5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクシング映画スレッド Vol.2

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 21:40:33 ?BRZ(2000)
ボクシング映画と
ボクサー役やボクシングシーンが出てくる映画について語りましょう。

ボクシングと映画について
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1070541144/
http://p2.chbox.jp/read.php?host=sports9.2ch.net&bbs=boxing&key=1070541144&ls=all

Rocky Balboa Official Movie Site with Rocky Balboa trailer - In Theaters December 22, 2006
http://rockythemovie.com/
ROCKY BALBOA BLOG
http://rockybalboablog.blogspot.com/
TOTAL ROCKY The ultimate guide to the Rocky movie series.
http://www.totalrocky.com/
Hurricane
http://www.the-hurricane.com/
Paramount Pictures Against The Ropes
http://www.againsttheropes.com/
Warner Bros. - Million Dollar Baby
http://milliondollarbabymovie.warnerbros.com/
Universal Pictures Cinderella Man
http://www.cinderellamanmovie.com/
スコアカード
http://www13.ocn.ne.jp/%7Eipao/

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 21:45:34
あ、前スレ亀のせいで落ちたのか

3 :ガッシ石松:2006/08/10(木) 22:46:43
ラッキー7の3

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/11(金) 03:56:51
アンチェイン

マジ切なくなる

でも勇気が湧く

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/11(金) 04:02:09
キッズ・リターン

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 06:18:50
シルヴェスター・スタローン、ロッキー裁判に終止符
6作目の『ロッキー』シリーズを製作中のシルヴェスター・スタローンだが、主人公のモデルとなった
ボクサー、チャック・ウェップナーが起こした訴訟が片付き、ほっとしているようだ。この訴訟は、
2003年にウェップナーがスタローンに対して起こしたもので、自分をモデルに役柄を作り上げる代わり
に支払われる金が、約束の金額に足りていないと申し立てた。スタローン側は、ウェップナーが「本物
のロッキー」として稼いでいると主張。今月、ウェップナーが訴訟を取り下げる形で終了したが、条件
は明らかにされていない。
http://cinematoday.jp/page/N0008863

7 :小泉:2006/08/15(火) 06:22:39
君が代は 千代に八千代に さざれ石の 巖となりて 苔の 生す ま で

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/17(木) 14:04:18
皆さん、ニュース議論板にIOという暴行・レイプ魔のキックボクサーのスレがあるので
見に来てください。何か知っていることがあったら情報提供お願いします。 m(_ _"m)
ちなみにそのスレは今マルチポスト規制されていて貼ることが出来ません。
こいつは「男なら掲示板でコソコソやってないで己の拳で勝負しろ」とか言ってた癖に
散々言い訳をし、2ちゃんねらーのオタク代表氏との試合から逃亡したヘタレでもあります。
ビッパーの振りをして2ちゃんのスレを潰そうとしたこともあります。
2ちゃんねる管理人のひろゆきを脅迫する内容の日記まで書いております。

ニュース議論@2ch掲示板
http://news18.2ch.net/news2/

IOのサイト EAT FUCK KILL
http://chance.gaiax.com/home/devil_takashi
IObbs
http://6507.teacup.com/devil_takashi/bbs
IO事件まとめサイト
http://newsplus.jugem.jp/
http://wiki.livedoor.jp/devilmatome/

IO・JR西日本新幹線運転士に暴行。以後特定旅客(要注意人物)に・・・
http://uploader.onpuch.co.uk/img-box/img200607240421199a5bes5.jpg
http://upup.is.land.to/src/upup0092.jpg

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/28(月) 10:56:45
拝謁

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/05(火) 22:07:26
キッズリターンを見てると悲しくなる
あの二人もう終わってるのに
強がり言ってて・・・

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/05(火) 23:34:57
始まってもいねーよ

12 :春日部の暴れペニス ◆IHX.OKTTtE :2006/09/05(火) 23:54:34
キッズリターンは名作だな、基本的にたけしの映画って好きじゃないけどあれは
ただのボクシング映画ってわけじゃなくどこにでもいる普通の高校生にスポット当てたってのがいいよな。
ジョン・ボィドのチャンプもなかなかの名作だ。あの子供が泣かせる演技するんだよな。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/06(水) 00:02:10
そういや三兄弟がボクサーのアメリカ映画夜中に見たな。マイナー?

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/07(木) 05:06:50
美術館前の階段を駆け上がって頂上でガッツポーズをしながら歓喜の表情、
そして美術館でロッキーの像を見るのが定番になってほしいから里帰りするべき。

「ロッキー」、フィラデルフィア美術館に里帰りか
http://www.asahi.com/culture/enews/RTR200609060084.html

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/07(木) 06:42:09
ファンなら1度はやって見たいと思った筈。
http://news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/060906/482/9a455e81ee1d4d0db9950ad2c662d4cb

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/07(木) 15:27:28
「ロッキー」銅像、フィラデルフィア美術館の階段設置が決定
http://movie.goo.ne.jp/contents/news/NFRJAPAN-227447/

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/16(土) 23:21:12
ホーム・ボーイはリアルで泣ける

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/17(日) 11:58:31
半島物だけどクライング・フィストは観た人いるのかな?
よかった。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/03(火) 05:13:46
ロッキー6はアメリカでは年末公開だけど日本だと来春くらいかなぁ。
早く見たいな。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/18(水) 23:59:52
エイドリア〜ン!!!!!!

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/19(木) 00:19:47
「傷だらけの栄光」のグラジアノ(ポール・ニューマン)、
「レイジングブル」のラモッタ(デ・ニーロ)、
「ハリケーン」のルービン・カーター(デンゼル・ワシントン)、
ミドル級のボクサーを主人公にしたものは名作が多いし、
演じてるのは歴史に残るような名優ばかり。
あ、「チャンピオン」もスタンリー・ケッチェルだったかな。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/19(木) 00:29:11
え!チャンピオンてスタンレーケッチェルの映画化だったの? みてみたいな!スタンレーの人生て映画みたいにドラマチックだもんなー!

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/26(木) 02:27:30
韓国の「チャンピオン」が好き

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/27(金) 08:45:43
俺はジョン・ボイトの「チャンプ」も好きだな。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/03(金) 20:46:54
「シンデレラマン」のラスト、あんなに打ち合ったのに
判定待ちの時の顔がお互いに綺麗過ぎん?
あれで萎えたんだけどなー

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 11:04:39
ミリオンダラーベイビーはここでOK?

27 :火の玉ボーイ ◆5GKuOA2Mgg :2006/12/01(金) 23:59:03

山奥までぶっとばしてやれ!

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 02:04:10 ?2BP(20)
「野性のファイター」という映画のビデオを180円で買った。
日豪合作で、ライオネル・ローズの半生を描いたもの。
鶴太郎がファイティング役だったんだけど、意外といい味出してたな。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 02:10:18
今週の7日(木)テレ東で21時〜ミリオンダラーベイビーやるね♪

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 02:41:20
ミリダラは名作だな
借りてきて二回見て二回とも泣いたよ

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 03:18:48
http://www.rocky.com/
音楽はいつ聴いてもいいな。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 03:50:45
ミリダラな〜あまりに哀しすぎて涙もでなかったぜ。つーか、家族がムカついてしょうがなかった。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 10:58:18
ミリオンダラーベイビーはボクシング映画というくくりを除いても傑作。
原作小説を映画化前に読んでて、そのときにも震えが来た。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/07(木) 16:44:43
キッズリターンもここで語ってよいのかな?

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/07(木) 18:26:26
キッズリターンもいいね
たけし映画の中ではソナチネの次に好き

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/07(木) 22:21:57
ヤンキーの金子がボクサーにボコられボクシング始めてスパーで舎弟の安藤にボコられてバックレたのが現実的で面白かった

ちなみに林さんは新人王をとっています

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/08(金) 01:38:24
キッズリターンはなんかドキュメンタリーっぽいフィクションなんだよな
たけしの映画全般にそんな感じするけど そういうのもあってジムの風景とか
いい感じだよな 安藤の先輩のダメボクサーとおもろい

ちょっと違うけど 塚本晋也の東京フィストもいいよ
ストーリーとかまったく関係なくやたらにエネルギーに満ち溢れて
見る人は無意味な行動に駆り立てるよな力ある

それとも全然違うがブラピのファイトクラブもやっぱり良い
ボクシング映画とは違うけど


38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/08(金) 07:01:36
えー、気持ち悪かったよ>東京フィスト
淡白な演出とか過激な暴力描写はたけしの映画に似てる気もするけど
たけしのと違って説明不足で判りにくいしオチも酷い・・・

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/08(金) 11:31:45
ミリオンダラー・ベイビーのボクシング小ネタってどうなんですか
ボクシングはすべてがさかさまだ、とか
右に動こうとおもったら、右足を出してはいけないとか

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/11(月) 00:54:48
つらい話なので途中で見るのやめたのだがミリオンダラー・ベイビーは最後は
どんな終わり方なんですか?

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/11(月) 01:07:21
>40
奇跡的に回復して、三人でジムを切り盛りする。
そしてデンジャーが帰ってきて、彼がチャンピオンに。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/11(月) 01:57:37
>>40
ルーベンスの絵の前でパトラッシュとともに
天に召されそうになるところをダーティハリーがマグナムで射殺

というのは嘘だが悲しいなかにも救いのある
なかなかいいラストなんで見たほうがいい

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/11(月) 04:03:35
救いのない悲惨なラストだった・・・。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/11(月) 11:26:22
私の邪魔をしないで
私の邪魔をしないで
私の邪魔をしないで
私の邪魔をしないで
私の邪魔をしないで

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/12(火) 15:40:35
「アンチェイン」って邦画知ってる人いる?
ツマンネー監督のツマンネーボクサードキュメンタリー映画なんだけど・・・

アマゾンの映画レビューでは絶賛されてるんだよね〜
俺の感性がツマンネーってことか? 自己嫌悪w

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/12(火) 16:46:05
今サイレン観てるお

47 :メルちん ◆5GKuOA2Mgg :2006/12/19(火) 21:04:51
シンデレラマンは泣いたな‥。
ミリダラはおかしくなるほど泣いたな‥‥。
元々オカシイのが作用してか。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 12:57:20
意外にも、ロッキーの新作がかなり評判いいようだ。


49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 18:09:29
こちらもよろしく

【貴子】どついたるねん【10円入れてくれ】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1168069513/l50


50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 13:06:51
白いカラスでアンソニー・ホプキンスが元ボクサーの老人を演じてた

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 13:36:05
>>45
アンチェイン面白いお

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)