5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エフレン】フィリピン人を語る【フランシスコ】

1 :モリス:04/12/22 09:32:34 ID:r6juSDz0
個人的にはアントニオヒニングを応援したい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 09:39:37 ID:uVKmjafc
2ゲット
リニングではないのか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 10:40:23 ID:yQI2jjKs
おしい!3
俺はパリカ応援

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 10:41:03 ID:gyIVpRpB
3ゲト
1乙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 10:42:29 ID:gyIVpRpB
わ!4だったか↑

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 10:46:35 ID:YZtro0mz
>>1はブラジル人。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 10:53:50 ID:WQbDsBTg
赤狩○Pにタコ勝ちしたオルクリオはすごいでガス

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 06:16:40 ID:ShKlevAG
>>3
その人に勝つとフィリピンでは干されるというほどの大物?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 06:19:21 ID:knJFN/YZ
>>8 かつてはね。
今はもう大丈夫なんじゃない。
テクニックでルアットも面白いが勝ちきれないなぁ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 10:48:02 ID:IAal/Zry
ルアット大好き!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 11:23:27 ID:E34hmSxe
ルアットはおじいちゃん。孫いるんだって。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:04:25 ID:DgBc5w51
ルアットのビール腹はなんとかならんのか?w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:43:16 ID:gqAV+Aim
ルワットは松ちゃんに似てると思うのは漏れだけ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 00:02:49 ID:NPhrT6wO
天下無双の最強プレイヤー   Efren Reyes
最強グループ         Jose Parica
Francisco Bustamante
Rodolfo Luat
Alex Pagulayan

次点 Leanardo Andam
Antonio Linning
Warren Kiamco

その次            Gallego, Perez, Rosario等大勢

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 02:34:09 ID:5BFWxlG3
アンダム「その次」に降格、
ガレゴ「次点」に昇格、
オルクリオ「次点」に新入幕、

パグラヤンカナダ国籍につき抹消。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 04:43:05 ID:zuGcvV4H
フィリピンパブで「エフレン・レイズ知ってる?」って言うとモテモテ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 05:11:55 ID:5BFWxlG3
>>16
「エフレン・バータなら知ってる」と言われるに1000ペソ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 09:59:48 ID:69t6ajqL
『E・レイズ』と見せて『エド・レイズ』と答える人はビリ通。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 10:33:42 ID:4S+GeX6o
サンバヤンを忘れないで欲しいな

ちっちゃいおっさんが繰り出すブレイクは意外と強烈だよ
ちっちゃいおっさんは、参考にすると良い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 10:45:40 ID:i2PWr/Au
昨日聞いた最新情報

最強アレックスパグライアン

最強枠
ブスタマンテ
ロニーアルカーノ
レオナルドアンダム

次点
リーバンコルテッサ
デニスオルクリオ

次々点
ワレンキアムコ
エフレンレイズ
ガレゴ

ルアットはその次の次、
ロサリオ、ペレス、はアマAレベル



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 11:02:47 ID:5BFWxlG3
パリカがいない件について

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 12:08:16 ID:Xa+0paqx
誰から聴いたのか晒せ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 13:17:27 ID:siy2C0WQ
片手で連マス出すペレスがアマA? 何も知らない奴のたわごと。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 18:54:10 ID:Q/0K4nGa
>>23
そうだよ、アマAだよ、
両手でも大して変わらないから、、、

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 22:49:12 ID:J+wnguWg
>>19
PB2使ってなかった?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 00:58:29 ID:rb/ZAzMO
パグラヤンは凄いが、レイズにをしのぐほどではない。
レイズが決定的に唯一最強な理由はその手玉コントロールの正確さにあるだろ。

物理的に可能なカットは全てどんな距離でも、どんなスピンでも、どんなスピードでも
きちんと決められるんだから。
こんなことできる香具師は他にはいない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 01:57:28 ID:IFxnl56g
何かで読んだことがある。
レイズはド素人がプレーしているところをじっくり観察することがあるそうだ。
そして、狙っても出来ないような奇跡のフロックを見て、
それを自分のプレーの参考にする事があるそうだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 02:18:55 ID:VgpwPfeL
それはどうやらウスラハゲの創作な件について

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 08:38:20 ID:Ts8SzCPw
あれ?球'sのインタビューで本人言ってた希ガス

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 10:09:06 ID:VgpwPfeL
>>29
だからそのインタビュー書いたのウスラハゲ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 16:35:38 ID:gAfxSDwe
いやいや最近の話だよ。それは外人がインタビュアーだった。
あんた言ってるの昔の特集の時のだろ。でも瞳の捏造じゃなかったんだな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 17:26:22 ID:SYmdMIUD
>>27
マガジンでやってた、くっだらないビリ漫画で、そのエピソードとりあげてたな。
エフレンの似顔がぜんぜん似て無くて、下品な詐欺師みたいな顔になっててイヤだった。
プロなら、資料見て書けよなー。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 01:11:30 ID:O07PYzFC
エフレンを10とすると、

パリ蚊 =9.5
ルアット=8.5
リニング=8.0
ガンダム=8.0
ガレゴ =8.5
キアムコ=8.5

ってとこかな?

34 :スタマン厨:04/12/26 01:14:01 ID:zzO6zgxG
スタマンテ様がいない件について

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 01:21:52 ID:zRUSlz0h
ブタマン=9,0
マナロ=8,0
オルクーリョ=8,0


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 01:27:16 ID:O07PYzFC
ブタマン忘れてた!
9.0だな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 03:34:57 ID:TU3J3JuL
おれ 0.2

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 04:58:48 ID:OKDzTxXs
>>33

5年前のエフレンを10とすると

9.5
去年のエフレン
パグライヤン 
9.0
ブスタマンテ 
ロニー・アルカーノ
8.5
アンダム  
オルクリオ 
コルテッザ 
8.0
キアムコ  
ガレゴ   
パリカ
マナロ
ガレゴ、ガビカ
7.5
現在のエフレン
パリカ
ルアット
7.0
大勢

4.0
ペレス ロサリオ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 09:43:46 ID:k6W9HMVB
カレン・コーの眼鏡のでかさを10とすると。

奥村9.0

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 11:17:03 ID:EjRoAInS
件についてって言い方キモイ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 10:57:37 ID:iQtiqova
レイズはまだやれてるけど、ブスタはもう今のレベルについていけてない。
かつのはブレイクが上手く当たった日。やっぱり若手は入れの能力がちがう。
とくにパグラヤン、ロニーアルカノ、オルクリオ、コルテッザ、この4人はプレー
を見たらみんな納得すると思う。中でもロニーは凄過ぎ。ブレイクすごいは
球入れるは、うまいは。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 11:00:40 ID:SOBRxRd1
若いから勢いがあるよね。そろそろ世代交代の時期に差し掛かってるのかもね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 11:17:04 ID:E4S3Rqay
アルカノって年齢不祥の顔だよね。
ひょろっとして、でもブレイクもイレもすげえレベルだった。
フィリピンすげえな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 12:17:39 ID:SOBRxRd1
ビリヤードが国民的スポーツだしレイズという神様みたいなスターがいるし、何よりハングリー精神があるよ。日本ではあそこまで柔軟なプレイをする選手っていない気がする…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 13:00:45 ID:LlkoY9Wl
だからパグはカナダ国籍だと何度言えば・・・・
本人はフィリピン人だと思われる事は不快らしいよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 15:26:47 ID:7O1Ncbpk
>>45
嘘書くんじゃねーよw

フィリピン代表で世界選手権に出れなかった。
しかたなくカナダ国籍にしているだけ、
本人はフィリピン人として出たいといっている。

来年はフィリピン人として出れるように手続きも頼んでいる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 15:43:47 ID:yT6wWS1h
>>39
町田も忘れるな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 02:30:20 ID:kAQvt7zJ
エフレン最強age

49 : 【豚】 【1223円】 :05/01/01 11:05:14 ID:l1an48Un
うて

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 17:45:59 ID:22FcyruX
エフレンの全盛期はUSオープン獲った頃。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 17:52:28 ID:kAQvt7zJ
今でも世界一だ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 00:38:36 ID:ti41wf3V
なんで、パリカの評価がそんなに低いの?日本のマスコミ(とかTV)に出ないから???

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 02:09:12 ID:n/UdpGw5
確かに表レイズ、裏パリカだよね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 00:34:29 ID:udmlQd8r
レイズ対シーゲルの9ボールって今まであったのかな?
一度見てみたい対戦だ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 15:59:57 ID:jKWg3f0N
ほーピリピソスレですか・・・
ピリピソといえば「ピリピソラック」で決まり!
まあ日本では関西でも「ピリピソラック」があたりまえで
誰も文句言わないみたいだけど。
日本では97年のジャパンオープンで伝説の事件があっただろ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 01:07:20 ID:PE8d4m5d
詳細きぼんぬ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 13:33:52 ID:ITZ1f2kL
俺もフィリピンラックについて知りたい。

先日、ある店のHTでフィリピン人のA級と当たったんだけど
そいつのラックが異常と言っていいほど割れない。
ちょっと失礼かな?と思いつつラック組む横で見ていても何も
変なことしていないし、ラック確認してもきちんと接触しあってた。
で、ブレイクするとやっぱ割れない。ノーイン&トラブルが当たり前。
俺の組んだラックはきちんと割れるのに。

次の試合、同じテーブルだった。相手は日本人、地方戦SAの人。
俺、ブレイク。ちゃんと割れる。1−2個はインするし、トラブル無し。
俺の組んだラックもきちんと割れる。

同じそのテーブル、さっきのSAさんとさっきのフィリピンA級。
SAさんブレイクするもノーイン&トラブル続出。ブレイクする度に首を傾げる。

なにか組み方に秘密があるのか???いまだに疑問が解けない。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 23:24:54 ID:PE8d4m5d
それは偶然ではなく、いつもそうなのか?
どこかに物理的な理由があるはずだと思う。
ラックをチェックした時に、後ろの3つの間に隙間がなかったか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 13:18:04 ID:Vu9x74uF
ブレイク後の配置の善し悪しの影響を受けすぎるゲームだなー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 16:04:12 ID:0hJBC84a
今更何言ってんだよw
ナインボールとはそういう競技種目。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 00:22:01 ID:KOUuIhvm
>>57
それがピリピソラック!
超一流はどうか知らないが
ガ○ゴ、エス○リオ、キア○コあたりは常にそうだね。
具体的な方法があるわけではない。そいつにしか分からない。
やり方がわかっちゃったから>>55のいうような
97年のJOみたいになったんじゃない?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 01:10:16 ID:DunEXl/s
その97年JOの詳細きぼんぬ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 17:44:41 ID:CmYJOZGf
なんか盛り上がってきたな(・∀・)ワクワク

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 20:21:08 ID:WBphuht+
やっぱ戸田でしょ


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 22:48:54 ID:SXO9QW8y
はい消えた。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 11:58:33 ID:B+ZpCNFL
97年のJOっていうと・・・

決勝でエスキリオのラックにクレームがついたことか?
違ったらゴメン。後ろが浮いてたっつーて。全然割れなくて。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 15:44:11 ID:lAg4Bff7
やっぱり浮かせるなら後ろだよな。キッチリ組んでるのに毎回崩れないはずはないし。
まあ、チェックするのは頭の3つがせいぜいな香具師がほとんどだから、そこにつけこんだテクニックと
いえるのかもな。
オレも賭け球やるときは、相手には極力クソラックをくんでるし。w

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 05:49:50 ID:msjoKLw/
>>66 あー、それもあったが、微妙に違う
会場が騒然となった後、10分ほど静まり返ったのは確かベスト8のとき

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 03:13:59 ID:jqwKysgn
レイズage

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 01:32:23 ID:2vj2cwRx
ブタマンage

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 05:08:32 ID:24dEomLK
ガレゴage

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 20:58:21 ID:bT/dLzNT
マリテスage

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 01:27:59 ID:LLmRs1RP
リニングage

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 01:46:41 ID:DkgEdHOe
エスキリオage

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 03:00:25 ID:LFryn3HT
マリベルage

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 20:31:15 ID:LFryn3HT
アロヨage

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 20:47:13 ID:LLmRs1RP
パリカage

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 22:47:03 ID:DkgEdHOe
ペレスage

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 22:55:35 ID:kFN8D0uy
無駄なあげは要らない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 00:34:24 ID:NdBTCM18
ガンダムage

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 01:06:24 ID:w11ptL8s
百式age

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 01:08:36 ID:7nEMuo85
ザクレロage

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 01:23:28 ID:KsHvb+iZ
>>80-82
それは必要なageですね。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 10:47:52 ID:JvdxdHfH
ルアットage

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 15:33:22 ID:NdBTCM18
キアムコage

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 19:04:17 ID:4OLKtpAi
エストラダage

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 19:36:04 ID:EBTyMn8k
世界ちゃんぴおんアカバsage

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:51:55 ID:NdBTCM18
ロサリオage

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:03:00 ID:m0xexOLv
アゲトニオリニング

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:16:26 ID:NssDFOK0
クルーズ生きてんのか?age

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:50:02 ID:cBLXZnRd
>>67
公式戦とか以外ではいちいち指摘するのがヤダから言わないけど、
お前みたいな奴は基本的にボコボコにしてるよ。
もちろん負けることもあるけど、大抵燃えて勝つな。
生活懸かっても無いのに、かっこ悪いとは思わないか?
実力で勝負しろよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 01:11:00 ID:7DJiDUfM
>>91
クソラックも実力



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 01:13:15 ID:E+5tDfQS
91 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 05/01/19 00:50:02 ID:cBLXZnRd
>>67
公式戦とか以外ではいちいち指摘するのがヤダから言わないけど、
お前みたいな奴は基本的にボコボコにしてるよ。
もちろん負けることもあるけど、大抵燃えて勝つな。
生活懸かっても無いのに、かっこ悪いとは思わないか?
実力で勝負しろよ。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 01:23:12 ID:Yrvd5WLB
うるせえよ。勝負にきたねえも糞もあるかよ。
よく調べねえ奴が悪いんだ。まぬけめ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 13:08:54 ID:Sbh81rf0
ラック組むのも実力だよな。見抜けないのは実力不足。
どっちかって言うと後者の方がかっこ悪い。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 23:25:18 ID:7DJiDUfM
パグラヤンage

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 23:01:08 ID:TFxehHwG
デニスに5-2で負けた… 
3K¥あげた(´Д`)
 
いつか、回収するぞ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 03:35:59 ID:DOzDCFy7
マーロン・マーベラス・マナロage

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 06:31:58 ID:3QMWKWAp
>>98 ウマイッ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 03:16:57 ID:fgEL6NUB
今年こそブスタマンテに世界王者を…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 03:23:25 ID:GIk8BRi3
出場回数多ければ勝てるよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 16:52:09 ID:DlsD6Mq3
レオナルドガンダムage

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 04:09:56 ID:CKJSa3ys
国籍上はカナディアンのパグラヤン

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:43:07 ID:m6Im2so9
JOの話はどこへ?
気になるでつ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:47:11 ID:r4DNOof9
今日、ピンパブに行った。
ついた女がドンドンの元カノだった・・・今度からかおう。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 01:15:18 ID:WMp4+NX1
>>100
あんだけ気が弱かったら一生無理

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 03:36:06 ID:Ehbm3pMW
今年はマナロの年?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:04:23 ID:h9WHKko0
マナロが秋田でやらかしたダブルバンクはシビレタ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:05:23 ID:+e+L89rH
>>
土門さんみたいな事やったの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 01:52:56 ID:FktWpBhk
確かスヌーカーで、短長をつかったバンクじゃないのか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 19:28:50 ID:nZFzgwI0
腐乱シスコ
ブス玉ンテ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 08:39:31 ID:4ZnmugSt
ガレゴはいらん子

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 06:01:04 ID:ke6Q5pId
今年のジャパンオープンもいつものフィリピン勢+イモネン、スーケかよ。
さすがにもう日本人のだらしなさについて嘆く気にもならんくなってきたな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 08:15:58 ID:1nBgIg4O
ブスタマンテはやっぱり終わってきてるな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 11:18:20 ID:10VC4l+P
下降線?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 11:31:21 ID:ke6Q5pId
ブスタマンテはついこの間の
フィリピンの有力選手がほぼ全員+パグラヤンも出場したフィリピンオープンを勝ってる訳だが?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:52:21 ID:10VC4l+P
ナインボールは時の運

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:15:13 ID:Tw/S2gnc
レイズやっぱすげーな 

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 13:49:47 ID:cw60yVQF
レイズはやっぱ神。
実力・運ともに最高。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 10:39:02 ID:hu50z9yE
レイズ密かに来日中。今日は19時に曳舟のmagっていうビリヤード場で一人5000円でチャレンジできるらしい・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 12:01:45 ID:07NIiJ4w
先日の3/22。蒲田のPでレイズとギャンブルしてきたよ。最初はチャレンジマッチ
のはずだったんだけど、蒲田ルールでギャンブルに変更。Aは7先一万五千円。しっかり
7−2で負けました。3連発含むマス割5回で何もできず終了。レイズのシュートミス
一回をなんとか取りきり、一本取ったのが精一杯。世界チャンピオンのすごさを
まざまざと見せ付けられましたよ。技術では何年やっても追いつかないと実感。
レイズに勝つには撞かせない事しかない、こっちがバチバチでマス割連発じゃないと
勝てないと感じたよ。
その日は、夕方6時から朝8時までレイズは休憩無しで30人と相手。40万以上
一晩で稼いでいったよ。さすがでした。レイズ様。。。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 12:18:06 ID:Ic61+MEy
んだね。レイズレベルになるとSAでも基本的に相手にならないよね。
自分のヘタさに笑えてくる。ビリヤードおもすれぇ〜

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 12:58:21 ID:2QlPipCu
一晩で40万以上か・・・いいなぁ。レイズぐらいになればビリヤードだけでリッチに暮らすことも出来るのかな。
でもレイズは特別か。3/22だってレイズじゃなければ幾ら巧くてもそれだけ人集まんないよなー。
レイズがあんまり金稼げてなかったらホント終わりだよな、ビリヤード業界・・・。
実際ビリヤードだけやってそこそこリッチになっている奴ってどの位いるんだろう?
ブスタマンテぐらいはいい生活しているのかな。日本人は皆無か?リーマンの道を選んだ俺は正解だよな?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 13:43:39 ID:hu50z9yE
レイズの使ってるキューってその辺のハウスキューと同じくらいの値段なんでしょ?
化け物だよね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 14:10:19 ID:OzXOwr5u
スト様は日本でチャレンジマッチやった履歴ないの?
彼はたかだかお祭りのチャレンジマッチでもトラブルおこしそうだけど

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 16:22:49 ID:EhiAEtgm
アメリカ行ったときにしてもらったよ。
すごく丁寧に撞いてくれてアドバイスもいただいた。

すごく紳士的だったな。もちろん負けたがね…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 16:30:32 ID:2QlPipCu
>>126
勝っていたらどうなっていただろうなw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 16:42:54 ID:EhiAEtgm
まずムリだわ。
上手いなんてもんじゃなかった。

俺も一応A級のはしくれなんで勝てるとは思わなかったが善戦はできるとふんでいたよ。
でも実際は大人と子供みたいなもんだった。

ほんとリズムよくポンポンとポケットしていくからつられてしまってミスがでる。
ミスがでるとストは「ここがダメだ」ってアドバイスくれる。
7先をしたが結果7-1で負け。でも1時間半はアドバイスやらお話やらで相手してくれた。

それから俺の目標はストになったよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 16:55:36 ID:OzXOwr5u
どれくらいのA?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 19:18:00 ID:H4fWWRBw
>>128日本人じゃ性格的に無理

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 22:54:29 ID:OzXOwr5u
ORCの有名人なら5先くらいの短距離戦なら球回りで勝てそう
ストやレイズに

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 01:38:02 ID:+eQgT9C8
ブスタマンテを呼ぶ件について。
ブタマン、ブスマンどっちが正解?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 02:14:39 ID:6LNk7YjY
今日はブスタマンテとレイズに逢えてよかった。仕事でビリヤードを離れていたけどまたやる気になった

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 02:48:12 ID:rYp9vZhc
マンテじゃない?もしくはシスコ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 02:57:36 ID:3WYUXqS1
ザビエルだゃ
ばか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 08:35:15 ID:UIu+D6aG
井口

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 13:33:05 ID:1VIi1kNJ
ブスタマンテはショボいねぇ。
散々持ち上げられても、結局大したタイトル持ってない。

こいつのせいでアホみたいなグネグネストロークや
蛸踊りブレイクが広まったのか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 14:20:50 ID:M1oLD3D6
↑おまえのほうがショボいわw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 14:22:03 ID:1VIi1kNJ
>>138
いや、そりゃ解ってるって。

目標としてブタマンなんか参考にしてる奴は最低だと言ってるの。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 14:23:42 ID:qcsjvEUu
>>139
上手くなれば解るよw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 15:30:33 ID:1VIi1kNJ
は?

お前が勝手に俺より上手いと思ってるだけ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 15:52:50 ID:PJ6q2nCT
ていうかなんでいきなり>>137>>139みたいな発言が出てくるのかわからん

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 15:55:46 ID:/jGumS5j
マンテさん、何年か前にタイトルバシバシ取ってたよね?



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 16:57:46 ID:M1oLD3D6
今年もフィリピンオープン勝ってるし。
まあ真似というか、アマが参考にしてはいけないってのは理解できるけどな。
ブレイクにしろストロークにしろ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 17:08:08 ID:/jGumS5j
わかってるんだけどなぁ〜
見るとマネしたくなるんだよなぁ〜

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 17:19:06 ID:3WYUXqS1
意志よわいな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 18:31:53 ID:YhIS3l3Q
日本の上級者でブタマンみたいなスタイルの人見たことないわけだが
137はどこ生まれ?
フィリピン人なら仕方ないねぇ
もしかしてドイツかぶれ?


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 18:52:48 ID:CavO/HsC
JBCの佐藤久克プロは、ブタマンを参考にしている臭い。
撞き方を見てると。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 04:10:26 ID:tPxbLMto
腐乱したブスのマンコ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 10:47:14 ID:F1TD6gnG
ブスタマのインパクトってすごい綺麗だと思うんだけど…
球の転がりも綺麗だし

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 10:51:15 ID:UcNyiU6A
またタコ踊り厨か…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 11:21:31 ID:qkLAjgPe
>>150
禿同。自分も好きなプレイヤーです。
でも、やっぱ真似するのはだめぽ。
キューまっすぐ出てないし・・・。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 16:13:32 ID:3u5Gs1On
>>151
だから君何人さ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 17:16:45 ID:tws1miTA
ブタマンを非難するなら彼より実力をつけてからに
負け犬の遠吠えにしか聞こえない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 17:55:24 ID:xxTjQlUA
↑そんなん無理に決まっているし、こんなのネタだろ?
いちいちマジレスするお前が一番大人げないm9(・∀・)

でブタマンなんだけどストロークそのものよりも、あのキュー先と手玉の距離が
ヤバ過ぎる。何であんなになっているのか誰か本人から聞いた奴いないか?
激しく知りたい・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 17:57:25 ID:KRY4PV/y
小林宣昭せんせいに習ったから

157 :チャレンジャー:2005/03/27(日) 19:47:21 ID:Oc7LlIYA
フランシスコ原出過ぎ
でも優しく笑ってくれたぜ
ジャン後Bも見られたし


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 06:50:37 ID:YARbEA4C
テレビでやってる大会のブレイクはかなり押さえ気味だからね。
ああ、俺も全開ジャンゴブレイク見たいよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 19:00:51 ID:WKqgyodK
漏れのチンコブレイク見てくれ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 11:00:06 ID:pEY1H8xs
みたるから画像うpしろ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 15:56:57 ID:1ci9HsDZ
チンコブレイクうp(゚听)イラネ 
マンコブレイクうpよろ(*^ー゚)b

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 04:23:09 ID:hRm4udCL
はぁ〜自宅残業つれ〜

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 02:39:13 ID:11+yymIc
ageるほど好きだ・・・エフレン・・・

164 :ななし-:2005/04/21(木) 03:52:20 ID:xGZJa4SV
レイズは8ボールが異常に強い。9ボールではブスタマンかもしれないが、14/1やワンポケットなど、まだまだレイズが上だな。

165 :ななし-:2005/04/21(木) 04:00:35 ID:xGZJa4SV
パグライアンも強いけどショットが地味。。ハイテクシャフトだし。

166 :ななし-:2005/04/21(木) 04:02:15 ID:xGZJa4SV
レイズの今のキューどこのか知ってる人教えてください。。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 10:59:07 ID:1z6HT2Av
ジャッドのブレイクをプレーにつかってるんじゃないの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 15:49:36 ID:2Ofx50eQ
最近はコスモのオリジナルじゃない?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 18:29:40 ID:1z6HT2Av
あ、そうか。変わったんだよね。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 19:30:38 ID:9fI+3H6T
166が気になってんのは、最近使ってる黒と白のハギが入ったキューの事じゃないの?

171 :ななし-:2005/04/22(金) 00:34:54 ID:HtxXs0XY
ナチュラルメイプル色のハギなしバットで赤のグリップのやつ。わかる?ごく最近は確認してないけど、少し前にもそれつかってた。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 06:38:04 ID:hE722RoC
>>171
それはJUDDだよ。ちょうど今ラッキーさんとこに入荷してるね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 06:39:56 ID:hE722RoC
ttp://www.sos.jpn.ne.jp/~fairs/index2.htm
買うならここの方が安いね。

174 :ななし-:2005/04/22(金) 19:57:59 ID:HtxXs0XY
ありがとう。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 03:40:21 ID:Ulo+C+z2
USディーラーからだと750$で買える
片言の英語で大丈夫。
上記2社はボリ過

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 02:20:13 ID:TD4PkgHV
なんで、フィリピン人って強いの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 02:40:51 ID:dSpZuSPf
台湾人も強いよ

178 :ミラクル:2005/04/24(日) 07:50:11 ID:GzE/EFap
この前リニングに会って話ししたよ。ものすごく愛嬌があってかわいくてそしてかっこよかった。またあいたいなぁ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 08:00:58 ID:GzE/EFap
ヒニングはメッチュCueを使ってたような…

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 15:40:39 ID:SGV4T/+k
314はまだ使ってるのかな?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:34:36 ID:GzE/EFap
使ってた。彼らには多分関係ないと思われる。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 01:46:51 ID:rTNP0jbk
もうレイズ負けたんか。サンミゲル・アジアン9ボールツアー高雄

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 01:11:40 ID:7KA4dEqj
レイズも衰えた

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 04:02:41 ID:Bo5Kr1T/
豚万のほうが劣化激しい

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 16:27:07 ID:BlbW11Sq
でもレイズ、ブタマン、ストあたりがいなくなるとビリヤード見るのが
つまらなくなるなぁ・・・
プレースタイルがハデでストロークが格好良くてテンポが良くて尚且つ強い
ってあんまりいないよなぁ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:08:57 ID:Atd4vXiN
楊清順とか派手なジャンプばんばん決めて好きだけど。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:21:22 ID:NZDlAvnJ
↑フィリピン人じゃないがな

でもレイズやブタマソ以外のフィリピンプレイヤーって、地味なプレイヤー多いな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:44:18 ID:BlbW11Sq
楊清順の試合見たことないや
今度見てみる

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:44:58 ID:NW3JCSDp
ルアット最高!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 18:40:12 ID:7KA4dEqj
立花プロは?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:06:47 ID:Gjw3WAu1
レイズの球を衰える前に生で見たいものだ
こんな天才はもう現れないかもしれない

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:39:09 ID:EgoZzLMR
2000年位でピークは過ぎてると思う

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:41:33 ID:4IHYpxMj
例えピークは過ぎてても十分見るに値するプロだと思う。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:43:13 ID:LAh+G5UA
エフレンほど観客を魅了するプレイが出来る人材が、今後現れるのだろうか・・・


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:06:19 ID:I5AyNFj6
現れんと思う。
しかし、ピークは過ぎたかもしれんけど、弱くはなってないぜ
まだまだ第一線だ!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 02:26:07 ID:bJWCTvNJ
>>194
エフレンよりストの方が魅力的。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 03:42:44 ID:ciA5ww31
レイズとストは本当に魅力的なプレイヤー*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*
年齢的に彼等の引退もそう遠い事ではないと思うと寂しくなるなぁ・・・(つω`)・゚。

198 :美香 ◆RQ0Spv3q06 :2005/05/10(火) 05:36:43 ID:XEmKep1k
☆ヽ(o_ _)oポテッ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 09:06:58 ID:pRbTOwsd
二強はずっと引退しないで欲しいな。
ほんと対照的な個性を持ってるよね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:39:45 ID:IIfDSRzd
エフレンのどこがピーク過ぎてるんだよ。昔と全く変わらずすげえじゃん。
ピーク過ぎてると言ってる人は、何を根拠にそう思うんだ?
入れ、出し、バンク、スピード、ブレイク、セーフ・・・どれを取っても80年代と
変わらんぞ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 09:44:23 ID:QFTsI3Lp
エフレンの全盛期って90年代前半〜半ばくらいじゃないの?
その頃の方はシュート力に頼った攻めが多かったよ。
今はセーフティが少し多くなった。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 14:33:28 ID:IIfDSRzd
>>201
エフレンは常に、最良かつ一番確率の高い選択肢を取るプレイヤー。
無茶な玉を入れて取りきったりするのは大差で勝っている時だけ。これは昔から変わらない。
今、このゲームに勝つためにセーフが最良と判断すればセーフだし、決めにいくなら決める。
2005年現在でも常にメジャーなトーナメントの上位に食い込んでいる現実が、未だ全盛期であることの証明。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 14:42:48 ID:QFTsI3Lp
>>202
>エフレンは常に、最良かつ一番確率の高い選択肢を取るプレイヤー
これは正しい。
昔はシュート力に頼れたが今は選択肢が変わったという事。

>2005年現在でも常にメジャーなトーナメントの上位に食い込んでいる現実が、未だ全盛期であることの証明。
これは間違い。
力が多少落ちても上位にいれるだけの力を持っているという事。
若い時の方がシュート力があったので、選択肢の多さはその時が一番だった。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 15:57:14 ID:IIfDSRzd
>>203
そう思うか?パリカ、エフレンなど、フィリピン勢がアメリカに上陸して以来、彼らはビリヤード界において革命的な
影響を与えた。セーフティ、空クッションでの当て方、ブレイクで@をサイドに狙うなど、勝つために必要な技術全体を
向上させた。結果として、現在のプレイヤーたちもそれらを習得し、ビリ界自体がよりハイレベルになったため、勝つことが
より困難になっただけのこと。しかもそれはHボールの話。エフレンに撞かせず座らせておけばトップ選手なら誰でも勝てる
若い時の方がシュート力があったというが、今現在シュート力が衰えたという根拠はあるのかい?
オレは全く衰えていないと思うが。それどころか全ての面においてエフレンは進化していると思うぜ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:03:28 ID:QFTsI3Lp
>>204
インタビュー記事を全部読め

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:09:14 ID:o29ZYk0V
エフレンは確かにミスが多くなった気はするな。

台湾の若手が台頭してるのは、確かにシュート力に頼っている面が否めない。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:16:33 ID:IIfDSRzd
>>205
その記事があなたの言う根拠なのか?ではうpきぼんぬ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:21:09 ID:QFTsI3Lp
>>207
あなたが自信を持っている根拠がうpされたら考えよう。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:05:08 ID:IIfDSRzd
>>208
なんだかチャラけたレスだな。w 記事もってるならうpしてくれてもいいじゃん。
オレの根拠?んなもん簡単だよ。ずっと昔から何度も何度もエフレンのプレイを見てきてるからな。
でもこれだけじゃ納得いかないだろうから、細かく書いてみるよ。

エフレンのビリヤードは、
「あらゆる距離のショットをあらゆるスピードで、あらゆるスピンで撞ける」技術に立脚している。
この技術があって初めてエフレンのスーパープレイは成立する。

ようく考えてみろ。球をポケットすることもセーフティをするのも、「手玉を的球に当て、狙った方向に移動させる」
ことでは本質的に同じことだから。ただ、的球の行き先がポケット内かテーブル上かの差があるだけだ。
だから、セーフがまだ上手くてシュート力だけが衰えるなんてことはあり得ない。



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:56:07 ID:UY9Zahm+
9ボールは技術力よりも、簡単に的球入れることが大事だと思うから、
エフレンの全盛は過ぎた。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:17:17 ID:IIfDSRzd
>>210
悪いが、あなたはHボールを理解してないな。
9はスキルの集大成。その中でもブレイクの比重(特にテキサス導入後)が大きいため
誰でも勝つチャンスがあるだけのこと。結局、モノを言うのはスキル。だからエフレンは常に
上位にいるのさ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:22:36 ID:96VNteen
なぁ、ルアットについて語ろうZE!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:11:43 ID:UY9Zahm+
>>209
奥村Pは?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:55:39 ID:sFwkHSgl
ぶっちゃけ人に興味はない。
玉に興味があるのだ。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:52:48 ID:IIfDSRzd
>>213
奥村の何だ?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:56:44 ID:sFwkHSgl
ご本人様登場!?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 02:01:50 ID:sS5PaNcP
日本人はいいよ・・・スレ違(ry

レイズはオレのビリヤードの全てだ!!
初めて観た時のショックは今でも忘れれん!!
常に心の中にレイズ在れと思っている!!(ビリ以外でも・・
台を手つきながらだるそうに回る姿といい、ミスっちゃったなって時の照れ笑いといい、
スーパーショット決めた後にたま〜にニヤけたりする仕草といい、
ココ一番って時のあんま見たくない(((( ;゚Д゚)))恐い顔といい、

わぁ〜〜好きだ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!






取り乱してスマソ・・・・




218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 02:50:34 ID:13X/qva9
ルアットって、あほあほマンに似てると思ったの漏れだけ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 03:12:41 ID:gXePM2B3
>>218
ぎゃははははははっ!!
スゲーワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:52:38 ID:NNEhD5Yw
ガレゴとリニング
日本語での冗談も上手くてちょっと感動しました
一セットだけとらせてくれました
お二人とも日本は大好きみたいです

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:11:05 ID:yr1e2lTX
レイズは好きだがフィリピンには興味なし。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:39:20 ID:JZC+FPsS
記憶違いだったらすまんのだが、
マーロン・マナロって、秋田のワールドゲームスでスヌーカー代表で出てなかった?
しかも銀メダル。
マルコ・フーとか出てたのにな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 19:34:52 ID:jy6+G+n5
マーロン・マナロって
ガンダムに出てくるリュウ・ホセイに似てると思ったの漏れだけ?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 00:35:54 ID:VHclWODw
マナロの凄いのは、肩ぐりぐりストロークでヒネリまくりイレまくってた事。
あれには世界中のスヌーカープロが自信喪失しただろう。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 12:45:30 ID:ew/NIF+R
>>217
エフレンが笑うのはミスを瞬間的に忘れるためでつよ。
リニングに朝ガストで「柔らかい筋肉付けたかったら野菜を食え」と教えられましたが、その情報が正しいかどうかわからんw


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 12:47:45 ID:Bd+kIfge
リニングと話するには何語でしゃべればいいのかな?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 13:03:24 ID:ew/NIF+R
リニングと話すには日本語と英語とタガログ語とボディ・ランゲージw
英語でもあんまり難しい単語(日常的に使わない単語とか)だとわからないみたい。
ガレゴとセットで動いてる時に、彼ら同士はタガログで話すからちょっとムカつくw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 14:45:58 ID:4ABMgjQu
>あれには世界中のスヌーカープロが自信喪失しただろう。

んなわけない。笑い者にされてたってんなら解るが。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 18:32:20 ID:LzGqst3f
スヌーカーのプロとプールのプロなんて
プロボクサーとK1ファイターくらいさがあるだべ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 23:05:33 ID:nmXzw242
じゃ、なんでみんなやられてんの?
勝った奴が強いんだよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 23:52:42 ID:jcvqDwNg
>>229
年収の差はそれくらいありそうだな。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 02:51:51 ID:J7C07OHv
>>230

・ナインボールで勝負をしている
プールプレイヤーはスヌーカーでは相手にならないから。

・スヌーカープレイヤーはブレイクが不利
このレベルだとどちらのプレイヤーも取り出しが決まれば取りきれる。
その点でブレイクを全く練習してないスヌーカープレイヤーは運に頼る割合が強い。


それだけ。結局、ブレイクだけが問題。
例えばスティーブデイビスが負けるのも殆どがブレイク絡み。
また、スヌーカープレイヤーのドラゴはナインボールでも普通に強い。
女子なんかスヌーカー出身のプレイヤーがずっと君臨。

スヌーカープレイヤーはプールで通用しても、
プールプレイヤーはスヌーカーでは通用しない。これが現実。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 06:32:08 ID:0ZrPBipW
レイちゃんにはスヌーカープレーヤーはいつもボコボコにされてるよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 13:35:20 ID:DyafvFZ8
レイズは神だからな。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 14:47:22 ID:5Q8D3oLL
禿同

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 15:48:13 ID:RC4grBOA
>>232
ワールドゲームズのスヌーカーの話なんだけど…。
>プールプレイヤーはスヌーカーでは通用しない。これが現実。
だからなんでマナロが銀メダル取れたんだよ?


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 16:08:31 ID:qXLX8gf2
もともとスヌーカーだから。
スヌーカーでは勝てないから9に転向

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 16:32:43 ID:cXiyETYK
そう、マナロは9に転向したおかげでスヌーカー銀メダル。
スヌーカーは実はレベル低い

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 19:51:21 ID:UUhwKfVX
ワールドゲームずのスヌーカーなんてトップレベルでてなかったじゃん。
スヌーカー選手は片手間にプールやってもかなり上手いけど
プール選手が片手間にスヌーカーやろうとしても全く無理。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 20:28:21 ID:lYPI+9SJ
>>239
賞金金額も選手層の厚さも全然違いますからねー

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 21:01:28 ID:0ZrPBipW
プールも大して上手くないっしょ
基本イレイチだし

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 00:52:46 ID:QX/XbFrP
つーか、プールプレイヤーってこれでもかってくらい基本を守らないよな。
わざと基本を無視してるんじゃないかと思えるほど馬鹿みたいな我流で撞く。
だからスヌーカー崩れとか出るんだよ。周萌萌とかな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 01:00:06 ID:gdXbvT4j
そろそろスレ違いだな
スヌーカーヲタは帰っていいよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 01:56:55 ID:TwpurDob
いい加減、スヌーカーとプールの優劣を決め付けようとするのやめろよ…。
結局は競技の優劣じゃなくて、人の優劣だろ?
レイズやストがスヌーカーに最初から打ち込んでたら、とんでもないプレーヤーになってたろうし、
マルコ・フーやスティーブがプールプレーヤーだったとしても全く一緒。

昔、K本クンって言う日本のスヌーカーアマNo.1プレーヤーが、俺のホームに
『ひねりを覚えたい』ってちょこちょこ来て、ハウスにも出てたけど、
『いやー、やっぱりひねりは難しいですね。ちょっとやそっとじゃ実にできないっす』
って謙虚に言ってたのが印象的だったよ。
知人の3C30点の人も、
『ポッケはポッケでやる事や覚える事がいくらでもある』って言って、3Cの上達の為にポケットやりこんでたし、
極めた人間は優劣がつけられない事がよくわかってるよ。
ここで一生懸命ポケットを貶めようとしている人間に聞かせてやりたいね。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 19:54:24 ID:2vipo3Bg
スヌーカープレーヤーがひねらないと思ってるスヌーカー童貞が多いなぁ。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 20:15:09 ID:MBjMrGY+
どうでもいいよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 11:30:25 ID:1baIFPkQ
>>245
俺じゃなくって、スヌーカーのK本君がいった言葉だから。
全くひねらないとは言わないけど、ひねる度合いが全く違うだろうが。
ひねる頻度(撞点の極端さ)で言ったら、
3C>>>>>>ポケット>>>スヌーカー
だろ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 03:35:34 ID:1rR9ypI8
だから、どうでもいいってばよ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 18:24:34 ID:AqqfK1hF
ピリピンってなんで揃いも揃ってあんなに腹出てんの?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 21:40:45 ID:/Hl6BMa8
フィリピンの中ではどのくらい腹が出てるかでモテるかどうか決まるからな。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 13:16:33 ID:osRg6hFF
ガ〜ン!そうだったのか・・・。
よし、俺は来年からフィリピンに住むぞ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 17:12:56 ID:UQ4czeoT
なぜ、ブスタマンテの掌があんなに柔らかいか分からない。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 22:11:36 ID:ZVZ1dS44
そんなにやわらかいのか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 16:47:33 ID:uW58pQIw
うまい

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 10:55:40 ID:6dKaiM1t
>>253
生暖かい豆腐を握った感じ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 19:46:03 ID:hAHwoWYQ
気持ち悪いなw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 15:21:23 ID:vkm82pnm
120セット先取りのレイズvsストリックランドの戦いはスゴイぞ。
あのレイズは神だな。ゴッドハンドとはあの事か?!!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 19:45:19 ID:sNGu6az+
あのGのキューミスは「彼も人の子なんだなぁ…」と思ったよ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 02:49:45 ID:Nim45crA
レオナルドガンダム

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 02:54:35 ID:aS9eBZu/
260


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 16:15:48 ID:8A6xW8gY
レイズが今使ってるキューはどこのでしょうか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 17:21:01 ID:WIC9UJnQ
レイズ、フリーボールを飛ばす…

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 18:08:53 ID:Ibhu/ZwC
今日こそ、ブスタくんとルアットくんに言いたいことを言うぞ。まず。
ブスタ。ストロークのとき玉とタップの距離が長いんだよ〜。もっと近づけな
いと、撞点ずれるだろ。そんなんじゃいつまでたってもB級だな。もう一人
ひどいのがいたな〜。ルアちゃん。。。。とほほだな。。なんじゃそのストローク
肩動きすぎ、レスト長すぎ、そんなんじゃ玉入るわけね〜だろ。。。ひで〜ぞ。
C級だな。。。。って言いたいが。。。。なんで?
君たち。。。なんで。そんなんで、俺よりうまいの?
わけわからん。。。ショック。。。。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 02:34:38 ID:Ke9OAiwy
>>249
いいもん食って太ったんでしょ
レイズもブスタも若い頃はもっと精悍だった


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 13:19:10 ID:nsnmGhlT
来年か再来年にカルロスが日本を席巻する

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 13:59:46 ID:rIm8PxKg
>>263
ワロタw
基本は基本であって正解ではないって事だな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 18:54:03 ID:n6ip6Yf7
>>249
最近若い頃のレイズのビデオ見てビックリ。すっごく痩せてた・・・
レイズの伝説とかなんか知ってることあったら教えてください。
検索したけどあんまり出てこなかった。アメリカに渡った頃のこととか
全然しらないし・・・

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 15:33:00 ID:C7jhdsij
レイズはアメリカ行った当時は偽名を使っていた。へぇ〜

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 00:42:02 ID:hf9jnisH
へぇー

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 01:59:59 ID:CQ5RjKJm
>>268
なんで偽名使ってたの?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 02:41:07 ID:USpSWqBb
>>270
お前、徹底的に馬鹿だな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 02:57:58 ID:RkSjBAjW
実は「レイズ」は偽名?


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 07:46:14 ID:l0+4mmJ3
偽名はシーザー モラレス 古いキューズに書いてあったよ

274 :267:2005/11/27(日) 09:55:18 ID:fUjCL4IL
もっと色々教えて〜

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 18:30:55 ID:BaimK80c
7〜8年前はレイズ普通に細かった。
太りだしたのはここ数年。
てか、その時代さえ知らない連中多いのか。

いや、267だけが知らないと信じたい。
お前、自分で調べることを知れ。ばかもの。



276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 01:49:27 ID:dkVbjmrN
なぜ偽名使ってたの?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 02:04:48 ID:VGtxrRad
しつこいオンナから逃げるため

当時のレイズは独身でもてなくりだったからな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 02:21:29 ID:UmGZngYd
>>276
ばーか。

賭け球やるためだよ。お前の頭の悪さは半端じゃないな。
さすが馬鹿ビリ板住人。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 02:40:11 ID:dkVbjmrN
>>278
なぜ賭け玉のために偽名使ってたの?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 02:49:19 ID:UmGZngYd
気にすんなw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 02:53:11 ID:dkVbjmrN
>>280
きちんと説明できないのかよ
馬鹿はお前だな
屑野郎

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 02:55:03 ID:UmGZngYd
>>281
エフレン・レイズという名前では既に実力が知られていて
負ける可能性のある賭け球には相手が乗ってこないから。

きちんと説明できた俺。
偽名を使ってたという事実でその事が理解できなかったお前。

どちらが馬鹿かははっきりしたな。

ま、余り細かいこと気にするなよ。お前の頭では答えでないからさ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 03:00:56 ID:dkVbjmrN
なあんだ。正式な試合で偽名使ってたのかと思ったよ。
ロードか。
サンキュー。
人を操るのって簡単だよね。特にビリヤード板は。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 03:05:58 ID:UmGZngYd
教えて下さいって言えるようになろうなw

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 04:30:47 ID:VGtxrRad
どっちが人としてマトモな人間かすぐわかるねW
子供は素直じゃないからな。
受験頑張れ!!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 15:30:21 ID:ZiiuyeJF
>284みたいなイタイ人ひさびさに見た

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 15:47:32 ID:rK06eVDq
>284みたいなイタイ人ひさびさに見た

これぞ2ちゃんの醍醐味ですね!
ID:UmGZngYd は面白すぎ。
最初から素直に言うかID:dkVbjmrNを相手にしなければ良かったのに。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 15:57:21 ID:VY5Fk0/X
ID:dkVbjmrNって工房だよね?もの知らなさ杉。

ちなみに正式な試合でもレイズは偽名を使ってた件について。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 16:42:24 ID:dkVbjmrN
おぉ!やっぱりそうか。だろ?だからおかしいと思ったんだ。
後で続きかく

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 22:56:25 ID:dkVbjmrN
高額の大会で偽名なんてばれないのか?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 00:32:44 ID:xBrn6ZrD
名前なんてどうでもいいんだよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 02:50:58 ID:VxoxcN0E
正式な試合でも偽名って。。。。。。。なんじゃそれ。
そんなことしてなんのメリットがあるの?


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 02:57:53 ID:0yppCjen
向こうは公式の大きな試合に出た時点でプロ扱いなんですよ。

わかりますか?

本当に稼ぐならば、その試合こそ偽名でなければならない。

と言いつつ漏れ釣られた?
大衆操作とかゆう工房が出てきそうW

受験頑張れよ!!

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 11:58:18 ID:jrpy6u5O
すみませんが前半部分は何を言いたいのですか?
後半部もわかりません。

偽名で正式に出場できるのか?
偽名で出場するメリットは何なのか?
教えて下さいよろしくお願いします

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 18:05:46 ID:YmmHhRqp
レイズの名前では試合前や後の掛田間に影響があったんじゃないのかな?
大会自体はどうでもよくて、そこに集まったメンツでの掛田間が熱いしさ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 23:02:56 ID:jrpy6u5O
なるほそ。
でも後で実はトッププレーヤーレイズってばれたら報復とか怖くないのかな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 01:47:19 ID:49C3rCJC
294は、もの知らなさ杉。
アメリカに渡ったときは、トッププレーヤーと認識されてるわけないでしょうが。
実績ないんだから。

だから受験頑張れっていわれるのw

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 01:52:57 ID:R8orqxpd
>>297
なに言ってるの?あなたの文章でたらめ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 01:56:20 ID:R8orqxpd
凄腕で有名なレイズだっていう噂が広まってるから正体を隠さないと
相手が逃げてしまうっていうレスをした人がいるわけだ。
それにたいして>>296が書かれている。特に矛盾は無いが。
>>297おまえって馬鹿だろ。

300 :ぺくぺく:2005/11/30(水) 02:23:17 ID:9lh+G5TQ
眠れないから書き込みます
エフレン・レイズ 現地ではエフレン・レイェス
同姓同名でエフレン・レイェス・バータ・ジュニアが居ますが、有名な映画俳優です
初めて書き込みます:私の妻がP国で、30年ほどビリヤードをしています【趣味で】
P国で彼エフレンと何度かスポーツをしましたが彼をレイェスと呼んで以来親しくなった


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 02:31:11 ID:Tdbe4qt8
ほうほう

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 03:59:40 ID:49C3rCJC
>>289
ほんと、お間抜け。君ID:jrpy6u5Oだろ?

レイズは渡米した当時から、トッププレーヤーだと思い込んでるでしょ。
だって>>296で書いてるし。

いいかい?リアル工房にもわかりやすく書きます。

>凄腕で有名なレイズだっていう噂が広まってるから正体を隠さないと

当時のレイズは正体を隠すまでもない。
渡米したばかりは、ガリガリの冴えないただの東洋人。
ストロークもアメリカ人の常識からすればめちゃくちゃだし、あり得ないクッションを使ってくる。
傍からみたら、怪しげなメキシカンにさえ見えてたのでしょう。

賭け球で本名を名乗ったかしらないけど、まあそこでも偽名だろうな。

大きな大会でこそ(←ここテストに出るぞw)偽名登録する。

レイズの腕を持ってすれば、軽く優勝(でも最初は勝てなかったそうだ)。

名を馳せる。

プロとして認知されてしまうので相手がいなくなる。

その地方で稼げなくなるから、また移動。

ロードするってわかる?ハスラー2から勉強しような。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 04:02:31 ID:jveHM+oS
ほんとここはひっしないんたーねっとですね

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 04:34:05 ID:8NyeT7ia
>>302

イチイチうるせーな。アホンダラはすっこっんでろ、万年B級DQN野郎が。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 04:59:18 ID:pdlLyAoS
馬鹿を指摘されて逆切れする方がDQNなのは確かだ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 05:04:09 ID:8NyeT7ia
>>305
お前がだよ







あと↓>>307貴様もな

307 :ぺくぺく:2005/11/30(水) 05:56:47 ID:9lh+G5TQ
1月7日に会うからこれ翻訳して見せて、聞いてこうよか
喧嘩はよくない


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 06:12:02 ID:/jDnIv7O
フィリピンでは女性のプールプレイヤーは、ほぼ皆無。
ましてや30年もやってるってw
あそこの国ほど、男が稼がない国もないよ。
女性はビリヤードしてる場合じゃない。

ぺくぺくさんは釣りだよね?
まあ、いいや。
正月嫁さんの実家に帰省したときに聞いてきて、工房が納得するからw
よろすくおながいします。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 12:24:10 ID:zyKjofpH
もしかして・・・・ビパラ!?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 16:29:54 ID:0lT7RdKw
まあまあ、どっちでもいいじゃないか。ヘナチョコ君たち。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 22:43:56 ID:Tdbe4qt8
もっと騒げや

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 06:45:52 ID:eY1FHVUh
政府筋の情報でまだ未発表ですけど来年末にマニラで優勝賞金$100,000規模のエフレン引退試合を予定しています。
ラウンドロビンで10人程選んでる最中。種目はまだ未定です。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 16:10:28 ID:PMNTMCee
政府筋の情報をなんで藻前が知ってるあるか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 16:33:43 ID:lZinQ3ge
勝てなくなったら引退するって言ってたけど、今年もジャパンオープン勝ってるしまだまだ引退はないでしょ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 10:09:28 ID:y6hj6HEA
ガビカはいいブレイクするね

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 14:06:30 ID:w2wwRkIl
ガビカのブレイクは反則両足浮いていると言うバカがいましたが
東京9で見たが手玉撞いた後に飛んでますな。
リニングの顔は何回見ても爬虫類に見えてしまう漏れ
そしてキアムコの顔は中堅サラりーマンに見えてしまいます。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 18:47:45 ID:dqfbI7OM
キアムコ相変わらず汚いオジサンだったなあ。
ガレゴが構えてる時なんて、まさに地中から顔を出したモグラだよな。

318 :ガレゴ:2005/12/04(日) 00:11:10 ID:8/vTj8DN
うるへーー!!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 00:35:58 ID:bSHzgMrE
えええエフレン引退しちゃうの?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 08:24:01 ID:Dy46L5Gn
>>312

フィリピン在住の友人に確認したら引退試合の事は知らないってよ。でも第一線から少し離れるみたいっていう話が出回ってるんだとさ。主要な大会のみ選んで出るって事なのかな?
肘?結構シリアスらしい。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 15:59:48 ID:KICip6d4
IPT:KING OF THE HILL、エフレン圧勝……
http://onthehill.seesaa.net/article/10220836.html

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 22:11:19 ID:fMz76FaQ
だから今のビリヤードは昔のプレイヤーじゃ歯がたたないって。
レベルがちがうよ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 22:35:58 ID:hbX5lF5p
そうかな?昔のほうが骨太な連中多かったぞ。


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 04:33:37 ID:jn0nv96o
>>323
現実をよおおおおおおおく見ようね。
シーゲルは一度引退してますが何か?

325 :>:2005/12/06(火) 07:06:48 ID:zM+9fuPH
>>321
優勝賞金200,000ドルって一桁間違えてないの?
すごいね

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 18:34:53 ID:fRMyk8bt
すげえな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 12:54:39 ID:ygeaJb3g
リニングと北谷の試合ならダウンタウンのコントだな

328 :>:2006/01/14(土) 19:31:37 ID:PtmT6WT2
ダービーシティクラシック:レイズ、ワンポケット3連覇!!

試合見たかったな〜

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 22:49:37 ID:H2k12R3P
やっぱりフィリピン最強だな。パグライヤンこみで。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 10:41:22 ID:ESk5B1lu
マナロってアジャコングに見える

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 11:20:53 ID:PLAT61oK
情勢不安

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 15:23:27 ID:iH0b09L6
ピリピン

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 19:43:25 ID:0IzECJWF
エフレン 大好き

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 19:45:19 ID:0IzECJWF
エフレン 大好き

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 19:47:23 ID:0IzECJWF
エフレン 大好き

336 :スターライト:2006/03/28(火) 10:51:32 ID:3Xoe6gdJ
明日、3月29日(水) 北千住駅前「スターライト」にて、フランシスコ・ブスタマンテプロによるチャレンジマッチを行います。

*US9ボール
9セット先取り1万円

18時〜予定しております。詳しくは、「POOL IN STARLIGHT」 0338791967 まで御連絡下さい。
観戦は無料ですので、お気軽にお越し下さい。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 02:55:19 ID:yvIa6GzQ
レイズに試合で勝ったことのある日本人

奥村(最近、昔もあったかも)
利川(昔のジャパンオープンかなにかのG1)
草野(海外戦8ボールで)

他だれかいる?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 02:56:28 ID:/VM9yWeA
【特定】個人情報をギリギリまで晒すスレ【上等】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1142445710/

↑のスレの>>287に眞鍋かをりと思われる書き込み。
現在祭り中


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 21:33:59 ID:yvIa6GzQ
あと西嶋(2003のジャパンオープン)

他だれか知りませんか?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 06:56:26 ID:IjKXGUxS
>>304
妄想オナニー関西人  ハケーん!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 00:50:34 ID:/LSCcuUn
ドンドンラザランって名前が変

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 03:56:36 ID:+d8hwLUT
奥村って突くの遅いよ!!w

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 09:24:13 ID:jJ/bXb05
去年か一昨年、川端がBCAオープンで

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 10:17:03 ID:ZOKuRELf
奥村P遅いか?

ショットクロック以内だからOKでないの?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 15:05:21 ID:hJ98v6bf
レイズvsストリックランド
まさにマジシャン・・・
ttp://youtube.com/watch?v=eZQ1UTUO2Gs&search=Efren%20Reyes

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 16:43:04 ID:TH7zcJuu
./


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 19:51:06 ID:XzTFA4Jb
ショットクロックが導入されるきっかけはo

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 12:04:00 ID:UUrBjmjT
サッカWCスペイン代表にネ申の名ハケーン!
背番号10、その名は ホセ・アントニオ・レジェス(REYES)

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 01:41:59 ID:m4B1UUWD
ここ一年くらいエフレンの試合の映像とか見てないんだけど調子は
どうなのかな??

知らん間にムチャクチャ衰えてしまってるとか・・・・・はないよね???

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 02:00:07 ID:e5WfCysq
test

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 02:06:31 ID:YHZcz45A
エフレンてあのスーケーとかいうハゲに何度も負けてる

ヘボヘボおじさんの事ですか?

もう引退寸前ですよ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 22:57:04 ID:usba/esh
馬鹿か、スーケットはツエーだろ。

とたまには釣られてみたくなる

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 05:37:59 ID:l4YxSgFx
馬鹿野郎!ソウクウェットは太陽拳で反則負けじゃ!

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 12:54:20 ID:zC5np1U5
スーケーはまだ40にもなってない。
レイズのほうが死にかけのおっさん。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 01:29:47 ID:u+pwxA5m
エフレンがフィリピンの大統領に立候補する件について述べよ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 00:09:03 ID:23AM6PkU
20年位前にLAクラブの北新宿でやった、シーゲル、バーナー、バタ、アマン、ビューテラーとかが出た大会でバタが俺の前でトイレの順番待ってた。バタの番が来ると俺を振り返りニヤニヤしながらトイレに。俺はまだフィリピンのプレーヤーを知らなかったから変な奴だなぁって思った。今思うとトイレで何してたんだか…。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 01:10:22 ID:6hrFJ4Dk
>>356
難問だが、俺の推理によると小便だろう

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 01:47:50 ID:YgyFg3c1
>>356
うん オレもトイレだからオシッコしてたと思う

359 :ペソ:2006/07/12(水) 03:50:57 ID:SdppEwK3
http://www.club-aquablue.com/

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 04:08:46 ID:WuP/yqFC
おれは注射器使ってたと思う

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 08:02:50 ID:23AM6PkU
>360
たぶんこれが正解。鼻から吸引してたかも。

362 :ルアットが好きなんだ!!!!!:2006/07/21(金) 13:53:38 ID:sshF+23e
俺ルドルフ・ルアット大好きだ!!!!!!!!!!

超破壊力のブレイク!!!!!!

スリークッション仕込みの手玉コントロール!!!!!!!!

凄まじいキュー切れ!!!!!!!!!!

世界一個性的なフォーム&ストローク!!!!!!!!!

こんな素敵なプレイヤー他にはいない!!!!!!!!!!!!

IPTも頑張れ!!!!!!!!!!!ルアット!!!!!!!!!!!!



363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 14:52:40 ID:psITHwH+
ルアットのショットはあんまり好きじゃないな。


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 19:22:21 ID:3rYmMKYV
>>363ああ、アホアホマンに似てるしな

365 :330:2006/07/21(金) 19:38:40 ID:0pjyKvSk
ルアット生で見たけど、ありゃすげ〜わ。ダメだわ。
ルアットの玉見てると、玉突きって簡単ね。あはは。って思うわほんま



366 :ルアットが好きなんだ!!!!!:2006/07/21(金) 21:48:40 ID:sshF+23e
ルアットはただのアホアホマンじゃ〜ない!!!!!!!!!!!

すんごいアホアホマンなんだぞ!!!!!!!!

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 22:25:12 ID:93U68M9v
ルネ・クルーズとかってまだ撞いてんのかなぁ?背が小さいのにブレイク強くて、キュー切れるしよく入るフィリピン人だったなぁ。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 01:44:15 ID:lB86u0ml
>>362
だがノミの心臓です。
やっぱりアホアホマンかw

369 :ルアットが好きなんだ!!!!!:2006/08/04(金) 23:50:13 ID:FiNACJxZ
アホアホマン結構ガンバってたなIPT

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 23:53:52 ID:KTV/mzoW
山梨でブタマン チャレンジマッチ負けてたw

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 15:05:21 ID:50z0tuXr
フィリピン人 宮里藍
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1149529916/

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 15:55:17 ID:zckjzr7V
俺は宮里藍もブスタマンテもレイズもシーサーに見える

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 19:31:55 ID:sTBM8ZcD
エフレン・豚万、USオープン不参加、恐れていた事が・・・
お腹イパーイなの?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:03:32 ID:Jsw9ycWw
>>373
うそ??? マジですか。てことは全日本なんか参加しねーんじゃないの??

まさに恐れてたことだよ〜   (T_T)

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 11:35:46 ID:/aIxt89Q
今年の全日本は日本人だけかもな。見に行く気ゼロだよw
旅費と宿泊費負担しないと来てくれないんじゃね?
台湾人はどうかな?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 12:13:38 ID:f36HEobK
IPTは日程的にUSオープン潰しとかも狙ってるのかな?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 15:57:04 ID:oFRg9EVy
>>373に付け加えると、スーケー&ホーマンも不参加。

日本人はUSオープン出なさ杉、今週末のIPT予選にも8人しか出ない。
関東オープンに大勢出るんだろうけど、アマチュアの大会だしね。去年のチャンプ隼人はIPTに出るからいないし。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 12:23:49 ID:Aqgrac/S
街瑠駄さんによると
スーケ、ホー万→ワールドプールリーグにエントリ
チョト安心

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 16:54:52 ID:dIhnHFrb
フィリピンのビーチリゾート歩いてるとビリヤード台のある店がどこでも見られるな
格安で遊ぶのにはマジ最高。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 17:57:59 ID:ZKwOrOSa
377
勇人はどうでもいい

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 19:21:31 ID:0FltLCLc
オレのロニーUSオープンベスト8進出キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:53:18 ID:XBM8g6RD

ルアット決勝まで行ったのに・・・          ('・ω・`)

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 11:48:17 ID:JlBibXcI
そこがルアットっぽい

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 03:25:15 ID:8PDinYqK
アホアホマンですが、呼んだ?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 11:06:03 ID:zr6ZLP+I
同い年のエフレンの陰でずっとガンバってきたんだから・・・

一つくらいビックタイトル獲らせてあげて  ('・ω・`)

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 13:01:29 ID:WeAAgIaX
今年のダービー9ボールも準優勝だろ?
アベレージは高いな。
けど準優勝イメージあるよなルアット…。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 13:57:12 ID:GDxCL366
ttp://onthehill.seesaa.net/article/22000723.html

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 14:15:30 ID:zr6ZLP+I
うん 準優勝が多いの・・・

>>387よりもうちょっと上の大会で優勝してほしい・・・・   ('・ω・`)


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 04:28:31 ID:dRksuoHE
ルアットはシニアクラスって忘れてませんか?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 09:24:30 ID:A/k2Gjal
若い時からデカい大会は勝ててないからな。

>>389
知ったかしてんじゃねぇよ、このモヤシ野郎が。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 12:49:12 ID:eMDdN3KY
       ____
     /\  /\
   /( ●)  (●)\ キリッ
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    知ったかしてんじゃねぇよ、このモヤシ野郎が
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /




       ____
     /_ノ  ヽ、_\
   o゚((●)) ((●))゚o    
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \          だっておwwwwwwwwwwwwwwww
  |     |r┬-|     |    (⌒)     まじで腹いてーおwwwwwwwwwwww
  |     | |  |     |   ノ ~.レ-r┐、
  |     | |  |     |   ノ__  | .| | |
  |     | |  |     |〈 ̄   `-Lλ_レレ
  |     | |  |     |  ̄`ー‐---‐‐´
  \      `ー'´     /


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:42:01 ID:nh5IsBr1
スヌ厨のみなさんから見ればエフレンもウンコ以下なんだろうね・・・



ちょっと寂しいな・・・    



でもエフレン大好きだ・・・   ('・ω・`)

393 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2006/10/05(木) 21:09:59 ID:LylMEJ44
>>390
ルアットって、名前と顔ぐらいしか知らないです。
試合の映像とか見てみたいです。



394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 02:17:28 ID:n4brXA7B
なんだ?最近はこのスレにも素人が増えたなw
フィリピンがスポーツ弱いとかそれは日本の基準だけで見てるからだろよw

熱帯雨林の東南アジアは基本的に暑い炎天下の下でスポーツなどしない。
日本だって冬は野球もサッカーもシーズン終わりだろ。それと同じだ。
炎天下でのスポーツは本当は健康に悪い。これは医者も警告してる。日本でも脱水症で死ぬ奴いるだろ。

室内スポーツは盛ん。
卓球、バドミントン、ビリヤード、ボーリング、空手、ボクシング、チアリーディング、などなどいっぱい。
俺のオキニで空手やってたマガンダピーナもいたし、大学のチアリーディングなどはTVでもよくやってる。
バドミントンやボクシングやビリヤードなんては世界チャンピオンも多く輩出している。ゴルフでも世界ランク入ってるピーナいるな

貧富の激しい国であるフィリピンのハングリー精神はとても高い。
だからボクシングやビリヤードなどの人気スポーツでは世界に通用するレベル。
まぁボクシングなどは日本のジムで日本選手の練習相手の仕事してるのが多いがな。それだけで食っていける。
特にビリヤードの世界ではフィリピン人選手はとても有名。
無敵の強さを誇ったエフレンは日本のビリヤードファンにも「ネ申」と慕われている。
2ちゃんのビリヤード板にもフィリピンスレが立ってるほどだ。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1103675554/
ちなみにこのエフレンは、子供の時から賭けビリヤードをやっていて、負けると、怒る親が怖くて家の中で隠れていた。。というエピソードも。
そうやって最強のテクニックに身に着けたと言われている。


395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 02:22:40 ID:n4brXA7B
すまん。大誤爆した

396 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2006/10/23(月) 02:03:45 ID:kah1K4iu
エプレンツヨイネ



397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 04:03:23 ID:Td8oFKb1
エフレンに巻けたよぉぅ
美味いわ、速いわ、貫かないわ、誰か挑めw


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 05:29:20 ID:+0ZnzTN+
↑いつ、どこでエフレンとついたの?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 12:51:18 ID:RqgZAk/M
ガレゴ北陸優勝オメ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:08:24 ID:N95kM3jG
ドンドン・フサフサ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:56:39 ID:BLU17C58
エフレン、ベスト64のこれないかも・・・

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:32:47 ID:BwjCxkJP
ガレゴを細くしたら キアヌー・リーヴズ に似てないですか?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:21:29 ID:Clcsmh5D
レイズが入ってますね。
http://www.time.com/time/asia/2006/heroes/toc.html

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:28:20 ID:BKrLZB1c
来週フィリピン行って来るから、ストリートビリヤードで戦ってみるぜ

405 :イレズ:2006/11/09(木) 23:08:27 ID:GqysZTOV
レイズの突き方マネしてまーす。
でも 玉入いんないヨぉ〜!


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:24:17 ID:ir3KR4yK

■2006/12/09-23:23 安倍首相に議会功績勲章授与=比下院
 【マニラ9日時事】
安倍晋三首相は9日、マニラのホテルでフィリピンのビリヤール上院、デ・ベネシア下院両議長と
個別に会談した。

デ・ベネシア議長は首相に対し、北朝鮮による拉致問題などへの対応に功績があったとして、
国際レベルで人権擁護や貧困削減などに取り組む外国人指導者らを対象とした議会功績勲章を授与した。

首相は「光栄であり、今後ともフィリピンとの関係発展に力を尽くしたい」と答えた。

ソース:時事
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2006120900371
関連:
【日本/フィリピン】 両国首脳が日本の円借款事業で導入された軽量鉄道引き渡し式典に出席、試乗 [12/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165665529/


407 :ルアットが好きなんだ!!!!! :2006/12/15(金) 23:05:20 ID:zixgNDGn
俺ルドルフ・ルアット大好きだ!!!!!!!!!!

超破壊力のブレイク!!!!!!

スリークッション仕込みの手玉コントロール!!!!!!!!

凄まじいキュー切れ!!!!!!!!!!

世界一個性的なフォーム&ストローク!!!!!!!!!

こんな素敵なプレイヤー他にはいない!!!!!!!!!!!!

IPTも頑張れ!!!!!!!!!!!ルアット!!!!!!!!!!!!


408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:46:20 ID:zPp6JZz5
ルアットは技術「のみ」信用出来る。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:03:05 ID:rzWilHTs
準優勝男ルアットage

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:41:14 ID:BxXD6IXO

アジア大会で金メダルだったらしいね。フィリピンの選手

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:56:39 ID:8X6i0Pww
そんなアホアホマンが大好きだぁー

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:04:52 ID:navxLUfP
ルアットはレイズみたいにブクブク太らずちゃんと体型維持してるよね。
ブレイクの威力もまったく衰えてないし・・・キャラが地味だから自国でも
あんま人気ないんだろーけど

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:13:46 ID:r9rJ61G6
あれは体質です

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:36:28 ID:rzPj0d9g
ルアット、意外と腹でてるよ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:37:49 ID:zwCBbA5s
でもビリヤードは体系あんま関係ないでそ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:29:30 ID:Vj0OQFEx
でもルアットが大好きです。
いい所でミスしちゃうルアット萌え

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:03:44 ID:yYxZEvok
>>412
ルアット細身だけど腹だけ異常に出てる
近くで見たらビックリするぞ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:37:20 ID:+TMEaBu/
全日本ではじめて生ルアット見れると思ってたのに来なかった・・・  ('・ω・`)

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:46:16 ID:EIasaWlf
フィリピーナ3人
http://www.youtube.com/watch?v=qA46VKxGtrw
素人ピーナ自宅でダンス
http://www.youtube.com/watch?v=AwLVEWR8o54&mode=related&search=

平日お昼のTV番組
http://www.youtube.com/watch?v=flkckFbbgmg
http://www.youtube.com/watch?v=tkp8NtqZMxM&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=zjGMCg_go-k
http://www.youtube.com/watch?v=my317aN7TzU&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=mcqeK6XtZbA&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=jNMAW1bl0BU&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=YoTHN_Znuck&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=Npni1n8e4AY&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=yltKRLxqUGg&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=KN7qK0obtn8


おまけ ベイビーダンス
http://www.youtube.com/watch?v=A2w8O4fh2Eo&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=xGKmT-H2keE
脱ぎ(18禁)
http://www.youtube.com/watch?v=VvnM_iTKNgE&mode=related&search=


420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:18:09 ID:92tj5D1q
クラシック、またドンドンかよ・・・・
来年からどうすんだろ?玉以外の稼ぎあんのかなぁ?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:34:05 ID:A40Q75oS

↓アメリカで大ヒットしたタガログ語ラップのフィリピン賛美曲
Black Eyed Peas - Bebot
http://www.youtube.com/watch?v=a1P0Rf_J0i4
http://www.youtube.com/watch?v=-JPPCIboL4A&eurl=

フィリピンのマニラで子供達とサッカーをする中田英寿
http://www.youtube.com/watch?v=LjDFizlyHbo&mode=related&search=

422 :マブハイ:2007/01/08(月) 05:05:00 ID:gNwxL262
http://asochang.hp.infoseek.co.jp/
結構笑える

423 :東城 綾:2007/01/10(水) 12:24:25 ID:z/4pAIHH
ダービーシティのワンポケでエフレンが優勝する確率は6割くらいでしょうか?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:21:37 ID:W1NVvHA8
7割くらいだと思う

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 06:45:46 ID:6f8zcSVA
エフレン優勝 三連覇すげーな。9バンクも準優勝。400名以上出てるのに・・・

>>423
>>424
4連覇の可能性は5割くらいあるんかなw

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:13:22 ID:npDdnOwj
【この人と60分】黒田祐介さん:プロビリヤード選手
1月11日12時0分配信 NNAhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070111-00000023-nna-int

「ここに来たことは間違いじゃなかった」キューに夢託し未来開く

1977年大阪府寝屋川市生まれ。日本プロポケットビリヤード連盟(JPBA)36期生で、
現在はビリヤード・カフェの専属プロ。フィリピンを拠点とする唯一の日本人プロとして
「魅せるプレー」を身上に、挑戦の毎日。気分転換はお気に入りのマッサージで。
「フィリピンに来て驚いたのは、競技レベルの高さよりもプレーを楽しむ姿勢。
自分が忘れてかけていた大切な気持ちを呼び起こすことができました」
2006年3月に首都圏マニラ市マラテにオープンしたビリヤード・カフェ「ワンサイド」の
専属プロとして勤務。客の要請に応じプレー相手を務めるほか、店の看板を背負って
フィリピンと日本での大会に参戦。1日平均6〜7時間を練習に費やすなど、ビリヤード漬けの日々を送っている。
■名ばかりのプロ
17歳の時に始めたビリヤードが職業になった。競技歴7年でプロ・アマ交流戦で
優勝したのをきっかけに、01年にプロ転向。初年度に京都オープン優勝、
全日本プロツアー3位入賞と華々しいデビューを飾ったが、生活は以前と何も変わらなかった。
「プロといっても名ばかり。賞金だけではとても生活できず、不完全燃焼の感がありました」。
葛藤(かっとう)を抱えていた時、転機が訪れた。技術講習会で意気投合した現オーナーから、
フィリピンでの出店を考えており、そこの専属プロにならないかと誘われた。
降ってわいた新天地での挑戦機会。治安や初めての海外生活など幾多の不安が頭をよぎったが、
コンスタントに世界的名プレーヤーを輩出するフィリピンへの興味が勝り、両親をはじめ周囲の猛反対を押し切り一05年12月に日本を離れた。


427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:14:57 ID:npDdnOwj
■初老男性に惨敗

不安を抱えたままの来比。いきなり厳しい洗礼が待ち受けていた。
軽い気持ちで初老のフィリピン人男性とキューを交えたが、結果は惨敗。
「遊びの延長でうまくなる」当地のレベルの高さを痛感させられた。
また、500ペソ程度と比較的安価な参加費で時には数百万ペソに及ぶ高額な賞金を狙える当地の大会。
一獲千金を狙おうと勝利のために手段を選ばない相手は多く、やじなど動揺を誘う言動に戸惑い、実力を発揮することができなかった。
だが、1年近く苦悩の日々を過ごした後、地道な努力がようやく実を結ぶ。06年10月に首都圏で開催された
「フィリピン9ボール・オープン」に挑み、3度目の挑戦で予選を突破。国内のトッププロが顔をそろえる本戦に駒を進めると、
初戦には敗れたものの、敗者復活戦で破竹の快進撃を見せベスト8進出。これでプロとしてやっていく自信が付いた。

■集中力に脱帽
エフレン・レイエス、フランシスコ・グスタマンテといった世界的トッププロが店を訪れ、
交流する機会もあるという。「彼らの優れたところは緊張と緩和の切り替えのうまさ」と分析する。
普段はリラックスしていてもキューを握った途端に雰囲気が一変。両者に限らず
「フィリピン人のここ一番の集中力には脱帽する」と語る。
「今だから言える。ここに来たことは間違いじゃなかった。重圧や危機感は確かにあるけれど、
ビリヤードで飯を食っているという実感もありますから」。
名選手は国民的英雄として絶大な支持を得るなど、ビリヤード人気の高い当地。
「みんなから親しまれるプレーヤーとして名を残したい」と、壮大な目標を掲げ、自分の腕を頼りに未来を切り開く。(フィリピン編集部・中島政之)


428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:59:23 ID:M3Fxe3Xq
ルアットまたまた準優勝age

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:27:45 ID:OcNUoeyG
>>427
グスタマンテ改名乙w

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:24:24 ID:1iIcTDvl
ルアット 金をもってなさすぎ!



431 :ルアットが好きなんだ!!!!! :2007/01/17(水) 21:13:32 ID:lrs5TDZT
俺ルドルフ・ルアット大好きだ!!!!!!!!!!

超破壊力のブレイク!!!!!!

スリークッション仕込みの手玉コントロール!!!!!!!!

凄まじいキュー切れ!!!!!!!!!!

世界一個性的なフォーム&ストローク!!!!!!!!!

こんな素敵なプレイヤー他にはいない!!!!!!!!!!!!

USオープンに続いての準優勝オメデトウ!!!!!!!!!!!!!!やっぱルアットは最高だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:54:16 ID:tvAw/vrl
今年からDON2やルディーピリピン勢がが9ボールクラシックに
出れなくなったらしい。いや要項にもあいてあったような
ケツの穴ちいせぇぞ鎖国的日本。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:19:14 ID:SSFiTH0j
また鎖国政策か。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:11:54 ID:Q1zoc2Ju
何で出れないの!!

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:14:32 ID:DTt2sfG2
日本人の日本人による日本人の為のビリヤード(笑)

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:16:21 ID:Q1zoc2Ju
なんじゃそりゃ!!
詳細を聞かしてよ!!


437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:40:30 ID:XigFM6U4
いいんじゃねーの
金稼ぎに来てるって意味じゃプロとかわりない
実力もプロ並み
アマチュアの大会に出てる方がおかしい

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:33:49 ID:fzE23SKF
並のプロより強い

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:26:46 ID:DTt2sfG2
フィリピンはね、暑いから屋内スポーツだけが人気なんだよ
ビリヤード、ボクシング、ボーリング、シューティング、などは世界レベル
バスケット、バドミントン、バレーボール、チアリーディング、空手、柔道などは人気スポーツ
ちなみに、オリンピックなどは放送さえ無い。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:30:38 ID:DTt2sfG2
バレエやスケートも人気だな

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)