5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Jスポーツ】プレミアスヌーカーリーグ【SNOOKER】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 03:36:28 ID:MT+xA7P8
※Jスポーツ初回放送時からネタバレ可※

放送予定
http://www.jsports.co.jp/search/sys/kensaku.cgi?Genre2=900301


Jスポーツで放送しないスヌーカーの話題は↓
Snooker Frame 6
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1155658746/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 03:49:00 ID:wru3lK48
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 07:19:47 ID:uKIvTFgj
>>1 スレ立て乙
やっぱ専用スレあった方が何かといい気がするー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 08:12:24 ID:6zBDxhsC
昨日、偶然TVつけてみたらやってたんで久しぶりに見たよ。
今年も放送あるんだ。
楽しみに見るよ。

そういえば、ポール・ハンター亡くなってたんだね・・・・・
今、いろいろスヌーカー関連のこと調べ直して気がついたよ。
まだ随分と若かったのに・・・・・ R.I.P 極東より


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 13:12:51 ID:Ij6aNYiB
>>1 スレ立て乙。
挨拶ついでに上げておく。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:38:02 ID:VrwHL6vF
しかしネタバレが怖くて俺はスヌーカー関係のスレは覗きません。さよなら

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:32:19 ID:E4obiEre
犯人はヤス

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:36:03 ID:b3gX529P
ネタバレは、スヌーカーだけに限らずポケットのスレでもあるし、
もちろん他のスポーツにだってあるのに、なぜスヌーカー関係者
だけが、このことに関して異様に悪態をつきたがるのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:51:28 ID:OjhyyxDS
いや昔から騒いでる莫迦は一人だけと睨んでいる
超わがまま貴地外

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:20:33 ID:EwqEg9m9
>>7 ぐぁッ!!そうだったのか!?
それだけは聞きたくなかったのに言いやがって!!
てめぇぜってーコロス豪華客船に落とし穴掘ってコロス

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:44:02 ID:530c7YFN
>>7
> 犯人はヤス

ヤスパース?
ヤスメグミ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:36:26 ID:T/gSxA5D
まさか、「フク ヌゲ」じゃあ…。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 06:47:53 ID:3mmSjgOM
>>10
それもしかして、ミシシッピー連続殺人事件?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:45:49 ID:WjKWtTt/
すみません、放送実況スレはないのでしょうか?

15 :14:2006/10/27(金) 22:05:09 ID:WjKWtTt/
放送、明日の夜だった…orz

今夜だと思って会社から早く帰ってビール飲んで飯も食って
オナニーまで終わらせてwktkしてたのに…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:25:57 ID:kt8ZBwZJ
IDまでwktkしてるように見えるw

鯖の負荷になるほどのレスは無いからということで、この板で実況やってた。
一時間に10レスいかない程度だからね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:05:36 ID:6AHdUrHc
Jスポーツの番組表、おかしいよな。
本当だったら今日の18:00からのはずなのに、サッカーの試合やってるしさぁ。
ホームページで調べてみたら、日曜の朝04:00からの予定になってるんだけど、
予定変更に関しては、Jスポから何の説明もないしさぁ。
ほんでもって、予定ではJスポ1と2が、同じ日の同じ時間にプレミアリーグ#1
を放映だって。

なんかもう、無茶苦茶だね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:24:37 ID:d4gGZkWB
いきなりすげえもん見た。

19 :14:2006/10/28(土) 22:27:33 ID:DMwoVafP
忘れてた…orz
今から見るお

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:30:41 ID:Eyy65Iug
すごかったけどヘンドリーが負けるとは思えない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:49:51 ID:d4gGZkWB
うはっwww息できねえww

22 :14:2006/10/28(土) 23:04:27 ID:DMwoVafP
福田さんの解説は自転車のクリリンを思わせる…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:56:57 ID:dQWtw4D4
今年もプレミア見れてただ嬉しい、でも これすげえよ
いいもん見れて幸せだわ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 04:15:16 ID:jpiOwvsA
プレミアに出るんならもうちっと垢抜けて欲しいよ、あの中国の人。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:04:37 ID:Nnb92axH
J-SPORTSA(35ch)の方で、今日の朝4時〜6時の分録画予約しといたのに、
今朝起きて見てみたら、勝手に別の番組に変更されてました。

同時刻にJ-SPORTS@(34ch)でも放映予定となっていて、同じ番組を同じ時間に
放映なんて全く意味ないなと、憤慨してた矢先。

本日は、34ch では放映されてたのでしょうか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:01:32 ID:6huo4T6y
>>25
1か2かは忘れたけど、放映された


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:53:57 ID:jpiOwvsA
>>25
1でやってたよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:35:17 ID:yoNoLLSG
>>26-27

返事ありがとう。

そうですか、、、@34ch で放映してましたか…。

ったく、それならそうと、番組表にそう書けばいいのに。
朝の4時だからどっちで放映するかを確認してから、
というわけにもいかないし。

タマタマAで録画予約して後で再生してみると、
番組変更のテロップが…。 変更に関してはご了承くださいだって。

ご了承なんてできるか!

俺はいつになったらプレミアリーグを観れるんだ…。
ほんと、J-SPORTS には腹立ってます。

29 :初期不良:2006/10/29(日) 19:25:15 ID:PBstmOys
去年の分をやるのかと思ったら今年開催分じゃないですか!
しかも放送しなかった去年の分を余った時間で流してくれるという。
1回目みたいに早く終わった試合だとほとんど2本立て状態。
大ボリュームですな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:56:01 ID:jpiOwvsA
>>29
去年から時間制限ルールができたし、6フレームに減ったので
2時間の放送枠が余り気味だったもんね、去年は。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:11:19 ID:gxTCj98Z
なんかスカパーでなくケーブルの人が多いみたいね?
plusみれねーんじゃキツイね?

32 :初期不良:2006/10/30(月) 06:54:33 ID:R8ojml/h
料金払えば plus 見られるんだけどけちって無料の JSports1, 2, ESPN で見とります。
投資のつもりで契約しちゃった方が自分のためかなぁ。JSports つぶれちゃ困るし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:58:40 ID:QT4AqXzS
マーフィーたん、あげ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:08:08 ID:az3bCE2Z
次回はplusで土曜朝5時から。

どーかんがえても早朝に見る番組じゃねーだろ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 16:42:40 ID:+aXVmkbC
録画して見る分には他の番組と被らなくて助かる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:18:34 ID:WVfH1hhq
土曜夜はサッカーと被るもんなー
って、#3の初回は金曜の10時からだよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:26:42 ID:b4B8oElR
髪の毛w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:58:01 ID:S2iv34dj
セフティ合戦オモシロスage

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:07:44 ID:S0YlRW78
現地でホワイトの試合見たいにゃ〜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 06:56:33 ID:XQqUEfgk
ヘンドリーとドットの試合ミスも多かったけどおもしろかった、みんな新しいテーブルに苦労してるみたいだね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:30:21 ID:VGp5W/hK
つかさー、待ちに待っただよなぁ。

本当、楽しい。
もう放送が毎回待ち遠しくて堪らんって感じでしょ?

イギリスでもリーグ戦と言う事で実力が反映され易く、
エキシビジョンでも相当、地位というか位置付けが重要になってきてるってね。<プレミア

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:39:52 ID:Abg93kuW
うわー、今たまたまチャンネル合わせて知った。。orz

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 06:47:27 ID:AQ4mWc59
放送復活したんだね もう二度と見れないのかと諦めてた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 07:09:55 ID:uOVoQJLA
放送予定表です
これで見逃さずに済むでしょう
見逃しても、これで再放送を見れます^^

http://www.jsports.co.jp/search/sys/kensaku.cgi?Genre2=900301

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 06:27:26 ID:C/QR1ikx
申し訳ないですが、

今年の参加者は誰ですか? 御教示下さい。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 09:38:54 ID:d3L4jRyr
Ronnie O'Sullivan
Stephen Hendry
Steve Davis
Jimmy White
Ken Doherty
Greame Dott
Ding Jun-Hui

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:47:00 ID:d8Kr/of+
ディン君のお母さんって、息子の試合観戦中でも隣の旦那らしき人に
何かしら話しかけてるな。静かに見れないのか!

と、言えないのかな?お父さんは。
中国版かかあ天下か?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:07:17 ID:rXY7pXH1
ハンターに触れないって事は、やっぱりガセネタだったんだな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:23:00 ID:d3L4jRyr
>>48
同意。

ハンターは死んでない。
だってあのハートの強さがあれば、病気に負ける訳無いもん!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:30:00 ID:jQD1XCtQ
ハンターの肉体は死すとも、その魂は俺の体の中で
永遠に生き続けるぜ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 16:29:52 ID:++E+VkXV
ハンターの魂は俺の中でもずっと生き続けるぜ!
けど俺は一生センチュリーできないぜ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:57:08 ID:EgMgkAKV
ハンターの魂は俺の中でもずっと生き続けてる(はず)だぜ。
けど俺は、センチュリーどころかハーフもできないぜ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 08:26:08 ID:YQ4CsymI
おい。JSPORTS1とJSPORTS2のみの仲間ども。

次回はやばいぞ。プレミアの3回目は日曜の早朝4:00〜JSPORTS1と
その直後の6:00〜JSPORTS2を見逃すともう見られないぞ。

心して早起きしないと。

しかし、JSPORTSももう少しまともな時間にしてくれよ。


54 :初期不良:2006/11/08(水) 13:32:36 ID:kwvesV4J
JSports ESPN って入ってないところ多いの?
そっちだと 11月20日(月)17:00〜19:00 もあるよね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:41:04 ID:0Im/c+iL
>>53
俺は生で見るのは諦めて録画してるよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 06:43:05 ID:E7Df1U72
>53
別にライブ中継じゃないんだから普通に録画してみればいいじゃん
何をそんなに殺気立ってるんだい?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:31:57 ID:5n7AVoM+
Jスポは突然番組変更しやがるからな。しかも、日本では超マイナーな
スヌーカーとなると、余計に扱いが粗末になる。
04:00からの放送と06:00からの放送、どっちかを録画予約しといても、
予約した方が放送中止になる事は十分ありうる。

それならば、3倍速にしとけという話だが、これだと映りが悪いのよ…。
しかも、それをPCに取り込んで自分でDVD作ったりすると余計に…。


HDD型DVDプレイヤーがあるなら話は別だが、
VHSしか持ってない人もいるしなぁ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:56:19 ID:eSPkkDkn
>>46
遅レスながら 有り難うございます。
流石に
ジミー・ホワイト&スティーヴ・デーヴィスの両御大 は外れていないですね。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:53:44 ID:C2s+n/YK
ドットうまいじゃん。面白いし。
なんで叩かれるのか理由がわからん。

60 :初期不良:2006/11/10(金) 03:53:52 ID:fu2OVoJD
肘動きまくったりキュー先こじりまくったりしてるからだろうね
見た目美しくないし、普通にキューイングスキル低そうでもある
でもはじく撞き方をしたときの切れはなかなかだと思った
あの手首は参考にしたいね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:57:20 ID:C2s+n/YK
芯を撞いてすこし前に出すショットの精度がやばい。
コントロールと厚みの正確さは本当にすごいな。
キューもきれいに振ってるよ。
じゃなきゃチャンピオンなんて獲れるわけない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 06:26:38 ID:y1IX1ut+
髪の毛ついてるぞー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 06:54:29 ID:W+ZmXD22
時計邪魔

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 07:19:59 ID:vxEcNR1i
うちのCATVもJ1とJ2しかはいらんからな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:38:20 ID:VzuDhn+z
ジミーとデイビスはやっぱり鴨にされとるなぁ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:30:59 ID:rZ4xjQL6
オサリバンすげーなぁー
何でも入れちゃうじゃん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:27:07 ID:wwb/gaKI
中国の天才少年って、中国人にしてはけっこう端正な顔つきをしてるのでは。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:59:28 ID:q4u/Pp50
行ってきました!イギリスへ!念願のsnooker観戦に!
11/2のプレミア、Plymouth Davis vs O'sullivan、Ding vs Dott戦でした。
会場では当然日本人おらずうきまくり、異邦人というより異星人のように見られてました。
Dingの関係者か?と声かけられたりもしました。
結構後ろの席(後ろから5列目くらい)でしたけど、見にくい場所ではありませんでした。
通路際でしたので選手登場のシーンでロニ−たちが横を通っていきました。
会場のPlymouth Pavillionsには水泳のプールがあったせいか、季節の割に暖かかったせいか、皆いまいち調子悪そうでした。
後日、Parris Cuesを訪れて、記念にキューを買ってきました!


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:10:45 ID:BJVDJ43t
テラウラヤマシス

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:19:40 ID:+MtFiupg
>>68
いいねー!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:36:31 ID:eJb0s44c
球を入れまくってる時のロニーオサリバンはCGだという噂は本当ですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:52:44 ID:49hWleXL
>>71
あーあ。

おまい、消されるぞ。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:34:10 ID:6vMRDjRi
実はヘンドリーがサイボーグだっていう噂は本当?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:40:13 ID:49hWleXL
>>73
それは周知の事実。同じ動きしか出来ない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 02:58:14 ID:z44voQ61
68です。
水泳プールが会場にあるせいか、季節外れの暖かさのせいか、
夜にもかかわらず会場はかなり暖かく蒸してました。
そのせいか、ロニーもデイビスもあまり調子は良さそうに見えなく、
入れまくりという感じではなかったです。
席が遠かったのでTVより臨場感低かったのもあるかも。
Ding vs Dott戦は、旅の疲れでほとんどうたた寝状態でした(泣)
会場はどちらかというとじいさんばあさんが目立ち、イギリスでも今後のsnookerの行く先が不安に感じました。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:19:35 ID:t247U0Wa
今日11:30〜か

>>75  うらやましいですう


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:41:06 ID:vaVm0Smd
>>68>>75
せいかが続いてるせいか、せいかが続いてるせいか、せいかが続いてるせいか、なんか変な日本語でつ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:43:16 ID:Hgai8W8c
>>77
別に変じゃないよ。
何が原因か不明なんだから、「せいか」が複数続いても日本語としておかしくない。
勿論、4つも5つも続けば違和感はあるけど、二つで違和感があるならば、
君の日本語感覚が変かもしれない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:35:13 ID:byB3yBtf
オサリバン4ー2ダハティ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:37:27 ID:byB3yBtf
ああ、デービス、ドットに負けて、今年も予選敗退か。

81 :http:// z116.58-98-137.ppp.wakwak.ne.jp.2ch.net/:2006/11/18(土) 11:38:42 ID:joHXUlTe
guest guest 

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:44:30 ID:byB3yBtf
>>65
今年はヘンドリーも鴨です。
ホワイトは善戦します。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:22:33 ID:T58KjY51
ロニーの見越し能力が滅茶苦茶な件について

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:32:36 ID:OoCMrMh2
今年で一番つまらん放送となった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:45:44 ID:T58KjY51
6フレームマッチを1時間で終えてしまう男達・・・。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:50:31 ID:5X2AY8Gh
フィーバーw

#5の初回は良い時間帯だ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:01:01 ID:T58KjY51
いや、これはスヌーカー状態だから何回ファールしても大丈夫でしょうと。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:23:12 ID:T58KjY51
いやー。Winterをやってくれると、スヌーカーを堪能できるな。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:14:16 ID:xfys9B61
#5 そろそろだな
カモン、ロニー! カモン、ジミー!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:06:21 ID:/5oL2AhA
何か物足りないと思ってたらマークウィリアムズが出てないのか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:07:50 ID:PJCIrA2k
バレーと2元実況中

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:26:59 ID:MNLRVb/W
おー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:51:30 ID:byB3yBtf
ちなみに、デービスは、支那のスヌーカ馬鹿に6ー0で負けてしまいます。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:53:43 ID:QJOLaBkj
>>93
死ね。
氏ねじゃなくて死ね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:53:50 ID:dVfdiB1e
それにしてもディンはすごい!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:56:36 ID:ucek36lZ
もうこのスレには来ない。

>93が不幸に見舞われますように。
さらにその家族も不幸に見舞われますように。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:14:02 ID:dVfdiB1e
…軽くあしらうのも大事かと

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:18:20 ID:T58KjY51
厨房なんだから、本気で怒っても仕方が無い。

むしろ、構って欲しがってるんだから、無視するのが一番、効くよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:41:27 ID:s3pPUuR/
最近は吉田さんも戦略とかの部分でかなり面白みを感じてるようで
仕事を忘れて大興奮するときがあるのがオモロイw
つい興奮して舌がもつれて福田さんにタメ口きいた時とかワロス

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 07:40:19 ID:Lk8qHLfP
吉田さん、かなりスヌーカー解ってるよな。
今回のテーブルではミドルでジャッジミスが多いとかよく解ってる。

ミドルが渋いのかな?あのテーブル。
普通の球屋ではミドルって結構甘めにしてたりするんだけどね。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:12:49 ID:8ssoNeD8
穴が渋いっていうよりジョーが立ってるんだろうな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:00:44 ID:qRuCEhtl
うい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 05:17:59 ID:OvswewBr
今年はセンチュリー少ないけどセフティバトルがすごいね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 06:00:40 ID:54SFNMRS
Dingが凄いね。あの歳でセーフティをベテランやトップと同じレベルでこなしちゃう。
しかも、ポッティングアビリティもトップトップレベル。

ロニーですら、セーフティの能力が上がってきたのはここ数年なのに。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:48:15 ID:BdMdyLb5
>>100
わかってるかどうか知らないが、
どのランキングイベントの予選にも出られない程度の実力だろう?
日本語がしゃべれるから解説の仕事が出来ていいね。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:50:01 ID:BdMdyLb5
>>100
福田の事ね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:30:02 ID:1fRHurdg
>>105
つっこみぎみで始まってるのに、文末に「だろう?」つけるようなのは意味なし

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:03:25 ID:OvswewBr
>>105みたいなカキコする人間には
いくらスヌーカーうまくても、いくらしゃべりが達者でも
解説の仕事は来ません。人間の品格の問題でね。
うらやましいオーラむんむんで、なんか哀れ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:06:07 ID:i9DPj3cJ
>>105
そんな最低のレスなら書かない方がずっといい
俺はお前のような最低の嫌味に集約しただけのレスを平然と書き込める恥知らずが
世界にお前一人であることを心から願う。

チェンジアップしか投げない奴はマウンド降りろよ・・・人生のマウンドをな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:55:56 ID:54SFNMRS
吉田さんに関するレスに福田さんの文句を言ってる奴を構ってどうするって話なんだが。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:52:24 ID:OvswewBr
>>109のアンカーって>>109の間違いじゃね?w


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:28:41 ID:HOCIdqzd
つうかお前がなんか勘違いしてると思う

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 07:00:54 ID:abftNoXC
今回、ダハティとホワイトの対戦はおもろかった^^

ばんばん入れまくりのロニーなんかも、人間離れした楽しさあるけど、
人間臭さ満載のリアル・スヌーカーの面白さを満喫できた

思わず「海老丼も居ればな〜」とか思ってしまった。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:43:33 ID:ZxdLuCIE
今回のダハティVSホワイト戦の第4フレームは
ラストレッドの時点で二人の合計点が40点くらいで
フレームのハイエストブレイクも10点台だったよね。
カラーボールもスポットに全然無いし。

レベルの違いは無論承知だが
トッププロでもああいうフレームがあるのかと思うと勇気付けられるし
展開の面でもかなり参考になるね。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:53:36 ID:GjewzutM
でもさ、BBC の解説陣をみるにつけ、正直福田さん、、、


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:00:45 ID:LuPQn4/B
あの人の解説でファンになってる人も多いんだからいいんだよ。
他に誰もいないだろうし、あれ以上は望めないよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:26:33 ID:jMx7BRA3
なんか福田さん粘着が居るな。どうしても貶めたいようだ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:57:29 ID:GjewzutM
>>116
>他に誰もいないだろうし、あれ以上は望めないよ。

結局これでしょ。仕方ないんだよな。
イギリスに出張で行くとBBCやってる時があって、
Davis や Doherty がスタジオで解説しているのを見る。
日本からも上位32で常にトーナメントにでれる選手が早くでて欲しい。
楽屋裏の話も聞けるようになるだろう。

>>117
俺は別人だよ。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:02:44 ID:LuPQn4/B
たとえ選手として優れた人でも、福田氏と同レベルの解説ができるとは限らないよ。
あの人の解説の秀逸さは多くの人が認めているところじゃない?
「他にいないから仕方ない」って言いたかったんじゃなくて、
あの人以外にはいないということが俺は言いたかった。
俺もあの解説からスヌーカーファンになった一人だからな。

120 :初期不良:2006/11/27(月) 11:42:41 ID:0selOGsF
>>118
通がそう言うこといい始めてだめになって行った業界がどれだけあることか。

そんなことよりあれだけしゃべりが達者な人がどれだけ世の中にいるか
ということだな。アスリートのような厳しいことをやっている人にありがちな
批判屋に陥らず知ったかぶりにも陥らないようにしゃべりでコントロールしている。
そして、一番はおそらく本人が何でも楽しむ質でそれがしゃべりに現れ、
見る人も楽しませてしまう、というところではないかと。
それは吉田さんにも言えるところだが吉田さんはもうちょっと批判屋、
知ったかにはまりやすそうな感じで危ういときがある。

結局福田さんはしゃべりの本職かのようにものすごくうまいのが得難いんだ
と思うよ。しかもそんな人がスヌーカーをやっていてくれたということだ。
スティーブデイビスもかなりしゃべりが達者みたいだが、そんな感じかもしれない。

そう言えばダハティーもポットブラックカップではひょうきんなところを出していたね。
彼もしゃべりは面白そうだ。そう言う意味で言っているなら否定はしないし
福田さんにトッププロになってほしいとは思う。けど、それだけを求めているなら
違うと思うよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:31:54 ID:flfh6+XX
みんなでプレミアを目指そうぜ!と言ってみる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:22:20 ID:n1acIqJb
だから、プレミアなんてのがそもそも全てCGで出来た試aうわなにをするやめrくぁwせdrftgyふじこlp;@:

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:33:08 ID:ys7tOxc9


         / 
        o> 
     oノ ノ)    
    _( ゝヘ ( \  

某板からのコピぺ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:52:04 ID:jMx7BRA3
>>122がWSAの諜報部隊にや;kjgdさk;うわ;ぁskgj何さldkjがklくぁwせdrfgtひゅじこlp;@

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:14:55 ID:AuowUCKg
9ボールの解説に比べれば・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 07:00:40 ID:JV+SMU6b
昔は9ボールの試合見て興奮してたが、巣ぬーカー見てからあんまり9ボールの試合見なくなった

ダーツの試合見てるとなんか寝れる

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:35:55 ID:HKrGKHGx
福田氏の解説面白いけどなー
それよりも9ボールの『もうこれはミスする所考えられないですねー』
ばっかりの解説者はかえて欲しい

128 :在英:2006/11/28(火) 17:35:26 ID:E8xnLJlY
ダハティーと言う発音は誰の発音?日本の解説陣がそう発音しているのか?
こっちでは「ドハティー」と「ドカティー」の中間音で
ダハティーと書かれると違和感がありますが。
まあどうでもいいけど。
そのドハティーは今年からBBCと解説契約したんじゃないかな?
急にインタビューなどマッチ以外の露出が多くなった。
彼はなかなか Intelligent な解説をします。
私はDAVISの話し方と解説はどうも好きにはなれないが。
PARROTの方が良い。
VIRGOの絶叫調には飽きました。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:30:10 ID:EWhK+BO+
外来語や人の名前のカタカナ表記については誰か分かればいいんじゃ?
ttp://www.youtube.com/watch?v=8BVptjhZDMY
のkenの登場シーンを聞く限り、ドハティー、打破ティーどっちにでも聞こえる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:09:15 ID:tGdARVVO
ディン君の苗字の発音が気になる。
英国ではどう発音してるんですかね?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:20:05 ID:Cv0AmD3x
デービスは初戦、ホワイトウオッシュ食らってたけど、以後どうだったんだろう?
白星配給係になってしまったんだろうか?


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:29:26 ID:/Qbbvnv+
しばらく初回が木曜なんだな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:47:29 ID:zhXqlF3B
今年のプレミアは面白い!
親近感湧くね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 06:55:28 ID:bR6dWmrd
タイムルールのなかった時のプレミアって
センチュリー出まくりで凄まじかったよねぇ、今思えば。。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 08:43:41 ID:dbjbEcEj
センチュリー出まくりだし、厳しいスヌーカー、またそこからのエスケープも
スーパーショットの連続だった印象がある。

今でも十分スーパーなんだけど。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:11:53 ID:8UuFEeMi
>>130
DING JUN HUI,ディン ジュン ホィ
ちなみに漢字は→丁 俊 目軍


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:19:56 ID:dbjbEcEj
今日からワールドプールリーグが始まってて、
ショットクロック45秒が導入されてた。

いきなりスーケがタイムファウル。
25秒のプレミアスヌーカーですら見たこと無いのに。

本当、彼ら撞くの遅すぎ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:26:07 ID:kLPxMKAE
またプール批判か。

139 :130:2006/11/30(木) 02:34:34 ID:AGV3AQYL
>>136
ありがとう!
最後の「ホィ」って、日本語では発音できないよね。
日本だと「ジュンヒ」とか「ジュンフイ」「ジュンフィー」みたいな感じかなぁ。
俺も少し調べてみたんだけど、漢字だと苗字が「丁」名前が「俊○」。
(○の部分が日本の漢字にない)

こんな場合、日本語で音読みする時はどうすればいいのかなぁ。

140 :プロ:2006/11/30(木) 02:42:49 ID:02bI26a8
スヌは簡単だからねぇ。15秒ルールでいいんじゃない?

141 :アマ:2006/11/30(木) 04:28:25 ID:A+6mK3z4
ポケットは難しいからねぇ。1分45秒ルールがいいんじゃないの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:57:43 ID:kLPxMKAE
ふつうに、ディン・ジュン・ヒュイじゃねの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:05:32 ID:Azv69f92
>>140,141
よそでやれ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:12:50 ID:0yJaF2qh
ディン、プレミアよりドーハで行なわれるアジア大会とったなぁ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:50:03 ID:Azv69f92
とらされたんじゃないかなー

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:03:38 ID:KVwnPIH6
丁俊暉

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:23:15 ID:6cz6gLLC
マルコなんかドーハいってる場合じゃないのに

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:09:54 ID:yop8Cjwy
DINGせっかくBEST4に入ったのになぁ。。もったいない。
ドーハなんてDINGいなくても中国金取れるとおもうけど、中国政府
はこういった大会の国内選手参加に厳しいからな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:19:19 ID:fp5MQgCK
あの超高速サーフェスのテーブルを体験してみたい!


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:31:03 ID:0G8ixvk9
ていうかディンブチギレ状態でちょっと引いた
人間性はまだ未完だねー

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:34:38 ID:CvwYJsVs
アダムカップの決勝大会、見に行ってる人いますか?
もう、始まってるのかな?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:13:19 ID:enFi4ZZc
ドラゴン、4連覇おめ!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:47:55 ID:e0NNzArv
ロニーも4連覇おめ!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:05:17 ID:9xwNVEFk
ネタバレするやつ死ねばいいのに

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 08:06:43 ID:svPiVs75
今年はマークがプレミア初制覇だよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:57:22 ID:DwgWjy5V
優勝はホワイトに決まってるじゃん

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:58:04 ID:+O8zS+6H
優勝はスティーブン・リー

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:06:32 ID:V3LpHUEO
優勝はスティーヴ・デービス。

20年前の話。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:49:43 ID:MCjtckV+
三波春男でございます。 ☆α==(・・#)パーンチ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:41:00 ID:nWvEk58a
>>153が自演で必死でごまかそうとしてるのか?だとしたらひでぇな。
謝りもせずに恥の上塗りでごまかそうってか、、人生もそうなんだろうなぁ、、
>>153がネタカキコである事を祈るよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 05:43:23 ID:TCOBo8E2
>>153が本当だとしたら、必死でごまかす理由がわからんのだが・・

と釣られてみる

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:14:07 ID:fR2S0WDI
プールプレイヤーの嫌がらせだよ。
スヌーカー撞いた事無いけど、スヌーカーを見ている奴ね。

ポールが亡くなった時も、嬉しそうにしてる奴が居たろ?そいつ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:42:14 ID:7d9W3av7
>ポールが亡くなった時も、嬉しそうにしてる奴が居たろ?そいつ。

え〜〜っ、マジでそんな人がいるの?

でも、だとしたら、どういう理由で嬉しそうにしてたんすか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:27:56 ID:gDX06wja
第一フレームおもすれええええええええ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 03:24:50 ID:gDX06wja
すげえええええええええええええええ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 03:52:19 ID:gDX06wja
あー面白かった

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 06:44:08 ID:pXw+FowA
>>164
第何回を見たの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:25:56 ID:wEHy8tNc
今週のデイビスは凄かったな。ディンに完敗したのが悔しかったか

>>167
時間からして#8でしょ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:28:16 ID:9fgoy08t
何気に新聞のアジア大会の結果見てたらスヌーカー男子1位、丁
ってなってたんだけど、丁って確かディンて読むんだよね?
ひょっとしてプレミア出てるディンかな〜、って思ったんだけど違う人かな?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:26:44 ID:JU6N7qS9
そのディンだよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 04:08:49 ID:6uGQN0sQ
デイビスのカッコヨイ姿はプレミアであまり見られなかったから
永久保存版ですなぁ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 04:35:48 ID:JU6N7qS9
デイビス、プレミアだとあんま勝ちに行ってないからな。
あれが本当のデイビスだと思われたらちょっと可哀想だわ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:38:12 ID:6n95D41X
【ビリヤード】中国の周萌萌選手がティエンポンフェイ選手にセクハラと暴力を受け準決勝敗退(画像あり
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1165739763/


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:51:28 ID:Orlenzwn
で、どこの騙しスレに飛ぶんですか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:21:33 ID:/N/Q77Ex
ポールハンターっていつ亡くなったの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:33:21 ID:R5lrbmfW
>>175
ttp://www.japanjournals.com/dailynews/061011/news061011_2.html

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:55:51 ID:s+QDL2M4
うちの地元の玉突き屋に福田と桑田が来てる。

福田さんジャガー乗ってるよね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:10:31 ID:IFBuoTGQ
足立区民乙

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:13:28 ID:/N/Q77Ex
176 ありがとうございます3年前位のヘンドリー戦の逆転を見て ハートの強い選手だなと慕ってました 残念です

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:52:25 ID:DaSXLTrn
オマケおもしれー

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:23:41 ID:quJBBxFL
早い台に対応する為に、タップを柔らかくしてきたみたいね。
ディビスとヘンドリーのゲームをみているんだけど、かなり、マシなゲームになってきている。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:48:59 ID:+g/e5RBG
181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/12/15(金) 22:32:14 ID:PcMRcq1K
ロニーいきなりコンシード!
ヘンドリー呆然。。。

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/16(土) 02:22:58 ID:4Hxz3h8q
問題のシーン
ttp://www.youtube.com/watch?v=dJGrzvJY6HU


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:54:00 ID:2bOywhAX
>>182
詳細キボンヌ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:26:40 ID:LTYcYT4U
#8の6フレ目はどっちがとったの?
5フレまでは見れたんだが…


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:47:38 ID:hkaU1Qd5
>>184
ネタバレになっちゃうから余り書きたくないけど、
それまでの流れとは違う方の選手が取った。

186 :184:2006/12/17(日) 14:11:26 ID:LTYcYT4U
>>185
十分伝わりました
ありがとう

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:17:19 ID:qVjYjhOQ
ディンの激太りが気になる。急に太ったり痩せたりするとメンタルに影響するからね…
ファンてわけでもないけどちょっと心配。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:26:32 ID:FYReqmGT
ディンはどうも好きになれない
マルコフーだったら素直に応援できるのに

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:54:57 ID:KIiaiZyG
>>182  youtubeにいろいろスヌーカーの映像あがってるんだね GJ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:58:05 ID:rLy4JRIA
>>188
2ch脳だからでしょ? 中国人に嫌悪感とか。
プレー的にはトップ16の中でも大分上のレベルというか、
キューイングはO'sullivan 、Higginsと遜色無いようなレベルにあるし。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:04:54 ID:rLy4JRIA
つか、mixiの人、ネタバレ多すぎだな。
見るなって言えばそれまでだが、日本で放送されてるもっと
以前にネットで情報集めてネタバレするから、
もうスヌーカー系コミュニティに入りたくない。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 05:21:58 ID:zZ5NYN/a
ディンは花がナイ。
マルコは突き方がスマートで品があった。

まぁ、まだガキでしょ、これからですよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:51:25 ID:LbjR/N8d
ディン君、2005Winterの時と比べて随分と外見が劣化しちゃってるな〜
ブツブツもできてて、なんだか2chで良く見かけるキモオタのAAみたいで・・・

まあ外見より実力なのは承知だけれど、これだけ映像が出回ってしまう時代だし
プロとして見たら外見も大切な要素だと思うんだけどな
TV映りを少しは考えないとファン増えないよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:54:08 ID:VymEUx0l
プレミアに出てくる人は単に玉突きがうまいだけじゃダメだと思う。
外見然り。態度然り。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:20:37 ID:gpC9t61I
確かに。
ロニーなんて数年前とは比べ物にならないくらい風格出てきちゃったし。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:09:32 ID:+4wNUr+p
Jスポのプレミアってずっと同じのを放送してない?
全然前に進まないからイライラしてきた。
来年の冬まで引っ張られるのかな〜

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:13:28 ID:XvtpOBBT
初回の放送時間がバラバラなだけでちゃんと週一回のペースじゃね?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 06:07:02 ID:sAlqKjIX
何回もリピートしてるからそう感じるだけか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:49:48 ID:tnDJxKOO
>>190
マルコは応援出来るつってるのに勝手に中国人に嫌悪感とか決め付けてるお前が2ch脳だろ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:33:10 ID:YqtkuG/5
ディンは青春期まだ終わってないからね、ブツブツは仕方ないんじゃない。
ワタナやマルコよりは上行けそうだから応援せずにはいられない

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:17:44 ID:5va7TqVf
【訃報】 ジェームス・ブラウン氏死去…米
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167034728/
(´・ω・`)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:24:45 ID:oLLJDmo9
>>201
ホワイトかと思ったじゃないか。
あービックリした。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:16:37 ID:Ohrh/1jG
吉田さん、ときどき「球出し」って言葉を使うけど吉田オリジナル?
たまだしなんて用語聞いたことない。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:17:19 ID:Ro5ZWhlE
「球出し」って、
「ポジショニング」といったような意味で
ポケットではフツーに使うよ。


205 :初期不良:2006/12/27(水) 02:45:56 ID:31kQn6rw
撞き出し、と同じ感じで球をどう出すか、と言うそのまんまの語感で聞いてたが

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:19:55 ID:snOsEKTn
>>204 差し支えなければどこ地方か教えれ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:47:02 ID:lGu05Ipc
脳内地方だろ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:35:36 ID:c+uq9AwY
最初のころは、「吉田さんの解説は神」だと思っていたんだけど、最近ちょっと食傷気味。

「長い!! ・・・・・・・あ、長くないか」とか「薄い!! ・・・・・あれで入るのか」とかまじうぜー。
「このテーブルは・・・・」「この人たちは・・・・」とか何回聞いただろう。

日本には優れたプレーヤーがいないとはいえ、流石に吉田さん1人だと飽きてしまうぜ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:58:23 ID:ydcKwoNA
>>208=>>105

210 :初期不良:2007/01/02(火) 03:20:02 ID:j5I0qWUF
>>208
福田さんと間違えてるな
どれだけ長く番組やっても初めて見る人も対象にしなきゃいけないんだから
何度も聞くのはしょうがないだろう。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:21:17 ID:voPgJX7Y
>>208
はいはい。匿名でこんなところで主張するなんて君は最高にカッコいいね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:51:05 ID:Bf2idF+i
プールの解説に比べたら1万倍マシ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:10:37 ID:55DBkNSl
bilingual放送なんだからさ
気に入らなければ副音声の現地解説にすれば良いだけでしょうに。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:04:55 ID:ydcKwoNA
>>110

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:31:37 ID:UJBt1a0c
確かに福田さんはプレミアメンバーや英国の上位プロと比べたらまだまだなんだろうけども、
放送中の「自分にはこれはできませんが…」みたいな解説はかなり謙遜が入ってて、
実際はムチャクチャ上手いよ、言っとくけど。。
プレミアメンバー>>>>>福田さん>>>>>国内アマ上位>>>>>>>吉田アナ・一般人
ぐらいなんだろうけど吉田さんが「我々は」と一括りにして実況するもんだから
福田さんも合わせざるを得ないあたりも損してるというか。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:33:23 ID:ZttBPX/x
ヘンドリーVSドハテイ 洒落てるなあこの二人
次回はデイビスVSホワイトだ 楽しみ♪

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:43:14 ID:6EImM1sQ
>このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
>【なのはな】千葉の心霊スポット26【体操】 [オカルト]
ちょwww
俺だけかよwwwww

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:39:17 ID:EXmzdvL+
田舎から出てきたイモみたいなヤツは
いくら上手くてもプレミアにはそぐわないね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:54:54 ID:YFZAWa45
ガイシュツと思うが、
25年前に初めてTV中継された147 byデイビス
ttp://www.youtube.com/watch?v=CgnAIsPY8hA
デイビス、若いっつうかカワイイ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:12:48 ID:X41ZmdoM
若いしかわええw
デイビスの息子のように見えるなw
当たり前なんだろうけど、仕草とかは今と変わんないんだねえ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:11:30 ID:hyNfGr08
>>218
そんな最低のレスなら書かない方がずっといい
俺はお前のような最低の嫌味に集約しただけのレスを平然と書き込める恥知らずが
世界にお前一人であることを心から願う。

チェンジアップしか投げない奴はマウンド降りろよ・・・人生のマウンドをな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:40:20 ID:T690cvqf
>>221のアンカーって>>221の間違いじゃね?w


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:49:26 ID:p3vku/e0
去年くらいからスカパでやってるスヌーカー見始めたんだけどさ
ロニーの撞き方はド素人の俺が見ててもホント惚れ惚れするね
凄い柔らかい撞き方なのにパワフルで自由自在に手玉をコントロールして・・・
陳腐な言い方だけど優雅かつ豪快って感じ
ヘンドリーも上手いなー凄いなーって思うけど機械っぽい感じだよね
カチカチしてるっていうか
ロニーは顔はヘンテコなのにすげえカッコよく見えるよ
なにより試合見てて凄く面白いね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:56:02 ID:LCOY+U4A
>>223

>>182 みたいな事もやらかしてくれるしね。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:43:53 ID:QJLlQG8Z
鬼集中モードに入ったときどうしを比べたらヘンドリーが一枚上な気がする

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:54:33 ID:p3vku/e0 ?2BP(3050)
>>224
そういう変人っぽいとこも含めて見てて面白いよねw

>>225
ヘンドリーがそうなったら絶対ミスしない感じだもんね
けどロニーがゾーンに入ったらなんでも入れちゃいそうだし・・・
お互い絶好調の試合見たいなあ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:28:24 ID:9ypuvqag
今年のプレミアはnyや洒落で流してくれないのかな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 05:02:41 ID:0VonDAGS
おお すげーなあ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 05:06:06 ID:ynR7/axC
ジミーホワイトあげ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 05:23:36 ID:0VonDAGS
うは 同点

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 05:25:02 ID:ynR7/axC
スティーブさげ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:05:43 ID:Sd0UTNtP
>>226
確かにお互いがゾーンに入った時を見てみたいがそれは無理な話。
球を撞く人間なら理由はわかるだろうが…

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 08:03:17 ID:jUMcSxrd
わかんねー

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:46:37 ID:8kKKnL+s
最近見はじめたのだが攻防が最高に面白いね

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:28:46 ID:wUvXdxzm
ヘンドリーが一番ビビッてる選手はオサリヴァンに違いない。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:05:56 ID:njWF/IyG
まあ一方がゾーンに入ってるって事はもう一方は撞かせてもらえてないって事だから

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:12:15 ID:jfwk7xtZ
ドミルのマスターズファイナルを見るといいよ。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:46:11 ID:pVl7IuCG
>>232
ヘンドリーとロニー、ふたりともまったくはずしてない試合はあったよ。
7−5でヘンドリーが勝ったのかな?
ふたりともポットサクセルレート97%↑とかだったと思う。
お互いゾーンに入ってることもあるよ。
あのクラスになると、フレーム取られても持続させる術を知ってるんだと思う。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:59:13 ID:6VHZVNAg
>>238
>ポットサクセルレート
不覚にもワロタw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:04:57 ID:pLYzK+bD
>>238
それ見たいよ、超攻撃的な二人の激突が

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:20:54 ID:pVl7IuCG
ポットサクセルレートwwww
自分で書いておいてバロスwwww

>>240
俺も話でしか知らない。
ほんとにすごい試合だったみたい。
2004年のプレミアで福田さんも触れてたな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:54:31 ID:t6/JDGZL
それロニーとヒギンズじゃないの?
8フレームの最速記録作った奴。46分だったっけ?
1フレーム平均5分台で取って、5-3でロニーがかったプレミア。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:14:34 ID:pVl7IuCG
いや。プレミアじゃない。ロニーとヘンドリーで間違いない。
どの試合かは忘れた。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:56:00 ID:ecmWw2J/
プレミアのCM明けとかに毎回流れる映像のブラック入れて指出すやつって
いつの試合のものかわかりますか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:41:37 ID:oNRBkl/W
>>244
http://www.snooker.org/trn/9900/bo99_res.shtml
http://www.youtube.com/watch?v=V_hvvNKOEtA

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:11:59 ID:ecmWw2J/
>245
ありがとうございます


ヘンドリーかっこえぇぇぇぇぇーーーーー

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:59:32 ID:/BikY3vY
デービスのトリックショットワロスw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:41:55 ID:DZpbvFkM
ほんとスターだよねぇ。何やっても絵になる

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:45:19 ID:TL7+2H1S
中国人ファンレベル高いな。
かなりかわいい

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:25:49 ID:DZpbvFkM
そういうのしか映さないだけとちがうかしら

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)