5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャンピオンベルト総合スレ4

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/22(日) 19:37:03 ●
ボクシングのベルトに関する話題ならなんでもオーケー
どんどん語っていこう!!


2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/22(日) 20:02:45
2ゲット西岡あげ

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/22(日) 20:20:22
やっぱりおらはWBAがええのぉ

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/22(日) 20:24:02
>>1
スレ建てありがとさんです〜

元WBC・Lフライ級王者の友利さん、オフィシャルのWBCベルトは持ってますかね?
三迫ジムの広告写真だとタニマチベルトですが。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/22(日) 20:30:15
友利や小林などの当時の王者はWBCオフィシャルベルトは持ってないのでは
ないでしょうか あの時代は後援会やテレビ局が製作して贈呈していたので
オフィシャルベルトは買わなかったのではと推測します 
小熊は持ってるようですけど

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/22(日) 20:40:47
>>5
小林光二はWBC旧型を持っていると思います。引退式で挨拶する小林の横で
堤会長が旧型を持っている写真が、ワールドボクシング誌に掲載されています。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/22(日) 21:08:26
昔のチャンピオンでも総会とかに出席すれば現行型のベルト贈られるんですかね?

8 :4:2006/10/22(日) 22:02:28
>>6
自分も小林光二さんのベルトは引退式で見た事あるんですけどねー、友利さんのは一度も…。
小熊さんや、中島さんも、過去スレで所有情報が出てましたので、当時のWBC王者で不明なのは友利さんだけなんですよ。

補足ですが、コレより少し前のロイヤルさんとガッチュさんもオフィシャルベルトは持ってませんね。
(ここの住民の皆さんは知ってるでしょうけど)

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/22(日) 23:21:56
ガッツさん、今のボクサーは立派な団体ベルト貰えてうらやましい、
って言ってたなー。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/22(日) 23:38:55
http://www.aimix-z.com/gbbs.cgi?room=jordan13
写真貼り付けベルト掲示板
http://d.hatena.ne.jp/wbc_wba_ibf_wbo/
常連さんベルトブログ
http://wbcjapan.hp.infoseek.co.jp/championbelt.htm
唯一無二優良ベルト販売サイト

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/23(月) 18:45:38
誰かボクシングミュージアムの件どうなったか知りませんか?以前
ワーボクかボクマガで取り上げていたと思うが。。
東京ドームの野球博物館みたいなのが出来ればいいのだが

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/25(水) 12:34:12
保守

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/25(水) 19:04:13
ボクシングやプロレス等のベルトのコレクターは全国に何人くらいいるのだろう
ロマンサから購入した人は50人くらい?

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/25(水) 20:18:50
プロレスの方ならレプリカでいいからWWWFジュニア・ヘビーは欲しいな。
あと、NWAウェルター〜L・ヘビーまで。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/25(水) 23:45:06
>>13
少し前に聞いたことありますが20人もいってないそうですよ。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/26(木) 17:11:42
20人もいないとは以外ですね もっと購入した人いると思っていましたが。。
WBA等は19万ですからなかなか欲しくても買えないですね


17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/26(木) 18:14:22
>>16
19万なら全く手が出ないほどでもないでしょ。
俺、中古車買うために貯金してて今80万だけど、今度WBAとIBF同時に買うことにしたし。WBOインターも加えるか検討中。
まあこんな事、独り身だからできるんだけどね。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/27(金) 13:06:48
保守

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/27(金) 14:34:30
>19
WBAやIBF又はWBOインター購入するより、
WBC狙った方が価値はあるのでは?
まぁ好きずきでしょうけれど、
私的にはチャンピオン使用品が好みですね。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/27(金) 19:52:17
>>19
自分で楽しむならWBA,IBFがいいよ。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/27(金) 20:19:31
>>19
私も王者旧蔵品に魅力を感じます。ただWBCは高価で、他団体3本ぐらいではとてもとても。。。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/27(金) 21:32:42
WBCの王者使用品は高価で手が出ないけどWBAの使用品ならどうだろう
なかなか使用ベルトは出てこないと思うが

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/27(金) 21:59:58
ないものねだり
刻印入りのWBA,ピカピカタイプのリング誌ベルト

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/28(土) 02:48:27
>>15は興味深いですね。前スレにもロマンサ氏に尋ねた方がおりました。たしか『WBAは20本ぐらい、WBC旧型も15本は出ている』という内容だったと思います
総合するとこうなります。20人足らずの人がWBA20本WBC旧型15本、その他人気のアワードやWBO・IBF、リング誌等を購入…。多くの方が複数持っているようです


25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/28(土) 21:43:23
俺はWBAとアワード持ってるよ 最初はアワードが綺麗で気に入っていたけど
今はWBAの方が重みもありこれぞベルトという感じがしてます

次はWBOが欲しいけど持ってる人は一番少ないベルトでしょうね

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/28(土) 23:34:40
たしかWBOノーマルは一本も出て無いんですよね。
マルケス戴冠で自分も一気に欲しくなってきました。
デザイン自体は好きだったので。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/29(日) 00:18:13
>>26
画像付掲示板129に、Nam324さん所有のWBOベルトがアツプされています。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/29(日) 00:24:06
>>26
画像付き掲示板129に、324さん所有のWBOベルトがアツプされています。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/29(日) 09:24:18
>26
マルケス戴冠でWBOほしい気持ちわかります、
ラファのIBOもいいですね。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/29(日) 11:15:14
>>29
IBOも購入できるのですか?

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/29(日) 12:51:40
出来るよ

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/29(日) 13:03:07
ベルトが買えるってことを欲しくても知らない人多いかも。
あと、シルバースパークのベルト本物って思ってる人も意外と多いかも。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/29(日) 13:10:00
シルバースパークは本物と広告していたので信じてる人多いかもしれませんね
購入した人も何人かはいるのでは?

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/29(日) 13:24:26
正真正銘の本物、だったね。
パソコン持ってない人は本物って思ってるだろうね。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/29(日) 13:29:57
旧型WBCミニベルト10万以上はしますよね?
ミニベルト10万は高いなぁー。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/29(日) 15:28:40
>>32-34
裏面ちゃんと処理して¥3万までなら考えてもいいレベルかな?w

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/29(日) 15:49:49
リカルドロペスのWBCベルト買えば良かった。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/29(日) 16:15:27
シルバースパークはWBAも販売していたよね 以前ヤフオクにも出品していたので
見たことある人も多いと思う ロマンサのWBAと比べると偽者だというのが
わかるし30万位の価格だったと記憶しているが買ったり落札した人は
いないでしょうね 

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/29(日) 20:33:02
銀スパには店内にもWBAが飾ってあったよ 後日店に行ったらなかったので
聞いてみると売れたらしい 俺が見たのはWBAでも初期タイプでトカちゃんが
持ってるタイプだったような気がするけど記憶がさだかではない(笑)

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/29(日) 20:47:41
40万ぐらいじゃなかったっけ?
本物2本買えるよなー。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/29(日) 21:59:38
詐欺商売やってるってこと?つかまらないのか?

42 ::2006/10/29(日) 22:48:52
総合スレ1に比べると内容のないスレだね。
必要なかったかな?

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/30(月) 15:37:04
まだベルト好きが語れる場所を見つけるかもしれないだけでも意義あるんじゃね?

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/30(月) 16:00:23
WBOスーパーとかリング誌ベルトは今後レアベルトになる可能性大
ってあるけどいつごろまでの販売だろう?

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/30(月) 16:25:28
ワルーエフのベルトは何なんだろ?
特注かな?体デカイからw

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/30(月) 18:36:21
スレ1に比べたらほんとネタがないですね ベルトコレクションする人が
少ないのかそれともここのスレを知らないだけなのか?

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/30(月) 19:47:42
実際チャンピオン使用品が好み。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/31(火) 00:32:04
リング誌ベルトは選手によってずいぶん違いますね。
ホプキンスのが一番カコイイ。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/31(火) 20:27:05
このスレ落ちるだろーね。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/31(火) 20:59:31
日本のベルトコレクターNo1はロマンサオーナー?
それか画像掲示板の管理人の308さん?

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/02(木) 18:02:13
保守

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/02(木) 19:46:19
ここより画像掲示板みながら情報交換するほうが
よさそう。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/03(金) 00:34:26
WBC旧型の人気ってすごいですね。
ちょっと前にヤフオクに出品された保存状態の悪いベルトで75万でしたね。
しかもバレバレのチャベスのニセサイン付でね。


54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/03(金) 22:00:54
>>53
ベルト自体は本物っぽかったからね。
旧型もすっかり出品されなくなったね。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/03(金) 22:09:48
>>54
とゆうことは昔は結構出品されてたのですか?
WBCは興味ないけどえらい高値で取引されてるので気になります。
WBC旧型も昔はロマンサさんが20万ぐらいで扱われてたとは耳にしたことあるんですけど。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/05(日) 21:44:02
ボクシングの話題はリカルドとプロジェクト開始予定。
期待

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/05(日) 21:58:27
>>56
ロマンサさん?

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/06(月) 00:35:37
>>57
そう。でもベルトじゃなかったみたい。残念。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/07(火) 17:58:25
WBCミニベルトの旧型ならあるよ。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/07(火) 18:08:32
ミニでも25万ぐらいでも買い手つきそうですね。
だってあのヤフオクのベルトでも75万だったし。


61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/07(火) 20:09:57
IBFとWBAミニで1個10万ぐらいなので、20万以上はいくな。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/07(火) 22:08:37
みんなどんどん書き込もう

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/08(水) 16:13:13
トップページから消えてると思って問い合わせしたら
WBCアワードも入手困難になるみたい

ミニベルト旧型って銀スパの偽物だからそんなにいかないんじゃない?

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/08(水) 16:41:15
それでも10万ぐらいいきそう。
新WBC正規品のミニベルトならどうだろう?

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/09(木) 12:25:43
それなら5万ぐらいでWBCが売ってるYO

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/09(木) 15:44:11
>>63
去年はWBCアワードも安く売られたりしてたのに、値上がりしてから
定価のままだね。

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/09(木) 16:16:21
>>66
WBCヨーロッパからクレームがきたらしい。
でも注文とき、内密に2,3万値引きしてくれると言ってましたよ。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/09(木) 19:51:03
内密にってのバラしちゃったらオレもオレもってなっちゃうよ。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/10(金) 00:15:30
ヨーロッパで売ってるやつにばれなきゃいいじゃん

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/10(金) 20:47:27
保守

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/11(土) 17:57:25
WBCのベルトが現在の緑色のものになったのは、いつ頃からだろう?
沼田や柴田が王者の頃は、まだ黒だったみたいだけど。
石松のときには、もう緑ベルトだったかな?

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/11(土) 19:26:20
>>71
ガッツの時には、まだWBC緑ベルトでは無かったんじゃないかな?
中島や大熊(第二期)の近辺だから80年前後でしょうか。

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/12(日) 03:11:07
>>71
その頃のベルトは全て自作ベルト。
WBCもWBAもベルトなんて無かったぞ。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/12(日) 09:03:09
>>73
ところがどっこい、WBCの初期オフィシャルベルトってのがあって、これを沼田さんなんかが持ってた。という情報もありました。
ベルトの画像は、ロマンサさんのHPのWBCベルトが並んでる画像の1番左の黒いヤツです。

僕は日本人王者で所有してるのは見た事ありませんが、モンソン,カント,サモラ(なぜかWBA王者)が締めてる写真を見た事あります。


75 :マカロニ ◆3xEDjrm/ew :2006/11/12(日) 10:26:54
金沢ジム徳山昌守(32)が11日、記者会見で長谷川穂積(28)と試合をする事が分かった。
長谷川は13日、ガルシアとの防衛戦を控えており、長谷川が防衛した場合に限り、大晦日に徳山VS長谷川が実現するとのこと。

これに対し長谷川は、
「防衛戦をきっちり勝って、憧れの徳山さんと試合します。」
と自信満々に答えた。
提供:スポーツ日刊

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/12(日) 13:13:51
>>74
黒ベルトの前に別のモデルがありました。柴田国明がフェザー時代に使用していたもので、四角いメーンプレートに赤・白・紺の布
製ベルトがついているモノです。メーンプレート中央のにWBCのシンボルマークがついています。柴田の他に沼田義明が持ってい
てローズ戦で使用していました。沼田のオフィシャルはこれだと思います。
71年頃の短期間しか見られません。現在のようにすべてのチャンピオンに贈られたのではなく、71年のある時点のチャンピオン
に贈られたものだと思います。

77 :76:2006/11/12(日) 14:08:01
>>74
続きです。黒ベルトで紹介された三人は私もみています。時期が比較的はっきりしているのはモンソンです。ボク・マガ旧判末期の
グラビアで見たので73年末から74年初めで間違いないと思います。たしか中央上部にWBCの文字が小さく入ってました。
しかし74年にチャンピオンになった柴田や石松には贈られてません。石松は渡嘉敷ベルト盗難事件のとき、自分の時代は団体から
ベルトは貰ってないと週刊宝石の取材に答えていたので間違いないでしょう。黒ベルトも一部だけに贈られたもののようです。
カントのベルトは同型ですがプレート左右にネームが入ってました。来日した際にも使用していたので見た方も多いと思います。
オフィシャルというよりオリジナルに近いと考えてます。
サモラは同型ですが団体も時期も違うので同じ型から作ったか、借り物かもしれません。ほかにロドルフォ・ゴンザレスも見たこと
がありますが、ポスターだったので時期は不明です。

78 :74:2006/11/12(日) 20:55:11
>>76
自分も柴田さんのそのWBCベルトは見た事あります。
中央部にWBCのロゴが入ってるのは知っていたのですが、他の王者が締めているのを見た事がなかったので、柴田さんのオリジナルベルトなのだと思ってました。

情報ありがとうございます。ベルトスレならではの情報、嬉しいです(^^)

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/13(月) 19:05:18
保守

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/14(火) 17:14:20
WBC新型ベルトがはいるみたいですね!!
値段7500ドル!6000ドルぐらいならほしい。
うーん、悩む。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/14(火) 18:55:30
基地外が買うんだろーね。

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/14(火) 19:25:38
中島と工藤のベルトは自作だけど団体名以外は同じデザイン。
これがなかなか格好良いのよ。
誰か見た人いないかな?

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/14(火) 19:49:08
ベスト
リング誌
addidas版WBC・旧WBC
ルーテーズベルト
ナザロフ南アベルト
ワースト
具志堅赤フェルト鷲
ナザロフ貼り付けOPBF
輪島赤布ベルト
三原・友利フジベルト
浜田シーサーOPBF


84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/14(火) 20:10:27
>>83
ともにテレビ朝日製作のオリジナル・ベルトで、間違いなく同じ型から作ったものでしょう。
メーンプレートは円形で団体名と地球儀が描かれています。
違いは工藤ベルトは金メッキ、中島ベルトは銀色でWBCの文字が金メッキです
両サイドにメダル風のプレートがひとつずつついています。
当時使用されていたWBCアディダスベルトをモチーフにデザインされたと思います。


85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/14(火) 20:14:31
>>84
アンカーミス
×>>83
>>82
大変失礼!

86 :74:2006/11/14(火) 23:02:26
>>84
「がんばれ元気」のWBC王者元気君とWBA王者関が試合する時に、関が締めてたベルトがこのNETベルトなんですな。

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/15(水) 16:39:26
>>84
解説ありがとう。テレ朝(NET)ですか。
工藤はニュースステーションの渡辺アナがリングインタビューした写真を見たことがあるので知っていたけど、
中島はテレビ系列を知らなかったです。
あの自作ベルトならリビングにも飾られることでしょうな。
テレ朝日の中島の次は小林光二だから正規ベルトのみなんだろうか?
二郎は日テレから200万以上するベルト作って貰ったのに、イバネス戦でしか巻かなかった。
井岡の自作ベルトは押し入れで埃を被ってたと、
薬師寺がインタビューで語ってたな。

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/15(水) 16:41:42
OPBFオフィシャルベルトにデザイン変更あり。
中のボクサー → 王冠

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/15(水) 17:11:00
>>83
▼ベスト
WBOインター
NABO
旧WBC
旧WBA
WBCムエタイ
▼ワースト
亀田阪神カラーOPBF
浜田シーサーOPBF
越本龍OPBF
大之伸オリジナル日本
小島OPBF
WBOスーパー


90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/15(水) 20:11:50
>89
WBCベルト。
$600なら購入ですか、それでも、約70万なり!!
他のベルトと違い高額ですな。

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/16(木) 06:22:25
>90
約86万か無理だな。

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/16(木) 12:16:13
もう売れてんじゃん・・・・
売れたら売れたで買っておきゃよかったって・・・・
旧型の時にもそうおもったのに
7500が86マソってどんな計算だよ

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/16(木) 18:23:39
売れたんですね、86万は高額ですね。


94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/16(木) 21:21:49
いまごろ新型出るって新しいデザインのベルトでも出るのかな?

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/16(木) 22:50:28
日本タイトルや東洋太平洋のベルトは手に入らんだろうか?

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/16(木) 22:56:50
>>95
去年ヤフオクに、レパード玉熊の日本ベルトやずいぶん昔の東洋ベルトが出品されていた。

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/17(金) 02:00:34
>>93
WBCだけは特殊ですねー
でもベルトなら処分する時もほとんど損は無いでしょうねー
俺、去年買った57万のリール(釣り)18万円でしか売れなかったよ 泣

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/17(金) 10:22:30
売れても70万そこそこでは?
86万出す方あまりいないでしょー。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/20(月) 04:09:49
どしてパッキャオvsモラレスの勝者がユースベルト?

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/20(月) 07:47:03
100

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/20(月) 15:55:29
今月のボクマガ19ページに載ってる写真の件です。
頬にキスしてる姉さんが持ってるWBCのミニベルトは最新型でしょうか?
選手のサイン入れに購入したいのですが、現在販売されている物でしょうか?
値段や販売元など、ご存知の方おられましたら情報宜しくお願い致します。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/20(月) 19:50:46
日本円で5万。

WBCのサイトで販売のものでは?

マガジン見てみよーっと。

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/20(月) 23:54:40
>>101
オーストラリアのマークからですべて込みで7万〜7万5千円
ロマンサジャパンで6万円ぐらい
マークはロマンサジムにも来たことがあるのをジムサイトで発見
でもロマンサさんに言わせればもったいないとの事

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/23(木) 15:16:59
保守

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/26(日) 08:39:50
あげ

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/26(日) 19:17:33
WBCのアワードベルトはどんな感じですか?


107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/27(月) 15:18:40
>>106
すごく綺麗ですよ。
仕上がりは本ベルト?より綺麗ぐらい。

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/27(月) 16:24:41
>>107
ありがとうございます。

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 18:10:42
ダルチニヤンの黒いベルトはなんのベルトですか?

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 00:30:15
寂しいの〜

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 16:59:53
新型WBC到着。ろまんさ$7500じゃなくて。
イタリア製だった。

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 17:21:59
>>111
おめでとうごさいます。ひとつお聞かせ下さい。サイドバッジはどんな素材でできているのでしょうか?


113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 18:10:02
>111
有難う御座います。
サイドは嬉しい事に陶器製でした。ろまんさだと
ここだけプラスチック製のレプリカだそうです。

114 :113:2006/12/05(火) 18:17:33
>111→112でした。失礼しました。

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 18:42:05
非ロマンサ経由でベルト手に入れる人いらっしゃるけど、
どうゆうルート?


116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 23:59:33
>>111
残念
新型はイタリア製は無いですよ
裏面右端の○の中の文字は?私もロマンサ外経由で入手しましたが
100万少しかかりました。

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/06(水) 04:23:51
>>116
ロマンサさんに問い合わせたところ新型はメキシコメイドだそうです。
またロマンサさん所では販売できないとの事でした。

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/06(水) 08:29:47
>>116
○の中の文字って??
100万以上もするんだ…

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/06(水) 10:40:21
ロマンサさんで新型WBC買ったけど
made in ITALIAってあるよ。

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/06(水) 11:13:20
わからないことは308氏に聞こう。
久々に降臨プリーズ!

121 :119:2006/12/06(水) 14:41:18
「made in ITALIA」じゃなかった。
「modena ITALIA」だわ。

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/08(金) 10:17:39
ロマンサ以外から本物のWBCを入手する方法があるんですね。みんなすごいなぁー。

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/08(金) 19:31:50
世界チャンピョンになればロマンサ以外から入手できるよ。

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 19:17:21
日本タイトルやOPBFに凄く惹かれるわ。

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 00:28:38
>>活性化させるためのネタ
もし手にしたら勇躍画像うpするよ

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 08:53:45
>>124
榎のOPBFはたしかにカコイイ
今後OPBFはあのベルトになるんかな?

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 17:58:29
最近の日本や東洋太平洋のベルト薄くなってない?
もっと分厚い感じだったのに・・・ペラッペラじゃん。

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 19:27:46
最近のWBAも薄い皮というかやわらかいようなベルトになってる

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 19:43:05
>>127
日本は持ち回りだから使い古されて薄くなってきてるかもね。
東洋はどうなんだろ?最近のはマジックテープ式ではなくて、ちゃんとしたベルトになってるからいいね。
ただ、バックルに選手名が入るのはどうも好きになれないんだよね。

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 19:44:44
ん?東洋にベルトなんかできたの?

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 19:45:27
>>130
前からある自主制作のベルト

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 22:03:16
>>129
えっ!?持ち回りなの?日本タイトルって。
新しくもらえるんじゃないんだ・・・それにしても明らかに薄いんだよね。

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 18:15:12
>>132
元日本チャンピオンには、ベルトのバックルを型取ったバッジが贈られるよ。
厚みについては何ともいえないが、おそらく厚いタイプは空洞じゃないかな。

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 20:03:28
ベルトごとあげりゃいいのにね。

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/15(金) 01:07:37
松本好二氏は引退後に赤い日本チャンピオンベルト持ってた。
あれは独自の特注品なの?

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/15(金) 07:29:27
リディック・ボウのベルト出てるね。オクに。

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/16(土) 00:55:09
>>136
あのベルとってどういう位置づけなの?

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/17(日) 10:37:19
>>137
308氏のブログを参照すべし。

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/18(月) 15:34:08
>リディック・ボウのベルト出てるね。オクに。
何のベルトですか?
ヤフーですかー?
教えてくださいー。


140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/18(月) 16:10:22
ボウ対ホリフィールドの勝者にN.Y Daily Newsが贈ったベルトのレプリカ
がヤフオクに出てた。

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/18(月) 16:44:42
>>132 >>134
ベルトは新しくあげるほうがいい?チャンピオンベルトは、やっぱり初代からずっと受け継がれてきた、
という重みがあるほうがいいと思う。
まあ、それとは別にベルトあげろよとは思うが。
(せめて3回防衛でロンズデールベルトみたいなことをすればいいのに)

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/18(月) 16:56:31
大橋ジムの二階へ上がる階段の壁に、AとCのベルトが飾られているのを見てきました。かっこよかった!

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/18(月) 18:07:05
来年のオヤジファイトのチャンピオンベルトのデザイン募集してるぞ。
興味ある人は挑戦してみては?

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/18(月) 20:33:35
>140
いくらで落札きまったんでしょうか?

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 04:02:16
>>144
¥99,000_

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 19:01:06
マルケス兄WBO奪回記念チャンピオンリング、
格好いいねー!


147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 19:15:36
>>146
ま、でも8万もだせば有名ブランドのかっこいいリングいっぱいあるよ。

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 20:00:09
>147
マルケスファンにはたまらないね。

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 20:53:13
WBCのチャンピオンリングはたしか30マソぐらいか。
ベルトといいWBCは何様かって。
デザインださいくせに。

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 22:00:20
>>141
俺は、あげて欲しいと思う。それぐらいはしてあげてくれと。
ベルトのあり方は違うかもしれないけど、持ち回りはプロレスっぽくて嫌。
三冠ヘビーのベルトなんて可哀想だもんw

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/20(水) 20:59:25
世界タイトルのように新チャンピオンによるベルト買取制が可能なら、すでに行なわれていると思う。
日本タイトルの興行規模、ギャランティーからみて難しいだろう。ロンズデールのようなパトロンを見つ
けるのはさらに困難だ。


152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/21(木) 07:58:11
日本タイトルの自作ベルトとなると、
岩本弘行と松本好二しか見たことないな。
俺だったら記念にアディダスWBCベルトの男に巻きついてる国旗の内、
日の丸のみ表記し、WORLD → JAPANに変えたレプリカ作るな。

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/21(木) 08:01:35
勿論 WBC → JBC

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/21(木) 09:37:28
>>152
日本タイトルのMy Beltはレパード玉熊も持っていたよ。

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/21(木) 10:17:30
今日、テレビで具志堅さんの赤いベルトはTBSからの贈呈とのことです。

156 :74:2006/12/21(木) 12:26:24
>>152
スパイダー根元さんも持ってたような・・・

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/21(木) 12:48:34
東洋太平洋の方はどうなの?
色んなデザインのベルトがあるけど・・・それぞれの王者の自由?
日本タイトルのは安く作れそうな気もするけどねw

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/21(木) 20:34:21
最近の東洋って王冠がはいってない?
榎とか亀田とか。

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/21(木) 22:06:16
パンチしてる絵から変わったよね。

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/25(月) 21:42:29
保守

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/26(火) 17:35:55
日本タイトルのベルトは国産でしょうけど
何処が作っているのですか

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/26(火) 17:59:52
越本と大之伸もオリジナルの日本チャンピオンベルト作ってもらってたな。
デザインはイマイチだけど。

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/28(木) 14:46:14
オリジナルって高くつくのな。
世界ベルトが19万からあるのに、よくつくられてる東洋40万だってさ。

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/28(木) 16:38:10
徳山、小島、石田の東洋ベルトは宴会とかで使う小道具のベルトに名前のプレートを付けたもの。

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/29(金) 19:48:00
ヤフオクにもボクシングのベルト出ないね。
誰か出品しない?

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 00:16:35
竹田益明が雑誌に掲載されたジムの宣伝でベルト巻いていた。
さる関係者に聞いてみたら、「宴会で使ったオモチャのベルトや」だって。。
関西って凄いね。

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 00:19:26
竹田益明は何のタイトルも取ったことも、強豪選手に勝ってもいないのに、
世界ランカーにいた謎のボクサー

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 21:10:09
>>167
竹田は、世界ランカーだった杉谷に勝った植田に勝ったドニー溝口(だったかな?)にダウンを奪っての判定勝ちして世界ランカーになりましたとさ。

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 22:30:54
畑山の東洋ベルトはプロレスのNWAベルトっぽく日、豪、韓などの国旗が、
バックル以外の巻かれている部分にあしらわれていて格好良かった。

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 22:35:13
試合後にリング上でWBCとWBA二本掲げたのは
(試合直前にWBAは剥奪されたけど)二郎だけ!


171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 23:02:47
>>170
この前の高山も

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/31(日) 00:46:30
http://www.midwestwrestling.com/images/WBO%20WBC%20Title%20Belts.jpg

これ何?

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/31(日) 04:00:57
>>170
日本人チャンプで唯一なんてかっこいいね。
ハグラーもそうだったけど、WBCが絡むとAは
剥奪してた。

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/02(火) 17:10:04
全日の三冠ベルトのレプリカ出んのかよ!?
中々良い出来だなぁ。

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/02(火) 22:32:56
ボクシングのWBAに敵うベルトはないよ。

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/02(火) 22:59:09
>>174
何処で見れます?

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/03(水) 01:43:50
>>176
ttp://tokimekimall.jp/NASApp/prd_detail/0/1/30061213456/000001020/

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/03(水) 09:21:13
>>174 >>176
50セット限定で、気づいたときにはすでに完売。
セット販売っていうのがね・・・・・
もう、ヤフオクにも2回出ているね。
セットで40万円前後で落札されているようです。
今後も、1本ずつバラでも15万はつくだろうし
それでもお買い得なんでしょうけど・・・
俺はインタだけあればいいけど。
テーズベルトのレプリカ出ないかな?
プロレス話ですいません。


179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/03(水) 18:07:15
もっと早く気づいてたら買ってたな・・・
IWGPもあれぐらい丁寧に作ってくれたらいいのに。
10万くらいしたレプリカ見たことあるけど作りが甘いし。

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 00:36:00
50個、完売なんて早いよ・・・。
自分はPWF欲しかった。全部でもあの値段なら完璧お買い得だし、再販されないかな・・・。

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 04:19:13
WBC新型ベルト出てますね
ロマンサで7000ドル
5000ドルぐらいならねー
ま、WBCの事元々高価なんでしょうね。

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 17:00:19
>三冠ヘビー

何で限定にすんだろか?
金型だってあんだろうし受注生産でやりゃいいのに・・・買うからw

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 22:07:35
ロゴ入りの袋や黒い木箱はIWGPレプリカと同仕様だね。
メーカーは一緒なのかな?

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 04:50:01
ボクシンググランプリのベルトって本当に5本しかないのかなぁ。
関係者用のストックがあって、ここから何か流出しそうな気がするけど。

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 11:21:58
三冠ベルト予約したのに受注数オーバーなので
急遽キャンセルの連絡があった。
但し、3月下旬に再生産の話をメーカーとしているとの事で
次回予約にまわすことも可能との事でした。
本当に再生産されるのか。。。
買いたい人はチャンスをうかがってください

まだ一部ショップでは予約を受けていないところもあるので
1月中旬の発売の頃にショップに連絡すれば
購入できるチャンスもあるかもしれません
キャラプロの発売なのでプロレスショップ以外にも
入ったりするのかな??

闘魂ショップ発売の10万円のIWGPとは
製作会社は違うんじゃないですかね。
製作のキャラプロはフィギュア作りで有名なところですし

自分は1月に手にとった人の感想を受けて
再生産に賭けてみようかな

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 17:32:01
IWGPに関しては三冠のような細かい採寸はしてない感じだよね。

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 21:32:04
三冠のレプリカの後ろ写真が有ったけどボルトのネジが
露出していたしボクシングで言えば銀スパ程度の技術かも
こんな高い商品やっぱり手にとって見てみないと手が出ないですよ

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 22:14:12
でも本物の三冠もそんなつくりっぽいんだよね(笑)

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 22:19:33
全日は2月の後楽園大会で三冠を1本化した新しいベルトを披露するらしいが
どんなものか早く見たいものだ

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 22:25:38
そういえば去年?
太陽ケアのベルト盗難事件があったけど
あれはベルトが老朽化したため
米国で修理をしてたという噂あり

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 22:28:01
なんでプロレス板にベルトスレないの?
ま、ベルト話ならなんでもおkだけどさ。

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 00:15:32
プロレス板にもベルトスレは何度かたったけど
もう語り尽くされたようで、新スレはすぐ消えてしまう。
ベルトに関する資料的な本も一時期立て続けに出たしね。

三冠レプリカも再生産の話があるなら待った方がいいな。
今回たまたま注文できて、すぐにヤフオクに出すような奴に
何の労力も無しに10万円以上ももうけさせるのは馬鹿らしい。


193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 01:24:20
OBFって昔はベルトなかったんだよなー むかしの東洋Cはかわいそうだった。

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 02:23:34
>>184
あのベルトは既製品でわずか三万円程度の米国製

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 18:24:10
>>187
プロレスのベルトって皆そうだろ。
ボルトの配置さえ良ければ気にならないけどね。
ちゃんと隠してんのってボクシングくらいじゃね?

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 00:23:35
大場政夫はチャンピオンベルトが似合ってたね。ジローさんもよかったよ。

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 00:38:23
三冠ベルトですが、私も2店舗で予約できたのですが
いずれも予約をとれたのにもかかわらず納品できないとの連絡ありました。
ちなみに4月上旬の第2次生産も
ある程度受注数が集まらないと生産するか分からないとのことです。

ちなみにネットで検索するといくつか注文先がありますが
ここだと1/10までに予約注文?すると10%引きになるようです
値段が28万もするので10%offはお得ですよね

http://www.rakuten.co.jp/battleroyal/1267427/1321636/1791862/



198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 18:53:08
WBC旧型、新型売りたいって人が画像掲示板にいるよ。


199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 20:00:16
掲示板の売りたい人の新型は多分マシス製のコピー
今ロマンサのHP見れば分かると思う 最初で最後の新型と言って売られてるけど
数年前にも売られていたよね あのベルトは?多分マシスだと思う


200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 20:03:14
一目瞭然だな
ベルト部の質感が明らかに違う

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 20:04:07
585 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 19:43:43
947 :トニーヲタ ◆r7zWqN8RaU :2006/11/27(月) 16:28:54
ピーターはトニーには絶対勝てないだろ
トニー最強あげ

948 :ぴっぴかちゅー ◆my1VqPiotY :2006/11/27(月) 16:37:27
>>947 俺も負けると思うな。。。
二度目ってのは技術のある方にアドバンテージがつくもんだし。

965 :ぴっぴかちゅー ◆PekTaxDTGg :2007/01/07(日) 14:28:34
ひえーっひえっひえ(笑)
まずトニーは片付けたぜ。
こりゃあ俺の予言通り今年中にベルトを巻くようだな。
ピーターの時代がついに来たぜ!!!

ぷっ



586 :ぴっぴかちゅー ◆PekTaxDTGg :2007/01/07(日) 19:45:27
大昔のレスを貼り付けてる奴が目立つなw

768 :ぴっぴかちゅー ◆PekTaxDTGg :2007/01/05(金) 12:19:59
よしキタ!前回より重いんだな?www
こりゃピーター勝ったぜ。


ぴっぴかの正体は
どっちが勝っても言い訳できるようにしたヘタレだった。


202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 20:10:06
しかし以前新型買った人はWBCが作った本物、って思ってるだろうに。
騙されたって思ってるんじゃない?

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 20:13:48
ロマンサさんで購入したって書いてなかったか?

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 20:17:18
最初で最後のって今、売り出されてるから
以前のは?って思うよ。

205 :ぴっぴかちゅー ◆PekTaxDTGg :2007/01/07(日) 20:23:06
俺は最初からトニーが絞って出てくるようであればトニーが勝つ可能性が高く
ピザってるままでは絶対勝てないと言ってきたんだが?????www
結局軽量では更にピザってることが明らかになったからピーターが勝つと断言した。

237 :ぴっぴかちゅー ◆PekTaxDTGg :2006/12/17(日) 17:50:43
>>235
それは俺が一番心配してることな訳でw
でもピザってるらしいからピーターが勝つよ。

618 :ぴっぴかちゅー ◆PekTaxDTGg :2006/12/16(土) 22:01:30 ID:YaCZEt26
>>617
確かに終わっとるなw
なんでピーターをまた相性最悪のトニーなんかとやらせるかねー。。。
まあトニーが絞ってこない限りまたピーターが勝つだろうけど。
来年にはマスカエフ潰して王者になってるよ>ピーター


そして前日軽量が明らかになりトニーがピザってることを知る。↓

768 :ぴっぴかちゅー ◆PekTaxDTGg :2007/01/05(金) 12:19:59
よしキタ!前回より重いんだな?www
こりゃピーター勝ったぜ。

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 20:25:52
旧型も本当はマシス製かもな。

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 00:02:43
>>206
マシス製の本物の旧型ってのも過去にはあったらしいから
それが残ってたのでは?

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 17:09:37
あの旧型、新型の適正価格ってそれぞれどれぐらいだろう?


209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 21:13:08
>>187
全日のベルトは本物も裏ボルト出てるよ。
王者交代しても使い回すし乱闘で壊れたりで劣化・破損時の修理を考えて出したのだろう。
ボクシングのベルトぐらい大事に扱うといいのだけど。
新しい頃は丸パーツで隠しているようだが、経年劣化で取れてしまったようだ。
ただインタータッグとアジアタッグは分からない。

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 15:05:18
>>209
今使われているPWFベルトは、本物ではなくレプリカだよ。

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 22:06:23
>>210
本物って、馬場の家に何年も保管されてて数年前に全日の後楽園ホール大会かなんかでお披露目された、純金製のアレのこと?


212 :210:2007/01/10(水) 22:26:13
>>211
そう。馬場の家に何年も保管されているのは、あのベルトは馬場が自分で作ったから。
馬場がチャンピオンのころは純金のものを使っていた。タイトルが頻繁に移動するようになってレプリカに替えたと記憶している。
プロレスネタですみません。

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 22:44:26
実際に防衛戦で使われて、新王者に渡されるのに「レプリカ」ってのも変な話だけどね。
馬場が海外での防衛戦用に同じデザインの物を作って、アメリカに住むドリーに預けておいた物が
ここでいう「レプリカ」。
それをもらった物だと勘違いしたドリーが勝手に使っちゃったものだから、馬場があわてて回収し、
国内での防衛戦で使うようになった、ということらしいね。

214 :210:2007/01/11(木) 00:07:08
現在のPWFベルトは恐らくドリー・ファンクJr.に預けてあったものだと思いますが、
その前に一本ないし複数のレプリカが存在していたと考えています。理由はネームの有無
です。今のベルトはオリジナル同様『GIANT BABA』のネームが中央上部に入っていますが、
ネームのないベルトが使われていた時期がありました。具体的にはネームプレートが入れら
れるようにくぼみになっていました。記憶が定かではありませんが、ブロディーやレイスが
王者のころだったと思います。

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 00:11:03
プロレスのベルト話も楽しい。
けどWBCの旧型、新型売りに出されてるのにボクシングの話題
がないなー。

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 08:00:36
キャラプロは三冠作って売れたから
これからプロレスレプリカシリーズどんどん作っていかないかな
でも後売れるのってGHCくらいか?
IWGPニ代目でもいーや


217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 13:30:06
>>215
値段が高すぎますからね〜。生半可には、手が出せないから話題にもなり辛いでしょうかね。
WBCが劣化版のレプリカ出せば嬉しいんだけど。ファン向けにそれナリの値段で。

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 15:32:27
ヤフオクに
オオニタのWWA認定ブラスナックルチャンピオンベルト
50万で出てますね!

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 17:48:57
>>217
銀スパが許可とって裏面もちゃんと処理して3万までなら買う。

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 18:15:03
ロマンサ新型終了〜ちん。

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 20:32:12
本物の純金PWFベルトって赤いラインに縫い目があって
バッグドロップのレリーフが銀色のやつだよね。
あれって、馬場は撮影用にしか使ってない気がする。

222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 20:59:06
画像掲示板に《WBCアワード売却》の告知が出ていますね。

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 21:29:18
でも25万なら新品買ったほうがいいね。
2,3万ぐらい割引してもらえるみたいだし。

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 23:00:14
>>223
新型ベルトの購入資金に充てるためだったりして、、、

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 23:29:25
>>220
ロマンサさんのWBC新型終了って本当ですか?
確かにホームページには記載が消えてますが・・・。
ロマンサさんから販売終了の知らせが来たのですか?
あー新型欲しいなー

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 23:48:03
>>225
7000ドルで買い手が決まったようです。

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 20:05:56
>>225
308さんの新型問い合わせてみれば?

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 20:45:37
853さんの旧型と新型、QOOさんのアワード、308さんの新型…ちょっとしたベルト放出ラッシュですね。
探していた方にはビッグチャンス!

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 20:49:56
週ゴンに三冠レプリカ載せんの遅ぇーよ・・・

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 20:59:32
>>228
やっぱりロマンサさんが今回入手した新型が一番良ですね。
853・308さんの新型は少し現行の新型と異なるみたいです。
新型の旧バージョンですね。
今回のロマンサさんの新型はサイドバッジも本物みたいですよ。


231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 22:43:48
三冠レプリカ販売店からメール有りました。
2月販売開始で5月上旬発送で1次販売の人には
販売できず2次販売も一人1回限りの申し込みだそうです。
1次販売で購入したが多額で転売して労せず数十万の利益を得た
ベルトマニアと言えない方々もう2度と三冠レプリカ見る事無いですよ

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 23:15:51
ベルトは、大事なものとはいえ、意外とスペース取るので保管場所
に困るよなー

世界タッグにも期待!
というかインタータッグの2本セットが欲しいんだけどね

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 23:36:41
ボクシング好きですがニワカです。
聞きたいのですが、世界中のスポーツマンで年収が3位の、クルーザー級世界チャンピオンの戦績や武勇伝ってどんなものですか?
名前と団体も知らないでスミマセン

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 00:08:18
308さんのベルトは40万ぐらい、画像掲示板のひとは
キズあるから30万ぐらいが妥当なとこじゃね?

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 03:55:05
キャラプロ製作で
IWGP初代・二代目・三代目のヘビー級ベルト
レプリカ3本セットで
三冠と同レベルの品で販売して欲しいな

236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 03:58:13
>>231
ちなみに自分は2店舗で予約とれたのに
(1店舗納品できずの連絡がきてからもう1店舗で予約)
両方とも納品されなかったので
転売さんも納品できたか不明ですね、今回は

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 07:15:16
アワード値下げだね。
現行で買えるものだけにこの位の価格はビミョウ。
世界はもう無理だなぁ。

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 09:13:54
>>237
しかしアワード8万の差は大きいな。オーストラリアのマークのところでも
約21万+送料1万くらいだからね。


239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 09:16:25
>>238
オーストラリアのマーク??
そんなルートもあるの?
詳細教えて下さい!!!

240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 09:45:42
>>239

http://www.boxingjunkie.com/

でも海外だから為替レート変動するし送料・信用を考えたら国内のロマンサ
さんか転売もののほうが安心感はあるかも。

241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 10:02:15
>>240
ありがとうございます!!!

242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 14:18:17
>>231
良い事ですな。
何次まで続くか分からないけど、お金貯めよっと。

243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 14:33:44
WBC新型は今回何本販売なのかな?どうやら買い手が一人決まったみたいだ
けど。なぜ今回販売することが出来たのかな?さすがロマンサさん。

244 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 15:02:32
>>243
11月と今月の2本。

245 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 17:10:35
>>244
今月の新型はもう一本販売可能みたい。11月のは王者使用品じゃなかったけ


246 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 18:21:58
掲示板や308氏のブログで売りに出されている新型は本物なの?
画像を見る限り王者所有のベルトと違うような感じがする
マシス?

247 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 18:41:10
それは無いよ
マシスから買ったの見たけどレプリカじゃなくて別物
写真のものとも全然違ったし

248 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 19:25:52
三冠レプリカの再販売って何本なんだろう?

249 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 20:51:55
>>245
王者使用品って、誰のベルトだったの?

250 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 22:40:01
新型買った人、画像掲示板にUPしてー。

251 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 00:11:08
新型買う人いるのかな?今回の新型はサイドバッジ含めて正真正銘
王者に渡るものみたいだし。本当に最後のチャンスかも・・・。


252 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 00:23:32
新型欲しいけど値段がねぇ。。。プラズマの大画面と天秤にかけたら。。。


253 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 01:02:04
>>248
製造元がリスクを追わないよう
受注販売だと思うよ。
(もともと初回だけの予定だったと思われ)
今から予約できるところでしておいた方がいいかも

もともとある程度受注がこなければ
2次販売もなくなると、予約元が言っていた

254 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 10:03:56
>>253

受注販売なら販売制限はしない。
どうせなら設けたいからな。
今回分は前回分のキャンセル分と思われる。
よってほんの数本だろ。

255 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 10:40:09
>>254
だから今プロレスショップとかで
次回生産分の予約を募ってるのだよ。
たぶん1月位までに予約を受けた分だけしか
次回分は作成しないんじゃない?
(高額品なので在庫が捌けなかったら
プロレスショップorメーカーのどちらかがリスクを負うから)

ある程度買う人がまとまって集まらないと第三次以降はないと思われ
二次販売の話もショップの人がメーカーに可能かどうか相談してみると言ってたから
(もともと初回販売だけの予定だったからかな?)


256 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 10:49:06
↑要は三冠は、WBA・WBCみたく
 1本づつ受注して、ちまちまと作る事はしないという事です。
 ある程度まとめて生産してコストを削らないと利が少なくなるから

257 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 11:01:21
308氏や某ブログの方のWBC新型は現行のWBC王者が使用するベルト
と異なるみたいですね。
ワールドボクシングで調べましたが、ワールドボクシングで初めてWBC新型
の写真が初めて掲載されたのが2000年で、ライト級の当時の王者ジョンストン
を破ったホセルイスカスティージョが手にしたベルトだったと思います。
その写真を比べると、現行のベルトと全く同じものでした。
ですから初めて新型が登場した2000年から現在までベルトのマイナーチェンジ
はなかったことになります。
308氏や某ブログの方の保有ベルトはロマンサさんから入手したとあります
が、恐らく試作品だったのでは?

258 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 11:03:23
>>234
キズあってもプロに直してもらえば?
>>238
アワードはWBAと比べると安っぽいよ。WBC>>>WBAって購入前は思ってたけど
いまこんなかんじWBA>>WBCアワード。
ま、WBCは世界ベルトじゃないからかもしれないけど。

259 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 11:15:49
WBCは本当にどうにか手にいれたいな。
マシスのは画像も少し現行と違うけど送ってくるのはもっと酷いらしいからNG。
確か以前画像掲示板に載ってたと思う。
誰か書いていたけど間違いなく商品が手に入ると言う地点でロマンサや今売られているのはアリかもな。


260 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 11:24:03
いずれWBC新型もまた販売されますよ。現行の新型と同じものが欲しければ
ロマンサさん以外のものは手を出さないほうがいいような・・・。
それまでお金貯めます。やはり「王者に渡るそのもの」のベルトが欲しい
ですから。サイドバッジも本物で。

261 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 12:06:58
WBCは今回で本当に終わりとのこと。
ロマンサ氏から聞きました。

262 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 12:28:12
>>261
数年前のWBC新型発売の際も同じこと言ってなかったっけ?
またロマンサ氏が確保してくれるさ。

263 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 14:00:43
>>255

tokimeki HPより
【チャンピオンベルトレプリカ 三冠ベルトセット 二次生産が決定いたしました。】
2007年4月下旬〜5月上旬お届け予定となります。


2007年1月16日(火)17時より弊社確保分の予約受け付けを開始致します。
本数限定ですので即完売になる可能性もございます。


こちらの商品のご購入は、お一人様一つ限りとさせて頂きます。
尚、複数ご購入された場合はキャンセルとさせて頂きますので予めご了承下さい。


*大変恐れ入りますが、ご購入希望のお客様が多数いらっしゃいますので、
一次生産の販売の際、ご購入いただきましたお客様は
ご遠慮いただけますようお願いいたします。

このことをいっているんだよ、君。
ちゃんと情報を入れてから書き込みしたまえw

264 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 14:25:52
>>263
あのー、ここは「ボクシング」のチャンピオンベルト総合スレなんですけど
・・・・。

265 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 14:38:25
>>263
ここは2chだよ?

266 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 14:40:08
プロレスでもボクシングでもベルトに関するネタならいいんじゃない
ボクシングベルトだけなら盛り上がらないしなぁ

267 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 14:47:54
K-1、PRIDE、UFC、修斗のベルトについて語り合わないか?

268 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 14:50:51
ボクシング、WBC新型ベルトに関するネタで盛り上げたいです。
積極的に書き込みお願いします。

269 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 14:56:53
>>268
ほんならオドレがそのWBC新型のネタ振らんかい!
ボクシングだけやったら盛り上がらへんからプロレスの話も出てんねやろが!
ちょっとは流れ読め!ダボが!

270 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 15:04:27
もうすぐここ2chが閉鎖されるようなので残り少ない時間仲良くしよう

271 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 15:14:08
>>269 以下のテーマは板違いです。
 ▼プロレスを中心とする話題は「プロレス板」
 ▼K−1、PRIDE、キックボクシングなどボクシング以外の格闘技を中心とする話題は「格闘技板」
 ▼コテハン叩きは「最悪板」、必要以上の馴れ合いは「自己紹介板」へ。
●2ちゃんねるでみんなが楽しく遊ぶために。
荒らし・煽りは徹底放置
レスするあなたも荒らしです

よろしく。きちんと文章嫁。

272 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 15:57:29
せっかくうまくいってたのに
もう〜

273 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 16:37:55
さて、プロレス組が静かになったところで再びボクシングベルトの
スレを伸ばしたいと思います。
チャンピオン以外で現行のWBC新型を保有の方はいらっしゃるのでしょうか

11月の王者使用品を落札された方、どうぞ画像掲示板へ降臨してください。

274 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 17:02:47
11月、12月分以外にもロマンサさんで現行WBC(サイドも本物)
売られたことあったみたい。昨日、購入した人の知人に
画像みせてもらった。

275 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 17:17:04
WBC新型の艶消しモデルを使用した王者をみたことがありません。
2000年のモデルチェンジ以降、現行のモデルのまま推移している
と思うのですが・・・。


276 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 18:11:25
11月販売$7500のWBC新型、ロマンサHPに「王者使用品」なんて記述
ぜんぜん無かったけど、ホントに使用品だったの?

277 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 18:20:19
>>275
ポンサクのWBCは艶消しのようだが。。。

278 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 19:43:31
WBC現行は今回以外では無いと思います。


279 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 19:51:32
>>262
おととしローマンやロペスの旧型が販売されたとき、『100%最後のチャンスです。もうみつけられません』て出てました。
でも去年、《メキシコ黄金時代の名王者ベルト》が販売されました。僅かですが可能性はあると思います。

280 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 19:56:21
>>279
全て旧型でした。

281 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 20:00:54
>>280
ロマンサ氏?308氏?

282 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 20:06:41
元チャンプが手放すこともあるんじゃないの? 林壮一著「マイノリティーの拳」を読んでそう思った。

283 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 20:06:44
>>281
鋭い!308っす。
新型の問い合わせを頂いている方にこのスレを聞きました。
旧型ベルトは画像が出た3本以降2本売られています。
こちらは共に元チャンピオン所有品でした。
新型はパネルで誰が流したか分かっちゃいますからね・・・
難しいですね。

284 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 20:11:02
>>283
お久しぶりですね。
ここも明日?にも閉鎖だそうです。
新型入手されましたら画像UPお願いします。

285 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 20:11:26
そうなんですか?
なぜ???

286 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 20:14:37
ご存知ないですか?
2ちゃんねるの管理人「ひろゆき氏」が損害賠償に応じないので
2ちゃんねるが差し押さえ濃厚とのことです。

287 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 20:23:15
いつまでひろゆきの釣りに付き合ってんの?

288 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 20:41:58
【NWA】チャンピオンベルトスレ【三冠】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1168774502/
ケンカがあったようなので立ててきました。
プ関連の方々は移動ください。
ボク板の方々、今までこの場をお借りした事に感謝します。

289 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 20:44:41
308さんは新型入手出来そうなんですか?
ちなみに私が今回7000ドルで購入しました。今月中に手元に来るそうです。
あわよくば新型もう一本購入しようかと思ってます。

290 :308:2007/01/14(日) 20:52:34
>>286
へぇ〜
でもそんなに騒がれていませんね。
ありがとう御座います。

>>289
そうなんですか?
今回何本入荷かは知らないですが私も何とか入手できそうです。
もう一本!?
凄いですね〜


291 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 21:19:55
>>290
ロマンサ氏から「今なら確保できる」とのこと。ただ、振込が確認できていない
分に関しては確保出来る保証ないとのこと。一本目は送金確認終了したので
間違いないが、2本目はまだ迷ってますね。もう遅いかも。
308氏保有の旧WBC新型は買い手がきまったのですね?

292 :308:2007/01/14(日) 21:45:11
なるほど・・・

私の新型はまだですよ。
物が物だけに、やはり本当に欲しい方にとも思っていますし。
金額的にも無理して売るつもりも無いもので。

293 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 21:50:19
最初、購入するか悩みましたが、ロマンサ氏から送られてきたメールに
添付されたWBC新型の画像みて即決しました。非常に綺麗でした。
最近の新型は出来が良いですね。越本選手やミハレスの新型も出来が素晴らしい。

294 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 21:53:44
WBAも亀田選手やバレロ選手みたいに王冠が赤で布が柔らかい
タイプのベルトの入手は出来るのでしょうかね?
以前、ロマンサ氏に問い合わせたところ、「量産体制に入れば検討する
ものの、現状では取り扱ってない」とのこと。
業者が変わったのでしょうかね?

295 :308:2007/01/14(日) 21:54:44
恐らく工房が良いのでしょう。
旧型も素晴らしい型もあれば粗いのもありますから。
特に日本の選手はうるさいので綺麗なものが納品されているとのことです。

296 :308:2007/01/14(日) 21:57:16
>>294
私も少し気になっていました。
団体も少し規制してきてるのかなぁ〜

297 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 21:57:26
>>293
間近で見た事がないので、画像を掲示板に掲載して下さぁ〜い!

298 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 22:13:27
>>294
いま入手できるものも明るく照らせば真っ赤にみえます。
個人的にはいま入手できるものの方がWBAらしくていいな、と思います。(高級感がある)

299 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 22:22:58
2000年のWBC新型登場からマイナーチェンジはあったのでしょうか?
たぶんないと思いますが・・・。
もう7年間モデルチェンジしてないですね。
旧型は結構モデルチェンジしてましたね。90年代のWBAもモデルチェンジ
が多かったですね。

300 :308:2007/01/14(日) 22:26:08
結局こう言う外部への流出がクラフター変更の元じゃないかなぁ。
複雑ですけど・・・
コストの問題もあるでしょうけど。
あとは安定供給の問題とか。

301 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 07:00:16
308氏所有の新型は艶消しタイプですよね?
ほかのブログで売却予定の方の新型も同じタイプかな?

302 :308:2007/01/15(月) 10:06:17
新型で艶消しは無いと思います。
モラレスやポンサクレックは手垢で光ってないだけかと。
私のもピカピカですよ。
撮影の仕方によって顔が違うんです。

303 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 11:36:22
>299
サイド・バッジの変更はありますよね。
現行のバッジは、黄色味がかった半透明の物。
2000年当時の初期・新型WBCは、白色の陶器製。
私が所有しているのが、これです。


304 :308:2007/01/15(月) 18:09:38
>>303
恐らくですが同じ物だと思いますよ。
WBCは撮影の仕方で別物に写りますから。
ちなみに私の所有しているベルトと現行は同じ素材でした。
エメラルドに見えるのはフラッシュ効果の為です。

305 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 23:05:03
308氏、ありがとうございます。写真掲示板拝見させて頂きました。
やはり写真写りの影響は大ですね。失礼しました。
ところで何故308氏は今回の新型を購入しようと思ったのですか?
現行タイプと308氏既所有の新型とタイプが違うからですか?

306 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 23:10:23
ちなみにWBCアワードは素でみてフラッシュ有りのように綺麗ですよ。
308さんも過去スレでアワードのほうがお持ちの新型よりきれいと仰ってましたね。
ただアワードはベルト部が残念。

307 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 00:10:11
今回の7000ドルの新型は私が購入しました。
振込も完了し納品を待つのみです。
私以外に今回、ロマンサ氏から購入された方は308氏のみですか?

308 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 00:13:07
レノルイ×ホリフィースド@=引き分け
レノルイ×ホリフィールドA=レノルイ僅差判定勝ち
レノルイ×トゥア=レノルイ大差判定勝ち
レノルイ×タイソン=レノルイKO勝ち
レノルイ×ビタリ=レノルイTKO勝ち
レノルイ×ラクマン@=ラクマンKO勝ち
レノルイ×ラクマンA=レノルイKO勝ち
レノルイ×ボタ=レノルイKO勝ち
タイソン×ウィリアムス=ウィリアムスKO勝ち
タイソン×ボタ=タイソンKO勝ち
タイソン×ホリフィールド@=ホリフィールドTKO勝ち
タイソン×ホリフィールドA=ホリフィールド反則勝ち
タイソン×ゴロタ=無効試合
ホリフィールド×ジョンルイ@=ホリフィールド僅差判定勝ち
ホリフィールド×ジョンルイA=ジョンルイ僅差判定勝ち
ホリフィールド×ジョンルイB=引き分け
ジョンルイ×トゥア=トゥア19秒KO勝ち
ジョンルイ×ゴロタ=ジョンルイ僅差判定勝ち
バード×ビタリ=バードTKO勝ち
バード×ウラジミール@=ウラジミール大差判定勝ち
バード×ウラジミールA=ウラジミールKO勝ち
バード×ゴロタ=引き分け
バード×ホリフィールド=バード中差判定勝ち
バード×トゥア=バード中差判定勝ち
ビタリ×ウィリアムス=ビタリKO勝ち
ビタリ×サンダース=ビタリTKO勝ち
サンダース×ウラジミール=サンダースKO勝ち
サンダース×ラクマン=ラクマンKO勝


309 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 00:30:44
エリック・モラレス
76年9月10日生まれ、メキシコ・ティファナ出身の29歳。アマチュア戦績108勝6敗。
93年3月プロデビュー。WBCムンドヒスパノ王座、国内王座、NABF北米王座を経て97年9月にダニエル・サラゴサ(メキシコ)に11回KO勝ちでWBC世界Sバンタム級王者に。
ホセ・ルイス・ブエノ(メキシコ)、ジュニア・ジョーンズ(米国)、ウェイン・マッカラー(イギリス)といった元世界王者らを相手に8度防衛後、WBO王者のマルコ・アントニオ・バレラ(メキシコ)との統一戦に判定勝ち。
フェザー級に転向後WBC王座に就くが、02年6月のバレラとの再戦に判定負けで陥落。11月に空位となった同王座に返り咲いた後、04年2月にWBC世界Sフェザー級王者ヘスス・チャベス(メキシコ)に判定勝ちで3階級制覇。
初防衛戦でIBF王者カルロス・エルナンデス(エルサルバドル)との統一戦にも判定勝ち(その後返上)するが、3度目の対戦となったバレラに判定負けで無冠に。
05年3月、再起戦で元世界王者のマニー・パッキャオ(フィリピン)と空位のWBCインターナショナルSフェザー級王座を争い判定勝ちで獲得。しかし9月のザヒール・ラヒーム(米国)戦、今年1月のパッキャオとの再戦に敗れ、今後の去就が注目されている。
プロ戦績:52戦48勝(34KO)4敗。


310 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 00:54:49
バレラ×ハメド=バレラ大差判定勝ち
バレラ×モラレス=@モラレス僅差判定勝ち
バレラ×モラレス=Aバレラ僅差判定勝ち
バレラ×モラレス=Bバレラ僅差判定勝ち
バレラ×ケリー=バレラKO勝ち
バレラ×パッキャオ=パッキャオTKO勝ち
バレラ×アヤラ=バレラKO勝ち
バレラ×タピア=バレラ中差判定勝ち
モラレス×パッキャオ@=モラレス僅差判定勝ち
モラレス×パッキャオ=パッキャオTKO勝ち
モラレス×アヤラ=モラレス大差判定勝ち
モラレス×ケリー=モラレスKO勝ち
モラレス×マッカラー=モラレス判定勝ち
モラレス×サラゴサ=モラレスKO勝ち
パッキャオ×メッドグン=メッドグンTKO勝ち
メッドグン×池原=池原TKO勝ち
ハメド×ケリー=ハメドKO勝ち
ハメド×マッカラー=ハメド判定勝ち
辰吉×サラゴサ@=サラゴサTKO勝ち
辰吉×サラゴサA=サラゴサ判定勝ち
辰吉×アヤラ=辰吉負傷判定勝ち
アヤラ×タピア@=アヤラ僅差判定勝ち
アヤラ×タピアA=アヤラ僅差判定勝ち
アヤラ×アダムス@=アヤラ僅差判定勝ち
アヤラ×アダムスA=アヤラ中差判定勝ち

これらの事実は一体何を物語るのか!?


311 :308:2007/01/16(火) 07:57:15
>>305
私の所有するベルト、ロマンサ氏が以前発売したベルトですが、
現行でチャンピオンに送られる物と数点違う点があります。
試作段階の物と推測します。(実際にチャンピオンに送られているのも確認済みなので微妙なんですけど)
その点を少し残念に思っていました。
実は昨日新型の現行を見てきました。(支払いに行ったので)
完成度は現行の方が上ですね。
この点はアワードの完成度と同じでした。
しかし、所有するベルトも改めてその存在感に驚きました。
WBCは別格かも・・・

>>307
昨年末から交渉されている方ですか?
少しロマンサ氏と話しましたが恐らく2本だけと思います。
その前のは元チャンピオンかららしいですよ。
教えてくれませんでしたけど・・・


312 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 09:06:43
 





























313 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 11:49:04
>>311
308さんといえば旧型の印象がありましたが、新型もお好きなんですね。

314 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 12:02:53
 
















315 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 12:20:07
>>313
掲示板の書き込みだけで勝手に判断されても困ります。

316 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 12:25:09
>>315
まあまあ、そんなにカリカリしないで。不快なのは分かりますが。


317 :308:2007/01/16(火) 13:17:23
315は私ではありません。
旧型はもう諦めました。
不快でしたか…
じゃこの世界から消えます。
近々プログ、掲示板ともに閉鎖します。
失礼します。


318 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 13:53:57
>308さん
やっぱり、サイドバッジ変化していますよ。
>257のワーボクの写真と
今月号のボクマガ・P33の写真を見比べると分かります。

319 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 18:26:58
>>317
308さんが(ニセモノの出現で)不快に感じられた、
であって308さんが不快な存在、って意味じゃないでしょうに。
やれやれ大事な人を失ったな。

320 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 20:49:35
>>317
ベルトを語り合う貴重な掲示板だと思います。たった数名の方の心無い
意見は無視して考え直してください。お願いします。
必要としている方も多いはずです。少なくとも私は更新を楽しみにしています。

321 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 21:38:53
>>317

さよーならー。
つーか二度とくんなよ。

322 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 22:05:24
>>317
早まっちゃ駄目だーーー!!!

323 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 22:11:25
ロマンサ氏もむかしは2chに書き込んでたけど
偽者に荒らされてベルトスレに来なくなったんだってな。

324 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 22:12:46
ていうかベルトでブログなんてネタ切れは時間の問題だろw
内容もただの自慢でしかないしさ。
ちょうどいい潮時なんじゃね?

325 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 22:28:22
>>324
まあそう言わずに。
自分の画像も掲示できる掲示板もやってくれてるし
ベルトマニアなんて希少生物の俺たちには貴重な存在だよ。

326 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 22:32:25
>>325
ベルトマニアって希少なの?やっぱり?

327 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 22:57:11
>>324
お前のせいで308氏が・・・
死んでくれ。

328 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 23:04:58
>>321
お前も最悪。
氏ね。

329 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 23:06:38
>>327
は?バカじゃねーの?
308が勝手にやめるって言ってるのに何で死ななきゃいけないの?
大体俺はそのブログの存在自体知らなかったし。

330 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 23:18:27
ミクシィでもやっとけやwww

331 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 23:47:27
>>328
は?バカじゃねーの?
308が勝手にやめるって言ってるのに何で死ななきゃいけないの?
大体俺はそのブログの存在自体知らなかったし。
お前が市ね。

332 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 20:48:45
>>326
希少だと思うよ。
似たような生物にプロレスのマスクマニアが居るけど、
オークションの出品数とか全然多いし。
そんなマスクマニアでも俺は実際に会ったことは無い。
ましてやベルトマニアなんて・・・。

333 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 16:39:48
>>332
だからミクシィで十分だよなw


334 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 20:39:59
>>332
ですよね。ボクシングファンの弟にベルト買ったって見せたら
買ってどうすんだ?みたいな感じで呆れられました。
理解してもらえると思ったのに(T_T)

335 :334:2007/01/18(木) 21:16:28
あっミクシィで十分って意味じゃないですから。
ベルトマニアが希少ってことです。
308さんのことは私も残念です。

336 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 21:46:58
>>334
興味ない人にわかってもらうのは正直無理ですよ、たとえ家族であっても。仕方ないこってす…。

ちなみに皆さん、紙とか何か工作して自前のチャンピオンベルト作ったりした事あります?
好きなモンで子供の頃色々と作ったけど、兄からはいつも白い目で見られてました…。

337 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 21:57:51
>>334
兄から白い目で見られていたとはどういうことですか?
兄もボクシングファンですか?


338 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 22:20:22
>>336

ない

339 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 22:20:59
308逃亡w

340 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 22:32:05
>>336
兄から白い目で見られていたとはどういうことですか?
兄もボクシングファンですか?


341 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 22:50:43
>>340
どうでもいいだろw

342 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 10:14:54
308氏画像掲示板復帰!!!

343 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 13:30:21
308氏さんの画像掲示板やブログ本当に楽しみにしているんです。復帰、おねがいします!

344 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 21:04:25
308 復帰スンナよw
自分で言ったことは守ろうな。
ここ見てるだけもだめよw

345 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 21:09:50
>>344308氏のどこがイヤなんだよ?
ちょっとWBC寄りな以外はサービス精神旺盛ないいひとだったが.
ベルト買ったことない人の嫉妬だろーな。


346 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 22:11:13
>>345
別に嫌いだなんて言ってねえよw
勝手にブログと掲示板を閉鎖しますって言ったんだよ。
勘違いスンナ、ぼけ。

347 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 22:13:18
>>346
アフォw

348 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 22:17:34
>>345
ベルトって嫉妬するほど高価でもないだろ。

349 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 22:24:17
ま、WBC以外は。
けどそんなに高価でもないのに購入者すくないってことは
ベルトコレクターって希少であり、結構恥ずかしい存在なんだろ。
だからsage進行でひっそりやろうぜ。

350 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 22:38:17
別にベルトコレクターを悪く言うつもりは無いけど、俺はボクシングファンとしてチャンピオンベルトを買うような事はしたくない。


351 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 10:01:10
>>350
そんなの人の勝手。
人の趣味なんで持論を押し付けがましく言うのはやめれ。
お前は買わんで結構w

352 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 11:25:28
351のようなバカは放置してw

>>350
ジム関係者が買う事も多いみたいだよ。
意外とコレクターよりも多いみたい。
自分はボクシングを実際しないんだけどベルトが飾ってあるボクシングジムってあるの?
T拳には新型が飾ってあるって聞いた事あるけど。




353 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 11:59:02
>>352

それ聞いてどうすんの?
知りたければ、まず自分で調べろよw

354 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 13:30:48
>>353
そんなの人の勝手。
人の言う事なんで持論を押し付けがましく言うのはやめれ。
お前はレスしなくて結構w




355 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 13:33:26
>>354
そんなの人の勝手。
人の言う事なんで持論を押し付けがましく言うのはやめれ。
お前もレスしなくて結構w

356 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 13:52:51
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

357 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 14:55:34
>>356
うんこ

358 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 15:03:21
>>1
俺ウエスト125cmだけどベルトまわるかな?

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)