5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*愛知県ビリヤード事情*

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:50:50 ID:QugHMEFE
どこかハウストーナメントで熱いところおまいら教えれ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:19:25 ID:pzsu7afa
2ゲトーズザーAA(ry

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 12:49:19 ID:ISFjTw7d
3ゲト…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 13:31:35 ID:VJHk9wKl
ドクターキャロム

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 13:46:20 ID:/geFrk63
ドクターキャロムの中にホームページ作ってる人いるよね。

ポケット:元ORC SA級
<最高位 平成2年 中部選手権者>
3クッション:7段、25点
<最高位 平成16年 中部選手権3位>

って書いてある。
10年以上前のマイナー公式戦の成績持ち出してSAって、、、
静岡の予選落ちSAより強そうだが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:51:04 ID:H1uO5PR5
1>>
マーシーに来い。思い切りもんでやる。


7 :1:05/03/11 17:17:26 ID:ztEgcJJy
>>6
強い人いっぱいおる?
賞金いくらぐらい?

8 :1:05/03/11 17:19:37 ID:ztEgcJJy
>>5
いつも何人出るん?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 17:44:36 ID:H1uO5PR5
ABCなら5−4−3のハンデマッチ
星プロや現役SA(過去2年以内の東海地区公式優勝や全国オープンベストアマ)が2−3人、
過去5年以内のSAが5−6人、クラブ員が数名はうろついてるぞ。

サンポピアもごついぞ。同じくハンデマッチで行われる。
たまに星プロ、現役SAが常時最低2人は参加。
過去5年以内のSAも常時3−4人は参加。
こっちはピン人も参加してくるので日本人の理想みたいな
「キレイな球」撞くだけだとカルチャーショック。

賞金はエントリー人数で変動するけど、どちらも2−4万の間ぐらい。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 03:52:03 ID:zldipj6l
愛知じゃないが、岐阜に最低な奴がおる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 10:13:06 ID:qT1+XDEO
10>>
逮捕された人?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 12:54:07 ID:XV1aJcft
岐阜?夜須村か。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 15:00:36 ID:zldipj6l
カニのP

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 07:58:42 ID:LLTz0XjF
>>13
もっと詳しくきぼん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 20:17:34 ID:lSW0+fXl
お前ら東海スレでやれよ。

16 :1:05/03/13 21:57:45 ID:Q2JvN/5g
>>15
いいんだよ。俺がたてたスレなんだから自由にやっても。
>>ALL
好きなこと書き込んでね〜^^

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 13:08:41 ID:guEvtps5
αランド台多っ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:39:08 ID:EP94urd0
東海ナンバーワンの実力者って誰?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 10:04:26 ID:9qzXEcQ2
俺が1番や! っていうやつおらんのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 12:20:09 ID:SKI8SzVN
>>16
おまえのその一言でこのスレ終わった感があるな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 13:57:24 ID:GxKBHKmn
>>20
そうですか?
愛知はプレーヤーが岐阜・三重よりも多いので独立してもいいと思われ。

>>19
東海は謙虚な人が多いですし、実際誰が1番かは甲乙つけがたいです。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 14:11:30 ID:QvLdRVop
>>21
うぇぶ上の自己紹介で自称SAがいる時点で謙虚とはとても思えない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:15:13 ID:dy0GMYcK
JOYJOYにビリヤードやりに行った人いる?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:26:17 ID:y1pZSeNt
>>22
「多い」と申し上げただけですよw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:56:41 ID:3n86bjqz
>>22
1番かどうかにいる人の人数は多くないと思うんだが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:40:33 ID:bxwZdSO3
昔JOYJOY行ったけど。もう潰れたんじゃないのか?まだやってるのか?あんまうまい奴いなかったぞ。
昼間だったからかな〜

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 03:14:06 ID:PbA0BwUB
>>26
そうなんだ。
ありがとう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 09:15:14 ID:J1kFHMtE
愛知って、土・日にハウストーナメントやってるとこ少なくねぇ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 09:54:44 ID:wP6yh/hr
明日の日曜日は桜ビリヤードでハウスがあるらしい。
今日の夜までエントリー受付だって。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 13:25:16 ID:TYEiu6LB
確かビリキチも何週目かわかりませんが
土曜の昼から月例じゃなかったですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 20:42:11 ID:a7ovDAdb
これからビリ本格的にはじめたいんだけど名古屋で初心者にやさしい玉屋教えて?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 20:43:29 ID:jICFOiO6
ドクターキャロム

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:43:34 ID:a7ovDAdb
>>32
ありがとさんどんな感じのみせ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:28:27 ID:PeFPSpo/
プレイヤーズとかで講習やってるはず。
レッスンプロが来て、有料だったけっか?

>>32 
キャロムのみせだろw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:10:40 ID:QI77DOVq
プレイヤーズですかたしか2階にあるとこですよね?
講習っていいのかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 16:57:32 ID:RqCCIQoH
愛知でグッリプの糸を巻き直してくれるところどこがあるか誰か教えてクレロ〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:33:56 ID:XJUvTdmT
>>36
キューの糸巻きなら、名古屋・尾張地区になりますが
日本玉台本社(今池)
プレーヤーズ(藤が丘)
春日井オークランド・キュー工房IZ(春日井)
があります。
三河地区はわかりません。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:21:57 ID:3nHGmdvs
>>35
NAGOYA POOL MAGAZINE でググって。詳しいことが書いてある。
日記見る限りでは私は遠慮したいが、どんなレッスンするのかは知らない
お客の振りしてレッスンを見たらどうだろう?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 07:57:42 ID:4nnFEmXr
>>37
ありがdクス〜
オークランドにキュー工房なるものがあるとは初耳です。やはり高儀さん関係か?
日玉持ち込むかな〜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 12:53:55 ID:56xln3X6
>>38
全くキューも握ったことない初心者向けだと思う。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 13:41:54 ID:faPHXWbk
>>31
NBA(日本ビリヤード協会中部支部)に加盟しているお店がいいでしょう。
たいがいのところは店員が無料で教えてくれます。

NBA中部支部HP:http://www.nba-chubu.com/


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 15:29:08 ID:pv3cR5OF
ありがたい。なるほどわかりますた。近所の店の店員さんにおしえてもらいます。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 15:54:42 ID:ZJxijjrN
>>31
キミが通えるであろう行動圏内をせめてXX区まででいいから指定してくり。
港区の人に北区教えたって「継続して練習」する場にはふさわしく無いと思うのよ。

・学生主体or社会人主体
・行動可能範囲と足(原付、車、公共交通機関)
・1時間あたりの料金とあなたが撞くであろう主力の時間帯
・お友達になるとしたら希望する世代は?(20代前半、30代後半とか)

これぐらいを具体的に書いてくれると絞り込みやすい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 17:21:39 ID:f03qlqqX
>>30
ビリキチ土曜になった?月末水曜じゃなくなったの?
でもそれじゃロマンスとかぶるっしょ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:52:49 ID:pv3cR5OF
>>43
助かりますね。瑞穂区で一応社会人で足はありまっつ
時間はまちまちですね昼いけるときもあれば夜しかいけないときも
ちなみに30台前半です。料金はなるべくおねうちで考えてます。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:02:15 ID:Ui2by8kI
>>45
瑞穂ですとマキシ○ムとか桜が近いかと。マ○シマムは日のある時間帯は確かお値打ち
料金だったような・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:33:21 ID:UE9Omypg
>>46
なるほどこんどいってみます。ありがとうございます

48 :43:2005/03/22(火) 08:59:25 ID:dNP6dnFo
瑞穂区から、ということなら
桜ビリヤード
大人男性一人撞きは600円/hで他店と差が無いです。
二人撞きすると420円/h、三人撞きだと360円/hと、値打ち感が出ます。
客層はビギナーとC級5割、B級4割、A級1割で、初心者にも敷居は低いです。
学生と社会人はほぼ同率。マスターがややおせっかいだが、店に慣れやすい。
(7丁目の傾向です。6丁目は弱冠学生率が高くちょいうるさい)

マキシマム
夕方にあるタイムサービスが3時間1000円です。
現在ここはダーツに力を入れてビリヤードテーブルを減らしたために
勝手に来て勝手に撞け、的雰囲気があり学ぶ場としては不適かと。

ちょっと足を伸ばして天白のプチキャット。
A級は数えるほど、B級が半数、残りがC級、ビギナーで敷居は低い。
いちおうプロのレッスンが受けられます。
ゲームセンターが階下に併設されているためやや騒がしい。
常連(月に15日以上)くるようになると常連SPな料金制度があり、
2万円/月の定額撞き放題コースがある。学生多め。

今池のサンポピア
A級がいつも花台でたむろっている。ちょっとガラ悪いが離れているから気にならない。
B級がわりとまじめに練習している姿が多い。
C級、ビギナーでも店が広く周りの目が気にならないのでとっつきやすい。
ちょっと高い。深夜のサービスタイムが使えると良いが朝早く起きる人にはきつい。
基本的に客は少な目で混まないので(経営難とも言う?)撞きやすい。600円/h
客層は社会人主体。学生少な目。

個人的には、ですが。。。。
それなりに撞ける客に声をかける気力があるならどこでもOK。
客に直接、というのは気が引けるならマスターが仲介したり教えてくれる桜がおすすめ。
基本を覚えてから値段や雰囲気など自分の好みの店を探すのが良いかもしれません。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 09:58:10 ID:HSsiQQWH
>>48
めちゃわかりやすいですありがとうです。
中々上手そうな人に声かけられないですよねOTZ
おすすめの桜にいってみます。

50 :43:2005/03/22(火) 12:33:48 ID:dNP6dnFo
7丁目で「出来れば下の階で」(ここは二階建て)と言うと
マスターは下に居着いているから話がしやすいです。

レジ横の飴もらいにいってさりげなく話しかければ
きっかけも作りやすいでしょう。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 00:31:21 ID:uIv/UU3f
>>50
マスターってちょっと、いかつい感じの人?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 08:38:52 ID:Ii988m3x
んーーーいかつく見えるかもしれん。。。
坊主あたまの鬼瓦みたいな人。おもろい人だよ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 10:35:21 ID:nhINjj7k
藤ヶ丘でオススメの球屋あったら教えて下さい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 12:33:46 ID:Ii988m3x
藤が丘って限定されたらプレイヤーズしかないと思うよ。。


55 :hks:2005/03/23(水) 12:46:18 ID:YMTSNLaF
プレイヤーズは雰囲気いいよ。オーナーさんはキュー職人で気さく良くてイイ人だよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 17:42:22 ID:nhINjj7k
プレイヤーズですか・・・今度2ヶ月位藤ヶ丘に滞在せねばならんのですよ。
まぁちょっと電車に乗ったらたくさん球屋あるんですかね?
ありがとうございました。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 01:09:35 ID:Q7CovhY7
どこか禁煙エリアのある玉撞き屋さん無いですかね・・・
もしくは室内換気が行き届いたお店とか。

無いわなぁ・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 03:46:43 ID:CGau2ygr
よく言われる言葉を捧げよう。環境は変えられない。環境ではなく自分を変えろ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 08:07:51 ID:Z5HGiq27
自分を変えて肺がんになってたら洒落にならん罠。
いまだ↑の椰子のやうな旧態依然とした時代遅れなおば加算
がいるんんだねぇ・・・
壱篇新戸ヶ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 08:46:31 ID:6UNF7mIq
>>57
禁煙エリアのあるところは残念ながらないよ。
喫煙されても煙が気にならない、広めの店を探すぐらいしかないんじゃないかな?

今池のサンポピアなんてどう?広いし天上高いし、客少な目。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 12:27:44 ID:tvizHM0+
>>60
今池っすか〜行けないことは無いけど通うには微妙に遠いなぁ。
一度冷やかしに行ってみようかしらん。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 20:34:48 ID:vYZtONd0
ARCの大御所・Tさん(蟹江系)
西日本球聖位決定!!!
5/1 マーシー(天白区)にて、東日本球聖位と対決!

M原・F野は惜しくも7位タイ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 15:22:36 ID:SvocWWTh
東海プロツアーってどうなのかな?
エントリー¥6200かぁ〜 高いと思う人いる?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 03:09:29 ID:vHwNoThd
安いんじゃなーい。」

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:24:39 ID:NgInY6iY
>>64
でもさ〜 絶対負けるって判ってるのに¥6200はちょっとね〜

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:18:16 ID:Qks1zjzQ
寄付してやれよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 21:09:04 ID:qVFU0QdA
>>66
え!、「食えないプロ」に寄付ですか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 21:26:39 ID:DPqSEWHC
>>67
飯を食っていけないプロって意味?
性格とかが食えないプロって意味?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:26:50 ID:gqnt4YPM
>>68
そりゃもちろん「飯が食えない」プロだよww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:55:33 ID:LDelv+BJ
県内でキュー買うなら何処がいいっすか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:22:38 ID:dU9G5CAL
たくさん寄付してあげな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 21:12:30 ID:prbMcxto
ところで、東海地区で一番強いプロってだれ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 21:14:30 ID:3DejKgUb
漏れ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 16:08:53 ID:FOulKuJ7
☆Pダロ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 02:20:29 ID:F/pE7lJy
もPは?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 14:27:53 ID:a2etCL/v
>>ALL
球聖戦が近づいてきましたな〜
予想汁!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 09:39:06 ID:y/AbX+sB
江藤のおじさん「とっても上手い}

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 12:16:09 ID:JSXGJs8+
球聖位誰が獲ったんですかね〜
教えれ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 14:26:28 ID:QQuFCov6
TPAの榎本選手。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 01:34:17 ID:1YSanhvm
Tさん残念でしたね〜
どんな感じの試合だったんでしょうね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 02:39:35 ID:aXCs355j
どっろどろ・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 09:29:14 ID:wFZufMXd
Tさんは球聖位西日本代表決定戦のとき以上に体調不良で
手にシビレなどが有る状態でした。。。。。

勝敗はともかく、それでも戦った姿は本当に球好きな人間の究極形でした。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 02:40:26 ID:uoyQhXwv
>>81
スコアきぼん!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:13:04 ID:6H8vbPcF
>>81
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1108918690/

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 12:49:20 ID:je5Q1zcD
一宮のチャンプって雰囲気どう?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:21:51 ID:Huy8UzBa
83>>
http://www.3sun3.com/onthehill/bbs.cgi?mode=al2&namber=1588&rev=&no=0

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:09:13 ID:BeP1XnKF
来月は都道府県対抗戦だがね〜
みんな、まぁちょっと応援しなかんわ〜

88 : ◆6xMFvMTb6c :2005/05/13(金) 18:13:10 ID:epYNIKr0


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:28:11 ID:l2dbn19X
>>87
応援してるで〜
で、我が愛知県は誰がでるのん?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:43:00 ID:gP5ppbBT
>>89
愛知は立て!・盛り?・不可だ!・待つ薔薇・AOヤマの予定だがね〜
まー愛知は強いんだで、ここらで返り咲きしてもらわにゃあ〜




91 :89:2005/05/16(月) 00:28:52 ID:eFlUP6fL
>>90
レスありがとん^^
声が枯れるまで応援だ〜 が・ん・ば・れ〜!^^/

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:32:45 ID:kpDkM4+g
>>91
ええよ〜

他の人んたぁも、応援してちょ〜よ〜
読んでばっかおらずに、何か書き込みしや〜て〜


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 05:27:36 ID:dGVIMme4
最近ゲーセンでビリヤードやってはまっちゃいそうです。
尾西近郊に住んでるんだけど、一人で初心者が練習できるところって無いですかね?
お勧めとかあったら教えてほしいです。

周りはダーツやってるけど俺はビリヤードのがおもろいと思う!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:58:11 ID:HXgf0IEJ
>>93
ダーツよりビリヤードがいいなんて、どえりゃ〜ええコだが〜
尾西だったらよぉ〜、一宮のチャンプか稲沢のマリがちきゃ〜が〜
まぁ何かあったら相談のるで、頑張ってちょ〜



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:44:11 ID:nnF5uhvg
>>93
だったら木曽川アピタの向かいにあるランチバナードが近いかも知れんね。
大概奥の台を勧められるけど角は周り気にせず一人で練習するにはいいよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 07:12:01 ID:M+sqZz3T
90<確かに愛知は強いが今年はダメなんじゃないの?
メンバーに穴がいるのはキツイ。
穴がいると周りも負けられないからチビル人が2人・・・。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 07:57:02 ID:Za5myhHb
>>96
穴とは誰?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:26:04 ID:wh+u3Ufa
>>96
ダメかどうかは、やってみにゃ〜わからんが〜
試合はナニがあるか、わからんでねえ〜
でも、信じとるよ
「穴」って言われた椰子もきっとコレ見とるで、
「穴の意地」を見せたりゃ〜よ!!!



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:02:33 ID:ESFMIiDb
       、,____
      /      ヽ、
     ( ノノノ|||||||||||||||
     .(^リ ´  `  |
      し. (。。)  i
      |   θ   /
      | \__,ノ
     ./\   | \

【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

100 :93:2005/05/27(金) 07:23:26 ID:7i1g+M64
今日もゲーセンで撞いてきました。
>>94
稲沢のマリ。。。どの辺にあるんだろ。一人でも平気ですかね?
>>95
木曽川アピタお知らない愛知県民です。

101 ::2005/05/28(土) 05:05:56 ID:dlXai2Xr
マリの場所分かりました!失礼しました。
今日休みだから行こうとおもいます。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:16:15 ID:o4Esd2ri
三河ジュニア 終わったら結果教えてネ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:12:07 ID:em9wNHFt
>>93
マリはどうだった〜?
あそこなら店員さんが教えてくれるがね〜
早くうまくなろ思ったら、教えてもらうのが1番ええよ〜
どっか、ホームになる店見つけて常連になりゃあ〜





104 :93:2005/06/01(水) 04:57:08 ID:4y54oydi
>>103
はい、とても居心地よいです。
アドバイスもらいながら楽しく撞けました。
これから通います。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:30:07 ID:9q7Ag+Px
三河ジュニアの結果、まだぁ〜?

106 :ビリヤードビギナー:2005/06/02(木) 21:50:21 ID:9n4pXgGc
初めてカキコします(^^)/
最近ビリヤード始めたんですけど、名古屋の南区付近でいいお店ありますかね〜?
誰か教えて下さ〜いm(_ _)m

107 :ビリヤードビギナー:2005/06/02(木) 22:03:16 ID:9n4pXgGc
5/29 第11回三河ジュニアフェスティバル
優勝 筒井泰充(プールスクエア)
準優勝 河合克祥(プールスクエア)
3位タイ ジミ・オルテガ(ヴィールス)
3位タイ 竹内康訓(B・B)

と、いうことです(^^)/


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:29:22 ID:DvkZ/rOY
>>107
ありがと♪

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 16:26:37 ID:NkIkaUQs
>>106
南区で協会に入ってる店はにゃ〜もんで
東へ行って、天白区界隈の「春岡2」「マーシー」「ブレイクショット」へ行くか
北へ行って、昭和区界隈の「桜」「マキシマム」へ行くか
西へ行って、港・中川区界隈の「サウスウエスト」「ビークール」「ダマデノッチェ港」へ行くか
いろいろ行ってみて気に入ったとこ探しゃ〜
今後、公式戦に出るつもりなら、協会に入っとる店でやるのがええもんで〜




110 :尾西市民:2005/06/04(土) 17:25:58 ID:yZeX265J
>93
ランチバナードだったらマリとも交流あるから一度行ってみるといいよ。
地図は「ランチバナード」でググるとサイトが出てくるからそれに載ってるよ。


111 :ビリヤードビギナー:2005/06/08(水) 15:27:41 ID:CKQRVjdD
>>109
ありがとうございました!
今はダマデノッチェ名和店に行っています。
皆さんは名和店のことどう思いますか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:49:14 ID:PlHnCmWM
ビギナーさんが一人で練習に行って意味が有るかないか?
というふうに考えるとダマデはあんまし意味がない感じ。

上手い人の球を見るのも上達への道だけど、そういう意味では
店が暗いのであんまり見れない。
それに上級者が一緒に撞いてくれることが少ない。

ビークール、桜(7丁目)、サウスウェストあたりが良いと思う。
個人的には初級−中級は桜、
中級で更に上を目指すならビークール、サウス
上級は春岡やマーシー 
というのが「周りを見て参考にしつつも、励みにもなる」環境だと思う。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:18:01 ID:GNo0tJEM
今回のプロテストで、東海支部からの合格者、だれか教えてくれませんか。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:06:38 ID:LEOqGz/n
今度金山近辺に住むんですが、近くにビリヤード場はありますか?
車がないので自転車か電車で通える範囲がいいのですが。
上記に紹介されてる店だと桜ビリヤードが一番行きやすそうだけど、他にもあれば教えて下さい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:53:49 ID:lEgKbx50
>>114
桜が一番近いでしょ^^
ほかのところは結構駅から離れてたりして、車なしじゃきついと思うよ^^

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:29:23 ID:kcnqCwMj
初めまして♪お邪魔しますm(_ _)m
最近仕事で岩手より愛知にきたシ〜でつが練習出来るトコ探してまつ!田原付近でい〜とこないでつか?安いと助かるんでつが(^o^;)
今日、台があるトコみつけたんだけど1時間千円とかで…
それともこの辺はこれが相場!?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:37:53 ID:kcnqCwMj
初めまして!お邪魔しますm(_ _)m
最近仕事で岩手より愛知にきたシ〜でつが練習出来るトコ探してまつ♪田原付近でい〜とこないでつか?安いトコだと助かるんでつが(^o^;)今日台があるトコみつけたんだけど1時間千円とかで…
それともこの辺はこれが相場!?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:55:01 ID:GWZKwgHz
>>115
ありがとうございます
桜にお邪魔してみようかな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:33:33 ID:w0xqALed
都道府県対抗の結果教えてちょ〜

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 10:46:38 ID:Qg6YiCNa
やっぱり愛知ダメダメでしたねー

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:07:16 ID:m0h7MPDL
今度、仕事でしばらく豊田市に行きます。
お薦めの球屋を教えてください!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:12:58 ID:SF8JRNgL
>>119
25勝25敗で22位でちょうど真ん中の成績。
名門愛知っぽくない成績だね。
Mばら、Aやま、Fかだ、Mり、Tて

ARCの中でいいメンバー揃えてると思うんだけどどうなの?

123 :119:2005/06/16(木) 23:31:48 ID:ZO4evA/U
>>122
ありがd^^
この成績については過去から考えると悪いほうなのかな?

124 :119:2005/06/16(木) 23:46:00 ID:ZO4evA/U
>>121
http://map.livedoor.com/map/?MAP=E137.8.48.0N35.3.10.9&ZM=10&SZ=500%2C400&OPT=e0000011&KN=1&COL=1&x=276&y=242

ここにTプロの「ハスラー」というお店があるんでいってみてください。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:41:24 ID:NutY4T1t
過去知らないのかよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:21:39 ID:H6BUkzjg
124さんありがとうございます♪

でも125さんのレスが気になる…

127 :124:2005/06/17(金) 06:47:43 ID:8pPF25GL
>>126
125さんのレスは123についてのことだと思われ。
>>125
ちなみに最近まで愛知県民ではなかったので地元の情報にしか興味がなく
はっきりいって知りません。でも、今はすごい関心あるよ♪

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:22:17 ID:c1sOHiEb
Japanのアツイ店教えれ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:26:48 ID:/TMz4ZXr
>>128
カサブランカ!度胸あるならT氏に挑んでみたら?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:43:02 ID:9VJImpsW
>>129
あのT氏ですか!
へたれでもやってくれるかな〜
ちなみにレートは?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:13:06 ID:UGOogOOt
>>130
昔は点500だったと思うけど…
今はどうなんだろ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 03:44:07 ID:XPwyWXM/
点500 ヤバスw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:30:21 ID:hGoy4R5g
>>131
10マスで100丁負けたら・・
給料なくなっちまうぜ(T_T)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 23:26:35 ID:ouNv+mYD
世界選手権が台湾で開催だそうだが、誰か情報ないですか〜?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 18:38:47 ID:8XP5aaMk
>134
ホレ
http://www.worldpoolchampionship.com/

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:03:17 ID:JwPJBl+A
>>135
ありがdm(_ _)m

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 16:44:28 ID:BbBiL9jr
ビリヤードいぐちってどんな感じ?
雰囲気よければ家から近いんで行ってみたいと思ってるんですが。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 12:06:42 ID:kpi4wkEd
>>ALL
今度のマスターズの優勝者は?
正解者には○万円!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 13:47:15 ID:rGgEBupq
>>129
ルアットとやって400万負けた人だろ?

>>137
スリーが主体の店だよ。ハウスとか、公式戦でも
所属いぐち、でポケット競技にでてくるヤツはいない。
井口プロがオーナーで毎月スリーの長老会やってるよ。

>>138
SA級?A級?BC級?L級??

140 :138:2005/07/01(金) 09:06:03 ID:qwbXdGfi
>>139
もちろんSAとAだよ。
面白い予想よろ^^

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 12:06:19 ID:qS27Pmea
名古屋市内でキューを買うとしたらどこのお店がお勧めでしょうか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 12:48:42 ID:4pp2ZmK4
ビリヤードを始めてみたいのですが、周りにビリヤードをやる人も居なければ知識もありません。
どういった所に行けば出来ますかね?


教えてチャソですいません

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 17:35:33 ID:RpJjCU9c
>>142
ちゃんと球撞きしたいならゲーセン系よりちゃんとした
球屋に行きなされ、最初は入りづらい
と思うけどがんばれ!

144 :142:2005/07/03(日) 17:47:14 ID:4pp2ZmK4
>143
ありがとうございます。
やっぱ女ってこともあってか友達でビリヤードやってみたいって子がなかなか居なくて;
近くのちゃんとした所を探してみます。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 08:49:58 ID:tDuY9jzL
マスターズ、SA戦優勝はまたもや藤野選手だったって。
3連続で彼がとっているんじゃないか??

>>142
ビークールは女の人多いよ。TLBCって女性のサークル作ってる。
マーシーやサンポピアは女性店員がいてそこそこ撞くから
声かけて教えてもらいやすい。あなたのいける場所を区ぐらい
指定してくれるとまた違う店もすすめられるかも。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 21:29:27 ID:5z+HYHWA
サンポピアって女性店員いるんだ。夜しか行ったことないから知らなかった。
いつもレジ付近にいるチンピラっぽい人だけだと思ってたよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 08:41:09 ID:13WYq7P8
東海クラブマスターズL級は最低だった。
冷静にね!な店の選手が相手の行為をファールではないのか?と指摘。
審判が曖昧な態度をとったのはもちろんイクナイが、指摘した内容は、
相手がレストを使うため下から取り出すときにテーブルの上に
キューを置いた。というもの。

言いたいことは分かるがそれはIBC/JBCルール31項の
>キューを使って目印にしたり計測を行う際にも、手から離してはいけない。

東海クラブマスターズはNBA/JPBAルール運用なので
第15条における禁止事項としてキュー以外での計測禁止などは
規定されているが、キューをテーブル上に手を離して放置してはならない、
という記載は一切ない。

ここらへんを勘違いしての指摘だったのだろうが、指摘した選手が負け。
試合後に審判、運営に泣きながら抗議するという見苦しい事態に。
「私が思うに・・・」などと一人称での会話もできず
「XX(←自分の名前)は納得できない、XXは違うと思う」
などとオコチャマモード全開の言葉が会場内に響くレベルの低さ。

挙げ句の果てに敗者審判制だったのに審判やらずに帰っていいよ、と言われ
「うざいから帰れや、こら」という意味だとも気づいていない状態。
同じ店から出場したほかの選手たちが周りに「仲間と思われて恥ずかしい」
と漏らしているのを聞いたときには心底同情したと同時にほっとした。
俺のホームにいなくてよかったな、と。

回を重ねるごとにL級の試合も泥仕合が少なくなり、今回は全体に
見所のある試合展開が随所に見られレベルアップを感じていたのだが
そんな気分すらすべてが吹き飛ばされるこういうモメ事にうんざりした。
該当選手は自分が所属する店の名前の意味をよく考え、正反対な行動をとった
自分について猛省していただきたい。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 15:32:13 ID:EiqW2uWx
>>147
ほう。そんなことがあったのか。
ウザイな。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 15:49:44 ID:LGlbGTcC
>>147
今回は試合出なかったけど、誰の事か分かったw
T野夫婦も大変だな。 

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 16:04:31 ID:BR7mdwy0
>>147
名古屋市打中2丁目 ビークール(Be Cool) か?w
http://plaza.rakuten.co.jp/becoolbilliard/diary/200503130000/にはその件は書いてないなあ、、、残念

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 16:16:16 ID:JJTP1IhM
>147
運営はそのオコチャマを納得させるだけの説明努力をせずに試合を
再開したのか?
曖昧な態度をとった審判もオコチャマと同じで、ちゃんと規定を把握
していなかったから
毅然とした態度が取れなかったんちゃうんか?
オコチャマ納得した上で試合再開させたらこんなトラブル
起こらなかったんちゃうの?
その後の涙の抗議は個人の資質。自棄酒飲むやつ、
試合放棄するやつ(以前、内容は違うが運営の対応に切れて帰っていった
SAがいたな)トイレで泣くやつ、泣き寝入りするやつ、けろっと忘れるやつ、
色々だろ?







152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 16:33:26 ID:NykbzXPS
>150
そのときのマスターズじゃないよ。
7月3日、つまりこの前の日曜のマスターズのことだね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 16:43:56 ID:wgGy17NS
>>151
前半は同意。運営の不手際は叩かれて然るべきかと。
しかしまあ負けたうえに逆ギレして負け犬の遠吠えをほざくような香具師はどうでもいいが一緒に行った人等が気の毒だわ。

154 :151:2005/07/05(火) 16:56:57 ID:JJTP1IhM
>153
同意

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 01:02:06 ID:Z21b95VD
本人や運営の前にルールが2種類あることが問題の発端。ここまでルールに
精通しているにも関わらず、本人を納得もさせずに「うざい、恥ずかしい」と考えて
いた>>147体質も大きな問題。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 01:13:56 ID:Z6CMuVTQ
ルールが2種類(以上)あることは問題じゃない

例えば、
セリーグ、パリーグ、高校野球、大学野球、社会人野球、シニアリーグ、リトルリーグ、四国独立リーグ、韓国プロ野球、台湾リーグ、そしてメジャーのアリーグ、ナリーグ、等
全部ルール違います

運営と出場選手がきちんと把握していれば良いだけの話

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 01:50:27 ID:rHyOr6ov
バスケも世界最高峰のNBAと他のルールは違う

それにルールがひとつしかない競技でも年々ルールは多少ずつは変わっていくもの

参加、運営するものがルールを確認しておくことは当然のこと

JPBAで行なう事を大会要項に記載してたり、開会式で伝えてあるなら、話題の本人のミス

そうでなければ運営のミス
漏れは剣道をしているが、どんな小さな大会でも開会式で必ず
『本大会は全日本剣道連盟審判規則……に則って行ないます』
と審判長が宣言します

ちなみに剣道には他にルールはありません

まぁ今回の事は済んだことなので、今後、それぞれの立場で今回のことを教訓にしていく事が大切

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 22:42:32 ID:Z21b95VD
真ん中あたりのはよく分からんがチーム移籍しないと影響のないルールの
違いだろ、それは。今週はこっちで来週はあっち、っていうビリアマが
ルール把握しきれないのとは別。

159 :sage:2005/07/07(木) 02:52:43 ID:kTkGCnXe
>>116
遅レスだけど豊橋のプールスクエアは?1時間600円のはず。
愛知大学近辺にT、U、Vとあるよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 18:32:40 ID:uhh5zaZx
東海クラブマスターズ見てましたがサンポピアの藤野選手要注意人物です
ベスト8から優勝までマスワリ10回はしてましたよ。途中から数れなく
なりましたがまちがいなく要注意人物です

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 18:52:13 ID:CCMT+DRz
>>160
ほう、そりゃいっぺん揉んじゃらにゃいかんのう

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 20:42:22 ID:Iu4UxCEb
http://www2.bigcosmic.com/board/f/board.cgi?id=135
オドロキ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 23:13:01 ID:8Liyc9b6
>>147
撞球人としての、資質の問題だと思います。
例えば相手が、H入れて完全にスクラッチ無い状態で
手玉に触って「それファールです。」
っていうほど、揚げ足取りに似た低レベルの見解。
負けて悔しいなら、相手に撞かせない位のプレーで勝たなきゃ意味無いと思う。
お店の看板背負ってんだから弱いとこを衝くスタイルじゃなく
勝って尚、相手に認められるようなプレーヤーになりたいものです。
勝負えの執着は必要だけど、それは自分自身に課すものと考えます。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 01:27:53 ID:jIfRTXN2
妄想の世界に浸ってるおバカさんは誰?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 02:02:45 ID:29Wy1p6W
>>164
うざい、ハエだこと・・・。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 11:34:31 ID:Tt4ZwXs1
>>163
テーブル上のキューやレストから手を離してはいけない、というルールが
類似団体のルールとして存在している以上は単なる勘違いとそれに対して
大きく騒いだということであってHイレ後の手球の話とは全然違うだろう。

>弱いとこをつくスタイルじゃなく
の一節も含めて同意しかねる見解の連続だ。どんな競技でも相手がいる限り
相手との兼ね合いでプレーが変わるもの。弱いとこ見過ごす時点で相当な
力差があるのかその競技をナメてるのかどちらかだ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 13:14:25 ID:nrOF61wr
>>147
それはY○○Iのことでつか?てか、それしかないよな。
以前にも所属店の掲示板で誰かに指摘されていたよ。試合中のマナーが悪い、って。
参加人数と会場キャパの兼ね合いでL級と同一会場になることが多いので
毎回と言っていいほど見かけるんですが、試合の様子とか知っていると
フォローしてやる気にはとてもなれない。
店が努力していない、とか教育が悪いとは言わないけどね。
なんであの店で球を覚えてああいうマナーが身に付くのかわからん。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 14:03:34 ID:Ea/pl5q0
まあそろそろ↑で話題になったマナー悪い人は放置して話題変えよう。

愛知のアマ四天王 といったら誰を推す?


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 09:54:27 ID:3N+bKxv1
Tさん、Fさん、Fさん、...も一人は....Tさんかなぁ


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 08:47:41 ID:QiM7p4LC
ビリヤード場を紹介するサイトです。
http://gooo.net/~billiards/
愛知県の内容は空っぽですが徐々に埋めていきます。
よろしくお願いします。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 10:23:43 ID:hUicJEr+
>>170
ご苦労様。空っぽとか言いながら結構書いてあるじゃないですか?
できればハウストーナメントの開催日もあるとうれしいです。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 16:04:58 ID:jrBqGmGf
豊明にあるFINE SHOT知らんのか?


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 05:33:06 ID:yicIqU3R
所さん新しい店出したの?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 02:03:27 ID:PODScLmM
>>172
どこにあるの??純粋な球屋?
詳細キボンヌ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 20:16:05 ID:FNdoThNE
>>173
だしたよ


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 04:39:30 ID:X+BFkLMU
また岡崎?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 00:43:00 ID:JQXGDCXV
豊田だよ。ちょっと分かりにくいがスギ薬局の2階。
ゲームもダーツもなっしんぐ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 02:13:19 ID:jnBX/Pmh
>>174
FINE SHOT
愛知県豊明市新田町吉池にある。
あんま強い人いないかもだけど、水野さん、寿さんあたりは
うまいと思う。
松本さんも来てたかな?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 10:19:24 ID:llybARCm
店の名前は「HUSTLER]だったはず。

ブログ読むと楽しそうな店です、一回行ってみたい。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 10:21:13 ID:llybARCm
↑すまん、 >>177 へのレスです。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 01:13:06 ID:5seSkmko
床呂さん散歩ピアの富士乃さんと長く突いたらやっぱ圧勝するのかな?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 21:24:11 ID:tedHlZXm
何かオモシロイ話題ないの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 19:04:03 ID:o7WQHLdZ
やっとかめだがね〜!!!

愛知の話題って言ったら、来月の中部スポーツびりやぁどフェあ〜だがね〜!
プロもアマもオアシス21に集まるがや〜
プロはグランプリ、アマはマスターズスペシャルだがね〜
誰か出る〜?




184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 04:46:30 ID:CVEmln+n
またキューの盗難があったみたいだなぁ・・・
キューを盗むような小僧は一回ぶっちめた方がええね。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 09:28:34 ID:5Uix5sVO
>>184
詳しく


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 11:34:23 ID:LWWV7Bfk
BeC○○Lの掲示板に載ってたな。被害は別の店舗で有ったようだ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 18:42:27 ID:QwOu0Bj3
知多地区でお勧めの球屋はありますか?
仕事の関係で最近越してきたばかりなので
詳しい情報を教えてください。
上手な方の所属しているお店や料金など・・・
よろしくお願いします。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 23:22:47 ID:qnOUTqc4
愛知県最強は誰?
待つ原?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 05:18:44 ID:21UKkqQ+
ふつうに考えて縦さんじゃない?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 09:33:17 ID:7pFMyYSM
>>188
松葉らは今愛知にいないよ。北陸に行った。

ところで最強ってのはどういう意味?
59やセットマッチの日常最強?それとも成績の残る公式戦最強?
誰の挑戦も退ける、っつー日常の強さなら大○のおっさんが最強じゃねーかな?
どれほどのモンかは実際相手してもらわないとわかんないだろうけど。

成績、として残る公式戦での強さなら
カサブラン○のタ○さんかサンポピアのフジ○さんではないかと。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 10:51:53 ID:QV+TaPnk
保志プロは
た○さんやふじ○さんにも圧勝できるのかな?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 12:27:52 ID:7pFMyYSM
最強ってよく言う言葉さけど定義って難しいよね。
タイトルとか取ったって試合ってのは流れがあるもんだし。

個人的には対個人別成績が全て勝ち越してるような人ではないかと。
たとえば、
いえもんさんはA・B・C・D・Eさん、Fプロ、Gプロに対して
勝率が順に4割、5割、3割、6割、2割、8割、9割だとする。
(ずいぶんと極端な数字だけどね、仮定なので)
はじめさんは同じ様に各人に対して
6割、6割、5割5分、5割5分、7割、6割、6割5分だとする。

相手との相性とか抜きにして全員に勝ち越しているはじめさんのほうが
プロに対して大きく勝率をかせいでいるいえもんさんより強い、ってイメージ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 20:16:00 ID:jMiV80lD
尾々差課が最強なわけがねぇだろ バカ!
最強は王本

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 20:25:48 ID:1snI5mKV
PRIDEヘビー級・ヒョードル勝利
PRIDEミドル級・ショーグン優勝

195 :190:2005/08/30(火) 10:22:06 ID:7lLApXUD
>>193

俺もそのつもりで書いた(爆)
「もと」じゃなくて「さか」なおっさんの存在なんて頭になかったよ・・・


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 14:41:53 ID:lC9WeHPw
>>190
誰が言ってんのか知らんが、魔唾羅は歯瑠尾化倶楽部Uでまだ店長やってるし、
北陸行ったっての、沿道のこと言ってんじゃねぇのか?
いい加減なこと書くんじゃねぇぞ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 14:44:40 ID:+8KS3INF
私は昔ビリヤードにあこがれてとりあえず全日本大会で優勝しました。
しかしどーしてビリヤードに憧れているかというと、私はあの台の上
でSEXをしたかったからです。そのおかげで今はチャンピオンです★

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 01:57:59 ID:FBXuaOjV
>>188
>>192
「強い」ということの定義が難しいというのは十分理解できます。
その上で、公式戦には出ていませんし、私見まじりですが、
現ブレークショット(元V1、今は無い)のH部さんは論外ですか。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 02:01:50 ID:amI6j6l5
age

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 18:17:26 ID:y+xJAQki
おまいら何か面白い話題はないのかい?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/11(日) 19:37:48 ID:wKB2s6yN
OTL

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/11(日) 19:40:05 ID:wKB2s6yN
>>193
最強じゃなくて最凶だ

203 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:34:00 ID:WqSrrqYe
>>193
最凶だ。
ずいぶん前のマスターズ(確かではない)での話。
O本さんの店が決勝会場でな。
夕方から人が増え、店周辺は路上駐車の嵐。
近隣住民の苦情にパトカーがくる始末。
警察官の注意にO本さん逆上。
警察官かなりびびって、帰って行った。
試合にゃ負けたがおもしろいもん見れたな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 00:06:06 ID:SJvMH0I2
>>203
O本さんのもっと面白話ないのかい?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 09:16:59 ID:er7VnTmj
愛知の強豪アマベスト5

1 たて
2 ふじた
3 まつばら
4 えんどう
5 おおさか

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 10:50:22 ID:tg8uftG8
1 たて   
2 ふじた  →ふじの?
3 まつばら 
4 えんどう →いないだろ?
5 おおさか →おおもとじゃなくて?




207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 11:04:19 ID:er7VnTmj
訂正

1 おおさか
2 たて
3 まつばら
4 なかた
5 ふじの

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 12:56:13 ID:tg8uftG8
>>207
おまい、おおさか本人だろ?


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 13:21:45 ID:6dxDNjl2
>>208
Oさかさん 2ちゃんは見ないと思われ
PC使えないんじゃね?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 17:20:26 ID:w+Ewb3Ji
夜巣腹わすれてない?かなり上手いと思うけど・・・。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 18:10:22 ID:er7VnTmj
1 おおさか
2 たて
3 まつばら
4 なかた
5 夜巣腹
6 ふじの 

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 19:22:18 ID:6dxDNjl2
矢酢葉ラ入れるなら、伊井縞とかどーよ。
今、何してるんだろ?伊井縞。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 21:33:31 ID:w+Ewb3Ji
1 まつばら
2 やすはら
3 ふじの
あとは団子状態 


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 05:31:36 ID:C+De9UP/
矢酢葉ラっていまどうしてるの?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 13:34:28 ID:gKgvS11c
1 おおさか
2 やすはら
3 たて
4 まつばら
5 ふじの
6 なかた
7 いいじま  

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 15:40:38 ID:bfl7mKbr
おおさかが最強なわけ無いだろ。試合はいれポン連発、挙句の果ての長考、、、
ジャパンは先に眠いといったほうが負けというようなもんだろ?
いずれにせよここでランキングつけてる香具師は東海のA級なん?
いいじまはもう玉突いてないから、、、知ったかぶるのはやめろ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 15:59:38 ID:RJJ0Jo2B
いやC級の知ったかエセ業界通だろ?<書いてるヤツ

本当に撞けるヤツが選ぶならこういう序列になるわけがない。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 16:04:19 ID:JSMBbERH
えっ!伊井縞、玉やめた?
そうだったのか〜!
勿体無いな。
知ったかぶってはないよ。
ランキングをつけてるのは漏れじゃないし。
ランキングをつけたがるのはB級以下の椰子ダロ。



219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 16:39:54 ID:gKgvS11c
1 おおさか



(超えられない壁)



あとは団子状態

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 16:42:30 ID:RJJ0Jo2B
>>219

その「越えられない壁」っつーのは体力と財力のことか?


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 16:48:34 ID:JSMBbERH
>>219
なんでそんな「Oさか派」なん?
●リキ●の人間かいな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 21:17:14 ID:1RgtgbUE
安城、岡崎、TOYOTAあたりで
オススメの店ないかな?
そろそろゲーセンから卒業しようかと


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 22:47:22 ID:r5OPBTSC
>>222
安城→αランド
岡崎→ハスラー
TOYOTA→豊田オークランドあたりがいいかと。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 23:16:06 ID:4l8pmqZF
ゲーセンのほうが金使わなくて済むぞ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 13:39:30 ID:w9y9vJDO
>>223
岡崎ハスラーは豊田に引っ越したぞ。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 20:54:56 ID:mhKuFO6x
>>225
うむ、そうだった。
スギ薬局の二階にあると聞いたが。
Tプロのお店。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 15:16:23 ID:5RfJVg6E
やっとかめ〜!!!
いよいよ中部ビリフェアだがね〜
誰が優勝するんかね〜?
ジェニファー来るらしいで
オアシスには見に行くつもりでおるもんで
で〜ら楽しみだがや〜w

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 17:39:55 ID:nqiNP4i3
やっとかめ=久しぶり

229 :sage:2005/09/15(木) 18:10:59 ID:5RfJVg6E
で〜ら=とても

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 20:34:42 ID:GiPBPdBQ
あれに出てるヤツラはUSオープンをスルーしてるヤツラ。ランキング下位プロ
ならともかく上位プロには罵声を浴びせるべきかと。ほんの数年前まで
結構参加してたよな、まだ9.11を警戒してるのか?

231 :222:2005/09/15(木) 21:00:27 ID:S3kIatGA
ありがとう。一度行ってみようかな
最近金使ってもうまくなりたいと思うようになってきたよ


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 00:59:09 ID:5hLj6QTA
名古屋弁、変だがや〜ww

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 10:52:43 ID:ZFaadWSn
土曜日の女子オープン予選はサンポピアで、見学者は入場料1000円だって。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 15:40:38 ID:UwmfBZle
予選で入場料取って決勝は無料なんておかしな話だ。
やるならすべて無料にしてほしいもんだ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 16:07:27 ID:KmQ18Ouf
>>233
なぬっ!?カネいんの???
びみょ〜・・・

>>234
禿同



236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 21:00:47 ID:jf0F05f5
その金の行方はどこへゆくのやら・・・OTL

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 17:02:02 ID:I7nV8qpM
>>235
去年は中スポーツセンターでギャラリーも少ないわ、3日間タダだわ、選手用も客席で一般人と談笑してるわで楽しかったのにな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 18:54:15 ID:awD4tAHc
【東海レディースナインボールグランプリ】
優勝:梶谷プロ
準優勝:李プロ(中国)
*ジェニファーは欠席

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 11:13:22 ID:P6RR76HX
保志 対 富士乃
100先
どんくらいさがつくよ?


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 12:28:04 ID:j2Cov6S0
去年の二人なら大差なく、☆がプロの面目を保つ程度での勝利。

最近の☆は3歩ぐらい前進した。不死乃も2歩ぐらい前進したが
プロの世界の3歩とトップアマ連の2歩では歩幅が違う。
今だとプロアマの差を見せつけるぐらいの差で☆が勝つ。

おいら去年の暮れからほとんどサン○には行かなくなったけど
常連の客層があれじゃ、あそこにいる限り不死乃は小さな歩幅でしか
前に進めないと思う。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 13:51:27 ID:P6RR76HX
100対75くらい?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 17:48:41 ID:O9iNPdeJ
上位4人がフィリピン人になったみたいですね。ああ、やっぱりそうですか。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 20:09:05 ID:TtwPp6Se
マスターズスペシャルの結果しらない?

244 :242:2005/09/20(火) 00:02:11 ID:JezB78cm
倒壊9ボールFだが改めてトーナメント表見ると男子決勝Tでフィリピン人に
勝った日本人はいないんだな。女子は1人だけ参加の李桂が勝者最終で
福家に、決勝で梶谷に負けて2位。男子の予選は分からないが日本人の
弱さは本当に深刻だな。技術的にそれほど劣っているとも思えないが、
ある程度の力差なら運に紛れてしまう9ボールでこの結果。どうなのよ、ホントに。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 20:46:32 ID:XmTuREmq
>>243
優勝あお木
準優勝言わせ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 20:49:55 ID:XmTuREmq
>>244
残った日本人Pは二人だけ。
倒壊のPは殆ど寝ずに準備してたからな…処Pなんか大変だったろーに

ま、開催期間中雨も降らなくて良かたよ〜

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 14:05:47 ID:i7Id6GV+
11月位だったらよかったのに

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 09:05:44 ID:j8rkxled
富士の、殺陣、末腹、靖腹、尾河、逢坂、附加だ
みんな大きな差はないっしょ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 09:54:39 ID:wWmzE4WV
>>248
>みんな大きな差はないっしょ。
ちょwwwwwおまwwwwwwwww


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 19:14:20 ID:vh7bX7M2
カスタムの乱舞露巣ってどうよ?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 16:55:52 ID:y6WsdGLv
なぜに当て字?
なぜに愛知板?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 19:10:16 ID:2SFM2mz5
>>245
優勝のAOKIはどうなん?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 18:04:22 ID:Ibhu/ZwC
優勝できるぐらいだから強いんだろ。
少なくともおまえよりはな。ふっ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 20:05:52 ID:2pJGzT0Q
最近稲沢M店の掲示板荒れてるな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 09:38:49 ID:i71CoJ5A
>>254
閉鎖したな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 16:04:43 ID:gckH44Aw
愛知ってさー、「公式戦のタイトル取るまではAに上がらねえ!」っていってるやつ
おおすぎー

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 15:01:51 ID:iUQz5sSU
>>256
どこと比較してるかしらんが、関西のほうが多いだろ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 15:22:11 ID:wNuSZnc0
まぁ実際一回勝ったぐらいでらA級っていうのもどうかと思うが。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 17:03:07 ID:9fhsW/CF
>>258
でも俺の知り合いでばりばりA級がハウス対抗でC級で出てたぞ
 #普段からホームの店で常連からかっぱいでた

さすがにあれは顰蹙だと思うが


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 21:47:00 ID:3Hhiibm3
うわー、最悪。球撞人の風上にもおけんやつだ。
そういうのはもっと厳しくやらんと駄目なのでは?
せっかく連盟があるのだから連盟の奴らももっと広い視野を持ってやってほしい。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 14:37:09 ID:hVpFdV3+
>>256
そういうタイプが一番多いのは関東ですよ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 14:46:08 ID:EdISVFnP
>>260
ちなみにそいつチャンプ、MARIにも出没してる(してた?)
ホームはチャンプ→稲沢ジャッジだった
TAD使い

今はしらね


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 15:25:52 ID:54E4VRRp
名駅徒歩圏内だとどこのお店がお勧めですか?
ちなみに駅前のゲーセン(パチンコ?)の中(6F)しか
行ったことありません。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 16:13:52 ID:ZLi3mQEi
>>262
まぁそういうやつはいつの間にか居場所がなくなって自然消滅ってかんじだね。
漫喫ではだかの王様にでもなってそうだ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 18:11:15 ID:55kshDzE
栄、名駅の駅周辺で初めてでも大丈夫なお店ってありませんか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 12:02:12 ID:Khs8BPtX
名古屋祭りのA&Bの試合結果詳細キボン。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 21:54:44 ID:Q9M0NDdf
↑なぜプ○が会場にならなかったのか?情報キボンヌ(・ ・?)

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 18:54:37 ID:oWqtv1Dp
そしてなぜ今度のマスターズ会場がWEST日進含まれているか情報求む

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 01:13:24 ID:LqIWMWlH
age

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 01:26:24 ID:gj3GIrNh
刈谷、知立、岡崎辺りで土日開催のハウストーナメントはありませんか?


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 08:56:51 ID:2xo4PprD
>>270
土日は普通に客のかきいれ時なのでHTを開催するところはまず無いでつ。
名古屋市内へ足をのばしても日曜の昼開催してるのがショットガンとさくらビリヤードの
2店舗しか見あたりません。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 13:54:53 ID:2AkeC6zF
年に4回位?なら、マーキュリー(岡崎)が季節杯を
日曜日にやってるんじゃない???

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 03:11:23 ID:OmO5tliq
名古屋のビリ屋って公式戦の日程優先なのかしらん?
公式戦だけじゃなくて普通のHT出たい人いっぱいいると思うけどな。
はっきり言って、平日の夜にHT出るの無理だよ。次の日仕事じゃん。
ということでビリ場経営者の皆様!土曜・日曜に普通にHT開催きぼん^^

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 10:55:15 ID:nwMormk3
今、東海テレビでビリヤードやってる。北陸オープンの時のやつ。
女たちの戦い。ナインボール。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 11:01:28 ID:ty5Ai5OZ
273 平日夜HTなんて常識だよ!
次の日仕事?
明日仕事でも1時くらいまでは突けるだろ
ぬるいよキミ

276 :273:2005/10/29(土) 22:58:45 ID:Rfo/DEvY
>>275
じゃあ君は朝何時から仕事してるのかな?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 15:10:53 ID:QF+50jVv
>>273 >>275
まぁまぁ^^;
人それぞれ玉を撞く環境・状況は違うけど
みんな玉が好きなことには変わりはないし、
みなさん自分の出来る範囲で頑張ってるんじゃないでしょーか?^^
273の発言もあくまで「きぼん」だし〜w



278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 18:29:47 ID:5pRJd15s
大きい店なら日曜HTやりながら営業できんかな。
愛知県で一番でかい店ってどこ?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 00:40:55 ID:oc0RRlWL
274 仕事朝7時からだよ!
毎日夜HTってわけじゃないなら可能だよねぇ〜?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 03:54:08 ID:060R3DTv
春日井のF&H、明日の日曜日HTだよ。
ソース
http://five-half.net/

281 :匿名希望:2005/11/05(土) 16:39:01 ID:/EpwX8DJ
東海市のビリヤード場ってどこかありますか?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 14:52:14 ID:rD8BfNGH
最近イヌ○○くんの話題を聞かないんですがどうしたんですか?
マスターズのSA級で優勝したって話あたりからずーーーっとわかりません。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 18:19:31 ID:D8gajPMD
実家帰ったんじゃなかったっけ??
確か四国方面だったと思うけど・・・。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 06:10:26 ID:dIcgQrcH
>確かにすこ〜し前はナインでは1番をサイドに…
ってのがメジャーな考え方でした
でも高確率で何かの球が入るなら、取出しが何番になるか分からないより
1番以外の球をポケットし取出しの形をある程度決まった形にするほうがいいといいと言うことで
今はブレイクで主として狙う球は角球になってきています
でも角球をポケットするためにはタンジェントラインをずらす必要があり
そのためにレール際からブレイクするのです


と教えられたのですが貴方の地域でもそうですか?

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1116006897/534

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 10:38:22 ID:a6ri6yT+
>>282
サンポの店長に聞くとわかるかもよ。バイトしてたはずだから。
それか桜の店長に聞くとか。あそこがホームだったから。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 16:47:59 ID:bIdfAvUH
なんか、隣県のスレはとんでもないことになってるね・・・;
やっぱ、ヨコに長いせいか?
クワバラ、クワバラ;;;
ここは仲良くやっていきまっしょいw(^^)w

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 23:45:31 ID:VUTFM2tU
>>286
そういえば、愛知の公式戦もたくさんありますが、決算報告書ぐらいはNBA加盟店に送られてきてもよろしいのではないでしょうか?
それともトップの人間が利権を牛耳るために、水面下で甘い汁を吸ってるのを隠してるのか!?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 01:49:21 ID:puF/BVFj
>>286
まったく情けないよな。俺の静岡は。

漫喫並の営業料金の店が協会に入ろうと申請してるんだが、
既存の加盟店が商売上の理由を思いっきり全面に出して大反対してる。
どうやら組合と協会の区別が出来て無い。


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 13:48:36 ID:RJ8Up3oE
>>287
もし、決算報告書を見ることが出来たら納得できる?
紙面の上の話だしなぁ・・・。

>>288
既存の加盟店が、新規希望の店の加入を反対できること自体が不思議ですねぇ;;;
東海ではそんなこと、考えられない〜;




290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 14:11:32 ID:V4K3hXkq
>>289
でしょ?
協会のヘッドは当たり前に歓迎してるんだけど、業者達が…

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 14:46:09 ID:yMG9kuoe
>>287
愛知の公式戦で決勝会場になるお店(これ以上は言えない)のオーナー。
某公式戦があるたびに車がかわったり自宅が増改築されてる現実。


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 15:18:44 ID:puF/BVFj
隣県にまで投下してスマソ。

プレイヤーとして納得出来なかったんで。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 16:14:16 ID:RJ8Up3oE
>>292
いや、話を振ったのは俺のほうだし。
隣県がこんなにトラブってるなんて知らなかった。
なんとかしてあげたいとは思っても、そう簡単に出来る話じゃないからなぁ・・・。



294 :292:2005/11/18(金) 19:37:57 ID:V4K3hXkq
>>293 アリガトン
こっちのリジチョーは業者じゃないし、
選手想いだから信じてるけどね。


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 21:01:51 ID:T1TCIdXz
静岡は倒壊地方かと

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 19:38:49 ID:TwKbZFeQ
豊橋のプールスクエアって3軒あるけどどこが入りやすいっすか?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 02:15:08 ID:USu5MWm9
プールスクエア3号店は試合向けだよな。
上から見えるから見やすくていい所だな。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 09:35:24 ID:uPT+j+wQ
>>296
うまい常連とやりたいなら本店。
入りやすいのは3号店。
その中間が2号店。
って感じかな。多分。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 20:39:15 ID:6eCU0RH7
297さんと298さん
愛知の方ですか?
プールスクエア行くんですか?

300 :1:2005/11/21(月) 12:21:18 ID:Uv7NaN88
300GET。
ALL色んなカキコありがとね。これからも愛知のビリ界を盛り上げていきましょう^^

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 20:31:18 ID:pRv8vQ/3
昨日 レイズとブスタマンテのエキビション行ってきました
そりゃあ ナマで始めてみたから感激..
上手いのは当たり前だけど 二人とも優しい 笑顔がいいやね
一昨日、台湾で試合やって、それで昨日深夜までエキビション
いったい幾らで承けてるんだろうか  30万くらいだろうか 知ってたら・おせーて
あんまりハードなんで 可哀想な気がしてるよん

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 00:29:23 ID:0z1lCjPX
某県だけど、レイズってタフだよねw
以前、自分のホームに来た時は、翌朝まで35試合の
チャレンジマッチやってたよ。
結果は、当然35勝w

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 02:04:21 ID:IcmKpuBW
愛知で今日ハウスあります?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 10:15:49 ID:sOF3Fc4l
第一水曜 サンポピアABC
第二水曜 サンポピアBC  ウエストクラブ守山ABC
第三水曜 カサブランカABC
最終水曜 サンポピアBC  ビリキチABC

今日は第四水曜なので残念ながら無いよ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 10:32:17 ID:3n27axom
ビリキチは毎週水曜ウィークリーじゃ?月末水曜が月例で。
最近行ってないから知らんが

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 13:18:50 ID:sOF3Fc4l
ウィークリーは「お初な客」だと行きにくいかな?と思ってたんで。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 20:23:29 ID:zGVK2MT0
ちょい前にできたスペースG(守山区?)で明日HTあるよ
自分は出れんが。。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 00:24:37 ID:scdLgnZk
プールスクエアは2よか3のほうが雰囲気とか客層がいいね、マスターの人柄も。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 23:03:54 ID:d7q1nUrF
マスターは一人しかいないわけだが・・・
人柄がオモロイ店長は2のおっちゃん。良いのは3かもね。
3って客層良いんだ。知らなかった。でもうまい人はいないイメージ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 20:36:22 ID:VexAnQHG
ハスラーカップだかを勝って名人戦だかも勝ったひとがいるらしいよ、AとかSAがゴロゴロいるんだってさ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 00:55:14 ID:lROeLcte
>>310 3に?マジで?豊橋にSAがいるの?






知らんかった。orz





釣られた?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 05:08:25 ID:D1ZE2G2a
SAの定義がわからんけど、プロにはなれるけどならない人でいいのかな?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 16:06:47 ID:cuGQ0KH3
本人がSAと言ったわけではないけどまわりがそう認めてるんではないかと。その場にその人はいたんだけど、確かにSAの定義はわからなかった。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 20:11:44 ID:JuMT0b67
ABCと違ってSAだけは定義がはっきりしてるかと

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 22:20:49 ID:cuGQ0KH3
おせーて

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 23:28:41 ID:LGstFeU2
本来なら低く言っても公式A級戦で優勝した事のある人。
愛知に関して言えば、マスターズSA戦ってのがあるから、
それに出てる人と捉えても良いのかもしれないけど。
豊橋であえてSAクラスと呼べるのは2・3人いると思うけど、
3には行かないと思ってた。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 01:14:12 ID:Z+aDtak2
なーる

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 02:43:41 ID:INMSoCtV
どこに行けばいるの?その猛者たちは。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 12:53:51 ID:BQNSLxic
今日ハウストーナメントあるとこどこだ?


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 00:18:30 ID:gELBAyAQ
>>318
本店行ってみたら?
状況変わってるかもしれないからどの店でも店長に聞いてみたら多分教えてくれるよ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 21:17:52 ID:tG59gNjo
立て(球聖戦西日本代表、名人戦A級戦士)富士野(全日本オープンローテ3位、名人戦A級戦士)
中多(琵琶湖オープン準優勝)誰でもいいから全国大会勝てる人はいないのですか?
自分的(ヘタレB級)には富士野選手にがんばってほしいです

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 01:32:37 ID:tTEWdCuI
http://www.nba-chubu.com/ranking05.htm
その猛者達はどこ?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 11:48:05 ID:pI8PIjXa
今日はVIRUSのハウストーナメントだよな?
出るヤツいる?あたったらヨロシク。

ひそかに俺だというサインを出しておくから気づいたら声かけてくれ。
対戦前に「ヨロシク」と言いながら握手を求めるから、そしたらそれが俺だ。



324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 02:22:12 ID:41dacqML
どなたか・・・・・


栄でビリヤードするならどこがいいですか?


教えてくださいお願いします!!

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 17:53:23 ID:4CpaltUQ
桜でそんなこといってた
女性2人組がいたなあ....

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 00:40:59 ID:p3tmNg77
栄ならおんちっちの6階だか5階でいいんじゃない?
栄駅の出口すぐだ 何番かは忘れたすまん
1時間600円ね

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 16:10:35 ID:ITaRoIH9
ビリ用品店で、お勧めはどこかな???

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 14:03:32 ID:eWJXjPO8
やめといたほうがいいとこならたくさんある。

329 :327:2006/01/07(土) 14:20:28 ID:vKh+byeG
>>どこは、やめたほうがいいの?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 18:16:35 ID:AOb5e6+P
ビリヤード覚えてたいと思ってるんだけど、一人で入っても大丈夫?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 21:16:22 ID:7aIWSaMe
トヨタ自動車の関係で九州から来ました。
豊田市か、その周辺でお薦めの球屋はありますか?

332 :bk:2006/01/10(火) 00:47:47 ID:l8y1oaS+
九州から来た方へ…刈谷市にハッピータイムというお店があります。台はブランズウィク、ドットボール使用で昨年末オープンで店内はとてもキレイですよ。自分もトヨタで勤務してまぁす。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 02:05:40 ID:R1UHUx5/
>>331
VITSの地下に無かったですかね?
昔あった気が…

334 :bk:2006/01/10(火) 02:48:24 ID:l8y1oaS+
VITS?…は存じないですが、刈谷駅近くにあった玉屋はなくなったらしい。そこのこと?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 14:27:11 ID:QR4MbkFW
>>331
豊田ならインターの近くに「豊田ハスラー」という店がありますよ。
マスターはTプロです。
こちらも昨年、移転のためリニューアルオープンしたキレイな店です。
スギ薬局の2階です。


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 09:28:41 ID:0Xz7nSk4
>>335
プロの名前は伏せなくてもいいんじゃないかな?誹謗中傷でもないし。
ということで豊田ハスラーのマスターは所プロです。



337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 12:16:08 ID:CGQ1LZdC
>>332
ハッピータイムって刈谷のどの辺ですか?

刈谷駅近くにあった玉屋・・・どこのことだろう?


338 :335:2006/01/11(水) 14:47:27 ID:IQbGYGpK
>>336
ありがdw 念のためイニシャルにしてみました。

>>332
ハッピータイムという店があるんですか?
NBAには加盟してないところです?
刈谷駅の近くでなくなった玉屋って・・・
ウエストクラブ刈谷のことかなぁ?
(そんなに至近ではないけど。)


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 16:03:47 ID:0Xz7nSk4
あのさー、ここにある第3回アマチュアチャンピオンシップ年間トータルポイント表なんだけど。
http://www.nba-chubu.com/ranking05.htm

これってガリオン杯とかマスターズなど大会ごとで優勝とか
2位になったときの獲得ポイントが異なるのはわかるんだけど
この試合はXXだよ、あれはYYだよ。って点数の取り決めってどこにあるの??

試合の申し込み要項に書いてある?大会スケジュールカレンダーにはないよね?


340 :bk:2006/01/11(水) 21:44:35 ID:jO1mQyGa
ハッピータイムについて…@NBA加盟でないAちなみにインターネットカフェB刈谷駅より知立駅の方が近いかも…なにせ地元の者ぢゃないのでC知立市上重原恩田22‐1
今度の日曜夜は一人で撞いてますので、よければお相手願いますぅ

341 :331:2006/01/12(木) 00:28:21 ID:y1J7lMEP
>>332,335
貴重な情報ありがトンですー!
一度逝ってきます!!

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 17:23:35 ID:DSSLXVm2
豊橋で球撞いてるトヨタの方はいらっしゃいませんか?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 16:52:36 ID:ahG8IKOD
豊田で玉突くなら、豊田オークランドがいいとおもいます。


344 :331:2006/01/13(金) 19:26:25 ID:9eyERgRH
>>343
豊田オークランド!?
オークランドは、愛知県の北の方にあるって聞いたケド・・・?
違ってたらスマソ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 21:20:47 ID:eqDecysy
上級者はオークランド、初心者はハスラーがいいとおもいます。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 11:27:48 ID:BY0rBzYV
逆じゃね!?

347 :335:2006/01/14(土) 13:38:39 ID:DmAvABcY
>>331
オークランドはアミューズメントのチェーン店で、愛知県には
「春日井オークランド」と「豊田オークランド」があります。
名古屋・今池の「サンポピア」も同系列のチェーン店です。
店の雰囲気もあるので、「豊田オークランド」と「豊田ハスラー」
両方行ってみて、決められてはどうでしょうか?



348 :331:2006/01/14(土) 13:45:09 ID:GZE9jc62
>>皆さん

情報ありがトン!!
愛知の方は、みんな親切ですね。
さっそく逝ってみるよ!


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 19:48:19 ID:1xUAabfn
豊田といえば、ヘッドアップはどうかな??

350 :bk:2006/01/15(日) 01:45:04 ID:yZ3JvZ//
愛知県内←出来れば電車で行ける所(汗)で相撞きしていただける方いませんかぁぁ?ちなみにオイラはB級です…

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 16:12:25 ID:rT0ZyYE2
東海球王の結果キボン。。。。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 03:57:16 ID:f1orcU5l
プチ○ャットで強い人いるでつか?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 11:58:56 ID:GfvxpmIl
>>352 上手い人はいる。K藤さん、い○島さん。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 14:35:29 ID:OSNm0+BI
>>353
2人だけでふか?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 13:33:57 ID:8bMeQRmH
プロのいる店って、どこかありますか?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 15:25:34 ID:wNpsVAT5
プロがいるっていう謳い文句で、実際には全然来ないトコもあるからなぁ・・・ry

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 02:16:13 ID:N9P9DFE9
>>353
い○島さんって、常連じゃないと思う... ってか、強い人はいません。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 18:16:41 ID:zLTKGQuC
>>357
○田さんは上手いの?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 20:49:12 ID:Q3A+Z4bF
スペースGって、評判どうですか?
一度逝ってみたいとおもってまふです

ttp://www18.ocn.ne.jp/~space-g/

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 01:12:12 ID:83LZgFxY
>>358
微妙です。A級の中でも強いほうだと思うけど、上手いかどうかは微妙。
あと、上手い人の定義がわかんないけどA級の人も何人がいます。
ただ、ほとんどの常連はB級。



361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 02:04:50 ID:Hlnag0jz
豊田の美鳥里(みどり)ボウルの地下の美鳥里ビリヤードで
バイトしているものです。
うちの店の名前が出てこなくて寂しいです。
いちおNBAにも加盟してるし愛知で唯一スヌーカー台がおいてあって
有名なんですが。。。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 14:07:12 ID:/tU8MkoZ
ミドリ値段高いからな…まぁ環境は好きだけど。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 11:41:31 ID:PWnOkyFy
とにかく料金が安い店を教えてください
俺が知ってる店で平日PM7時まで1000円
土日PM6時まで一時間400円てのがあるけど
ほかにも安い店はありませんか?

364 :トロ鉄火:2006/01/27(金) 19:46:00 ID:ww2KQbXl
去年のオープン以来時々行くけど、ブランズウィックの最新台あってテーブルコンディション良い。まあ新しい店だから当然か。あと台間が広い。ゲーム代もまあ安い方だった。3クッションのテーブルが沢山あるからおじさんたち多し。関係ないけど。一度逝ってみたら?

365 :トロ鉄火:2006/01/27(金) 19:49:48 ID:ww2KQbXl
364は359さんのすぺーすGについての質問の答えです。
書き込むの初めてで慣れてなくてすんません。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 16:38:09 ID:zt8qywTC
明日、マーキュリーの季節杯出る香具師いるー?
あそこのHTって、レベルはどんなん?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 01:27:04 ID:nW31Nyjv
>>363
俺が行く店はサービスタイムなどはないが、最初の1時間450円で
以降は1時間300円。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 19:32:45 ID:yIdJ1YCa
初心者ですが友達を誘ってもなかなか来てくれません。
もっとビリヤードやりたいですTT

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 23:42:12 ID:Fr3GPwAi
豊田オークランドって強い店員さんいるの?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 01:22:33 ID:W4vYDx7m
369の回答ですが、店長の人はSAですよ。あとAの人もちらほらいます。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 07:53:08 ID:dMwBDks7
スペースGのプロっていつも店にいるのかな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 14:35:47 ID:wdsiWgou
オークランドのM浦さんて、まだいるの?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 17:04:43 ID:BzmN/u6a
いるよ。


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 19:26:07 ID:wdsiWgou
d!
そか、米国には行かなかったんね。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 21:27:01 ID:7S1kgWGC
小牧ハスラーってどう??

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 14:54:28 ID:8N7RGl4J
ちょっと暗めの照明、レベルはそれなりに高い。


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 21:42:13 ID:eYh78s7o
古い

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 12:20:46 ID:EaelMBw0
>>366

オークランドのC葉さんが優勝したってよ。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 16:52:17 ID:hqDpQ8HM
ガリオン誰が優勝したの??

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 11:42:08 ID:yL5dB1er
Fかださん。。。2連覇です。。。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 15:33:08 ID:N1wdnpQc
JUST移転したね。
栄の盛り場に・・・ry

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 04:05:06 ID:0kn2xu/R
>>381
売れないから?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 12:52:26 ID:BX5RHkS2
昨日JUSTでやった試合って誰が優勝したの??

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 18:09:13 ID:uomyxTUT
新人戦・オープンローテの結果キボン

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 22:09:12 ID:IFPqxmkL
今度名古屋へ行って知り合いとビリヤードをやりたいのですが、名古屋駅周辺でオススメのビリヤード場はどこですか?
なるべくビリヤードのみの落ち着いた店が良いです。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 06:55:22 ID:q5lMUIoc
>>385
名古屋駅近辺ではまともな球屋はない

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 22:39:36 ID:Vb0aplg0
>386 ご回答ありがとうございます。
うほっ、そうなのですか。以前行った所がラシャが数箇所剥げてるような所でしたので(´・ω・`)
周辺で良い所orみなさまが行かれている場所があればお教えください。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 14:19:58 ID:dMmzwwa4
名古屋駅からはちょっと離れていますが、浄心駅側に名城ビリヤードって店があります。
タクシーなら、1500円くらいでいけるのではないでしょうか。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 17:28:41 ID:GLkT2Wh2
岩倉の人ってどこで撞いてんの?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 05:32:12 ID:eF5pKZE6
>388
 お答えありがとうございます。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 19:53:10 ID:jNmGiPFW
>>387
同じ浄心だったかな? 地下鉄駅から近くにVirusっていうSAが経営してる球屋があってそこ雰囲気がいいよ
名古屋にいた頃よく利用してた


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 20:07:05 ID:SA4uE6nm
どなたか刈谷のサイドネクストっていうビリヤード場に行った事ある方
いませんか?
どんな感じのお店か教えてください(雰囲気とか料金とか)

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 20:48:16 ID:Mh5crqvi
>>392
再度ネクストいったことあるよ。雰囲気はシダックスに行く人が通過する微妙なとこ。そんなだからか入りやすいけどね。

料金は一時間500〜600円ぐらいだったと思う。
一風変わったフリータイムがあったよ。夜八時までだったかな?までにフリータイムの受け付けすると4、5時間?ドリンク付きでプレイできるみたいな。
だから開店から行けば、2、3回フリータイムできるようになってた気がする(1?00円)。

ちなみに行ったのは一年ぐらい前の平日。今は料金変わってるかも(>_<)

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 21:04:59 ID:8YLpq0Af
>391
お答えありがとうございます。
 名古屋駅周辺はなかなか良い所が無いみたいですね、参考にさせていただきます。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 22:14:21 ID:SA4uE6nm
>393
ありがとうございます
行ってみようか考えてたんで・・・参考になりました


396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 19:12:22 ID:DPsHbaDP
>>395
確かフリータイムは言わないと普通の料金になっちゃうから気を付けてね
ガンガレー

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 20:48:47 ID:xMure4DD
>396
そうなんですか、わかりました
ありがとうございます

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 00:22:29 ID:9Q5Mo46e
不可だ二連覇したの?香具師が勝てる意味が分からん!

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 13:49:52 ID:Ljt5wmM6
昨日ビークールの何周年かのトーナメントあったんだよね。
誰が勝ったか分かる人居る?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 09:53:15 ID:tl/BZ1LD
>399
http://plaza.rakuten.co.jp/becoolbilliard/diary/200603080000/


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 03:00:57 ID:qpLyt9HB
age

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 00:54:46 ID:oPXxuQ67
揚げ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 20:16:37 ID:ua0NozRS
何か面白い話題ないのかな〜(^_^?)

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 21:40:35 ID:pSzfSQ51
フリーで若くて可愛い子いない?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 12:44:21 ID:Dwv7TJGT
いいじ○ってなにやらかしたん?
警察沙汰うんぬんって話しを聞いたんだが。


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 00:19:17 ID:uVruXyKv
マンダラやのプロツアー誰が優勝するか予想シル!

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 23:53:37 ID:6Hb7KRZj
は0やってなにしたの?いろいろ出禁になってるって聞いたけど。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 08:58:24 ID:8u6vP9JL
ショットガンにいたやつ?


409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 02:04:21 ID:mwk6cmmZ
>>391
俺も2年位前はよく行ってた。
吉○さんもSAになったよ。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 20:07:55 ID:ga/GCyKu
愛知都市対抗どうだに?

411 :sage:2006/05/28(日) 15:22:52 ID:c+7J4jiu
みんな頑張って練習してるだに〜。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 11:48:08 ID:6A7g23V1
愛知今年のメンバーは大丈夫なの?
大丈夫なんだったらDブロックは東京と一騎打ちかな。
岐阜の枠は一番きついね。京都、奈良、福井、千葉。
三重の枠は混戦かな。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 00:48:46 ID:9HgHsePJ
今年は優勝だよね?代表の皆さん?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 03:35:47 ID:SJu7dYuQ
都市対抗、愛知3位で惜しかったねー!
まっ、このメンバーで3位ならよかったかな。
三重の4位はビックリ!?
丈丘、江井後以外はへぼいのに。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 05:12:43 ID:F+n7nali
アッー!

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 15:25:44 ID:cRUxl6ko
光岡Pって愛知出身の方なんですか?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 15:57:53 ID:hB1Uylxj
>>416
そうだよ
春日井オークランドに昔いた

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 14:53:24 ID:9+P17Xei
>>416
豊田オークランドにいましたね。



419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 16:44:11 ID:i6xrYUcN
キューでツンツンしてくれる女の子いないかな

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 20:49:02 ID:GnzXZQ99
>>416

今いるのは大阪なんだっけ?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 09:23:09 ID:ma7QmS9F
>>420
川端Pと一緒に住んでるはずだよ。川端Pも嫁と子供捨てて光岡と一緒になってる。以上

422 :420:2006/06/20(火) 11:45:19 ID:c6WroFEM
スゲー

ありがd。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 19:02:22 ID:N121eRLG
詳しいなー 身内か?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 00:40:57 ID:c5sY/4OU
>>423
有名だよ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 12:28:16 ID:62/gqUW0
アマナイン、散歩店長がとったの?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 12:34:28 ID:0TCCFKv0
そーだよ。
藤野がアマナイン全国大会A級優勝


427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 12:40:58 ID:62/gqUW0
>>426 ありがとう

藤野君 オメ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 12:41:12 ID:wJJ7NNT/
名古屋市内で今日、ハウスやるとこある?
できればBC級で

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 17:02:06 ID:jTyeHXPm
今日名古屋で川端Pのチャレンジマッチができるらしい  王本さんのとこか

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 17:24:19 ID:ea5vvoTV
宣伝おつ
何もスポレク予選に被せなくても…

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 01:51:37 ID:vmKnB9s0
最近、岡崎に引っ越してきたんですけど
どこかオススメの店ありますか?


432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 03:06:17 ID:948wC7zv
>>431
初心者〜B級ならUSランドかな、安いし台間が広い。
中に100円ショップもあるから飲み物も安い。
キュー持参で練習ならいい店だよ。

専門店は好みがあるだろうからどこって言えないけど、
個人的には台がブラウンズのマンダラが好きかな。
最近行ってないけどw

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:07:30 ID:C49dfUQo
名古屋の地下鉄の八事、杁中、川名、本山駅あたりで安くビリヤードできる店教えてください。なお当方ど初心者です。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 13:20:37 ID:LRleyUaq
杁中駅ビルの2Fに「シカゴクラブ」というところがありますよw


435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 09:20:48 ID:iKkGQVc7
>>433
ど初心者なら溶け込みやすい桜ビリヤードはどうかな?
2店舗有って6丁目は店長が優しいからとっつきやすい。
7丁目は常連が優しいから声かけやすい。
地下鉄桜山駅そば。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 20:11:03 ID:XDYvRl/6
愛知の球人達はいい人や〜

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 16:17:50 ID:RrCnNITX
藤が丘にあるプレイヤーズの店長さんは健在ですか?悪い噂を聞いたもので…

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:45:14 ID:rz+4meks
>>434
>>435
貴重な情報ありがとうございますm(__)m

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 04:20:17 ID:wnxpYF5T
>>437
職人として仕事が雑っていう話はよく聞いてたけどなんかあったの?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 02:12:54 ID:rDtATKyR
客いなくてカツカツて話は聞いたけど。また何かやらかした?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 12:46:01 ID:Tm1I7rtd
0門おやじは見てくればっかにこだわって中身が伴ってなかったからなぁ。
昔はリペアやってる所も少なかったけど、現状であの腕じゃ誰も頼まんわ。
飯はホント旨いから料理1本でやればいいのに。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:06:42 ID:RSBdKKf3
437です。
書き込み大分遅れてすみません。大変失礼ながら亡くなったなどという噂を聞いたもので…情報ありがとうございました。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:52:04 ID:mGykvglL
富士の君てどんなひとなの?


444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 04:01:48 ID:ozy49tb1
散歩の店長?もう半年位行ってないけどいつも笑顔で感じ良い人だよ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 04:11:44 ID:YY9hcmYF
何かおもしろいネタはないんかのう?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 17:09:42 ID:4NRx8PFK
春岡2って何かあったの??
松○とか安○とかの看板選手がいなくなっちゃうなんてよほどのことだよね?


447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:54:10 ID:4eKL+uEy
>>446
その二人はどこに行ったの?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 08:51:06 ID:zSKPIesL
散歩にいるらしい。

・・・・・・すげーメンツだ。


449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 09:09:55 ID:hRqAGqKZ
富士の・末薔薇・安腹・・・ってヤバすぎる。
この3人に勝てる人は愛知に何人おるの?
この3人で一番強いのは誰?


450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 10:11:26 ID:D4KzPYOa
散歩レベル高いなぁ…

451 :sage:2006/10/06(金) 15:52:56 ID:RWt3DxIz
で、春○2は何があったの?


452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 17:33:30 ID:zSKPIesL
もうじき帰ってくるENDも春2がこんなことになってたら散歩するだろうな。

愛知の四天王が揃い踏みかよ。。。

俺的には試合なら冨士>END>松&安 平場ならEND>松&冨士>安
って感じだと思う。 この4人の59見てみたいような見るのが怖いような。。


453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:37:53 ID:hhLg114s
そのメンバーで実際59したら見たいシトいますかね?やってみたいな、ウン

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:38:32 ID:Cv2JsDNn
END,いつ帰ってくんの?


455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:06:54 ID:F5vUeGuD
>>452
平場なら安>END>冨士>松

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:37:21 ID:IJredl/h
>>455
その根拠は?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:55:30 ID:MyxGlGhi
はじめまして。
名古屋市に越してきました。
行けそうなとこ調べて行こうと思いますが、当方、愛知県の店は数えるほどしか行ったことないので、駐車場の有無教えてください

とりあえず近そうなトコは、名城ビリヤードとVIRUSなので、さしあたってその2店についてお願いできればと。


458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:55:02 ID:C1WVisKL
どこでも駐車場はあるよ。
VIRUSがおすすめ、やすいし。
名城は台間が狭くて俺のフォームではつけん。

459 :haba:2006/11/06(月) 02:38:49 ID:e/uXoAUG
>457 VIRUS 今日BC月例です かもーん

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 10:26:49 ID:zSgl5WZL
>>457
明日はビークール月例っす。
おいでよー


461 :457:2006/11/09(木) 22:30:24 ID:ZUfycSYb
お誘いうれしいですが、転職によるブランク(約一年)で、復帰したばっかです。
玉の感覚消えてます(死)

で、名城に行ってみました。
確かに台間狭くて自分にも厳しかったです。
ビークールも調べて行ってみようかと思ってます。

462 : :2006/11/11(土) 01:12:36 ID:JDP0/YxB
やはり名城でしょう

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 03:05:25 ID:XzsnNIGZ
こないだカラオケJOYJOY 山王店で撞いてきた
ドリンクフリーで雰囲気も悪くない。子ソ連向き
でも時間帯で料金かわるのはやな気分。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 05:33:40 ID:GX5xSPV8
始めたいと思ってるんですが教室あったら教えて下さい。初心者です。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:43:44 ID:yuANV1nl
教室はしらんけど、まともな玉屋なら教えてくれる店員やプロはいるよ。
俺が知ってる中で教えてもらいやすそうなところっつーと、小牧ハスラー
とか、VIRUSとか、SPACE Gとか
名古屋北部のみですまん。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:29:26 ID:JXBgYyOC
SPACE GでSプロに教えてもらったことあるぞ。
話しやすいし上手いし(当たり前)無料だし
行ってみたら?ちょいわかりにくい場所だが

467 :タッド:2006/11/17(金) 02:06:16 ID:D4xgo/DA
やあ

468 :1:2006/11/17(金) 03:59:58 ID:D4xgo/DA
田原市近辺やと豊橋にいかないとないのですかぁ?

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:46:01 ID:yHpv53xH
>>468
自分で調べなさい゛(`ヘ´#) ムッキー

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:12:34 ID:mVRAbvBp
(`へ´#)ワッキー

471 :ビル:2006/11/26(日) 09:26:07 ID:AfZyz/4d
はじめまして。瀬戸市の近くで良い玉屋有りますか?教えて下さい。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:46:11 ID:PDkqAaYf
最近行ってないけど三郷駅に「ゼスト」 (-。-)y-゜゜゜
尾張旭市東栄町2丁目2?3 0561-54-0900

いつも行くのは、やっぱり春日井オ−クランド (^。^)y-.。o○
春日井市鳥居松町3丁目11 0568-81-8191

473 :ビル:2006/11/26(日) 11:27:38 ID:AfZyz/4d
名無しさんありがとうございます。
では、平日の昼間に行って相突きしてくれる所は無いですか?
また、そんなお客さん(Aクラス)の居るお店は有りますか?
教えて下さい。


474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:05:33 ID:PDkqAaYf
天白辺りの店ならAの学生がいるんじゃない

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:53:54 ID:xaidT71k
出張で名古屋市栄に来ました。いい球屋があったら教えて下さい
m(_ _)m

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:03:28 ID:8bVH2L6s
今度ビリヤードを初めてみたいんですが今池のサンポピアってどんな感じの店ですか?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:17:21 ID:0ej0XUXt
レベル
全国で通用するトップアマの藤野さんが店長<なんか親しみやすい人
月に1−2回、系列店の高木まきこプロが講習を開く
ハウストーナメントは愛知・三重の有名どころのSAが数名、常時参加
常連客層はSAが2人くらい。A級が数名、B級がほとんど、C級ぼちぼち

雰囲気
ダーツがあるので若干騒々しいと感じるかもしれない
テーブルは14台あるのでまず満台にならないのでいつでも撞ける
店の広さの割に球の音がきちんと響いてくれるので気持ちよい
台間は広く、撞きやすい。ラシャは満足度80点で管理されている
料金は時間600円(会員はポイント割引で実質540円)

備考
2chのオフ会スレの名古屋ビリヤードオフの協力会場らしいが
あっちに参加すると本当にこの店で球撞く人たちと知り合えないと思われる

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:46:35 ID:8bVH2L6s
ありがとう
週末にでも行ってきます

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:45:40 ID:Zc3/AO5I
地下鉄で金山駅、東別院にビリヤードできるとこないでしょうか

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:03:14 ID:u5MS3h7x
昨日の散歩のマンスリー誰勝ったん?

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:13:13 ID:6MueIgaQ
1倉内−2安原−(3位2名)藤野・長坂


482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:01:53 ID:IRBA7ZHV
愛知に引っ越して来たんですが、一の宮市、稲沢市あたりで良いビリヤード場ありましたら教えていただけませんかm(_ _)m


483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:39:23 ID:DTXF2Q9w
>>481さん
一宮なら「K2B」、稲沢なら「マリ」をオススメしますw
HPはこちらです♪

K2B http://billiard-friends.net/pool/0018aichi_k/
マリ http://f61.aaa.livedoor.jp/~malili/

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:48:45 ID:yLfcrVB6
稲沢だったらマリってお店があるし
一の宮ならK2Bってお店とランチバーナードってお店があるかな

何を目的に球撞くかによって行く店決まるかも

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:01:22 ID:IRBA7ZHV
どうもありがとうございました。m(_ _)mさっそく今日どちらか行ってみようと思います。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:46:51 ID:J3d3FYzO
瀬戸にある「さとう」ってビリヤード場、どなたか入ったことあります?
家から一番近いんですが、ちょっと入りにくい店構えで・・・


487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:35:16 ID:SpaqmrUK
あるよ。常連さんはみんな良い人ばかりだよ。一人で行って教えて下さい
と言えれば親切に教えてくれるんじゃないかな。入りにくい店の方が意外に
良い店の場合もあるし。

488 :486:2006/12/19(火) 22:29:02 ID:sbObd1mj
レスありがとうございます。
時間ができ次第いってみようと思います

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:24:28 ID:k5gai48A
守山のスペースGで12/28 20:00− 10ボールペアマッチ
参加費1500円(1人分)
A−Aペアは禁止
(052)796−2621
ペアマッチだけど今年最後のHTだろうからみんな来ない?
俺、出るよ。DP+BK2でプレイしてるヤツを見かけたら声かけてちょ。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:04:11 ID:YwcACDpU
>>489
漏れも行くよw
初スペGだぎゃwww
でも、玉入らんわ〜
B−Bペアです。


491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:38:48 ID:yIFzui2A
>>490
対戦することになったらよろしく。A−なりたてBペアっす。
スペGは何度か行ったことあるけど台間が(多分名古屋で一番)広くて撞きやすい。
ラシャは若干早めだけど「なんじゃこれ?」となるほどではない。
Sプロの使うテーブルは泣きたくなるほど渋いけど他はいたって普通。
メトロのテーブルはリターンしないからポケットに手突っ込んで玉を出す(笑
気を付けないと溜まった玉で強いシュートした玉が蹴り出されることがあるから
ポケットの玉溜まり量は常時確認が吉。

まじ、楽しい試合やりましょう(^−^)ノ


492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:34:39 ID:QUOi7WBy
>>491
そうですか〜
参考になりました。
ありがとう♪
Sちゃんに会うのも久しぶりだなぁ〜w

こちらこそ、ヨロシクっす〜w(^−^)ノ”

493 :やんちゃん:2006/12/21(木) 20:47:11 ID:6sOnZ0PI
まだがんばってんだw。。噂が聞こえてうれし。いやみな奴とはつかないでしょ。お金ならいっぱいあるし。。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:25:45 ID:0YNOxPFV
スペGは客層が悪い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:45:50 ID:o3D4s8Lg
>>494
3Cやってるガラ悪い連中のこと?


496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:28:51 ID:cIUPafLV
愛知県の球屋5件行ったけどまともな接客してくれたのは1件だけ。あれじゃあ廃れるよ。もっと店長、店員の教育したほうがいい。どこいってもつまらん。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:23:30 ID:Ct9fCHtO
>>496
どの5店ですか?

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:30:44 ID:RENbp2W0
愛知県の玉屋をうろついてるヤツいるけどどこいっても
迷惑かけまくるから避けられてるらしいよ、

などと言われるようなことはしてないっすよね?


499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:41:42 ID:rCj2idyi
教育というか、店長からして腐ってる店のが多い罠

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:59:50 ID:hJwX0vcQ
散歩の夜はひどい!
うざいガキが、やりたい放題!
あれでは、落ち着いて撞けん。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:48:34 ID:me6tebup
あそこは場所柄仕方ない。
深夜じゃなければそんなにうるさくないのでは。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:35:19 ID:Yi6aGStk
場所柄しゃねんだよ!
そんなこといってっからいつまでたってもかわらねんだよ!

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:19:57 ID:/aRaVsrT
1月の球王戦は何日ですか?

504 :sage:2007/01/03(水) 21:07:04 ID:QNsIbN88
>>503
14日(日)じゃなかったかな?

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:46:36 ID:ufNPqLLI
散歩でうざいのはオヤジだろ
だから俺は行くのやめた
店長も有名だし良い店なのに

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:07:00 ID:cfdJkvI9
散歩のオヤジ=スペGの常連
散歩にはいないから戻ったらいいよ。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:07:02 ID:hGfPbEaP
マジで?戻ろうかな
ありがd

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:41:39 ID:ctb7AakW
キューを買いたいんですが名古屋市内で良いお店はありますか

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:25:20 ID:98tCp0Vl
散歩のあのおやじは店とモメて置きキューを引き上げた。
で、そのとばっちりを受けておやじの取り巻きも散歩から消えた。
「おまいらもあんな店行くんじゃねぇ」の一言で。
今はスペG。3Cの先輩たちがいるため態度L→態度Sになってる。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:53:40 ID:/xPtyGom
誰それ
今の散歩はかなりおとなしめらしい
誰もいないんじゃないの

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:27:58 ID:98tCp0Vl
>>510
誰のことかわからないならそれでいいじゃん

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:22:10 ID:HPaj+t9E
誰か気になる
散歩は行かんが、スペGは行くんで

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:54:01 ID:92nf7yJQ
結構な値段のショーン使ってるおっさんとコグノ使ってるあんちゃんとその仲間たち

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:17:17 ID:9g++yol8
>>486
現在も星はきてるの?

515 :sage:2007/01/14(日) 23:33:01 ID:7QyMKYNr
緑区らへんで、通いやすい玉屋ってありますか?


516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 08:53:32 ID:6MkbhLQN
まんきつ併営ならジェイズクラブってのが平手近辺にある。徳重のそば。


517 :sage:2007/01/15(月) 20:22:54 ID:cbpW5X/f
徳重のジェイズクラブって、全部マン喫になったんじゃなかったっけ?


518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:06:14 ID:bV536Gpy
散歩の富士野さんは格好いいけど彼女とかいるのかな??

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 04:16:55 ID:jgx2ZQ50
あんなゴリラカッコいいか?
しかも既婚者じゃないか?

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:09:56 ID:73/mw3sH
玉テク(40)+外観(30)+人柄(30)の100点満点で俺が採点。

玉テク(40)+外観(18)+人柄(25)=83点だ<藤○

愛知玉界では十分格好良い側に天秤は傾くと思うぞ。
きちんと家庭を維持できているところも(玉界の人としては)立派だし。

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)