5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライトプレーンの設計図について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 11:40:33
映画「グース」に出てきたようなライトプレーンを作りたいのですが
設計図が解らず作ることができません
どなたか設計図が詳しく乗っている資料や本などをご存じでしたら
教えてください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 09:20:40
資料集め始める前に、日本であんなもん飛ばすときに
法律的な規制がどうなってるか調べた方がいいと思うよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 11:05:37
飛ばしはしません
絵を描く上でちゃんとした資料が欲しいのです
本物の大きさを見てみたいといのもありますが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 22:51:16
絵を描くだけなら、てきとうに写真でも探せば?
本や資料は出版されていないと思う。
メーカーに頼めば三面図ぐらいくれるかもしれないけど。

こんなんだっけ?↓
http://www.sabretrikes.com/wings.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 23:12:20
複葉の機体はイージーライザ−
アメリカ、ultralight flying machine社のキット。
俺は長い間持てたよ。懐かしいな。
なんでも聞いてよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 16:52:01
皆さんお優しいですね。
1で「作りたい」といって3で「絵を描く上で」などと手のひらを返すような人間に
手を貸すことなど私にはとても出来ません。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 20:15:02
じゃあ あなたは何も書く必要はないんじゃないですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 18:29:59
で、1さんはどこへ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 22:52:53
おーい 1よ、どこ行った?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 23:33:06
作って自分が乗るのと、絵を描くだけとじゃ、情報提供するこっちとしても
重みが違うわな。シャレでなく命賭けるのがスカイスポーツなんだから。
ホームビルト機の図面や設計図はplanと呼ばれているので、それと機種名で
検索すればわかるのでは。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 21:51:39
イージーライザ−かなつかしい
国内初だと思うけど、昔友人に買わせてキットを組み立てたなぁ
最終的にはエンジン積んだと思うけど、大学に行っていたので
見ていません
図面一式もらったけどどこに行ったやら

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 21:52:53
単発質問でスレを立てるな!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 00:23:36
イージーライザーは国内では木下徹二さんが確か日本選手権で
飛んでたな。まともに飛んだのは彼だけじゃないかな?その後
鳥人間大会で飛ばして没になってたよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 15:53:48
?x307e;?x305f;?x3060;?x307e;?x3055;?x308c;?x305f;?x3093;?x3067;?x3059;?x304b;



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 23:27:06
http://read.kir.jp/file/read21967.wav

16 :電脳プリオン:2005/11/13(日) 12:32:36 ?
もう完成させたのか?

17 :123 ◆TJ9qoWuqvA :2005/11/25(金) 17:50:40
てs

18 :123 ◆0y66DYsnuQ :2005/11/25(金) 17:51:16
てs

19 :123 ◆/Pbzx9FKd2 :2005/11/25(金) 17:51:50
te

20 :123 ◆/Pbzx9FKd2 :2005/11/25(金) 17:52:18
tes

21 :123 ◆/Pbzx9FKd2 :2005/11/25(金) 17:52:45
tes

22 :123 ◆/Pbzx9FKd2 :2005/11/25(金) 17:53:11
tes

23 :123 ◆v/rTh0HxaQ :2005/11/25(金) 17:53:32
tes

24 :123 ◆rZRp5Eh2fk :2005/11/25(金) 17:53:56
tes

25 :123 ◆G.3lOXryfg :2005/11/25(金) 17:54:25
tes

26 :123 ◆ZnBI2EKkq. :2005/11/25(金) 17:54:58
test

27 :123 ◆taAZ7oPCCM :2005/11/25(金) 17:55:32
tes

28 :123 ◆ExGQrDul2E :2005/11/25(金) 17:55:53
te

29 :123 ◆QkRJTXcpFI :2005/11/25(金) 17:56:13
tes

30 :123 ◆On0VvjIWMA :2005/11/25(金) 18:02:56
tete

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 00:23:50
お聞きしたいのですが、いま流行っているライトプレーンは何??

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 00:48:50
>31
ライトプレーンって、そもそも流行ってるとも思えんがな?
アメリカでってこと?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 22:40:17
監査指導員 (2006年6月1日)
--------------------------------------------------------------------------------
2006年4月の電波法および放送法(以下電波法)改正に伴って新設される制度。
これまで電波法違反は総通局職員および警察官以外が取り締まることはできなかったが、
改正電波法では民間委託することができるようになった。
電波法違反の増加に総通局職員の数が追いつかないことや、経費削減などがその理由である。
委託を受けられるのは、講習を受けてテストに合格した監査指導員資格をもつ従業員がいる会社(TSS)。
委託された民間会社は80条報告をまたず電波法違反を確認し、MDなどで証拠を録音するのが業務である。
違反の処理などは総務省に引き継ぐ。委託費用は都道府県支部ごとに定められる。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 10:40:20
>>1
メーヴェを開発中の八谷和彦を見習って自分でやってみたら?
ttp://www.petworks.co.jp/~hachiya/works/OpenSky_movie.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 12:15:02
八谷和彦を見習う???w
開発中って…wwww

実際に開発してるのオリンポスの四戸だしww
八谷なんて金出してるだけじゃん。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 12:36:51
金を出すだけ偉いじゃん。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 14:39:06
見習うのは無理だろ(w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:48:29
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%d7%a5%ec%a1%bc%a5%f3%a4%ce%c0%df%b7%d7%bf%de%a4%cb%a4%c4%a4%a4%a4%c6


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)