5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●「ビリボー」について語るスレ●○

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:31:52 ID:f3thhvaM
「ビリボー」って知ってますか?
ビリヤードとボウリングを足して2で割った感じのゲームで、
ビリヤードの球をキューで突いてボウリングのピン
(本物のボウリングの1/3〜1/6サイズ)を倒すゲームで
ルールはボウリングと同じで、1フレーム2投(ストライクの場合は1投)
これならクソ重たいボールを投げなくても済むので
力のない女性や子供、高齢者でも楽しめますね(^-^)

「ビリボー」って流行しそうですかね?マジレスきぼんぬ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:57:21 ID:q2z2h+Da
http://3gpa.updoga.com/lesr1d/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 10:45:58 ID:jw9vnITo
新宿で俺の仲間が7連発だしたぞ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 11:01:11 ID:bYbXYqxc
ボーリング板でやったほうが盛り上がると思いますけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 11:08:20 ID:yb0VO+tA
ゲーセンにあるが人がやってるところ見たことない。
TVのバラエティー番組でも見たことあるような気がするが
結局流行らんだろう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 11:55:58 ID:2+bViAMQ
ボーリングのピンじゃなくて、ビリヤードの玉をはじき飛ばすのなら
ゲーセンでやったことあるな。
感想。 「 つ ま ら ん 」
ひたすらブレークで、繊細なゲーム性も何もあったもんじゃなかった。
ボーリングは重い玉であの距離を狙うところにゲーム性があるし、
ビリヤードは複雑だから面白いんじゃないかな。
誰でもできる=面白い・流行する とは限らない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:31:50 ID:mVe9+xdp
ビリボーじゃなくて、ダーツなら
バーでやったことあるな。
感想。 「 つ ま ら ん 」
ひたすら投げるだけで、繊細なゲーム性も何もあったもんじゃなかった。
ボーリングは重い玉であの距離を狙うところにゲーム性があるし、
ビリヤードは複雑だから面白いんじゃないかな。

でも、ダーツは流行ってる…。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 09:11:30 ID:UUNnR8cX
>>7

それはルールを理解していないから面白くない気がするんだけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 12:38:42 ID:ljGzmujx
>>8
ダーツは難しいかもしれんが、奥深さは無いな。
俺も面白いとは思えない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:27:11 ID:8NqIThty
>>1
ビソボーで悪かったな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 17:16:59 ID:JY5slk+d
一瞬、ビリヤードやりすぎてびんぼーになった人のスレだと勘違いした・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 04:02:23 ID:0VgXIBJw
sage

13 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2006/10/23(月) 01:46:52 ID:kah1K4iu
ビリボー難しそうだからパス。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)