5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遅撞きのプロって

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 06:44:28 ID:oRllXLWc
いらないよね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 06:59:55 ID:5uMpzFvH
遅く撞く理由が明確で、遅くなったなりのクオリティのある球が撞けてれば別に無問題。トラブル無しのFでフリーボールもらって考えられたらそれはイヤ。まぁプロである以上、ある程度は見た目も気にして欲しいけど、しゃにむに勝ちに行くのもプロ。要は限度じゃね?

3 :ハンマユージロー:2006/08/25(金) 07:20:48 ID:gs8REnab
このスレはいらん!
なぜ立てた!?
2がほぼ全てを語ってしまったぞ。

4 :2だ:2006/08/25(金) 07:25:43 ID:5uMpzFvH
>3
すまん。小出しにすればよかったか?それとも「遅いプロなんか糞だぜ!」とか言っときゃよかったか?

5 :ハンマユージロー:2006/08/25(金) 07:37:04 ID:gs8REnab
いや。2よ、俺はお前を全面的に肯定しているのだ。
同じようなスレをいくつも立てる必要は無い。
名前挙げてたたくようなスレなら続くだろうが、俺はそれについては否定派だ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 10:58:52 ID:oNP2zYkf
つまみ枝豆

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 02:10:35 ID:fUQK6BI9
K 遅え うぜ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 02:16:09 ID:GKzch2N1
ショットクロックで解決してほしい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 02:17:00 ID:uozq/FtT
私がLです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 06:36:33 ID:h1e8PkN+
日本で遅撞きのプロってたとえば誰?
最近の試合とか見ててそんなに遅いとは感じないけどな。
よく言われる利川なんかは確かにもっと早く撞いてほしいとは思うけど

女子の試合見ても以前ほどトロトロ撞いてないし遅いのがよくないって
意識して撞いてると感じた。 (よくトバスけどねw)

日本で早くてうまいプロは川端と竹中ってことでいいですか?

女子の大谷ってテンポだけなら世界レベルだねw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 18:52:51 ID:NEGzsdtg
>>10
利川は確かに遅いよな。
それだけ一球に集中してると言われればそれまでだが。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 01:20:05 ID:NhxBsKN3
見ている奴の事も考えてくれ、それがプロってもんだろう。
あまり遅いと見てて眠くなる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 02:36:04 ID:od0PRnaT
>>9
俺、青葉春助だけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 11:54:38 ID:SFh5HC9R
仮にもプロを名乗るなら最低でもこれくらいのテンポで撞いてほしい!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=MIcUQjsD6X8


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 13:10:25 ID:xf1++74x
>>14
パンが可愛いな。それだけ。

16 :最強チ−ム!:2006/09/03(日) 11:39:24 ID:uF7MI3F0
http://www.geocities.jp/family_t_01/
ヨロシク!!


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:41:50 ID:T3INzvmj
☆は何もかも遅い
ブレイクで何であんなに時間がかかるのかワカラン

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 12:14:16 ID:v7IAApOA
>>14
パンの相手のこのオッサンなに?
バカみたいな玉スクラッチしてC級か?
ど下手なアマ同士の試合なら、ショットクロックは10秒で十分。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 12:57:53 ID:qaPZL+ZC
>18
じゃあお前も10秒でいいなwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 13:29:40 ID:rdzaLy8z
>>18 5点

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 04:08:03 ID:2Jqx/yDx
>>1 間違いなく海外では勝てません

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 20:41:18 ID:tPdCrFN8
>>1
いらないね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 21:34:17 ID:LwOZzTWr
9ボールってテンポよく撞いてなんぼの競技だよな?
オレあんまりプロの試合とかは見たことないんだが
プロで9をトロトロ撞いてる奴なんているのか?信じられんのだが。

ここで書き込みしてる奴らが異常にせっかちなだけじゃね〜の?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 21:36:03 ID:lCHhKn4I
どうやったらパンちゃんとセクースできますかね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 21:46:59 ID:UKKU7TSP
>23
遅撞きのプロっていますよ。数は少ないけど海外にもいます。
「テンポよく撞いて」そのテンポが人によって違うから問題になってるわけで。遅撞きの人にしたらその遅いテンポが「いいテンポ」だからね。
釣りにマジレススマソ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 19:56:22 ID:ivblaSdf
考えるのが長いのはまだ許せても、構えてから撞くまでが長いプロはイミわからん。何?厚みに自信がないの?構えてる最中に撞点はここでキュー出しはこれくらいで力加減はこれくらいでって考えてんの?教えてほしい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 20:22:14 ID:xWCbnYQ3
>>26
同意 後ろからケツを思いっきりケリ飛ばしたくなるよね。
撞く準備が出来てないなら構えに入るなっつーの。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 14:54:07 ID:MuR6/iez
簡単な配置をふ〜ふ〜言いながら取りきるようじゃプロじゃないでしょ。簡単な配置は簡単にとれなきゃ。時間かけて取りきるのはそこら辺のA級でもできる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 15:10:40 ID:IFQ7ld1L
プロだかSAだかしらないけど、俺が2ファールしたの後のこと。
セーフティに5分以上、多分10分ぐらい待たされたんだけど、寝ようかと思った。
何週ビリ台回ったら気が済むんだよ。
よっぽど自身ないのかと思ったら台の対角に手玉と@を隠してセーフティ決められた。
んで、5秒でカーブショット撞いたら、カーブ緩くて外してもたorz
難しくないように見えたんだがなぁ・・・。
そんなに長考したい状況ってある?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 15:25:47 ID:qVaLGeQx
必死で当てにいかないおまいがアフォ

SAだかプロだか、どっちだよw
2ファール奪ってるんだからセーフティーするのに長考はありだろうな

大体SAだかプロだかwだったら取り切りのほうが楽な場合もある
必死で長考してセーフティー仕掛けてきたんだから、それを光栄に思えよ
それだけ勝ちとスリーファールを奪うことにこだわった結果でしょうに
おまいの考え方はぬるい

ぬるいカーブを選択し当てられなかった自分の貧弱さを嘆け

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 16:06:11 ID:YqhNVFfc
>>31カーブ緩くて外したって書いてあんだろ〜
>>30の配置がどんなのか解らないからなんとも言えないが、難しいところを悩むのは仕方ない。その相手はやり過ぎだと思うが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 16:12:18 ID:YqhNVFfc
レス番いっこずつずれた…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 16:14:38 ID:IKVdFCUM
>>24チャオホンパンのこと? w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 16:39:11 ID:qVaLGeQx
>>31カーブ緩くて外したって書いてあんだろ〜

だから〜当てれなかったってことだろ?

5秒でカーブを選択してりゃあ外すわな
当てたあとのセーフティーも考えず、ただ当てることだけを考えて外してたら世話はない

だからその考え方がヌルイんだよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 16:47:41 ID:YqhNVFfc
球外す=当たらないって事なの?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 17:06:38 ID:qVaLGeQx
しらんがなw
29に聞いてくれよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:53:57 ID:SJwrz84B
数年前のUSオープンの映像で高橋邦彦が非常にテンポよく撞いていた。
しかし日本での試合映像を見るとあまり早くなかった・・・
日本では安心してゆっくり撞けるということでしょうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:26:22 ID:vGy545JT
>>37
微妙に早送りだったんじゃね?

何年か違えばスタイルが変わったんだろうな、今度ストップウォッチ片手に観戦してみ?

39 :29:2006/09/14(木) 11:14:29 ID:ietfxWVo
遅くなってすまない
@がクッションに近かったんで、カーブしてダイレクトでもクッションに入ってからでもOKって配置。
比較的簡単に見えたから、キューの立て角度だけ曲げたい角度の2倍に合わせて突いた。
(経験的にキレがいいときそれぐら曲がるから、まあ適当)
遠いから強めのカーブショット、キレがなかったから予想より手前のクッションに入って外れた。
いざという時限界狙うの怖いんだよね。
俺の場合遠いバンクは確立低いから、選択的には間違ってないと思う。
自分のミスはどうでもいいよ。負けは負け。
1球に10分ぐらい長考されたって事。
一応ローカルな試合なんだ。
普通文句いわねえ?
「まだ〜」とか言えばいいのかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 11:24:32 ID:bbLtH/z+
言葉は悪いが>>30でだよ

試合なんだし我慢できないあんたが悪い

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 13:46:07 ID:eU5iUfI9
文句言うなら主催者に言うべきなんだけど、あの人10分くらい長考したから失格にして下さいってね。

相手がプロかSAなら「まだ〜」って言ってみるのもいいんじゃない?
それ以外なら、我慢して2chで愚痴るってことで

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:41:08 ID:AGwjyTi3
負けて2ちゃんで愚痴るほど格好悪いものはない。
試合で長考されリズムを壊す人間に勝ちはない。
案の定簡単に撞いて負けてるわけだがw
逆に遅いプレーヤーも勝ち残れないが。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 01:31:27 ID:uNCp+Klr
居眠りすりゃよかったのに。
もったいない。
せっかくの体力回復時間を。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:37:51 ID:hdbZMda5
>1球に10分ぐらい長考されたって事。
>一応ローカルな試合なんだ。

なんだこいつ?毎回10分長考されるならそりゃ文句言うだろうが
3ファール狙いのセーフティで長考だろ?
それくらい我慢できないアフォは試合でるなよw
それもローカルといえども試合。
勝ちたいって意識があるなら、これくらいやってくる人間がいるのは当然。

おまえどれだけ試合慣れしてないんだよw

45 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2006/09/17(日) 05:27:57 ID:90ewNoop
台何周もしてる奴がいるとしたら、それで勝手に壊れてくれる奴にしか勝てない奴だよ。
芸が無いというか。
まあ相手にしてないけど。

逆の心理状態になる奴は負けるんだろうな。
開き直って、1試合2日ぐらい徹夜で相手してやるよ。

楽しいゲームになるぜ。きっと。

そんな奴とぜひとも当たりたいもんだぜ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 18:40:25 ID:SoRDVzfl
>>44
胴衣 

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 17:56:24 ID:fIrUI0Gs
3ファール狙いセーフティー長考あげ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:19:08 ID:UrW1jgMK
コスモの動画サイトで大井のゲーム見たんだけど
ムチャクチャ テンポいいな大井w 同じサイトにあった川端のゲームも
「さすが川端 はえーw」て感じだったんだけど大井も全然負けてない。

あと大井と対戦してた藤原って人もテンポよかった。
やっぱテンポよく進むナインは面白い。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:21:26 ID:UrW1jgMK

>>1

あ  遅撞きのプロはいらないと思います。少なくともナインボールでは絶対不要


50 :▼qOypNJWyDY:2006/10/15(日) 18:52:35 ID:GcQh0WWY
>>45

あなたも偽物ですね
文章からわかります
てか本物はインスパーチン(だっけ?)ですものね

でもトリわかったんですねー
オレにも教えて

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:44:02 ID:+aJlALFz
>>50
どうしてもトリップが知りたいらしいなw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:02:45 ID:ClbbtbrT
アーチャーは結構遅いね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:14:40 ID:ssRKuOpT
>>52
結構どころかムチャクチャ遅い!!!!!!!!!あれでアメリカ人???????ウソつくな!!!!!!!!!しねよウンコ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:22:06 ID:ssRKuOpT
台湾との対抗戦もボロ負けじゃねーか!!!!!ウンコ遅突きで弱いなんて最悪!!!!!!!!!!!!!!もう二度と海外でんなウンコ共!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:47:05 ID:w7r3rV1l
HOSI

あなたは才能ないからやめた方がいいよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:26:30 ID:M0daIVm2
>>55
☆も遅いよな マジで奴のプレーはムカつく。

今日 全日本見てきたけどやっぱウーは早いわ。川端と共にあっという間に終わらせてた。
あとイモネン スーケーも イモネン 歌ローを35分で殺したw

久保田とかいう奴準備ストローク何回やってんだよ。プロ失格 むちゃイライラした。

大井とやってた再等とかいうオッサン なんだありゃw スタンスバカみたいに広げて そのあとジリジリ動かすしwwwww
何年撞いてんだよオッサンwwwwww全日本ってあのレベルが出れるのかwww笑ったぞwww
大井もあんなオッサン相手にヒルヒルまで行くなよなwwww


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:56:30 ID:SQgGayYd
負けたバカの言い訳

「 アイツ突くの遅くてよ〜」

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:00:24 ID:+LYUrqDx
>>56
差異等をバカにすんな!!本人は死ぬほどマジメに撞いてるんだぞ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:02:47 ID:FSx7N4I/
☆は何で試合で自分のストロークを確認しだすのか


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:44:36 ID:+LYUrqDx
遅プロと言えば今は★だよな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:05:20 ID:9ZgO8bWH
遅撞きのプロの代名詞 奥村

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:01:28 ID:bDpUzRYl
で、相手がイライラして自滅する。
結果、長年に渡り日本のトップに君臨でおk?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:31:46 ID:J6KCTIgq
>>62
つまりイライラしなけりゃ天下が取れると

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:58:16 ID:qF7KqzOm
別に遅くてもかまいませんが・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:26:17 ID:1E4gcNNB
だめだろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:31:56 ID:cW6XHRTc
だめだ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)