5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シミ○ゲがこの先生、きのこるために

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 03:35:04 ID:8e0ruzaV
どうするのか

中の人の意見もキボンだ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 03:45:24 ID:BYEogNT3
生き残らなくてよい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 05:48:00 ID:w9ZNfmF4
イエローモンキーがカスタムなんて
生意気だよねwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 07:05:39 ID:732QjHqh
実際その後どうなのよ?
職人連中みんな事情聴取とかで引っ張られただろうけど、
まさか一網打尽にされた訳ではないでしょ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 08:14:21 ID:ntnlZh3e
キノコるには先ず倒木を集めてだな・・・陽の当らない場所でひっそりとだな
つまり細々とやってけって事だな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:12:11 ID:Xg6WcQXx
バーズアイとかストックしている材木使って
きのこ業に転職するってことですか!?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:51:16 ID:DvRWLbue
>>4
何があったんですか? 
シミシゲHPもしているしググッたけど分かりませんでした。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:58:35 ID:Dpaqkrzr
この先生って、どの先生ですか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:57:36 ID:JEC0+3xx
なんでスレタイに読点を入れる!?
それじゃ、ダブルミーニングになんないだろ。
糞スレ認定。

俺は直接電話で話したから事の顛末を知ってるけど、
スレタイで興ざめしたから教えない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:18:56 ID:ASqawG6K
こういう奴は大体知らない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:41:53 ID:JEC0+3xx
いや、本当に知ってるんだけど…。
ちょうどオーバーホール出してたから、心配になって電話した。
どっちにしても書かないから、何言われてもしょうがないか。

12 :あったよ:2006/12/08(金) 13:45:11 ID:DvRWLbue
 ワシントン条約で商業取引が禁止されている象牙が
米国から関西空港に到着した航空貨物便から見つかり

大阪府警と大阪税関が共同で9日、輸入元の岡山県内
のビリヤード用品製造販売業者を関税法違反(無許可輸入)

の疑いで家宅捜索した。この業者が2、3年前から密輸して
いた疑いもあり、経営者らから事情を聴いている。

 府警などの調べでは、航空貨物から見つかったのは、
ビリヤードのキューの部品で、直径約3センチ、長さ

約15センチの棒状の象牙約10個。10月下旬に米国
のシカゴから関西空港に到着した貨物の中から発見され

同税関が押収した。9日の捜索でも業者の工房から象牙製
の部品や象牙を使用したキューなどが見つかった。

 捜索を受けた業者は数年前からキューの製造を手がけており
品目を偽って、象牙製の部品をシカゴの業者からたびたび調達
していた疑いがもたれている。

 この業者の経営者は朝日新聞の取材に対し「ワシントン条約
で象牙の取引が禁止されていることは薄々知っていたが、理解
が不十分だった」と話している。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:49:12 ID:DvRWLbue
どこのリペアとか業者でも仕入れてるんだろうから
他も慌ててるんだろうな。

ビリヤード業界
一斉捜索とかしないのかな?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:23:18 ID:h/sXx+aq
まあ自己満足以外象牙って
今は不要だからな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:02:13 ID:ax2Fm8G2
シミ〇ゲだけが今回の対象にはなったが、キューメーカーはほぼ密輸をしてるみたいだよ。ちゃんと申請を出しているから生き残れるんだってさ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:11:39 ID:4qtGoshR
申請してたら密輸じゃないだろw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:48:31 ID:G4R6VBkE
>>15
その申請もあやしいもの。
象牙がワシントン条約以前の物と証明できなければ無意味。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:36:13 ID:7bNjX2nJ
輸入側は申請はないよ。
というか輸入側でどうこうなるものでもないし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:36:56 ID:ax2Fm8G2
ぉまいら馬鹿だなぁ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:49:14 ID:BDLwahZo
中卒
なめんなよ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:30:37 ID:ktVIBlle
中卒乙

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:47:42 ID:HbejLDGi
落とすなよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:06:50 ID:IipqEb9Y
キューのインレイや先角は、ミカルタ(マイカルタ)で押し通せばOK
ってのを聞いたことあるが・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:10:08 ID:ksUT57Uo
象牙を見分ける道具みたいなもんがあるらしいぞ
シミ○ゲもその道具で象牙がついたキューを根こそぎ押収されちゃったらしい

とはいえ、しばらくしたら戻ってくるみたいだし、シミ○ゲ自体も普通に営業してるから大丈夫でしょ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 06:54:45 ID:IEoNALvL
今月ウチのホームに展示販売&チャレマで来るんだけどさ、なんかやだね。
そりゃ仕事せんと食ってけないだろうけど犯罪犯しといて平気で来られてもなー。
カリーはこの先もつるむ気なのかな? 
縁切ったら金銭的に痛いかもしれんけど、まっとうならやっぱり犯罪行為が露呈した時点で契約をやめるべきじゃないの?
他の提供うけてるプロも。 
そういう事に毅然としないとやっぱダメでしょ。 少なくとも折れはカリーを犯罪者グループの一人としてしか見れないよ。
ドーハ、惜しかったけどね。 
国を代表して遠征するような選手になったんだからちゃんとして欲しいと思います。
ビリヤード業界の為にも。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:08:19 ID:aN1bOtTp
       _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::   _,,,......,,__
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::/_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::: (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)    どうすれば、この先生きのこれるのか・・・。
      ::::::::::::::::::::::::::::     ^ :'⌒i    i⌒"
        ::::::::::::          .(|  ,;;;;;;|
                     (ノ...,;;;;;;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''―‐'''ー'''.|  ,;;;;;;|'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''    ''' ヽ _ノ 、、,
    ,,,   ''  ,,   '''''      ''''' U"U  ,,,,


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:15:55 ID:7Kj0bTYZ
カリは可愛いできた奥さんとも別れたしな・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:17:49 ID:DmKrxDMM
そもそも生き残る必要無くね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:09:05 ID:bi4SsYT6
カリ明日俺のホームに来るぞ
ボコボコにされてやる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:31:30 ID:741qq1R5
>>15
象牙のカスタム使ってたら
皆犯罪グループの一員ですか?

金取ったカーバタのム○シには象牙入って無かったと思うけど。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:33:40 ID:741qq1R5
>>25
の間違い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:22:00 ID:U/fhME/F
>>25
きれいごと好きなカスタムキューを買えない偽善者乙

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:31:58 ID:LK6KqPGT
>>32
そもそもシミシゲはカスタムメーカーじゃない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:33:47 ID:dW82m6X/
〉〉25         じゃぁ、カスタム使っていて、象牙を使っているキューをもっている人達はみな犯罪者の仲間って聞こえてくるんだけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:09:21 ID:BgK1pR5+
理論破綻したようですw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:59:53 ID:U0pdU87R
>>34
ワシントン条約以前に日本に入ってきた象牙を使ってたら大丈夫だからね。

カスタムの象牙も上記のだと大丈夫。

それと密輸していたのが問題。ほとんどのリペア業者は象牙を扱ってる業
者から買ってるからね。密輸は悪質。

象牙を扱ってる業者はワシントン条約以前から日本にあった物だというが本
当かは分からない。

ユーザーが使ってる象牙のキューは以前からあった物という前提だからシミ
とは全く別。

カリーはドーハの報告はしたけど。ブログ止めてるし相当悩んでるんじゃな
いかな。ブログ↓

http://blog.livedoor.jp/ka_ri_/?blog_id=1599690



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:30:31 ID:7cH3iEit
脳内事情通プ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:38:23 ID:/PTLu+dy
事情通と言うほどでもないし・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:20:52 ID:U0pdU87R
>>37
一般的な社会常識だよ。ぼうやw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:06:47 ID:qITnl3b5
象牙を使うこと自体は違法でもなんでもない。
証明書のないのは輸入できないだけ。
それを誤魔化すと密輸で犯罪だ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:29:58 ID:Eo3U8vSE
象牙使ってるキューを輸入しちゃってる奴、正直に手挙げてみ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:19:35 ID:Ai1dKeFp
ノシ

43 : :2006/12/15(金) 20:05:04 ID:SNAp1e8C
別に象牙なんていくらでも取ればいいと思うけどねぇ…
また生えてくるわけだしさ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:04:52 ID:e8w97Rzu
>>42
こういうバカが未だにいるんだな
象が象牙取るまで大人しくしてると思うのか?
密猟者にとっては、麻酔銃で撃って大人しくさせるよりも殺した方が早い

こういう無知が密輸を引き起こす
そして密輸に関する犯罪意識が薄い

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:08:05 ID:/PTLu+dy
確かに学のなさそうなコメントだったな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:11:21 ID:U0pdU87R
象牙問題↓
ttp://jwc-web.org/campaign.html
ttp://www.jwcs.org/ivory.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:16:51 ID:vThz7FwS
>>43
象牙は一度抜けたら二度と生えませんよ。
開いた口がふさがらないとはまさにこのこと。
象牙を手に入れるには、殺すしかないわけだが。
こんなアフォが象牙バリバリのカスタム使ってたら象も浮かばれないわな。
まあ、学もなさそうだしカスタム買えない所得だろう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:40:01 ID:L/Tmn/5x
>>43
ばか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:06:28 ID:AQ4yWUNg
カーリー、今日どこに出没してるの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:58:34 ID:JyZ4MxKz
ttp://www.shimishige.com/road/road.html

ここに出没だな。
これを見るかぎりカリーも来そうだな。

キューのWEB販売も再開したようだし。
とりあえずは順調?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:02:30 ID:ebHa/GRg
>43みたいな知的レベルが低い人間しかいないのがこの業界

そりゃシミシゲもry

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:34:41 ID:xc4gOGRu
チョーキーズ復活してくれぇ〜!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:04:45 ID:r9rJ61G6
おまい空気嫁よ
シミシゲはそれどころじゃねーだろ
ばかか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:38:37 ID:xpDfbnnF
そんなに大変なのか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:19:34 ID:xpDfbnnF
シャダ子と言われたキモイ女が居た…


56 : :2006/12/19(火) 20:12:52 ID:iY7IJ2D0
>>52
どっちのチョーキーズ?

負け犬なオレ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:02:13 ID:79jaNX8V
両方だす!
>>56は、どっちの店にいってたの?俺は最初は平島だったけど閉店してから吉備津だよ!ひょっとして知り合いかも?

58 :チャンコレ:2006/12/21(木) 21:53:04 ID:z+BzyniE
俺の事、チャンコレって言ってるやろ 知ってるで〜

59 :56です:2006/12/26(火) 22:28:07 ID:s6BX1dyN
>>57
東京にもあるんだよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 07:37:33 ID:KPh92HM5
東京は別じゃないのか?
シ○シゲ関係者にも聞いた事ないよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:21:11 ID:Q1l7J8ic
蒲田のチョーキーズならJBCプロの店だよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:52:32 ID:2bSObc4D
ていうか、ふつうに営業復活してませんか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)