5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【【芸能人・有名人で球撞くヤシっている?】】】

1 ::2005/11/25(金) 01:34:48 ID:TIxuIJ9i
とかく マイナースポーツと囁かれるビリヤードですが、
芸能人・有名人で趣味にしてる人 って、誰かいるんですかねぇ?
まあ、キムタクや河村隆一は有名どころですが…

今は亡き沖田浩之はプロになれるほどの腕前だったとか。
あの長州小力も公式戦にエントリー経験アリだそうです。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 01:49:12 ID:cwzPmDFf
2??

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 01:55:14 ID:sCPQP06g
アホか、沖田はバリヘタやったぞ。ボラ200もようださんかったからな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 02:00:08 ID:O1nfEvy7
4様ゲト

河村隆一のプレイキューって、ジナのラスプーチンじゃなかったっけ?
これこそ宝の持ち腐れだわな


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 02:03:06 ID:ZMR+Qnj9


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 02:04:33 ID:sCPQP06g
金持ちだからいいんじゃない?俺はジナはプレイキューにする気さらさらないがね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 02:06:34 ID:ZMR+Qnj9
ラスプーチンとは俺のことだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 02:11:59 ID:SYohrQQf
以前松っちゃんと対戦したガクトが、カンチガイなカーボンシャフトキュー使ってた時は笑ったw

河村はジナの前はガスザンボだっけ?玉屋の自動ドアに挟んで折っちゃったんだよね。

東幹久は渋谷CUEに入り浸ってったんだってね。織田裕二もそこそこ撞けるとか。

小力はジャパンオープン予選突破だっけ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 02:26:45 ID:E4KLzNCx
東幹久はBのライセンス保持者らしいね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 02:29:23 ID:/oiVdP26
結城安奈

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 03:05:54 ID:TIxuIJ9i
漏れがバイトしてた玉屋には俳優の美木良介がよく来てた。
ポケットでなく3Cやってた。
マニアックでゴメソ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 04:28:30 ID:XkfMacll
新庄もやるそうだね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 04:31:04 ID:5UAZQ9wh
芸能人がもっとTVでビリヤードやったら流行ると思う?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 04:42:55 ID:l4pp4v0Z
蒼井そら

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 08:29:42 ID:dH1jb5Hh
麻生早苗もやってたぽー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 08:44:59 ID:s5OlBtW/
>>9
Bのライセンス って自動車のじゃないのか?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 09:45:06 ID:iZnrmtDc
金城TAKESHIはかなり撞けると聞いた。台湾にいたから

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 10:25:19 ID:KyzCWK1B
6〜7年前コスモのエキシビジョンでレイズ+ルアットVS高橋+奥村の時
長瀬と国分太一が来て見ていたので、奴らもそれなりに撞けるかも

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 10:39:02 ID:y8BqqF7e
古くは柴田恭平だろう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 11:22:22 ID:qxUWaAMw
子力テレビでみたが激へただったよ。
かなり前にダウンタウンの松本と福山が1セットマッチしてた。
福山ブレイクでマスワリで終了w


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 11:43:49 ID:kKK0EeNg
>>20
深夜、西嶋Pと出てた番組じゃね?
初心者にしてはちゃんと真ん中に当たってんな〜と思って見てたよ
小力のブレイク。
アイツ初心者じゃなかったんだな








22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 11:48:22 ID:z9Ac8lx5
小力は一昔前SAに近かった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 12:04:42 ID:BKA87mOB
>20
福山雅治?あいつマスワリ出すほど上手いの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 12:21:59 ID:kKK0EeNg
NHKの趣味悠々で梶谷Pから手ほどきを受けた
賀集利樹と上原さくらは その後撞いてんのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 15:01:43 ID:XkfMacll
でも小力はビリヲタっぽい感じするよな


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 15:15:59 ID:/oiVdP26
>>24
撞いてるわけがない
あいつらにとってはいろんな仕事の中の一つ
あいつらの心の中にビリヤードなんて
残ってない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 15:19:31 ID:A+VLtWkg
>>17
TVで見た限りではB下くらいだったよ。
>>20
HEY3ならマス割してないぞ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 15:49:03 ID:Psc1411S
渡辺英士は自分のキン○マを撞いて遊んでいる変態野郎だよ。
「俺のペ○スはキューみたいだろ?これで女の卵子を弾くんだぜ」←渡辺の迷言。氏ね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 16:48:39 ID:h8YR1W3q
神奈月はどんなもんなんだろうね。奥村の親戚かなんかでショ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 20:24:06 ID:kKK0EeNg
>>26

「あいつらの心の中に ビリヤードなんて残ってない」

なんか すごく切ないひとことだな…
ちょっと泣きそうになった。

31 : :2005/11/25(金) 20:40:35 ID:BEJGrueT
金子賢だったけ?ジャンクスポーツのやつ
あいつ一時期プロ目指してたって聞いたことアル

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 22:14:49 ID:6U4CryUF
池乃めだかが上手いと聞いたが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 22:42:42 ID:feTvPrJE
↑ごめん それ昔に俺が書いたぬただW


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 23:17:54 ID:PjODmTCI
>>31 つーか、北山と同じ店で撞いてただけじゃない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 12:14:00 ID:IC0zKTMd
玉はじきなんてツマンネーヨ、氏ね!!!!!!!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 02:48:03 ID:rArMq9AQ
来週のハニカミでかつてプロを目指していた小力がモデルKにビリ教えるってTVガイドに書いてあった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 02:56:08 ID:RkSjBAjW
ハニカミとは何であるか説明せよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 02:58:02 ID:6opuWIAk
金子賢?
笑わせんなよ
プロ目差すのは誰だって出来るだろ
あんなのC級もねーだろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 09:19:22 ID:GcLpVLxm
>>37
つ 『恋するハニカミ!』 毎週金曜日 23:00〜23:30 TBSテレビ系 
  中島知子、久本雅美出演による恋愛バラエティー。

小力の巻は12/2(金)


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 22:27:01 ID:CCWpZVBd
小力は本当に上手いらしいね。芸能人としてはだが。
つい最近目覚ましTVでも取り上げられて撞いてたらしい。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 01:02:15 ID:sLTsROsG
まともに上手いのは長州小力、神無月、山田太一。
女子は結城杏奈。

あとは屁。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 01:07:56 ID:SLQXDkLT
石原よしずみ
宝生舞

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 01:13:02 ID:C9wGcfxI
>>40
B級の小力なら、芸能界では十分上手く見えるな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 02:02:26 ID:dkVbjmrN
少力はB?まあ今はそうかな。
まともなレベルの芸能人大会でも開いてテレビ番組流せば
ビリヤード人気でるかも

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 03:01:21 ID:yJQHu4wC
沖田が懐かすぃ。
都市対抗のKBSで隣に座ってきた時は驚いたなw


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 03:07:33 ID:dkVbjmrN
芯じゃうなんてなー
しみじみ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 12:40:31 ID:Mht/UJs4
それなりに有名なヤシと相撞きしたことのあるヤシっているのかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 13:06:16 ID:fV8/EqEc
故松田優〇は下北の玉屋の常連だった。
・・・らしい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 13:44:31 ID:HoM3Toda
長州小力の本名おしえて

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 14:21:49 ID:dkVbjmrN
ぐぐったら載ってたぞ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 15:13:33 ID:TjX1VJkd
ttp://www.seed.ne.jp/~par/tenntyou.html
ゴトッチのでしだったのね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 22:57:31 ID:dkVbjmrN
今はお笑い芸人かー
人生色いろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 01:23:13 ID:Ds9NBDN8
小力ってホントに上手いの?
俺もテレビで見たが下手糞としか思わんかった。
あれはTV用の演出?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 02:01:33 ID:LBFb2/pe
やってるのがただ芸能人ってだけで、たいしてすごいプレーでもないのに
客がやたらと凄いとかキャーキャー言ってるのを見ると、がっかりくる
それでいて、勝ち誇った顔してるのみるとビリヤードを馬鹿にされてる気がする

すごく上手くなくてもいいけど、それなりのプレーを見せてもらいたい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 02:11:14 ID:5xdmKVMj
小力がシャパンオープン予選通過。
これは素直に評価汁。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 21:37:19 ID:4HbnRs3d
ttp://blogs.yahoo.co.jp/marie0marie0marie0/17550411.html

東幹久って、球歴20年もあるのかよ
TV番組で 球撞いてんの見たことあるけど
ありゃ、歴20年の香具師が組むレストじゃなかったぞ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 22:15:39 ID:wDyaEePp
東は知らんが、うまくても変なレストの香具師はいるよ。外人とか。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 22:57:44 ID:jrpy6u5O
東はボランティア100点くらい


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 23:09:07 ID:DFMOq8Y0
>>53
小力と同年代の人間なら大体知ってるんじゃないかな。
彼が良く撞けてたのはかなり若い頃の話。
CUEでの試合で審判やってもらった事ある。
とは言っても同じ顔が二人いたから、小力だったという確信がイマイチ無い・・・



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 23:40:02 ID:wDyaEePp
食えんビリヤードで名を馳せるより、芸人として名を馳せて、
そこそこ小銭も稼いで、小力は正解だったかもわからんね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 00:04:17 ID:Tdbe4qt8
芸能人最強は
山田太一?
神無月?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 00:51:56 ID:e93VSzsf
そういや宝塚の人きてたな

アルカイックに

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 01:39:34 ID:R8orqxpd
>>62
まじで?宝塚の女優さんでビリに興味ある人いるのかよ。
うれしいねー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 07:54:33 ID:94v63Rde
安達祐美が出てないじゃないか。マイキュー持ってるって本当かな?
木村一八は、アシベに通ってたね。小力は知らんけど、沖田の次にうまいんじゃないかな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 12:31:15 ID:zyKjofpH
宝塚の球屋にはけっこう来てるよ宝ジェンヌ。

姿勢とスタイルがいいから恰好いいなぁ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 16:36:24 ID:PREFjhNT
今夜の『恋するハニカミ』で 小力の球撞きが見られますよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 18:09:42 ID:KnSpo5j/
見れますよ。
でしょ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 18:11:10 ID:Y+qsUFEu
釣られるかアホ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 23:11:12 ID:KnSpo5j/
へ?釣りじゃないらよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 02:51:46 ID:m4XvAt16
ブレイクとタテキューで3・9コンビ外すトコしかでなかったけど、ヘイ×3で見た福山とかよりはだいぶうまそうだった

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 10:37:09 ID:dqfbI7OM
>69
釣りじゃないってことは結構若者か?
ほれ http://www.umechando.com/view/08.htm


まあ俺は「ら抜き言葉」はあってもいいと思うけどな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 10:57:39 ID:Ow5JwBSu
>>71
>釣りじゃないらよ の ら を見ても何も感じずにマジレスかよ


73 :隊長レッド:2005/12/03(土) 16:40:02 ID:UTEY/tEW
堺まちゃぁーきを、お忘れでは…。。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 17:08:41 ID:No4mj9eu
昨夜の番組で小力のブレイク見たぞ
フツーに上手かったと思うけど…

「昔、プロを目指してたんだよね〜」と前フリをして
「じゃあ、トリックショットを…」と言いながら
誰でも知ってる簡単なクッションシステムを使っちゃったのはいただけない

>>73
あれって、かくし芸のためだったんじゃないの?
今でも撞いてんのか?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 18:50:11 ID:Ow5JwBSu
くらーいまじめな声で地味に敬語でしゃべっとほしかたな
コリキ
トリックショートなんといらないよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 13:45:46 ID:iclstLak
小力が3番飛ばしたあとエリッキーが8番まで普通に取り切っていた件について・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 16:57:34 ID:9xTaY+cT
だれ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 17:19:32 ID:gXEgtB/2
TOKIOの長瀬が昔やってたジャン。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 17:23:10 ID:5BHxEoQ1
アンタッチャブルの柴田(メガネのほう)はA級くらいあるらしいぉ。
relaxのインタビューで自分で書いてて、なんか噂でも聞いた。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 19:50:42 ID:pcyWciwL
やっぱり金子賢

81 :◆kvVZpUk/CE :2005/12/16(金) 22:09:03 ID:sNlBaXAh
元ヤクルトスワロズの伊藤ってピッチャ知ってる?(マイナでスマソ、消えるスライダね
彼がウチの近くで撞いてるよ

下手な漏れから見たらプロのようですたorz
上手かったぉ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 22:57:50 ID:pcyWciwL
>81おまいの腕がわかんねからなあ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 23:53:05 ID:8yUvQKXn
>>アンタッチャブルの柴田(メガネのほう)はA級くらいあるらしいぉ。

先週のなんかのTVで見た。
おそらく芸能界で一番上手いと自分で言ってたなあ。

ただ2ちゃんでも自称Aは沢山居るから大して気にしてないけど。
やっぱスポーツじゃ無いけど一応競技だから実績を示してくれないと比較は難しいよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 02:25:04 ID:0wncsiuA
>>83
山田太一、神無月、長州小力を知ってていってるのかね?
誰か叩きのめしてやてくれ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 02:30:49 ID:AGO16jcd
三沢光晴 最強!ノアだけはガチ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 03:31:58 ID:O1hho1Yp
>>83
同意
実績ですな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 14:41:38 ID:Kk38xwcj
智仁が上手いかどうかは別にして150`投げてたピッチャーがタイミングバッチリでフルパワーブレイクしたらどうなるか見てみたい希ガス(;´Д`)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 15:13:21 ID:5RbGDIe4
柴田は昔、ダウンタウンの番組でビリやってるムービーが出てた

フット側コーナー穴前だけどセーフティになってる的玉を
フットスポットにある手玉を3Cさせて入れると言うやつ

その後のトークで撮影に1時間かかったと言ってた事から
それ程上手く無いキガス
マッセかジャンプ(ここ記憶曖昧)でやろうとして
指1本怪我する位だし…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 17:48:47 ID:zbC+DWDo
東くらいだろな

前述3人より遥かに下

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 18:41:50 ID:AhtfcUZz
90なら漏れが芸能界デビュー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 19:44:12 ID:GHxdHeEG
今NTVで長州小力がトリックショット突いてるぞwww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 21:35:05 ID:zbC+DWDo
ビリの腕披露てトリックばかりだよな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 04:05:07 ID:dzry8ZIx
>>92
一般人にマスワリ見せても
「ふーん」しか返ってこないんじゃないか 多分w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 06:11:17 ID:Jxt5IbF8
元ジャイアンツにいたクロマティって知ってるかな?
10年位昔シカゴで見たんだけど入れまくってたよ。日本ならBの上の方だと思う。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 14:36:29 ID:SsHxyklC
知り合いからサッカーの小野はそこそこ上手いと聞いた。
初心者が小野の撞いているのを見てて思った程度。

織田裕二はハウスで優勝したことがあるって昔テレビで言ってた記憶が。
既出だったらスマソ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 00:50:02 ID:g9EfKY/v
>>91
しかも全部がセット玉w

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 13:27:28 ID:vWt0LcHX
桑田圭佑をお忘れでは?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 15:12:26 ID:6lIEr8yk
コリキは昔ジャパンオープン決勝トーナメントまで行ってる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 17:44:52 ID:7wslaJmo
>98外出

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 18:42:52 ID:clGVK+iU
既出←きしゅつって読むんだよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 18:44:25 ID:kBYn14lC
ガイシュツに突っ込んでる人久しぶりにみたw

102 ::2005/12/21(水) 18:47:39 ID:UP9W618p
左ABBAAB右右左右右左ABBAAB右右左右
右左ABBAAB右右左ABB
AAB右右ABBAAB右右左

103 ::2005/12/21(水) 18:48:45 ID:UP9W618p
ABBAAB右右左ABBAAB右右左A
BBAAB右右左ABBAAB右右左AB
BAAB右右左ABBAAB右右左ABB
AAB右右左ABBAAB右右左ABBA
AB右右左ABBAAB右右左ABBAA
B右右左ABBAAB右右左ABBAAB右右左AB
BAAB右右左ABBAAB右右左
右右左ABBAAB右右左ABBAAB右右左ABBAA



B右右左ABBAAB右右左ABBAAB右右左AB
BAAB右右左ABBAAB右右左ABBAA

B右右左ABBAAB右右左ABBAAB右右
左ABBAAB右右左ABBAAB右右左AB

BAAB右右左ABBAAB右右左ABBA
AB右右左ABBAAB右右左ABBAAB右右左A


BBAAB右右左ABBAAB右右左ABBAAB右右左A

BBAAB右右左ABBAAB右右左ABBAAB右右左AB

BAAB右右左ABBAAB右右左ABBAAB右右左ABBAA
B右右左ABBAAB右右左ABBAAB右右左ABBAAB右右左


ABBAAB右右左ABBAAB右右左ABBAAB右右左ABBAA
B右右左ABBAAB右右左ABBAAB右右左ABBAAB右右左A
BBAAB右右左ABBAAB右右左ABBAAB右右左ABB
AAB右右左ABBAAB右右左ABBAAB右右左
ABBAAB右右左

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 02:40:02 ID:ay+91HkT
ガイシュツだけど、長州小力をTVでみたけどうまそうには見えなかった。
西嶋プロとブレークやってたけど、プロよかパワーはあった。
素人フォームはネタだったかもしれないけど。

それよかお手本ブレイクがヘボくて、球一個もはいってなくて
芸納人がリアクションに困っていたのが印象的だった。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 13:35:42 ID:Po1oivdq
ジャニーズJr.の米花君や田口君が大会(HT?)に出てるって聞いたんですが?どうなん?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 15:04:15 ID:CUA8IZrO
104
西島は何であんなにブレイクしょぼいんだ??
フォームも変だしパワーもない

土形はフォームは変だがパワーはあったぞ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 19:07:58 ID:jixQjUva
それより、TVでプロが出る状況になって
なぜ西嶋が選択されたのか小一(ry

素人からすりゃプロの何がウマイかなんざわからんのだから、見た目と
ブレイクのイカツさで選んでおけばいいだろ?
赤狩山とか虻川とか。
★とか。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 14:34:58 ID:HvmzDK4K
そういえば去年、とんねるずの番組の細かすぎてわからないモノマネ選手権でブスタマンテのブレイクの真似してるヤシいたけどうまかったよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 15:34:25 ID:aty5iWce
いたいた!
アーチャーのマネとかも上手かったよな
すぐに奈落の底へ落とされてたけど。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 16:01:03 ID:HvmzDK4K
あいつはある程度撞けると思われ


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 19:05:02 ID:pH7KhB7f
スマッピの中で一番上手なのは誰だろ?中居?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 22:41:37 ID:L31o2Y9G
キムタク

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 23:07:58 ID:DD7Uq6Wl
キムタクは何やっても人並み以上に出来ちゃう人だけどある程度やり込めば稲垣や草薙辺りの方が旨くなりそうだな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 23:29:39 ID:piWVsCC5
稲垣は運動神経まるでないからだめぽ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 00:53:18 ID:3Qtk6wle
キムタクウラヤマシス

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 23:07:32 ID:peQGnqUb
スマッピの中だけではな。
全国ネットであんな失笑ものの玉撞き流すなよw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 23:46:04 ID:2jxiPOXD
>>116
スマッピは何やっても番組になる。
ビリヤードはおまけ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 00:33:36 ID:RYF9KwqS
マジで言うと宝田明。
バブル期にはテレビ出演も多かった。
昔の完全なるA級。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 11:24:02 ID:ol2P1gM8
大体スマップの使っているビリ台みたいに
あんなに穴の浅い台は玉屋に無いだろ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 12:12:06 ID:USM428Iv
故、三波春夫さん

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 19:19:31 ID:9tGvAOzO
いま六本木店に小力とHGがいるよ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 19:38:02 ID:qDOXwKEP
ばぐーす?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 19:59:52 ID:tk74EqiF
http://hp19.0zero.jp/318/yukiarichan/

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 21:37:39 ID:9revZgqw
       /■ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
     |    /       ブーン
      ( ヽノ
      ノ>ノ
  三  レレ




125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 11:17:00 ID:AwtZmzpw
>>124
死ね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 19:09:39 ID:S9gWXFN9
>>124
帰れ。ここはお前のいるところじゃない

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 19:06:55 ID:8nWnJLP7
昨日の吾郎’sバーって番組でダーツやってたけど
キムタコはダーツ下手だった。
というか初めてっぽかった。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 19:58:32 ID:9ek0GAWN
TBSでチョンが木村Pと球撞いてるよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 16:21:14 ID:jm+lQJSr
昔、歌舞伎町のビリヤード場でバイトしてた時、当時まだ子役の
山本耕史?(NHKの新撰組に出てた人)が来た。
子供の割には上手かった。カレーのCMに出てるんだって言ってた。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 17:02:50 ID:JBZe8GIm
Gackt(*´Д`)
ボーリングみたいなあれはなんだろか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 11:08:58 ID:PLAT61oK
なるほど

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 13:15:26 ID:AT/UKoLK
お笑いのおぎやはぎの矢作が昨日ダウンタウンの番組で撞いてたけど
かなり上手くないですか?
松ちゃんも「上手い!上手い!」と連呼してた。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 14:16:02 ID:B+uB05g9
うん 普通のBの実力はあるねえ

(2)からフリーボールでランアウトしてたし

あれだけテレビでまともに撞けてる芸能人の映像はじめてみた

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 14:18:26 ID:7n2uolqA
やはぎ

今まで見た芸能人の中では、一番まとも^^

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 15:21:10 ID:IDAWD5EQ
パッっと見は上手そうに見えないんだけど、なんか入れてくるなぁ〜っと思ったら歴18年!

ブレイクして取り出しが見えてトラブルがなければ高い確率で取り切るレベル

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 16:01:09 ID:v9AYa88T
眼鏡だからフォームが格好悪いんだけどストロークはしっかりしてるわな。
B中〜はある。
ハウスキューであれだけやれれば十分でしょ。

てかあそこ全台ガリオンだったw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 02:02:09 ID:lGS0QYhs
やはぎは都大会8位まで行ったらしいよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 03:41:26 ID:ROIa/hNF
>>137
惜しむらくは眼鏡プレイヤー・・・・
普通に上手かったねぇ。

てか都大会って?



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 12:36:00 ID:/R24j/zM
矢作ってなんかの芸人ばっか出てる番組で
各芸人の宝物(勝手に持ってこられちゃってた)で
マイキュー持ち出されててマジで焦ってたよ。
その時キュー見たけど4剣ハギ?でシンプルデザインだった。
でもニスもきっちり剥がしてあったし、手入れしっかりしてるっぽかった。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 16:28:50 ID:F5WuVj3b
どこのキューか劇しく気になる…
カスタムかなぁ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 22:19:52 ID:m+tTE7j4
「ビリボー」って知ってる?
ビリヤードとボウリングを足して2で割った感じのゲームで、
ビリヤードの球をキューで突いてボウリングのピン
(本物のボウリングの1/3〜1/6サイズ)を倒すゲームで
ルールはボウリングと同じで、1フレーム2投(ストライクの場合は1投)
これならクソ重たいボールを投げなくても済むので
力のない女性や子供、高齢者でも楽しめる


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 22:21:18 ID:1dL4HisN
スレに合う内容書け

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 10:35:36 ID:IUmgj62N
>>141今週のFLASH(雑誌)に載ってた

144 :キューフェチ ◆giNACUelVM :2006/05/18(木) 17:18:44 ID:iz1vvGMN
>>140  嫁が見てた。嫁の見立てによるとブームの頃のアダムと思われ。
BSPあたりの


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 23:14:09 ID:ak1pE9Gf
>>144
サンクス フェチさん
BSPかぁ、懐かしい
俺も持ってたなぁ

てか夫婦そろって目利きできるとはw
俺はそっちの方がびっくりだよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 02:17:53 ID:HL/Tlx6G
昨日?またはなまるでビリ取り上げたみたいだね

観た人いる?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 02:50:28 ID:SP206dS9
見た見た!
あれを見て「ビリヤードやってみたい!」って思うヤシはいないと思う

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 13:02:35 ID:IuTPNppk
それは残念

でもそうやってテレビを通してビリヤードの楽しさが少しずつでも伝わっていくといいなー

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 03:55:50 ID:ZZHH0Oj+
禿撞!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 14:18:40 ID:cph7ZmMB
ドラマのトップキャスターでアマミユキとアズマミキヒサがビリヤード対決してた。

アマミユキは普通に素人丸出し。
アズマミキヒサは普通にB下って感じだった。1カットで撮った映像は
無かったし、穴前配置ばっか入れてるシーンだった。

けどこうやって一般の人が映像として見る機会があるのは良いことなんだろうね。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 15:09:31 ID:SjUwuHMg
>>150
それ俺も見た。普通に上手かったね。
チョークの付け方、フォーム、ジャンプボール、サマになってた。あれは演技じゃないね。
唯一演技だったのが、キューミスのシーン。そんなに撞ける人が、そんなわざとらしいキューミスしないってw


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 15:20:33 ID:2ztGAS6Z
芸能人関係ないが
昔に、幸せ家族計画?ってTV番組で
まったく初心者のお父さんが、
穴前の玉6コとセンターに1つの計7個を
フリーボールから取りきったら300万ってあったな。
練習期間は2週間くらいで、見事チャレンジ失敗しました。
楽勝だと思うけど、やっぱ初心者ならそんなもんかな?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 16:41:57 ID:ww+uPjVM
>>152
300万の賭け撞きと考えると分かりやすいのでは。しかも歴2週間…厳しいでしょw
とりあえずお金の面は無視するとしても、穴前はともかくセンターが厳しいと思う。
お父さんも2週間の間、四六時中玉撞きやってられるわけでもないだろうしね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 01:13:54 ID:I+lA1Ihl
>>152
練習では成功してたけどね
あの番組は無理矢理プレッシャーかけるし厳しいと思うよ
昔、そればりにかじってれば別だが
だって和田アキコににらまれながら球撞きだよw

そりゃ失敗するだろw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 09:58:16 ID:5KAiuvug
その番組懐かしいねぇw
3クッションで一定の範囲内に9個球をおさめられたら300万っていうのもあったね。
確かあれは成功したよね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 16:37:42 ID:NnGFsNpH
舞台 いとう さん。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 23:56:59 ID:nFhVIycY
>>152

おいおいwカメラと観衆の前で300万賭けて球撞いたことあるのか???

日本人プロでもそんな経験した奴そんなにいないぞw

ましてや歴2週間じゃキツイってw


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 14:41:30 ID:O8aebu4V
ネプベガス

6/13 (火) 23:55〜00:25(30分)

TBSテレビ (地上波) 【ジャンル:バラエティー】

新企画代理ビリヤードで絶叫おぎやはぎ&最新ヅラを見破れ! [字]

一応 チェック^^

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 17:45:33 ID:pi+fxLqG
>>158
たまーにこの番組見るんだけど
いつも「代理ボウリング」って企画で、
10名の中から本物のプロボウラーを見破れ!ってやってんだよね。

「代理ビリヤード」っていうと、本物のビリプロを当てるってことなんかな?
一般人に紛れて どのプロが出てくるのやらww
ちょっと楽しみやね

160 :元野猿:2006/06/13(火) 17:59:37 ID:Lt1WKjRK
>>158>>159
最初は隼人くんにオファーがあったんだけど、北海道,韓国,アメリカって立て続けに遠征があったから断ったって聞いたよ。代わりに木村義一プロが出ます。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 18:12:43 ID:UqB5YbKt
また木村か

おぎやはぎはどう絡むのかな?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 00:15:33 ID:urQ7zUoJ
(おーい、しなだ、はやせ)プロじゃん!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 00:30:07 ID:xYoB8nX5
卒塔婆で球撞いたらバチが当たるんじゃないのか?

キュー以外で撞かなきゃならないゲームとはいえ
品田は下手すぎwwwwww

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 01:39:26 ID:urQ7zUoJ
>>163
たしかに!しかもあんまり惜しくもなかった!www

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 19:04:02 ID:FR5S5jbd
これから、ナイナイの番組で曲球対決やるってよ
@日テレ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 22:18:30 ID:aGdDAgYi
安達祐実がマイキュー持って来てた。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 19:43:06 ID:ROw+RfYg
今夜の「ネプベガス」(23:55〜00:25)も

熱闘ビリヤード!!!企画だって

今回はどのプロが出てくるんだべ
ルックスも球もダメダメな品田はもうイラネwww

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:34:07 ID:ebdeSZ36
女子の優勝者・・・まちゃまちゃですか?


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 12:12:45 ID:4vEK3TRl
科田きもす

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 11:19:24 ID:8WUNrvW2
安達祐美のマイキューって何?


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 16:53:38 ID:dfgJP3Qq
>>170
itoda

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 00:40:56 ID:j+xx1ewF
サカーの中田
センスは天才的らしい

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 20:36:38 ID:+WZvk0qF
玉木宏?の趣味・特技にビリヤードあったけど見たときあるか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 22:42:09 ID:WNl4Z/1B
>>172
ホンマかいな〜。
もしくは中田(浩二)ってオチは無いよね?って思ったけどこれか。

ttp://accojeje.blog14.fc2.com/blog-entry-156.html

これ読む限りどれだけ好きなのかもセンスがどんなレベルなのかもわからんが、
できればハマッてモノになってくれると良いなぁ。
万が一、大会とかに出れるくらいになったりすると珍しく世間に届く
ビリヤードのニュースになるよね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 23:30:32 ID:MTdNVgaT
イチローみたいな性格の奴って
野球に縁が無くてビリヤードやってても旨くなりそうな気がする

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:30:10 ID:nylp+SGp
>>173日本語でオケ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:26:30 ID:Mc9eyVjj
レイズのような奴って、ビリヤードとであってなくても、野球とかry…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 10:00:53 ID:6KhOHNI5
>>175
センスもありそうだけどビリヤードでも練習熱心で道具を大事にしそうやもんね
きっかけが無いだけで実はその道の才能が眠ったままの人ってゴマンといるよね
ちなみにおいらはきっかけはあったけど才能はまるで無かった万年C級です・・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 02:52:00 ID:yN1IIlFD
教える側に問題がある可能性も。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 04:36:38 ID:3891EO1B
イチローは
上手くなるためのコツは、道具の手入れすることっていってた

毎回同じに近い状態で使えるように

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 11:48:58 ID:uOh2Ci3/
3年程前の球’sのインタビューでキャロムの江辺公昭プロが「ビリヤードが上手い人は
何をやらせても(競技は変わっても)上手」って言ってたな。

話しは変わるけどビリヤードの映画の企画が挙がってるらしーね。
実写版「ブレイクショット」みたいなやつらしーけど。どんなキャスティングになるやろか?
いろんな意味で期待してみたりするヾ(^_^;

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 14:59:09 ID:s/nJmWPA
>>181見たいかもw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:28:45 ID:5fLNQ1yU
「ブラインド・ショット」。
やはぎとキムタクと金城と東が出演でOK.
ジェニファーにも金の為に出てもらおう。

↑予算ありませんか、そうですか。
ちなみに台湾からハナシが始まるらしいです。
きちんとした映画なら、ビリ熱も上がるとオモワレ!!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:42:45 ID:TVLnL02u
>>183
小力はダメですか、そうですか。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:50:03 ID:5fLNQ1yU
いいですね!いいアクセントになるかもです!
うう、待ち遠しい。
でも正直なところあまり期待していません。
期待しすぎると凹むから。
でも人気と演技力のある人を使って欲しいと、切に願います。
過去にあった「9」という映画(東が出演)の二の舞になる事だけは避けて欲しい・・・。
「9」なんていう映画、ビリする人でも知らない人多いでしょうね^^;

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 11:45:02 ID:jypEV07z
「ブラインド・ショット」
ビリヤード板「座頭市」。盲目のハスラーが主人公らしい。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 12:34:53 ID:viEdxq+b
映画がヒットしてブームがきたら、玉屋が混むからハズれるよう期待。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 03:35:55 ID:wisjKVJi
矢作
ttp://www.youtube.com/watch?v=PcPIK4zqIw8&mode=related&search=

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 13:42:21 ID:AeBJPnb3
>>186
盲目じゃ球の配置わからんやん・・・と釣られてみる

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 14:33:22 ID:3aWMDSuy
>>189
そこは音と風の動きだけで読むんだよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 11:38:16 ID:KsLJ3OuW
座頭市だけに持ってる杖がそのままキューになったりしてヾ(^_^;

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 01:31:54 ID:4g6hV12v
賭け撞きでトラブルになったときには武器としても使えます!
狭い場所ではグリップのネジを外して短くすることもできる!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:31:24 ID:XcNIHTtU
銭金で子力
あげ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:37:41 ID:SskCDAqH
子力は並みのBと判明しますたww

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:39:26 ID:u3pmQss0
9番ちびりすぎwww

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:42:08 ID:el8HJdfG
松ちゃんより上手いね。芸能人最強?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:06:55 ID:Bjtm3riG
>>194
芸人デビュー1999年らしいからそこから撞いてないと考えると当時はAの腕はあったと予想する

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 02:46:37 ID:TQHLhOVL
くじら最強。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 02:58:26 ID:N9rkWWOf
>198
同意www

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 17:39:30 ID:RwJylV3D
ttp://www.youtube.com/watch?v=J2DHCrEInGE
まちゃあき撞けるのかな?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:54:20 ID:KoQXjCbm
あんまり大した技してないよね

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 06:47:28 ID:GFG5RcJX
ジャンプとマッセ以外はまっすぐ撞けたら後は玉の配置テクだけだしな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 16:24:59 ID:q/q/q+m1
KAT-TUN・田口淳之介
神奈川県ビリヤード協会総合順位159位

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 16:59:43 ID:AaylpE0I
田口君はまだCだけど、かなりまじめに取り組んでるよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 04:41:07 ID:Jqoxmkba
有望な新人イケメンでてきたか

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 06:44:17 ID:0eSZGax9
コリキは、新宿のスポランでごとうさんの弟子ですな。双子でw
金沽券は、普通に3連発はだすらしいぞ。。(プロ談)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 08:25:55 ID:8Q7hBhZc
かねこけんはC

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 17:23:53 ID:k+zVtnAd
来週のスマスマはビリヤード?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 12:16:07 ID:tPdCrFN8
>>206
金子は間違いなくC

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:13:46 ID:nuCBeBJ1
カネゴン拳が3連発出すわけないね
奴は根性ナシのファッション君だよ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 10:16:44 ID:yVu2B4Az
グリップのネジwww

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 10:31:35 ID:pROvlUg4
どこの誤爆だ?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:21:37 ID:rUmPcUk+
初めてSMAPの玉様みたけどありゃヒドい
メカニカルブリッジをヘタレ橋とかって木村w
所詮ビリはファションなんだな…

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:53:27 ID:ePLeuBd6
僅差で劇団ひとりのほうがまし

http://www.youtube.com/watch?v=4b4nhMisXgw



215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 06:55:10 ID:e0blcL9l
SMAPの玉様もコーナーとしてあれだけ長くやってきたんだから
ちゃんとした指導者に習えばいいのにね  ネー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 08:19:12 ID:lzeKB5BC
五人も居るんだから一人くらいはまともに撞ける人間居て欲しいね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 10:02:51 ID:po4CNNA6
香取や稲垣が撞こうとすると、横からしゃしゃり出てきて
経験者ぶってアドバイスする木村がかなりウザかったw

永田Pも苦笑い

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 10:24:48 ID:lAeZxmKO
日本一カッコ悪くダサくジャニの犬で世界的過小評価で演技も下手な木村拓哉

当然ビリのセンスなし

もっともスマップはビリなんてただのお遊び
指導なんてウザいと感じるよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 10:26:00 ID:lAeZxmKO
木村拓哉って人間のプラモデルだな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 11:04:09 ID:pwMR5Do/
>>218
過小評価は本来、能力や技術、才能などが不当に低く評価されている状況。

なので今回のようにけなしたいと思われる表現ならば過大評価が正しい。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 17:33:21 ID:WT5A9F66
キス狙える劇団ひとりは凄いと思う
劇団ひとり>>>>>スマップ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:59:02 ID:YVH4FgNM
福山あたりよりは上手いと思った。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 02:01:20 ID:AQaSZ/T9
ビリヤード巧くなるより仕事優先、趣味でしかないワイワイやるのが楽しいから、ヘタに浮くぐらい巧くなったら楽しくない

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 02:13:51 ID:uFk/cD+o
>223
うん、じゃあ違う板で語ってて。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 02:43:54 ID:rE/N6N6Y
「趣味でビリヤードやってます」って言ってんだったら
多少は撞けなきゃ恥ずかしい
レストはオープンだったけど、かなり不安定でぎこちなかったぞ>キモタコ
むしろ、劇団ひとりのほうがしっかり構えて しっかり狙ってた


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 08:06:02 ID:87H+ggpd
>223
うまくなれない人のベタいいわけ
最初にこのセリフかます奴いるんだよね

正直に言えよ
やってもセンスないから、うまくなれましぇんって

ね!お馬鹿さん

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 08:41:19 ID:h+ac4LX/
キムタクって何でもできるようなイメージってない?
スマの中では歌も上手い方だし、役者、波乗り、ビリ等そつなくこなすよな
でもそれって「俺は中途半端な人間です。何一つ秀でた物はありません」って言ってるようなもんだと思う。
またキムタクも「俺は何でもできるんだぞ」みたいな態度取るからタチが悪い

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 10:50:17 ID:G7gW/ASL
>>226
まぁ、その通りだな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:27:07 ID:gvzbhZWX
ウチの嫁は結構なスマップ好きなんだが、こないだのを見て
「下手すぎて笑う。見る価値ない」
との事でした。確かに嫁のほうが上手いなとw
ところで玉様やった次の日とかって球屋にカポー増えない?
んでスマップばりに無茶なイレを狙って、当然のごとくトバす光景を見掛ける。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:42:08 ID:uFk/cD+o
>229
というか、あれ今日客多いなぁって思うと、前日に玉様やってたりする。でもそのなかから、まともに球撞こうとする椰子はまず現れない。
まぁ、球屋にしてみればいい宣伝かと。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:51:48 ID:ykM7R+8s
SMAPからすれば単なるやっつけ仕事

ビリヤードに興味のかけらもない

あいつらは多忙で稼ぎも多い

他のスポーツはけっこうできる

ビリヤードだけが自慢のやつがこんな所で芸能人のビリヤードを笑うとは・


なげかわしい

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 16:15:04 ID:AGwjyTi3
そんなわかりきったことを2ちゃんで
いちいち注意するあんたが


な げ か わ し い

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:01:23 ID:FBl1lO1d
   に す
   ん ま
   げ っ
   ん ぷ
み  だ だ
つ  も っ
を  の て


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 02:21:27 ID:nup7oNsW
くじらって玉屋のせがれらしいけど
何処の店か分かりますか

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 04:18:29 ID:od2k1ZUm
球屋のせがれのわりにはモノマネが似てないな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 16:18:27 ID:7TLs7Jin
>他のスポーツはけっこうできる
ありえへん。宙返りぐらいちゃうか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:58:52 ID:k4xCQ10o
山田太一って監督?Youtubeには1件しまなかったが

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 03:04:54 ID:Yzg97wR+
>>227 人の本からの言葉を引用するなよ、恥ずかしい奴だな。自分の言葉で語ってくれ。
本人もあきれてたぞ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 12:54:05 ID:v4wEjt3X
アズマだな。
マスワリ五連チャンしてた
アズマをB級という、ここの脳内A級は五先でセットマッチしてもらうといい。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 08:51:21 ID:FML9lbpx
あまりにもくだらない釣り乙w

241 :INSPA ◆qOypN0rd1Y :2006/10/10(火) 14:00:15 ID:PLIR7ScG
東はブレイク上手いよ
威力はまじである

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 14:20:03 ID:msp/HP5/
東は某プロのお墨付き。
マスワリ五連チャンはともかく、三連チャンくらいは朝飯前だそうだ。

>>INSPAはあまりにも恐ろしくて、遠くからブレイクをのぞき見る事しかできなかったみたいだしWW

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 04:55:13 ID:r3MfII2F
『MYブーム』
僕の先駆けmyブームはですね、えー、こちらですっ!(キューを取り出す)じゃん!
えー、まー、これは、まっ、ビリヤードのキューですよ
えー、僕はホントに毎日のよーに通っとるわけですけれども
えー、長いときですと、8時間ぐらい(スタッフさん「えー!」)
ずっとビリヤードをやったりするぐらいのはまりようなんですね(スタッフさんの笑い声)
キュー1本でもー、全然スタイルが変わってくるような、ほんっと細かいスポーツなんですよ
魁音楽番付をね観てくれた方は明日にでも(スタッフさんの笑い声)
えー、ぜひビリヤード場に通ってみてはいかがでしょうか?
えー、以上カツンでした(ペコリ)

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 07:19:06 ID:5agYHhrp
松井非でキーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 05:47:11 ID:b9AeSMLB
243
句読点多過ぎてアフォっぽい

246 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2006/10/23(月) 12:44:17 ID:N5SrbOhT
>>241
こんなところにも隊員が...



247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:38:45 ID:VTXHykHZ
東ってあずMAX?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:35:54 ID:86VELIKQ
三連チャンくらいは朝飯前のレベルなら
しばらく撞かなくたって早々下手になるもんじゃないけどな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 10:56:37 ID:5UMB2IXa
今日放映される とんねるずのみなさんのおかげでした の

芸能人のムダ自慢大会 ってのに小力が玉撞を披露するみたいだ。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:31:44 ID:Bap+ZzZT
んで、小力ってA級だったのか?
小力>矢作らしいが

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:47:55 ID:on6TZrSo
小力の年季入ってたキューが気になる
カスタムっぽいけどなぁ アダムかなぁ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:07:01 ID:KXdiqajE
ポケットあまいな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:01:32 ID:cJjM8guI
玉屋で覚せい剤の取引か>松子
相変わらずビリヤードはイメージが悪いらしい。
>>251
たしかにステンの具合が昔のアダムっぽかったね。
角は象牙かな。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 04:59:20 ID:U2o6Brvk
うpよろ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 09:27:43 ID:qCVNxdGI
見逃した〜 見たかったな…

256 :名無しさん@おおおっぱい:2006/11/17(金) 11:49:28 ID:YS9p8LU1
UFOキャチャーの方が盛り上がってた件w

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:22:28 ID:GyjmeMW0
小力のシャフトが汚さすぎw
道具に対して失礼じゃな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:54:22 ID:Hs2ChVfz
>>257
変な溶剤使って元の色残すより、
乾いたタオルで拭き続けただけの方が俺は好きだな。
味がある。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:46:52 ID:rEZ7GfSi
シャフトよりタップがまっ平らな気がしたブレイクの方なのかも

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:39:54 ID:sv+44yhO
曲球はセットが命だから小力の実力はわからんなぁー

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:16:01 ID:RnDTVIx0
>>257
球歴20年のオサーンですが…





当時は、‘シャフトがキレイ=あまり撞き込んでナイ’って見られて、それだけで相手にナメられたものだったが…

時代は変わったんだな…

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:57:11 ID:xcMEA4x+
先角、いい具合に変色してたからたぶん象牙だろな>小力キュー

曲球見たけど、なかなか良いキュー出ししてたと思うよ
グリップの握り、肘の角度、構えたフォームも
それなりに経験を踏んできたヤシなりの安定したものだったし。

できれば、手玉フリーからどれだけ取り切れるかを見てみたい。



263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:02:13 ID:2UZFxvvW

能書き蘊蓄のテメーより絶対小力のほうがうまいよ
シネクソ餓鬼

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:11:39 ID:rQTpsyeS

なんで怒ってるの?!w

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:39:37 ID:ncGhyZ0q
この板は
大体こんな人ばかりですよ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:48:54 ID:bFoLBgT4
技術的な内容やキューの性能についてのカキコがあると
キチガイじみたレスをつけるバカがいるんだよな

脳内では、自分が攻撃されてるとでも思ってんじゃないか?
スルーしておいたほうが無難

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:12:25 ID:4b0NA28Q
まあ、いつもどおり爆釣てことでいんじゃね?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:45:15 ID:J8KuwPb2
http://www.youtube.com/watch?v=_Z9QBJcASgA
これを見る限りでは東は普通のBだと思うけど
ブレイクはそれなりに威力ありそうだがな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:02:28 ID:5Jb9Llp5
>>268
俺の中のB級が崩れたわ。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:18:01 ID:YOJ+pag2
>>268
Bというには少し厳しいかも
C上〜B下くらいかな

フォームは肘から下を巻き込んでいてだめだね

ブレイクは確かにあのレベルの割にはあたりがいいね

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:14:12 ID:rUPbPXix
数ヶ月前に某収録所で東が球撞いてるの見たが
この頃とは雲泥の差だね。今はかなり上手くなってる。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:33:06 ID:qfdmXAV+
>>268
268を見る限り、最低普通のBの力はあるね。
それ以上の判断は、真剣にやってもらわないとわからんね。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:41:49 ID:pmwWHDkq
ジェット・リーのスヌーカーテクニックはなかなかだった
ぶーでーの顔面にスコーンって

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:16:30 ID:7OuCAjcc
>>268
>http://www.youtube.com/watch?v=_Z9QBJcASgA
> これを見る限りでは東は普通のBだと思うけど
> ブレイクはそれなりに威力ありそうだがな

Bの下って感じだね〜
1st set のカラコ9番はまぐれだろう。1から4のダシがいまいち
2nd set の1から2のダシ(結局スクラッチ)も、あ〜あ。
クッション際の6番なんて入れられないし・・・・
組み立て的にもBの下だろう

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:17:49 ID:7OuCAjcc
>>274
カラコ×
4からのキャロム○

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:34:59 ID:5QKmn1e1
>>274
細かいよw Bでいいじゃん。
そんなことより、まっちゃんにビリヤード教えてやれよ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:18:11 ID:AiMC8SXQ
教えるっていうか芸能人で継続してやってるやつが皆無なだけだろ
週に1回以上のペースで行くやついんのか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:36:22 ID:wQZ+gUL2
そういや、足立弓もキュー持ってたな。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:57:47 ID:JMIwlYya
東が本気で撞いてるかどうかが分からない。マッチャン相手だからテレビ的にも手加減してるかもしれない。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:22:45 ID:NJeyaxZa
東、Bは無いだろ。これCの上って所だろ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:53:08 ID:qvH/Yryx
梅田さん、優勝おめでとう

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:09:34 ID:2HpmqlZ6
コリキは、昔はジャパンオープン普通に突破出来るぐらい上手かったのは本当らしいよ。
G藤さんの弟子だったようで、うちのホームのプロもコリキは上手かったって言ってた。

でも、一番巧いのは沖田って言ってた。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:04:01 ID:E9S9D2RP
>>282
沖田さんがジャパンオープンで予選勝てるレベルだったのかを考えたらおのずと答えが出るよ?


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:28:12 ID:35I21fzW
>>283
まぁでもこりきは普通にB級の球撞けるから芸能界ではトップクラスだな
そもそも芸能人でAっているんかな?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:41:04 ID:H9YnUQ7u
だから玉屋のせがれ、くじらだって

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:43:07 ID:35I21fzW
>>285
誰それ?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:26:18 ID:G+43B6eS
ヒント:細かすぎて伝わらないモノマネ選手権

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:41:01 ID:1+I6Q5O4
カツーンの田口ってのがプロについて習ってるんだと。
今B級で、いずれはプロになりたいとか。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:47:40 ID:cnfLgIVD
>>288
プロになるだけだったら簡単だとおもうが

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:38:07 ID:oHrAAuNd
カツーン見たよ。

結構球入れてたけどダシまで気にして見てなかった。

Bぐらいの腕は、はあると思う。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:34:34 ID:E9S9D2RP
>>289
簡単ならとりあえずプロになるまで頑張って欲しいね。

>>287
しらないぉ

292 :289:2006/12/11(月) 00:33:56 ID:d0dViyx0
>>291
ようつべに動画あるよ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:43:55 ID:zCKhFgnS
田口くんはたまに見るね
彼は人良さそうな子だね

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:57:28 ID:gDHYuF38
福山雅治も玉やっててなかったっけ?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:14:25 ID:jbnvurLq
>>294
C級だけどな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:34:04 ID:8wpSOdjp
田口君はマジ?
嵐の一人もプロ目指してたって聞いたけど
今は知らないけど

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:19:59 ID:yYxZEvok
>>295
HEY3でマスワリ出してたぞ
普通にBはあるように見えた

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:06:54 ID:r9rJ61G6
馬鹿か
嘘はよくないな
マスワリ?はい?
どう観ても泥試合です

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:06:40 ID:gbJziUas
A(中)沖田ひろゆき(故人)
 (下)長州小力

B(中)東幹久
 (下)おぎやはぎの眼鏡の方
 (下)アンタッチャブルの眼鏡の方

C(上)カツーンの田口君
 (中)福山・ガクト
 (下)まっちゃん・安達祐美

永遠のビギナー スマップ・劇団ひとり

こんな感じかね? 

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:56:02 ID:NZkvPDl4
おぎやはぎはもっと上
東は下

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:09:26 ID:1DtNEoos
田口君はBじゃないか?>>288

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:36:45 ID:NZkvPDl4
>>301


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:59:46 ID:kIVdQ1h/
>>299
まっちゃんは完全にビギナーだよ。
スポーツ苦手だからしかたないけど。

長州小力ってネタじゃなくて上手いの?
前にナンダ(ナンチャンのスポーツの番組)に西嶋Pと出てたけど
さくらと一緒に普通の初心者として教えてもらってたよ?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:34:54 ID:QvA33iSZ
>>303
小力は多分十年ぶり以上にもかかわらず芝キューでBの球撞いてたから昔はAの腕はあった
と思うよ

沖田さんは、プロテストでボラドAv.150程度だったって聞いたからAの腕あったとは思えんな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:42:11 ID:yYxZEvok
>>303
小力はジャパンオープンで予選を突破してます

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:03:27 ID:SdmWjohg
>305
俺もその話聞いたことがある
誰から聞いたんだっけな

でも、ちゃんとした情報だった気がする

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:05:01 ID:cROZtixG
しかし下手だな、SMAP。
嫁が「誰かちゃんと教えてあげればいいのにね」だとさ。
それもそうだが俺的にはナレーションと構成をなんとかしてもらいたいよ。
なんだよ「○番クリア!」って。
ただのバンクも「高度なショットだ!」とか言ってるし。
やれやれ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 04:25:08 ID:xLFszD8R
その手の類の文句を言うヤシはC級だわな
テレビはあくまで演出でビリヤードは道具
自分がかじったことがある競技に対してああだこうだと
言いたいのはわかるが、笑い飛ばせない時点で
あんたの競技レベルはわかるよ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:27:08 ID:Luaf22ha
307

楽しんで見られないなんて可哀相
頑張れ自称B級!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:14:46 ID:GNzLgTXn
スマップみんなが撞かないとTV的によくないから、あれぐらいが
丁度いいんじゃないか?
変に上手すぎると笑いがなくなって、コーナー終了になってしまう
と思うし。馬鹿なプロが曲玉見せてるより、なかなか難しいもんな
んだなということを伝えつつ、素人に興味を持たせるって意味では
あの番組は貴重だな。


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:50:11 ID:uuu3ZAWN
ビリヤードが露出してる時点で嬉しい俺ガイル
ガクト程度を見てキャーキャー言ってる奴は死ねばいいと思うが

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 04:29:02 ID:KaBavbyP
>>307
ナインボールのゲーム性をまったく伝えきれてないことに
文句言いたいんだろ?
ナレーションはあくまで演出
それに文句を言ったところで意味がない
例えマスワリ出来るレベルだとしても、空気読んでやらないよ奴らは

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 04:37:22 ID:hTy76DOT
この冷え切った業界の中、スマップの看板番組でビリヤードを取り上げてもらってるだけで貴重。
スマップの様な初心者でも、盛り上がるゲームってないのかね。
このままだと、あのコーナー終わりそうじゃない?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:43:28 ID:f5tQ8MYQ
>>303
その番組のときはたしかに初心者のフリをしてた。(ブレイクの練習とか)
でも他の番組で見たときは全然ちがって、真ん中ちょい左から
キューをかなりしならせるブレイクしてた。ベテラン選手な感じがした

>>304
そのプロテストの時にテレビ番組のカメラが入ってたらしい。
なので起きたさんはボラドなのに素人受けするような難しそうな球を
選択してたって聞いたことある。(その考えはどうかと思うが・・・)
まじめなボラドじゃ画的にツマランとでも思ったのかも。
だからそのテストに受かりたいとどこまで思ってたかは疑問。
普段はうまかったらしい。あくまで伝聞だけど

あと金子賢はBくらいありそう。かなり前に深夜番組で見ただけだが。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:59:14 ID:INv3gK4N
>>314
沖田さんってそのプロテストに受かるためにプロに弟子入りしてたんでしょ?
それなら余程受かりたいはずで、それでそんな撞き方するようじゃどうかと思うが・・・

それに素人受けするっていったらバンクくらいしか思い浮かばないなぁ


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:32:26 ID:5UnfJw1h
>>305
小力の兄がな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:18:02 ID:SRsujPlA
沖田の場合、当時はもやはタレントとして苦しい立場
それを演出と称し、プロテストで派手ショットをしたと仮定する
でもそれはタレントとしての性だ

自分自身はビリヤードを愛し、プロの肩書きが欲しかった
彼は彼なりに努力してたと思うよ
少なくとも、今の売名行為でビリを利用するタレントよりも
考えてみなよ
プロテスト受けただけマシじゃないか?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:47:25 ID:D1w7cClq
>今の売名行為でビリを利用するタレント
ビリヤードじゃ、決して売名にはならないと思うけど・・・。

沖田さんは昔同じ店の所属だった。
はっきり言ったらBだった。
上手いって噂が一人歩きしたんだろうね。
歌はむちゃくちゃ上手かった。
カラオケ行ったら沖田さんの曲が1曲も入ってなくて、
一同静まり返った事もあったな。
当時はレーザーカラオケだったから。


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:13:43 ID:pGzOi2ny
ちと話は違うんだが教えてくれい。スマップや松本仁志が撞いてる台って、
オレがかつて見たどのテーブルよりポケットが広いように思えるんだけど、
そうセットしているの?ガリオンより広くない?

以前、ラシャの張替えを手伝ったことがあるんだけど、ポケットを
渋くするのは簡単だけど、広くはできないよね?

漫画喫茶の台にブランズウィック入ってたりするんだけど、普通に
渋すぎだと思う。俺らが撞いてもカタカタするのに一般人が入れられる
わけないもんな。

まっちゃんテーブル位なら、とても楽めるんじゃまいか。


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:50:02 ID:VZr81Xn4
>>319
確かに満喫なんかは甘いほうが一般人は楽しめるわな
昔、とある店のOLIOって台が2.4個くらいのポッケだった
常連用としっかり分けてあって一般人にも気を使った玉屋だった

>俺らが撞いてもカタカタするのに
あなたのレベルが分かりません

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:10:26 ID:5FYjjrRw
>>320
レスありがと。オリオでそんな広いのあるんだ。良い玉屋だね。

>あなたのレベルが分かりません

なんでこうなったのかな…?
折れの文が下手だったな。今度からわかりやすく書くよう
気をつけます。ごめんね。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:34:27 ID:9TVk+EeE
プールバー全盛の頃は甘い台が多かったね。
一般向けには甘い台の方が受けがいいし楽しんでもらえる。
ブランズウィックは穴の開き具合からカタカタが出やすいよ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:22:10 ID:JkNTVpAd
>>321
べつに320はおこってないからあやまる必要はないだろ。
ただ319の文章にはおまいのレベルを判断する材料がないから
「あんたはどんくらいの球を撞くんだい?」っていう指摘だろ。
Aが撞いてのカタカタなのか、Cが撞いてのカタカタなのかでは
ずいぶんとちがうでそ、って事だと思うよ

ビリ自慢の芸能人の大会みたいのやらないかな?
プロの試合よりも見る奴多いと思うんだが、ビリウェーブでやってくんないよな・・・

324 :320:2006/12/22(金) 21:25:13 ID:EJQAzuGu
>>321
あなたがある程度玉撞きできる人じゃないと参考にならないでしょ?
C級がカタカタなるって言っても説得力がないじゃん

ただ玉撞きする人間なら渋いほうが楽しめるでしょ?
満喫にBW置いてあるなんてうらやましい・・・

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:14:47 ID:R3NsbuUq
>>322
そうなのよ、最近渋台が人気なのはわかるけど、漫画喫茶とかまで
絞った台入れすぎ。C級の練習にも悪くないと思う。>ユル台
まっちゃんテーブルは、穴の範囲に飛んで行きさえすれば入ってる感じだね。

>>323

あー、そういう事かスマンスマン!!

オレ等=ここに来ている連中=玉小僧という意味でとってくらはい。
C級だって一般市民とは次元が違うと思う。そういう意味だから、
折れのレベルは関係ないよね?

>>ビリ自慢の芸能人の大会みたいのやらないかな?

これプロの試合より見てて楽しそうだねw
わかりやすく解説できれば、ビリヤード自体とてもテレビ向きだと思うんだけどね。

>>320

車15分圏内だけでもブランズウィック&玉スーパープロの店が
三ヶ所あるよ。やっぱ撞いてる人も多くて、キュー持ちの人も
多いです。扉に鍵がついたキューラック付きの店もあるよ。

自分がUS撞くときは絞ってないブランズウィックがいいかな。
乱暴な玉は抜けてくれるし、入れるB級にやられにくいです。

けど、BWノーマルポッケでも一般人には難しいと思う。まっちゃんと
ガクトが撞いたら1ラック15分くらい掛かるんじゃないかなぁ?

326 :320:2006/12/23(土) 13:36:20 ID:AWz9dMHR
>>325
球撞く奴はBWで二個ない位が一番楽しめるんじゃね?
素人は相当甘くしないと厳しいと思うが

どこに住んでるの?
球撞きするには絶好の環境だね

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:09:54 ID:B+EaG+hO
話ぶり返すが、東、B中くらいあるぞう。
一見した時はCと思ったが、よく見るとそうでもないと思う。

1、SET
とりあえずブレークは評価すべきだと思う。
取り出し1番だし、9があってちょっとだしが難しい。
撞点ちょい下ちょい左のの弾かせの1クッション、
左下の引き捻り2or3クッションだと思う。
(間違いなく、正解は1クッションだが。w)
、でたぶんTVを考えて後者を選んだのではないだろうか。
もしくは前者を選択して、引きすぎたかのどちらかであろう。
入れはナイスだが、出しミスだ。
次の4番はTVだからセーフティーとかないから、まぁ攻めるなら
バンクしかないわな、で玉クッションして9番プロックインと。

2、SET
ブレーク、引きがかかったが、手玉の動きより、きちんと厚めに当てている。
1から2はトラブル割りいったんでしょ。だすところないし。
2、3、4は問題ない。
5はなんだろね?
ふりがよくわかんないんだけど?
9かわしにいった結果というよりは、
6に弾いて出しに行ったけど、失敗して順が入っちゃったって感じがする。
ある厚みは順入れないと入れられない人とか、B級位だとたまにいるから。
6はまぁ、飛ばしごろ・・・。

3、SET
取り出し、1番ストップのつもりが引けてきた。
2ナイスショット(いれはね。)
3サイドに取りに行った。多分5へのだしを考えて逆捻ってる。
まぁあの3番の厚みで逆捻ったら普通に飛ばすでしょ。
5〜7まではOK
7はフロック。

って見るとB中くらいじゃまいか?
ちゃんと次のだし考えて捻ってるし、入れも結構あるからCではない。
普通にマスワリ出してくると思うよ。
たぶん、不自然なオープンスタンスでひじから下が内側に入ってるから、
初心者っぽく見えるんだと思う。あと体動きすぎやねん。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 05:00:17 ID:+NzU7NNN
東以前に句読点うざく打つよね
東がBだのCだのどっちにしろ、あんたの文章がキツイ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:37:46 ID:ifaf58XJ
>>327
> 取り出し1番だし、9があってちょっとだしが難しい。

いや、普通に撞けば4番には出るよ。引き回しての3クッションで出すなんてさ
受け狙いならいいけど。それを狙うにしてもキュー出しがおかしい。
ああいう配置での出しはよくあるパターン。出しが惜しいならわかるが、どソッポ。

> 次の4番はTVだからセーフティーとかないから、まぁ攻めるなら
> バンクしかないわな、で玉クッションして9番プロックインと。

4番へ厚すぎ。玉コするのが関の山。Bの中だったら誤差の範囲じゃないぞ。

>
> 2、SET
> ブレーク、引きがかかったが、手玉の動きより、きちんと厚めに当てている。
> 1から2はトラブル割りいったんでしょ。だすところないし。

別に、どれを狙おうといいんだけど、出しの誤差がありすぎだよ。
あれでBの真ん中なんておかしい。良くてもBの下。

> 5はなんだろね?
> ふりがよくわかんないんだけど?
> 9かわしにいった結果というよりは、

いやね・・・・あれ出せないんだからBの中じゃないってばw
見ている感じ、理屈のイメージは持っている(正しいかどうか別ね)とは思うけど
経験がないんじゃない? 

CからBに上がってすぐって感じだお。そこで停滞しているパターンかな?
ボラアベで70〜90くらいじゃないか?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:31:16 ID:okKlQ9i9
仮に自分が初心者とやるときにちゃんとやるか?

なんていうか梶谷みてB級とか言い出しそうな人いそうだよねw
後3年くらいして、また東の動画を見たらもう少し余裕をもって評価できると思うよ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:06:12 ID:RqJS/V7W
>>330
テレビといえ、ちゃんとやるでしょ。
話してるのはこれだろ?
http://www.youtube.com/watch?v=_Z9QBJcASgA
東は、見た感じB下だわなぁ。

レール際はあのフォームだと外す。
1セット目の6とか3セット目の最後のフロックとかね。
そういう絶対的に不得意なショットがある時点でB中とは言えないよ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:30:54 ID:Qg2Lp64J
10年以上前の話を今したところで.......

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:10:15 ID:IHmFWBmx
芸能人のおあそびを
上から目線で
ごちゃごちゃと





わらかすなや

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:19:14 ID:RqJS/V7W
>>333
演出家が喜ぶ言葉だよねw

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:38:54 ID:IHmFWBmx
ゾロ目やんけ〜〜〜!!!

3 3 3


スリーセブン!

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 03:25:01 ID:N1dFfWok
>>332
10年前にプチビリヤードブームってあったんだよ
結構それなりにテレビで取り上げられる機会があったし
オリンピック正式種目になるとかどうとかね
今や笑い話しだけど

別にその当時の話しをしても良くないか?
そもそもここはそういう類のスレだし
東が今もビリをやってたとして、どう考えても当時より上手くなっているわけがない
今はC級レベルしかないでしょう
当時はそれなりの球屋に出入りしてるってな話は聞いた
ただし見ればわかるように、今のレベルで言えばB級なりかけだわな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 04:54:22 ID:OzdFN75/
>>335なぁ。














スリーセブンってなんだ?w

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:23:26 ID:4RBgjDLG
>>336

>東が今もビリをやってたとして、どう考えても当時より上手くなっているわけがない

その根拠は?
俺は最近東が撞いてるの見たが、この頃とは比較にならない程上手くなってるよ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:39:38 ID:D8xSYd0p
お前さん達の住んでる場所で、B・Cのレベルが違うだけじゃないのか?
上手なC〜一般的Bなんて大差ないわけだし、芸能人であれだけ撞ければ
大したもんだと思うよ。

ぱっと見は全開C級だけど、相手がビギナーのナインボール数ラックで
判断しても無意味でしょう。まあそんなこと言ったらこのスレ自体ネタ
がなくなっちゃうか( ´・ω・`)

ただ、あまり必死に東C級、東C級って言ってると、己がB級で
東と一緒なのが悔しいという風にしか見えない件。
別にお前らが何クラスだろうが、東が何クラスだろうが、
お互い玉が好きならそれでよかろ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:38:46 ID:fqhVDqZi
明日の「はなまるマーケット」のゲスト KAT-TUNの田口淳之介だとよ
予告で『意外な特技と、今 目指しているものについて語っていただきます〜』って言ってた
絶対ビリヤードがらみだと思うんだけど…





341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:39:50 ID:Y+IgrMDN
>>340

当日21時から「冬休み特別ドラマ Happy!(2)」ってのが放送される。
これに田口淳之介君が出演するからその番宣目的で「はなまる」に出るね。
これはテニスを題材にしたドラマだから
ビリの話に触れるかどうかは微妙なんじゃないかな。
意外な特技はビリなのかテニスなのか・・・・田口君は後者も上手いらしいし。
ただ、岡江久美子は3cに嵌ってるらしいから確率は半々ってところかね?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:57:06 ID:dLsLg+SK
田口君ってHappyの人か・・・ちょっとモサイ顔だが頑張れ。

女だらけのビリヤード大会ってのがあるぉ。
27日 深夜2:20 テレ朝
グラビアアイドルが悩殺ショット連発だとよぉ〜

内容はともかくビリヤードで2時間持たせるっていうチャレンジ精神を応援。
超楽しみだ^−^。
かわいい子出てなかったらすぐ見るの止めるけどw

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:09:24 ID:QWmSncLx
山田プロ

344 ::2006/12/31(日) 10:25:48 ID:QHTtxT5e
城咲仁が今TVでビリヤードやってたけど、見た人いる?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:45:26 ID:n19IS3Ve
すげ〜ヘタだった

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:44:28 ID:r/v3nlAL
かくし芸age

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:49:50 ID:rWS3mCma

無理にDrコトーとかける必要は微塵も無かったと思うけど

恵氏頑張ってたね


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:30:57 ID:mIFWMBNj
ストロークショットが多くて驚いたよ
正直、L字マッセには感動

でも、ボーリングには負けるのなorz


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:50:24 ID:qF7KqzOm
>>347
うんうん 恵ちゃんはよくやってた。しかしなんでコトーなんだか。それが訳分からん

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:43:06 ID:KSS52k78
小川良成(プロレスリングNOAH)、プロレス界ではトップクラスの腕前らしい。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 07:15:13 ID:KGXEtZ3b
>>296
二宮だか大野を一年くらい前に球屋でみたな
パッと見は上手そうに見えたが、Aはなかったかな

田口は試合に今も出てるよ
カトゥーンになってからは減ったが

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:11:07 ID:MhXYF5Pg
ボウケンジャーっていう戦隊ものでボウケンピンクの役やってる
末永遥って女の子の趣味がビリヤードだってFMラジオの成人日特集で言ってたお

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:44:14 ID:1QZiYBE2
山田は有名人でもないしCクラス。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:37:26 ID:x/G+6uVv
351
田口はプロ目指すような事を友人にしゃべってたらしい
今はその実力はないが

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:54:01 ID:3VRqX08D
昔の週間ベースボールで岩隈と高木(ともに当時近鉄)が
ビリヤードしているカラーページ特集が載ってた。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)