5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランプリール16専用掲示板

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 11:35:56
どうぞー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 15:18:15
これなに?、有名な人?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 16:28:32
政界に例えると 投稿者:ランプリール16 投稿日:12月31日(土)12時44分58秒
まあ私は右翼ですが、共産党排除という訳ではないですね。
国防については、日米安保破棄、自主防衛という点では、
共産党と一致します。自治労や社民党が一番嫌いだ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 09:58:46
ttp://8202.teacup.com/quesera1/bbs
ttp://www62.tcup.com/6203/quesera2.html?
ttp://352.teacup.com/quesera/bbs

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 14:19:59
入れ乱れて経済効果大?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 17:18:30
元ネタは、風待ち。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 18:19:38
風待ちって、有名なの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 19:13:34
YES
http://skymate.net/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 19:57:53
ランプリール16と聞いて人と思えるあたり、すでに自演

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 20:55:51
自作自演する能力あり?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 21:00:16
>>8
正義の味方?、フライヤーの味方、自己責任と言わせない?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 23:38:36
弾〜に良いこと書いてもくれるんだけどね
50回に一回あるかないかだけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 19:31:18
先代も嘆いてたよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 01:43:51
ランプリール16=テニス大好きの小酒さん
ランプリール16=めげない小酒さん
ランプリール16=わが道行く小酒さん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 17:45:49
小酒さんの素性情報、激しく希望.


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 11:29:50
すすまず、有名人なし、ジャコか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 14:31:25
おれ、小酒ファンなんだよな
来週になったらまた事故待ちに出てきてくれるのかな


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 14:39:12
自己も順番待ち?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 16:42:55
No.95

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 23:04:55
2002年 YAHOOパラトピにdgf〜というHNで登場。
同時に2chのパラスレ(当時は空スポ板など無く、スポ板全般や航空船舶板、材料物性板等でひっそりと生息)で
dgfウザイとの話題になり批判される。そこで本名も明かされる。
2003年 自分語りが顕著になり、YAHOOパラトピで相手にされなくなる。
主戦場をYAHOOパラトピから風待ちに移す。
風待ちではHNを都度変更しながら自分語りを繰り返す。
途中、「アエロユーザー」等の迷言や「某メーカーの○○大嫌い」との衝撃発言で物議を醸し出す。

2006年現在、ランプリール16として活躍中。

補足よろ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 14:11:34
>>20
paravvv〜 というHNでもいいたい放題。
で、ついにchiechanが切れる。w


>テニスだと1線級が沢山いるが、
パラだと、あくびが出るというところ。
パラは見本にならないショボいおっさんが多すぎる。

>テニスだとそのようなことがない。
テニスのほうは、真冬で寒くても、いわゆる若い女性が沢山来ているし


じゃ、テニスだけおやりになればよろしいのに(^.^)

何がそんなに貴方をイライラさせるのでしょうね。
いつも怒ってる感じがしますが私の思い違でしょうか。

楽しくない遊びは止めた方が精神衛生にいいように思いますが如何でしょう。

どんなスポーツにも上手い下手は居ますよ。
みんな上手ければプロは存在しませんものね。
人を見下すのは良くない事です、みんな頑張ってるし楽しんでるんです。

プロから見れば貴方のテニスもショボイかもね。パラも。

上には上が居ますから。。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 14:16:45
風待ちへの復活許可は29日以降。

seraは遠まわしにもう書き込むなと伝えた積もりだが

小酒は馬鹿だからまた書き込むだろうな。

seraもはっきり言ってやりゃいいのに人が悪い。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 15:08:55

もうすぐ29日、第一声がお楽しみy

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 00:35:14
書き込みあったぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 00:41:25
小酒さんへ 2 投稿者:sera@skymate 投稿日: 1月19日(木)00時11分6秒
PART1,PART2,安全版のそれぞれでただいまから10日間
お断りとさせていただきます。


JPA会員数等の公開 投稿者:ランプリール16 投稿日: 1月29日(日)00時11分47秒


どんだけ書き込みたいねん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 06:34:32
>小酒さんへ 2 投稿者:sera@skymate 投稿日: 1月19日(木)00時11分6秒
>PART1,PART2,安全版のそれぞれでただいまから10日間
>お断りとさせていただきます。
>日にちで言うと29日以降となります。

10日間ならば30日00時11分6秒までだけど、管理人が29日以降と言ってるんだからまあいいか。
パソコンの前に座って29日が来るのテカテカで待ってたというところ。

27 :26:2006/01/29(日) 06:41:04
寝ぼけてました。管理人様のいわれたとおりでした。
ああっ!はずかしい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 11:30:24
予想のとおり、お出まししました

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 15:09:32
JHF理事のお出まし、さすが有名なBBSy

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 18:02:13
いい歳をこいた奴があんなお遊びに粘着して
しかるべき、どうたらこうたらだと。
どっちも粘着、共倒れで消えて無くなれ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 14:27:31
さしつかえのないテニスでよかった、BBS荒らし程度
中傷とならずや

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 18:45:46
財政難のJHF&JPAに噛みつくと名誉毀損罪になるぞ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 20:04:35
ドッチもウザ、消えて無くなれ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 21:28:19
風邪待ちの○○さん、今ピンチ!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 21:48:58
                    ∩___∩
   ∩___∩          / ⌒  ⌒ 丶|
   |      u .ヽ         (●)  (●)  丶  
  /u        .|.       ミ  (_●_ )    | ねねね告訴とかするの
  |          ミ    ハッ  ミ 、 |∪|    、彡___ いつするの早くおせて。
 彡      u  、`\    ハッ   ./ ヽノ      ___/
/  u      ./´>  )     ハッ  〉 /\    丶
(_|       ./ (_/          ̄   .\    丶
 |       /.                  \   丶
 |  /\ \                    /⌒_)
 | /    )  )                    } ヘ /
 ∪    (  \.                   J´ ((
       \_)                      ソ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 21:57:23
                    ∩___∩
   ∩___∩          / ⌒  ⌒ 丶|
   |      u .ヽ         (●)  (●)  丶  ネネー、単に脅しじゃダメ
  /u        .|.       ミ  (_●_ )    | |          ミ    ハッ  ミ 、 |∪|    、彡___
 彡      u  、`\    ハッ   ./ ヽノ      ___/
/  u      ./´>  )     ハッ  〉 /\    丶
(_|       ./ (_/          ̄   .\    丶
 |       /.                  \   丶
 |  /\ \                    /⌒_)
 | /    )  )                    } ヘ /
 ∪    (  \.                   J´ ((
       \_)                      ソ


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 00:28:41
おもろくなってきたーーーーー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 12:49:40
本当に裁判をするのか、
自己責任の世界でよ、?????

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 12:51:36
>>36
そんな、度胸があるのか?????

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 15:21:21
16の影がうすくなったな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 16:06:22
つまり、何とかに刃物って事だな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 23:42:53
風街はやっぱり凄いな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 23:48:40
また変なの出てきた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 01:40:13
らむねさんの反論って、よく分からないよ〜。
なんだかんだ言っても過剰表現してたって事だよね。
「私の記述のミスというか・・・」なんて所がいかにも苦しそう。
甘んじて受けるとかかっこ良いような事書いてるけど、
その裁判の費用だってJHFの予算から出す訳でしょ。
そういった事考えているのかね。偉そうな事ばかり言ってるけど、
騒ぎを起こしたいだけにしか見えません。
丸山さんの仰るように、期間短縮、余計な費用がかからない為にも
身分を明かしてもらいたいものです。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 10:48:11
JHF事務所で話合いすればすむ範囲と思います。
お互いに大げさよ。
社団法人&財団法人では、ウワサが絶えない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 10:49:18
>>43
みんな、親戚y

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 18:23:20
ら○ねさんがんば!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 20:31:01
『』二人とも自滅しろ『』

《二人共消えて無くなれ》


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 13:02:14
財政難?の大手パラ業者を批判すると名誉毀損になるぞ。
アエロ頑張れ!!
カゼ待ちはウソが多くてだめぽ。 知り合いに噂ではこうなんだよ、、、って話したら笑われた。
信じた俺もあほだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 20:36:21
なんにせよ、ラ○ネも大したことねーな。
いま弱腰外交だぜ。
ランプならばこんな状況にはならね〜のに。
ただランプは話題を持っていかれすぎで、今は全くおもろない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 11:31:03
対岸の火事は面白い
野次馬が増えた

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 11:42:36
そろそろでないとランプリール16の出番がないぞ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 15:27:34
ら○ね大丈夫だろ。
訴えたら悪行全部だされて終了。
西●谷ってばか?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 16:13:01
ヒマ潰しでやればよい


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 16:14:18
>西●谷ってばか?
雑誌がうれないので気がおかしくなった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 18:57:23
なんだ。じゃぁランプと一緒か。
狂ってんじゃ仕方がないな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 20:01:54
     ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・)< 社長の逮捕マダー?
           \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
       |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
       |        .|/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 22:08:42
西ヶ谷さん〜進行状況どうですか?。
いつから裁判始まるの、事故待ちにを利用したんだから
最後まで責任を持ってキッチリ報告してくださいね。

最初のハッタリだけで、後はなかった事にはだめyo。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 23:54:18
嘘でないのなら、西○谷さんはきっちり説明をして、ら○ねさんと戦うべし!!
それとも一般フライヤーに対して何か後ろめたいのかな?

ただ、私は西○谷さんをバカとは思いませんが。
残念なのはランプさんは勢いがなくなった。
テニスの話をしていたときが一番輝いていたよ・・・・がっくりした。
唯我独尊を求む!!


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 11:50:35
>>58
その場限りの性格でこれで終演でしょうね。残念や

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 11:52:18
>>59
フライトでは、光がない?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 12:01:04
ランプさんのフライトは見たことないので分かりませんが、誰よりも上手いと思っています!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 12:10:23
教授と思っていますよ、
博士号の評価あり

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 12:11:36
そうですよ。
草大会のウインドダミーまで出来ちゃうんですから!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 12:35:08
>>西●谷ってばか?
>雑誌がうれないので気がおかしくなった

JHFにしがみ付かないと収入源がない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 12:43:36
JHFは、業者が理事になれる?
JPAと同じかな!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 12:52:28
西は国民の義務である年金とかちゃんと払ってるんだろうな
もし、そうで無かったら、どうタラこうタラ片腹痛いは。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 13:08:09
年金?、ハラっている人いるのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 14:34:53
68は払ってなさげ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 15:39:54
かぜ待ち進展なし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 17:58:43
西の奴、事故待ちで終わったら恥さらしに
出て来たんだろうな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 18:22:16
>西の奴
西日本のこと?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 11:21:54
かぜ待ち進展なし

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 16:42:56
事故待ちでラムネ、言い訳ぶっこいて恥をさらしたナ
ラムネも業界関係者だろ?。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 16:48:03
ラムネでゲップ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 16:49:44
JHFも業界関係者の流行かよ、
食い逃げ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 16:53:28
はやく対決しろよ、
立行事がランプリール16

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 02:01:42
そうなんだ。ラ○ネさんは業界関係者。
もっと詳しく!おせーて

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 08:15:43
おいランプちゃん、そろそろ風待ちへ書き込めよ。

seraには俺からよく言っとくからさ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 08:31:53
かぜ待ち進展なし

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 15:43:45
FRS&GMRSを使うヤシとお友達や、社団法人の理事かいな、
え〜、社団法人JARLと似ている?
>年明けから、関東総合通信局電波監理部 監視第一課と調整をおこなっており
>ます。
>まだ、現在検討中ですが、狩猟で使われている画像のようなパンフをスカイス
>ポーツ用として作って啓蒙する必要があると考えています。
>目的は、一般で(モービルでのアマチュア無線の使用などで)使われているよ
>うな緩い法令の解釈で、車運転中ばかりではなく、パラやハングの運転中にア
>マチュア無線を使うことや(今もOKだよ)、事故などが起こり、人命に掛か
>る緊急時の通信手段を確保したいということです。グレーゾーンという表現は
>適切かどうか分かりませんが、そこを明確にすることで、純粋なアマチュア無
>線家から誤解を招くような運用を無くしたいですね。しばし、見守ってください。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 17:08:58
http://www.ihot.jp/?heichan

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 18:34:22
ウイルHPか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 03:31:06
ランプさん、本当にどうしたのですか?
普通にテニスでも何でも聞きたいですよ〜
すっげ〜寂しい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 07:32:44
ヘイ、ランプ
かもーん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 08:22:19
でてくれば、逃げる?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 15:37:45
今までの無視した書き込みは、ハッタリ?
それとも入院しているのかな?
第二のキラならぬ、第二のランプ登場を願ふ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 17:15:43
パラ用語、緊急、安全入院中

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 18:59:16

西の奴、本当に『法律』に則り、しかるべき対処をしたのかな



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 19:04:49
西は口だけ
しないよ


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 19:09:15
いつもその場限り、持続性なしや

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 19:10:41
そんなことをすればわらいもんじゃよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 19:15:40
西=口だけ=フェラチ尾男

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 23:26:29
西は訴えるわけがない
訴えたら自分の悪事を露呈するだけ
パフォーマンスですがな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 23:39:44
悪事を隠すための脅しか。
それにしてもラムネは気の抜けたサイダーに成っちまって輪ー
事故待ちの鬼書きはどした。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 02:55:08
あいつも所詮は口だけだったか


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 08:20:52
毒(個性)を抜かれた?、西の勝ち!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 08:22:06
西みたいな小物を相手して面白くないぞ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 12:43:01
西の奴、裁判費用有るのかよ、裁判すると成ったら
裁判費用JHFからだそうという魂胆か。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 14:56:36
今年最初のJPA主催大会
2006、1、7現在で携帯局(茨城県・スポーツレジャー)の免許なし
大会当日までに合法無線機を準備するのか?
>2月25〜26日 ナショナルリーグ第1戦
>第3回JPA パラグライダーカップ in 富士山
ttp://www12.plala.or.jp/wingkiss/・・富士宮市の公共エリアじゃろう

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 14:57:41
>>99
財政難でJHFは、やめろとなるぞ!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 18:21:21
>>99
かなりうけた!


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 18:42:51
この醜態で、またフライヤーの発行部数減ったな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 18:50:21
フライヤーイジメをするフライヤーを買いません

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 19:39:38
ラ○プさん、カゼ町に復活!!
実に頼もしいお方が帰ってこられた。
テニスの話での考え方は誠に為になる、うん、うん。

フライヤーは皆さん読んでくださいね!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 20:01:23
さすがすばらしいな、

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 02:29:53
ラ○プさんは真理をついている

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 14:18:34
テニスがダメならスキーがアルサ〜

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 16:04:41
ラ○プ真理教ですな
他の人の批判にめげずに期待をしてるよ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 16:17:41
やった〜
ようやくラ○プさんが!
スキーの話は面白いな。 頭の中は宝石箱のようにきらきら輝いているんだね!
みなさんぜひ見習いましょう


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 17:27:00
ラ○プさんが
スキーの話???

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 18:40:56
ラ○プさんはフライトするときはスキーウェアだとか言ってたから
スキーするときはテニスウェアかな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 19:03:54
雲の上、3000m以上かな!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 20:00:29
まさに天井知らず

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 23:31:25
ランプよ〜ぃ。
風邪待ちではいろいろ批判されているが、
俺はランプの書き込み好きだぞ。
応援してるからもっと沢山書き込みしてね。
大丈夫、追放期間は過ぎてるから堂々書こうw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 11:52:44
そうだ、ランプよくじけるな、
正面から戦えば、前が開かれる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 16:21:07
いいか、ランプちゃん、折れ様が良い方法を教えてやる。

@ネットカフェから〔ランプリール16〕の名前で書き込む。
A誰かから批判されたら、いつもの端末から
 〔その書き込みは、私じゃありません〕と反論する。
B誰からも批判されなければ、またネットカフェから書き込む。

これで、風町をかき回せ!


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 18:41:51
そんな手があったのか、他ブログでやってみるか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 18:48:14
西のホームエリアどこかな
いつもどこで飛んでるのCOO−とか?。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 19:22:52
西日本や

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 19:31:13
西洋じゃよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 07:45:16
東洋人じゃよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 10:16:44
唐の人?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 10:21:43
加賀の女

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 11:19:56
函館の女


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 11:25:11
さぶちゃんシリーズときたか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 19:04:04
蠍座の女

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 11:50:54
さそり座の女

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 12:04:01
いよいよ本命のお出ましや
お待ちしています

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 12:44:08
降臨 まだ〜〜 チンチン

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 14:37:47
2chとのレベルが合わないとのかな?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 17:41:56
スカイレジャーのパラ&ハングの組織的な犯罪の
『や〜さんゴッコ』に比べれば小さいことじゃよ


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 19:40:51
俺パラやって8年、クソ無線無免8年
クソ無線に免許なんて要るのかよ

08年より、規制緩和で要らなくなります
もともとアレは意味の無い規制でスた。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 20:59:20
経済が活性するな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 22:16:17
そのとーり

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 22:21:43
根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 22:56:44
          ↑
とこの2チャネラーは細木の様な事を言ってます。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 14:50:26
降臨 まだ〜〜 カンカン


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 21:07:42
何を言おうと俺にはランプの存在は神。
鋭い突込みをこれからも入れてくれ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 22:42:35
↑もう来てんじゃん

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 23:33:16
すっかい派ーくう△野み〜や
今日もヘリコプターやら救急車たくさ〜ん来たってYO。
呆れるぜ。また隠蔽の予感。 何回目?


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 00:15:20
>>141
今日もなんかあったの?日曜はすごかったらしいね。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 10:31:32
同じ事故であれば大会中の起こればよいのに、
主催者は少しは考えるだろう




144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 18:18:36

        /つ_
  /つ_,  〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/
   ̄\/___/

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 19:59:28
○ンプは何をしている?
お前はご意見番だろ。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 20:33:29
マジだよ。
ただ大会中に事故が起きたら厄介だよね。
高山裁判と一緒だし。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 00:32:59
ラン○のカキコは精彩が無い。
なんだ、チミも同類じゃないか。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 14:57:04
ランプリール16がでないので風待ちは、話がそれた、おもろない

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 19:37:29
>ジェネスの長島さんの話の伝聞だと…
伝聞!?
絶好調ですね、ランプさん。

これでインプレスを見るたびに、これがランプさんお勧めの…(´д`)、と思ってしまうよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 20:14:20
かげがうすくなった

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 23:06:21
>>2chにあなたの専用掲示板ができているそうです。
>
>それは以前の話でしょう。2chは盛り下がっているように
>思います。私は叩いてもホコリが出ませんので。
>
>むしろ業界の方が、私の名前で検索して一網打尽
>パラの裏ネタが語りにくい状況を実現したように思います。
>主戦場はここ風待ちのみです。小坂ならぬ田原坂はここです。


主戦場って単語、>>20にあったな。
なんだ、キッチリ見てんじゃん、ここ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 23:11:06
そう、突っ込むなって
ただでさえ投稿が少なくなっているのに

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 00:15:08
こいつ絶対に病んでるよ、誰か救急車呼んであげてよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 01:07:39
す下位パークに頼めば 笑

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 01:50:20
そろそろランプさんの降臨だぞ。
頭が高いぞw


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 10:55:07
なかなか、個性が強い、顔を見れば女型?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 14:29:10
age

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 14:39:33
もりあがってまいりますた

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 15:11:33
葵のご紋

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 16:42:57
村八分

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 18:01:45
スカウツは殿様商売だね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 23:36:37
一体どうしたんだ?ラ○プよ。
静岡の事故といい、栃木のじこといい、何のコメントも無いじゃないか。
もしかして、テンション下がったの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 23:49:38
>>162
そりゃ無理だろ
ドサ廻りの肉体労働者そんなこと言ってもよ
日本語もロクに理解できないのにな
風町永久追放の意味を理解できるかな?
なあ、ランプよ???

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 01:34:50
ら○ぷ、何回も事故のあったスカイパック宇津野みーやに対しての、
切れたいい文句、待ってるぜ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 02:38:05
小酒追放記念パピコ☆

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 07:38:25
投稿者名とREMOTE_HOSTを変えてまた書き込む。
そして、さらにseraが激怒、に一票。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 10:20:25
かも〜ん

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 11:51:53
プリーズ〜

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 17:13:21
>個人情報保護法に抵触します。
(-_-;)が無茶苦茶に勘違いしてるんで突っ込もうと思ったら、seraが突っ込んでいた。
早いな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 17:17:56
てか、法の名前を出す前に、
(-_-;)は「個人情報の保護に関する法律」を一度読めよw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 17:20:31
肝心のらんのお出ましなし

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 17:42:24
西とラムネは、和解した?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 19:22:16
いや、わからん
しかしラ○プは怖気て尻尾をまいたとさ。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 19:27:43
だいぶ風待ちのカキコに参ったと思われる。
ファー、結局は負け犬のなんとやらになってしまうのね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 19:35:15

しかし事故待ちの世良は何であんなに必死なんだ
精神異常の気があるな、誰か良い医者を紹介してやれ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 19:49:31
医者には見離されたとの噂。
長い目で見て やって、話している事は間違っていないのだし。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 21:33:33
いやいや、医者が必要なのは自分じゃないのか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 21:43:52
一時期seraとランブって同一人物だと思ってた俺は負け組み

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 22:05:23
確かに事故待ちの世良、事故が有ると以上に興奮
憑かれたように書きマクリ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 22:42:58
>>178
確かに似ているところがあると言うか瓜二つ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 22:57:52
会社の研修を全く理解出来していない(-_-;)って…

なんだか、風待ち実況スレも出来たらいいな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 23:24:19
関係無しにせらを批判しているやつはあっちの人?


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 23:46:35
あっちの人とか関係なく、風待ちの常連に事故対応とかで、
自分とこのエリアやイントラを批判された人なんじゃねーの?
となると、あっち系の人が多いのかな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 23:59:27
で、どっち?
事故を起こしたすかうつのJPかひ?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 00:03:35
アッチ、コッチ関係なくあの粘着気質は
精神病もの。



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 00:08:56
だけど、粘着さは余り無いようにおもえるが

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 00:27:43
Sera専用掲示板希望

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 07:08:38
>>187
ソレ風待ちwwwww

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 20:58:16
あらあら、sera氏を目の上のタンコブとする、あっち系のゴキブリが
うじゃうじゃおでましでんな。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 23:24:20
ホイホイだけでは足がでません  笑

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 06:03:06
おーい小酒、もう風待ち書きこめねーならコッチに書けよ。
お前の相手してやるのなんて俺らしかいねーぞwwww

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 09:44:38
そんな事ないべ

http://bbs6.fc2.com/php/e.php/tonbi-bbs/


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 12:26:16
こっちでもテ○スなのね。

スルーされてるけどw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 13:54:23
ラ○プさんどうしたのだろ
いきいきしていないな、コメントが

195 :ランプリール15:2006/02/21(火) 17:43:12
前にYAHOOトピを作って、すぐに削除しろとごねましたが、
YAHOOにあいてにされなかったのですが、なにか?


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 17:57:25
ランブお前さぁ、自分が他人と会話が咬み合ってないって分かってるよな?w

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 19:37:47
らんちゃん、私は凄く為になると思って見ているよ。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 23:27:42
こんなとこまで出てくんなよ、ゴキブリくん

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 10:55:37
はやく出てこいゴキブリ小酒

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 21:02:08
リブギコ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 10:28:09
へんな意地はってる?
我慢はよくないお
はやくかきこみしお


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 21:10:39
これからは更正してパラの事のみ、お話したいと思っております。
お騒がせさせました。 BY 羅ン封。



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 21:48:27
ランブさぁBlog書けよ、読んでやっからw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 03:14:44
僕も読むさ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 11:26:09
ランプ16の詳細ハッケソ!
ttp://www.gosen.jp/racket_sports/tennis/gut/tecgut.html#TS630

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 12:24:57
もう風街には書き込み禁止なんだから、早くココに登場してくれよ〜

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 19:44:13
あと、あと、あと、っと独特の文体はすっかりお馴染みですね。

結構、ファンも多かったりして

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 00:26:09
>>207
確かにランブの書く様な日本語として意図の読みづらい独特の文章構成と
流れを無視した日記的書き込みは奴にしか出来んだろう。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 12:23:56
ラムネのお出ましがない、準備でおそがしい?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 14:06:34
西の書き込みを良く読めよ。
発信者(らむね)の情報開示を通信会社に請求しただけで、
名誉毀損・信用毀損・業務妨害の訴訟や告訴するなんてどこにも書いていない。
紛らわしい書き方をしてはいるが…
一応、らむねも謝罪っぽいことを書いたし、特に身辺に変化はないんじゃねーの?

西は、適当な事を言う奴を牽制したまでさ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 15:00:23
>らむねさんへ
>N理事:現理事・前理事のなかで頭文字にNがつくのは、西ヶ谷理事か中島理事。
>私、西ヶ谷のことを指していますね。
>あなたの書込(ゆでたまごさんへ 投稿者:らむね 投稿日: 1月29日(日)11時06分50秒)は、
>事実に反しています。これは私に対する誹謗中傷であり、事実に反する匿名での書込は、
>名誉毀損,信用毀損,業務妨害として民事的には不法行為であり,刑事的には犯罪行為です。
>そこで私は、「特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する
>法律」に則り、然るべき対応をいたしました。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 15:19:37

ジャー今回は術中にはめた西の勝で
はまったサイダの負けと。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 15:50:30
裏取引をしたんじゃないかいな!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 16:47:44
西のやから
>対応スますた。
と言って対応してなかったら問題yo


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 16:59:09
いつもの口だけ、事故で中止や

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 17:01:23
西の奴、事故待ちを利用して、毀損だ何だと長々と書いて
んでその後の進行状況も書けっての。

利用だけして後は、しらねーじゃオマエ民主党かよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 17:03:33
西、民主党のお騒がせ小僧。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 17:14:41
法律」に則り、然るべき対応をいたしました。
法律」に則り、然るべき対応をいたしました。
法律」に則り、然るべき対応をいたしました。
法律」に則り、然るべき対応をいたしました。
法律」に則り、然るべき対応をいたしました。
法律」に則り、然るべき対応をいたしました。
法律」に則り、然るべき対応をいたしました。


219 :210:2006/02/26(日) 17:20:47
その後の対応って言ったって、
ティーカップやプロバイダに、
「見過ごせない書き込みがあったので法的処置を検討している。だから、ホスト情報やID、登録されている個人情報を教え。」
と問い合わせるだけでいいし、そもそもseraがらむねの書き込みを削除した時点で、それが「西の対応」とも言える。
今回は(具体的な法的手段を始めて見たような)見物人の過剰反応。

かといって風待ちの常連の中には、事実だから何を書いてもいいだろう、と考えている奴もいて、
それを投稿者名を実名で書き込んでいるんだから、これこそもうアホかと…

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 23:04:44
seraってなんだか怖いよね。
あまり深く関わりたくないタイプ。
実際はどうなの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 23:37:10
スーパーヒーローランプリールの顔写真ウプまだでつか?


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 16:35:10
いよいよ、新しい風が吹きます。6m/S未満の風?、風速40m?
Commented by flykaz at 2006-02-15 07:09・・JHF理事
関東総合通信局電波監理部から解答がきました。打ち合わせに行って参ります。
近日中に呼びかけの文章を公開します。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 16:36:41
>>222
ラムネどころないぞ、生活が掛かっている、
スクールは、営業停止か

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 18:36:53
こいつが動くのは金儲けができから


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 19:57:08
JHFの依頼で記事を書くか

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 23:22:55
>>220
怖いと言うよりキモィ



227 : ◆ccqXAQxUxI :2006/02/28(火) 12:00:36
ププ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 22:19:33

技能症の発行

西、必死で小遣い稼ぎダナ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 09:14:52
そんなにJHFの方が価値あり?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 16:15:10
それは当然ダス。スクール生からJP○技能証ではなく、JH○のも取れるように
して欲しい、JH○の技能証が欲しいといわれるという事は、その上の人たちはかなり
困ったはず。
そうでなければ今回の処置はあり得ないだろ。
それも、余り知識のない初心者に言われては誰がみても明白ではないか。

あと、せーらさんは会ったことは無いが中立で物事を考え、判断できる人だと思うな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 16:30:49
>あと、せーらさんは会ったことは無いが中立で物事を考え、判断できる人だと思うな。

せらさんとは知り合いですが、とても見識深く広い視野の持ち主です。
そして若く行動力があり正義感がとても強い方ですよ。
ネットで面識のない方達からの誹謗中傷は全くの的外れですね。



232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 16:40:20
おそらく、せーらさんに批判をされた方が誹謗中傷をしているんだと思っています。
頑張ったほしいな。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 18:35:30
せーらさんをそこらにいてるヤシと同じにするなよ
バチがあたるぞ!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 19:39:44
http://suzuken.webin.jp/
ここはどう??

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 21:10:33
テニスとはいかに相手のミスを誘うか、それに尽きる。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 23:51:01
>>231
あの〜、せらさんって、せーらさんなんですか?
せーらさんの知り合いより

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 01:58:58
英語わからんよ、せーらさんか、さらさんか。
ただそれだけ。
俺はセーラさんの事は嫌いじゃないよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 17:19:09
らんちゃん、早く出ておいで。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 14:18:51
ランプだでないので削除が増えた

240 : ◆ccqXAQxUxI :2006/03/05(日) 19:33:56
パラグライダーの旋回は手首の返しが重要と思われます。
体重移動は補助的要素です。
あとテニスでは手首は固定して打つ方がいいようです。
固定することでリターン安定性が増すようです。

ランプの文体に似ているかな?
もっと上手くかける奴をキボン

241 :丸山:2006/03/08(水) 15:36:54
風邪街(事故街?)に紹介されてたので、暇潰しに覗いてみたんですが

>かといって風待ちの常連の中には、事実だから何を書いてもいいだろう、と考えている奴もいて、
>それを投稿者名を実名で書き込んでいるんだから、これこそもうアホかと…

って私のことですかねぇ?
もしそうだとして、「何を書いてもいい」とは思ってないですよ。
実名で書くのは、名誉毀損訴訟などをしたいと思った読者が、
すぐ相手が分かるように、親切でしてるんです。

PS. ランプさんじゃなくてごめんね。私もたまに彼の文章読みたい時ある。
まさか自分がこんな気持ちになることがあるなんて!(あくまでたまにです)

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 18:24:03
告訴キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 19:07:34
降臨!!!かと思ったら、なんだ他人か。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 01:13:30
マルちゃん、あなたは男だ。
颯爽としているよ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 18:32:19
JPA&JHFのウワサに方向転換したな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 22:28:06
ウチの理事長が言っとったが、JHFの事務局長が今年の総会後?だか総会の頃に
辞めるって言ってたが。先週聞いたらしい。らむちゃん正解ぢゃね〜の

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 10:30:01
給料の未払いが多いのか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 10:32:40

社団法人が利益第一主義に方向転換するので先は見えている

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 11:02:14
2ch流になってきた

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 11:21:57
自己責任論

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 11:32:18
,..、_      _  __  ..,,__         _,, ,,_  _           __
  l ./====/ \| .l ,、| ./ , 、    \''゙ <.| i=' `l ヽ\     _  7 フ,、
  / /.l`‐- ゙、| |=| .i- l ./= ,>   /,_、.ノ| |.| !∧.| l'    !、`'゙ _,,,..ゝ_,、
. /  |.| || | | |.|`' __'`ノi、l / /    二| /'゙∠,,> = '゙l .|     ゙7 .l ∠~_,,,,.)
 ~| |.| !! |.| .|.| | | .|ヽ. ./     .フ  <'ヾフ / .| .|    /!./ /_  ゙
  | .|.!-'`二l  .|| |._| .|/  `‐-   /,、 |゙、ノ.>  '-┐、 `.-‐'' .// ./ ヾ‐---‐、
  |_,,,|   \_丿!-‐'>,.-'゙~`、/   ` |_,,l/-‐'゙‐、_| `‐- -‐' ヽ_/  `‐- - ‐'

   _,,..,   ,,,_             
  ./ ,'/;;| /3 `;;  ;ーっ      
  l  |;';;| | ⊃ ;;;)   ̄' (⌒_つ ランプ
  `'ー-^  --‐''      '''''"
                    ランプ事件犯人は?。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 02:01:42
あーあ、早くラン○出てこねーかなー。
退屈だーーーーー。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 11:19:04
マナー論になった、
法治国家なので法律論で頼む

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 13:23:14
>法治国家なので
不正に強い味方、悪の枢軸だべ。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 08:48:50
ttp://bbs6.fc2.com/php/e.php/tonbi-bbs/

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 15:56:25
荒れだしたよ
ランプリール16がカキコしないとダメぼ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 05:51:29
おいおい、今荒らしてるのランブだろ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 13:52:09
ttp://www.tokai-tv.com/news/fnn-tokai/ondemand/20060315/20060315_300k_2.html

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 17:32:03
>文部科学省公認インストラクター
・・公の新資格出来た?
>文部科学省認可当連盟の教員が常駐しています。
・・スクール所属以外にJHF職員を派遣する?
>パラグライダー全国優良スクールに掲載されているパラグライダースクールは、
>文部科学省認可当連盟の教員(インストラクター)が常駐しています。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 11:19:49
2月18日現在、JPAは、合法無線機の免許なし
>検索条件   所轄   関東総合通信局
>    無線局の種別   携帯局  
>    都道府県   茨城県    
>    検索結果   検索件数   1 〜 50 / 68 件 →  この結果を表示


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 11:41:40
陸上移動局はどうなんだw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 16:15:03
おそらであそべない

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 10:58:15
はよでてこいやランプ!
この板で業界人以外でスレたってんの
おまえだけだぞ。

よっ 有名人


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 16:00:56
小電力無線!!! 投稿者:通りすがりのFLYアー 投稿日: 3月22日(水)14時23分27秒
無線機到着してましたので、早速小電力無線にてフライトテストしました。
結果として中々上出来です。
詳細なテストデータ?!は、後日テスター?よりショップにて報告が有るかと思います。
結構飛びました。見通しのいい所では問題は有りません。
KENさんご苦労様です・・


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 16:11:23
確かに、どう見てもランプの文体だな。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 20:27:08
テニス場や現場でのテスト結果が欠けてる。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 11:40:28
ランプの金魚のフン、ランプが批判されると
HNを取っ換え引っ換えしては、応援していた
いかにも頭の悪そうなゴキブリはどうした?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 17:58:11
ランプさんは高嶺エリアの掲示板に書き込んでいますよ。
でも、あと、あと、あとって書かなくなったみたい。
ここのスレを読んだからか

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 22:51:08
はい! 

あの馬鹿っぽいランプファンのゴキブリは、このスレを読んでます。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 18:42:55
ランプさんは掲示板ではヒンシュクをかい、書き込み禁止になってますが
エリアでも出入り禁止になったことあるのかな?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 08:39:10
削除がはやっているな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 15:38:07
「自作自演の無線野郎をウザク思っている奴の数」スレ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 16:28:12
違法違法って言ってる人はさ、
例えば、誰かが死にかけていて、非常時であっても免許ないんだから無線は使うな!!!
って言うわけ? 自分で言っててバカバカしくならない?

だいたい本当に社会的に迷惑で、大きな問題になるんだったら、とっくに捕まってるでしょ。
誰も使ってないような場所で、迷惑にならないように使用してるから、いいんじゃないの?

まあ、免許取得推奨するべきだと思いますけどね。


ランプさんっぽいですね?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 16:14:47
>まあ、免許取得推奨するべきだと思いますけどね。
非常通信は、従事者免許は不要です。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 09:38:14
めずらしく無線談義がはじまったぞ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 10:02:17
人気者がお出ましないので面白くない

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 18:14:12
ttp://www.jpa-pg.jp/11event/2006compe/jnl02shirane/report/index.html
ttp://www.jpa-pg.jp/11event/2006compe/jnl02shirane/result/06jn02shirane_task1_j.pdf

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 23:33:01
ここはラン○さん専用でつ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 01:43:55
風邪待ちのラ○ネさんはなんで書き込みをしないのだろう。
西○谷さんの方も相手にしていないし。
エ○カッシーさんが意外とラ○ネさんだったりして。ラ○プさんの意見を求む。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 09:27:55
スタートパイロンには入れたらしいなw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 10:53:02

自称元アマ無線家でフライヤーになったヤシが一番たちが悪いぞ !

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 20:23:34
スタートパイロン獲得 おめでとう!!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 15:56:50
無線論議、とまらず、不得手なランプの影うすし

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 09:41:26
2chのネタを出すとわな、荒らしや
>2ちゃんねるの空スポ板と無線板を読むと、
>どうやら、パラの無線使用に敵意を持っていて、
>執拗に書き込みを続ける奴が、一人だけいるようです。
>おそらく、ham、ななし、パララ、はあ?、 全部同一人物。
>無線板でも迷惑がられているようで、スルーして下さいと書いてました。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 18:23:59
無線ブームさらず

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 16:02:02
進展なし

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 20:21:45
aaa

287 :ナンバー95:2006/04/09(日) 09:29:11
初登場です。あとラン×リール16連呼は止めてください。
ゴーセン社の登録商標ですので、迷惑がかかります。

あと例のごとく面倒なので、250番ぐらいか、丸山氏
登場の書き込みからしか見ていません。
本日見ました。今までは、多忙でアクセスしていません。

>パラグライダーの旋回は手首の返しが重要と思われます。
>体重移動は補助的要素です。
>あとテニスでは手首は固定して打つ方がいいようです。
>固定することでリターン安定性が増すようです。

上記ウソですね。パラオタクにテニスネタは無理でしょう。
以前ヤフーのテニストピで、パラグライダー趣味で
(神奈川県在住らしい)
テニスの初心者女性に技術解説していた方がいましたが、
埼玉のテニス愛好家が切れてしまい、ボコボコに
叩かれていたのを覚えています。

埼玉のテニス愛好家には
「パラグライダーなんぞ、趣味なんて書いている人だから
貴殿の理解の範疇を超えた方ですよ」

と書いたら、納得して引き下がっていました。

おっと長文。あとこの件は、事故待ちに過去書いた。

丸山氏については、良い人物と思います。
叩くことはありませんよ。

JPAの競技会参加後にこの板を見に来ることと
します。今の成績では、ナショナルクビのように
思いますが、まだJPAではセレクションは発動していない
ようです。JPA大会盛況なので、来年は発動するように予測しています。


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 21:18:07
キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ランプ降臨!!


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 10:32:43
ランプ様
おかえりなさいませー

みなさん心からお待ちしておりましたよ!
お忙しいところ恐縮ですが書き込みをばんばんしてやってくださいw

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 10:48:34
進展なしや

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 16:31:40
ランプさんは基本的に荒らしですよ。

だから嫌がられるテニスの話題とか頻繁に繰り返していたし、
みんなが発言を望む時は逆に黙り込む。

あらしの典型ですね

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 22:58:29
だからどうした
ランプ板でいうことか?あぁ?


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 11:48:43
ハンドル;フライヤーはランプさんかい?
XCベテランPでも法を理解していない、

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 17:37:25
ハンドルを変えて荒らしている

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 12:51:28
あちこち申し込んでたけど全然出ないな


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 17:35:41
BBSのレベルUPで出にくい?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 23:52:16
JPAの大会だろ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 17:09:48
XCで楽しいそう

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 14:27:14
ランプがあちこちのスレを荒らしている
パラ叩きの一日
AM 7:30  起床。起きてパソ立ち上げエロサイトで一発(三擦り半)。
8:00  朝ごはん(隣の家の残飯あさり)
8:30  プリキュア見ながら一発。その後、録画したセーラームーンのチビうさで一発。
PM
12:00 お腹がすいて年老いた母親に暴力を振い飯を作らせる。
12:30 カリ首が痛くてサロンパス貼るがスゥ−とした刺激に発射オーライ。
12:40 2ちゃんしながら複数のパソと携帯を操る。
13:00 年老いた母親が作った昼ご飯を食べる(大好物のインスタントラーメン)
13:30 出かける準備(2ちゃん巡回)
14:00 他のスレへ出発
15:00 書き込み。17時までナナシで煽る。
17:00 マックでおやつを買ってくる(店員さんに「パンある?」と注文)
17:30 2ちゃん巡回。クソスレを立てる。
18:00 年老いた母親の年金を奪い女子高生のパンツを買いにいく。
18:10 自宅到着。2ちゃんで得意の自演する。
18:30 エロサイトで一発はじめる
19:15 エロサイト見ながら夕食(大好物のインスタントラーメン)
20:00 食後の一発しながら2ちゃん
20:30 5:30まで2ちゃんで独り芝居。飽きたら一発。
以上


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 12:49:37
風待ちに湧いてるham2=ランプでFA?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 17:07:10
安全板はものすごいな、ランプはでていない?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 19:13:36
ham2ちゃん いいよいいよぉ〜っっw
ランプがいない今、彼が一番ホットwwwwwww
見事にスルーされてるところが ス・テ・キ

ランプさー 仕事忙しいの言い訳にすんなよなー
どれだけの人間がおまえのこと待ってると思うよ?
はよぅ書き込めや ゴラァー

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 21:36:20
>>300
ランプ様ファンなら、たとえハンドルが変わっていてもランプ様かどうか
判るよ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 06:58:07
空気読まずに転載繰り返してるだけだからさ、
ランプの文体かどうか推測できないだけ。

空気読まないってところだけでランブ=hamかと深読みしすぎたみたいだな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 15:15:06
ワースト
テニス、無線、女、

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 17:10:46
ラムネちゃんはどうしてる、裁判中?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 17:43:21
>>306
閑人の相手してられないってさー

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 18:42:16
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1151808&tid=a3ja3pa3aa4ka4da4a4a4fa4na08fea4ada4j0u8aba4nbel&sid=1151808&mid=1&type=date&first=1
???

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 19:02:20
なんや、やたらに長いアドレス、ウイルスか

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 21:15:35
あーあー 
ランプもうここにこないってさー
つまんないのー


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 19:39:19
誰も前向きな意見はない模様で削除。
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1151808&tid=a3ja3pa3aa4ka4da4a4a4fa4na08fea4ada4j0u8aba4nbel&sid=1151808&mid=1&type=date&first=1
仕方ないので、他人のスレッドを荒らし始めてるよ。最低。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 23:59:24
ランプは独身だろ?
彼女もいないだろうなー

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 10:47:19

kazemachiにランプ並の人物登場だー
欲求不満の憂さ晴らしをしているよ > トマト
品位のない、子供が書いたようなレスを注意されたのに、
自分のこととは思っていないようだ















314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 11:23:06
今の旬は、トマトや

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 12:36:44
あのトマト、頭悪そう

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 13:11:26
なーんだ、みんなもそう思っていたんだー

>ご飯を残すとお百姓さんに申し訳ないって言うけど、
本来の目的の為に機体を使わないのはデザイナーさんに申し訳なくないのかな?

この、たとえもあまりに幼稚で笑っちゃうよ。


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 15:51:54
アクセルも踏めずにコンペ機に乗ってて、グサリ、ときた人が多いんだね。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 16:44:33
コンペ機に乗るのが、唯一の自慢なのかな 藁


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 17:25:05
そうだね、トマトの言うような事にワーワー言う奴らはね。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 18:42:00

>>319
あんたもトマトと同類のようだ、一人二役がバレバレ


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 19:25:59
競技やらないのにコンペ乗ってる香具師ってかっこわるいと思う。


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 20:49:43
>>317 >>319
こいつ、わかってないなー
>コンペ機に乗るのが、唯一の自慢なのかな 藁
これは、あんたのように自慢出来るものがパラしかないような
頭レベルの低い奴に言っているんだぞー
読解力がないから、自分への賛同者と思ったんだー  

哀れな奴。


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 19:02:30
ランプと交代しトマトがくるぞ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 21:24:52
トマトと名乗ってくれば、相手にしてやるか
暇つぶしにからかうには、もってこいのバカだな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 21:45:39
バカという人ほどバカなのでちゅ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 21:58:57
ランプふぁんのみなさま、Yahooに降臨してると思いませんか?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 22:04:07

ランプの生まれ変わりか、異常にしつこい

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 22:31:01
トマトさん、自身の考えを正直に述べているだけ。
2chにちくった人は、なんだかな〜。


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 23:52:43
>トマトさん、自身の考えを正直に述べているだけ

それはそうでしょう、自分の考えをのべているに決まっています。
しかしあの内容は、「偉そうに他人を非難」し、「憂さ晴らし」している色あいが強すぎます。


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 21:58:33
俣々風街に現れた、ふんどし・・・とやらが

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 00:09:58
  

  おーいトマト元気か!

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 08:22:48
>>326
それに1票

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 10:15:06
偉そうにレスしているがアマ無線の不正使用に参加していんじゃろうな
ttp://352.teacup.com/quesera/bbs


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 13:10:19

ななし=トマト

なんとも偉そうで、ねちっこい方ですね。
自信過剰で、他人の意見は受け入れられないタイプ。
おまけに学習力がないのでしょうか?
トマトで叩かれ、別名で再デビューしたなら、同じ繰り返しは
しないことです。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 17:10:33
パラ業者(スクール、JPA、JHF&大会委員長)は、知恵を出せ、いつまでもアマ無線を頼りにするな
ttp://www.satuma-net.com/html/area/about.html
>システムの概要としましては、公民館 又は 公民館長宅から発射された電波は公民会員の住宅に
>ダイレクトに届きます。 このように単純なシステムですが高出力のパワ−(親局機種により従来
>のシステムの100倍〜500倍)と、屋内受信機の感度が良いので、何の雑音もなく 明瞭に受信できます。
>(当社 独自開発の 戸別受信機 CRシリ-ズを使用)


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 17:20:15
age

337 :ナンバー95:2006/06/05(月) 21:42:14
予告通り栂池後で書きますが、
土曜日は仕事で不参加、土曜の夜から移動し
(美濃加茂→半田→岡崎と夕方以降移動)
日曜日のみ参加。で、結果は骨折り損のくたびれ儲け。

突貫着工前で、土曜日はボイラーメーカーの指導員の
現場説明があり、休めなかった。日曜日は6月だし
地元で知り合いの結婚式というウソの理由で
会社の同僚に肩代わりしてもらい、なんとか休んだ。

パラを辞めてしまい、テニスに特化しろ!という
向きもあるかとは思うが、

美濃加茂に近い、多治見の名門テニスクラブは
土、日のプライムタイムはコート規制がかかる。
2線級は弾き飛ばされる。1線級なら練習会に
堂々と参加出来る。

先日ビジターで平日に出かけたところ、土、日は遠慮する
レベルの方も来訪していて、目一杯ゲーム出来て
よかったが、

結局のところ、パラをやる理由は、オッサン連中の場合

・ゴルフで120大叩き。相手がみつからない。

だとか、しょうもない妥協の暇つぶしのようにも推測する。
その割には命懸けだから、困ったもの。

パラで一発怪我をすれば、会社はクビ!というぐらいに
思ってやってきて、結果怪我ゼロを達成しているが、
自慢にもならんし、疲れが溜まるだけ。

338 :ナンバー95:2006/06/05(月) 21:58:15
あと、四日市の大手化学メーカー勤務だとかの場合、
四日市のテニスの大会ということであれば、堂々と休める。

パラは秘匿しなければならない。怪我をすればバレ、
勤務先、客先での信用は失墜する。

フリーターで、フリーな理由はパラに求める、こじつける、
隠れ蓑にするには都合がいいだろうが、

パラは割が悪い趣味と言える。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 23:00:12
パラフライヤー、頭の悪そうなの大杉
飛びに行くと、マントヒヒに囲まれている気持ち。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 23:01:22
パラフライヤー、頭の悪そうなの大杉
飛びに行くと、マントヒヒに囲まれている気持ち。

341 :konekone:2006/06/05(月) 23:39:07
確かにパラの大会は確率悪くて飛べないことも多いっすよね。
でもテニスでは味わえない楽しみも感じません?
まっ、仰るように命の危険もあるわけで、
冷静に考えるなら少々おかしくなければ出来ないのかもしれませんが・・
まともすぎてすみません。

342 :konekone:2006/06/06(火) 01:09:10
そもそも、ランプさんもとい「ナンバー95」さんの言われるように、パラは命の危険もあるわけですし、
単なる暇つぶしにしてはハイリスクで、パラとテニスは同列には論じられない趣味と思いますがいかがですか?
まともすぎてすみません。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 19:08:10
タンデムパッセンジャーのベルト付け忘れ…激コワス。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 14:24:18
○月○日(○)晴時々曇
このところ上空の寒気のせいで積雲の発達が著しい。
今日はベーシックの○○○君とタンデム+体験の○○さん。
まずは○○さんのタンデムフライトをし、LDでライズアップをやっていると
応援の○○さんとフライトのbX5さんが到着。
昼休み中に○○さんの運転でbX5さんが○○TOへ、
テイクオフしてみるとガンガン上がるが怪しい雰囲気。
LD上空へ逃げてくるが、LDは無風なのに上空は時々バックする南強風。
その後急激に上昇しだし、キャノピーは蛸踊り状態、
完全にアンコントロール状態に。
結局レスキューを投げ、無事・・・

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 00:59:11
空気読めない人は、天気も読めない…?

346 :konekone:2006/06/09(金) 02:08:09
個人攻撃はやめようよ。
私だって自然の全てが読めるわけじゃなし・・
また、かなり読める人だって危ない目にあってきたからこそでしょ。
多少の差はあっても所詮同じよ。

347 :konekone:2006/06/09(金) 02:12:43
>>343
それいつの話?
一昨年の台湾のことでなくて?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 03:04:34
>>347 風邪町によれば >343はGW中に濃くないでの出来事らしい
しかしれっぐもちぇすとも閉め忘れしょるだーだけでLDまでとんだらしいが
よく落下しなかったものだにゃー

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 07:34:39
>>344
やっとランプのお出まし

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 07:35:45
JHF−HPにあり

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 09:59:24
ナイス判断だな。投げたのは正解。
だがそれ以前の判断をミスっているなw
くれぐれも怪我しないように飛び続け
みんなを楽しませてくれw


352 :konekone:2006/06/09(金) 11:14:26
>>348
さんきゅ。風待ち読みました、ほんとよくたすかったよ。
漏れも乙手死ぬと込みたことあるけど本とそう思う。
>>351
同意、レスキュー投げて助かったなら、それは正しい事。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 11:22:01
個人商店のお出まし、本音を漏らした、あれるぞ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 18:43:15
>>351-352
どのくらい高度が残ってたかによるが、オレならBストールを先に試すけどね。


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 19:04:02
やっぱりリパックって大事なんだよね!
二ヶ月に一回、必ず有資格者にやってもらおう!

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 20:24:58
そして、1年以上、もしくは50時間乗ったら機体検査受けてね!
そうじゃないと、危険だから飛ばせられないよ!

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 11:09:47
こんなんあった
http://jump.sagasu.in/goto/butikire-movie/



358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 22:50:45
ttp://8202.teacup.com/quesera1/bbs
安い 投稿者:ランプリール16 投稿日: 6月11日(日)22時18分58秒
>63000円をプラチナカード”と思えば良い

安いと思います。最近は設備投資増強で、好景気。
時間外手当は月15万円というのは普通と思います。
ボーナスも増配。

月の時間外手当の半額、ボーナス半期の増額の半額にて
年間パス代を支払える。楽勝と思います。

但し年間20日フライトは難しい。
あとは、エリア経営者のコンセプトなり、雰囲気作りで
「プラチナ」的な要素を増やせば良いと思います。

客層の組替えは必要と思います。日産ディーゼル社も
思い切って、債務超過の取引先を切り捨てたところ、
(もちろん新規顧客も獲得した。客層を組替えた)
一気に業績が回復したとのことです。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 19:04:56
また、出鼻をくじかれた。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:22:30
よかったなーw
ここの存在価値があるってもんだw

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 00:48:17
常駐するあるよ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 11:13:10
ダメあるよ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 16:59:28
LD=ランプ?


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 21:06:39
ランプ、 みじめやなー あわれやなー なさけないなー みっともないなー





365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 22:05:43
ここでは皆がランちゃんを温かく迎えるよ!
いつでも良いんだよ。
辛くなったら我慢なんかしなくていいんだよ。
いつでも良いからかえって来るんだよ。
ね、ランちゃん。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 22:06:46
帰ってくるあるよ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 11:15:41
横浜中華街で歓迎会をやろうぜ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 22:05:00
満珍楼?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 16:05:34

>なお、書きたいことがあるなら2chのあなた専用の掲示板に書き込む
>ようにすれば良いと思います。

事故待ちセラのショボイ性格がよく表れてるな。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 19:57:01
ランプさんが書き込むと、それをネタに荒されるからではないですか。
管理者として致し方ないのでは?
それに、ランプさんに対して、そんなにむきに為らんでも良いんじゃないの?

それよりランプさんが来ないと寂しいよ。
早く来てチョ!

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 11:30:16
永久保存でup

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 22:23:40
風待ちを追放されたランプさんは欲求不満になりはしないかな?
書き込めば書いたで読者にストレスを与えるし、難しい問題だ


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:08:59
>風待ちを追放されたランプさんは欲求不満になりはしないかな?

いやいや、あいつは もともと風待ちを欲求不満の捌け口に、
利用していただけのこと。
誰からも相手にされないので、寂しかったのでしょう。
考えてみれば哀れなもんですよ。


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 09:51:50
ランプに欲求不満やストレスはないだろ
あれは天然でしょ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 14:39:13
80 名前:ナンバー95 :2006/06/21(水) 23:25:18
忙しいので、閑古鳥のここに書きますが、
先日、グライダー2機運用に関して、リキんで、反論してくるヒトが
いたが、はっきりいって根拠が無い。2機運用のデメリットに
ついての説明が文学的である。

普通はスルーと思われるので、リキんでくる理由を考えたが、
2機所有が一般的な風潮になるのを極度に恐れて、芽を摘みにきた
と思われる。

いずれにせよ、グライダーの検査制度が導入されれば、代替機の
用意には限りがある。2機所有に移行すると思われる。
ついてこれないフライヤーは切り捨てれば良い。


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 16:45:11
忙しい事から閑古鳥のここに書く ???。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 21:30:45
年式に差はあるが、同クラスの機体2機運用してたときがあるけど、
機体の癖の違いでコントロールのタイミングがずれて、自分なりに100%の能力を出せなかった。
新しい機体に乗り換える場合に、慣れるまで安定しているときに新しい機体に乗って、
不安な時には今まで乗り慣れた機体に乗る方法はあると思う。
暇じゃないと、2機のメンテナンス状態の把握は難しいかも。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 23:46:34
不安な時は飛ばないって言うのが良いんじゃないか?

メンテナンスって素人がなにやるんだい?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 23:49:07
ファルコート

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 00:20:00
スーパーファイルコート

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 01:03:21
>>378
>メンテナンスって素人がなにやるんだい?

そういうお前さんはプロかい?
まさかパラのプロと言うのじゃあるめぇーな


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 09:24:36
>>381

聞いただけ。
興味ない?




383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 19:31:09
糸のほつれや、生地やラインの損傷具合。
カビ注意とか。
素人にはそんなもんかな。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 20:12:05
生地はたたむ時くらいかな?
見えるとこだけだけど。

ラインはTOの時見る程度かな。

ラインの長さとかエア抜けとか見るのかと思ったよ。


>まさかパラのプロと言うのじゃあるめぇーな

なんで?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 00:21:32
ランプファンです。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 00:24:22
シンパです。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 02:55:38
>なんで?

馬鹿をからかいたかったから、釣りをした。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 11:35:04
バカがバカを釣った?、オオバカ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 09:21:00
晒し者は常に上位にいるのがお似合い。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 22:45:24
>>389
同意!

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 23:13:32
でも大会じゃ、いつも下位なんだけどね。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 00:01:12
パラの大会の上位にいるからってだからナンなの?


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 17:16:04
偉いのさ、パラが上手なら偉いに決まってるやん。
口の利き方も知らないイントラや競技者を見れば分るよね。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 20:09:18
LD退場

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 20:10:54
JPAについて、熱く語る掲示板が出来ました。
みんなで、
か た ら な い か ?

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1151808&tid=a5qa5ia50a5ia5a4a5c0a1bca1a1a3ja3pa3aa4ka4da4a4a4f&sid=1151808&mid=1

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 21:09:48

LD=ランプ  粘着質の異常者

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 08:57:49
>>395

おーランプ板がアホーにできたか。
しかしランプってほんと面白いなっw

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 09:16:40
>>395
ランプさん一人芝居爆走宙

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 09:54:45
>>395
理解困難

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 11:05:37
>>395のヤフトピ、最初にレスを付ける痛い奴は誰だ?
しかもマジレスだったりしたら、目も当てらんない…

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 11:20:38
>>395
マジレスがあるなら、ランプの一人芝居だろ
なんとも哀れな奴やなー

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 11:27:36
自作自演か、ありえ…いや、自演なんかせずにひたすら持論を書き込む気もする…

そして削除へ・・・

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 11:55:46
>>395
やっぱテニスネタなのね。爆

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 14:08:36
>>395
やふとぴにランプ板ができたと聞いて飛んできました。
記念ぱぴこ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 12:22:24
風待ちの削除は何を書いたの?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 14:53:11
さらしUP

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 15:05:06
2kgの間違いでは? 投稿者:ランプリール16 投稿日: 6月30日(金)00時15分19秒
>1本に20Kgでしょ。パラグライダー全体を考えれば400Kgから500Kg。

以前、扇沢氏に聞いたら、アエロが実施する点検荷重は1本2kgと
聞いた記憶がありますが。
アエロのHPは、誤植が多いから、うのみにせず、
問い合わせを推奨します。

点検費用は約2万円強ですが、鍛冶屋や電気工事技能職なら
1工数です。技能単価で妥当と思います。

特別なノウハウや特殊計測装置を持つ、メーカー等の指導員なら
1工数5万円ぐらい請求してきますが、

まあご自身の単価との兼ね合いで、価値観が違うものと思われます。


408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 14:29:23
DHV standardというお仲間連れてきましょうか?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 16:38:59
なまぐさくなってきた

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 20:58:16
木崎の森の合戦が始まる

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 13:27:40
らんぷに木崎は不要なのだよ


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 13:02:51
yahooの air_aproach_b850 、ランプだな

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 13:19:38
あれほど分り易く、特徴のある文章を書けるのは才能の1つだと思います


414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 13:34:45
>>412
そんな事、みんな1ヶ月以上前から気付いてる。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 00:58:49
条件の良い限られたエリア内に複数の団体が出来るのは、普通の事だと思います
冬期のフライト確立の高い朝霧や春のクロスカントリーフライトの可能性の高い筑波周辺

同じように木崎湖の様な環境の需要が増えてきただけの話だと・・・
パラグライダーにアクロ競技と言われるものが広がり
アクロの練習をして行きたいと考える人も増えつつあります

アクロの練習が出来る場所が欲しいのです
今の木崎湖の現状では、マヌーバ的な訓練は出来るかもしれませんが
アクロの練習には無理があるように感じます

木崎湖の開放を望みます

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 03:57:25
なんかこの人はyahooにものすごい数のHNを持っているね
タダでIDもらえるものだからとはいえ。。。

トピも自分で勝手におっ立てて、すぐにyahooに削除しろってゴネたり
きっとブラックリストの筆頭格だな

「あと、あと」っていう癖は影を潜めたのかな

417 :落ちたの機体のせいにするな:2006/07/11(火) 06:59:22
ZOOMの件、紹介ありがとうございます。
購入後1ヶ月後ぐらいから怪しいと思っていましたが、
機体検査をもう一度、時期みて出して、異常無しなら
設計に問題が...ということになると思います。
既にマヌーバーになりそうなら先にレスキューを
投げるという方針ですけどね。
BANDIDなら立て直せられましたけど。

レスキュー投げる覚悟ならブースポの方が
良いかもしれません。ひょっとしたらこっちの方が
意外とある範囲内では立て直せて、取り扱い許容範囲内だ、
という方が多いかもしれません。

ZOOMは売り方の問題で、DHV2でラクだよ!
というセールストークなら安易だと思います。

ノバはダイニーマラインの件は既に解決しているようだから
私個人は次回はノバのDHV−2で今後発売されるグライダーから
選ぶと思います。

あと付けたしで読みづらいですが、久しぶりにCOOの料金表
見ましたが、ジリジリと値上げしている。
ほとんどSPと変わらない。
飛びはともかく、LD廻りの雰囲気は、所詮チバラギ、
リゾートの雰囲気に欠ける。設備を増強しても土地柄の
問題だから解決しない。難しいと思います。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 19:46:27
yahooの掲示板「パラグライダー JPAについて」をあたかも私的なブログ
のように書き込んでいます。
かぜまちでは不評、ヒンシュクだったけれど、あそこならトピ主だし
怒られないからいいのかな。
なかなかの妙案を思いついたものです。



419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 20:20:24
×かぜまちでは不評、ヒンシュクだったけれど

○かぜまちでも不評、ヒンシュクだったけれど

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 00:00:05
>のぶさん

あなたの考え方は間違っていると思うよ



421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 13:04:13
のぶ nano?



422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 15:27:24
ランプさん何故にあちこちの板に口を出す。
まともな板にまで口を出す。
頼むからまともな板にまで口を出さんでくれ。不愉快極まりない。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 02:33:40
>>422
まあまあ、たしかにネット界の問題児といった傾向はあるけどね
本人が気づいてないのが一番の問題ということか。。。


424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 14:12:16
「パラグライダーJPAについて」探してマース。


425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 21:02:15
もう無いよ
相手にされなくて自爆したようだ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 21:10:23
>>425
あらま・・・

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 21:43:32
>>425
当然の結果でしょう
その当然のことが、本人だけは分かっていないのが、哀れでもある。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 18:51:05
>>412
air_aproach_b850 はランプに違いない。
豚でもない事を言い張ってる、Y板の皆はそれを承知で相手しとるんか?
ランプよ、いいかげん悪さはヤメレ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 20:13:31
そろそろです。
http://blogs.yahoo.co.jp/kamijun540728/MYBLOG/yblog.html

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 09:39:12
己をわからないのって    哀れだねぇ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 22:31:32
>己をわからないのって    哀れだねぇ

でも、これって幸せかもね。ランちゃんって幸せでうらやましーーー

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 19:14:50
ランプさんはyahooで懲りずに珍説を展開中です
また何か仕出かさないかと不安です


433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 21:25:00
ランプの文章って独特(難解)で直ぐ分かる。




434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 13:34:22
最近想うのだ

ランプさんは、アチラこちらの掲示板に出没するが

事故待ち掲示板に出演していた時が一番輝いていたな〜

特に本名で登場していた時が最高に良かったなぁ〜


435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 13:59:37
あほ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 14:55:01
えっ!だれが?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 21:04:27
ランプさんじゃなくてair_aproachさんは,
JPAファンだと思ってたけど,最近の書き込み見てると
喧嘩を売ってるような意気込み。
大丈夫なの?どーかしたの?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 21:42:30
レスキュー投げて落ちたのは自分がヘタだからなのに、
ZOOM RACE売ったディーラーのせいにしてるからだろ。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 00:18:08
あの言い訳読むと、
まるでZOOM-Rがコンペ機のように書かれてるけど、
そんなグライダーだったっけ?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 22:16:57
X-RAYをまともに乗れなかった奴ですからね。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 14:43:01
自分がDHV2にびびってるもんだから、他の人にも乗らせない
ように、世論を作ろうとしてるんでしょw

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 16:56:13
かぜ街スレに負けた?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:27:01
御盆休みだろ?ランプ降臨上げ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 02:42:56
ほら、ランプ此処だ、思う存分のた打ち回れ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:19:13
ああ、もう完全に風待ちスレに持ってかれたな。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 09:25:34
問題ナシ。
みんなでランプを育てていこうぜw

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 17:59:16
影がうすい

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 17:12:37
こいつをエリアで見たことないんだけど
どんな香具師なの?
まともではないのは分かるがw

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 19:07:29
ランプ氏
まめにココ見てると思うから、一言。
コンペに出るのやめたら。センスなし。
http://www.jpa-pg.jp/00sokuho/jol04utsunomiya/06jol04utsunomiya_j.pdf

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 20:27:43
>>448
こいつと言うな!
神聖な場だぞ。
文句が言えるのは茶碗を綺麗に洗える様になってからじゃな。
まだまだじゃ。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 20:56:11
ランプさんより下の人はどうしたら良いの?

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 21:01:41
>450
こいつ狂っとる!

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:17:41
いいかげん気がついたか?
ちみは有名人なんだよw
ものすごぉぉくスモールワールドw
はよでてこいやゴらァ


454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:19:17
ランプさん、宇都宮のオープン大会で2日飛んだやつの中では最下位。
これでパラを語るとは。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 01:16:27
だがそれがいい。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 08:06:22
大会に参加する気持ちが大切
参加できない者がいる

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 13:06:58
人並みにソアリングもできないのかな
まだパラの楽しみの半分も知らないんだろうなあ


458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 14:42:31
その分テニスで発散してるので問題なし

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:30:05
大会で上位にいけないと何も言えないなんてことはないんですよね・。・

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:11:09
”何も”って事は無いよw
でも最下位じゃ、機体性能やフライトテクニックについて語ったらw
パラノすべてを知っているかのような語り口もw

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:34:25
頭から1,2番なんて言わないけど、ケツから1,2番じゃね〜


462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 09:48:37
機体性能出し切れない奴に機体の評価されてもね〜


463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 11:23:41
そんなのがわーわーさも知ったかに書くから面白いw
このスレのネ申なんだからwwww

そろそろ降臨きぼんw

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:50:02
cooにランプが出入りしているらしい。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 17:22:41
そんな高いエリアで?、間違いやろう

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 17:27:34
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/birdman/1132913109/l50
これのことだろう

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:43:32
ランプ様のほうがセラより上手いのだから、セラより偉そうなこと
書くのは当然の権利だよ。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 07:09:39
>458
>その分テニスで発散してるので問題なし

発散では無いですが、
そろそろテニスへ特化したいんだけどね。
1日のみの休暇なら、パラは既に外している。
車の運転ばかりで、無駄だ。
梅雨前までは、突貫で無休。グライダー持っていても
使う機会が無い。

ドサ廻り勤務(2ヶ月ぐらいで静岡〜愛知をコロコロ
変わるので、予定が立たない)
でなければ、テニスの市民大会に出ると思うよ。
盛況なので、エントリーの締め切りは早いですけどね。

1回戦負けの可能性もあるが、コンソレもあるし
掲示板でガタガタ書かれないからね。

しかしまあテニスは5年で大会参加(1回戦は勝てる)
に到達したが、
パラ10年以上やっていてタコというのは
パラに向いていないということだと思うよ。
普通は逆のようだけどね。



469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 09:32:02
>>467 いるんだよな、こういうバカって パラが上手ければ偉い???
頭が悪く一般社会で落ちこぼれ、そんなバカがパラのイントラ資格を取って、
講習生に先生、先生と煽て上げられ、勘違いして偉そうにしているウスラバカ。
こんな最低のイントラ結構いるよなー



470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 10:29:33
>>469
釣りにマジレスかっこわるw

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 11:16:22
>>479 ばーか 痛いこと言われて、かっこわるいのは あんた

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 11:17:26
470だった

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 11:27:31
>>469=471 ばーか

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 12:25:06
うーーー 悔しい 頭のわりぃー バカにばかって言われてしまったーー
悔しいーーーー  
でもさ、こいつって本当にパラがうまけりゃ偉いって思ってんだよな
国の天然記念物に推奨してあげようかな、天然バカで

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 13:30:49
>>468
偽者?
ランプさんはこんなに乱暴な言葉はつかってなかったと思うけど・・

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 13:46:07
ランプ様 
スレが荒れてきましたので消火をお願いします。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 15:44:13
誰かがシラケル書き込みばっかりしてたからヤフのパラトピ消滅したな

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 19:49:10
さすが、実力者の書き込みは威力あるわ。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:53:50
>ランプ様のほうがセラより上手いのだから、セラより偉そうなこと
>書くのは当然の権利だよ。

これ書いたの、どこの馬鹿?

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:56:32
ホントだね。パラトピ消滅してる。
あんまり、内容がなかったけどね。
安全板の愛好者って、もしかして?

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 21:52:08
ランプさ〜ん、さみしいよ〜。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 08:57:04
あげておくw

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:48:28
>ランプさ〜ん、さみしいよ〜。

愛知・知多近郊で、テニスの場を確保したので、忙しい。
かろうじて日曜日だけの単発休暇の取得の場合、
テニスコートを梯子している。
堅実な同好会とやっとみつけた会員制テニスクラブ両方掛け持ち。

愛知は出会い系めいた、制限のある同好会が多く困っていたが。

会員制テニスクラブも実質貸しコート屋だったり山谷が激しい
所が複数あり、クチコミ情報もなかなか得られないので、
決定に時間がかかった。

ということで、近場で用事が済むので、長距離運転して、
フライトエリアに行くのも億劫だ。
(とはいえ、暇つぶしの趣味としては残す。予算に余力が
あるので)

大体パラのフライトは、テニスやゴルフに比べて
魅力があるとは言えない。工夫次第で、テニスやゴルフは
パラに打ち勝つ魅力がある。
ゴルフは不詳だが、テニスに関しては間違いない。

仮に非常に楽しい遊びなら、予算や手間に関係無く、愛好家人口は
拡大するハズだ。なにせ日本の人口は1億人。1万人程度の
確保は訳ないだろう。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 11:58:19
>>483
>1万人程度の
>確保は訳ないだろう。
JHF登録は現在でも1万あったと思うけど
まあマイナーな趣味である事はたしかだし
業者以外のフライヤーは別にこれ以上お試し気分の愛好家は不要だと思ってるでしょ。
マイナーだからこそやりがいがある、テニスみたいなだれでもやる趣味なんて何時でも出来る。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 14:24:45
438は、ニセモノだな。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 18:08:51
偽者に1っピョう。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 10:25:04
おれもそう思う。

成りきるには、「税金を払わない者は半人前フライヤーと断じられても
しかたありません」とか「私は右翼系の新左翼思想ですが」なんて加えた
方がいいよ。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 11:17:50
ここまで痛いと

キャラとして成立


489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 08:51:44
あげとくかw

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:51:53
エロ過ぎる!!エロ画像掲示板!!
http://seabura.dyndns.org/imgbbs/index.htm

491 :高度774m:2006/11/15(水) 07:12:28
>テニスみたいなだれでもやる趣味なんて何時でも出来る。
見ただけで、実際の経験は無さそう。
愛知を見る限りでは30歳を過ぎるとかなり弾かれるようだ。
デンソー関係者主催で複数場があるが、中〜中上級メインだ。

492 :訂正:2006/11/16(木) 07:15:12
高度774m という名前が表示されたが、誰か
仕掛けたようだ。このHNは他人だ。
他での書き込みはしていない。

現状を伝えるとエアエッジの回線は、書き込み拒否に
なっていて、勤務先のほうは規制が無い。

おそらく勤務中に書かせようという魂胆だろう。

パッパラパーフリーターやニートが思いつきそうなことだ。

社会のクズは消えうせろ。フランスではラカイユだとか
いうらしい。(サルコジ内務大臣が使う)



493 :訂正:2006/11/16(木) 07:21:54
書き込んだが消されている。
勝手にHN変えるな。
ブタ野郎。

494 :訂正:2006/11/16(木) 07:25:26
再度訂正だが、07:15:12 書き込みは書かれていた。
しかし、ここの掲示板はHN変えたり、
内容書き換えも可能では?意見を言う場ではないよ。

あと追記だが、仮にパラ辞めたとして、サッカーのサポーター
になったところで、半谷のオッサンのような人が
既にボスになって仕切っているというのが十分考えられる。
ネット徘徊が適当だろう。現実社会に不向きなのだろう。

495 :高度774m:2006/11/16(木) 09:06:14
おまっw大丈夫か?w

仕事し過ぎなんじゃね?
飛びに行くとかテニスとかした方がいいよー
外に出る時間がなかったら
  
  この板の名無しを決めるスレ

でも読んでおけやw

496 :名無しさん:2006/11/21(火) 12:39:30
>飛びに行くとかテニスとかした方がいいよー

仕事のピークが過ぎたので、テニスはほぼ毎日ナイターで
出かけていますけどね。名無しが高度774mに変わったのは了解。

くどいようだけど、地方テニスは、東京とは物量が違いますよ。
せいぜい、通勤とネットで、時間をつぶして下さい。
勤勉な人だと、電車内で勉強するとか、無駄にはしていないだろうけど。


497 :名無しさん:2006/11/22(水) 12:29:27
甲府には、エストTCと、VF甲府がある。
愛知よりも良い内容だ。
そのついでにフライトエリアに行くという事。

朝霧も悪くはないが、何も無いところなので行かない。

498 :高度774m:2006/11/22(水) 13:02:51
いわゆるテニスは運動の中心に存在するということ。
ジンのグライダー特性は慣性の法則に追従すると思われます。
あとコンペキはこれからの競技に必要不可避かと

499 :高度774m:2006/11/22(水) 15:28:58
>>498

テニスが運動の中心に存在する根拠は無い。
慣性の法則に追従するのは、質量の有るすべての物体に当てはまること。
コンペキとは競技用って事でしょ。

もう少し面白い書き込みしてチョ。



500 :高度774m:2006/11/22(水) 19:47:20
>>498
らんぷにはなれないにゃー

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:03:23
らんぷよ、お前はやっぱり馬鹿だな。実の無い知識をひけらかしいともた易く
否定される。馬鹿と言うより可愛そうなランプ。

502 :高度774m:2006/11/22(水) 22:39:19
だからランプじゃないって!

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:42:39
そういう事ね、これまた失礼致しました!

504 :名無しさん:2006/12/04(月) 23:02:42
498以降はニセの書き込み。
社会のクズのくせにうるさい。
テニス、ゴルフ、サッカー等等、球技が全くダメだから
パラやっているんだろ。
馬鹿な奴。パラより球技の方がおもしろいぞ。

505 :名無しさん:2006/12/04(月) 23:28:22
ついでに書いておくと、一部の競技者を除いて
フライヤーはただのオペレーターだ。
深みが出てこないから減っていくのだろう。
自動車の運転のようなもので、ある水準に達したら
進歩が無い。
せいぜいパラにしがみついて、ネットで徘徊していれば?

パラ辞めて、仕事も専門性が無い、フリーターならば
まさしく社会のクズだ。たいした趣味でないくせに。

パラで飛べるのは、グライダー設計者が優れているからで、
球技よりはるかに専門性は劣る。補助的な趣味にしか
ならんよ。

506 :高度774m:2006/12/04(月) 23:36:28
じじいで始めて、10年も粘着する奴いるな
遊びだから出来るんだよなw

507 :高度774m:2006/12/04(月) 23:48:43
ランプさーん、たまには登場してよ。

508 :高度774m:2006/12/05(火) 01:30:34
なんか意味不明の負け惜しみを言っているね。
球技をしてろ、とにかく運動オンチはパラをするなよ。危険だぞ

509 :高度774m:2006/12/05(火) 01:32:38
ランプ氏はそんなに低俗ではない俗
もっと、ましなカキコを


510 :高度774m:2006/12/05(火) 09:40:20
一連の書き込みをしている505
支離滅裂で何をいいたいのか理解不能
掲示板に書き込む前に作文の勉強をしてきなさい
かなり頭わるそー

511 :名無しさん:2006/12/05(火) 12:34:18
>球技をしてろ、とにかく運動オンチはパラをするなよ。危険だぞ
運動オンチに球技は無理だろう。アベコベだろう。
書き込みが素早いところを見ると、随分と暇そうだ。

>掲示板に書き込む前に作文の勉強をしてきなさい
貴様の読解力が無いからだろう。

パッパラパーオタクなんだからさ。所詮。
そのうち野垂れ死にだろう。所得税を
きちんと納税してよ。社会のクズさん。






512 :名無しさん:2006/12/05(火) 12:44:47
>球技をしてろ、とにかく運動オンチはパラをするなよ。危険だぞ

パラフライヤーのイメージって、(2chに出てくるような)
・メガネかけている。
・腹が出ている。

なんですけど、雨振りだとかで、相当ストレス
溜まるのだろう。で、もって掲示板で憂さ晴らし。

馬鹿な奴だ。そんな生活では進歩はないよ。
せいぜい5年程度のキャリアで、進捗無し
というところだろう。



513 :高度774m:2006/12/05(火) 17:59:50
「運動オンチ」が癪に触りました。。。

514 :高度774m:2006/12/05(火) 18:05:40
いや、劣等感の裏返しだと思いますよ。
外で遊べず、家の中でゴロゴロが趣味かと

515 :高度774m:2006/12/05(火) 18:07:46
>>511
読解力があるから、分からないのにね。。。
ランプに似ている点だ

516 :名無しさん:2006/12/05(火) 23:07:37
513と515はまさしく貴様達だろう。

こちらは今日は西尾へ勤務後ナイターテニスに行ってきた。
私は半田市だが、東海市の人も来ている。
こういった動きで人脈が出来るし、技量も向上する。
ここ1週間は毎日取り組んでいる。

半田なり東海市なりのテニスの市民大会でも
出てみろよ。そうすれば分かる。

週末雨降りはゴロゴロ、平日もゴロゴロ
掲示板やエロページに精を出すのはお前達。
地元じゃ相手にされない、ゴミ扱いだろう。
粗大ゴミかニートみたいなものだ。


517 :名無しさん:2006/12/05(火) 23:14:58
繰り返すけど、貴様達はクズだ。
ホームページだとか励んでいるだろうがマスかいているような
ものだよ。性格もゆがんでくるぞ。

518 :名無しさん:2006/12/05(火) 23:30:01
訂正
513と515→513と514

まあ図星なんだから反論の余地は無いだろう。
せいぜいあがけ!



519 :高度774m:2006/12/06(水) 09:24:06
なんとっ! 我らがランプがコテハン使ってるじゃないか!


しかし以前に比べると冴えがないな。
毒っけも抜けてるしw



もしかして恋してる??



520 :高度774m:2006/12/06(水) 14:49:45
>>519
>なんとっ! 我らがランプがコテハン使ってるじゃないか!

気付くの遅いよ。
でもほんと、アンカーやレスアンカー、名無しの仕組み理解してないよな。

もしかして、裏2ちゃんも知らないんじゃ無いかな。

521 :高度774m:2006/12/06(水) 15:22:59
訂正が出てますよ。
バッカ丸出しの運動オンチだ

522 :高度774m:2006/12/06(水) 15:25:49
ホームページを励むそうです。理解不能の迷言でした。

ハイハイ、テニスが一番最高です。
これでいいのかな?

523 :高度774m:2006/12/06(水) 15:43:58
うん、そう言っとかないとまたヒステリーを起こすよ。
運動オンチは本当はスーパー運動選手でした。
パチパチ。。。

524 :高度774m:2006/12/06(水) 15:46:19
テニスは、ブルジョア社会のお遊びで庶民を相手にしていないぞ!

525 :高度774m:2006/12/06(水) 21:44:54
>>520

>もしかして、裏2ちゃんも知らないんじゃないかな。

おいおい。ランプに限ってそんなこたぁーないだろうw
あれだけ話題の中心になってるんだぜ?
エアエッジから入ってるんじゃないのか?




526 :名無しさん:2006/12/09(土) 22:41:19
>もしかして、裏2ちゃんも知らないんじゃないかな。

知らないね。何度も言ったろう。ネット関係は
興味ないって。

>ハイハイ、テニスが一番最高です。
>これでいいのかな?

いやいやそうでもないよ。
今日はヴァンフォーレ甲府、天皇杯で川崎フロンターレを
粉砕!

観戦だけだったら、ビルドアップが出来るサッカーチーム
応援しているほうが良いよ。

パラなんかPWCなんか日本で開催しても、楽しく観戦
という訳にはいかないだろう。人気は出ないよ。

まあパッパラーパーオタクには、球技観戦しても理解出来ないだろう。
知的水準が低いから。


527 :高度774m:2006/12/09(土) 23:51:35
>>526
>知らないね。何度も言ったろう。ネット関係は興味ないって。

そんなこと言わずに、興味があったら見てみなよ。
結構好意的なレスが多いからさ。

1.書き込みの名前の欄にhttp://fusianasan.2ch.net/と入れる。(裏ドメイン名)
2.本文を書き込む部分に guest と入れて、書込みボタンを押す。
3.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればOK。

528 :高度774m:2006/12/10(日) 00:00:02
テニスで強いサーブを打つためには、単に腕力があるだけでは
ダメです。インパクトの瞬間、手首の柔軟性を効かす必要があります。
あと、フットワークはつま先立ちにして踵をベッタリ付けない事

529 :高度774m:2006/12/10(日) 00:16:01
>>528
全然似てない。

530 :2ch:2006/12/10(日) 05:08:24
guest

531 :名無しさん:2006/12/10(日) 15:58:09
>そんなこと言わずに、興味があったら見てみなよ。

時間の無駄だ。一つ例を上げるとサッカー観戦趣味だと
やたらと試合が多いんだよ。
くだらねえパラトピ見るぐらいなら、スペインサッカーリーグ
ダイジェストだとか見ているほうが、ずっと有意義だ。

ちなみにテニス関係の会合で酒が出るというので
車を置きに戻ったが、さすがに日曜の昼間には
書き込みしていないな。飛びに行っているのだろう。

カップラーメンみたいな貧食しながら夜中に
パラ掲示板書き込み。庶民じゃなくて、最底辺だ。

まあ地方から東京出てくればlowerだろうがな。
愛知の地元連中は優雅に暮らしているぞ。


532 :高度774m:2006/12/14(木) 21:04:00
本物のランプさんのカキコが見たいおー

533 :名無しさん:2006/12/17(日) 08:09:36
>テニスで強いサーブを打つためには、単に腕力があるだけでは
>ダメです。

強いサーブを打ちたければ、回転を掛けて、サービスライン手前に
入れることが必要でしょう。
どんなに早くてもフラットだとオーバー。

>手首の柔軟性を効かす必要があります。

スクールだと、手首(リスト)で誤魔化すのは
痛めるので推奨しないケースが多いようだ。
私はリストで調整するが邪道。とくにリバース
(シュート系)はリストと肩の回し方が独特だが、
スクールのメニューには入らない。

私個人としては、フォア側のサーブでは、スライス掛けて
コート外側へ逃げるサーブ、
バック側では、リバース(シュート系)で同じく外側へ
逃げるサーブを打つ。
しかし、同じコースでは相手が極端に外側に構えることと
なるので、その場合はセンターに打つ。
フラット気味で早いサーブにする。

テニスだと、文献が複数多数出回っているので
字面を追って、それなりの文章は書けると推定されるが、
私はその手の文献や、雑誌を全く読みません。

ネット徘徊されるより実地に行かれるほうが
よろしいかと思います。

スクールレッスンや、クラブでのゲーム、
実地で学んだほうが良いでしょう。



534 :http:// ttb2-ip171.user.xsp.fenics.jp.2ch.net/:2006/12/23(土) 14:01:03
guest

535 :名無しさん :2006/12/25(月) 23:16:25
空スポもネタ切れで盛り下がっているようだ。
今出張で静岡来ているんだけどさ。
テニスで文句あるなら、東名吉田に来てくださいよ。
ビジターでも受講出来ますよ。戦術指導が多いですよ。
年明け9日ぐらいからかな。開くのは。
火曜〜土曜の午後7時〜8時半過ぎ。
静岡のプレーヤーは力任せではなく、ビルドアップして
決めてくるから良い勉強になると思いますよ。

536 :名無しさん :2007/01/18(木) 20:46:30
盛り下がっているじゃないか。
女性フライヤーの閲覧も多い2ちゃんねるの空スポ。
アホな一部男性フライヤーの体質を知る上で参考に
なったのでは。


537 :高度774m:2007/01/18(木) 21:28:10
税金はちゃんと納めねばなりません。スカイスポーツの原点ですから。
しっかり社会に貢献してから初めて飛べるのです。
テニスではラケットのせいにする人はすくないですが、パラでは不思議と
圧倒的に多いようです。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)