5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自家用】海外で飛行機免許を取るスレ2【操縦士】

1 :高度774m:2006/12/26(火) 23:52:08
実際に免許所得した人、検討中の人、あこがれてる人、
いろいろと情報交換しましょう。

前スレ

海外で飛行機免許を取るスレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/birdman/1095693098/

航空船舶板の関連スレ

〔夢の実現〕自家用固定翼ライセンス〔目指せ機長〕
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1138494926/
フライトスクール総合スレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1160587800/
★プライベートパイロット限定スレ その2★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1158200456/



2 :高度774m:2006/12/27(水) 16:04:23
2ゲット!

3 :高度774m:2006/12/30(土) 22:37:45
免許取っても乗れない。
もっと飛行場を増やして気軽に使えるようにして欲しい。

4 :高度774m:2006/12/31(日) 10:53:24
現在CASA(航空局)自体のシステム変更進行中で、ライセンス発行までに時間を要してしまい、
結果として生徒様にご迷惑をお掛けすることとなってしまいます。
このような状況により当面の間、通常の海外留学コース(授業・訓練は全て英語)
をお受けする事が出来ない状況にあります。


5 :高度774m:2007/01/05(金) 22:24:40
桂文珍って飛行機の免許持ってるよな。年に数回は関空から岡山空港にセスナで飛んできてた。


6 :高度774m:2007/01/05(金) 23:36:09
>>5
セスナ?スピードカナードは手放したのかな。
↓桂文珍のこの話、海外で免許とは正反対な内容だが、もしろかった。
ttp://www2g.biglobe.ne.jp/~aviation/bunchin.html

7 :高度774m:2007/01/06(土) 11:35:26
セスナなわけないだろ?それに関空からじゃなくて八尾だろ?

8 :高度774m:2007/01/06(土) 19:29:21
>>6
面白かったー
800万なら日本で免許取ってもいいかもな

9 :高度774m:2007/01/07(日) 14:24:53
自分で飛行機操縦するのとハンググライダーとかパラグライダーで飛ぶのとどっちが楽しいんだろう?

10 :高度774m:2007/01/08(月) 00:34:04
>9
俺は飛行機。パラグライダーの体験も同時期にやってみたけど、飛行機の方が断然面白かった。

11 :高度774m:2007/01/08(月) 07:41:28
俺は飛行機もモグラも乗るけど、一番面白いのはグライダーだなぁ。

12 :高度774m:2007/01/08(月) 14:07:29
>11
飛行機とパラ・ハングを比べているのでは?

13 :ズーマーFC:2007/01/10(水) 15:20:09
春休みの期間2−4月に天気が良くて物価が安く環境の良いフロリダ(デイズ二ーワールドすぐ近く)で合宿訓練を予定しています。
グライダーライセンス、飛行機ライセンス、ヘリコプターライセンスが取得可能です。
既に何人か参加予定なので希望者がいれば一緒にどうですか?
ライセンスは早めに取っちゃった方が、知識が付くので安全に楽しくフライトできますよ。
日本語で日本でのフライトを前提に教われますし、短期間で確実にライセンス取れますし、天気が良くて毎日好きなだけ飛べますし、他所より安いですし、設備が整ってますし、ケネディー宇宙センターなど観光にもいい場所ですし、いいことばかりなのでこの機会にどうぞ。
長期の休みが取れない人は1回目にソロまで、2回目に試験までと何回かに分けることも出来ますし、当然遊びで飛びに来るのもいいですよ。
参加しようかなって人は大体の予定を教えてください、それによってスケジュールを決めますし、早めに連絡くれれば前もって勉強の仕方をアドバイスしておけますから。
詳しくはホームページ内に書いてあるけど、質問も気軽にどうぞ。
http://www.zoomerflying.aero

14 :高度774m:2007/01/10(水) 17:27:01
 

15 :高度774m:2007/01/10(水) 17:28:31
みんなは金持ちなん?

16 :高度774m:2007/01/10(水) 17:31:10
フロリダは物価安くありません。
フロリダは天候不安定です。
バカは死ねクソッタレ


17 :高度774m:2007/01/10(水) 21:23:42
ハリケーンの通り道だしね。
去年格納庫のセスナがひっくり返ってたから笑ったね。
ちなみにフロリダの2−4月は避寒のため人が集まり
ついでに免許を取ろうとする人が多い。
そのため訓練生が通常の倍になり、なかなか飛べないんだな。
ただ上記の奴は別に学校に入学するわけじゃないみたいだから
いいんじゃね?


18 :高度774m :2007/01/13(土) 04:39:13
日本から行くなら西海岸で無問題。
東へ行く意味無し

19 :高度774m:2007/01/13(土) 17:49:56
>>18
同意。
渡航費も時間も少なくて済むし、航空関係の盛んなのは西海岸だし、
それに西海岸の方が人種も多様なので日本人が行っても居心地いいし。

20 :高度774m:2007/01/13(土) 23:33:16
たんに東に顔が利くってだけやないの?
東で免許を取ったから。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)