5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葛西・横田・平仲敏・松本・竹田・浅川・渡辺・三谷

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/10(火) 21:43:23 ●
世界に届かなかった90年代を代表する
中量級選手を語るスレです。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/10(火) 21:45:25
浅川と見て飛んできました。

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/10(火) 21:51:28
こうやって名前を見ると、世界に届かなかったのに
華があるというか肩入れしたくなる個性のある選手が揃ってましたね。


4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/10(火) 21:52:00
平仲、松本と接戦を演じた玉崎
玉崎に負けたが浅川をKOした園。そして即引退した園
三谷と同じく期待されたアマエリート金内は玉崎に倒されている

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/10(火) 21:54:05
赤城も

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/10(火) 21:56:21
赤城といえば古城も

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/10(火) 22:02:47
古城はニック・アンポンに絞首刑に処せられた。
そしてカズに善戦して、コウジにやられた。
竹田もコウジにやられて去った。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/10(火) 22:08:52
コウジはカズに比べて期待されてなかった。
若かりしころヒーローインタビューで例の鼻声で
「だめです、ぜんぜん、だめです、こんなのだめです」とブツブツ言っていたら
客に「KOしたんだから何でもいいんだよ!」とヤジられていた。
いつも泣きそうで不器用そうで弱そうだった。
よくぞ名日本チャンプになった。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/11(水) 01:02:51
横田はまだ現役

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/11(水) 01:21:09
横田がバスケスに善戦した試合は必見。
あの考え抜いたポジショニングが凄い。

まあ一発はもらったけどw

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/11(水) 02:55:17
皆さん世界には、もう一枚足りなかった

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/11(水) 06:31:10
松本戦の浅川はカッコ良かったな。
松本も当時は爽やかで良かった。


13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/11(水) 09:50:47
オレは渡辺雄二が好きだった。初の世界戦でボロ負けし、勝者のヘナロに
拍手で送られ、泣きながらリングを降りた姿が忘れられない

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/11(水) 09:59:06
あの挑戦はロペスー平野公夫戦を彷彿させたな。
見事なまでのワンサイド。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/11(水) 10:58:03
>>13
葛西・横田・平仲敏・松本・竹田・浅川・渡辺・三谷は、中量級ではない。
全員ライト級より軽い最軽量級。

雄二がガンガン攻めて重いボディーブローがへナロに突き刺さり、へナロが逃げ回って
1Rが終了した。雄二がコーナーに戻り、イスに座るときの「どうだ!」と言わんばかり
の表情が忘れられない。

2R以降、接近戦は出来ないと思われていたへナロだったが、実は接近戦でも強いことが
判明。そして、雄二は6R・TKO負け。

B級トーナメントを制し、世界ランカーの赤城、元世界チャンピオンのスティーブ・クルス
を倒しまくって、日本チャンピオン、世界1位、10戦10勝10KOで世界挑戦し、
日本国民に夢を与えた雄二、ありがとう。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/14(土) 01:46:14
国内では中量級でいいだろ。
ミドル以上はないに等しいんだから。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/14(土) 07:42:03
jrライトの日本ランキングに鈴木、三谷、畑山、金内、竹田、有沢、と名前が並んでいたすごい時期があったよな。この時に日本ランクに入るのは至難のわざだったろうな。



18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/14(土) 07:44:46
あ、平仲弟もいたよね

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/14(土) 08:09:03
11戦目でヘナロに挑戦
むりぽ

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/14(土) 09:56:48
横田には時勢、
平仲渡辺には柔軟さ、
松本竹田には図太さ
浅川には耐久力、
三谷には精神力、

全員なにか一つ足りなかったんだよなあ。
バランス的には抜群に思えた葛西には何が足りなかったんだろう。世界王者になる男のオーラみたいなもんだろうか。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/14(土) 10:30:07 ?2BP(0)
浅川VS平仲はあと一歩で実現できたんだけどなあ。。。
平仲は淺川が日本チャンピオンのときに2位まで
上がったけど試合長期組んでもらえなくて
ランキングから外されちゃったんだよね。。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/14(土) 10:32:26 ?2BP(0)
>>20 葛西は柔軟さはあまりなかったけどね。
ロボットみたいな動きだったし。。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/14(土) 10:35:15
懐かしい連中だな。
あのころの俺は100円ポーカー→
バカラ→検挙→裏ビデオ屋→検挙。
裏ビデオ工場→系列店に火炎瓶&一休放火事件。
下北〜新宿〜水道橋のサイクル。
邯鄲の夢か釈迦の手か。アッちゅう間だな、人生は。


24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/14(土) 12:54:42
コウジ有沢のDVDでたら買うんだけどなー!竹田戦とかリアルで観たかった!

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/14(土) 20:37:17
深夜の放送で、葛西×阿部とかいう1位の選手の2度目の対戦を見たときは、葛西の強さに驚いた
相手のパンチは華麗によけ、自分のパンチは的確にヒットさせていて、「これは世界獲れる!」と思わずにいれらなかったなぁ

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/15(日) 01:36:47
バスケス戦は1RKOだっけ?
ひ弱さがつきまくったね。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/15(日) 01:55:50
葛西はどの試合も入れ込みすぎっていうか、固かった。
セルメニョとの相性も悪そうだった。でも、あの時は確か
サラゴサさんとかブングさんが対抗王者で結局ダメだったと
思う。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/15(日) 19:33:38
辰吉がセルメニョ
葛西がサラゴサでもダメだったろうね
葛西がやった時の
バスケスは一番強かったのでは?
浜さんが中途半端なジャブを打つと右クロスが飛んで来るからしっかりとした
ジャブを打つように練習してました!
中途半端なジャブはイカンですよ!
と言った途端に
中途半端なジャブとそれを見逃さない
バスケスの右クロス!!!!!!
浜さんの解説って
すごいんだよな

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/15(日) 19:36:26
バスケスはカニザレスに勝ったあたりからヤバかった

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/15(日) 20:42:12
平仲は相手も悪すぎてかわいそうだった。
池や越本さんになら勝てたと思う。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/15(日) 23:31:11
このメンバーの2人がこの世にはもういないんだよな・・・

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/15(日) 23:39:57
そう考えるとなんとも言えない気分になるね。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/16(月) 13:51:55
>>30
ルイシトとの試合は福岡まで見に行った後で気づいたんだけど西日本の新人戦?かなんかがメインの後にあってバンタムですげーパンチのある選手がいた
あれ中里だったんだよな
石井弘三やパンサー柳田も出てた


34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/16(月) 23:44:53
いま思うと六車はバスケス相手によくやったなあ

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/17(火) 07:16:09
淺川>横田>葛西>渡辺>竹田>平仲>>>>ラッパー>松本



36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/18(水) 02:35:03
>>35
松本は最下位?俺は
横田>葛西>ラッパー>平仲>松本>渡辺>淺川>竹田
我ながら無茶苦茶な順位だなw

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/18(水) 20:44:59
葛西と松本って横浜高校の同級生だろ?

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/18(水) 20:58:58
なぜ横田のおっさんの評価がこんなにも高いの? 意味わからん

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/18(水) 21:18:33
葛西>平仲>横田>渡辺>淺川>ラッパー>竹田

葛西は下の6人には全勝できると思うけど、
横田相手だと手こずるかもしれない。
竹田は話にならない。他の6人の
誰にも勝てないだろう(松本には一度勝ってるが)


40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/18(水) 21:25:37
横田VS淺川はかなりの頭脳戦になりそう。
横田にパンチないから淺川が倒される可能性は
低いと思うし中盤から強い淺川が巻き返して
判定で勝てそう。


41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/18(水) 22:30:52
>>39
しかし、竹田はへナロエルナンデスに判定まで持ちこたえてるんだぞ。
雄二の場合はアウトボクサーのエルナンデスに打ち負けてる。
横田>葛西>淺川>松本>平仲>竹田>ラッパー>雄二

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/18(水) 22:38:08 ?2BP(0)
戦績だけで考えると順位付けに無理が生じるような関係に
なってるんだね。みんなの意見が全然バラバラなのが面白い。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/18(水) 23:08:53
葛西がたしかにバランスが一番いい。
平仲はパンチ力と打たれ強さはすごいけど、打たせすぎ。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/18(水) 23:12:42
昔話になってる面子の中の横田が今だに現役なのがスゴい

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/18(水) 23:31:07
葛西は下位でしょう。確実に雄二以下。
松本は平仲に完敗してるじゃん。
バランスでいえばハゲラッパーかな。嫌いだけど。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/18(水) 23:37:52
この中では雄二が1発の威力あるね。
仮に横田と対戦してて中盤まで劣勢でも
1発で逆転ノックアウトとかやってくれそう。
だが平仲には通用しないだろうな。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/18(水) 23:44:52
長嶋は平仲と渡辺に勝ってるけど、長嶋と
対戦したころの二人は全盛期をとっくに
過ぎてたからねえ。渡辺はエルナンデス戦までが
ピークで平中はロハス戦までがピークだった

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/18(水) 23:49:39
平仲が三谷戦で初回ダウンした時は超驚いた。
タフも売り物だったからね。もちろん回復したけど、あれで止められてもおかしくないほどだった。

雄二に一発が有ったのは赤城戦までじゃない?
平仲の一発は三谷・有沢・松本・ラッパー・ロハスを苦しめた。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/19(木) 09:17:15
スピードが一番あったのは葛西。
パンチは雄二>葛西、淺川、平仲かな。
テクニックはまあ雄二は最下位確定だが、他は皆それなりにあった。
大一番で緊張しすぎる弱点を除けば葛西だと思うが、
強心臓で独特のリズムで自分のペースに持ち込める横田が一番じゃないかな
ラッパーとか松本とかはちょこざいなボクシングで興味なかった。


50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/19(木) 09:41:48
>>49 浅川はもう少し顎が強ければ
ここでも上位なんだけどね。この中では
一番打たれ弱さNO1だろうし。
浅川も横田同様に自分のペースに
持ち込むのが巧みだったし精神面も
強かったと思う。松本は浅川と対戦した
ころは精神的な脆さがかなりあったし
接近戦もあまりできなかったけど
それ以後はむしろ接近戦が多い戦い方に
変わってきた気がする。松本はタフだった
ところもよかった。竹田は実績的にも
実力的にも一番弱いだろう。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/25(水) 01:50:47
バスケスVS葛西は横田戦の流れから余裕ムードが漂ってたね。
セルメニョとは計24ラウンドやって、ラストラウンド
「倒されてもいいから倒しにいけ!」って言われて失神KO
病室で目覚めてチャンピオンベルト探したって書いてあったw

ちなみに奥さんは美人だと思った

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/25(水) 02:28:08
雄二は階級下げたらパンチなくなったな…
エルナンデスに無茶苦茶な挑戦するから…

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/25(水) 04:29:27
このメンバーなら平仲が一番強そうだと思う

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/25(水) 08:37:01
トーナメントやったら平仲でしょう。


55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/25(水) 12:58:02
三谷戦は平仲の勝ちのようなもんだしな
畑山との試合が見たかったな

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/25(水) 13:03:18
ディフェンスが下手なやつばっかだな。ジャップに共通したことだが。
運さえあればジャパンマネーの力で世界取れたんじゃねえの?
畑山とこいつらと実力的には目糞鼻糞だよ。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/25(水) 13:05:05
畑山は横田相手だと分が悪いかも。
テクニシャンが苦手にしてたからね。
ソウルデュラン程度に苦戦してたんで
横田にはもっと苦しんだとおもう

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/25(水) 13:11:23
横田以外は世界戦惨敗したやつばっか。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/25(水) 13:25:50
昔話で盛り上がってるけど横田が今現役なのがすごい

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/25(水) 13:28:08
共通しているのは動きがかくかくして滑らかさがない。センスが感じられない。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/25(水) 13:33:28
特に火災平中渡辺がかくかくしていた。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/25(水) 15:10:21
今の日本のこの階級あたりにいれば皆強かったと思うが、
確かに世界戦はみんな酷い惨敗だったな。
特に葛西と渡辺の最初の挑戦時はえらく期待されたてただけにずっこけた。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/25(水) 16:12:09
平仲なんかほとんどジプシーのような単独練習だったわけで、もし良い環境で練習できていたらと思うと。


64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/25(水) 16:22:51
平仲兄は弟のほうがセンスは上って言ってたからね。
沖縄のジムをもっと早くでたほうがよかった。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/25(水) 17:06:33
松本VS平仲のカーニバルはトランクスが同色で見づらかった

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/25(水) 17:12:34
白同士の左同士だもんね。
あの試合結果、ニュースでやったんですよ。
日本タイトル結果をニュースでやるなんて珍しかった。

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/25(水) 17:22:58
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1160959592/16
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1160959592/16
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1160959592/16


http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1160959592/16
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1160959592/16
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1160959592/16

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/26(木) 02:03:53
>>56
なにがジャップだ馬鹿。
氏ね。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/26(木) 11:02:47
ジャップはゴキブリだろ

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/26(木) 11:12:13
ヘタレ松本が一丁前にビデオだしてるよ・・・・
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/95141871

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/26(木) 15:38:02
けの中なら平仲が一番だろ!次に浅川、葛西、竹田、はげ、松本、横田だろうな。横田はバスケス戦だけよかった!バスケスかなり調整失敗で悪かった

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/26(木) 16:27:07
>71
「けの中」て毛の中?

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/26(木) 16:36:02
のこ中の間違い

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/26(木) 17:13:30
横田より葛西のが期待されてたのにバスケスに葛西は1回で負けてたな

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/26(木) 17:23:50
>>74
世界戦前22戦20KO無敗。今も覚えてるよ。
誰かが弱い相手としか試合してないって言ってたけど
本当の事は知らない。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/26(木) 17:32:17
>>20
三谷に足りなかったのは明らかにスタミナだろ
前半2〜3ラウンドまでの三谷はとにかく速くて強かったけど後半はいつもスタミナ切らしてクリンチばかりのぐだぐだな試合展開になってたな
何で自分の欠点が明らかだったのに最後まで直そうとしなかったのかがわからない

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/26(木) 17:32:21
葛西は18勝(12KO)1分くらいじゃなかったっけ。

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/26(木) 17:34:16
あれ?二人いない……
ナムアミダブツ

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/26(木) 17:40:44
>>77
ありゃ違ったっけ?1R20数秒でKO負けしたボクサーでしょ。
自爆したか…


80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/26(木) 17:58:31
125秒だろ。
携帯?

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/26(木) 18:18:36
>>80
いや、PCだけど。あれにはショックだったね。

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/26(木) 19:19:34
葛西ってパーフェクトなボクサーだったよね

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/26(木) 19:30:43
何がまずかったんだろ…

84 :ぴちっとぱんおばちゃん:2006/10/26(木) 19:31:22
葛西と内藤は
世界記録保持者!


85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/26(木) 21:03:45
>>71
横田のベストバウトは西条との2戦でしょ。
まさか横田が勝つとは思わなかったが、2回ともKOしちゃった。
そのあとノリージョッキージムにも勝ってるし。
バス消すには善戦はしたけど・・・

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/27(金) 20:06:48
バスケス、思い切り観光ムードだったらしいね。
しかし、横田は随分話題になったよね。大したもの。

私は葛西がバスケスに100%勝つと調子こいてた尾崎恵一氏が印象的です。

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/27(金) 20:39:59
WOWOWで当時のバスケス見てたから
勝てるはずないと
思ってた
横田戦は明らかな調整ミス
あの頃の右クロスのタイミングは神掛かっていた

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/27(金) 20:57:52
コーラを飲みすぎた、とか可愛い言い訳をしてたのはバスケスだっけ?

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/27(金) 22:56:53
善戦したとはいえ横田のタコ踊りは醜かった

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/28(土) 20:40:52
やはり世界戦で唯一善戦した横田がこの中では格上だな。
リーマソボクサーだったんだっけ?

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/28(土) 21:06:22
>>90
そう。当時アートネイチャーの店長だかブロック長。
あの善戦が現役への執念なんだろうね。

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/28(土) 21:17:50
どこが善戦なんだよ

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/28(土) 21:30:15
コウジと平仲の試合はとんでもない試合だった!  平仲が打ち負けたのってコウジだけじゃね?

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/28(土) 21:42:45
>>93
第1戦は平仲の勝ちとは思うがあの反撃は異常だった。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/28(土) 22:36:47
早いもので平仲と淺川はもう死んでるんだな。

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/28(土) 22:46:40
しかも時の流れというか、事故死だからね。
沖縄の道路は材料のせいで異常にスリップしやすいんだそうです。
見直すように新聞に載ってました。
平仲さんが無くなったのも雨のスリップ。
非常に残念です。

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/31(火) 11:00:11
 おれは大の平仲ファンだった。負けたけど、コウジとの2連戦(特に第1戦)
は燃えたな。亡くなって何年たったかな。天国で今のボクシング界のグダグダぶ
りをさぞ嘆いているだろうなぁ。

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/31(火) 18:04:37
ポイントはしょうがないんだけど、三谷に負けた試合が納得いかない。


99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/02(木) 00:03:05
>>98
1ラウンドにあんなダウンしてよく後半盛り返したよ
普通ならストップだよ
三谷は前半はパンチ凄いんだよね後半は・・・w

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/02(木) 00:10:48
終始クリンチじゃなくホールディングだもんね。
三谷は。

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/02(木) 00:22:01
米ボクシング誌オールタイムヘビー級ランキングで歴代1位の評価!
リディック・ボウ最強!

1位 リディック・ボウ
2位 ムハメド・アリ
3位 ジョー・ルイス
4位 ロッキー・マルシアノ
5位 ジャック・デンプシー
6位 マイク・タイソン
7位 ジャック・ジョンソン
8位 ラリー・ホームズ
9位 ジョージ・フォアマン
10位 イベンダー・ホリフィールド

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/02(木) 00:30:01
なにげに前半からクリンチすごかったけどな<三谷

相手のパンチをダッキング→クリンチ

ボクサーにあこがれる少年の夢を粉砕するコンボを見たあの夜

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/02(木) 00:33:45
横田、葛西とタイトルマッチをやった
小泉秀司を憶えていますか
空手のインターハイで優勝していて
動きが空手そのものだった

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/02(木) 00:35:02
覚えてますよ。
葛西のアッパーで終わったね。

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/02(木) 00:38:31
>>104
そうでしたね。
引退後にたまたま一緒に飲んだことがあるんですけど
面白い人でした。


106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/02(木) 00:54:04
半分後ろ向きになってるところを葛西に連打された人ですか、小泉さんって。

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/02(木) 09:16:22
その試合見に行ったな・・・
後ろ向きかどうかは忘れたけど、ガチンコ勝負に出て完敗してましたよ小泉さん。

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/02(木) 09:21:08
ロッキーの大川さんに勝ってランカーになった人だね。自分は大川さんの
ジムの後輩だったから。大川さん今何してんのかなぁ・・・。

109 :104:2006/11/02(木) 09:27:49
>>105
へえ〜。
もちろん小泉選手も強いだけあっていい体してたし何より気迫がありました。
当時はボクシング始めた頃だったので強い小泉選手でもチャンピオンにはなれないものなんだなとあの試合のビデオを良く見返しました。
葛西は期待大きかったですね。

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/02(木) 21:20:13
葛西 バスケス戦の 浜さんの解説は神

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/03(金) 14:10:11
忠実に1Rで実行してみせた後輩の火災はもっと神

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/03(金) 14:35:34
中途半端なジャブは危ないですよ〜!









あぁぁぁぁ!
( ̄口 ̄)

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/03(金) 18:33:32
竹田の練習を見た事あるが、スピードにビビッた!
ハンドスピードはマッハ!足のスピードは神レベル!
浅川も平仲も見たが、竹田が一番強いんじゃないかと思った。
まぁ、あくまでも練習見ただけの感想だが。

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/03(金) 19:47:36
竹田はエルナンデスとも判定ですもんね。
すごい魅力ある選手でした。(実は私のアイドル)
ずっと真似してスピードスター目指してました(笑)

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/03(金) 20:08:13
マッハって有り得ないですよ

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/03(金) 22:06:09
>>115
比喩でしょ

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/03(金) 22:23:20
>>114 判定っていってもエルナンデスはあまり倒しに
いかない選手だからね。渡辺のときは、かなりパンチあって
強引にきたんでエルナンデスも倒しにいったんだけど

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/03(金) 22:59:28
3羽ガラスで唯一取れなかった渡久地は入ってないのか

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/03(金) 23:01:53
>>118
国内での軽・中量級の分け方にはいろいろ意見もあるだろうが、
>>1はこのスレを中量級と分類したようだ。渡久地は軽量級。

リン・塩濱・細野・八尋・渡久地・松村
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1160496395/

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/04(土) 02:14:16
打越の名前が出てこないね。
目を痛めて負けた最後の試合、リングサイドで畑山が観てたが、
もし王者になる前の当時の畑山とやってたら、打越が勝っていたのではと思う。
なかなかバランスのとれたいいボクサーだった。

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/08(水) 11:46:16
三谷さん
幕張のシーズでよく見かけたけど、月曜はアスワンにいたな

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/08(水) 12:30:59
>>120
出るわけないよ。
タダのランカー。

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/08(水) 13:02:14
竹田がエルナンデスに挑戦した試合
最終ラウンド終了と同時に観客が判定も聞かずに帰りだした
それぐらい、ふがいない挑戦だった

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/08(水) 13:08:57
この時代のボクサーは、技術を後輩に受け継がせて、世界を狙う!

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/08(水) 16:00:51
>>123
ありがとうございます。
薬師寺の初挑戦もそんな感じだったと読んだことがあります。

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/08(水) 18:14:32
たこ八郎の甥っ子は入れたらダメかな?

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/08(水) 18:57:18
>>125
で薬師寺勝ったからなw

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/08(水) 19:08:03
>>127
報道陣も帰りかけてて驚いて戻ってきたって書いてました。

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/08(水) 19:14:12
>>127
そなの?再戦で倒したからいいものを
奪取した試合は酷かったからな
3〜5ポイント差でピョンが勝ってたと思もった

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/08(水) 19:58:13
>>127
薬師寺がホームタウンデシジョンで世界奪取した試合を
テレビで観戦していた辰吉が
判定が下された瞬間「それはないだろう」と言っていたのをテレビで放映された
その後対戦して負けたわけだが



131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/08(水) 20:04:38
>>130
辰吉ファンか?
よく知ってるね

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/08(水) 20:12:16
>>130
辺との再戦の前にテレビで流れてたよ

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/08(水) 20:13:59
>>130
俺も見てた。
試合始まるときは
「始まった始まった始まったー」とかやけにハイテンションで
判定が出た直後は
「うそやー」とか「ええええええ」とか言ってた。

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/08(水) 20:27:50
>>129
初戦は名古屋判定だからw
でも再戦で圧勝したからいいんじゃない
初戦は亀田の時よりは許容範囲かな


135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/08(水) 20:31:05
130だけど
133さんのほうが記憶いいね、そんな感じだな
その放映覚えている人がいるとは驚きだよ

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/08(水) 22:44:25
>>130
画面に向かって指笛吹きながら茶化してたよね
再戦の辺は兵役でのブランクが影響したのか精彩ががなかったようだ。

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/08(水) 23:01:34
>>136
そうそう、じゅきやのオモチャの車に乗ってさ。
みんな結構見てるなぁ。

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/09(木) 19:11:15
そういえば辰吉スレがみあたらない

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/18(土) 06:11:10
おれは三谷さんが好きだった。
前半のスピード、パンチ力、ディフェンスは間違いなく世界でもトップクラスだったよ。
今三谷さんってジム経営してるんだよね。
新人ジムなのに異例の新人王を何人も進出させてるし、
素人だった高校生を育て上げて今月は東日本新人王にさせてるしスタミナを兼ね備えた三谷2世を期待してるぜ!

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/18(土) 06:19:24
>>139
三谷さん、早起きですね。毛根の調子はどうですか?

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/18(土) 06:22:33
>>140
お互い、髪の毛の話は良くないんじゃない痒い?

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/18(土) 06:26:46
>>141
実は僕も三谷さんに似て額が後退しつつあるんです。
一体どうしたらいいでしょうか?



あっ…

完全ハゲの三谷さんに訊いても無意味ですね。
失礼しました。

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/18(土) 06:30:00
>>142
剃れ!

ヅラなんてみっともないことするな!

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/18(土) 06:31:58
>>143
ヅラは女の化粧と一緒なんだよ!
かぶらない方がみっともないんだよ!

三谷さん! 現実をみろよ!
あんたはハゲだ! ヅラかぶれ!

小倉も言ってたぞ!
ヅラは義眼と同じだって!!!!!!

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/18(土) 06:34:41
でも、鏡をよく見ろ。ズレてるよ?

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/18(土) 07:39:55
三谷さんパチンコしすぎで頭もパチンコ玉みたいですよ


147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/18(土) 15:26:17
三谷さんアスワンは出ますか?

148 :139:2006/11/18(土) 17:28:08
ちげーよwwwww
三谷さんとまぁ関係ないかといえば嘘だな。
実は三谷さんのジムに通ってたぜ。

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/19(日) 11:34:56
甲州ワインの欧州販売記事は、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061118-00000407-yom-soci
当方の以下の論説が影響した可能性もある。欧州ワインが血液酒ならば
本当の意味でのぶどう酒は確かに欧州で売れるだろう。

フランスは「欧州の韓国」と言われているのは、これが原因だろう。
食文化により憲法秩序が完全に破壊されている。

===============
フレンチ・パラドックスと北朝鮮拉致事件との接点
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/132-143
コリアン・パラドックスと北朝鮮拉致事件との接点
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1162341238/650-686
秋田・パラドックスと北朝鮮拉致事件との接点
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157
捕鯨・パラドックスと北朝鮮拉致事件との接点
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207


150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/19(日) 19:28:06
ここに亀田史郎は入らないのか?

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹:2006/11/26(日) 12:51:10
>>123竹田がダンス踊っただけ

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/02(土) 09:20:26
三谷さんと西澤さんはどっちがクリンチがうまいと思いますか?

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/02(土) 10:30:50
クリンチって本来好ましくないことなんだからうまいとか下手とか関係ないだろ
てか両者ともにバテてもみ合いになってる状態が多いし、クリンチさせるほうにも問題あると思うけど

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 11:59:00
平仲信敏の世界戦見に、わざわざ田川迄行ったことがある
あの時の会場の田川市総合体育館は冷房の効かない体育館で蒸し暑かった。そんな中での王者エロイ・ロハス相手に大善戦。ダウン奪ったりと田川が熱狂した
九州でしかOAされなかったのが残念

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/24(日) 11:00:36
1ラウンド負けの葛西が一番有名

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/27(水) 07:12:47
平仲vs三谷は実際の試合結果は三谷の判定勝ちだけど印象としては平仲の勝ち
有沢vs平仲の第1戦は実際の試合結果は有沢の判定勝ちだけど印象としては平仲有利で1-0の引き分け。結果として有沢の防衛。

地方選手は判定になると不利になると実感したよ。

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/27(水) 08:37:11
>>156
全く同感です。
平仲、地元判定の被害者だよ。
でもあれだけチャンスを作り続けた方も立派。

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/27(水) 09:50:55
>>152
三谷じゃないか
トレに相撲を取り入れてるとか言ってたな
他にやることあるだろ、と

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/27(水) 10:19:59
三谷の引退したあとのスパー見たけどうまくて強かった
ミットをちょっとだけ打ってる右ジャブ見たけど軽量にも引けをとらない今まで見た中で一番すごい速さだったよ

160 :素人:2006/12/27(水) 12:51:29
>>157 平中は日本チャンピオンになるまで怪我もしてないのに
試合組まれなくて可哀想な時期あったからね。日本ランク2位まで
いってジムの都合で試合組めなくてランキングから消えてしまった
こともあったし。ジム移籍してほんと良かったわ

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/27(水) 13:13:05
みんな、チャンピオンが強かったよ、当時は暫定とかなかったから
今よりチャンプの価値が高かった。ところで横田って中量級だっけ?

162 :157:2006/12/27(水) 13:37:01
>>160
レスありがとうございます。
ホントですよね。
東京の試合は最後の有沢戦意外は全部行きました。
あれだけダウン取るってのもスゴイです。
大ファンだったから今でも思い出します。

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/27(水) 13:47:31
平仲(弟)の良いとこは打たれても退かず前に出て打ち合う気迫が凄かった。
クリンチで逃げる場面が少なかった点も見てて気持ち良かった。

事故で亡くなった時、本来なら車なんて運転できないくらいパンチドランカーが進んでいた事を知った時は悲しかった。いちフアンとしてただただ御冥福を祈るばかりで。

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/27(水) 14:05:01
パンチドランクのことはどこで知ったのですか。

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/27(水) 14:14:41
いずれにしろ、世界に一番近づいたのも、平仲だったと思うな
世界ランカーにもなり田川での世界戦でも、下馬評不利な中、エロイ・ロハスからダウンを奪ったり、平仲の勝ちでもおかしくない内容だった

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/27(水) 18:47:59
>>164
一応私はボクシングに関わってる者ですがググればその手の話は出てくるんでご自分でも調べてみて下さい。

90年代後半のもっとも輝いた選手の中の1人でした。
その死は他に表現のしようがないくらい悲しいものがありました。

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/27(水) 21:56:38
http://www.youtube.com/watch?v=H0U1iaCr9bw
葛西vsバスケス

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/27(水) 22:14:42
平仲氏ドランカーだったの?
・・・そういえば試合でダウンして逆立ちしてたくらいだから
ダメージたまってたんだね・・・

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/27(水) 22:18:26
>>167
浜さんの解説は神!

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/28(木) 02:35:18
自分は親戚が田川なんですよ。実は平仲は田川のヒーローでした
田川で世界戦やった時、田川にいる従兄弟と見たんだけど、8Rに王者からダウン奪った時、そのままKO勝ちしてたら死ななかったのにと思いませんか?
あの試合は平仲が勝ってたと今でも思ってます

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/28(木) 03:47:25
今、話してるのは平仲て元世界チャンプ平仲の弟の事ですか?

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/28(木) 04:34:50
平仲対ロハス戦をちゃんと全部見た人っていないの?
あの試合は終始ロハスのペースで平仲は打たれまくってただろ
あのダウンだってさほど効いたパンチでもなかった
それにルイスト戦は完敗だったし・・・
ただ平仲が根性があっていいボクサーだったのは俺も同意だよ
サウスポーが苦手な畑山とならチャンスあっただろうな。

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/28(木) 04:39:23
>>159
三谷がこのメンバーの中では一番世界に近かっただろうな
しかし致命的な欠点としてスタミナがなくて後半だれることだな。
前半の三谷はスピード抜群で強かったなぁ

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/28(木) 06:35:12
このメンバーじゃ松本のファンだったな
地味だけどいい選手だった
ただ、やっぱこれといった武器が無いから世界は無理だったね
強いて言えばタフネスくらいだったし
時点は三谷かな>>173の言うとおりで前半は和製カマチョでかっこよかった
でも、スタミナと集中力に欠けてたw

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/28(木) 07:25:01
>>173
三谷vsチェヨンスの最初の世界戦は三谷の勝ちでもおかしくないと思うぐらいの内容だった

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/28(木) 09:30:26
>>174 松本は最初の頃ってアウトボクサーの選手だったそうだけど
接近戦ができるようになってから強くなった印象がつよいね。
松本は平中に負けてから再三再戦したいって言ってたけど
実現しなかったね

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/28(木) 11:26:28
このスレに杉田竜平も加えてやって下さい。

98年だか99年だかに有沢とタイトルマッチが決まってすごく期待したんだがお流れになって残念だった。

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/28(木) 12:11:18
三谷の勝ちでも良かったかも知れんけど
もう2度と見たくネェ、と思った。
何であんなクリンチボクサーになったんだか。

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/28(木) 14:32:40
俺も三谷の勝ちだと思った。
そして心の底から「負けでよかった」と思った。

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/28(木) 16:42:51
そのチェヨンスもK1参戦なんだよな
練習とかのVTRで三谷も出ないかな・・たぶん畑山と戦ったくらいしか出ないよね

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/29(金) 04:00:09
三谷はクリンチだけでなくブチカマシも得意だった

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 17:06:45
三谷の越本は兄弟か・・・オヤジ同じだろ?

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 17:00:13
横田はクネクネしてつかまえらんねーんだよ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)