5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

棒切れに何十万とか掛けるお前らって・・・

1 :バイト ◆3w6w4bbzsk :2005/11/03(木) 04:15:24 ID:9y0hoz/e
馬鹿じゃない?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 04:17:44 ID:SvrxHTHX
嫁と同じ事言うなやorz

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 05:28:05 ID:6HfkFaPw
玉屋のバイトの1にはわからない次元の話なのでしょう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 05:51:47 ID:1sQLCsFp
自分の道具に価値をみいだせずに、ただプレイするのみの奴は悲しい!

5 :バイト ◆N3cZMQBzIM :2005/11/03(木) 05:55:06 ID:9y0hoz/e
>>3
そんなモンわかりたくねーんだよ、変態がw
だいたいB級(自称ってのがウケるw)レベルの奴はビリヤードが恋人って感じだもんなあ
飯食ってるプロ以外からすればビリヤードなんてただの遊びだろ
上手くなったところで、失ってきたモノ(時間やお金)に見合うだけのモノを得られるの?
周りの普通の友達からヘンな目で見られない?

俺につまらんビリヤードの講義をするんじゃねーよアホどもが
こんなモンと一生付き合うほど暇じゃないんだよ、俺はw

そういえばこの間A級(自称w)のオッサンどうしで「このままでいいのか」って話をしてたなあw
軽くヤバイ?
いや、もう終わりですからwww





6 :バイト ◆N3cZMQBzIM :2005/11/03(木) 05:57:22 ID:9y0hoz/e
>>4
遊びだもん
それでいいじゃんw

棒切れにヒドイので100万とか出すお前らは何なの?ww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 06:03:59 ID:j/KUVhi0
バイトのカスよ。お前は球撞きやってて、ワザと荒らしてるだろ。人生の敗者であるお前は球撞きやめろ。そして、2ちゃんにもくるな、カスが。

8 :バイト ◆N3cZMQBzIM :2005/11/03(木) 06:07:42 ID:9y0hoz/e
人生の敗者だから球撞きなんかやってるんだろお前は?w(1人、常連にモノ好きな医者がいるけどw)


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 06:23:11 ID:I8vX61VH
そんなカスバイトよ。おまえはオタクな2chという掲示板のさらにオタクなビリヤードの板にスレを立てたんだ。しかもご丁寧にこまめにレスまでして。相当キモいよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 06:25:24 ID:9y0hoz/e
>>9
サンキュー^^

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 08:47:24 ID:KJP2M4Xf
っていうか釣られすぎw
ビリ板の奴らは煽り耐性無いのか?以後放置しましょう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 09:04:16 ID:aeQfCa7j
たかがビリヤードに使う棒切れだからもったいなくて100万くらいしか使えない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 09:27:14 ID:B9caj1oT
>>1
解ってないな。ドラクエと一緒で檜のキュー(10G)とか、銅のキュー(100G)とかそんな感じだ。
値段が高いほど攻撃力が上がる。だから喧嘩になったときに威力が高いほうが有利。



ちなみに俺のは隼のキューだから1ターンで2度撞きできるYO!


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 09:34:17 ID:j/KUVhi0
>>8それは俺の事じゃねーか?こらカス坊主、お前どこの者だ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 10:13:01 ID:KJP2M4Xf
医者の球撞き人なんていっぱいいるだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 11:31:43 ID:nPSIAERF
俺はビリヤードゥが好きなんだ、ビリヤードゥを馬鹿にするよな事…言わないで…くれ…。

17 :sage:2005/11/03(木) 12:36:18 ID:nq4FB8hD
モヤシ(゚π゚)ウメェウメェ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 13:36:14 ID:6HfkFaPw
>11
釣られてなんぼだろW
楽しめよ

玉屋のバイトがコテハンでトリップまでつけてる時点で、
そうとうおもしろい



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 14:52:22 ID:fIaPEnov
球にハマって趣味だったオーディオとクルマから縁遠くなった。
1m5万円のスピーカーケーブルを買ってきて2週間後には
1m30万のスピーカーケーブルのカタログを眺める。
たかだか数馬力のパワーを上げたいがために20万かけてエンジン整備。

オーディオもクルマもやめて棒切れに何十万とか掛ける俺は
利口になったと思うよ(^−^)


20 :すまん・・・:2005/11/03(木) 14:53:40 ID:P0wjKTTR
ただの 勢いで ジナのレインボーを買ってしまった・・・

しかも 本象牙のヤシ・・・

反省している スマソ

許してくれ・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 15:17:19 ID:dDar1yEY
この中にたっくんいるかなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 16:44:34 ID:/mcYtCey
>1オイラの事をいってんだな?参ったなあチキショーめ!!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 17:46:57 ID:ilhbjEmR
1m30万のケーブルw

メーカーどこの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 00:14:22 ID:qHYkwEfm
あー、ピュア板のケーブルスレ除いてみな?
俺が今までリアルで見たのは(聴いては無いけど)、m/200万が最高額だったな。

25 :バイブ:2005/11/04(金) 00:44:37 ID:g1VVjvAh
マジレスで、
バカだよなキューに何百マソかけて幸福の壷だってことに気づけよマヌケ
5マソでも買わねーよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 01:23:59 ID:uhbeIWMn
うむ。
3マソで買った俺は勝ち組だな!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 03:41:05 ID:cos5ZmnQ
なにこの貧乏スレ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 04:37:34 ID:K65Cuyv+
あまい、俺は四桁で買ったぞ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 05:00:19 ID:QM8X39KV
>>28
1000円かよw算数からやり直せw

30 :バイト ◆N3cZMQBzIM :2005/11/04(金) 05:04:26 ID:W//yQKN7
>>25
お金もそうだが、やっぱり時間だよ

ウチの常連はみんないい人ばかりなだけに、まっとうな道に導けないのが残念でならない


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 05:55:45 ID:8Jd17Nmv
>29
1000〜9999までが四桁だ
おまえがやり直せアホwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 05:57:34 ID:c8OchEWg
たぶん高いカスタム買える常連さんは、君より収入いいし、きちんとした仕事してると思うよ。

玉屋のバイトとゆう末端のフリーター選んだ君には導かれたくないと思いますが。

何か?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 06:00:23 ID:c8OchEWg
>31
挙げ足をとられてくやすいのはわかるが、みっともない。



34 :バイト ◆N3cZMQBzIM :2005/11/04(金) 06:01:01 ID:kVxhxgfQ
誰がフリーターだと?w



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 06:10:31 ID:c8OchEWg
では是非、略歴を我らにお教えくださいませW

図星だから痛いんでそ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 06:13:07 ID:kVxhxgfQ
小→中(ここから某大学付属)→高→大

現在バイト3ヶ月目

何か?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 06:17:34 ID:oPXoQem7
今は普通に1万切るキュー売ってるじゃん。
ハンズとかで売ってるのはギリギリ1万超えてるけどな。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 06:26:11 ID:c8OchEWg
>36
悪いことは言わない。違うバイト探せ。

てか学生さんなのねWうける。久しぶりにワロタ。

したらば、余計に若年の金なしには導かれたくないわな。
もし良い大学言ってるならば、玉屋の吐き溜めを導くよりも、もっと有意義なことしなよ。

このスレさ、釣りじゃなくってマジみたいです。

39 :バイト ◆N3cZMQBzIM :2005/11/04(金) 06:31:05 ID:kVxhxgfQ
だってこんなラクなバイトもなかなかないじゃん?
ウチはバグースみたいに大きいところじゃないから

バイトなんて時間と賃金以外に考える要素はない
人間関係とか将来のためとか言ってる奴は馬鹿

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 07:01:09 ID:c8OchEWg
君にはこの諺をプレゼントするよ。

『朱に交われば朱に染まる』

長く続けるつもりは毛頭ないだろうが、学校辞めてないことを祈る。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 07:02:17 ID:TnCdALdc
馬鹿って…
バイト君!
あなたは何様?

皆、ビリヤードを趣味、または生涯スポーツとして選んで楽しく技術を向上しようとしてるのですよ!
どんなスポーツでも追求すれば道具は高いし他のスポーツとくらべてビリヤードが特別に高いとは思えないけど…確かに装飾をかなり派手に施したキューはあるけど…
まだまだ人生経験が浅く親のスネを噛っている子供ちゃんにはそんな事言う資格はないよ。
人間関係って言うけれどあなたの言う人間関係って学校の友達とかサークル仲間とかある程度、目的や趣旨が同じ所で出会う人達で形成される範囲で言っているんじゃないの??
その時点で社会に保護されているんだよ!バイト君!社会人としての人間関係は知らないでしょ?

まぁバイトを始めてみて大人の世界にちょっぴり触れて勘違いして背伸びして大人ぶりたいのは分かるけど…

あ、そうだあなたが将来目指すにふさわしい職業がありますよ!
人を導くのが好きみたいだからあなたが創始者になって新しい宗教でも始めたら?そこで信者さんにお好きなように説いて下さいな!


42 :バイト ◆N3cZMQBzIM :2005/11/04(金) 07:11:17 ID:kVxhxgfQ
いい大人がそんなに必死にならなくてもいいじゃんw
まあ、頑張ってくださいな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 08:48:55 ID:sigPWkKD
>>23
http://www.teac.co.jp/av/esoteric/mexcel/2500.html

オーディオの話は知識が無い人間はつっこまない方が良い。
常識では考えられない値段のものがゴロゴロしているから。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 09:49:33 ID:HIh46U4X
バイトよ。大卒くらい誰でめなれるがな。バイトであれ仕事に価値を見いだせない奴は一生勝ち組みにはなれんぞ。まぁ、付属通って大学在学程度で悦に入る小物はパパのチ〇ポでもしゃぶってろwwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 11:10:53 ID:YCl6e8fV
>>43
わざわざ朝っぱらから直リンク張ってごくろう。
あんた話の流れってもんをご存じか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 12:39:55 ID:8zm+b7El
>42
にげるなバイト君、もっと噛みつけ!もっと毒まき散らせ!
生意気な若者は見てて面白い。
転んでも最後まで走ること 園長先生と約束したでしょ

47 :バイト ◆l5mR9gawXs :2005/11/04(金) 12:44:13 ID:+sOD6e4J
バイトよ、もっと燃料投下汁

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 12:48:29 ID:jRdfKEfl
>39
最近よく思うんだけど、仕事を早くからやるにしろ、だらだらすごすにしろ、
ちょっと世の中が見れるようになってくる年齢になって思うことがある。
それは、身についていて「これが出来るっ!」って語れるものは少なくとも、
人生の一時期、ハマったことがなければならないってコト。
俺、ギターそこそこ弾けるし、球もそこそこつけるけど、どっちもやっぱりハマったもん。

何に関しても、打算的で斜に構えてばかりあれば、君は何のために生きるのでしょう。
玉屋に巣くうイタイ人たちを啓蒙したければ、君の姿勢が問われるでしょう。

と、マジメにつられてミル!?Σ(゚□゚(゚□゚*)!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 14:02:31 ID:J+QpUBZQ
  ,,,、、、,,
 /`-  -'ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「/`ー./ -'ヽn <  それを言うなら「朱に交われば、赤くなる」では...?
|: し : .|J   \_____
 !  ◎  / 
 ヽ、__,/


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 16:57:34 ID:3Iy6Bhe+
>48 乙。
ニヤリ
バイトがバイトの悪寒。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 17:48:49 ID:8fLMH58y
釣り返したc8OchEWgの功績は大きい。
これで誰も洟垂れ、すねかじりバイト君の言うこと聞かなくなったね。

てか“導く”名言だね!!!!!!

>>42
もう出てこないの?まだスレ50だよ。
だったら立てるなよ。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 13:05:05 ID:5lM2GQYF
          ;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'           : :、
       ,:' \  ,,. 、./  ノ( ::::::::',     
       :'  ●     ● ⌒   :::::i.    そんなに金ねえよ
       i  ''' (_人_) '''' *   :::::i    
        :    {+ + +}      :::::i   
       `:,、   ̄ ̄      ::::::::: /     
        ,:'        : ::::::::::::`:、     
        ,:'         : : ::::::::::`:、


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 02:51:20 ID:06TZc2Cx
>>51
と、釣られてムキになる ID:c8OchEWgであった


お し ま い

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 03:32:56 ID:MHxcuvX/
653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 03:37:18 ID:63+gN72O
人間は生まれながらにしてハンデを背負ってる。
親が金持ちで身体能力が優れて生まれれば、ビリヤードだってSA以上になれる。
逆に貧乏で何の才能もない子供は、生まれてすぐ死ぬこともある。
真剣勝負でハンデを欲するなら与えてやればいい。
本当に優秀ならどんなに錘を付けても勝てるように努力しろ。

それよりも非難すべきは、ビリヤードの大会で賞金が出ることだ。
金で保たれるモチベーションなら、パチンコでもやってろ。
大会で高額の賞金が出る競技は、必ず裏に汚れた世界がある。
その代表がビリヤードだ。
そんなんだからいつまで経っても一般社会から認められないんだ。
好きなことやってるだけで誰にも迷惑かけてないとか言ってるようじゃ
ニートやヒキコモリと同じ。
最低限、社会的に認められるようでなければビリヤード業界の発展なんてありえねー。

「大会で賞金を出すのを止めろ」

これで万事解決する

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 04:19:56 ID:63+gN72O
>それよりも非難すべきは、ビリヤードの大会で賞金が出ることだ。
>金で保たれるモチベーションなら、パチンコでもやってろ。
>大会で高額の賞金が出る競技は、必ず裏に汚れた世界がある。
>その代表がビリヤードだ。
>そんなんだからいつまで経っても一般社会から認められないんだ。
>好きなことやってるだけで誰にも迷惑かけてないとか言ってるようじゃ
>ニートやヒキコモリと同じ。
>最低限、社会的に認められるようでなければビリヤード業界の発展なんてありえねー。
>
>「大会で賞金を出すのを止めろ」
>
>これで万事解決する。

素晴らしい!禿同。
でも、ビリヤード業界には893屋さんや共産主義者とか多いから、抜本的な改革は難しいよね。
ビリヤード最強でビリヤード業界を前向きに発展させられる権力を持った人格者が現れないと無理でしょ。
そんなスーパーマンは残念ながらビリヤード業界にはいませんな。
ブームも来ないし、虚弱体質な状態が今後も続きそうだね。


>>53
おかえりw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 03:46:58 ID:zLBu8ftq
正直、5万以上はキューとしての性能の差がほとんど認められないと思う。

そういう、置手紙を残して彼女は俺の家からいなくなった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 03:56:10 ID:OHriGQf0
下手にかぎってキューやタップに金かけたがるw


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 04:56:05 ID:MHxcuvX/
>>56
その手の煽り飽きたから次の考えてきて。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 05:10:34 ID:i8YZW6Ld
>>55 彼女◎
>>56 アフォ?

59 :バイト ◆N3cZMQBzIM :2005/11/06(日) 06:25:03 ID:/E00mw2c
>>56
俺はバイト仲間が大会で貰ってきたキュー(1万くらいと推定)を1000円で買った
でも友達とたまにビリヤードやる時はもちろんハウスキュー
マイキューなんか見せたら軽く引かれるだろうし



60 :バイト ◆N3cZMQBzIM :2005/11/06(日) 06:27:56 ID:/E00mw2c
8時に出かけるまでヒマだから質問にでも答えてやるか
くだらん質問には答えないが

>>48
若輩者の今の俺が考えているのは、常に自分の事のみ
言い換えればそれだけの為に生きているという事だ
今の俺は、自分の為なら彼女や友達など躊躇う事なく裏切れる
こういう気概があるうちに人生の土台を築かなければならないと考える

61 :バイト ◆N3cZMQBzIM :2005/11/06(日) 06:36:25 ID:/E00mw2c
ちなみに俺の腕前はCの上(自称)といったところか
まあ、友達と賭けて勝つには丁度いい腕だろ
これ以上上手くなると、友達相手の賭け勝負では手抜きをしなきゃならなくなる
娯楽でストレスを溜めるなんて馬鹿だからな




62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 06:37:46 ID:Mas+YtC/
語ってるねぇW



63 :バイト ◆N3cZMQBzIM :2005/11/06(日) 06:39:06 ID:/E00mw2c
ヒマなのさ
8時くらいまでは

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 06:39:38 ID:Mas+YtC/
マナースレの自作自演について。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 06:42:31 ID:Mas+YtC/
てかさ玉屋の常連にヒイヒイ使われて今さっきあがったんだろ?
ご苦労さん

そりゃこんなスレも立てる罠

66 :バイト ◆N3cZMQBzIM :2005/11/06(日) 06:44:22 ID:/E00mw2c
>>65
何で土曜の深夜に学生がバイトなんかやらなきゃならんのだ??

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 06:44:58 ID:Mas+YtC/
そうそう自称C上だっけ?
まだキューの善し悪しもわかんないだろ
そりゃ棒っきれに見えても仕方ないよなぁW

てか他に趣味あんだろ?
何?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 06:52:58 ID:Mas+YtC/
   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)
 (0゚∪ ∪ +
 と_)_) +

69 :バイト ◆N3cZMQBzIM :2005/11/06(日) 06:57:44 ID:/E00mw2c
味?
いろいろあるけど、多分、君の中でのビリヤードほどの存在のモノはないだろうな
昔はいろいろやったけどなあ
野球とかサッカーとか競馬とか、あとはヒマな時間に1人で街巡りとか
でも俺は飽きやすいし、今はそんな時間もないんだよなあ
今は適当に遊んでたくさん学んでるって感じ
まさに学生の鑑だな
さすが俺

趣味とは別に俺、3月になったらアメリカ行くんだよね
考えれば、これでアメリカでビリヤードに誘われてもそんなに恥はかかなくて済むかもw
そういった意味でこのバイトをやった意味はあったかなあ
さすが俺

70 :バイト ◆N3cZMQBzIM :2005/11/06(日) 06:58:47 ID:/E00mw2c
1行目の「趣」が抜けた
さすが俺

71 :バイト ◆N3cZMQBzIM :2005/11/06(日) 07:01:55 ID:/E00mw2c
留学経験者、アドバイス求む!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 07:03:35 ID:Mas+YtC/
ふうんそっか
根は素直な子だな君W

まあ、今のスタンス貫けばビリにはまって道踏み外すことなさそ

頑張ってくりたまえ
つうかゆとり教育世代だよなぁ
結構小さいころガツガツとやられた反動が今きてそう
まあ、ゆるりといいんでないかい

73 :バイト ◆N3cZMQBzIM :2005/11/06(日) 07:26:16 ID:/E00mw2c
ありがとう
頑張りますよ
まあ、ゆるりとはできないけど
ライバルがたくさんいるワケだしね

ビリヤードにハマって道を外すって事はないなあ
俺、ビリヤードに関しては上手くなりたいっていう気持ちがほとんどないし
それに反面教師がたくさんいるから

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 10:03:39 ID:wCMWFmpP
ってか、
俺、大学(国立一流な)の時、家庭教師やってたけど、球撞き屋の5、6倍は時給いいだろ。
なんでバイト君はそんな安いカスでも出来るバイトやってんだよ?
何がアメリカ?今時アメリカに留学てヘボいな。お前第二外国語は何選択してんだ?


お前、脳内だろWW
糸冬 了

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 10:23:27 ID:TCAdGIin
国立で一流と言えば東大か京大かしかないがおまえは明らかに違うな。

76 :バイト ◆jRm9pKt7sI :2005/11/06(日) 11:14:12 ID:2HXvJmJv
そうそう、球屋でもバイトしてたが家庭教師は時給換算で10倍はあった。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 12:38:05 ID:ARf5tNhi
よっぽどのアフォ大でも無い限り大学行ってるんなら、金銭・楽さ重視で他にもっと良いのなんでもあるだろw
まあキューに何十万使う椰子より、こんなとこで趣旨の解らんスレ立てるガキに、何千万も使ったおまいの親のが痛いwww


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 13:32:50 ID:/2z3pC/K
だから何度も何度も言ってるんだが、

外国人A:「東大って知ってるか?」
外国人B:「は?東大?どこの国の大学?」
外国人A:「日本の一流大学だってさ」
外国人B:「ああ、もうすぐ滅びる国の大学か。カス大学だな。」

ビリヤードやってる連中って、なんでこんな肥溜めの中のヒキガエルなんだろう


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 14:25:48 ID:Mas+YtC/
その台詞は東大入った人間が言えば格好いいねえW

ただ君みたいな粘着が言うとキモイだけ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 16:23:55 ID:avl1VJd4
(´_ゝ`)

81 :78:2005/11/06(日) 20:09:11 ID:a26yFtaf
スマソ。漏れは海外の大学出です。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 20:42:31 ID:noQHwW28
野球板でも変なのが湧いて困ってるらしい。


172 :代打名無し@実況は実況板で :2005/11/06(日) 17:51:13 ID:88VzKiaN0
ID変更厨注意報

ID:Vt+2M6ftO
ID:6lkXqj7u0
ID:gwDQISSZ0
この3つのIDは全て同一人物のものであり、特定のスレを荒す傾向にあります
即NG登録されることをお勧めします。
手口は
1、人の意見に噛み付く
2、反論すると2人目のIDを使って批判かつ1人目を擁護
3、さらに3人目、4人目と次々単発IDが発生して叩いてきます
かなりの粘着ノイローゼなのでお気をつけ下さい
一日ずっとスレに張り付き粘着してきます
いつもこの手口を使っていますので、心当たりがある方もいるかもしれません


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 21:29:16 ID:a26yFtaf
どれも漏れのIDじゃないが、荒らしてるのは漏れだ。
上記82(ID:88VzKiaN0)は同一自演厨なので気をつけろ。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 21:49:01 ID:8tOTe5zk
200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 21:22:07 ID:a26yFtaf
てことはビリヤードも穴が玉3個分あったら流行ってるってことか?
んなわきゃないだろ。199の主張は的を得てない。

さすが外国の大学でてる人間だ

自分の書いた文章の間違いわかる?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 22:49:15 ID:nbBnbv72
的の話なら(正鵠を)得る・失うが正しいぞ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 22:52:59 ID:lTufheIc
1に釣られすぎ
大衆操作しやすい典型例

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 23:21:52 ID:Mas+YtC/
こんな過疎板で大衆操作ってW

乗り遅れてくらしいのはわかるけどさ。
もう少し大人の対応しようね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 23:38:27 ID:wCMWFmpP
ホント、ビリ板は住人が少ないなぁ。スヌ廚なんか一人二人が必死で演技してそう。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 23:41:34 ID:TCAdGIin
「的を射てない」でも不完全だけどな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 00:07:11 ID:Fd/XzP42
的を射るが本来の意味だってことくらい知ってるけど?
言葉ってのは時代で変わってくるもんだから、あえて自然なほうを使っただけ。
言葉尻捕まえていい気になるバカがまだいるとは驚いた。
数年前に若者がれる・られるを適切に使えないとか言って非難するオヤジがいたけど、結局いちいち非難するほうが進歩しないバカだって結論に達してたはずなんだが。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 00:10:34 ID:SWOY/8/w
苦しい言い訳だよなぁW
昔そうゆう言い訳した基地害いたよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 00:12:42 ID:iFtsmZVi
祭りの会場はここですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 00:16:37 ID:Fd/XzP42
>>91
頭の固いジジイはすっこんでな

>>91,92
同一乙


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 00:36:39 ID:LIBfUGvs
さてバイト君こないかなぁ  
 +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)
 (0゚∪ ∪ +
 と_)_) +




95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 00:37:09 ID:iFtsmZVi
http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%93%60%90%E0%82%CC%83N%83%5C%83X%83%8C%8D%9F%8F%88%82%C9%82%A0%82%E8%21

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 04:33:32 ID:DC3tL0Y3
「人生の土台」か、若くて情熱があっていいねえ、
俺もやたらと周りの世界を非判しては、自分の正しさや能力の高さを
アピールしようとする時期があったよ。なつかしい。

結局、俺はリーマンにおさまって、これといった目標も野望もなく
使える範囲の金を趣味に使って暇つぶし、で今はビリヤード。負け組だわな。

バイト君には、アメリカ留学後の目標やめざす人生についてぜひききたい。



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 05:25:09 ID:WykOcXJd
>>96
スレ読んでるとビリやって身を持ち崩す奴が多いって話だから、
ビリやりながら生活安定してるのは凄いんじゃない?


98 :基地害注意報:2005/11/07(月) 15:14:34 ID:Dwd593Wt
Fd/XzP42

手口は
1、人の意見に噛み付く
2、反論すると2人目のIDを使って批判かつ1人目を擁護
3、さらに3人目、4人目と次々単発IDが発生して叩いてきます
かなりの粘着ノイローゼなのでお気をつけ下さい
一日ずっとスレに張り付き粘着してきます
いつもこの手口を使っていますので、心当たりがある方もいるかもしれません

因みにマナースレにても華麗は自演を演じました。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1104500430/653-65


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 15:45:36 ID:uLKwt0qy
賭け玉論争の頃からいる行き詰まると"おやじ"云々のry


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 19:32:29 ID:Ejm+sI0T
>>100

101 :バイト ◆N3cZMQBzIM :2005/11/08(火) 01:03:05 ID:1u99iF18
>>98
今、そのスレに行ってみたけどID:63+gN72Oは俺じゃないよ
俺は自演の為にID変えるとか、そういう陰湿な事は嫌いなんだ
で、俺のレス読んでもらえればわかるだろうけど、俺はID:63+gN72Oと違って賭けには賛成だよ
だってリヤードって娯楽でしょ?
だったら、お金が動かなくちゃつまんないじゃん
友達と黙々と撞いたって盛り上がらないしw

大会で賞金出るのが反対なの?
という事は、虚栄心だけの為に時間と金を費やしてきたんですか?
俺には理解できないね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 01:34:59 ID:0xTv3mny
自演というより成りすましだろ
漏れもゴルフ並みに賞金上がって欲しい派だな
賞金で生活費稼いでる漏れにとっては、賞金の出ない大会なんて出る意味ないよ
マジメにコツコツ働くなんてばからしいだけじゃん


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 03:39:34 ID:6LzSC3ej
なまじ大会に賞金が出るからこういう香具師が出てくる

しかもこういう香具師がでかいツラをするから
ビリ自体がまわりから蔑まされて見られる

それに気付けよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 13:54:21 ID:pixTlik5
虚栄心がある一定以上強い奴ほど賭けというか勝負事を避けるね
口だけ達者なうすっぺらい人間が多いね


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 15:29:09 ID:58iYWtBH
俺1年イギリスに留学してたけど、勉強の合間にスヌーカーやった。
今は就活中だけど、合間に暇作ってビリやってる。
理由は楽しいしリフレッシュできるから。
趣味ってそんなもんだし、まあ何十万はやりすぎだけど、スポーツ用具を
買うのと同じでマイキュー欲しいし。ビリはスポーツです。
ビリの世界では、ただのスポーツ用具とプレミアもん的感覚がごちゃまぜに
なってるのが問題だと思う。6万くらいのキューでたぶん充分過ぎるのに。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 16:08:52 ID:niZ/6koj
>>105
どこに価値を見出すかでかわってくるんですよ。
>理由は楽しいしリフレッシュできるから
君の場合はここだろ?

でもキューに対して拘りをもつ人もいるわけですよ。
これはビリに限らず、どのスポーツにもそう。
道具に拘る人ってのは必ずいます。

道具に拘らない人間は、その世界で一流になれないのも、これまた真理。
まあ遊び感覚のスポーツとしてやるなら6万も掛けなくていいんでないか?
その半分で充分。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 16:25:54 ID:58iYWtBH
>>106
別に俺はお遊びでやってるんではなく、結構真剣にやってますから。
今は用事があるからストイックにはなれないけども、たまになります。
楽しめないときもあります。でも始める動機って楽しいと思う気持ちがない
とやってらんないと思うんですがね。
こだわりは結構だと思いますが、それが値段ではないと思いますが。
そして、6万くらいで探したら、充分こだわれると思いますけど。
スヌーカーの話ですが、プロになる前から使ってた8000円のキューで
世界チャンプになったプレーヤーもいますから。こだわりってそういうもん
だと思います。
道具に薀蓄たれてる暇があるなら練習すればいいんじゃないですかね。
練習の合間に薀蓄たれてる人から情報もらうだけでこっちは充分。
ありがたい存在ではあるんですけどね。

というか、俺は前の書き込みを>>1に対して書いたつもりでした。
アンカー出さなくてすいません。
出かけます。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 16:45:04 ID:n2bJLLDu
>>107
あいたたたたたた。そうやってすぐにムキになるあたりがスヌ厨のry
自分が思ってたレスがつかないとすぐむくれる。
まさに子供。これもゆとり教育の弊害か?

さてさて、スヌーカーの道具とプールの道具を同列にあつかった107に乾杯。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 17:29:22 ID:ILITYnwZ
人それぞれ。
所詮道具と考えるかそれ以上と考えるかはその人の自由。

こんなことでもめるなんて大人気ないぞ。
楽しくビリヤードできるならどこに拘ってもいいじゃないですか。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 17:32:35 ID:fU6cAeZs
スヌーカーのことはよく知らんのだけど、プールとちがって
高いキューがないみたいなのはどうして?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 18:15:07 ID:bvWdj1bV
アホのように高いキューを買い漁る日本人やアメリカ人の競技人口がすくないからじゃない?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 00:38:06 ID:eJSYdBxV
>>1
プロゴルファー猿みたいに自作して頑張れ。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 01:05:14 ID:1nCVPrDq
キューなんてたんなる棒。
たいしてかわらねえよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 01:31:46 ID:Tnripmxf
なんでみんなそんな必死なんですか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 03:32:01 ID:3IzvOEHs
必死なのは105=107のみ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 11:04:54 ID:J4an1nQI
10年寝かせて、曲がらない棒に信頼性が欲しいがら買った!金持っでっどー!って見せ付けたいがらデイトナとセットで購入!だけど…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 12:42:41 ID:eJSYdBxV
金持ちなら自宅にビリ台を4台くらい置いて遊んでなさい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 12:48:13 ID:xwjzTPCi
数十万で どうなるもんでもねぇだろ…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 16:39:52 ID:1wIn6LXT
レンタカーでドライブに行くか、愛車でドライブに行くかの違い程度

その愛車が大衆車なのか、高級車なのか セダンなのかクーペなのか
そんなの個人の趣味だろうし、個人の勝手でいいんでないの?

気に入らない新車より、気に入っている中古車の方がおいらは価値があると思う
それに車も道具として見るのなら1Boxとトラックだらけになる。



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 16:45:08 ID:jXKpEWf3
毎日、君の街を走るバスのことも時々でいいので、思い出してあげてください…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 18:36:12 ID:taQT5/m1
私の街には路面電車も走ってます、時々でいいので乗りにきてください…


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 19:27:13 ID:USrH0XCr
別名チンチン電車


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 20:23:14 ID:2YXSCFrv
この前、当て逃げされた・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 20:31:50 ID:io8MWehF
>>122
DCB?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 22:15:44 ID:S6W6Ke7a
http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=059846

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 22:16:46 ID:S6W6Ke7a
ttp://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=040684

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 08:48:53 ID:F4XeyJYJ
>>121熊本か?広島?鹿児島?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 09:07:50 ID:6IP59zOo
>>126東京にも走ってますよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 09:13:44 ID:92K5QsEb
オンボロキューで異様にはいる人もいる。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 11:15:00 ID:LiFLwREI
ソウイウモノニ ワタシハナリタイ


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 12:24:50 ID:F4XeyJYJ
>>129
キュー乙

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 14:47:06 ID:5AqOmlMB
>>127大阪にもある。阿倍野

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 12:37:35 ID:PLAT61oK
きゅーよりうで

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 09:31:45 ID:tar0bbdX
趣味がビリヤードてイタイ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1124295125/l50


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 00:42:42 ID:avovfE0v
家が金持ちだから、キューに数十万なんて痛くない。
んでわがまま言って実家の横に地下室を作って台を置いたはいいけど、
飽きてしまった。
仕方ないのでカラオケの機械を入れたんだけどあんまり使わない。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 22:25:29 ID:mg0WuLqG
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:03:13 ID:ZrgUvhi9
弘法筆を選ばず

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:05:59 ID:PQh7Wesv
5万!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:15:30 ID:cfo0RdUc
筆を選ぼうと選ぶまいと要は勝てばいいんや

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 05:28:45 ID:rDTzlNmQ
↑そう!!そのとおり!!
とはいったものの、おいらは今日UN十万のQをUN万弱のQ
(およそ10:1の値)
と交換で手に入れるけどね。
ようは腕と道具と運やね!
その3つが合わさって勝利に手が届く。
どれか一つ欠けていたら猛(≧◇≦)乂ダメダメッ!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 06:44:58 ID:XXCYe7hs
ただの棒切れが何十万もするの?
このスレ立てた奴って、相当おつむ弱いでんすかねーwwwwwww

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 06:46:25 ID:XXCYe7hs
弱いでんすか(・∀・)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 09:57:48 ID:DIrIfS6N
プロゴルファー猿みてーな自作の“棒”でやってるヤツいねーかな?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 10:10:29 ID:YPMwrUiL
>>135
結局、家のお飾りになってしまっている人々って
わりと多いんだよねー。
まあ買いたい人は買えばいいし、
コンディションがよければハウスキューで十分。
あとは腕次第じゃない?

>>129>>143
そういうのが一番、かっこいいよなw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 12:32:33 ID:6GemjYju
人生の敗北者が数十万する棒切れなんか買えるわけないじゃん

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 19:45:27 ID:yd0+8DJc
>>143
いるねー、自作の棒切れを  ”魔法のキューかも!”  って売りだすイタイおやじがw

しかも客が幸運で買ったカスタムを『やっぱ○○いいですねー、俺も金があれば買うんだけどねー』ってせっせと媚売って、
客が帰ると途端に『あんなのに○○万も払うなんて馬鹿だ!』って嫉妬丸出しで悪口連発。

ああいうのを人間のクズっていうんだろうね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 01:21:11 ID:RAL0iEJV
まぁまぁまぁ
おまえさんも似たようなもんだよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 03:16:03 ID:URdLewAT
>>147
てめぇ、俺、ひっそりと楽しみにこのスレの147待ってたのに・・・。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 17:37:10 ID:1LEF5oWt
漏れのギルバートって言う只の棒切れが50マソですが、なにか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 13:47:44 ID:C1FVOs6R
なにもない

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 02:31:49 ID:DDn6OtU/
かける言葉もない

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 13:52:50 ID:bvWvouWg
>>1のバイトクソはもう居ないのか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 02:23:51 ID:btkqimmG
そーやって買い変えて続けて行き着くのがメッヅ、アダムになるんだな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 02:25:02 ID:Ct5Ie77u
魔法のキューに一番近いカスタムはなんですか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 02:27:12 ID:sf3wK6uE
黒ボア


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 04:32:42 ID:4xOvOK25
黒ボアの何が魔法かって、値段のからくりでしょう。
内外価格差が今一番大きなキューか。
向こうの価格知ったら別なキューかと思うよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 04:45:59 ID:ogr+fFc7
あふぉ
ブラックボアは幸運が囲ったから向こうでは、手に入らないよ

昔のボアと今のボアは別物
一緒に語るな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 05:08:22 ID:4xOvOK25
製作したキューすべて日本でしか売らない契約でもしたのか。
普通に(数は少ないが)売ってるぞ。

>昔のボアと今のボアは別物
別物と言うほど何が変わったの。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 05:27:26 ID:sf3wK6uE
>>158

まぁ魔法の杖のようなキューなんざ
ありはしないのだが、強いて言えば
総合的に黒ボアかなぁ…と思ったが。
あとは乱舞の押しのラインも魔法のようだ。
ムサシもなかなか。
まだまだ漏れの撞いた事ないキューは沢山あるけど
キューよりも撞き手に魔法を感じる事の方が多いね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 04:39:58 ID:NRKXCt6x
僕のバラブシュカは何十万なんてレベルじゃないですけど…
20年位前に買ったキューですが、当時で既に200万オーバーです。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 06:12:37 ID:55XA6kfr
>>160

ある意味魔法の値段だな

その棒切れ漏れにくれ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 12:06:43 ID:j9GdohIb
女なら誰だっていいわけではないだろ?
車だって選べるなら自分で選ぶだろ?
外食するときに、もっとも値段の安いとこに
いくわけではないだろ?

そういうことだよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:01:02 ID:55XA6kfr
>>162

漏れは何十万とかけてしまう側の人間だが
それは人それぞれで、値段が高いからエライ訳でもない
憧れのキューはあれどバカ高いので買えません。
車で言うならカウンタックが気に入ったから明日買いにいこう!
…とはならない。
月収200マソの人なら100マソのキューは手頃だが、
月収20マソの人なら100マソのキュー買うのは勇気いるだろ。
だから人それぞれだ。
キューなんざなんでもいいという人もいる。
そんな金あったら子供に何か買ってやるって人もいる。
自分の価値観が正しいとか、人の価値観を否定とか
してはいけません。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:32:20 ID:bmiajFKr
>>163
>>162をどうを読んだら、
>自分の価値観が正しいとか、人の価値観を否定とか

してるように見えるんですか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:25:45 ID:XNsB//4R
俺の場合は高いキューは持っていないが、たしかにほしいです。
だけどビリヤードする分には今のキューで何も不自由はしてないっす。
>>163の言う事はよくわかる。人それぞれだよな。
>>162のように良いもの欲しいから買うってのもわかるが、お金をかけれないから安い中で妥協する人もいる。俺は妥協組 w


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:56:38 ID:nyxzRxvQ
高いキューで敵をびびらせるのだ
これでいいのだ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 09:11:54 ID:w32nYn6h
相手が高いキューだとびびる人って多いんですか?
キューがテーブルこすりそうなときは見ててハラハラしますけど。



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 11:42:45 ID:zi9ZQQxY
所詮道具ですから。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 13:29:52 ID:APFsA7fc
別荘買って、テーブルも買ったけど キューはメウチのハワードレプリカの
ままです。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)