5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌いな常連

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 00:26:23 ID:k7iwOnKt
あなたのホームに来る常連で、秘かに嫌っている人はどんな人?
自分の場合は

S氏
相撞きの相手を選ぶ
(分の悪い人から逃げ、相性のいい相手をカウンターで待つ)
自分より上級者の人が負けたゲーム内容を、裏で批判する
(しかし、自分でも言ったとおりのことはできない)

T氏
自分より上級者の前では模範生、実力が下の人間は何気にバカにしている
(下手には勝つのが当たり前と思っているので、本人の前で勝った内容をボヤく)

まあ玉撞き屋の客は、どこも大体似たり寄ったりだとは思いますが
(きっと、俺も誰かに嫌われてるさ)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 00:29:09 ID:b02dVX3Y
ここでしかグチれない>>1が嫌いです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 00:50:10 ID:k7iwOnKt
>>2
予想どおりのレス、サンクス


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 08:22:02 ID:SqCiS2Ee
紳士淑女のスポーツなんて呼ばれてるけど
今じゃ女の腐ったような奴が多いな

特に常連の集まりなんかは態度悪すぎ
飲み物床にこぼしてそのまま、対戦相手をみんなで煽る
試合中に大声で話しするし挨拶しても無視。試合してる時以外でも態度は悪い
今までいくつかの他県の大会にでたけど常連は大概こんなかんじ
そーゆう奴らは変な所だけプロ思考だったりするんだけどなw


5 :4:2006/02/27(月) 08:28:45 ID:SqCiS2Ee
ホームの〜の話だったのに他県の話までしてしまった
スレ違いスマン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 12:43:14 ID:uXktXo6Q
いつまでも玉突かずプレーしてる人に聞こえるような小声で『えー!なんでそこに出すん?』とか君は早くお金払って玉突いてね。漫喫みたく、入場=料金発生ならいいのに。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 12:56:21 ID:H01QnJgQ
人のキューを勝手に使うW田。
撞きもしないのにずっと居座って奥さんと別居してるから帰る家がなく車で生活しているK藤。
フロックをだすとブチ切れるK田&F本。
負け金を給料日まで絶対払わないI和。
下手なのに運のせいにするM田&K湊。
こんな常連ばっかorz
漏れもなんか思われてっかもOTZ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 21:35:36 ID:gzXI4A4P
将棋をやりだすやつ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 22:59:32 ID:mvNJsciA
>>7
そのあたりの人々は、秘かどころか普通に嫌われタイプですな
そんなにいっぱいあげちゃったら、あなたが誰かわかっちゃうんでは?w

タチの悪いのは、一見人当たりがよくていい人っぽいのだけれど、実は
自尊心が強くて、顔は笑ってても心の中では笑ってないヤツ・・・
こういう人いるでしょ?

>>8
ワラタ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 03:17:34 ID:Bh40j2td
>>4

>紳士淑女のスポーツなんて呼ばれてるけど

それはイギリス発祥のスヌーカーの話だよ。
アメリカに沿革を持つプールの話じゃない。

プレーヤー見れば一目瞭然だろ。
アメリカンプールは詐欺師みたいな奴が多い。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 06:06:14 ID:OEJkDNhl
イギリスを紳士の国とか言ってるのは日本人だけ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 08:03:09 ID:Mjlg1hxC
>>8
俺はそーいう雰囲気は好きだぞ。
つーか山水のおっちゃんだよそれ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 08:51:05 ID:/FYzsegp
T君、■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 10:41:42 ID:FZ3zqyMG
態度が悪い奴、マナーの悪い奴は
最悪だよね。玉屋の空気悪くなる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 11:40:28 ID:bSOCgCRA
よく出禁にならないものだ。

週末…
入ってくるなりカウンターに座って人の球をジーと見て、いつまでもたっても撞かず、女性客が入ってくるなり相撞きを求め、終われば酒を飲ましてホテルへ連れ込もうとするお客さんのことを噂する常連。
ちなみにプールバーでわないです。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 16:05:13 ID:GwR1t8rq
>>噂する常連
噂するだけで出禁になったらたまらんなW
つーか日本語まちがってるだろ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 00:03:35 ID:BSL3Xg0a
今のところ、比較的普通wの玉屋の客紹介ってとこか
どっかに強烈なキャラはいないのかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 00:35:45 ID:1gZEACZS
>>4
対戦相手をみんなで煽るってw
紳士淑女のスポーツはイギリス発祥のスヌーカーの話しかもしれんが
ビリヤード(大人として)もある程度の常識というかルールはあるだろw酷すぎ^^;

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 00:44:07 ID:tJa1gdMW
たいした腕でもないのに上級者気取りの香具師は困るね
いつまでも結婚せずにカップルで行動
オールバックでチンピラ風安物シャツを胸開けでアクセサリー
相撞きおわったら自分よりも上手い香具師にも講釈たれる
H川

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 09:51:19 ID:SXtxWnZA
店にも客にも害のあるヤツ、ホント消えてほしぃなw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 10:07:13 ID:KaFDWvgA
15
噂をするにも毒がありすぎて、純粋にビリヤードを楽しむ空間でなくなるから来ないでほしいです。
口説くのならプールバーでやってくれ。…といいたい。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 10:19:03 ID:OeDMuTRx
>21
口説く人
噂する人
別人

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 11:45:22 ID:ABLWQOpr
シンナーやる奴。

もちろん常連ではないが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 14:10:37 ID:sriJF9Es
「やっぱいれが一番でしょ!」スレで偉そうに
大暴れしてる「さすらい」。
ホントの玉屋でもうざいのは大抵こんなヤツだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 15:28:40 ID:jNmGiPFW
自分で色んな店に顔だしといて、どこの店でも「この台おかしいよ あたらない」といちゃもんつけたり、自慢話
しまくったりする秀撞


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 17:21:04 ID:f+g7W+nS
ttr!スカシテンジャネエゾ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 04:27:49 ID:RHpH3wm2
>>24
あの手のやしはニートに多いよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 23:50:04 ID:frFIE90T
玉が上手くいっている時には
冷静にマナーよく撞けるのに
調子悪かったり、負けが続くと

ため息ついたり、首かしげたり・・・
キューで床たたいたり、舌打ちしたり・・・
ツイてないとかつぶやいたり、弱音吐いたり・・・

いつも、ゲームが終わってから自己嫌悪
モチロンしっかり負けも払うし、反省もするけど
メンタル面がなってないので、また同じことを
繰り返してしまう

俺も、嫌われている客なんだろうなだな、きっと

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 00:10:28 ID:zpbU5Ujd
>>28
あー俺もだ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 14:11:40 ID:tHAJaYZ7
>>28
わかるわかる、皆一緒だ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 14:17:34 ID:268/HntY
玉が入らない程度の調子悪いなら練習が足りないだけ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 15:35:12 ID:qKXABpSB
たっくん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 22:18:06 ID:O4xDlFj8
なんである程度のマナー守れないのかなぁー
マジ最悪だよ。出禁にすりゃいいのに。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 00:53:44 ID:C7abtRUE
>>19
標語県?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 00:10:11 ID:sz/rKHGw
>34
標語区?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 18:25:38 ID:Cz4i4oQW
>>72


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 23:52:48 ID:dnh0h9KP
【おもしろ半島】千葉県のビリヤード事情3【ちば】

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 00:13:50 ID:LSACQA+g
「君プロになりたいんでしょう?だったら〜〜〜しないとね」
と、技術やメンタル面ではなく【人間性】をとやかくいうA級。
「はいはい、じゃあお手本見せろよ」
といいたい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 07:45:23 ID:INwh5uK0
追立

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 13:33:20 ID:HpXUPaWL
むろずみ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 23:28:05 ID:F060C0kz
静かに撞けよ
コヂマ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 07:29:49 ID:HKqsyvov
>>19
はzkw?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 09:25:18 ID:vg3ZFEjM
>>40
あいつ臭いよな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 09:29:06 ID:gW2fgF8a
39、追立はグッドプレイヤーだぞ!
俺のリスペクトするライバルの一人だ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 11:47:41 ID:kozq4sPw
俺以外常連がいない…。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 21:39:47 ID:0husQHIW
ドラゴン爺さん勘違いしすぎ!

47 ::2006/04/25(火) 21:51:01 ID:n9wfGRQ/
ゲン… 最悪… 球入れないのにウンチクばっか! 店来ても店員の女の子からかって… 千葉では行く所が無いんじゃん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:45:24 ID:9I0X+45V
>>46
札幌?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 06:12:46 ID:4qBJ0ncL
函館の川端。
ウザ杉‥

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 12:25:38 ID:5brXSbUJ
47
札幌だよーん

51 :プルプル:2006/04/26(水) 14:21:10 ID:loU7nhxI
プルプルの常連イライラする。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 15:27:55 ID:5brXSbUJ
↑なんで?一人嫌いな奴いるけど…

53 :プルプル:2006/04/26(水) 15:34:27 ID:loU7nhxI
正確には数人腹立つやつがいる。おじさん連中は巧くないのに説教好き、女は自分の家だと勘違いしてるやつがいる。誰か普通に気軽に相衝きしようよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 15:43:17 ID:5brXSbUJ
53さん相突きの相手はどのくらいのレベルの人が希望ですか?

55 :プルプル:2006/04/26(水) 15:53:09 ID:loU7nhxI
ある程度衝ければokかな〜具体的にはボラで100以上とかマス経験者とかさ。これ以上なら大歓迎〜これならまだゲームになるし。プルプルは調子こきorめっちゃ常連の固まりどっちかだから困る↓

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 18:22:27 ID:5brXSbUJ
じゃあ俺はビッタリだわ ボーラ平均140位でマスワリ回数は一日3〜5回ぐらい

57 :プルプル:2006/04/26(水) 18:31:09 ID:loU7nhxI
びったりだな〜時間は何時が多い?おれは早くて七時からで大体は夜中なのさ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 18:42:42 ID:5brXSbUJ
夜中はあんまり行かないんだわ ていうかプルにもあんまり行かないんだよね

59 :プルプル:2006/04/26(水) 18:44:21 ID:loU7nhxI
どこ?後はキャノンにVSくらいしか行かないな〜

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 18:50:52 ID:5brXSbUJ
やばくない?あんまり書くと顔割れない?誰が見てるかわかんないし…

61 :プルプル:2006/04/26(水) 18:53:38 ID:loU7nhxI
確かに。とにかくプルプルのドラゴンが嫌いと言う事でいいかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 19:02:54 ID:5brXSbUJ
あぁ〜〜ゴメン!!全然違うわ!そっちのドラゴンじゃないわ 清田の自空にいるんだわ!ドラゴン爺さん!自称レッスンプロの 知ってる?

63 :プルプル:2006/04/26(水) 19:10:40 ID:loU7nhxI
二人を指してドラゴンだよ〜プルプルにもいるんだわ。清田はタチ悪い、下手くそだしな。ただ清田のドラゴンとはヒルヒルだったから何も言えない↓

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 19:36:39 ID:5brXSbUJ
清田のドラゴンとやったの?試合出てこないんで有名だけど!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:21:52 ID:KIZk5WGR
プルプルキモス

66 :プルプル:2006/04/26(水) 22:05:04 ID:loU7nhxI
試合じゃないよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 22:25:23 ID:4qBJ0ncL
太刀川

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 22:46:26 ID:ehzHARVP
>>67
どっちの?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 05:08:41 ID:Z4yjrvTg
大王とか言ってるヤシ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 06:50:06 ID:cuL5nEFB
手玉の動きしか興味ない奴

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 07:07:19 ID:MYfYJ1La
何もしない奴。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 07:34:27 ID:2i10/N2q
なんちゃって〇級、大会には出てこない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 04:49:01 ID:FM1OHaYM
いつの間にか札幌の話ばっかりだしw。
こんなローカルネタは別スレでやりましょうや。
あっちはネタ無いみたいだし。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 16:16:09 ID:jinNJpie
俺はできるだけ相手を選ばないようにしているが、とにかく
楽しく玉が撞けない奴はこまるなあ

マナー厨
マナーなんて最低限守ってくれりゃいい、ギスギスする

ろくに会話しないやつ
相手あってのゲームなんだから、もう少ししゃべろうよー・・・

「そん時負けなきゃいい」やつ
そんなレベルに付き合わされて、こっちが負けると気分が悪い(笑)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 16:44:28 ID:iLlZwMdT
>>74
相撞きでも、撞いてる最中
会話はあまりしたくないけど…
相手もだまって撞いてるし、別にいいかなと

76 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2006/05/15(月) 00:32:01 ID:veOF6wGu
常連とかいう雰囲気が漂う空間自体がいやだね。
仲間うちの延長にすぎないから。
なんか馴れあって雰囲気に浸ってる人たちから発せられるものが嫌だね。


ふらっと行って、さくっと撞いてぐらいでいいと思うんだけどね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 00:40:30 ID:IG6jvTvb
>>76 言ってることはもっともなんだがお前が言うな。
お友達の一人でもつくれ。この腐れ外道が。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 15:42:13 ID:UT4YjqIN
オーナーだが・・

常連は経営の要。

かといって一見が入りにくい雰囲気に
なると最悪。

いつもこのバランスに苦労してます・・

大箱店ならこの悩みは、ほぼ0でしょうな。


79 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2006/05/16(火) 00:41:55 ID:2vx5W9re
>>77
外道っていうJ―ROCKのバンドは割りと好きだが…


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 11:36:19 ID:C+aoXzWG
インスパつまらん、死ね躁病

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 02:43:06 ID:GSMWXTRP
須藤路久。
分かる人には分かるだろうけど、ウザイよ・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 23:15:52 ID:vPX7WjwF
瀬尾

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 01:36:49 ID:/G3g+03Y
インSPA!って 須藤のオッサンだったのか なるほど!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 07:50:27 ID:QybmtQg4
>>83
香ばしい読みだなw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 08:04:42 ID:OvGFNloO
>>81
あの教え魔はまじでうざいな・・・
しかも下手だし

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 00:15:08 ID:WRxizJVn
教え魔がハウスに出ないのはいいとしても
どうして無用のひねりを使いたがるんだろ?
「いやー 逆ひねりすぎちゃったよ」
とかって言ってるけど ひねらなくても出せるだろ それ ってのが多い
「MAXひねりは・・・」
ってMAXなんてそうそう使わないから MAXひねらなくても大抵だせるから
ひねりすぎちゃったよ と言ってトバすくらいなら使うなよ
無理するな
こっちが入れ続けてヒマだからって途中で手玉止めて
「今の時は・・・」なんてのは勘弁して欲しい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 01:10:41 ID:UqYUbug0
死んでほしい常連っているよな
たいがい世の中の負け組で、玉屋でだけはそこそこ威張れるから
ニコニコしながらやってきて、ちょっと気に入らないことがあると
人として恥ずかしいファビョーン!な態度をとる
それも相手によって態度が違うという、さらに恥ずかしいオマケつき

おめーら、一度ビデオで撞いてる時の態度を撮ってもらって、自分が
どんなにみっともない人間か、再認識したほーがいいぞ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 07:04:18 ID:ozgwzWUk
>>87
どうした?自画撮りして自己嫌悪か?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 07:22:36 ID:CpSTgxNG
>>89
こういうのがウザ確定だな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 11:41:31 ID:ozgwzWUk
>>89
そーだな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 14:41:33 ID:Xf3af6Nh
難波の腹

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 16:32:54 ID:fK6Zgwax
>>89-90
禿藁

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 01:23:30 ID:t07KK+U2
嫌いな常連

ハナクソ食べる常連。
まるでこれが主食ですって感じの勢いで食べる。
in ながの

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 01:28:08 ID:6Vf6EMh9
食べるならまだまし
台につけてるやつがいる


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 11:35:45 ID:dbEbM/NQ
91
裏事情スレの主役 !


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 00:35:54 ID:FaRGATFL
玉屋に来て、わざわざ出前とって、飯くって、おしゃべりして、帰る
何しに来てるんだろ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 08:27:57 ID:BG1N6Fv7
>>96
店はそれ何も言わないのか!?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 23:08:40 ID:FaRGATFL
>>96
昼間スロット打ってて、夕方きて、カウンターで飯食って、えらそうな講釈たれて

帰る

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 01:21:24 ID:XXvxxk0B
やっぱり有○だろ!新天地の店長

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 01:56:32 ID:E8nG/6TX
>>87
ビリ板で、ファビョンを知ってる人がいるとは…
その死んでほしい常連というのが半島系なら、ビデオで撮ってもらおうが
何しようが、自分の態度を再認識する事は不可能です。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 23:11:39 ID:uCHzNDAs
>>83
えっ、INSPAって本当に須○なの?
言われてみたらそんな気がするけど、どこで分かったの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 02:49:41 ID:JJ5MdTOC
>>101
全然違うって
須○知ってるし、実際に無理矢理教えられた事あるし

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 03:27:23 ID:2rC682UJ
>>100
スイスに負けたのが誤審とやらで、ソウルは殆どがファビョンらしいよ。
本当は誤審ではないんだけど、韓国人って、サッカーのルールを知らないらしい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 10:21:32 ID:277qZQdD
↑国家間のルールも知らないくらいだから、
ましてやサッカーなんて

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 11:10:41 ID:tLNPSXPL
キーパーチャージって、キーパーを充電するのか?
って、聞くぐらい知らないのか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 21:03:54 ID:d4/73yW6
オモテっ面は、いつもすごくフレンドリーな態度とってるのに・・・、
腹の中ではこいつとっとと死んじまえ!なんて思ってる常連いる?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 23:42:57 ID:oG8WE+DG
B級のくせに古株常連はやたらと偉そう

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 23:59:50 ID:277qZQdD
>>106
おぬし、腹黒いな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 01:05:51 ID:LNzDku/z
106は素直だなw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 02:42:22 ID:DJnWHvQK
加古川
○川

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 12:25:40 ID:MmrbH/Wq
過当氏ね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 15:01:58 ID:efqoKJr1
ロックキモい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 16:57:00 ID:XFrkOUsM
>>106
そんなんどこにでもいるんじゃねーのか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 16:59:49 ID:s6sL+8Ii
>>105
オフサイドすらわかっていない。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 18:01:11 ID:xdZng+y/
<<110 H川でつか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 00:29:43 ID:bvu8M8e/
>>112
涎がラシャに垂れそうだなww。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 01:00:51 ID:yAdig5LJ
>115
いつも夫婦かカップルで来る人?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 03:40:12 ID:zAyAsKYP
ラシャの上にフケを落とす人。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 14:31:42 ID:9EffDUoQ
ろっく肝杉

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 14:38:43 ID:e4X3Gyix
ろっく、プルプルはサウナじゃないよ。汗かきすぎ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:05:08 ID:u+pwxA5m
サウナとビリヤード合体賛成!
まず、汗をかけてダイエットにいいです!
捻りを使おうとするとタップが滑るので中心近くしか撞けないので基本に戻れます!
ラシャがめちゃくちゃ重いです。いいです!
グリップはノーラップオンリーね。
あとシャフトのニスはゼッタイ落とさない!
室内ではキューを分割しない事!
熱中しすぎて文字通り熱中症になっても個人責任です!

以上、ネタでした!


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:09:48 ID:2AO1lblm
絡みづらいです!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:39:20 ID:WfzBchF6
ハゲのラーメンマンです

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 17:45:24 ID:mhlgLAjp
ろっく口開けながら球ついても入らないよ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 08:43:16 ID:8kHJgy7b
ろっく、そのセンスの無いでかいTシャツ何処で買ってるの?

126 :ろっく〜ん:2006/07/07(金) 11:21:05 ID:pLSrg6QR
ぼくそんなに肝いかな〜?



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 11:43:37 ID:8kHJgy7b
今時、頭にポマードつけてるのはキミぐらいなもんだよ〜ん!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 01:06:36 ID:cL6zL4Zy
惚れた女が他の男といちゃついてて、玉に全く集中できない俺自身が大嫌い。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 01:03:45 ID:TobutBJS
前のほうにも書かれていたけど、昔からいる常連の中には
大概勘違いしているヤツが一人くらいいるよな。

15年以上やってて、見てきた例をまとめると、

・店の中で自分はエライと思っている、特別だと思っている。
・他のお客と合い撞きしていて、多少不愉快な思いをさせる
 態度をとっても昔からの常連だから許されると思っている。
・俺は実力は中級だがセンスはあるんだ、玉のことがよく
 わかっているんだという、根拠のない自信に満ち溢れている。
・上級者には愛想よく、一見礼儀正しいが裏では偉そうに批評する。

それをさ、店がちゃんと咎めないところは最悪だ。店主・店員には
キッチリ取り入っている場合が多いし、まあ言ったところで、妙な
いい訳とかして聞かないんだろうな。
こういう下らない奴に腹を立ててしまい、逆にその店での居場所を
なくしてしまった人も何人か見た。

店もさ、気をつけないと。
そいつからの売り上げよりも、大事なものってあると思うよ。
以上、長文失礼。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 02:31:21 ID:OaIVzIPn
>>129
店のマスターがそういう感じだと客にどんどん逃げられて
一日中2ちゃんで自演するような精神異常者になるんだね?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 23:52:36 ID:DcxHhXmh
球屋で飲みツブレル。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 00:54:07 ID:knb5+W9O
>>129
はい、以後気をつけます。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 02:29:09 ID:F5wJIvzF
>>131
やったことあります。
すみません。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 01:10:26 ID:vqLUxIjk
>>130
あちゃー、全てに当てはまるヤツがいる・・・
S君、君だよ君!!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 00:21:53 ID:75VAkTbl
人が撞くときには静かにしとれや
ギャンブル基地外が

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 17:25:12 ID:mbAOgsTS
>>110

今は、南道におる(魚の名前)川やな。

女には捨てられたんやな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 21:34:19 ID:QX76orNA
↑136ヒントをもっとくれ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 01:36:01 ID:10vRUohp
まじ?いっつも一緒にいたのに

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 09:12:27 ID:MC/BpSM9
人の撞き方についてとやかく他の人に批判して楽しむ年下のやつ。
「こんなのマスワリも出せないんですか?」とわざわざ他の人が
撞いてる台で模範?を見せ「マスワリ」見せてあげましたと
他の人に報告。 オーナーと仲が良いだけで自分中心の店だと
思ってるのか 無職24歳うざい。 in札幌

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 13:39:49 ID:fMM0VqHm
何処の店の誰だ?
んなクソガキ殴っていいよ。

俺ならそうする。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 14:12:49 ID:MC/BpSM9
よかった。↑みたいな反応で 店の人はみんな優しいのか
何も言わずその子が言ってるのを一緒に笑って聞いてたり
するみたいです。 

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 22:04:59 ID:rh6irbiW
>>139
あー、いるいる、そういうの
ウマくなったのは立派と思うが

他の人の批判
オーナーと仲が良いだけで自分中心の店だと思ってる

これはホント見ていてゲンナリする

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 04:47:56 ID:UM6VFKvu
BCに出るプライドのないA級。おまえだよ!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 05:16:42 ID:eKuSjEDs
素で疑問なんだが、BCに出るAにはプライドがあるの?
逆でしょ?
AがBCの試合に出ても褒められるなら、これほど美味しいことはない
そんなになんちゃってAが多い地域なのかな?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 05:19:05 ID:eKuSjEDs
あ ごめん
逆か

BCに出ちゃうってことね

BCに出るプライドのない(勇気がない)Aって捉えてしまいますた

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 12:27:03 ID:80pmFmuA
どう見てもBなのに背伸びしたA
指摘されるとキレる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 15:08:16 ID:/zdgfjit
146 キレるのはオカシイ!
背伸びしているのは自分なんだからさ〜
146は完全にビーなんだ


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 16:59:15 ID:o4gaTJra
146がBかどうかわわからんが、
万年Bは仲間がAに上がろうとすると陰口を叩く香具師がおおい。

仲間内でわいわいやってるグループほどそう。
その手の向上心のないグループって、どう考えても足の引っ張り合いしてる。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 17:06:49 ID:Yl6Nsjvl
嫌いならほっときゃいいのに、客の悪口をやたら言いふらす奴。
相手するのが面倒。
したくなくても、腕的に格上だとさ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 17:21:03 ID:/zdgfjit
146 は実力はBなのにAをなのっているんだ! 一番困るね! 嫌いな常連ですな〜

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 17:59:11 ID:bw1GkwfT
俺はまだBなんだけど、上に書かれてるようなナンチャッテAをノーハンデでやっつけるのが大好き!毎回『今日は調子悪そうですね?』って言ってあげる。俺性格悪いな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 18:31:20 ID:OQqv17pK
>>151
早めにAに上がると良いよ。
Aにたいしてノーハンデってことは、認められてるってことだから。
それがナンチャッテAだとしても。

ハウスにBで出て文句言われるくらいなら、同じ土俵で戦った方が後々伸びるし。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 19:01:10 ID:bw1GkwfT
151です。確かに最近Aに上がろうか考えてます。周りのAの人も「上がった方がいいんじゃない」って言ってくれてます。けど、同じ地域に俺より強いBがいて…なんか変なプライドが上がるのを邪魔します。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 19:41:54 ID:BBe1lAfK
↑なんか分かる。Aに上がっても、自分より格上であろうBがいることの気まずさ…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 20:04:42 ID:OQqv17pK
>>153
むしろAにあがってそのBと勝負しに行けば?
負けられないって意識も、意外に力が発揮されて勝てるもの。
自分を追い込むのもプライド。

もし返り討ちにあったとして、それをバネにすれば良いんだし。
周りのAが認めてるのに、上がらないってのは、
ある意味負けた時の言い訳ともとれる。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 20:19:53 ID:bw1GkwfT
153です↑確かに。ただ認めてくれてるA級の人達はノーハンデで俺に負けた人が大半なんです。なんか自分に勝ったからAだよみたいな感じなんで俺としては複雑。公式戦なんかで結果残しからにしようかなと…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 20:27:00 ID:OQqv17pK
>>156
なるほどねい。
結果残して公認になれば、誰にも文句言われないだろうしね。
結局、自分のなかのコダワリなんだね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 20:39:41 ID:bw1GkwfT
153です。スレズレなのに話し付き合ってもらったって感じで感謝っすm(._.)m 色々な意見参考にします。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 20:56:05 ID:80pmFmuA
「自称」Aほどウザいものはないよ。Bに負けといて説教始めたりするし最悪。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 21:01:17 ID:BBe1lAfK
なんでこいつがA?って思うことがあるから、自分もそんなふうに思われるのが恐い↓ みんなは何をきっかけにAに上がったの??

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:55:57 ID:OQqv17pK
まずはホームのハウスで勝ってハウスAさせられた。
で他のハウスにもAで出たりして、腕を磨きました。
Aになってからの方が集中できたし、確実に腕があがったよ。
Aが終点じゃない、始まり。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:25:29 ID:/zdgfjit
159さん 僕の勘違いならごめんね
金曜にアーリーにいた人?
考え同感! 今度撞かない!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 00:55:08 ID:CCQIpHns
あんたらスレ違いw
そういう前向きな会話はここには似合わんw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 01:00:10 ID:IanHZdoP
>151 >153 >156 >158がクニーズに出入りしてる脳内A級な件についてw

タイトル:
北海道のビリヤード事情2
URL:
http://c-others.2ch.net/test/-/billiards/1152769756/i

118:08/01(火) 18:05 bw1GkwfT
高橋プロは本当に良い人だから「常連じゃなきゃダメ」みたいなことは言わないと思うけど、向こうからは一緒に突こうとは言ってこないので常連じゃない人はなかなか相突きの機会はないと思います。
119:08/01(火) 18:17 bw1GkwfT
クニーズの常連さんは悪い人はいないと思うけど、広い店じゃないし独特の雰囲気があるので中々なじみずらいかもしれませんね。
120:08/01(火) 18:21 bw1GkwfT
後はあなたの腕しだいかな。A級の中ぐらいの腕前なら自然と向こうから声をかけてくれると思いますが、B級以下なら何回か通って店員の奥村さんか、鳴海プロに顔を覚えてもらうのがBetterだと思いますよ


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 01:26:14 ID:XcJyAtkF
>>159
俺の所にもいるよなんちゃってAが。
 腕はBのくせにプライドだけがやたら高い奴。
人に説教する暇あるなら球撞けよといいたい。
 あと自分より格下の奴としか掛け球しないチキンハートのA
いっぺん芯でくれと言いたい。
 

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 01:34:07 ID:wZJ2+eNh
>>164
いやはやGJw
口ぶりからして、てっきりレベルの高いところで
A名乗るか迷ってるのかとおもったらw

北海道のAに勝ったところで首都圏ではショボBだろうなぁ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 01:56:32 ID:hjymMl6G
>鳴海プロに顔を覚えてもらうのがBetter

クニーズは札幌の中でもバカしか行かない所。
低脳なので許してあげてください。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 06:33:07 ID:bkx6wlNQ
嫌いな常連。。。。
それは俺自身。
波が激しい、自己管理ができないetc...。
プロにも勝てるAの人に負けなしかと思えば、Bに上がったばかりくらいの人に
ぼこぼこにされたり・・・。
相手を見下しているのかな。
人の事はとやかくいえません、嫌いな常連は自分自身です。
でもビリが好きなので色々努力しています。それだけが支え。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 08:47:13 ID:BhopF25T
精神面は関係ない

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 11:35:31 ID:dXLRnqtp
どれだけ技術の差があってもB位の腕なら
誰にでも勝てる可能性はある、それがビリヤード
そこが上手い奴にとって怖い所でもある。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 17:12:21 ID:pePZcBSG
159 さん は北海道の方ですか?
クニーズによく行かれますか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 00:31:20 ID:VPGVtgaA
その常連をこえるくらいの常連になってブツクサ言えばどうよ?


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 13:06:46 ID:DsDWrqB9
特定の人物じゃないが、清潔感のない奴は嫌だ。

デブ、汗かき、ワキガ臭、顔の汚い男女は街歩いてても避けるけどね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 14:39:23 ID:3VGVSFlt
>>168
あがったばかりのBにボコボコにされるの?本当に調子悪くてもA級ならボコボコ
にされることはないでしょ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 15:55:33 ID:Ev9pjgcT
>>174
あるある、よくあるんだよこーゆーケース
内容で負けてる訳じゃなくって何故か楽にして渡しちゃう感じ
A級の奴等なら大抵経験してる事。
それでBにぼこられるってのはよく見る光景。

Aって言ってもプロじゃないんだから毎回きっちりとり切れる腕がある訳じゃないし
プロでもアマに負ける事があるしトップ連中になるとそうそうそれも
無くなるけどそれでも負ける事もある、最後に9を落とした方が勝ちってゲームだからなぁ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 16:02:05 ID:JnaJKQ97
>>175
ない!
それは相手がA級かそいつがB級なだけ。
そいつをA級と認めた周りも怪しい階級だと思う。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 17:33:19 ID:kylmrkLT
>>174-175
おいおい、どれくらいのハンデを振っての話し?
まさかAとBがスクラッチでの話しはしてないよな

ハウスでよくあるA級とB級の1セット差のハンデでは、そんな番狂わせはなかなかな起こらない

そんなに頻繁に起こる地域はレベルが低いんだと思うが

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 18:27:51 ID:a+Ak64Qp
>>168>>175はちなみにどの地域で撞いてるの?
Bにあがったばかりの人間に負けるAがいる地域って…

俺もセット数が疑問なんだが。
普通のAならばBに上がったばかりの人間には6-3でも負けない。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 20:19:15 ID:VgAti/3Z
どの程度の技量からBって言ってるの?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 20:26:57 ID:kylmrkLT
クラス分けの話は揉めますなぁw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 22:57:56 ID:cboAJEFh
引き球できたらBでいいよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:58:40 ID:G48id0IA
球歴5年で自動的にAでいいよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 02:33:06 ID:bILY8eNj
ナインボールなんて
いい加減なゲームで
実力の反映なんて
たいして緻密でもねえのに
よくそんだけ必死になれるな


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 04:30:47 ID:5wk/wrui
Bに毎回スコで勝てない限り負けてもおかしくは無い



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 09:41:47 ID:ZoW872Ug
AとBの腕の差は歴然だと思う。
だけど勝ち負けになるとどっちが勝つかはわからない。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 11:45:46 ID:WykV7Ld2
ヘボ自称Aが必死

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 15:34:29 ID:rh+4zk/L
ブレイクする→取り出し問題なし→その他トラブル無し
この状態で7〜8割マスワリ出来なきゃA級なんていってほしくない。
B級は2〜3割くらいか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 18:30:50 ID:PjipdZwg
このAとBは何先のセットマッチか?
4-3とか5-4ならAでも負けるでしょう。だからハウストーナメントでBが優勝したりする。
9-8とか7-6でAが負ける様なら、なんちゃってA確定!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 18:38:30 ID:k+LotEeP
5-4なら間違いなくAが勝ちます
負けるようなAならば恥じた方がいい

それに>>168が言ってるのはBにあがりたてのヤシでもAに勝てるときがあるとか
本当にそんな地域があるのなら教えて欲しい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 18:50:58 ID:KeQbzT2B
>>187
漏れもそう思う。そもそも既存のハウスのハンデに問題あり。
よくあるA-5 B-4 C-3のハンデではAがほぼ勝つ。
ましてや関東近郊のフィリピンが参戦する40名以上の規模の試合でBが勝つことは皆無。
ここで勝てたBは自慢して良いし、Aでしょう。

本当の意味でハンデつけるならばA-6 B-3 C-2でも良いくらい。
このハンデでも、強いAならば問題なく勝ち上がる。
>>188はそれくらいのレベルで撞いたことがない人の発言か?
もしかしてブレイクエースや運の要素を加味しての発言なのか?
それはそれで、一ゲームでの勝ちはあるが、人数の多いレベルの高いハウスでは勝ちあがれないでしょう。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:10:17 ID:0CDMy/sn
著しくすれ違いな訳だが・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 02:21:54 ID:SRcseulm
>>191
全くですな!
半端者が我こそ正論とばかりに語るが場違い
私の嫌いな常連と同じ 非常に香ばしい匂いがする

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 02:52:44 ID:kTggKju1
結局なんちゃってなクラスの人間は正論を振りかざされると、自分の地位が脅かされるから嫌なんでしょ

おまえには仲間内だけのクラスに胡座をかく向上心のない人間の臭いがするよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 04:53:18 ID:xTf/6H3U
ここはビリヤードをよくわかってないB以下ばかりだと言うことがわかった
所詮2ちゃんって事か。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 11:35:31 ID:kTggKju1
自分の意見も言わないで煽るだけの低脳はいらない
つかえないから出直して来い

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 18:35:37 ID:bPyfry4r
>>195
オマエモナーw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:42:59 ID:+VNrGH5f
クラス分けの話なんか、他のスレでいくらでもできるだろう
まあ、そういうことに関してウザい常連もいるだろうけどw

ここでは、こういう常連のここがウザイ・嫌いだということを
書き込もうよ。数少ない玉撞き屋で、対人トラブルを起こさず
長く通い続けるための、ストレス解消スレとして使ってはどう?


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 08:59:58 ID:eH6gVVGd
太刀川兄弟

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 10:42:33 ID:7eMq5+2e
片割れしか知らないが、どっちも同じなのか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 11:32:10 ID:JHqWD12z
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 16:28:19 ID:r+U3OM/Y
試合で負けた言い訳を永遠とするデブや。男らしくねーよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 16:48:07 ID:MsSEHaRp
撞く順番じゃねーのに共有エリアに入ってくるやつ全員氏ね
メカニカルブリッジの事を「下手糞が使う棒」っていうやつ氏ね
ジャンプボールっといってすくい上げしてテーブル割るやつ氏ね
ドットボールの事を練習用のボールと言うやつ氏ね
ヒネリの練習してる時「撞く場所ずれてるからまっすぐ飛ばないんだよ」って言ってくるやつ氏ね
人のプレイ、チラチラ見ていちいち文句つける奴氏ね
つーか初心者はビリヤード場くんな。漫画喫茶池

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 17:09:13 ID:0NXO8oRO
>>202
笑って流せるようになれ


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 17:14:03 ID:7eMq5+2e
>>202が一番嫌われ者

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 17:30:12 ID:zFGL8K6t
>>202の中に>>204みたいなのも氏ねって追加しといてくれ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 19:25:17 ID:CZSBo916
>>202
俺も同意

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 09:51:52 ID:j0AX9wHe
>>202
君も初心者だねw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 11:37:49 ID:jodOTn+w
詐欺女→木村真理子
キーワード・メガネ、貧乳


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 16:44:11 ID:ZdZEamxs
>>202の人気に嫉妬www
まあ202みたいな基本的なことぐらいは店も客もちゃんとしてほしいよな。
いいとこついてるわw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 20:55:03 ID:F8554hZw
千葉県の某所にいるH。
店にくる前に電話して華台をキープ。
きてもダーツばかりやって結局玉は突かない。
大声で騒ぐ。
暑がりなせいかエアコンの設定温度を勝手に変える。
店員や常連にフォームのチェックを頼むが毎回同じフォーム。
店員に自販でジュース買ってこいとか平気で言う。
子供を連れてきて店員に面倒をみさせる。
30才くらいなのに親に仕事の面倒をみてもらい最初から店長候補で働いてるのに自分は仕事ができるみたいな自慢話。しかもまだ一年くらいしか働いてないし。
賭け玉しないとうまくならないと言うわりには100円くらいしかのせないしけして各上とはやらない。
カスタム使わないとうまくならないといいながら自分はカスタムに314。
自分のホームにはこんな常連がいます。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 23:00:42 ID:CFqg7TuJ
おる、おる↑そんな客。

おまけに、俺は客やからなぁー!って言いちらかす。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 20:06:53 ID:h+YH/BNi
木村って誰?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:48:19 ID:4HTKfB2X
保守age

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 09:49:44 ID:h9bdMvQS
太刀川(弟)

ヅラだからww

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 14:37:36 ID:nRSLU2Jy
>>214言ってやるなよ!本人気にしてんだから。づれてたらサリゲナク教えてやろうぜ!!


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 01:37:14 ID:ZV+oJ+98
玉もつかんと閉店までいるな
しかもくだらねー理屈かたってんな
何様じゃお前は(常連様ってかw)
うざいわ、ほんま

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 11:04:26 ID:SskCDAqH
太刀川(弟)

口臭がキツイ‥ww

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 17:15:16 ID:KMpLtBri
INSPA

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 19:28:29 ID:AaS03ZsE
常連ではないが、店長と知り合いのヤシで慣れなれしいのがいる。
たまーにきては偉そうにしていて、Bに負けたりするとさぁー大変。

さんざっぱら文句言った後に説教が始まり常連に飛び火・・・

挙句の果てに人のキューを勝手に使い始めて講釈たれる始末







みんなでぼこりますた。。。

220 :ハンマユージロー:2006/08/24(木) 09:00:35 ID:WFaTqaE0
俺も凹りたい。
今度行くから混ぜさせろ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 16:53:19 ID:E7i466RV
嫌いな常連ではなく、ホームの店長が嫌い。

まさにお調子モンで玉が上手いヤシにはペコペコ、ビギナーにはふんぞり返って・・・

こんなんじゃ常連つかないよなぁー

でも田舎だからそこしか行く所が無い OTL

222 :ハンマバキ:2006/08/25(金) 01:48:18 ID:ipYfVWmD
>>220
親父! 俺と戦ってくれ。

223 :ハンマユージロー:2006/08/25(金) 02:08:45 ID:gs8REnab
!!!
・・・・バキ!
いいだろう、では明日の夜、○○米軍基地内のビリヤード場で待っているぞ。
せいぜいタップの手入れでもしておくんだな、ウワハハハハ!
今度は俺を失望させるなよ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 02:20:59 ID:1aHqkJXo
結果残してないのに偉そうにするやつ!!

225 :ハンマバキ:2006/08/25(金) 03:16:37 ID:J2PulSCQ
梢…、 俺は、世界最強なんて望んではいない…。
ただ、親父より、ちょっぴりビリヤードが上手ければ、
それでいいんだ。

226 :ハンマユージロー:2006/08/25(金) 07:03:55 ID:gs8REnab
バキめ、俺の予想を覆す発言をしやがった。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 07:51:07 ID:/UMibmLy
誰とは言わないが
ハンマユージローみたいな常連は嫌いだな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 08:01:36 ID:whjORPSg
禿同

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 12:15:43 ID:qnS9JP15
同感!このスレの使い方見てたらハンマユージローって奴は自己チュー臭いな

230 :ハンマバキ:2006/08/25(金) 13:15:05 ID:9x6vrzX3
http://blog.livedoor.jp/harahara_dqn/archives/50355535.html#comments

な、なぜ親父がこのブログにコメントを…?
確か…、公式な大会には出たことがないはずなのだが…。

なぜ、ライタイサイに?!

231 :ハンマユウジロ:2006/08/25(金) 15:33:56 ID:lFABIkjF
俺を楽しませてみろ!!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 01:53:00 ID:uuArEDcz
45超えたオヤジが自分が調子悪くて負けた時に
黙り込んでムッとしてんじゃねえ
フロックでもなんでも勝ってりゃニコニコかよ
自分が勝てそうなヤツとしかやらねーくせに

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 02:08:06 ID:fUQK6BI9
口だけのやつうぜえ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 02:52:55 ID:6SHcxwsT
>233
おれはセックスより
口だけの方がいいぜ!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 14:34:41 ID:FyJkwslL
俺は口40分セックス10分だ!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:21:31 ID:2yGBgHHA
>>234,235
キエレ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 06:19:20 ID:cv/Tnn9E
よしを

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:19:21 ID:L9vNWOB5
シミズ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 02:46:00 ID:MVnSh5Wd
カワカミ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:58:34 ID:EIh2jwRH
age

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 01:28:35 ID:+c7arrdM
デブ。寄ると暑い。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:45:17 ID:zNKj33Pf
店に来ても玉撞かずw
上級者にすり寄りご機嫌取りw
やっとキュー持ちゃ講釈長くw
おかしいおかしいと首ひねるw

生きてるのが恥ずかしくないか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 14:24:41 ID:O+F0nmxq
アベ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:32:30 ID:lf5e6k4f
>>242
そこまでよく観察しているなー、と心から感心するわ。
ってか自分に迷惑がかからなければ、基本的に他人なんぞどうでもいい。

もしかして、店員?>242

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:22:44 ID:zNKj33Pf
>>244
皮肉乙
うるせーから気になってしょうがないんだよ!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:28:54 ID:mjO4ByCS
俺うっせーやつ居ると耳がピクピクする

247 :想定 ◆/KxMSAnWrk :2006/09/21(木) 00:05:50 ID:1244ypU6
mimiw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 09:45:30 ID:FSFexrcV
ほっとけよ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 16:07:31 ID:hAIztCqN
アベ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:08:07 ID:WCjs3Rkc
あーあ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 07:43:26 ID:A3MvNQZv
  あーあ

   ↑可愛い顔文字に見えてきた

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 18:23:54 ID:ir2daTmQ
>>244見たいな奴


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:27:41 ID:fL6Vh/aU
自分の欲望を満たすために、愛する者や仲間を騙し裏切り、敵対者を悪者に仕立て上げるために、ある事ない事悪い噂を垂れ流したり、

さらには学会組織を悪用して、一個人に対してインターネット監視や集団ストーカーまでやらかす華人系創下学会員の常連。

上記のような華人が東京23区、特に杉並中野辺りいるはずです。皆様、お気をつけ下さい。

ちなみに、その者、日本人姓を名乗っておりますが、国籍は日本国籍じゃないかもよ。こわこわ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 04:49:35 ID:iCmt1pa7
ダーツ組みの中年酔っ払い

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 05:38:24 ID:P5O8EqWq
アベ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:11:22 ID:cAuTbLJI
アベ、相当嫌われてんなw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:23:40 ID:MKIFcpu1
サカグチ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 04:53:38 ID:ncHR6ojR
ヒゲメガネ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 01:15:56 ID:tyZUOSAX
なんか「俺はレベルの低い奴とは相撞きしない」
とかいう感じで相手選んでる奴、気にくわんな
お前は相手選べるほどえらいんか?


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:26:22 ID:NcP6uOdZ
>>259
勘違い中級者がいるよな
上級者にペコペコ
自分「以下」を見下してる奴
なぜか自分は特別らしいw
理屈が多くて、自分本位な負けず嫌い
タラタラと店にいる時間だけはAクラスって奴
うぜーから帰れや

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:15:39 ID:Drw1e1yz
age

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 03:47:41 ID:yF2Bvtn0
屁理屈ばかりの
下手くそは
まじうざい

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 04:33:11 ID:JAupTfGa
やたら人の悪口やら嫌味の多い常連がいる…
んで反発すると「あいつこれから空気ねw」とかガキ大将気取り。
30後半のおっさんがすることと違うべ!
今俺は大学生なんだが就職先にこんな上司いたら苦痛かもな…

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:06:22 ID:7dKinKCc
最近店員も客も可愛い娘が減って鬱。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:16:05 ID:z5DTdkgV
>>263
フロック出されりゃムッとして、自分が出せばニヤニヤする
勝てばニッコニコ、500円でも払えばムッツリ、ブツブツ
そんな50過ぎの自己チューおっさん(ハゲ・パチンカス・独身)
がいるんのだが・・・

俺、ゲームの相手は選びたくないんだけど、さすがにこのオヤジと
相撞きする気がしなくなってきたヨ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 08:58:48 ID:Vr+1olvz
俺のホームにも↑とそっくりなおやじいるわ。チビハゲ歯ぬけ貧乏のなんちゃってA級。マジうざい(-.-;)

267 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 09:42:42 ID:l70W+aXv
試合になるといつもの実力が出ないという奴
試合で出すのが実力なのに


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:01:24 ID:ghNaoej+
>試合で出すのが実力 ×
 
>試合で出るのが本来の実力 ○

普段から温い玉撞いてるからコウナル

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:20:14 ID:y9nslTBG
>>265,266
志もなければ、マナーも悪い
年齢と通った年数をかさに言いたい放題・やりたい放談
マスターも人間性を知っているから何も言わない(無駄だから)
そんなハゲもいます・・・
ハゲウザスリーとでも呼びますかw


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:26:58 ID:bymq4/wJ
hage

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 09:03:04 ID:VHyfgrLj
>>268
べつに267の書き方おかしくねぇよ。
てめぇいやな奴だな


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 09:11:37 ID:AayjAFXO
同感。いや〜な奴だね!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:42:02 ID:HLfAFnBK
どうせこいつも嫌われもの

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:34:40 ID:MyxGlGhi
ジャパンで自分の番が来るごとに「サイアク!」といってから撞くB級らしき人(たまたま立ち寄った小牧ハ○ラー)

撞き終わるたびに一言講釈が入る自称A級(一時期通ってたドクター○ャロム)

すいません、一人で静かに練習させてください

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:45:47 ID:VHyfgrLj
>>274
講釈タレはうざいよな。名前だしたれ。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:16:06 ID:cyBeQd+K
年季だけA級。これが1番タチが悪い。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:35:35 ID:MyxGlGhi
>275
「最悪っ」が口癖のBの方が、はるかにうざかったよ。
 耐え切れずに「静かにしてもらえませんかね!」って他の客の前で言ってやったYo

 Aは好意で言ってくれてるのは分かるんだけどねぇ・・・・

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:44:45 ID:oGOPCvYs
出入り禁止になった常連知ってる人
その原因を教えてもらえないですか?

正直追い出したい人がいるので
参考にしたいのです。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:29:51 ID:cc/yVYP0
>>278
まさかその人に伝える出禁の理由は
2ちゃんに同じ例が出てたから
ですか

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 09:19:59 ID:mpniRr0f
あくまで参考ってことで・・

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 11:28:35 ID:s7FuXPxm
ダーツ組と揉めて、って話くらいしかないなぁ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:20:41 ID:4wjGI3p7
昔マスターから聞いた話だと
球を撞かずに他人の撞く玉に
ケチばっかつける常連がいて
出禁になったって。

283 : :2006/11/11(土) 01:20:43 ID:JDP0/YxB
出禁?

砂場で遊んでる子供と変わらないな発想が。
一緒にあすんでやったらよろし

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 02:01:56 ID:u1Xo9nH0
店員ともめておもいっきり蹴飛ばして警察よばれて現行犯逮捕。
妻子持ちでかわいそうだから起訴を取り下げて釈放。
次の日何食わぬ顔で来てさすがに店も対応しきれないので出禁になった人がいるよ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:08:09 ID:sgkrJedo
>>283
っても、そのヤナ常連がいるから
他の客が来なくなるようだと出禁に
する以外ないだろ・・


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:07:12 ID:fDt92xip
ギャンブルしか出来ないやつはかわいそうだ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:27:44 ID:g60J1u2b
ギャンブルができないやつもかわいそうだ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:30:09 ID:io5a7m7m
とりあえず皮肉と自慢しか言わないんですけど‥
そんなにオマエは偉いのか

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:31:22 ID:2kgc9BR4
ミスッた時のリアクションがウザイんじゃー

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:23:17 ID:QrdhgGj3
財布がない事になぜか逆切れし窓割った客

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:35:00 ID:jTinFLM/
窓割っちゃいかんなw
その人の心の中で何があったのやら…

292 :アンティノミー ◆MiDylqCWJg :2006/12/01(金) 06:46:06 ID:Z3Fx1vc6
松田

石原

殺してやりたい

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:09:24 ID:z1bLw0Kg
>>1
新谷

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:11:55 ID:X2miBUK8
あげ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:39:22 ID:mP7HqLDM
いつ会っても「解った」とか「もう解った」を連発するたいしてセンスもよくないいんちきオヤジ。
あの人とあの人はA、他はBと言って自分もB扱いしたいが実力はC。
そいつは、利き目がどうだとか、構えの入り方を間違えていたとか、腕がどうだとか
足がどうだとか、自分には持って生まれたハンデがあってそれが問題だが、そんなハンデ
さえなければあたかも自分が一番みたいに思ってる。
こいつと絡んでるのがまたいんちき臭い。インチキちびオヤジ集団。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:17:35 ID:kGfU9hLr
↑ちびオヤジに勝てないお前もCなのでは?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:05:28 ID:raoW1Het
趣味がビリヤードてイタイ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1124295125/l50

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:20:22 ID:aBQFF2O2
このスレの常連

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:46:45 ID:D93e9h8y
万年B級の知ったか親父Uzeeeeeeeeeeee

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:59:40 ID:q2lMinIr
店のマスター。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:59:10 ID:XSdPzZbz
イラン人

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:36:42 ID:MOt0pYqt
最近イラン人話題にでるな W

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:43:37 ID:jQY3YrFu
>>301
イラン人有名??
イラン人は直せない罠・・w



304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:47:00 ID:FouvZW8h
嫌われても客は客。オーナーが嫌われすぎて客が来なくて閉店した店もあったな。○ーデ二○

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:42:52 ID:VzFBWhTI
多分、玉撞き仲間以外に友達がいないんだろうな

8時間以上も店にいるくせに、玉撞く時間は3時間ちょっと

皆に一目置かれようと、妙な理屈をべらべらと喋り、相性が
悪い相手を避け、撞きやすい相手としかゲームしないヘタレ

表向きだけ上級者にへつらい、自分の居場所を作るのに必死

ダニ常連が
お前がいるだけで、空気が汚れる気がするんだよ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:34:35 ID:p7tP/t8k
age

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:50:00 ID:GJgWLf/z
アレナの今野(コンノ)まじうざい 死ねばいいのに

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:05:36 ID:h3COzZNV
直接的すぎねーか?個人的に反りが合わないのか、DQNかは判断できねーがなんか頭弱い書き込みだな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:10:10 ID:M7sNwHLK
頭悪くてもいいっす! そんぐらいむかつく!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:20:06 ID:e4uYem+p
・・・・。
実力で黙らせろ。
勝ったらスッとその場から消える。
「ありがとうございましたー。またおねがいします!」
そう言ってね。
勝てないうちはじっと我慢。
それも修行と思う事。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:31:47 ID:Z+jv+4W3
いや 聞いてくださいよ 勝負は勝ってますよ。そしたらキレるんで、何か失礼な事があったらすいませんと誤ったら、ねぇよとおこられ、殴られました。一応僕はA級彼はB級ただ単に負けたことにムカつきあばれたそうです。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 12:30:55 ID:sAIQoaWM
310=見下ろし説教厨w

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:59:16 ID:LoFsQ6WC
311の加害者→出禁にならんの?!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:47:04 ID:F/4+V9TG
>>311
すげーな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:10:34 ID:uQm27N/I
>>311
殴られた時点で、出禁どころか傷害ではないかな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:07:11 ID:AWxNv3ge
>>311
ここの書き込みで君が個人特定されて
また殴られるんでないの?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)