか!? プロの試合でなんでマスワリでるの?みんなやる気ないの? 結局、最後は大〇さんを持ち上げて、あんたはトリマキなんでしょ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:07:53 ID:BgRW2TO6
オマイはB以下だな。
さっきでちびらせるレベルに大坪はいるんだよ。
それが世界のトップレベルの玉突きが出来る人間の域だよ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:15:36 ID:cwwjpGXF
やり込めたつもり?大坪くんがすごいのも世界レベルなのもわかってるよ。ただ負けたらやる気がないからって 本人が言う訳?そんなはずないでしょ?
負けた相手も顔なじみだったし順番まわしたらっていうプレッシャーは当然あったはず。あんたのレス読んでたら僕もマスワリが殺気のせいで出なくなりそう。じゃあねー 君もピースカップ出てたねー 取り巻きG君

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:39:58 ID:imAah3ah
大坪に難しい球ばっかり廻ってきて相手に易しい球ばっかり廻ったら
大坪のほうが上手くても負けるで。
ビリヤードなんてその程度のゲーム。
長時間、多回数やらないと実力差がはっきりしない。
野球なんて100試合以上やるもんな。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:48:56 ID:5Ng8TTTl
いやいや俺は大坪と3先を百回やれば
百回負ける

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:12:57 ID:KdO/TCqn
>>286 G君ってダレ?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:45:24 ID:G0F2PcQB
自慰くんはハードオナニストです
身も心も大坪タンに信奉しとります(ヲエ

近いうちにボコボコにしたりまちゅ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:59:26 ID:DKVzo+r0
>>287
こむずかしい屁理屈言うな
ビリヤードは運少ない
たいていは強い椰子が勝つ
番狂わせはごくまれ〜にしか起こらない

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:53:31 ID:pPoWCela
レイズとかストリックランドだって悪いプレイしてない時でも
配置悪いとちょこちょこ負けてるじゃん。
そういう事もあるっしょ。実力どおりに勝ち負けが決まるってわけでもないっしょ。
そりゃ実力あるほうが勝つ確率は高いけどさ。(そんなの当然)


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 16:34:09 ID:mESR4o/s
5月13日、JPBAはJBC団体へ下記の通り提案しました。

JPBAよりJBCへの提案内容
JBCの解散を前提として下記の特例を設けます。 
元JPBA会員について
元JPBA会員で、現在JBCに在籍中の会員は、JPBAへの復帰を希望すれば無条件で受け入れます。
※これは全ての元JPBA選手に適用されます。 
JBCに直接入会した選手について
JPBAに入会を希望する選手は全て受け入れます。
但し、JPBAの規約に於ける入会金が必要となります。 
上記内容については男女全会員が対象です。

以上 


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 15:17:49 ID:4OfM3NhH
>>293
JPBAまでも金か。

金積めばCでもプロ資格がもらえるということか・・・・・・

295 :東部のへたれ:2005/06/07(火) 15:20:31 ID:OPn0sKH1
いくらなんでもCはなれないだろw
一応JBCも推薦がいるみたいだし。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 10:24:32 ID:Zeid5kwm
ONださんがJPBAか・・・

297 :東部のへたれ:2005/06/08(水) 10:48:28 ID:4Q1M1lAC
え ONださん JPBAあがったんだ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:30:16 ID:VOuLyTWV
ONだはヘボイって

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:12:03 ID:ZjExSlQ1
都市対抗での中国地方の順位

島根8位、山口21位、広島27位、鳥取29位、岡山40位

広島は大坪出してほすぃな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:22:27 ID:ne8lzfOj
2ちゃんってさ、良い情報って落ちてないよね・・・
玉の世界で少々顔が広ければ、狭い世界やから情報は回ってくるし・・・

とっておきの裏事情なんか言えないしね・・・誰か分かりそうやから。

俺、来る意味ないじゃん・・・

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:08:50 ID:s4gkwsl9
>>300 んじゃ、あんたが情報流せよ。知ったかブリ男くん。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:35:50 ID:iQv0kL4A
え、やだ。 

303 :age:2005/06/24(金) 10:24:06 ID:7bqufR1T
山口のツバキ君、ジャパンオープンベスト64まであがったそうな。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 15:30:14 ID:x0EV6rVI
広島の別府君と島根の大武君も予選突破してたはず。

305 :age:2005/06/25(土) 14:58:45 ID:DXJJKZjD
別府君と大武君はベスト128で敗退。
大坪君と椿君がベスト64で中国勢では最高かな?


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 09:12:06 ID:X4f7zEJy
ほっしゅ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 16:35:11 ID:poVnhimQ
中国オープンの速報とかないんかな?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 19:17:21 ID:Q5CB5CX7
見に行ってきたよ中国オープン。途中で帰ったけど!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 00:00:33 ID:IwhIVyW/
http://sola.co-ltd.ne.jp/modules/xcgal/thumbnails.php?album=19&PHPSESSID=f0e347c94295d52a9d08ca8c2f77f054

女子は梶谷だって

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 11:30:42 ID:X6VH5Ofe
鬼浜の勝ち方を真剣に語ろーぜ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 00:26:22 ID:v1eHRLOL
岡山の話題はないの?


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 02:27:12 ID:9FOQaqnm
ないでつよ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 18:39:13 ID:ABFKSS+o
虫ですね
ビリ虫

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 21:08:17 ID:etKNd1G0
なんかなーい?age

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 16:47:19 ID:V6MfCaEy
椿君、名人戦惜しかったな・・・また来年ガンガレ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 17:09:26 ID:UQ4czeoT
今日、何か大会あった?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 00:34:22 ID:tqMXI5si
児島の天狗ビリヤードってしってるか?

詳細しってたらおしえて

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 01:47:51 ID:Bwnf2EGz
前の話題だけど山口オープンはだれが勝ったの?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 13:13:39 ID:qmVr16og
さぁて会議に出席するか

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 13:39:47 ID:kq4u2hsZ
だれか山口オープン結果わかりませんか?

321 :検索しろや:2005/09/12(月) 23:30:30 ID:OaOvtXXc
山口オープン試合結果!
優 勝  小屋敷アマ 福岡 
準優勝 朝日プロ JPBA  

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 15:49:19 ID:9N7yPLby
ありがとうございます。何人くらい出てたんですか?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 18:26:17 ID:Xik1PXjB
鬼浜の奇数マジ死ぬわ あんたら気ぃつけや!

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 00:54:38 ID:gnCodHz6
岡山の協会はティンピラが頭やってるYO

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 18:59:59 ID:kYGvy4/X
広島に出張にいくので、どこかいい玉突き屋紹介してくださーい。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 05:32:14 ID:j4WfAH2T
>>325
まず、どのあたりに宿泊するのか教えてくれない?

それによって紹介するところも変わる。まず、広島駅周辺だと、ない。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 11:44:51 ID:3PRjMj6W
>>326
日帰りなんだ。
で、仕事も残念ながら広島駅周辺。
pm3〜pm5の2hくらい転がせればいいです。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 12:53:30 ID:ngq97zmb
ま、教えて君に対する決まりの苦言だが。
>>325
まず、過去ログ読めや。

329 :age:2005/12/10(土) 16:12:25 ID:XeZ8yZUx
最近面白い話なんかあるんかな?
船mPがんばってるな。
山口はしょんぼりか?
リッチ・ツバキ・コムロががんばってるのかな?
あ、徳山のO川氏もがんばってるみたいね。
そいえば最近岩国で行われたBC戦賞金10万とったの誰?
情報キボン。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 20:58:59 ID:i5n6hm2/
>>329
船mさんは群馬に移動いたしました。
尼崎では頑張ってたよ。

331 :緊急:2006/02/14(火) 13:45:28 ID:qoEv+mGE
申し訳ありませんが、ちょっと私用で使わせていただきたいと思います。

先日私が通っていたビリヤード場に泥棒が入りました。
それで、お店においていたキューが4本ほど盗まれました。

そこで、もしどこかで売りに出されるようなことがありましたら、ご連絡いただきたいと思います。

盗難にあったのはAEが一本、MEZZが1本、MUSASHIが1本、
Jacobyが1本です。

私のもの以外の写真がないのでとりあえず、私のジャコビーだけでも写真を載せておきますので、見かけたらご連絡いただきたいと思います。

どうぞよろしくお願いします。ペコリ(o_ _)o))
ちなみに盗難にあったのは写真の下側の1本です。

http://www.tea-league.com/cgi/img2/img_dir/img20060214134412.jpg

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 15:52:15 ID:rpLDKm8j
どのミニ四駆を盗られたの?ボク

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 14:54:29 ID:cSPlxlwj
ほんなま3−−−−

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 23:51:19 ID:ivuHfjsE
中国

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 02:14:56 ID:h82CYYOg
あっそ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 04:41:30 ID:cEPyXGHf
和○が一番強い

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 21:12:00 ID:trzgphdG
山口オープンは?


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 17:26:27 ID:9HQ0Uiug
山口オープンは○坪さんが余裕の優勝!さすがだったね!

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 16:26:41 ID:EVLXi4jC
初マスワリ記念カキコv

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:03:29 ID:cMkob9C9
>>339おめでとう!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 07:18:12 ID:lSK2B+FD
初マスカキ記念カキコv

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 00:09:22 ID:WFD9NHiE
うそつけw

343 :岡山ビリヤード事情:2006/09/05(火) 18:03:23 ID:jGo9BuV4
岡山情報ある?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:21:26 ID:MZ+ecjOE
>>343
新谷が馬鹿なくらいしか情報はないw

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 09:41:09 ID:7AbhjEpo
鳥取のShoって台はどれくらいあるんですか?開閉店時間とか撞いてる人は多い?少ない?1時間いくら位?今度出張で行くんで情報くださーい。


346 :岡山ビリヤード事情:2006/09/12(火) 01:24:45 ID:7YKchBbL
他にはないの?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 12:11:29 ID:ey62/CjZ
岡山ではクラブ員登録しないと試合に出れないって聞いたんですけどCSカードのこと?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:15:46 ID:mT9UqcOP
>>347
県の選手会が有り県内の試合は選手会登録が無いと出られない。
二重登録なんだが岡山に限らず県の選手会を持っているところは
同じ制度のはずだ。NBAの制度上の問題だが
「過渡期の混乱によるねじれ」であり
「時間が解消してくれる」
と思えってさ。

349 :岡山ビリヤード事情:2006/09/13(水) 02:44:49 ID:mslUZX5s
なんかへんなのぉ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 11:23:52 ID:+0q/fCyZ
345さんにお答えです。Shoは平日昼12時開店、閉店はわかりません。客が
いればずっとやってるみたい。土、日は11時からです。昼間はあまりいませんが、
とってもやさしいオーナーが待ち構えてます。ゆっくり撞くなら昼間がおすすめです。
撞き放題もありますから。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 16:57:21 ID:eNo7RB+R
>>348
何の過渡期か誰がねじってるのか分かりませんが
そこまでして試合に出たいとも思わないので
出るのはそんなのいらないハウストーナメントだけに
しておきます。


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:55:22 ID:cwVBes1L
>>351
正解だと思う。
ボラのスコア出して千円出して、それもボラは裁定員?だかの認定が必要だし。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 03:14:55 ID:J0jr9swD
最近岡山で女子プロ誕生したらしいけど どうなん?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 16:03:13 ID:v1rBTBsm
なかなか入れますよ!天然ボケですが。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:35:55 ID:RbHxpET5
では聞くが
354は入れたんか?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 03:44:26 ID:c/FxLRC6
さきっちょだけなら。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 12:08:39 ID:hmg9ryu0
根元までなら

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 15:18:48 ID:1rEie4Ux
今日ハウストーナメントだ
顔見せに出てみるかな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 01:24:48 ID:mus/H+C8
みんな入れまくりだなぁ
マスワリ達成したらレポート提出するように!

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 12:47:00 ID:lkGnd989
>>350
俺も今度近くに行くんで、時間あったら行こうと思ってるけど、
A級位がいるのって、やっぱり夕方以降かな?
スタッフは相撞きOK?

激しく遅レスだけど、教えてください。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:44:15 ID:mTrBngDZ
昼間はマスターが待ち構えてますよ。もちろん相撞きしてくれます。
夜なら店長さんが相手してくれるはずです。
マスターは○川さん。店長は○田君が大体店番してますよ。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:43:10 ID:Z4atRriZ
>>361
もう帰ってきちまいました。
連休に行ってたもんで。

時間無かったからちらっと覗いただけだけど、思ったよりいい感じだったね。
A級位の常連が4人いたし。
今度行くことあったら相手してもらいます。
とにかくthx!

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:58:05 ID:/hZfksYR
岡山で安くキューを売っている店はどこ?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:37:03 ID:ZFfS2TiG
で、象牙問題の○ミ○ゲはどうなのよ?地元の玉突き
する人なら情報あるかと思って…。シ○シ○の評判とか
諸々…。誰か知らないかなぁ?先月あたりも関東に売りに
来てたけど。あのジャンプキューは高過ぎて買えません(--;)

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:41:22 ID:MfQ3A96d
益田オープン 今どうなってるの?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:25:45 ID:WomFKn6+
どうなってるんだろうね?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:10:25 ID:1BiCfJLX
優勝JBC竹中プロ準優勝大坪

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:11:45 ID:46ELe1+B
島根のトップ5ってあげるとだれよ?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:12:07 ID:1BiCfJLX
↑益田オープンの試合結果

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:16:50 ID:f0cXW+X3
福岡の人が来てましたね。うまかった。竹中さんじゃなかったらいいとこまで行ってた。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:13:27 ID:FmfHbPru
あの九州人は何者?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:49:22 ID:ebyb8v4k
sdkl;skf



rwe:]r;w




fsd:fsdf:;



rer:wer;




fsdfsdfl;




rwe:rwe;r



dfsd;:fsf




83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)