5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故日本ボクシングはミドル級までの階級しかない?

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 08:02:03 ?2BP(134)
以外と知らない人が多い事実
国内ではミドル級までしか階級が無いという事実
その上のSミドル Lヘビー クルーザー ヘビー級の体重の人間はミドルまで落とさなくてはならない
こんなんあえて日本ボクシングの若い目を積むのと同じ

体格が育ってきた日本人のためにも重量級の階級を導入すべき


と思ったんですがミドル級以上は欧米南米でのレベルがザコでも日本では神クラスです
そんなヤツラとやるんはムリですね
ちまちま軽量でやってろってことですか?

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 08:03:33
きついのわかりきってるから

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 08:05:03
日本はミドルなんて他の階級に比べて価値が低いよな。あとミニマム

4 ::2006/08/13(日) 08:08:18
>>3
本気で言ってるならアホだねお前
良い選手がいないだけ いたら価値なんて軽量の比じゃない
日本でセコセコやらずにベガスやメキシコの一等地で開催できるし
ミドル以上はマジで金のケタが軽量とは違うよ

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 08:10:00
>>1
ニワカ?
人が少ないから、まともなランクがつくれないからないだけ
それと別に下げる必要ないがな
試合は階級リミット以外でも出来る
日本ミドルが厳しいから東洋でライトヘビー王者になった日本人もいる
層の薄いランクをつくり日本タイトルの価値を下げるくらいなら別にいらない

6 ::2006/08/13(日) 08:15:06
日本タイトルの価値?
軽量の世界王者がベガスで試合できんのか?
所詮に日本でしかできんだろ?
あの亀田とかいうの見てわかったよ
日本のボクシングはクソだねって

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 08:17:38
>>6
軽量級の試合もベガスでガンガンしてますが・・・
あんた一体何がいいたいの?

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 08:19:40
強姦や殺人未遂を自慢した格闘家
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1130303803/l50

9 ::2006/08/13(日) 08:20:08
>>7
日本人がベガス行ってやれんのかって聞いてるんだよボケ
軽量級の試合がベガスでガンガンやってる?
日本人のタイトル保持者全然行ってないじゃねえか
ベガスでガンガンやってる日本人の名前だせや

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 08:20:33
ミドル以上の体格の日本人は
はっきりい言って、色んな意味で終ってるボクシングなんかではなく、
他の競技に行くだけ

JBCもそれわかってるからタイトルとランクを設置しないだけ

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 08:21:56
>>1がbe付けてるのを見ると亀田の試合からボクシング見始めたにわかニュー速民で
うっかりbe外し忘れた認知症

というプロファイリングが出ました



12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 08:21:59
つか西島みたいにアメリカ行ってやりゃあいいだけじゃねえ
ベルト取って来るまで帰ってくんなみたいなーwwwwwww

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 08:22:10
>>1
うわぁ、亀田きっかけでしかボクシングを見ない糞ファンの糞質問…

質問が原始的すぎる…

14 ::2006/08/13(日) 08:22:35
>>10
強さの追求とかそういうんでなければ
ボクシングは稼げるスポーツですよ、全然終わってないし

ましてや重量クラスの選手の稼ぎなんてタイトルマッチじゃなくてもベラボウな金だぞ

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 08:23:53
>以外と知らない人が多い事実

ここはボクシング板ですよw
知らない人なんか、いねーよw


16 ::2006/08/13(日) 08:25:32
つうか実際竹原除いたら
ウェルター以上でWBAWBCの世界取ったやついねえしな

そう考えれば竹原ってすげえよな・・・

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 08:25:55
例えば自分が高校生で190cm90kgの恵まれた体格だとする。
高校生活中に何かスポーツをやりたい。
バレーでブイブイ言わせる。
バスケでブイブイ言わせる。
ラグビーでブイブイ言わせる。
もし芽が出てプロで活躍できればボクサーよりよほど明るい未来が待ってる。

この無数に存在する選択肢の中で誰がボクシングに行く?
亀田以外見向きもされないボクシングに。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 08:27:10
>>9
亀田が嫌いなのに何故ベガスを薦めるの?
ベガスのビッグマウスや演出は亀田すら可愛いのに
金は一部のスターが大金なだけで、それ以外は日本と変わらん
ニワカ乙

19 ::2006/08/13(日) 08:29:17
>>17-18
ヘビー級のチャンプが一試合でいくら稼ぐか知ってるのか?

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 08:29:51
>>16
釣りですか?

偉大な偉大な輪島さんを無視って何考えてんだ?

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 08:32:26
>>19
人による
ファイトマネーだけなら
挑戦者は亀田に毛が生えた程度

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 08:32:34
なんでこんな素人臭い話ばっかしてるの?
ニュー速でやれよばか、いやむしろVIPでやれ

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 08:32:40
>>17
まあ、サッカーは小さいころからやらないと無理だけど
今からは下降線だけど野球なら体格があれば高校からでもなんとかなる
日本でも2M超えてないとバレーやバスケ・・は止めとけ


24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 08:32:43
>>16
輪島とか工藤は無視か

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 08:33:03
オリンピックのボクシング競技で金メダルとって国民的ヒーローになった
ハンサムな若者が、プロに転身してさらに大活躍!みたいなことがあれば
ボクシングも注目浴びるんだけどな。
亀田じゃイメージ悪すぎる。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 08:33:14
三原もいますよ。

27 ::2006/08/13(日) 08:34:10
タイソンなんて一試合で最低30億稼いでた40-50億なんてのもあったみたい
畑山が世界取った時なんてタイソンの試合の40-50分の1程度だったじゃねえか

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 08:35:02
>>25
そんな古臭いやすいドラマはうけない
亀田劇場がなぜ注目されたか分析しろ!

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 08:35:09
ファイトマネーは、肩書きじゃない
いくら客を呼べるかで決まる
軽量級でも客呼べるならファイトマネーは高いし、ヘビーでも客呼べないなら安い
それだけだ

30 ::2006/08/13(日) 08:36:12
>>29
おまえはアホですね

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 08:38:50
>>19
ヘビー級の王者がいくら稼ごうが関係ないよ。
頂点に立った時の金でその競技を目指すならみんなゴルフに殺到する。
子供がスポーツを始める理由は、遥か未来に億万長者になりたいなんてもんじゃなくて
漠然と女にモテたい、試合したい、試合で活躍して女にモテたいとかそんなもんだよ。
でもボクシングで注目を浴びたいと思う機会は日本ではないだろ。
辰吉や亀田に感化されて始める奴なんてのも実際にはいない。

「ヘビー級のチャンプが一試合でいくら稼ぐか知ったのでボクシングに我が人生を捧げます」なんて子供はいない。
というか青春時代をボクシングなんか(と呼ぶべき競技)で潰したくないだろうしなw

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 08:41:15
>>28
亀田なんて怖いもの見たさだよ。
遠巻きに見ている感じで触れてみたいとは思わない。
まあ北京の出場枠の確保も危うい状態で、金メダルなんて絵空事なんだけどね。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 08:41:50
おう
大漁ですね(ニヤニヤ

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 08:42:25
亀田に感化されて始める奴はいないだろうが辰吉に憧れて青春時代をボクシングで過ごし
世界チャンピオンになった奴ならいるだろ。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 08:43:52
ゴルフの話だが
喫茶店で読んだスポーツ新聞に載ってたが
今アメリカでウィーは叩かれてまくってるらしいな
野球総合板行ったらイチローにはアンチしかいない
どこの世界でも出る杭は打たれるんだよ

ああ亀田の話ね

36 ::2006/08/13(日) 08:45:40
>>31
ゴルフに階級は無いでしょうが
あとゴルフに感動なんて無いよ正直言って

ボクシング見て感動するヤツ多いだろ
試合見て泣くやつだっていっぱいいる
辰吉vsウィラポンなんて素人が見ても感動するよ

でもゴルフって感動するか?
しねえだろ、すげぇとは思っても感動なんてしねえし
泣くやつなんてまずいねえよ

辰吉に感化されてボクシング始めたヤツは多いよ、確実に

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 08:47:34
>>34
辰でボクシングを始めた大半が「こんな弱そうなやつが世界なら俺も」タイプだよ
俺がそうだし
有名なやつなら戎岡や畑山もそう
名城みたいな小学生世代は憧れたんだろうが
今全国のジムで小学生会員が急増している
これが亀田に憧れている世代
同じようなもんだ

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 08:47:55
1ほど頭が悪い奴は珍しい
そっちの分野で世界目指したらどうだ?1よ

39 ::2006/08/13(日) 08:48:16
ゴルフじゃ人は死なんだろうがぁよー

でもボクシングは命かけてやってるだろ?
試合後に死んだりする選手だっているんだぞ

女にゃ入ってこれねえ、男同士のドツキあいに感動するんじゃねえか
命かけてやってりゃ涙も出るよ
ドツキあいだぜドツキあい
男は誰でも強くなりてえって思うだろ

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 08:49:27
>>34
>>36
スレタイのミドル以上の重量級の話だろ?
自分より遥かに小さい小人とでも言うべき辰吉や亀田の活躍に感化されて
ボクシング始める大柄な体格の奴がどれだけいるかね?
とくに体格が大柄ってだけで、どっちかというとむしろボクシングは小人がやるものって先入観を持ってるぐらいかもしれない。
もし本当に辰吉等の小人の活躍が万人を感化させるなら
日本重量級の選手数も下の階級と同じようにいい加減、増えないとおかしい筈だが?

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 08:50:21
>>37
じゃあいいじゃん>>34>>31へのレスなんだし

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 08:51:58
みんなオナニーは、ほどほどにな

43 ::2006/08/13(日) 08:53:05
>>40
感動する試合に階級なんて関係ねえよアホタレのハナクソ野郎
俺は辰吉の打たれても倒れないサムライ魂に感動してんだよ

あんな試合見せられたら階級関係なく感動するよ
あと俺は亀田の試合見たって感動も糞もないですから
長谷川や畑山に比べたらウンコじゃん

さっさと徳山だっけ?とやってボコされて欲しい

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 08:54:22
辰ウィラは亀田劇場並にテレビ局が持ち上げただけだろw

45 ::2006/08/13(日) 08:55:25
>>44
はぁ?
その2ちゃん脳治せよヒキコモリ

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 08:58:24
ガキからやれるように柔道のようなしっかりとしたシステムを作ることだ
血の気の多いやつがやるぶん他のスポーツとは少し違ったところがある

ミドル以上の体格で期待性があれば相撲プロレス総合柔道のスカウトが押し寄せるよw

日本で数10人しか登録してない階級とかチャンピオンなっても権威もへったくれもないだろw

47 ::2006/08/13(日) 08:58:39
俺が言いたいのは
日本人の体格が昨今大幅に向上してきてるのに
なぜボクシング協会はミドルまでしか開催せんのかってことよ

世界チャンプとは行かなくても
結構上位に食い込めるのは10年一度くらいは出てくると思う
竹原だってミドルの体格じゃねえしな本来
クルーザーあたりでパワーとスピードつけてやってりゃよかったんじゃね?と思う

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 08:58:48
辰は天才キャラだったし打たれすぎ
よくも悪くも勝てそうに思えた
亀田は努力型を売りにしてるから
なんか強そうに思える
どちらも知ってる俺から見たら辰の方がアンチ多かったよ
あの時代にネットがあれば偉いことなってたと断言していいな

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 09:01:13
甲子園の外に特設リングを設けて、負けた高校球児にボクシングをさせて
スカウトする、くらいの強引さがあれば日本の重量級も盛り上がる。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 09:02:03
>>48
いえてるな

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 09:02:08
打たれても倒れないと言うよりウィラが強打してないだけ
倒そうと思えばいつでも倒せた
他のボクサーのダウンは根性がないだけと言いたそうだな
ウィラの優しさを辰の根性とすり変えるのはどうかと思うよ

52 ::2006/08/13(日) 09:04:38
>>49
日本は野球に流れすぎだよな
まぁそれは別にいいんだけどさ・・・。

つうか何でベガスでやんねえのよ日本人はよぉ
日本でやっても金になるけど
ベガスでやりゃ数倍の金になるのにねえ
あそこは試合の賭けでも何でもありだし、興行主も世界TOPなのに

軽量級の試合なんてアメ公は興味ないんかね

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 09:07:55
ボクシングは階級減らせとか
ヘビー級以外いらんとか
そんなレスは腐るほど溢れてる
こういうのは厨房の意見と言われるがまさにその通りで
実際の厨房工房はそう思ってるんだよ
しかも多少なりとも格闘技に興味持ってる子供でさえこうだ
興味ない奴は言わずもがな
感動しただけでその競技始めるなら世の中無茶苦茶になっとるわ
競技始めるのは感動するかどうかよりも「自分もやりたい」と思わせる事なんだよ
小人がどれだけ強かろうが小人より遥かにでかい大柄な子供はやりたいとは思わんよ

男ってのは強さに憧れるもんだが、体をでかくする事にも興味あるんだよ
ウェイトなんてのもそれが原点だよ
基本的にでかい=強い だからな
体を小さくとどめたまま戦うヒョロガリ軽量級がいかに隆盛しようが大柄な子供は呼び込めんよ

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 09:09:29
>>52
悲しいかな ない
奴らはフェザー以下はボクシングと思ってない

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 09:13:15
ボクシングは格闘技というよりスポーツだから
相撲とマラソンならマラソンに近い競技
強さのみを求めるならば、違いスポーツをすればいい
ボクシングの本質と、ボクシングのイメージがズレすぎている事が一番の問題

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 09:18:03
それはアマチュア

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 09:45:48
なんか皆さんイライラしてますね
数年前のボク板なら、こんなスレでも面白く優しくレスしていたはず
亀田フィーバーでニワカが増えてイライラ気味かな
アンチとか信者とかどうでもいいからニワカがうざい

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 11:08:25
それ、
亀につられてなんかようわからん奴がわらわら溢れて
往年の名ボクサーを貶していくからホント頭くる

59 ::2006/08/13(日) 17:10:44
俺が言いたいのは何故アメリカ人は軽量級に興味が無いのか、ということ
もし中南米あたりが本気で軽量級に興味もったら
現在の世界チャンピオンはほとんど入れ替わると思うよ

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 21:56:27
相撲や柔道やプロレスでヘビーがゴロゴロいるのに
ボクシングにいないのは魅力がないに尽きるんだろうなぁ。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/13(日) 22:29:12
スーパーミドル級以上の日本ランキングを作ってほしい
ランカーが5人以上になったら、王座決定戦をして、2人以下の状態が続いたら、王座を空位にする、など規則を決めて、できないもんかな?


62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/14(月) 10:57:23
今はミドルも10位までランキング埋まってるね
一昔前はせいぜい5位くらいだったからねぇ
L・ヘビーくらいまでなら創ってみてもいいんジャマイカ?
もっともL・ヘビーなんて3位くらいまでしか埋まんないと思うが
それは昔のミドルと同じ状態という事で

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/14(月) 11:47:09
>>62
タイミングが遅すぎた。
今はでかくて格闘技やりたい奴は総合やK−1目指すだろ
その方がチャンスも多いし、金になるわけだから。

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/14(月) 11:51:28
五味や宇野薫がミドル級ボクサーと同じくらいの体格だと思うと違和感ないか?
日本ボクシングだとミドル=重量級ってイメージがあるんだよなあ。
ノソノソ動いてる感じ。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/14(月) 11:56:19
五味や宇野の体格って
ジョッピーやカストロと変わらないじゃん

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/14(月) 11:59:13
ボクシングは
網膜剥離や
脳障害や
死亡する可能性が
全スポーツ中一番高い危険な競技
とくに網膜剥離は統計取ったらものすごい数だろうよ

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/14(月) 12:06:13
網膜剥離の治療する病院の待合室にボクシング雑誌が置かれてるぐらいだからなw

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/14(月) 12:08:21
>>65
カストロのとなりに五味が立ったら同じくらいなの?
けっこうでかいんだね、五味。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/14(月) 12:10:56
>>66
無知杉。
死亡する可能性が
全スポーツ中一番高い危険な競技は、登山。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/14(月) 12:19:19
登山はスポーツ競技だったのか

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/14(月) 12:39:48
国体やインターハイもあるみたいだな>登山

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/14(月) 12:42:50
6000m以上級の冬山登山の致死率最強w

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/14(月) 12:58:24
登山は別に死にそうな登山をしなければいいだけだろ。
その辺の野山でハイキングでもしてればいい。

ボクシングは4回戦で雑魚とばっか戦い続けても、死ぬ時は死ぬよ。
安全なボクシング、など存在しない。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/14(月) 13:07:28
>>69
登山といっても本格的な岩登りから小学生の山歩きまでと幅がありすぎ。
山歩きまで含めた競技人口と死亡率を割った数ではどう考えても危険率は相当低くなるだろ。


75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/14(月) 13:20:18
ボクシングの死ぬパターンって毎回決まってるよな。

試合後、
控え室で、頭痛を訴える。
嘔吐を繰り返す。
そのまま昏睡して運ばれる。
そのまま死亡

ボクシングだと苦しんで死なないといけない。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/14(月) 13:23:49
ボクシング板の住人なら誰でも知ってるような知識ひけらかして。
1は知能障害者か?

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/14(月) 13:26:56
控え室で、頭痛を訴える。
嘔吐を繰り返す。

この段階で、ああ、俺の人生も終わりか
と今から死ぬのを悟れる。

怖すぎるw

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/14(月) 13:50:18
まぁそういうの知ってたらとてもやる気にはならんだろうね

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/14(月) 13:59:36
>>46
今は人数が少なくてランキング、タイトルを作っても権威がないかもしれない。
でも、作ることで徐々にランキングは充実して、タイトルにも権威が出るだろう。
高校、大学ではミドル以上の階級でも試合をやってないか?
そういう選手の受け皿としても作る価値はあると思うし、ミドルでやってた
選手の次の場所としてあってもいいと思う。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/14(月) 14:22:28
冬山登山で死ぬ時は楽に死ねるね。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/14(月) 15:13:44
雪崩に飲まれたりして窒息死だと苦しいと思われ。

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/14(月) 16:50:12
登山って素質がモノをいうんだってな。
5000m級以上の高山の低酸素に耐えられるかどうかは、ほぼ素質で、
それがないヤツは、どうトレーニングしてもよくならないらしい。
反町隆史が5000mのキリマンジャロ上る番組があって、
当初は第二第三弾の登山スペシャルやる予定だったみたいだけど、
キリマンジャごときで死にそうになって、登山の素質がないことがわかって、それ以降やめになったらしい。
ってなんで登山の話題になってるんだ?

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/14(月) 17:19:11
ミドル以上はランキングがないだけで、国内でも契約体重で試合は出来る。
わざわざランキング作らなくても、それで問題ないんじゃね?

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/14(月) 17:38:41
>>83
日本王者という名誉が欲しいんだよ
OPBFがいまいち権威無い事ぐらいみんな分かってるから



85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 08:50:29
権威だけではメシは食えない。
日本王者に権威認めてるのってボクオタだけだろ。
たぶん日本で1000人くらいだよ。
ほかの一億数千万人以上は「日本王者、誰?」って感じだろ。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 09:08:10
日本王者になるのと甲子園出場するのだったら
後者の方が余裕で難易度高そうだな

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 16:09:57
>>86
ありえんだろ。

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 16:37:40
>>59
中南米は軽量級に力入れてるだろ。頭おかしいのか?

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 18:40:04
>>86
甲子園出て、日本ランカー止まり、の人がいたなあ。

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 19:02:41
>>86
団体競技は運もあるからな

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 20:07:41
スレも寂れだしたし
ネタ振ってやるが
ブラジルがクルーザーまでなのはなんで?

92 ::2006/08/15(火) 20:23:38
>>91
しらねぇよヴォケ
日本の事話してんだよアホ死ねメクラ

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 20:54:58
OPBFって書くとショボそうだけど
東洋太平洋チャンプって書くと強そうに見える

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/16(水) 00:32:40
>>9
>日本人がベガス行ってやれんのかって聞いてるんだよボケ
 辰っちゃんベガスに行ってなかったっけ?

>>69
 登山は意図的にダメージを与え合うスポーツじゃないだろ。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/16(水) 08:15:30
竜反町はベガスでタイトル挑戦したね。KO負けしたけど。
あの時はベガスで世界戦シリーズ興行中でその一環として
竜反町も試合した。
その1,2日後にシリーズの最終試合のアリ対スピンクス戦が行われた。
結果は誰も予想しなかったスピンクスの勝ちとなった。


96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/16(水) 09:04:09
前にテレビで見たんだけど日本のジムに所属せずに単身で渡米して
向こうでマネージャーを見つけて試合してる日本人がいた。
前座でベガスで試合してたよ、負けたけど。

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/23(水) 20:36:11
>>1もとうとう心が折れたか

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/23(水) 20:39:37
柔道みたいに層が厚ければ重い階級も機能するけど今のボクシング人口の低下はやばいぞ。
これからはそれに少子化やらが加わって壊滅的になるし。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/23(水) 21:49:47
ミドル以上の階級を日本で作るならせめて竹原クラスの選手が5年に1度は
出てこないと。不毛な階級を増やすだけになるよ。

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/23(水) 21:52:32
馬鹿じゃねーの、ミドル級以上の選手は相撲に行くんだよ。

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/23(水) 22:15:55
違う。ミドル級以上で戦えるような人で、プロスポーツ選手になるような人は野球やサッカーに行く。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/23(水) 22:26:24
重量級は空手のほうがボクシングより何倍も層厚いよ

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/24(木) 03:15:21
うちの柔道部に175cmで体重は90キロ(試合時は81kg級)くらいのデブじゃない筋肉でゴツイ奴が居るけど
ボクサーみたいに筋肉減らして大減量すると結局ミドル級以内に収まっちゃいそうな気もする。

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/24(木) 03:24:16
ボクシングは元々の骨格がでかい奴が有利だからな。
日本人みたいにウェイトで無理矢理付けた肉じゃナチュラルな外人には通用しないよ。
ボクシングは日本はミドルまでだよ。ヘビーなんて作っても通用するわけない。ゴツイ黒人と殴り合ったら殺される

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/24(木) 03:32:57
>>102
俺重量級の空手家にはかったけど、軽量級のボクサーに喧嘩で負けたことある。

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/24(木) 03:41:29
スレタイ見ただけで荒れてるのは予想できたぜ

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/24(木) 03:49:05
仮に相撲やプロレス人材がボクシングに集まったって世界戦では勝てないよ
アメリカとかカナダとかヨーロッパとかどんだけでかいと思ってんのよ
しかも日本人みたいに体ふくらましてるんじゃないのよ?
ナチュラルででかいの。そんなんにかなうわけないだろ
むこうのミドル級はそのでかい体でバンタムなみの速さで動く選手がゴロゴロいるんだぞ

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/24(木) 03:53:47
>>105
だって空手自体が弱いもん

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/24(木) 04:06:00
>>69
お手軽さでいうと、スキューバダイビングとかじゃね?

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/24(木) 07:34:35
相撲は色んな競技の中でも、怪我を非常にしにくい競技。
卓球やバドミントンは怪我が多い。
何故だろう

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/24(木) 07:44:26
ピンポン玉を避ける訓練を!

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/24(木) 07:45:42
>>101
格闘技やりたいって人ならK−1MAXに行くだろうね。
どうせ長くできるスポーツじゃないんで
手っ取り早く金と名声を得るならボクシングより断然K−1。
鈴木や大東がK−1で一戦やっただけで、日本タイトル9〜10度の防衛で
築きあげてきた知名度を軽く超えちゃったのを見ると悲しくなる。
前田も坂本よりも有名になるな。


113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/24(木) 09:50:21
日本人の筋肉は遅筋繊維が主。大きな体を素早く動かす事が苦手な筋肉らしい
欧米人のような速筋繊維の筋肉のほうが重量級ボクシングに向いてるのは当然だ。
小柄な体なら筋肉のハンデは少なくなるそうなので、日本人は軽量級で頑張るしかないだろうな
大きな体で格闘技をしたいなら、スピードの影響が少ない組技系の格闘技(柔道・レスリング)
をやるのが一番だ


114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/24(木) 16:07:35
>>112
突っ込んでおくけど、一度しかやっていないのは悟るだけで
大東は何度かやっているのだが。
大東が何戦もやれて、悟るが一度しかやらなかったのは
大誤算だがw 悟はもっとやってもいいと思う。
まだ若いしルックスもいいし、、、、

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/25(金) 02:04:30
あーぁ、俺が身長178あればヘビー級チャンピオンになれてたが、
悲しいかな俺の身長は164cmしかない。
まぁ仕方ないから、フェザー級の統一チャンプ目指す事にしたよ。

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/25(金) 09:22:02
夏だな



117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/25(金) 09:25:22
>>113
馬鹿かお前

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/25(金) 09:34:30
環境が一番の問題だろ。
日本人でもヘビー級体格の奴は結構いるけど環境に恵まれてないんだよ。
アマでもプロでもヘビー級のチャンプを育てるには莫大な金がかかるんだよ。
アメリカでは有望選手を発掘するとシンジケート(株主募集と同様)を組んで
育てるし、キューバなどの共産圏では国がサポートする。
個人競技のボクシングでは余り人種差は関係ないと思う。
一時期のヘビー級は黒人選手ばかりがチャンプを占めてたが、では黒人が
ヘビー級に向いてるとするとアフリカからチャンプが出てもおかしくは無いはずだが
そうはなっていない。


119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/25(金) 09:56:21
アフリカから米への移民なら強豪選手になれるだろうが、
大きな日本人が米やキューバへ移ったところで強くなるわけ無いだろw
日本人の身体能力は悲しい程に低い。大きくなればなるほど顕著に現れる。
バスケも一次リーグ敗退だし。
悲しいよな、大きな日本人




120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/25(金) 10:02:57
>>119
>バスケも一次リーグ敗退だし。
>悲しいよな、大きな日本人

バスケも日本では環境に恵まれてない。
アメリカでは中高大でも人気スポーツだし日本とは土壌が違う。
また、団体競技なのでチームにスーパープレイヤーが
一人、二人いただけでは勝てない競技。

121 ::2006/08/25(金) 10:04:28
話題逸らしのためにたてますた

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/25(金) 10:11:21
>>120
あの全員がアメリカ留学すればバスケ優勝できるんですか?w
おめでたい人ですね(笑)



123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/25(金) 10:12:18
>>122
お前、脳回路がショートしてるぞw

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/25(金) 10:16:35
>>123
120の間違いだろw


125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/25(金) 11:17:45
日本人でヘビーの体格のヤツなんていないよ。
ほかの柔道とかレスリングとかで自称重量級とか言って、実際やっちゃってる張りぼて野郎どもも、
実際ボクシングして本物の練習すれば、体が絞れてミドル以下になる。
ウェイトトレによる筋肥大なしに、動けるように絞ってヘビーのヤツなんて日本人にまずいない。
井上康生もボクシングやれば、ウェルター級ぐらい。
千代の富士なんかフェザー級がいいとこ。
よって日本はミドルまででいい。

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/25(金) 11:34:22
日本じゃボクシングなんてチビがやるガチのプロレスだからな
ウェルター以上ある奴は普通に他のスポーツをやる
ボクシングなんて選択肢は無い

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/25(金) 11:38:16
>>126
>>125

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/25(金) 11:44:31
126は問題の根本が理解できていない厨w


129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/25(金) 13:05:00
ボクシングヲタクはバカだから強くなるための減量と競技のための減量
の区別がついてません

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/30(水) 20:05:28
つうか減量しようと思えばどこまででも減量できんだよ、
ナチスの収容所で100キロあったポーランド人のレスラーが49キロまでダイエットしたし。

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/30(水) 20:14:35
>>130
現代人はその体重に関係なく痩せてるといわれてる人間でも8キロは減量出来るらしいな。

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/30(水) 20:15:06
>>130
好きでダイエットしたわけじゃないよw

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/31(木) 00:49:24
>>井上康生もボクシングやれば、ウェルター級ぐらい。
千代の富士なんかフェザー級がいいとこ。

さすがにそれはないよW

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/31(木) 01:04:44
千代の富士は横綱昇進前はガリガリでフェザーはさすがに無理があるが、ヘビー級とは程遠いカラダ。
あの筋肉の付き方はもしかしたらクスリ使ってたのかもしれんぞ。相撲って中身もヤオばかりだし。

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/31(木) 01:09:04
と言ってヘビーはないだろうな。
15歳ぐらいからボクシング始めてたら、井上康生もあんなアンパンみたいな顔じゃなく、
もっとシャープで、しかも筋肉付けて増量なんてしないから、
今より20キロ以上低い体重がボクシングやる上でのベスト体重になってたんじゃないかな?
千代なんかミドルと同じくらいの新弟子検査合格体重ギリのガリだったんだから、
ライトがいいとこなんじゃあないかな。
しかも減量して70キロじゃなく増量しまくって70キロだったんだから、それ以下かもな。

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/31(木) 01:48:38
お前、康生を間近でみたことないだろw
王者は無理でも、あの骨格ならヘビーでも出来るよ。

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/31(木) 09:26:09
無理、柔道の筋トレ増量贅肉たっぷり体系で100kg級なら、
ボクシングではライトヘビーがいいとこ。

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/31(木) 09:34:07
あと室伏もヘビー無理だよ。
大学入学時186cm75kgから筋トレで必死で増量して30過ぎで100kg弱では。
筋トレで無理に増量したりせず、しかも頬が若干こけるぐらいのコンディションでヘビーの人間は日本人にはほとんどいない。

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/31(木) 09:37:56
>>23
野球なめんなあほ!!!

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/31(木) 09:44:25
無知ボケヲタがまたフアビョってるなwwwwwwwwww
トニーやサムピーみたいなデブが通用するお遊戯、それがボクシングwwwwwwwwww

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/31(木) 09:46:10
今更だが>>1に突っ込みたいのはスーパーライト辺りからすでにアメリカ辺りのザコが日本では神クラス。

ちと言いすぎかもしれんがw

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/31(木) 09:47:03
トニーはヘビー級NO.1テクニシャンだけどな

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/31(木) 09:51:06
テクニシャンwwwww
デブはデブだろwwwww

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/31(木) 09:58:22
>>143
そんな事よりその太った醜いボディなんとかしたいだろう

145 :トニー:2006/08/31(木) 10:04:06
そうなんだよ。ステロイドを使ってもどうにもならなかったんだ。
何か良い方法はないかな?

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/31(木) 10:04:51
井上康生や室伏みたいな体格だったら活躍できるって考え方だったら
ゴロタは今頃世界ヘビー級統一チャンピオンだろう

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/31(木) 10:07:01
グラントも立派な体格なのにルイスにぶっ飛ばされてる

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/31(木) 10:11:41
井上はともかく室伏はヘビーの体格じゃないだろ。
ミドル以下だ。

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/31(木) 10:19:00
>>148
まあ18歳で186cmで減量してなくて75kgの青年がジムに入会してきて、
よしお前はヘビーでやれなんて言う奇特な会長は日本にいないわな(オサムぐらいか)。
間違いなく減量させてミドル以下でデビューだな。

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/31(木) 10:19:40
ボクヲタが現実逃避をしているスレはここですか( ゚,_ゝ゚)

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/31(木) 10:25:37
井上康生ネタ論破されそうでPヲタ瀕死w

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/31(木) 10:32:48
実際にやらせてみて減量なしでも通用しそうならピザってない限りそのままやらすけどな、増量さすアフォはおらんだろが。

ジュダーなんかマジメに減量もせずウェルターであのスピードとパンチ力なんだからマジでバケモンだ。

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/31(木) 10:40:27
S・フライ(51キロ級)の選手は普段57キロ〜60キロあるそうだ
S・フライで活躍しきれない選手がフェザー〜ライト級で活躍できるとおもわんけどなぁ
なんていったってフェザー〜ライト級の選手も減量してて普段は+7〜10キロあるんだから

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/01(金) 10:43:06
>>137-138
>>148-149

井上や室伏は
トニーやモーラーやバードとかに比べれば
よほどヘビー級らしい体格だが。
上の奴らは全員筋肉増量の人造ヘビーな訳だが。

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/01(金) 13:16:21
何年か前までヘビー級なかったっけ?昔日本人同士のしょぼい試合見たことある

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/01(金) 13:34:56
残念ながら日本人でガチヘビーな体格の持ち主は猪木、馬場、鶴田しかいない。

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/01(金) 13:45:48
>>138
つかヘビーなんだから頬がこけるまで減量しなくてもいいだろ。ナチュラルでやればいいじゃん。

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/01(金) 14:30:34
>>149
ジムに入会してきた18歳で186cmで減量してなくて75kgの青年を、
減量させてミドル以下でやらせる日本のジムに問題がある。
こういう奴らには増量させて重量級でやらせるべき。

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/01(金) 14:31:01
ウェルター〜ミドルの選手ですら層が薄くて国内ではスパー相手も不足気味なのに
それ以上の階級なんて創ってもまず意味無いだろ・・
どうしてもミドル以上でやりたいなら東洋があるじゃん。

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/01(金) 14:34:41
竹原も国内にライバルが居なかったのもあるが
スパー相手不足で仕方なくキックの選手を連れてきた、と昔言っていた。
でもそれも相手にならなかったらしいが。

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/01(金) 14:45:05
>>158
いや、増量させるのはもったいないだろう
重量級ってL・ヘビーからヘビーってことか?
別に世界とらなくてもいいって方針ならそれもありだろうけど
その程度の体格じゃアメリカじゃ門前払いだと思うよ(重量級でやりたいとして)
イギリスだったら上手いことアウトボクサーに仕上げてくれるかもしれないけど
それでもレイシーやカルザゲをさばけるとは思えないなぁ

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/01(金) 14:53:30
今やってる日米親善の高校野球見りゃ分かるだろ。
でかくなった、重量級でやれる奴が腐るほどいる、とか言われてる日本のトップクラスの高校球児も、
アメリカの高校生と比べたら話しにならんぐらい体小さいじゃないか。
重量級はあのアメリカの高校球児みたいなのがやるもんだろ。
アメリカのと相対比較したら、どう見ても日本の高校球児に重量級の体してる奴なんかいないように見えた。。。

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/01(金) 14:56:48
世界バスケも日本人の試合はしょぼかった
ハイライトのアメリカの試合はド迫力でこっちの方が見たかった

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/01(金) 15:00:56
日本では現実的な問題として ヘビー級ボクサーに成るより 相撲取りに成る方が安定して堅実な生き方と言えるだろ

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/01(金) 15:02:44
そもそも相撲取りの中に何人がヘビーでやれる体格を本来持ってるかだな。

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/01(金) 15:08:39
いやさすがに相撲取りはへビーの体格だけはあるだろw
体格以外ヘビー級ボクシングやる上でのメリットは何もないだろうが。

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/01(金) 15:23:18
>>158
増量というか、なにもしなくて75kgなら
ボクシングに必要な練習やって
ヒットマッスル、腹筋を得たなら
間違いなくすぐに80kg超える。
体でかくしたいと思ってメシ喰いまくれば90kgも超えるだろう。

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/01(金) 15:38:19
ということはミニマムの選手はボクシング始めた時は30kg台ぐらいだったんだな。

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/01(金) 18:24:27
何にもしてない奴がスポーツ始めたら、まず体が絞れて体重減っちゃうだろ


170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/01(金) 18:56:18
力士の誰かが挑戦せんものだろうか。

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/01(金) 19:08:13
>>168
なんで30kg台なんて言葉が出てくるのか
完全に意味不明だが、ミニマムの選手でも普通は50前後から減量してるが。

>>169
普通「たらふく喰ってたらふく運動」をやってたら増える筈だが・・・
ダイエットの話か?

172 :イオナ:2006/09/01(金) 19:08:49
>>170
力士ねぇ。
ボクシングと相撲じゃ使う筋肉が違うやろ。
でも腰をいれてのテッポウはパンチと足腰使う筋肉が同じでも
その先。
パンチは背中から上腕三頭筋が主の内転なのに対して
相撲のつっぱりでの掌底は上腕二頭筋が主の外転やからな。
まぁ仮にボクサーに拳で打たずに掌底で打つスパーをせぇ
言うてもやりにくい。逆に掌底で慣れた力士が拳で打て
といってもやりにくいはずよ。
曙を見てみぃな。あれだけパンチの練習しとってもパンチを
なかなかよぉ出さんかったやろ?出さんって言うより出せんかった
ってのが正しいんやけどね。

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/01(金) 19:14:49
真面目にボクシングをするのは乞食くらいだという事実www

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/01(金) 19:15:43
ガリヒョロがラグビー始めて練習(ウェイト、筋トレ)やったら
ただでさえ軽い体重がまだ更に減っちゃうのか。
こわいこわい。

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/01(金) 19:17:57
ボクサーって凄いね(`・ω・´)

176 :イオナ:2006/09/01(金) 19:22:52
脂肪より筋肉の方が比重が重たいだろ。
筋トレしても食事も食べず夜更かしして2chに没頭していたら
鍛錬―栄養―休息のトライアングルが崩れ
アナボリックにならずにカタボリックになり、さらに
脂肪を燃焼できず糖を燃焼。
体重が落ちるかも知れんけどな。

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/01(金) 19:27:17
妙に必死な人が一人いますね( ´,_ゝ`)プッ

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/01(金) 19:28:37
ボクサーがガリガリとか言ってる知障がいるけど減量して
バンタム級53キロの辰吉でも胸囲
100センチあるんだぞ?
お前らはただデブなだけ
毎日学校にも行かず仕事もしないで
パソコンカチャカチャカチャカチャ
体脂肪何%あるんだよキモデブw


179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/01(金) 19:32:22
ガリガリwwwww

180 :イオナ:2006/09/01(金) 19:34:31
俺?いまのところ11%。

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/01(金) 19:37:13
俺も11%w

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/01(金) 19:47:47
俺も111%

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/01(金) 20:19:12
なあ、最近(5年)の全国大会(高校)のアマチュアボクシングの
上位三位ののってるさいとある?


184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/03(日) 10:32:45
>>160

それでも世界獲ったんだからたいしたもの。
竹原の話をついでにさせてもらえれば、ジョッピーとの初防衛を迎える前に
当時世界ランカーに名前を連ねていた韓国人を相手に初防衛戦を出来なかった
ものかなと。

アレだったらまず間違いなく勝てたと思うし。初防衛していれば評価ももう
少し上がったかなと。

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/04(月) 12:07:11
雑魚相手に何度防衛しても竹原の評価は一定だろう
個人的には
Sミドルやライトヘビーでの竹原のがミドルでの竹原より
上の位置に行けたと思ってるが。

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/04(月) 15:50:31
正道会館の本部道場行けば若手で180〜190cm100キロクラスが何人かいる。
みんな中迫さんより弱いけど

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/04(月) 23:19:40
竹原にはライトヘビーで再起して欲しかったなぁ。
何しろ24歳くらいで引退しているからね。勿体無いよ。

ライトヘビーで世界挑戦できるくらいの活躍できたかな?ミドルでやってた
竹原のパンチがライトヘビーでどの程度通用するか判らないけども。

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/08(日) 04:36:18
age

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/08(日) 11:35:09
つうか生でボクサー見てみ?
みんながっちりしてるから、フライくらいの選手でも
小さくは見えないよ。

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/08(日) 11:38:15
ジムに戸高サンきたけどちっちゃかったよ

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/15(日) 13:39:06
>>189
そりゃあ、日本は160cm台の身長の男はごろごろいるし

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/15(日) 13:44:39
井岡はケンカめっちゃ弱いよ
吉本の芸人に軽くボコられてたし

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/15(日) 13:47:53
160cm台の男wwwwwwwwww

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/15(日) 14:46:59
>>110
>相撲は色んな競技の中でも、怪我を非常にしにくい競技。
 嘘だろ? 膝や腰が磨り減ってくるし、頚椎捻挫起こしやすいぞ。頭部打撃もあるし。

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/21(木) 17:15:20
階級が多くなってきたから人気が下がってきてるんだよ
まぁ、考えたら当然の結果だがな

ヘビー、ミドル、ライトだけでじゅうぶん
誰が本当に強いのかきちんと決めれ

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/22(金) 01:39:45
本当は大きいほうが強いしかし小さくなければ世界では戦えない
小さな体に生まれた日本人の一流ボクサーは幸せなのだろうか

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/22(金) 01:51:38
世界が一度大きく変わらない限り
悲劇の連鎖は終わらない

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/22(金) 02:50:13
正道で180cm〜190cmが何人かいる、か?
海外では別に格闘技やっていない人でも2m近いのがゴロゴロしているし。
その中からさらに適正のある奴がトップ戦線にたどり着く。
背がある、ないと適性は関係ないからね。
2mオーバーのかませ犬選手もたくさんいる。
日本で2mオーバーのボクサーがいたらそれだけでもてはやされるかも知れんが。

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/22(金) 18:35:53
寺地=優秀
竹原=突然変異
西島=奇跡


200 :柔剛一体:2006/12/22(金) 23:29:21
192、ただ、手を出さなかっただけでは。

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/22(金) 23:31:59
芸人ごときに本気になってもねえ・・・

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/22(金) 23:33:55
都合の良い解釈してんじゃねぇよwwwww
チンゲアワレwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/23(土) 17:44:30
202、直接見てもいないし、聞いてないから。
そう答えたんだよ。

中には、正当防衛でボクサーが手を出しても良い事態なのに
「ボクサーの拳は、凶器」と意識が根付いて手を出さない、ボクサーが
いることをお忘れなく。

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/23(土) 18:18:17
ボクサーの拳は、凶器・・・ボクサーなんてただの雑魚だろwwwww
チンゲ馬鹿過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/23(土) 18:24:16
>>178
平均的な高校生(平均65kg)の除脂肪体重より軽いな

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/24(日) 00:22:10
204、そういう自分は、プロのボクサーと
喧嘩なりスパーやったことあるの。



207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/03(水) 11:17:54
平均的な高校生の、脂肪率は15%前後かな
除脂肪体重は、約 55kg

結構あるね


208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/03(水) 14:25:46
高橋のスパー相手もK-1のニコラスペタスとプライドの中村だもんな。
そのおかげか知らんが中村は打撃が上手くなってきてる。

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/03(水) 14:48:33
>>162
身長は同じくらいなんだが、フレームが違うよな。
身長自体は重量級でも戦えるぐらいの奴が一般人も含めて
増えてきたと思う。
だけど、身長高い人に限って細々とした人が多い。もったいないな。

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/03(水) 15:23:04
ウエイトトレを否定し、外人はやっていない、筋肉での増量は意味がないと言い張る無知な馬鹿が多いな。
競技人口が少ないというのもあるが、こんな低脳が多いからいつまでたってもミドル以上が育たねーんだよ。
向こうの奴らは当たり前のようにウエイトトレしてるぞ。
アメリカなんかでは体育の授業で絶対にウエイトトレーニングを経験する。
ウエイトトレの効果は単に筋肉を増やすだけじゃねーんだよ。
骨格を大きくし、遅筋型の筋肉を速筋型の筋肉に変える効果がある。
それに、ウエイトトレでスピードが落ちてしまうと思っていたら大間違いだ。
スピードを増す為の様々なトレーニング、また、トレーニング方法がある。

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/03(水) 15:39:59
メイウェザー

もともとSフェザーで、現ウェルター王者
5月にはSウェルターで5階級制覇に挑戦。身長170cm弱。


212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/03(水) 16:29:01
ランキングを作れるだけの選手層があるのか疑問だけど、国内にSミドルのタイトルが
あれば鈴木悟はモチベーションを失うことはなかったかな?

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/03(水) 17:07:27
>>209
そう、フレームが違う。
例えば欧米人の肩幅は女性のですらあこがれを覚えるよ。
韓国いくとガタイがいいやつたくさんいるけど、
骨格は日本人と変わらないもんな。ちょっと身長高いかもくらい。

>>210
ヨーロッパは知らないけど、北米では筋トレ当たり前だね。
みんなトレーニングしてる。
歯を磨くかのように当たり前に。

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/03(水) 20:35:04
クラスの友人がミドル級の世界戦で23度目の防衛戦を横アで行ってる夢を見た。
しかも相手は野球の清原だった。今考えてもどうしてかわからないけど。

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 20:56:05
いつの間にか韓国にSミドルのタイトルできてるな
でも、韓国はバンタムやウェルターあたりでもランキングが埋まらないくらい選手が少ないのに需要あるのか?
韓国のチャンピオンの5勝3敗とかの戦績ばっかだし

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)