5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キューリペアショップ総合スレ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:12:21 ID:l5KlmKp5
キューのリペアショップに関する情報交換スレです。

国内でもリペアショップが増えてきましたが仕上がりや納期の面で色々トラブルが多いように思います。
また価格の面でもショップ毎にかなりのばらつきがある為、相場というものを把握しにくい現状です。
一生物ともいえるカスタムキューをいざリペアに出す時、どこに頼めばいいのか悩む人も多いのではないでしょうか?
最終的に各リペアショップの技術マップのようなものができればと思います。
皆さんの有益な情報をお待ちしてます。

《このスレのルール》
(1)削除ガイドラインに抵触する書き込みは避けてください。
(2)HP、雑誌、電話帳等で確認できるショップ名、住所、電話番号、メアド等の連絡先の情報はOKです。
(3)リペアショップ側に不利益になる情報でもスレの趣旨に則した公益性が有るもの、直接の被害者による
  事実関係の記述はガイドライン上問題ありません、、、が無用なトラブルを避ける為にも伏字を推奨します。
  伏字を使う場合は他のリペアショップに迷惑がかからないよう表現には配慮しましょう。
(4)特定のリペアショップを粘着して叩くのはやめましょう。
  あくまで各リペアショップの技術、納期、価格、対応等の客観的な事実の蓄積が目的です。

219 :213:2005/07/31(日) 01:44:25 ID:6sS4JDXM
>>214はバカだろ。本物のバカだろ。
何を証拠にタダヲと決め付ける?勘か?勘で俺をタダヲ扱いか?
タダヲなんてそもそも知らんぞ。俺は。
バカはしょうがないけど、みんなに迷惑はかけるなよ。な。
バカならバカなりに頑張れよ。



220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 02:05:23 ID:6sS4JDXM
バカの話はこれ位にしといて。みなさんごめんなさい。
象牙先角にヒビ入ったよ… 7年位前に淡路亭の地下に行って伊○さんだよね?にその場で変えてもらったんだけど。
約10分位だったかな。目の前で作業見れてよかった。4000円と激安だったなぁ。。。
残念な事に伊○さんは引退したんだよね。
で、石垣とか巣鴨(w)とか聞いたけどどこも1日は預けてと言われてさ。
それが普通なのかな?予約してもダメみたいだし。
今の元々黄色っぽいから真っ白がいいなぁ。色々聞いてみるか。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 02:22:15 ID:WEsq5kVw
>>218
人は自分よりもレベルの低い人間と同一扱いされると意地になるw
そうゆう事だわな。
つまり、タダヲ粘着が暴れれば暴れるほど、このスレは廃れる。

以後、タダヲ扱いする粘着バカをスルーすればいいだけの話。
もちろんタダヲ本人がきたら、それもスルーすればいい。

てか、なんだかんだ言って、リペアはともかく巣鴨の店の宣伝になってるって気がつかないのかな?

f2vIyDYf=jcvqDwNg=C/Zig0nbテラワロスw



222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 02:34:30 ID:Na/oPZnM
今やっとわかったよ!!

巣鴨に粘着するビチグソは、タダヲがいてもいなくてもいいのさ!!!

評判落としたいだけなんだろうが、逆効果。

以後スルーしましょう。



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 02:41:23 ID:pENYKsvT
>>221
218です

正直 最初の内は「タダオって誰やねん?」って感じでなんとも思ってなかったんだけど
2回目、3回目と違うスレ、違う状況で言われるとちょっとね
ググってHPみて、ちょっとお店に行きたくなってみたりww

確かに宣伝してるようなもんかもね

巣鴨と言えばスヌーカーをやってるお店があるので(行ったことはないけど)
いつか巣鴨に行ってみようかなと思ってる
なんかハメられてる感もあるけどねww

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 02:46:25 ID:LRaOrYHc
>>185
>見よう見まねの素人が職人面してる2件に出したみたいだから
>報告を待ってみよう
ってあたりにタダヲのたまった怒りを発散しようとしてる様子が見える。

>>214
形の崩れたジョイントキャップを堂々と売り物にしたり他のリペアショップの悪評にスレを誘導しようとする
リペアショップの風上にも置けないクズは徹底的に叩かれて当然だろ。

という文章で 

この厨はリペア業者と言う事が判明。



225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 03:26:55 ID:Na/oPZnM
やりすぎちゃったね!!ビチグソ君。

おまいは、作らなくても良い敵を作りすぎた。

以後気を付けるようにW

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 06:21:29 ID:NjAA9xyk
>>218
>「結局はUSAに送った方が安いよ」
そんなことはない。国内で作ったほうが安いよ。
ただしリングによっては高くなることもあるかもしれない。
>>220
予約が取れればすぐやってくれる店はあるよ。10分は無理だが。
旋盤が空いてないとだめだし1日は預かるのは普通だろね。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 07:06:34 ID:X9DrKGwA
ビリ板の住人が減る12時以降にこのスレだけ異様にレスが伸びてる。
つまり今日はかなり店がヒマだったって事かw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 08:18:20 ID:YyerF89i
粘着のビチグソってハマのワタナベだろ?


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 09:40:42 ID:YaoYlBVL
いまごろきがついたのか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 09:45:29 ID:AHO2EwxJ
ビリヤードやっている人間って
面白いねw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 10:26:30 ID:pMWq0hDE
>>230
タダヲも社会生活不適合者だからな。ビリプロや玉屋の経営者は似たようなのばかりだろ。

>>227
ディアスは仕事帰りに飲みに行ったついでに撞くような店だから土日は暇なんだよ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 13:49:18 ID:lYPI+9SJ
そろそろタダヲさんが起きてくる頃ですね(・∀・)

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 16:28:41 ID:Na/oPZnM
妄想もここまでくると手に負えないW
本気で病院行ったほうがいい。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 16:55:44 ID:z8ZBh0s2
しかもID変えて複数でレスしてる風に見せかける所がニクイ >粘着

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 17:22:58 ID:9npfhl+M
>>234
禿同。串変えてがんばってるんだろうな。
やってる事がダダヲと一緒じゃんw

ミイラとりがミイラにの典型。うける。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 17:43:07 ID:lYPI+9SJ
(・∀・)ニヤニヤ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 18:17:35 ID:uRg9Pzni
顔を真赤にしてプルプル振るえながら

(・∀・)ニヤニヤ

とレスするハマのワタナベ

乙!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 18:37:13 ID:etDK4t4k
>>236は相当悔しいんだとおもふ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 18:42:08 ID:lYPI+9SJ
(・∀・)ニヤニヤ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 19:02:21 ID:IeV2ZI5l
>228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/07/31(日) 08:18:20 ID:YyerF89i
>粘着のビチグソってハマのワタナベだろ?


ヤフオクスレにもこういうのがあった

>716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/06/27(月) 00:38:04 ID:aqYE1w11
>watanabe.
>anta, kono naka ni irudaro


敵が多いね、マスタw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 19:06:33 ID:Na/oPZnM
確かに悔しかろうて
気持ちはわかるが大人気ないぞ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 19:15:48 ID:lYPI+9SJ
>>241
予想どうり30分でした、239のメアド見てね(・∀・) 

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 19:35:29 ID:IeV2ZI5l
>>241
222で以後スルーって言ってるID:Na/oPZnMが全然スルー出来てない件について
どっちが悔しがってるんだか、、、w

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 20:20:20 ID:HIIPI5Uw
名尾の言ってた通りだ
マスタキモ過ぎ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 22:31:49 ID:vIPA2aDw
ディアスって巣鴨の?
シン○ウさんがあそこは腕が悪いって言ってたな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 23:14:10 ID:Na/oPZnM
>>243
やっと釣れたねぇ
よかったW



247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 23:16:35 ID:lYPI+9SJ
やはり予想どうりでした、扱いやすい人ですねー(・∀・)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1098208746/104

でもこれからがタダヲさんの得意の時間帯ですよね?がんばってください(・∀・)ニヤニヤ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 23:41:11 ID:HIIPI5Uw
これがマスタの裏の顔だよ
早速皆に教えてやらなきゃ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 00:06:23 ID:mz4CbiEV
もういいよ、タダヲは。
キモいんだろ?わかったよ。

結論:タダヲはキモい(らしい)。粘着はもっとキモい(断定)。

次の話題行こうぜ。せっかくの良スレが台無しだよ、まったく。
はいどうぞ↓

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 00:10:20 ID:amC4dTrp
キースアンディを愛用して早2年弱となります。
以前からシャフトの特に下半分あたりから、粒状(1.0mm×0.5mm程度)のヤニ?が20〜30カ所程度ふき出ております。なんとも手触りが悪く、ふき出る度にサンドペーパーを掛けるのもどうかと・・・
このような症状・シャフトは頻繁にあるものなのでしょうか?


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 00:11:46 ID:kwB5FQgV
ちょっと可哀想だけどタダヲにはこれくらいがちょうどいい薬だ。
少しは懲りたかな・・・バカだから無理かw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 00:18:51 ID:ieI0DSgs
>>249
あんた自分の書いた事くらい覚えてろよ


129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/07/22(金) 13:46:39 ID:YBVF9/1E
>>128=シミシゲはトークは上手いが
下手。コツとシャフトに段差あり、リング部も浮いてた。
乾燥不十分のカスカスのシャフト材を薬品ドブ漬けにし、
使用中に液が出てくる始末。



ホントお馬鹿さんwww

253 :連レススマソ:2005/08/01(月) 00:22:08 ID:4kQ8QFmf
正直言って、リペアショップは近いところが良いと思う。
直接顔見て頼めるし、ニュアンスも伝わるし。
実際知ってるヒトが一番信用できるし。
何より友人価格が利くでしょ?(結構ホンネ。速いし)

地方のヒトは可哀想だと思うが、連絡がマメに取れる所が良いと思う。
FAXかメール送って、電話相談して、その対応で大体分かるだろ?
オレはやった事ないけど、そういうチェックポイントを
このスレの最初の頃のリストに加えて欲しい。
腕も当然大事(職人だから)だが、安心できる事も同じくらい大事。
連絡のつかないところにはオレは出したくない。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 00:31:35 ID:4kQ8QFmf
>>252
オレは>>249>>253だが、>>129なんて知らん。
そもそもシミシゲにリペア頼んだ事もないし、メリットもない。
理由は上記の通り。
逝ってるよ、君。
ちゃんと調べたらそれぐらい分かるだろ?

ていうかホントにそんな仕上がりだったら、キレるな…

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 00:33:21 ID:amC4dTrp
>>252
趣味板からシミシゲネタになると直ぐ現れるなw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 00:34:45 ID:amC4dTrp
>>254
釣りの邪魔だ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 00:49:07 ID:mz4CbiEV
>>256
スマソネ。マタROMニモドルワ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 02:12:43 ID:zib6iE+G
結局さ、このスレはビチグソによるビチグソの釣りスレってことだよね?

すべてにイチャモンと決め付けをしたいらすいW



259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 04:10:40 ID:oMIPzYp9
すげー。
ワタナベの粘着ぶり(・∀・)ケラケラ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 07:08:18 ID:ieI0DSgs
(・∀・)ニヤニヤ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 07:19:50 ID:GprWD5j1
目糞鼻糞をワロス

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 07:27:57 ID:ieI0DSgs
(・∀・)ニヤニヤ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 09:27:52 ID:GprWD5j1
>>262なんか餌まいてよw

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 11:20:12 ID:zib6iE+G
もうちょっと飽きてきた

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 14:12:37 ID:Dqmk63Q3
そろそろ起きる時間かな?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 21:49:14 ID:Uc/pOrbs
>>242>>247でDearsの完封負けか・・・やっと静かになりそうだなぁ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 22:50:45 ID:Dqmk63Q3
今日は来ないのかな?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 03:50:52 ID:AHby/jMl
>>247の意味がわからん。リンク先は>>247の自分のレスだけど?


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 04:22:46 ID:WYQDTorI
>268
地沼なんだから構ったらだめだってW
そっとしとこうよ。見守ろう。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 10:04:40 ID:qna/6t+P
タダヲの自演モロバレ上等の力ずくのスレ潰しか
変わってないね

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 11:39:00 ID:7+dGl8Ve
いや。粘着野郎の努力の成果だろう>スレ潰し(ワラ

よかったね。粘着ワタナベ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 11:59:13 ID:WYQDTorI
確かにスレ潰したのは粘着ビチグソ様のほうですなぁ。
しみじみ。

こうゆう潰し方もあるわけだ。勉強になったW


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 13:17:59 ID:eo/aKR5x
賢明な方にはお解かりと思いますが
リペア業者にとり

客の悪評
特定業者叩き
素人には判り得ない簡単作業の高工賃
素材の仕入れ価格
作業期間の上増し
内部事情
10万以上程の価格を付けた自作キューが
実は出来損ないや パーツを組み立てただけ

等、知られたくない事情が山積みであります。
この板の大半のスレは業者による話のすり替え
又、池沼が暴れてるフリをしている者も居ます。

今後も疑問などに回答できる識者がレスを返すと
業者による荒しや嘘の情報が意図的に流されるでしょう。

100前後で一般の本当にリペアなどの事が知りたい人の書き込みは
なくなっております。
それ以降はリペア業者自らによるスレ潰しです。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 19:41:46 ID:DYCp7uUJ
>>273
やはりそうでしたか、私もROMってて変だと思ってたんですよね。リペア業者の仕業とすると納得できます。
つまり

>メウチの薔薇キューの白グリップがどうしてコーティングされてるかわかる?

>そうゆう理由。

>昔の職人がトラ目をシャフトに使わなかった理由わかる?
>向かないからだよ。
>ただ、今は薬品に漬けてるから、トラ目だろうが撞感は変わらない。
>トラ目も同じメープルなんだから、薬品に漬けにより均一化されまつ。

>木目が気に入ってるなら使えばよし。


なんて事を言っちゃうほど素人以下の知識しか持ってないのに

>h-factoryの長○くんはものすごいワキガ。
>t2factoryの土○はんはもろヤクザ
>Digestの山○トーセイは落ち武者ヘアーなんとかせいっ!あのオリジナルキューは使えねえ
>早川工房の早○くんは最近少しは革巻き以外の仕事もマシになってきた程度

>シミシゲはトークは上手いが
>下手。コツとシャフトに段差あり、リング部も浮いてた。
>乾燥不十分のカスカスのシャフト材を薬品ドブ漬けにし、
>使用中に液が出てくる始末。

っていう感じで他のリペア業者を貶めてるんですね?
そんなやつ人間として最低ですよね?

そういう訳で>>76-87で紹介されてるリペアショップ様の方々、職人のつもりでいる素人のクズが暴れて御迷惑をおかけしてますが
そういう中傷を本気にしてる人は一人もいないのでこれからも安心してお仕事に励んでください。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 19:57:52 ID:Ffx+UkWx

>>274のこの口調、どうにもワタナベっぽい。
今までROMってたけど、ここで噂になってる巣鴨のサイトのBBS過去ログをつぶさに
見てみた。
2月のログにワタナベの発言があった。
何だか随分失礼な人間だなぁ。
自分がサイトに横柄な物言い、書き込みして管理人から注意されたことに逆ギレして
タダヲへの粘着作戦か?
>>273も同一人物だったりしてw
そういや、ワタナベって、たしかB'sリペアのBBSでも駄々っ子のように暴れてた
椰子だったよな。
おかげでB'sの掲示板閉じたみたいだから過去ログ見れないけど。
ありゃ見ててワタナベ痛かった。

ここでの粘着ぶり見ててなんか匂うんだよね。ワタナベ臭が。プンプンとww

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 20:03:06 ID:eX0SW8JT
>>275
274の書き込みがそんなにお気に触りますか?( ´,_ゝ`)プッ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 20:47:27 ID:jwpyGzTt
しかしタダヲって自演をするのになんでタダヲ本人しか知らないような事を書くんだろうね?
天然なのか釣りのつもりなのか判断に苦しむんだよなぁ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 21:11:21 ID:O+dE8Ly8
ミカちゃんに聞いてきました、ますたガンバ!o(^-^)o

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 21:13:09 ID:IF24PIzE
>>277
まぁ その自演の中にはタダオという人物を知らなかった頃の俺のレスも含まれているわけだがw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 21:23:36 ID:qna/6t+P
>>277
あれは天然とは言わないでしょ
ただのバカ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 22:06:58 ID:xnRLyKbb
自演がばれたら スレ潰す

ハイ! ハイ! ハイハイハイ!
 (( (`Д´) .(`Д´)
  (/ /)  (/ /) ))
  < ̄<  < ̄<

 でぃあすのタダヲ!
 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\ . ヘ|  |\
    <     <

  でぃあすのタダヲ!
  ( `Д)_  ( `Д)_
 /|  |ヘ   /|  |ヘ
   >       >

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 22:08:11 ID:xnRLyKbb
余計な事して 怒られる

ハイ! ハイ! ハイハイハイ!
 (( (`Д´) .(`Д´)
  (/ /)  (/ /) ))
  < ̄<  < ̄<

 タダヲのリペア!
 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\ . ヘ|  |\
    <     <

  タダヲのリペア!
  ( `Д)_  ( `Д)_
 /|  |ヘ   /|  |ヘ
   >       >

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 22:09:27 ID:xnRLyKbb
痛んだ鶏肉 客に出す

ハイ! ハイ! ハイハイハイ!
 (( (`Д´) .(`Д´)
  (/ /)  (/ /) ))
  < ̄<  < ̄<

 でぃあすの料理!
 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\ . ヘ|  |\
    <     <

  でぃあすの料理!
  ( `Д)_  ( `Д)_
 /|  |ヘ   /|  |ヘ
   >       >

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 22:10:34 ID:xnRLyKbb
客もバイトも ブスばかり

ハイ! ハイ! ハイハイハイ!
 (( (`Д´) .(`Д´)
  (/ /)  (/ /) ))
  < ̄<  < ̄<

 でぃあすの女!
 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\ . ヘ|  |\
    <     <

  でぃあすの女!
  ( `Д)_  ( `Д)_
 /|  |ヘ   /|  |ヘ
   >       >

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 22:24:15 ID:J1pVmZ1m

これ見たら粘着の方がバカだとしか思えませんが?

286 :57:2005/08/02(火) 22:35:52 ID:2R7KyqYZ
コグノをD-CLUBにリフィニッシュに出していたこの漏れが来ましたよ。
なんか荒れてるみたいですね。まぁとりあえずリペアの完了を報告しておきます。

完了予定日に連絡が無く、不安になりメールをしたところ、2分で電話がかかってきて
こっちがビックリしました。
しゃべったカンジはいわゆる職人っぽい方で、トークが◎な感じではありませんでしたが、
丁寧な方で、その後もマメに連絡を入れてくださり安心いたしました。
メールはあまり得意では無いようです。(この辺は損してそう)

仕上がりについては、コグノのあの深い艶が出るのか?という不安がありましたが、
全く問題なく、大変綺麗で満足しております。
う〜ん何度見てもキレイだなぁ〜
打感もサウンドも変わりありませんでした。
糸巻きもオリジナルと同じような物をお願いしたのですが、色も触った感じも
変わりありません。
バットエンドのリペアもやっていただいたのですが、とても綺麗です。
よ〜く見ると(普通に見てたらわかりません。光をあててジロジロと。)
少しだけニスのムラなのか?下地のムラなのか?というものが確認でき
ますが、こんなの気になる人いるのか?というレベル。
綺麗にリペアしてくれた満足感のほうが大。でナンツッテも安い。
リペアまでしてもらって3万未満。
3万で新品を手に入れたようです。

以上報告いたします。
みなさんありがとうございました。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 22:36:19 ID:xfGmgiLA
(・∀・)ニヤニヤ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 22:53:19 ID:jwpyGzTt
>>286
おおー、荒れ果てたこのスレに救世主がw こりゃ喰い付いてきそうだなww

綺麗に仕上げてもらって良かったね。コグノだもんな。
D-CLUBは職人歴は長いってHPに書いてあるから仕事の質も安定してそうだね。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 23:10:44 ID:BbyZjqgQ
D-CLUBは上の方では散々叩かれてたがどっちが正しいのか。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 23:38:09 ID:jwpyGzTt
>>289
上の方のスペアシャフト作った人の件でしょ?
>>102,109を見る限り本人は出来に不満は感じながらもD-CLUBに悪い印象は持ってないみたいだよ。
確かに悪いとこだけを強調して叩こうとしてる人がいるような雰囲気だね。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 22:21:10 ID:anXiAKJA
出来に不満を感じた時点で駄目だと思うが

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 22:28:01 ID:TwQ2L3VR
D-CLUBは「マルチコピペとは何か」についてまずは勉強すべきだったな。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 08:59:11 ID:nlw/0t/c
今度はD-CLUB叩きでつか?
叩き屋さん、忙しいなあ(バクシオ

>出来に不満を感じた時点で駄目
には禿同。どんなリペア万に対しても。
まず仕事の出来映えありき、だと思われ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 12:56:39 ID:eWvy+N7A
対応がよいか、できがよいか、どちらをとるか悩むとこだよね。
対応のよさでいくと、幸福なんて最高の接客態度で文句の
つけようがない。
漏れはあそこがリペアをどの職人に出すか注目している。
サトーさんかな?


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 13:08:46 ID:c129dJoK
職人は日々精進だな。失敗してうまくなる。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 14:22:28 ID:EcU+1t6X
対応悪い所なんて心配で大事なキュー預ける気にならんけどな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 15:27:17 ID:eWvy+N7A
>>296
それはいえてる。

ただ漏れが言いたいのは、対応良くて腕が悪いとことの付き合いはどうする?
ということなのよ。


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 15:46:52 ID:c129dJoK
人間が作業するわけだから失敗もある罠。
でも失敗は許されないのがこのリペア業界。
業者にとっては数千本のうちのたった1本をミスしたとしても、お客さんにとってはかけがえのない1本だという事を認識してほしい。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 16:57:37 ID:sZmfUj1j
せめて文体変えろよw

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 19:12:00 ID:w42jaxPO
時間帯もナw

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 21:47:50 ID:ZJxCYN3Y
どんなキューを預っても、そのキューの製作者並みの仕上がりを期待されてしまう。
そんな職を選んでしまった段階で負け組みっちゅーか、負けるの必至というか…。
因果な商売ですなぁ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 22:00:55 ID:zygF8d7Y
(・∀・)ニヤニヤ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 22:05:10 ID:sNCYqbB2
,,ゞ.ヾ\\ ゞヾ:ゞヾ ノノ ゞヾ .  ゞヾ ゞヾ  .ゞ;ゞヾ;ゞゞ;ゞ ヾ;ゞゞ;ゞ    `
ゞヾ ,,.ゞヾ::ゞヾゞ:ヾ ゞ:.y.ノヾゞ..ヾ .ゞ,'ヾ  ゞヾゞ ;ゞヽ,.ゞ:,,ヾゞヾ;ゞゞ;ゞゞヾゞ;    `
ゞヾゞ;ゞゞヾゞ;ゞiiiiii;;;;::::: イ.ヾゞ, .,;  ゞヾゞ___// ;ゞ   ゞヾゞ;ゞ  ヾ;ゞゞ;ゞ    `
ゞヾ   ゞ;ゞ iiiiii;;;;;::::: :)_/ヽ,.ゞ:,,ヾゞヾゞ__;::/      ゞヾゞ;ゞヾ;ゞゞ;ゞ
  ゞヾゞ;ゞ   iiiiii;;;;::::: :|;:/    ヾ;ゞゞ;ゞ   ヾゞ  ,            `
  `    |iiiiiiii;;;;;;::: :| `       `               .,Å、
 `     ,|i;iiiiiii;;;;;;::: :| `                     .r-‐i'''''''''''i''''‐-、 `
     `  |ii,iiiiiii;;;;;;::: ::|                     o| o! .o  i o !o `
      ,|iiii;iiii;;;;;:;:; _,  `         `,         .|\__|`‐´`‐/|__/| `
 `    |iiiiiii;;;;;;((,,, ヽ,                      |_, ─''''''''''''─ ,、 / _ `
,       |iiiiii;iii;;;;i;;:: ::゙,                  /              \
   `  |iii;;iiiii;::;:;;;;::: ミ,,  ,               /    /            i
    `  |iii;;iiiii;::;:;;;;::: ミ,,         `      |      ● (__人_) ●   | 粘着さんキングカワイソス・・・
   `  |iii;;iiiii;::;:;;;;::: ミ,,                 !                   ノ
      |iii;;iiiii;::;:;;;;::: ミ,,         (´・ω・) カワイソス             ノ
,,.,.v. ,..Mv|M|iMiiii;;vヌルポi:i;;:ミvii;;.,vつiii:..v ,iつ.,iv.v.i ,i....i iii,,,v.,.. ,゙.".'.",゙. ,...`,Y,⌒.ヽv, vv.. ,..v.. ,,,.,...,.. .. ,.... ,,,.,.. ,..
,.,.. ,v.vv..v. v,,,v.. ,,,v,.,.. ,..v.vv. ,,,.. vv,,,,.,.. ,.v... ,v,v,..vv ,,,v,v.,.v. v,...v. v,,,.v.v ,,,v,v.,v.. ,v.v... v,v,v,.v.v



304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 22:20:51 ID:DwIQOcUI
>>303
ガッ!!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 22:25:44 ID:Skg6BJcG
>>301
ビリヤードに限らずリペア業ってそんなもんだよ。
それでも腕のよいところは生き残っていくしね。
ビリの場合まだ淘汰されてないので腕のない業者がいるのだろう。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 22:26:04 ID:gc1HZXvp
タダヲもあっさり消えりゃいいのに、あきらめが悪いから泥沼にはまるんだよな。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 14:02:09 ID:nAMDAMl7
バカだからなw

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 17:42:13 ID:vSWznbZx


h-Factory
http://hfactory.fc2web.com/

(1)先角交換:○(314他ハイテクシャフト対応)
(2)糸巻き交換:○
(3)リフィニッシュ:△
(4)皮巻き:△
(5)バットエンド交換:─
(6)バンパー交換:─
(7)ウェイト変更:○(シャフト側ウェイト変更も可能)
(8)シャフトテーパー修正:△
(9)シャフトジョイント変更:○
(10)リング移植:○
(11)リングコピー:○(スロットに応じて専用の刃物を製作して対応)
(12)バットジョイントカラー変更:─
(13)バットジョイントピン打ち換え:○
(14)ジョイントキャップ:─
(15)スペアシャフト作成:△
(16)シャフト曲がり直し:○

カスタムキューも製作。バット曲がりにも対応可能。


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 17:45:21 ID:vSWznbZx
D-Culb
http://www.geocities.jp/billiards_cue_koubou_d_club/

(1)先角交換:◎
(2)糸巻き交換:○
(3)リフィニッシュ:◎
(4)皮巻き:◎(種類豊富)
(5)バットエンド交換:─
(6)バンパー交換:─
(7)ウェイト変更:─
(8)シャフトテーパー修正:△
(9)シャフトジョイント変更:─
(10)リング移植:─
(11)リングコピー:─
(12)バットジョイントカラー変更:─
(13)バットジョイントピン打ち換え:─
(14)ジョイントキャップ:─
(15)スペアシャフト作成:△(全てのジョイントに対応)
(16)シャフト曲がり直し:─


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 17:47:17 ID:vSWznbZx
Buddy's Cue Repair Work Shop
http://buddy.bigmountain.cc/

(1)先角交換:◎(マテリアル豊富、314他ハイテクシャフト対応)
(2)糸巻き交換:◎(種類豊富)
(3)リフィニッシュ:◎
(4)皮巻き:◎
(5)バットエンド交換:○
(6)バンパー交換:○
(7)ウェイト変更:○
(8)シャフトテーパー修正:○
(9)シャフトジョイント変更;○
(10)シャフトリング移植:○
(11)シャフトリングコピー:◎
(12)バットジョイントカラー変更:─
(13)バットジョイントピン打ち換え:─
(14)ジョイントキャップ:◎(オリジナルデザイン可)
(15)スペアシャフト作成:─
(16)シャフト曲がり直し:─


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 17:49:49 ID:vSWznbZx
シミシゲ
http://www.shimishige.com/index.html

(1)先角交換:◎(314他ハイテクシャフト対応)
(2)糸巻き交換:○
(3)リフィニッシュ:◎
(4)皮巻き:○
(5)バットエンド交換:○
(6)バンパー交換:○
(7)ウェイト変更:○
(8)シャフトテーパー修正:△
(9)シャフトジョイント変更:○
(10)リング移植:○
(11)リングコピー:─
(12)バットジョイントカラー変更:─
(13)バットジョイントピン打ち換え:○
(14)ジョイントキャップ:○
(15)スペアシャフト作成:○
(16)シャフト曲がり直し:○


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 10:19:09 ID:PilqBM8U
とりあえず記念カキコ

(業務連絡)
お盆休みは帰省することになりました。お店には行けそうにありません。マスターごめんなさい。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 06:13:27 ID:1rR9ypI8
シャフト側のジョイントに樹脂入れてくれる業者はいませんか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 21:03:16 ID:jJAUgriE
>>313
>>310のリペアショップでやってくれるよ。いい出来だった。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 02:02:03 ID:67qcnd3y
Mr.>>314
値段は?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 05:38:41 ID:Once5u2e
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1093970597/723-729


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 13:26:14 ID:gCcXE2N1
Digestだけはやめといたほうがいい。
納期は無茶苦茶だし、仕事も上手くない。職人気取りなだけ。
おまけに人の悪口ばかり言ってるし。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 14:32:33 ID:OCQJK7n/
>>317
もっとひどい業者を知ってるよ。


【!!!魔法のキューかも? ハンドメイドカスタム!!!】

ってイタイ商品名で自作のキューをヤフオクに出品したんだけど落札者から


評価:  非常に悪い出品者です。
コメント : 今後うっかりあなたのオークションに参加したくありませんので、当方をあなたのブラックリストに登録して下さい。
      また、あなたを当方のブラックリストに登録させていただきます。 以上


ってコメント付けられて逆ギレして


評価:  悪い落札者です。
コメント : 商品は不良品ではありません。今更ながらですが、評価は変更しておきます。


って悪い評価に変えたんだって。

世間一般常識から見て自分のキューがどんなに不細工で出来損ないかを理解できずに
金を払った人を逆恨みなんて最悪だよね。


こういうやつがリペア業者をやってるなんて信じられるかい?
少なくともこんな業者には頼みたくないよねえ?

156 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)