5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟県のビリヤード事情

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 11:23:47 ID:8zB7xNpg
お店の雰囲気、ラシャの状態、テーブルの台数、休憩スペース、大会、イベントなど
県内のビリヤード場について報告求む!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 11:46:47 ID:SF8JRNgL
都市対抗、44都道府県参加の中、42位!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:27:58 ID:v8VNnuKc
県代表のM川クン、元気にしてるかな?
はよ戻ってこいや〜、決着付けようぜ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:20:24 ID:57P5YGpj ?
新潟県のビリヤード場
http://billiard-friends.net/01/07nii.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:46:02 ID:GUMu+nvd
小針のティンカーベルっていうパブが気になる・・・
TVCMだと店内にテーブルがいくつかあるらしいが
詳細プリーズ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:52:16 ID:NBt/PIDo
ビリヤードかぁ……

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 07:45:54 ID:61eZrebQ
今日ティンカーベル行こうかな〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 08:11:56 ID:61eZrebQ
ナゼ新潟のスレは伸びないのだろう?それだけ、ビリは廃れてるって事??

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 09:02:03 ID:3wNnOEGn
廃れてますねぇ・・・。
それとも新潟県民はネットしないでビリヤードに打ち込んでいるのか?

がんばっていきましょう新潟・・・。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 20:58:28 ID:T+8tVGqn
キミとその仲間が移ってきたら
昔からいた人たちがCから全部居なくなってしまったよ、K島くん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 03:20:43 ID:o2+/jKo3
相変わらず、盛り上がらない・・・。
ホント新潟ダメだなぁ・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 03:54:32 ID:r9khEZ/G
ツイ最近仕事で新潟へ駅付近の球屋に夜な夜な行って自称A級?の人とA級ボーイさんに突いてもらったがレベル低スギルそのクセ口だけは達者でした‥関東に球突きにくるときはレベル下げて申告した方がいいですョ帰りの新幹線代まで無くなるョ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 06:19:04 ID:o2+/jKo3
↑新潟駅付近ですか?球屋なんてありましたっけ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 19:37:58 ID:kssyKQro
ないよ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 20:05:52 ID:20HNok7v
煽りにマヂQしちゃあダメだよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 20:29:44 ID:kssyKQro
そだね。
ところで桜木にあったボストンって何で潰れたんだろ?誰か詳細キボンヌ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 01:03:43 ID:xwHXiIeH
ボストン行った事ある。球屋のツブれる理由なんて、たんにハヤらないからでは??

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 03:03:00 ID:nx/NFrFy
ティンカーベルはボトルさえ入れちゃえば、セット料金2500円で飲めます。ビリヤード台は一台で、球突くのはタダです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 17:57:43 ID:HQ89XTJj
18
え?1台しかないの?CMでは数台あるように見えたのは俺の脳内映像か?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 02:32:42 ID:ItjUjdhT
しかしここは誰もいないね・・・ちと寂しい。
新潟県民、もう少し盛り上がろうよ〜。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 10:51:01 ID:Hqa7xEgy
1時間300円なら毎日行くんだけどね〜


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 16:40:41 ID:aU3UyFP+
ゲーベーがいいよ、大学の。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 09:36:16 ID:J8n20LFk
ゲーベーって何だ?G&Bの事か?あそこはねぇ…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 01:29:28 ID:N/UZjYxl
肝心のティンカーベルのお姉ちゃんの腕と口は立つの?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 01:17:48 ID:fV9BQIzs
上手くないんじゃね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 16:48:31 ID:WRhlImzn
チャンス激安!!1時間200円!4時間以上、撞くなら、フリータイム800円が、お得♪

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 23:34:15 ID:mwiwgHCR
チャンス
台のコンディションはどうですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 03:24:47 ID:p37bXKt5
>26
宣伝かい?
>27
ずっと行ってないけど、もし昔のままならラシャ最悪。
芝キューもひどかったし。
フリータイム800円なら横越のジャンボドームのほうがいいと思うけど。
終日だし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 17:58:06 ID:i/+Kp2CU
横越のジャンボドームは行った事ないけど、24時間営業ではないですよね?チャンスなら、いつでもやってるし、安いからイイと思いますが…ラシャだって、昔のとは違いますよ!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 20:10:53 ID:zETHpXZZ
>>29
漏れは28ではないが、ココまで必死になられると宣伝だと思ってしまうな・・・

31 :28:2005/07/16(土) 01:18:10 ID:SgPodmdh
>>29
うん、0時までだね。ラシャ張り替えたなら少し期待が持てるかな。
ただレシーブボックスがないのは若干めんどいよね。
つか、いつ頃張り替えたんでしょう?

>>30
まあまあ、必死とか言わないで^^;
そういうおまいさんはどこかお薦めの球屋ある?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 01:29:29 ID:8x6LbcXv
チャンスは、だいぶ前にウィークリーやってた時から、マイキュー持ちと一般の人とで台が違いました。一般のお客さんの方のラシャは確かに最悪でしたね…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 07:17:01 ID:RdsPsD1Q
横越ジャンボドーム押してる人は〇リさんですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 08:46:01 ID:QiM7p4LC
ビリヤード場を紹介するサイトです。
http://gooo.net/~billiards/
新潟県の内容が空っぽですが徐々に埋めていきます。
よろしくお願いします。

35 :28:2005/07/18(月) 20:45:05 ID:qtk9HHFd
>>32
なるほどね。
行くときはいつもキュー持って行かなかったからなあ。
そういえばチャンスがもう1店舗できるみたいだね。

>>33
いや、人違いだよ。漏れはMさんではないから。
それと、別に推してるわけじゃなくて、単にチャンスよかいいんじゃね?って言いたかっただけだからね。
ジャンボの回し者ではありませんw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 06:56:23 ID:5dzz9jUt
そうですか!!Mさんではなかったんですね?失礼しました…
しかしMさん有名ですね!すぐMさんって分かるトコがスゴイ!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 13:01:08 ID:I2t8MyLV
新潟はショボすぎ。ほとんどが『いの中の蛙』。
みんな、仲間内で上手いだの上手くないだの言ってるだけ。
もっと視野を広げて色々なとこ遠征してみたら?
関東でも関西でも行けば、新潟のA級はほとんどB級レベルだと思い知らされます。

チャンスもジャンボドームもただのゲーセンです。
みんな本当に上手くなりたいんであれば、レベルの高い店で撞いたほうがいいんでは?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 14:06:58 ID:ed5OeT/j
なんだか青森の板みたいになってきたな
(しばらく前の)

でも青森の方が『いの中の蛙』を漢字で書いてる分、レベルが高いな

ビリに関しては分からないが…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 18:34:17 ID:5dzz9jUt
>>37
では新潟で、レベルの高い店はドコですか?

40 :28:2005/07/19(火) 19:46:14 ID:Cg2IZmbD
>>36
いえいえ、誤解が解けてなにより^^
漏れはすごくないよ。Mさんが結構有名だからだと思う。

>>37
概ね同意。確かにそう。
でも論点がずれてやしないかい?
少なくとも漏れはそういう意味でジャンボやチャンスの話をしたんじゃないよ。
煽ってるのか本気で新潟の現状を案じて言ってるのか分からんけど。
身近な上級者を目標にガンガルこともそう悪くないさ。
ま、マターリいきましょうて。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 20:06:57 ID:I2t8MyLV
レベルの高い店>>レベルが高い人が居る店。
お店の名前を出すのは控えますが、探せば解ると思います。

煽りではなく新潟の現状を危惧しております。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 20:24:38 ID:5dzz9jUt
レベル高い人かぁ…ドコだろう!?まぁいいや球撞き行ってきまーす。

43 :28:2005/07/19(火) 22:15:48 ID:Cg2IZmbD
>>41
煽ってんじゃなくてヨカタ。
店名は悪評立てるわけじゃないんだし、出してもいいんじゃない?
あなたはどこがレベル高い!と思ってるの?

漏れも球撞き行ってこようかなあ…あ、金おろすの忘れたorz

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 22:58:15 ID:vIB4FDRh
三条だかのガーデンて、1時間いくらですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 10:13:08 ID:/w6B+efJ
1年位前に行った時はたしか480円だったような気がします。
違ってたらすんません。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 12:00:35 ID:tUfSFhiO
長岡はみんな600円だ〜
安くなんねえかな…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 17:53:41 ID:P90lr4QJ
>>45レスありがとうございます。
>>46
長岡600円ですか!全国的に見れば普通なんでしょうが、600円は高く感じますね…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 19:56:04 ID:/nk7kl+z
なんとなくageときます。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 20:17:59 ID:Xf9kO6wk
上越のゲーセンは1時間いくらですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 19:00:26 ID:6QKyilPi
相変わらずサッパリ・・・。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 23:30:39 ID:mwO8b43p
寺尾ファクトリー行ってみたいけど、常連さんイッパイいるのですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 00:49:18 ID:nxQlYlSs
いるね。まあ球屋なんてそんなもんだろう。
気にしなくていいと思うけど、嫌ならよそへ行けばいい。
男には安くないしね。
ちなみに古町のほうは近々晃央が来るらしい…他の呼んでくれよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 01:48:29 ID:B2/pH7CN
「男には安くない」って1時間いくらなんです?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 01:59:54 ID:nxQlYlSs
メンバーで\500/1h
ちなみに女は\300

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 02:19:11 ID:B2/pH7CN
一般は、いくらですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 08:24:36 ID:nxQlYlSs
\600/h
とりあえず行ってみりゃいいじゃん。
おまいさんの腕が何級か知らんが、ぼったくられるわけじゃないんだしさ。
教えて君はよくないぞ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 17:54:53 ID:B2/pH7CN
>>56
ありがとうございます。そうですね!行ってみます。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 20:58:02 ID:jeh9PZSi
一人寂しく球撞き行く前にあげとく

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 23:02:27 ID:8YDNa2Vr
今度新潟に帰ったときに寺尾のファクトリー行こうかと
思ってるんですけどテーブルって何台くらいあります?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 17:46:37 ID:cwQxaVSo
い○○うさんてイイよなぁ。
おれもジジィになったらあんな感じで玉撞き楽しみたいよ・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 02:15:01 ID:EcyOv0zy
禿胴ぉ!
漏れがまだビギナーだった頃、真っ黒になった手を見せながら
「このくらい汚れるほど球撞かなきゃ上手くなれないぞ」
って言われたのを憶えてる。
タップの手入れを初めて教わったのもイ〇ド〇さんだった。
今は東京に行ってるんだっけか?
あんな風になりたいものだ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 10:22:21 ID:q6Dmp1Ai
おおっ、知ってる方がいるとは・・・
やっぱり有名なんだよねぇ
俺もビギナーの頃、自分の師匠がまったく撞かせてもらえずスコンクされてるのを見て衝撃を受けたなぁ。
負けず嫌いな師匠なのにそのときばかりは負けても楽しそうにしていたのを思い出すよ。

63 :61:2005/08/17(水) 19:45:45 ID:spX+03K3
>>62
有名みたいだねえ。
やっぱあの人柄と腕前だし。
漏れの師匠が昔はよく100マスくらい平気でやったものだと言ってた。
二人とも早撞きだからサクサク進むんだそうだ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 03:23:13 ID:e5cJTcgu
3年位前、新潟市で突き込んでました、ホームは大学近く、店員してました。
Tさんとか、Hさんとか元気かなぁ、新潟に遊びに行きたいです。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 14:54:48 ID:oHX+NOpG
>>64
大学近くって事はG&Bってトコですね?プルートーは店員さん一人っぽいし

66 :a。a:2005/08/23(火) 16:39:28 ID:yT56TUuB
Tさん、Hさんて誰だろう?
私も3年前まで、新潟大学近くで突きこんでましたね!
てゆーか、俺も店員してました!マシ-の時代ですけど(知ってますかね?)
今じゃ、ぜんぜんしてません。
久々に遊びに行こうかな!




67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 19:55:46 ID:oHX+NOpG
>>66
マシーの店の時は球も盛り上がってたみたいですね
つーか、3年前なら既に『プルートー』になっていたのでは?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 23:24:45 ID:e5cJTcgu
64です
プルートーで店員してましたよ、マシーのころから突いてました(*^^)
BROにも入ってたけど…知らないですかね(;≧д≦)
Tさんは店長で、Hさんは赤鬼って言われてた人です

69 :*:2005/08/24(水) 02:18:51 ID:6EFXCQGX
66です。
確かに3年前はプルートーに変わってました。てゆーか、改装作業手伝ったし。
64さんは?俺と一緒に突いた事ある人ですね!
もちろんBROは知ってるし、てゆーか俺は1期生だった・・・。
あっ!Hさんが誰だか分かりました!○○川さんですね!なつかしい!
店長Tさんは1年ぐらい会ってないなぁ、そろそろ遊びに行くつもり!


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 02:43:51 ID:ZLnazZyp
今プルートーで撞いてる者ですが、Hさんは〇川さんじゃなくて、〇田さんらしいですよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 11:57:27 ID:YgOIF1Sb
64です。
69さん…先輩だぁ、誰だろう(・・;)作業手伝ったって、1期生ってことは…
Hさんは、〇〇川さんではなくて、〇田さんのほうです

72 :a。a:2005/08/24(水) 19:10:18 ID:Ocdi6TCN
69です。
なるほど!Hさんは〇田さんね!確かにビリヤードすると赤鬼だった。笑
青鬼のTさんもエグかったね!今は静岡にいると思うけど。
あの人こそ新潟最強の人だったね!いや、余裕のプロ上位レベルだね!
70さんへ プルートーの店長Tさんにヨロピコとお伝えください!
71さんへ 俺の心当たりは九州のMくん?間違ってたらすみません。
当時は、バイトの人はあまり入れ替わらなかったと思うんだけど。
ではでは、ビリヤードの話をせずに懐かしい話ばかりしてすみません。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 22:42:42 ID:0ooZqZV9
よこしま球突き人の私はかわいい店員さん、もしくは常連さんの情報を求めてます。
・・・あまり盛り上がらないトスかな?



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 23:02:24 ID:YgOIF1Sb
72さん
正解!強制送還されたMです。え〜っ誰だろう…もしや、Nさん?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 04:07:00 ID:bt2dFOkA
おっ!!珍しくこのスレに人が来てる(≧▽≦)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 06:45:40 ID:osHXi5xE
73
だいぶ前の話だけど長岡のビッグショットでかわいい店員?の女の子に相撞きしてもらったなぁ。

女の子と撞くのはオイラは苦手。 どうしても集中できないよ。 こっちにケツ向けられたら目のやりばに困るし…
隣のテーブルにローライズとかは違う意味で燃えるんだけどねぇ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 17:24:15 ID:bt2dFOkA
風強えなぁε=( ̄。 ̄ ) 仕事だりぃ…球、撞きてぇぇ〜〜〜!!

78 :a。a:2005/08/25(木) 19:12:19 ID:h2Gk9Evl
74さんへ
やっぱM君ですか!おひさしぶり!元気にビリヤードしてますか?
わたくは・・・。

新潟で9月4日にA級戦があるよ!ひさびさに遊びに来なよ!


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 20:14:11 ID:FCuLAjoX
78さん
9月4日…ムリっす(≧。≦)しかも、まだまだB級ですし…
かわいい店員さんは…昔はαランドの店員さんはかわいい子多かったけど、今はどうなんですかね…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 21:43:51 ID:h2Gk9Evl
いま、新潟の最強さんは誰なんですか?
その人は9月4日のA級戦?に参加しますか?
ところで、どこでA級戦はあるのですか?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 01:35:26 ID:vOjxMpq0
そうだね!
新潟県のこっそりランキングしようよ!
新潟にプロはいるのかな?
いたらその人はなしよ!
ちなみにそのプロの名前はなんてゆーの?
どこで突いてるの?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 04:57:08 ID:wEKCz1M5
>>81
…ありえない球撞きしてる人とは思えない
普通に知らないなら、しょいがない教えてやる二人いる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 04:59:29 ID:wEKCz1M5
>>79
アルファーランドは潰れました。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 11:26:20 ID:Fsrof0vX
Go!Go!ビリヤード!

http://gooo.net/~billiards/

日本全国のビリヤード場を紹介しているサイトです。
皆さんに使って貰えるように頑張って更新していきます。
よろしくお願いしますm(_ _)m

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 12:57:46 ID:5gAhKGO9
ヒマだったから最初から全部読んじゃった!
イ○○ウさんの名前もあって懐かしいなぁ〜
あ、29日は栗林プロがプルートーに来るはず・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 12:59:45 ID:5gAhKGO9
の○○プロはこれからどうするんだろう・・・?
トーナメントとか積極的に出るのかな??

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 23:19:15 ID:3iLDkJJA
>>83
なぬ!アルファつぶれたの?!
繁盛期には某病院の駐車場に止めて行ったもんだが・・・

海老のカプサーに出現する師匠は元気?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 01:35:23 ID:RbGgT1Tu
<<79
返事遅くなりましたが、君の予想どおり私はNですよ!
Nって言ってもNの人は沢山いたような!?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 01:48:26 ID:RbGgT1Tu
>>86
寺尾のFの店の人ですよね?
これから試合にバンバン出てくれるでしょう!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 17:01:53 ID:TSuBAlx8
アルファは潰れたというか移転したというか…
とりあえず113号線沿いに「ストレート プール」という名前で営業してる。

野〇プロは「金がなくて県外の試合に遠征できん」って話を聞いたw
がんばってほしいね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 19:25:09 ID:hOdK9c33
88さん
よく一緒にスロット行ってたNさんだと思いますが…間違ってたらすみません。
α潰れたんだ…orz 女性客が多い店は…ファクトリーだと思いますが、今は変わったのかなぁ。プルートーはカップルは多かったですよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 23:37:34 ID:zZrJVHeQ
(゜▽゜)Nさんて、もしかして…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 02:42:13 ID:G3JcMUKD
>>91
正解!Nです。確かにスロットよく行きましたね。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 00:12:17 ID:c11OmFbL
やっぱりそうでしたか、ごぶさたしてます。
携帯が水没してみんなのアドレス消えてしまってメールできんかったんです(-"-;)今はまだ就活してます…
個人的な話ばっかでスマソ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 19:46:58 ID:DpNQVlP/
新潟ランキングトップ5をおしえてください。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 04:13:50 ID:XjemlxIK
>>95知ってどうするんですか?まさか、ご自分の名前が出てくるとでも思ってらっしゃるんですか??

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 05:17:02 ID:lf9IJonV
挑戦するにきまってんじゃん!強い人とやらないとおもしろくないじゃん。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 06:24:17 ID:Y/cuPHM2
↑↑
か・か・か・か・か・・・・
カッチョイ〜〜!

新潟ごときでお山の
大将狙わないで東京
来なさーい!


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 06:40:05 ID:XjemlxIK
>>98新潟ごときだとぉ?球のレベルは東京には、負けるかと思うが、そんな言い方しなくていいだろーが!!
新潟スレ来るな!バーカ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 06:53:14 ID:Y/cuPHM2
怒られた〜ww

(忠告)球のレベルは
東京に劣る。とある
がバーカすべて劣るんだよ!他県人にスレこられて困るならテメーがどっかいけボケ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 14:17:35 ID:ojsTITlu
>>99
もちつけ
くだらん煽りはスルー汁

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 19:39:47 ID:+VCLd5+N
98の言うとおり!
やっぱうまい人が沢山いるところじゃないと盛り上がらん。
ただ、ちょっと言い過ぎ・・。
新潟は女の子がカワイイ!とおもう。


103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2005/09/02(金) 22:34:02 ID:y1KiQDsV
45 名前:廃人 ◆rO.YDabZeo [] 投稿日:2005/08/31(水) 16:57:36 0
いつになったら良男さんの( ゚*゚)マンコにおちんちんを挿入できるんでしょうか?
(`・ω・´)シャキーン━━━!!


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 12:29:36 ID:Dfv50A1O
かわいい女の子って、し○みちゃんのことか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 18:30:44 ID:btS6aw3Q
3


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 23:15:45 ID:BPxiovS9
おじゃまします

漏れは他県人ですが生まれが三条で、新潟スレがあったので何となく覗いてみました

途中2度ほど、かつての東北の某県スレみたいになりかけてましたが
煽り&意気がりの糞スレになってなかったのに、チョット感動しました

な〜にも燃料投下してませんけど、取り敢えずレスしてみました

では!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 01:22:52 ID:8vPRfQ+N
北陸は堅実な民族性からトッププロ輩出できる確率が高い

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 04:19:27 ID:n/5of9yS
民族…言語、宗教、生活習慣等から分類される

日本は単一民族国家と学校で習ったはずです
{厳密にはアイヌの人々がいるので単一ではないのだが}

今回は『地域性』、『県民性』とするのが正しい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 11:26:04 ID:uW58pQIw
/


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 16:42:35 ID:zuSYXX9y
自宅にテーブル置いてる人いる?
DIAMONDを検討中だけど、どこのがいいかな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 16:48:55 ID:Yhj/Ty5o
オルハウゼンいいね。
俺の好みに合う。それだけ。自宅にオルハウゼンある。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 18:35:33 ID:n0iaycej
オルハウゼンいいかなぁ〜!?前に桜木のボストンにあったから、一回撞いてみたけど、どーもシックリ来なかったな〜(´〜`;)
安さなら、コロネットとかだと思うが、造りがねぇ…(スレートに段さが出てくる)
ダイアモンドは撞いた時ないけど、シッカリしてそうですよね♪撞いてみたい(゜▽゜)

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:46:53 ID:TYw6gNcR
誰か燃料下さい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 04:57:36 ID:usT/gcJs
過疎ってる(´Д`;)

ずっと独学だったんで誰か玉突きを一から教えて欲しいんですが(´・ω・`)
男故に誰も相手してくれないw


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 08:26:39 ID:xXdfYmAF
上手い人がいるお店に行けば、『男だから相手にされない』なんて事はありませんよ〜
いろいろ教えてもらうと楽しいですよ♪

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 12:53:48 ID:12AEUGgN
ほんと過疎だなあ。
荒れるのも嫌だが、もう少しレスがついてほしいものだね。

>>114
新潟市内の人?そうだったら上級者のいる店へ行って店員に紹介してもらったらいい。
もちろん店員に教わってもいいだろうし。
漫喫系だとあんまりいないね。まあ漏れは一人知ってるが…。
とにかくがんがってくれ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 20:37:27 ID:1N7hh9X8
満喫系で上級者??誰だ?そんな人いるんかなぁ・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 23:25:19 ID:12AEUGgN
いる。
地方板だしあんまり言うとすぐ特定できるからやめとくけど。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 00:32:21 ID:GQ2p8HMa
こんばんわ☆元BRO戦士たちよ!あっつまれ〜(^Å^)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 01:25:08 ID:06Ws7gOL
みなさん、もっとビリヤードやりましょうよ〜!!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 18:58:10 ID:DQkDMdHv
いや、やってはいるんだが正直書くネタが無い

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 20:04:07 ID:06Ws7gOL
Nさん、今日は球が撞けません…麻雀することになりました。

123 :異チ村順一:2005/09/23(金) 01:19:36 ID:Q5inJi/r
(^8^)ムチュー!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 03:56:38 ID:vHb+px09
>>123何者!?/( .― .)\

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 22:59:18 ID:T7/X4cc3
\(´。`;)ノ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 09:49:12 ID:L2lT2j5i
球入らん・・・。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 18:56:56 ID:0Qt73obV
age

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 02:37:21 ID:qe1S/qmI
さて、23日にある新潟選手権はどーなるんでしょうかねぇ。
誰が優勝候補なんでしょうか。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 14:07:53 ID:9QtNUlC+
上越のWILD-ONE 雰囲気 台数 サービス どこをとっても地方では屈指の規模だと思います。
閉店時間がやや早めだが、かえってクリーンな印象があってよいかも。
もっと宣伝すればいいのに。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 19:47:12 ID:cvEi7vY5
球、撞くべきか麻雀するベきか・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 16:11:14 ID:5BdVe765
新潟県大会はどこでやるんですか?申し込みは何日までですか?
あとクラスはなんなんですか?教えて下さい!!



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 17:35:21 ID:b2HtxFbv
そのくらい自分で調べろよ…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 18:10:05 ID:qruUB04b
ttp://onthehill.seesaa.net/article/7980348.html

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 20:33:14 ID:Rt2E+/aC
新潟選手権

会場・・・プールファクトリー寺尾店、プルート
申し込みは10月16日まで。
クラスは自己申告です。
96人で締め切りみたいなので早めにどうぞ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 15:50:42 ID:Y9KAo1pb
新潟県大会は誰が優勝ですか?


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 18:41:22 ID:uKKwZtS3
新潟市内で撞いてます。

マイキューを購入したいんですが、みなさんはどういうとこでキュー購入してますか?



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 19:06:12 ID:bNfq/8et
135>>
プールオアシスのHさんが優勝でした。2位は、ストレートプールのWさん

136>>
大体のビリヤード専門店にカタログが置いてあると思いますので、お店を通して注文するか、ネットショップで購入も出来ます

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 05:21:54 ID:u4n1w65y
チキショー!!ぷるとーが閉まってるやないけぇ
(○`ε´○)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 12:52:22 ID:t3VN9DWj
初カキコです!
キューの購入は色々と方法があるけど、ショップ購入で気をつけないといけないのは、客をだましてボッタクル店もある。
僕の友達も騙されたからね。本当は2万のものを5万で買わされちゃってね。
騙されるのも馬鹿だけどね。上越だったらいい店があるよ!
ビリヤード専門店じゃないんだけど、店員さんがかなり良心的で安かった!
しかもビリヤードの相手もよくしてくれるんだよね☆
ちなみに店の名前は○○CLUB100上越で、最近行けないんだけど良い感じだった!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 16:09:17 ID:HHV9vh3j
初カキコ
漏れも五年くらい前まで大学の近くでついてたよ
そんなに(゚д゚)ウマーじゃなかったけどほぼ毎晩通ってた。
あんときは楽しかったな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 21:52:08 ID:3ErbJZLO
プールファクトリー寺尾店の奥さん そそるなぁ 球も上手いし


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 18:03:29 ID:yuMeckTx
ハレンチだなぁ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 17:12:56 ID:jCtRSnr3
確かにw
でもそういや新潟でこの子がカワイイとか美人だって話はあんま聞かないね?
俺が知らんだけかorz

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 09:36:43 ID:SwZh4vHE
新大前の方にあるプルートーってトコにかわいい店員さんいるよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 10:43:53 ID:t+Wh/UBo
宣伝乙

○松くんwww

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 12:03:29 ID:JhptFk2U
ビリヤード・・・昔はどこも混んでましたねぇ今はサッパリみたいですが…
でも不思議な事にチャンスなんかは時々、満員になるし、ラウンドワンでも結構ついてる人を見掛けます。
彼らの中で、これからドップリと球にハマってくれる人が出てくると、いいのですがねぇ・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 13:27:45 ID:+O3TV05M
昔はいたんだけどねぇ…かわいい子
最近は一人で掻いている女の子を見かけないな


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 05:06:35 ID:8vOFSNVZ
おーせば、ここらで上げとくこてやのぅ
がちゅ〜りからめし

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 03:21:40 ID:nrC8yav4
>>148
何語だよw
新潟弁のつもりなら違うんじゃない?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 04:29:02 ID:ojvRKYhe
>>149
渋谷の女子高生が使ってる言葉だよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 04:39:52 ID:nrC8yav4
>>150
んじゃ訳してくれ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 04:58:05 ID:ojvRKYhe
>>151
たしかぁ「がっつりかまって」みたいな感じぃ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 20:54:42 ID:0271Yujr
今日ガーデンのB級、C級戦、誰が勝ったん?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 05:07:35 ID:SNos5yI2
age

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 00:55:09 ID:BwAgCqil
>>88

な行5・9のどなたかデスネ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 02:15:33 ID:GEsVy/6d
>>155
どういう事??

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 00:08:18 ID:WM4WUBlS
>>156

分かる人にしか分かりません。すいません。
ただ本人方々も忘れてるかもしれないですけど(w

3人とも強かったのに加え、平気で12時間以上5・9やってました。

でも検討違いかもしれないです・・・。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 09:10:52 ID:6l0SzvH1
新潟に引っ越して来ました。店員さんの態度が悪い店には行きたくないのですが、オススメはありますか??

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 09:47:03 ID:6NzUi1ap
新潟は広いからねー
どの辺?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 01:12:47 ID:FD/lfMXT
158です。西川ってとこに住んでます。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 12:22:02 ID:0UC3/7C4
長岡でいーお店ありますか? 雪がとけたら突きたいでし。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 18:13:58 ID:Xt1s3XQh
すいません、新潟市内なもので長岡のほうはよく解りません

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 06:47:18 ID:U1ipoEQF
東京者ですが、柏崎市内に球屋ってありますか?来年出張っぽいので。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 09:55:43 ID:0sLri5BI
>>163柏崎には球屋ありません。つーか何もありません。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 14:43:35 ID:1gr3VCCI
M'sはなくなったの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 04:52:58 ID:rrXu8vQe
今日ダチに誘われて初めてビリヤードというものをやった
なんか球突いてるだけで楽しいんですがこれは運命でしょうか
まだビリヤード専門とか行く勇気ないんでゲーセンとか満喫系で練習したいんだけど、一番プレイ料金安く済む所はやはり白根チャンスなのかな?
弁天橋周辺に住んでるから駅南のチャンスも同じ値段ならそっちいきたいんだけど…他に良い店あります?


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 06:06:17 ID:e1Goho2F
>>164
サンクス

そうですか〜(涙)三ヶ月程滞在するんですが近場にはないですかね?車で30分以内とかないですか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 08:45:12 ID:nF2deMDM
M'sは松波のスーパーマルイの向かいにあるはず・・・
鯨波にトップというゲーセンに5〜6台あったような・・・


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 00:38:25 ID:mz7q46Ch
>>166間違いなく一番安いのは、白根チャンスですね。駅南チャンスは料金違います。つーか、2台しかありませんし、ダーツの客ばっかで落ち着かなそうなので、おススメ出来ません。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 11:35:09 ID:5zu7Z3BL
>>166ビリ始めたばかりだと、どーしても専門店には行きづらいんだろうけど、上手い人の球を見る事は得るものも多いし、上達も早いから専門店をオススメします。球撞き好きな人は、みんな仲間だぁ!!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 02:53:23 ID:NKYFUB3k
正月三が日にHTやるお店ないですかね?
新潟市内で。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 17:14:09 ID:ij/dYre0
ビリヤード専門店てお洒落な感じがして俺みたいなアホ丸だしの奴はかなり勇気がいるんですが
上手い知り合いでもいればくっついていけるんだけどなぁ…


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 01:45:40 ID:bQYTqmTU
専門店はオシャレじゃない。オタクだらけです。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 06:44:35 ID:QkeALAsH
ばぁか

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 16:15:51 ID:YnveRO+D
柏崎には確かにM'Sがあります。海岸線沿いのスーパーマルイ松波店の向かいにあります。オーナーは車椅子のプレーヤーです。店員の
S君は9ボールで、6?7?連発したそうです。雰囲気は入りズらい感じがします。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 02:10:51 ID:2lkrV4QB
M'sは入りにくいけどビリやるにはイィ環境だと思います。
オーナーは車イスだけどスゴイ成績残してる人だし、Sサンは話しやすいし。
アタシは好き。
ビリ初心者だけど目はこえてる自信あります。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 13:08:33 ID:W5EsQrsl
ageとくよ。。。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 07:41:39 ID:KsfwqeUT
>>161
小千谷方面だと越後滝谷の辺りに2件あるよ
長岡は遊ぐらいしかわかんない。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 17:17:02 ID:OuK0f7F8
安い方は行っちゃあだめだよ

180 :gjdtgp:2006/01/26(木) 23:17:16 ID:cGCt8VAY
Kプロって試合でてんの?名前だけのプロなんて意味ないよ。全然Nプロの方がプロらしいよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 19:01:48 ID:RsrpjK1k
Kプロはダーツに転向したと聞きましたw

182 :sss:2006/01/29(日) 11:54:31 ID:au+Bs6du
ばか

183 :sss:2006/01/29(日) 11:56:12 ID:au+Bs6du
Fトリーにはwwウ〜って凄いやつがいるらしいよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 08:53:46 ID:3shbbIP0
アゲてみよぉ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 17:14:22 ID:p5aLDr2m
3月末に白山浦に引っ越すことになりました。まだ土地感ないんですけど。
白山の近くに住んでる人いましたら、だいたいどこに行くか教えてください。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 12:16:10 ID:c6BJ10E8
白山なら古町にあるプールインアメリカがオススメ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 01:20:28 ID:I6tpKYII
アタシは古町にあるプールファクトリーに行く。

188 :185:2006/02/02(木) 01:59:48 ID:p+A5QNcW
>>186
>>187
ありがとうございます。
古町に何件かあるんですね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 02:43:36 ID:KJPDN0Jf
>>188古町にはファクトリーだけですよ。古町ファクトリーは駐車場がないから、車で行くなら、寺尾ファクトリーがいいと思います。

190 :185:2006/02/02(木) 02:59:27 ID:p+A5QNcW
>>189
ありがとうございます。
古町には1件なんですか。じゃあ車持ちじゃないんで古町店の方のお世話になろうと思います。
料金はどんなかんじですか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 18:15:54 ID:j21seEJQ
ファクトリー古町店
http://www.onthehill.jp/NIBA/shop/furumachi.html

192 :185:2006/02/02(木) 23:52:39 ID:p+A5QNcW
>>191
ありがとうございます。
フリータイムが美味しいですね!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 02:26:10 ID:KGZsHv89
あ、フリータイムは今はもうないと思います。

194 :185:2006/02/03(金) 18:28:26 ID:97dB8UOA
>>193
ええー!そうなんですか!?(笑)
ご親切にありがとうございました。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 18:37:11 ID:HNJAURzH
今度新潟に遊びに行くんですが3Cのテーブル置いてあるとこありますか?ポケット初心者の彼女と行くのでできれば両方併設してると子がいいなあ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 20:02:23 ID:EgbdbbK0
ここには両方あります。
ファクトリー寺尾店
http://www.onthehill.jp/NIBA/shop/terao.html

197 :195:2006/02/03(金) 21:30:04 ID:HNJAURzH
おおきに^^駐車場もあるのね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 21:32:42 ID:yh/RV1U7
もっと新潟の情報がほしいな!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 20:23:10 ID:zq4971jK
>>197
ファクトリーはみんないい人たちだったなぁ。
話しかけたら新設に教えてくれますよ!
優しく対応してくれました。

200 :197:2006/02/12(日) 22:15:18 ID:phrHukfu
2月中旬〜3月初旬にかけて行こうと思ってます。店員さんも一緒についてくれるのかな?京都ナンバーの白のポルシェが私です。気軽に声掛けてね^^

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 22:26:22 ID:4BentwRf
”白のポルシェ”が癇に障るので無視することにしました。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 01:03:05 ID:n0Ysy0Vx
こらこらw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 19:04:12 ID:SPefZdOF
新潟ではポルシェは珍しいので妬まれる。所得が低いから仕方ないけど。
金沢においでw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 22:54:18 ID:IULLNiXK
金沢は203みたいな嫌なやつがいるからやめな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 22:33:52 ID:YA1MhmkD
新潟貧乏人がひがみ。
やっ〜〜〜〜すいハウスキューでしこしこ突いてる椰子しかいないだろwww
新潟やめとけ、NBCだったかもへたくそばっかり。
あれでよく試合に出てるよなw


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 23:06:41 ID:jKMfryhn
かまってちゃんが来たぞ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 23:41:35 ID:nF0wcLVZ
>>205
ごめんね。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 11:31:56 ID:s4x3PyUP
NBC?どこかのニュース番組か?
それともNPAのこと?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 01:39:20 ID:wzhw2X1A
試合ないかなー?情報求む(^^ゞ

210 :197:2006/02/26(日) 22:31:02 ID:RpFSUpDq
あれ?俺のせいで荒れた?たぶん3月10日か11日に行きます。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 23:00:35 ID:KskDXcQP
新潟から、球聖Cを勝ち上がって、球聖Bに出た人がいるって本当?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 08:52:35 ID:+XCPJfI/
うん

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 23:32:44 ID:ilnPvMyY
どこの人かわかりますか?


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 06:27:32 ID:CuT0q70i
話の流れをぶった切って申し訳ないのですが、今月末から越後湯沢で働く事になりました

最寄りの球屋ってどこにありますか?


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 09:37:38 ID:pLLyMZPG
長岡市かな
湯沢なら群馬に通った方が近いんじゃない?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 09:48:18 ID:CuT0q70i
そうですか…

レス、ありがとうございました

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 17:50:45 ID:Ordjj49c
にいたがーーーーーーーーーー

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 05:47:17 ID:txbzBQaV
>>196
行ってきました。
うんうん、いい店でした^^
車高の低いポルシェが駐車場に入れなかったけど店員さんが寒い中Tシャツで
別の駐車場に誘導してくれた。
店員さんも親切でテーブルコンディションもよかった。
結構お客さんいたけど客層、雰囲気もいい!!
自分のホームのように遊べた。
彼女もいいお店だったと言ってた。
新潟に行ったら必ず行くステーキの小黒館とともに必ず立ち寄るリストに追加。



219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 08:20:18 ID:JJSsHVFo
あげちゃダメですか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 20:52:56 ID:5C1RCE7u
ポン酒あおりながら撞くタマはいいもんだな。
またいきたいなぁあの店。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 10:58:02 ID:gy5k5a9g
いいなぁ俺もポン酒あおりながら球、撞きたいなぁ〜
つーかポン酒おいてる球屋なんてあるのかなぁ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 21:44:09 ID:hFIJEQRf
今新潟の駅前ビジネスホテルに出張で来てます。近い玉屋教えてちょ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 15:11:25 ID:gvAG6D+q
先日は大変申し訳ありませんでした・・・。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 00:33:12 ID:ys8csBww
>223
誰に謝ってんの?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 04:18:27 ID:vr3/rhZr
プルートーのアイスミルクやべぇうめぇ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 06:45:45 ID:zM3Gj5xZ
新潟揚げ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 16:26:29 ID:RW/H+6aq
新潟市内で低価格の店ってどこですかー?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 06:13:22 ID:K+Ud7Myr
>>225
嘘だろ〜
あそこの牛乳、賞味期限切れても平気で使ってるよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 08:11:48 ID:69hUJsO+
>>228氏ね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 12:26:04 ID:pZROMcxZ
新潟市近郊でキューを売っている所ありませんか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 12:39:48 ID:xOpCquAy
専門店なら注文すれば1週間くらいでとどくよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 14:21:10 ID:MzDQoEVF
どーいんだや!!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 00:05:50 ID:wXzs1FGK
かわいい店員がいる店はどこ?
一緒にゲームしてくれたらなお良し。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 00:00:15 ID:P7NieRUs
オレも教えて!
店員じゃなくてもいいです!
エロイカッコの客とか・・・


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 18:59:13 ID:3+R5VMiM
新潟って 球屋 少なさ杉・・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 19:48:18 ID:yZCXbI/K
新潟って、玉屋 少なさ杉・・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 14:02:43 ID:w+JVrQBn
新潟って 弾屋 少なさ杉・・・・

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 10:10:19 ID:/75G8pNG
|  |
|  | _∧
|_|ω・`) そ〜〜・・・
|文| o
| ̄|―u'
""""""""""""""""

|  |
|  | ∧∧
|_|(´・ω・`)
|文|o   ヾ
| ̄|―u'   愛 <コトッ
""""""""""""""""

|  |
|  |
|_|  ピャッ!
|文|ミ
| ̄|     愛
""""""""""""""""

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 03:07:25 ID:dHFIGCNR
新潟で一番熱い店ってどこですか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 23:40:30 ID:VeWvHPBJ
新潟で一番暑い店はジービーじゃないかなぁ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 02:58:14 ID:yrCWFn0s
空港近くの某店は熱くない?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:49:42 ID:i6sdqbbZ
寺尾!!!!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 02:41:37 ID:6lx7MfFY
寺尾だな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 17:06:46 ID:1nWd7rkN
来週、東京から十日町に出張で数日滞在するのですが、近辺に球屋ありますか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 18:00:29 ID:eENRC5Mt
十日町娯楽会館 十日町市字宇都宮54 0257-57-5151


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:22:53 ID:cnoxrWr+
>>241いいんじゃない

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 08:16:10 ID:Kwy4IzcX
プルートーが惑星から「除外」された

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 14:37:08 ID:a8f1Ujvs
佐渡に球屋ありますか

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 15:12:13 ID:Q64rxCBO
ゴールドパーク…

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 15:55:24 ID:XvhfH6fN
長岡市でいい玉屋ってどこ?
漏れは自由空間しか行ったことないんだがorz

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 16:19:20 ID:rry1/Xkz
釣りか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 18:09:00 ID:XvhfH6fN
いや、釣りじゃない。
マジレス頼む。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 20:52:27 ID:1TG0XO18
プールオアシス
http://www.onthehill.jp/NIBA/shop/oasis.html
レッドハート
http://www.onthehill.jp/NIBA/shop/red.html

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 04:50:54 ID:+OX5DKA/
空港近くのストレートプール最高!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 18:03:51 ID:+OX5DKA/
誰も見てないんだね...

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 16:59:07 ID:lVP4BhRl
新潟県に販売キューを手にとって見れる店ってあります?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 03:08:58 ID:s7k6ILon
>>256キュー専門店は新潟にはありませんよ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 11:47:34 ID:LL+FQK3x
>>257
ありがと

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:41:09 ID:bQUUlC5Y
新潟の店員レベル低くない?
あんなのが、加盟店の店員でいいの?
オーナーだから尚更タチ悪いし!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:10:48 ID:JYBnm+bz
  

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:21:30 ID:AZ5nDDbc
ありさか/

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 14:42:23 ID:H4Y0Zeu7
私は空港の方の非加盟店の者ですが、ききずてなりませんなぁ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:15:08 ID:UgZ4/Wm5
そこも行った事あるけど、入っても誰も挨拶無かったぞ!
そのくらい最低しろよな!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:15:25 ID:H4Y0Zeu7
新潟のビリヤードを非難するのはやめて下さい。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:20:18 ID:mUXTQjRV
店員はイラッシャイくらい言ったべ?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:14:39 ID:2hBLnDrk
店員の挨拶は無かったね!
知り合いが(客)挨拶してくれたくらいかな!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:25:32 ID:qdqyugxP
あなたみたいなD級の人が球のレベルを語ってはいけません

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:10:09 ID:TMAzhYMB
おれも、空港の店で最悪の対応されたよ
土曜日にやってる試合に参加しようとしたら、
初対面なのに、お前はダメって言われたこともあるし、
客に向かってお前って何考えてんだよ!
客を何だと思ってるんだ!
参加できない理由の説明も無しに門前払いされたからね!
店員は、どうだか知らないけど、オーナーは最悪だったね!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:19:05 ID:kxIN2vum
そこの店は土曜って試合やってるっけ?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:24:05 ID:TMAzhYMB
第2と第4にやってる試合って土曜じゃなかったけ?
日曜だっけ、忘れた。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:31:45 ID:oQh9+wz4
忘れるぐらいならどうでもいい事だ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:59:15 ID:TMAzhYMB
1年以上前の話で、それをきっかけに、二度と行かないて思って
実際行ってないからね!


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:47:04 ID:stchIaiP
俺、プロになっちゃった。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:21:18 ID:EEepQlnV
長岡のクロスロードって、うまい人いますか?

長岡で球つくならどこがよろしいですかね?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 06:44:15 ID:BPyPdrL+
>>274
プロになった俺に聞いてるの??

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:40:25 ID:QAwBUUyf
プロピアってことだろ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:49:47 ID:MX607nte
なんすかフロピアって?

クロスロードはプロいるんですか?

うまいんすか?そのプロ?

最低マスワリ5連くらいは出ますよね?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:43:29 ID:8tjgFws9
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1163432022/

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:29:30 ID:FKspLIwP
プロとしての自覚が、プレイヤーをネクストステージへと誘う。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:42:43 ID:eWd0Cuoy
>>277 5連位はそこそこ球撞く奴ならでまっせ。
問題はミスをしないプレーヤーがすごいっていう事。結局ナインボールはミスが少ない方が勝つ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 07:59:13 ID:RoaMFKxf
>>273
横浜戻ってこないの?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:15:19 ID:4IeaK3ih
みんな、がんばっていこーよ!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:49:56 ID:1/tvaltt
頑張りたくても、料金が高くて長く練習できない…

この環境じゃ新潟は終わってるよ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 15:21:35 ID:0JQik+Nc
そんなに高いかな?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 15:42:25 ID:4rznsx+c
大安売り

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 02:05:43 ID:pPiuxDo8
e-チャン元気かな〜

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 06:48:32 ID:yNdmbHWI
>>284
毎日のように来る常連に、もう少しサービスというか、特典があったら良いと思う。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:14:11 ID:yc0RXzaI
>>287
たとえば?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)