5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イママデ】  閉 店  【アリガトウ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 21:39:26 ID:UPGSUxHn
ホームが潰れて撞くとこなしの香具師はいないか?

いまさら新しい店に行くのも気が引ける・・・。
かといって漫喫で1人寂しく撞くのもイヤ・・。

思い出の詰まったホームを懐かしもうじゃないか。
そして明日からのこと、考えようぜ。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 22:10:31 ID:goBpoAQ1
なんかせつない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 00:37:38 ID:xulfkjPq
ビリヤード場は潰れる事も多いから、ビリやっていた人の大抵は一回は経験することだね(つω`)・゚。
たまに以前あった場所通りかかった時、ふと切なくなるね
もう二度とあの店のあの台で撞けることはないんだなぁ・・・って


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 02:26:58 ID:v1gSIlip
熊本のロサンゼルスクラブ、良かったなぁ。あの店で撞く事がもう無いなんて寂しいよ

5 :おそ撞:2005/10/08(土) 06:48:04 ID:hVRhBUZP
玉屋が減らないように、複数店舗に通いましょう
生かさず殺さず。
アミューズメント系はいらんけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 07:42:27 ID:k5FQH6vI
現実アミュ系じゃないと食っていけんのよ!

7 :1:2005/10/08(土) 14:10:19 ID:L7Zru8Ym
結局ホームって呼べるのはひとつなんだよね。


8 :ぬこ ◆UjWlZEZBAk :2005/10/08(土) 23:24:17 ID:v1gSIlip
アミュ系の店はマナーも知らない馬鹿が多い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 00:00:09 ID:6QPYxeM7
そうそう。コソ練中に隣の台で撞いてたDQN2人

平気でしばいて、適当に球が入ったら「俺って天才?天才?うまくねー?」

って行った瞬間に大笑いした。

あまりに面白かったんで、レストの作り方教えてやった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 04:12:17 ID:dael0i5c
あみゅ系がホームの人もいますね。
>1
つぶれたホームの常連とよその玉屋で会津機したりは
しないんですか。

11 :1:2005/10/09(日) 13:18:48 ID:hrk7LozZ
しますよ
ただ、全くおんなじメンツではジャパンしたり
そのままご飯行ったりってことはもう無いんだろうな。



12 :ぬこ ◆UjWlZEZBAk :2005/10/10(月) 12:51:49 ID:d5kfxYl5
アミュ系の店の利点は安い事だね。俺がいつも利用してる所は3時間で800円だ。ドリンクも飲み放題。結構気に入ってます。

13 :1:2005/10/10(月) 14:16:14 ID:w3L+pXrg
>>12
そうですね。ドリンク飲み放題はおおきいですよね。
最近は設備もよくなってきてますよね。
欠点としては撞いていない時間も課金されてしまうところでしょうか。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 15:03:19 ID:v3CvuS3E
まあそういうのも含めた料金だからね。
安いから気にしない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 17:02:37 ID:4QeBWo4s
漏れは去年くらいに行ってたところは中途半端にビリに力を入れていて
クラウン4の新台を10台入れていた

ただ悲しいことに湿気の管理に関しては意識がなかったらしく
雨の日もドアを開けっ放しで半年もしたら見事にクッションが死んでしまいました

曇りの日ですらグローブ使いの漏れがキューを振れなくなるくらい
湿気がすごかったから当然といえば当然なんだが…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 22:49:23 ID:I6fOtV4k
湿気の管理しないだけで半年でクッションって死ぬのか?
普通の玉屋でも3:00〜15:00ぐらいはエアコン切って閉店タイムでしょ?
1日のうち半分は湿気の管理してない訳だが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 23:36:12 ID:ypQzlRen
湿気の管理しないだけで半年でクッションって死ぬのか?

死にましぇーん(武田鉄也風)


18 :ぬこ ◆UjWlZEZBAk :2005/10/10(月) 23:41:25 ID:d5kfxYl5
(^^;)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 03:11:45 ID:1TSl6VUI
死にましぇ〜ん
の根拠は?

実際に死んだんだからレスしたのだが


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 06:08:35 ID:NAx2voiU
しょっちゅうラシャとクッション水拭きしてるけど死なない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 11:31:19 ID:5WC0nbhm
オマエの言うクッションが死んだ状態を教えテクれ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 12:47:49 ID:NAx2voiU
泣いても叫んでも返事がない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 13:08:04 ID:o9SxgWWm
ホームの近くに店オープン予定。
でもって、殆どの常連が移るから閉店の予感。
今更、常連に優しくしても遅いのです。
イママデアリガトウ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 17:09:09 ID:pIY/NiNW
オレのホームもやばそうな雰囲気だ
いつもぼったくってくれてアリガトウ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 06:06:36 ID:BQCMDz8F
うちのホームはもう20年くらいビリヤード専門でやってる。たいしたもんだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)