5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホプキンス】40代世界王者【ムーア】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/05(日) 02:47:09 ●
ムーア、ホプキンス、フォアマン、ヒル!
年齢の壁を超えたスーパーチャンピオンたちについて語ろう!

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/05(日) 02:56:07
2Get!西岡利晃!

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/05(日) 03:08:28
ロートル

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/05(日) 07:30:10
ムーアてサイボーグだったの?
48歳まで世界チャンピオンて・・・

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/05(日) 12:04:38
5っ!

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/05(日) 12:10:39
くだらーねースレ

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/05(日) 13:30:06
ホプキンスには50歳まで世界チャンピオンでいてほしい

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/06(月) 05:29:01
41のアキンワンデ敗北

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/08(水) 15:04:06
ボクシングで最初の世界チャンピオンて誰なの?
ジョンLサリバン?

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/08(水) 22:05:38
ヒルさんは剥奪かな

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/08(水) 22:25:01
近代ボクシングはサリバンおじさん

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/10(金) 12:39:16
ホプキンスはムーアを超えると思う


13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/10(金) 13:35:41
>>9
はい。ベアナックル(グローブ無し)の最後のチャンピオンでもあります。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/10(金) 14:25:20
スレタイが40代世界王者ではなく35歳以上の世界王者ならよかった。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/10(金) 19:57:04
ベアナックル時代に世界チャンピオンていたのか?
世界的にまだボクシングは普及してなかったのでは?

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/10(金) 23:34:03
>>15
何人もいたよ。
で、最後のベアナックル世界王者が近代ボクシング初代世界王者のジョンLサリバン

そりゃ現代の「世界王者」って感覚とは違うけど、当時としての「世界王者」ではあった。

メジャーリーグの最終戦をワールドシリーズとして掲げてますが、別に「世界規模」の興行をうってなくても、
あちら規模で強ければ「世界王者】として名乗ってますね。白人社会はそういうもんなのかな?
ただ、サリバンはヨーロッパ版の王者と戦って勝って「世界王者」を名乗ったような。

この例からいくと、朝昇龍も大相撲世界王者ですからね。まあ「横綱=世界王者」で良いと思いますが。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/11(土) 02:28:16
ベアナックル時代の代表的な選手て誰がいるんだ?
サリバン以外名前は残ってないのかなもしかして。
検索してもヒットしないorz

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/11(土) 03:39:46
「20世紀の偉大なアメリカ人」で堂々1位に選出!
リディック・ボウ最強!

@リディック・ボウ
Aマーチン・ルーサー・キング
Bフランクリン・ルーズベルト
Cジョン・F・ケネディ
Dビル・ゲイツ
Eスティーブン・スピルバーグ
Fセオドア・ルーズベルト
Gライト兄弟
Hヘンリー・フォード
Iロナルド・レーガン

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/11(土) 12:18:11
>>17
ダニエル・メンドサってユダヤ人の王者がいたそうな。
他にも色々いたと記憶してますが、忘れてしまいました。
何年か前にボクマガでベアナックル時代の特集を込んでたことがありましたなあ。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/14(火) 12:15:17
ホリがまた来そうだな。
マスカエフ、ブリックスになら勝てる

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/14(火) 12:18:31
>>17
ジェイク・キルレインを忘れるな

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/14(火) 13:13:02
>>20
無理。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/16(木) 13:16:18
50代世界王者の時代がきそうだね

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/16(木) 18:31:10
もしもホプキンスがヘビー級奪取したら
ホプキンスVSホリフィールド希望。
マジ燻し銀。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/17(金) 15:33:48
>>17
ジェームズ・フィグ、ジャック・ブロートン、ジョン・ジャクソン
コンデ・コマ=前田光世

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/24(金) 11:00:37
西澤さんage

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/27(月) 01:22:47
ホプキンスがまたリングに上がりたいらしい。
母との約束はどうなったのか?

ttp://boxon.jp/news/001006.php

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/27(月) 14:09:23
とりあえずライトヘビーの王者全員ぶっ倒してから、ヘビーに行ってほしい

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/29(水) 23:58:59
ホプキンスはマスカエフとの対戦がかなわなかった
場合はカルザギとの対戦も視野に入れてるらしい。
マジで覇道の道を行く男だな。カコイイ。

てか誰かホプキンススレ立て直してよ。
俺は挑戦したがなんか規制されてて無理だった。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 23:52:44
ホプvsカルザゲって今やるとどうなんだ…
30代のホプなら勝つだろうが…

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 01:07:24
>>29
スレ立て相談&依頼スレ part2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1159146701/

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 10:48:09
ライトヘビーで西澤さんとホプキンスがあるかもな

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 10:59:20
>>30

ターバー戦くらいのコンディションなら
互角の展開になると思うよ。
35歳のホプキンスなら高い確率で勝てたんじゃない?

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 15:32:53
最近は40代でも活躍してるスポーツ選手多いね
芸能人でも40代なら健康的で若い人が多い

なんでだろ?

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 15:40:50
稲葉て180cmくらいあると思ってたけど実はけっこう小さいのね
170ある?

36 :ピックルさん:2006/12/01(金) 15:53:47
オスカーを軽くひねったホプキンスは、年齢を感じさせなかったな〜

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 15:17:28
あの時点ですでにかなりスタミナをセーブしながら戦ってたろ。
昔は手数めちゃめちゃ多かったんだぜ。
チャンピオンになった頃にようやく少し戦略を立てて戦うようになり
トリニダード戦以降はテクニシャンタイプにスタイルチェンジしちまった。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 20:09:15
boxrecのライトヘビー級のランキングで一位になってるけど、
復帰するの決定なのかな?

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 20:14:47
稲葉は163センチだお(^ω^)

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/04(月) 09:24:08
稲葉の身長は173と公表されているが、実際はもうちょっと小さい説がある。
しかし、稲葉こそ人類の最終形体だと思う。
存在事態がハグラー、ロペスのボクシングのように完成されている。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/12(火) 13:07:33
これでホプキンス対マスカエフが決まったわけだが

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 04:36:21
トニーVSピーターの勝者が先じゃないの

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 09:05:25
トニーVSピーターの間にちゃっかり変態がマスカエフをゲットするんですよ

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 20:09:10
そして夢のホプキンスvsトニー

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/29(金) 23:36:57
ホプキンスにはライトヘビーで第2のピークを向かえてほしい

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 00:56:02
スーパーミドルでは役者不足でホプキンスもモチベーションが上がらないかな?スーパーミドルでのトリニダード戦も観たいね。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 01:25:47
ライトヘビーよりはスーパーミドルの方が役者は揃っているが今さらスーパーミドルには落とさないだろな

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 02:00:56
もう一度トリニダードとやったらどんな結末が待っているだろうか?

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 08:02:55
トリニダードは前回以上に悲惨な目にあうと思う

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 12:04:05
トリニダードは今なにしてんの?

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 13:09:16
オナニー

52 ::2006/12/30(土) 13:27:24
俺と一緒

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 16:53:47
ホリフィールドがチャンピオンに返り咲く予感

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 15:53:03
>50 カムバックの機会を伺っているみたいだね。トレーニングだけは続けているみたいだよ!本人はもう一度、ジョッピーやデラホーヤ、ホプキンスとやりたいみたい。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 22:01:00
ホプ×ロイUほぼ決定?

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 23:44:04
ギャラが折り合えば

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 22:33:19
>>34
大リーグとかはスラッガーが軒並み40代とかな気がする
むしろ20代が少ないよな
さすがに運動量が桁外れに多いサッカーは厳しいけどね
スポーツ選手のピークが伸びたのは、やっぱりトレーニングが進化したからじゃないかな。
体力差が埋まってくれば、当然経験豊富な年長者が有利なわけで。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 02:50:51
ホプは年齢とともに省エネ一発狙いな傾向が強くなってるし
野球の場合も加齢で体力が衰えてくると一発狙いになるんじゃない
瞬間的な力に比べてスタミナや回復力は衰えるのが早いから

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 14:48:38
デュランなんて50代でもバリバリやってたし40代のときは世界戦やってる
ホプキンスは40代でも並の世界王者より強い
ムーアなんて50代でも世界王者だったわけだし

ムーアてデュランやタイソンみたいなファイタータイプ?

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 15:02:18
ムーアは当時としてはディフェンスマスターだったみたいな。
フォアマンのやってたアルマジロスタイルの開発者らしいし。
youtubeで試合やってるのみると結構ディフェンスのスキルはしっかりしてた。
後チャンピオンだったのは確か49歳までだったと思うが。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 15:06:10
クロスアームブロックともゆうよね
ホリフィールドもときどき使ってたね

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 20:53:12
ムーアは世界王者が各階級に一人だけの時代の王者だからなお凄い
ファイタータイプとボクサータイプだとどっちが年齢重ねても強い?
デュランはファイター
ホプキンスはボクサーファイター
フォアマンは若い頃ファイター晩年ボクサーファイター
ムーアは?
ヒルはボクサーか?見たことないから知らん

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 21:17:35
ちょこっと映像を観る限りは
ムーアはホプキンスと同じく万能型だったみたいだな。
パワーファイターにはアウトボクシング。
アウトボクサーにはパワーで対抗したっぽい。

キャリア初期は結構負けてるし、経験を積んで強くなっていった
選手の典型だろう。いろいろとホプとだぶるところありそう。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)