5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そこのオマエ!】キングオブハスラーを語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 20:52:31 ID:wTJKRDaT
結構ファンだったんだけど、尻切れで終わった
カナシー、ビリ漫画、キングオブハスラーを語ります。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 20:53:43 ID:9dtraIFl
2get!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 21:14:20 ID:Y0i8hnFY
3ゲト
あれってアーティスティックのペアの大会の途中で終わったんだよなぁ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 21:31:58 ID:ere5VZD2
漫画家が逃げたと聞くが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 21:53:51 ID:WbtFP+QX
作者死亡じゃなかった?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 23:20:07 ID:hpzM/8sv
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1092485861/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 14:06:14 ID:Tdbjrg9k
そんなの白根

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 17:20:34 ID:WHJHC1j6
アーティスティックの大会が終わって、次のナインボール世界選手権に向かうぜ!みたいなとこまで連載されたはず。
単行本の四巻のところまでは作者が書いていたらしいが、逃げたか死んだか知らんが書かなくなったので、とりあえず話しを完結させるためにアシがアーティスティックの試合は最後まで書いた。
結構好きな漫画だったんだけどなぁー。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 17:40:25 ID:G2j49oj3
今は筆名変えてぜんぜん違う漫画描いてる

10 :きゃすばる兄さん:2006/04/19(水) 18:00:48 ID:MHVBAC/J
そうか・・そうゆうことかアルテイシア・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 23:32:59 ID:S5Qbxtas
キングオブハスラー  知るひとぞ知る「長谷川国国国」


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 06:11:39 ID:yfHgu/vw
>9
何と言う漫画かいてるの?教えて!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 08:46:50 ID:b9vwbEl8
当時発売されたばかりのゲーム機(ファミコン?)にはまって
書く時間を惜しんでゲームしまくったから<打ち切り


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:16:51 ID:tUVOPAyH
ビリのメジャー漫画はブレイクショットだろうけどこっちの方がまだ全然読める。
麻子よりセレンの方が100倍萌えるし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 22:11:48 ID:USNBOyrV
いやしかしチョークの粉とか静電気とか強打で手玉変形とかスゲー漫画だったな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 23:32:01 ID:vkraLTug
スポーツものに「魔球」は必須?

野球やサッカーで魔球のない奴で
人気ってあるにはあるよなあ・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 00:47:08 ID:pavWcjxV
>>16
それは技術や戦術とか奥深いとこまで大勢の人に理解されてるからであってビリヤードじゃ無理だな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 06:32:32 ID:2+bViAMQ
最初は魔球モノだったけど、
連載打ち切り間近は普通のビリ漫画だったよな〜
普通は逆が多いのにw

19 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2006/10/23(月) 12:52:31 ID:N5SrbOhT
漫画にするなら、赤塚フジオに書いてもらいたいものだ。

あの人、天才だから。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 03:13:06 ID:DCtxEja2
つまらないでしょ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:01:35 ID:uaqC2emE
>8
まじ?
何かで読める?

>14
初めて呼んだとき厨房だっが、セレンにまじ萌え。
高校卒業したら絶対こんな女とつき合って・・・とか思ってた。
妻・・・orz

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:27:02 ID:sIseDl0/
連載分だけでもいいから、コミックスにしてくれ〜〜〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:09:21 ID:5lRq6Uba
コミックス出てるぞ。
古本屋とかでたまに見かける。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:19:10 ID:9jS17biI
>>23
いや、コミックス未収録分の話だろ。
アーティスティックの決勝とか。

25 :1:2006/12/10(日) 00:12:09 ID:HF4wtFhg
大げさかも知れないけどさ。

この作品は未完であるが故に
読者に強烈な印象残してるって
ことないか?

ビリ漫画の中で一番好きなんだ・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:14:20 ID:b1qFwaJp
この漫画の主人公のモデルとなった日本人が実在しますよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:06:23 ID:sYWAGklP
>>25
それは確実にあるね。おもしろかっただけになおさら。
でも、未収録分を何とか出して欲しい・・・。

>>26
kwsk


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:15:52 ID:NJxOK6gM
まさか、この漫画のスレがたってるとは・・・

確かにセレンかわいかったな〜
最初は悪女っぽかったけど、
途中から、萌えキャラに変わったな、読者の要望か?w

個人的にはメサ=ブローシャ(だっけ?)に負けた、
おっさん(岡部だっけ?)との会話や、
それで燃えるヒロがカッコよかった。

未完でもいいから単行本出してほしいな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:42:24 ID:bVTSUzxU
連載ではアーティスティックの準決勝までは終わってるんだよな。
コミックでは出てないけど。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:50:33 ID:zEryTAKC
よくこんなスレ立てたな・・・。

久しぶりに読み返したくなってきた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:29:15 ID:7+hu4pOy
>>28
今で言うツンデレって事か。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:37:17 ID:RMCEnUFK
どこのシーンか忘れたけど、ヒロとセレンがバーで飲んだときの
カクテルがすごくおいしそうだった記憶があるな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)