5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【比類なき牙城】輪島ジム6【和気あいあい】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/22(水) 20:26:51 ●
まぎれもない中央線のメッカ。世界チャンピオン輪島功一主宰。
すっかり街の名所となった市民もたくさん通う名門ボクシングジム。

輪島功一スポーツジム・磯谷応援スレッド
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1113932775/l50
魁!!輪島ジム2 次期王者多数在籍
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1128237294/l50
輪島ジム3
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1134903379
【王者へのベクトル増大】輪島ジム4【宇賀神大輔】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1143077012/l50
【2008年日本王者へ】輪島ジム5【ムテキング斉藤】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1151834383/l50

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/22(水) 22:07:39
2ならメイウェザー負ける

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/22(水) 22:09:19
このジムについて話そう
技術論とかスレ違い

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/26(日) 13:10:08
誰も書き込まないね........................................

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/26(日) 20:40:17
ジム通の出入りが止んでしまったからだろうと思


6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/28(火) 16:32:09
まだ前スレが残ってんだ!
焦るなモマエラ!

なんたって前々スレが
ついこないだ埋まったくらいの超絶人気スレだかんな!

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/28(火) 16:42:46
すでに立ってしまったスレを悔やむスレはここですか?

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/28(火) 23:23:57
同じジムのスレが一覧表で並んでいたジムもじつに珍しい・・・・

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/28(火) 23:45:28
>>8
ボクジム厨は体力があるな〜w
冬期休暇になったらどうなることやら・・・汗

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/29(水) 07:30:22
ジム通またこないかな・・・
極小社会の内輪揉めネタとか
またみたい

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/29(水) 09:13:57
宇賀ガがくるだろw

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/29(水) 17:33:28
選手のジエンまだぁ?

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/29(水) 23:28:59
>>10
極道社会!? コワ…

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 01:31:14
ごくしょう ―せう 0 【極小】 (名・形動)[文]ナリ

極めて小さい・こと(さま)。きょくしょう。
「―なる金枝蘭を見ずや/西国立志編(正直)」

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 00:09:28
ジム通
じむつう(名詞)

ジムの内情に精通し、そこでつかんだ他では聞けないレア情報
を公表にすることで世間の注目を集める人々
ちなみに第三者にはわからないあまりにもレア過ぎる話題に
陥って失敗する者も多い

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 09:04:42
ボクジム厨にもわかる技術論も
捨てがたいな・・・・

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 21:59:58
ウガの試合が近いそうだがw

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 22:10:00
>>17
なんで文末にwなんだよw

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/02(土) 09:37:37
宇賀神、今度は伊藤俊介とだっけ?
ハードな試合が続くな・・・


20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/02(土) 16:19:23
あれって本人どう思ってるんだろ。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 00:55:23
筋力、パワー、スピード、テクニック、スタミナ、持久力、かけひき
のあっぷを目指して、できるだけ内容のいい試合をしる
などと明確な具体的目標を定めていてくれるといいんだが・・・いやまじめに

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 10:05:59
だんだん心肺になってきた・・・

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 21:30:13
ジャンボ鶴田の十番勝負並みだな

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/04(月) 07:29:36
>>23
当時、図体がデカイばかりのジャンボ鶴田に
馬場さんが命じて巨体の外国人レスラーと次々に試合させ
もちろん不慣れなジャン鶴は精一杯やっても負け越したが
のちの黄金時代の土台になる試合経験と人脈を培わせた
有名な連戦だったよな

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 05:52:00
ジャン鶴懐かし杉w

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 06:00:02
週刊現代より

新日本ジム・鈴木滝太「6回戦の亀田と10回戦のランダエタではレベルが明らかに違う。八百長で亀田が勝つ」
小熊ジム・能瀬育次「(亀田が勝つという)話が出来ている」
広島三栄ジム・中広大悟フライ級「試合をしたら私が勝つ自信がある」
明石ジム・戒岡淳一ライトフライ級「すべてにおいてありえない試合」
国際ジム・遠藤裕之「ボクシング界の汚点」
三迫ジム・相澤国之スーパーフライ級「(亀田の言動に)寒気がする」
匿名現役世界王者(徳山?イーグル?)「勝敗?そりゃ亀田が勝つよ。全試合からたった2ヶ月で世界戦なんて普通はありえない
大晦日の亀田祭りの前哨戦なんじゃないの?」

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 07:31:57
B型の亀田一家はA型日本社会の目の敵
かくいうmeも…クククク

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 08:30:17
>>24-25
長州力「俺は、かませ犬じゃないぃぃぃぃ!!!!」

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/06(水) 00:18:34
>>28
正確には
「藤波、俺はお前のかませ犬じゃない」だけどな

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/07(木) 08:08:01
>>27
O型の俺は別にどっちでもいーんだが<大雑把w

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/08(金) 08:10:23
O型人間はA型の奴隷種族(pu

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/08(金) 08:47:20
>>31
世界で一番多いのはじつはO型なんだが・・・・w

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/08(金) 09:10:45
○世界で一番多い血液型はA型ではなく、O型。アフリカの黒人は60%がO型で白人でもO型が最も多い。 中国大陸の人間も北米インディアンもほとんどがO型である。圧倒的。
○生まれ変わったら血液型は何がいい?と聞くとO型の人はO型と答えるケースが100%近いらしい。
○日本人の血液型ではAB型が最も少なく9%ほどしかいないが、実は世界平均はもっと少なく、逆に日本人の9%という比率は世界トップクラス。 つまり日本は世界でも稀にみるバランスのいい国。一般的に誤解が多いがじつはA型の多いA型社会というのは嘘。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/08(金) 10:09:28
血液型ウンヌンではしゃぐのは狭い島国に住む日本のA型だけ。世界じゃ誰も気にしない。
↑出世してもほとんどが中間管理職どまり。典型的な一生うだつ上がらないタイプも多し。

有名スポーツ選手、歴代総理大臣=大物はO型がほとんど。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/08(金) 11:52:16
B型ともA型とも仲良くなれるのはO型だけだったりして
そしてキホンどの血液型にも輸血可能
けっこう便利な血液型だと思ふw

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/08(金) 13:37:14
中沢がいる限り輪島ジムに未来はねえ 能無しの馬鹿

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/08(金) 19:35:03
>>34
Q型はライバル意識が強い
というかやたら張り合うからスポーツには向いてる
A型は気づかれないところでもやたらと気をつかっている
B型はマイペースで亀田と違って紳士的ならうらやましいとすら思う

38 :37:2006/12/08(金) 19:38:32
Q型=×
O型=○

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/08(金) 19:48:57
QとOを打ち間違えるとは、なんて凄い奴なんだ。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/08(金) 20:07:48
100%完璧にAB型が一切無視されてる件

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/08(金) 23:00:00
宇賀ガの試合開始が近づいている件

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/08(金) 23:54:35
風邪ひいてたら笑うな

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 02:52:45
世界の王も血液型Oー!

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 04:47:50
現状日本で唯一B型亀田家を擁護する無謀ジムはここですか?

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 06:54:05
A型は優等民族。A型は支配階級。A型は女にもてる。A型は金持ばかり。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 08:06:01
>>45
変態さんはお帰りください

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 11:54:30
ジムでトレーニング中どんな音楽聴きたい?

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 13:29:06
ジェーン・バーキンの「ジュ・テーム・モワ・ノン・プリュ」 がいいな

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 18:55:57
テンポ早いの

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 22:47:12
民謡

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 23:44:24
リズム的に「ひげダンスのテーマ」

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/11(月) 00:05:12
名作「ロッキー」シリーズのトレーニングシーンの音楽全部♪

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/11(月) 00:56:14
HipHopもええがJ-Popsもたまにゃ聴きたいお

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/11(月) 01:55:02
ガンダム(初代)の主題曲をアレンジ付きで…
「燃え上がれ〜!燃え上がれ〜!輪島〜!」

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/11(月) 02:16:46
もしかして宇賀の試合が楽しみなのは俺だけ・・・?

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/11(月) 04:58:08
>>55
相手が相手だけにな〜(謎

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/11(月) 11:16:50
5年位前に、輪島さんと握手する機会がありました。
握手してビックリしたのが現役では無いとは言え、さすが元チャンピオン。
手がとても大きくがっちりしていました。
それと、ファンサービスもしっかりしてくれて、とても人柄が良いなと感じました。
一発でファンになっちゃいました(笑)

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/11(月) 20:59:31
  元世界王者ら、最高裁に要請書を提出
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061120-04845952-jijp-soci.view-001
  輪島功一氏、リングから袴田さん支援を訴える!
http://www.youtube.com/watch?v=2Nvkm-j6kQI

プロボクシングファンとしてこの事にも関心をもっていただけるようにお願いします。
http://www.hakamada.net/
http://www.h3.dion.ne.jp/~hakamada/index.html
http://hakamada2.exblog.jp/i0
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20061107/mng_____tokuho__000.shtml


59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/11(月) 23:01:32
それより〜・・・俺に関心もってくれお〜・・・<カラオケ宇賀の心境w

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/11(月) 23:28:30
男は黙って練習アルノミw

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/12(火) 04:09:33
>>57
日本人ただ一人重量級で6回も防衛できるんなんて
そりゃー手がそーとーデカイはずだよ

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/12(火) 06:00:02
手の大きさは攻撃力に関係ありうる
ソリャ銃弾に例えても22口径の豆鉄砲と50口径マグナムの差はデカイ
RPGにおいても初期装備の木のぼうとツヴァイハンダーじゃ・・・

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/12(火) 08:36:16
ヒネリも大事だでよ。ライフルと一緒ぽいでよ。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1165744991/l50

64 :57:2006/12/12(火) 16:23:42
>>61-63

何はともあれ、凡人ではない事は間違いないですな。
でも、今の若い人には、輪島さんがチャンピオン時代を知らない人ってけっこう居ると思うんですよ。
私もその一人なんだけど、今の輪島さんを見ていると、チャンピオンになる為に生まれてきたというより、人を育てるために生まれてきたという感じがします。
選手を引退しても、ジムで講師として続けられるのは、ボクサーとして本当に嬉しいことじゃないのかな。
だんご屋を営んでいると言うのはご愛嬌だけど(笑)でも食べてみたい(笑)

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/12(火) 20:31:43
飲食店経営てけっこう面白いからな

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 00:17:52
宇賀ガンガってこい!

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 02:50:29
宇賀がんばれー!

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 03:42:59
宇賀あげ!

うがうが!

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 03:59:31
燃焼しろ!宇賀!

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 04:29:21
ランクはいっちゃえ!

うがごん!

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 04:32:39
がんばってー!

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 16:32:26
うがあげ!頑張れよ!

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 18:20:27
とりあえずプロ2戦2敗の男が涙の初勝利!

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 20:46:11
あげ

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 20:56:18
宇賀神…担架で運ばれました
大丈夫かな?

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 22:12:05
やっぱり日本ランカーってすげーんだな

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 22:32:19
>>担架で運ばれました
いいぞー!宇賀! それでこそ宇賀!

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 04:06:45
宇賀のいきざま(萌え

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 04:14:02
2ちゃんでジエンしながら毎度豪快にKOされる宇賀選手って・・・(泣

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 07:24:52
何はともあれ、凡人ではない事は間違いないですな汗

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 08:59:31
さすがインディアンの末裔だなw

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 09:08:21
>>76
だな。
宇賀、試合に挑んだだけでもえれーよ。
俺には出来ね。

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 13:29:30
死んだの?

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 13:47:05
縁起でもねーこと書くのやめれ。
つか大丈夫なんかい?

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 15:07:58
宇賀弱っ

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 17:17:17
>>86
おまい肝

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/15(金) 09:45:13
脳内2ちゃんねらーは現実の試合だとやっぱり弱いのか・・・

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/15(金) 16:49:20
試合後の控え室で神を見たらしい。
今後は牧師の道を進むってさ。

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/15(金) 23:17:35
困ったもんだな・・・w

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/16(土) 07:42:21
ロバートデニーロの
「俺たちは天使じゃない」ちゅう映画みたいに
輪島ジムから脱走したか?

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/16(土) 08:06:53
昔僕はねぇ、KO負けして病院に担ぎこまれてね、そのベットの中で
次戦ったら勝てるって思いついたね。周りはもう辞めろって言うけどさ
それ押し切って病院から抜け出してきちゃった。(ワラ

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/16(土) 08:50:16
>>87
仮に電車男だって相手が日本ランカーじゃ勝てんw

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/17(日) 13:31:25
スティーブンセガール以外はムリ

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/18(月) 22:49:44
ダメもとで総合に転向してみ

95 :【YouTube万歳!!】:2006/12/19(火) 09:21:18
過去の名試合を総ざらい!

【特集 YouTubeで見れるボクシング映像】
http://kameda3.seesaa.net/article/23137658.html


96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/20(水) 21:51:34
なんか亀田勝ったみたいだよ
知ってる?w

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/21(木) 00:51:00
>>96
大掃除で気づかなかったスw

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/21(木) 12:35:16
いいとも出てる

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/22(金) 00:17:20
ノンビリしてるな〜w

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/24(日) 00:25:48
宇賀!ウガガ!
で次誰?

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/24(日) 04:39:33
懐かしいスレ発見。
http://salad.2ch.net/boxing/kako/998/998063029.html
↑内容はたいして・・・無いw

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/24(日) 13:02:54
>>101
イレズミボクサー大嶋って当時はけっこう話題になったんだよな。
地域住民として懐かしい。

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/24(日) 14:43:44
>>101
輪島ジムのスレといえば
ひたすら内輪揉めしてたよな思い出が・・・

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/24(日) 15:38:26
>>103
ほとんど本職のボクシングそっちのけなのが輪島スレのイイところ♪

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/24(日) 20:45:14
磯タン、封印解いてK-1デビューしてくんないかな〜?

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/24(日) 23:45:21
>>103
ボクシングより漫才が得意だという噂もある

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/25(月) 02:22:18
            ☆ 
            人 
           ノ::oゝ
          ノ;;;;; ゝ
           ノ::o;;::。ゝ         !:: __旦_
          ノ.: ::◎;::::ゝ         ∠二二二/\
          ノ..&, ,.....].ゝ""_~_~_~_~_~_(三三三三()三()
        /~,へニニニニ7 「从erry ]’mas |三三()三()ヽ
         !<介>  ,ヘ   .,ヘー―,ヘ―‐.,ヘ┘ ,ヘ .<介> i
.        |ヽ。.,,_ <介> <介>  <イト>  <介> <介>.,_,,。ィ
       |    ~~"""'''''''''ー―-゛-"-――'''''''"""~~  : :|
       |                                 ::|
     人 |                                  ::| 人
   ,.(::0::)‐|                            ::|‐(::0::)-、
  ヽ__ ヽ。,,                      _,,。ィ ___ ノ
    /     人"''''''''ー―-――――''''' 人 "´    \
    (_ イ  ,(::0::)  へ    人  .へ  (::0::)   ト 、_ノ
       ヽ。  _/  .\  (::0::) ./  \_  _ノ
          ̄      .ヽ、_ _./      . ̄

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/25(月) 12:45:09
X`マスパーティーでもあんの?

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/25(月) 18:44:12
年末年始は
29日〜4日まで休み。

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/25(月) 20:18:04
注意!!29日迄に道具とりに来ないと全部捨てw

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/25(月) 22:05:23
預けっ放しの練習道具ぜんぶ捨て!?

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/25(月) 23:43:23
全部捨て!

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/26(火) 01:40:33
新スレ100突破記念!

マターリ、今日もランニング〜?

=漏〜れ的ボクシングの基本〜=

【パンチ(攻撃)】ジャブ、ストレート、フック、アッパー、ボディ (それぞれに
近距離のショートパンチもあり。最初に出すのは"リードブロー"、交差させ
るのは"カウンター"とか"クロス"とも呼ぶ)

【ディフェンス(防御)】パリィ、ブロック、エルボーブロック、ショルダーブロ
ック、ダッキング、グライディング、バックステップ、ヘッドスリップ、ウィービ
ング、スウェーバック、サイドステップ、サークリング、クリンチワーク

【コンビネーション(応用)】ワンツー(基本は左ジャブと右ストレート)、ワン
ツースリー(左フックまたは遠距離に左ストレート)、ワンツースリーフォー
(右アッパーまたは遠距離に右ストレート)の基本パターンの他に・・・

ワンツー+ワンツー、ジャブ+ワンツー、ジャブ+ワンツー+ワンツー、ワン
ツー+左ボディーブロー、ワンツー+左フック、ワンツー+左アッパー、ワン
ツー+左ボディーブロー+左フック、右アッパー+左フック、左フック+右ア
ッパー、ジャブ+ワンツー+右アッパー+左フック、左ボディーブロー+左フ
ック+右ストレート、ワンツー+左ボディーブロー+右フック+左フック、ステ
ップイン+右ボディストレート+左アッパー+左フック・・・など、一部ボディに
打ち分けたり、ディフェンス・フットワークと組み合わせたり、イロイロ。

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/26(火) 01:42:36
(続き)
たとえば(*右利きオーソドックススタイルの場合)

○相手の左ジャブを右手のパリィで打ち落とす→ジャブを打つ
○相手の右ストレートを左手のブロックで止める→右ストレートを打つ
○鋭くステップインして→ワンツー→垂直にダッキング→腹に左フック→
バックステップで下がる
○ワンツー→垂直にダッキング→腹に左ボディアッパー→頭に左フック→相
手のガードがあいたら頭に右ストレートか、腹に右ボディストレート

などがほんの基本パターン。

【反則】バッティング(頭突き、肘打ち)、ローブロー(ベルトより下)、インサ
イドブロー(掌打)、オープンブロー(握らずに打つ)、サミング(目潰し)、ア
ームホールド(腕を抱えこむ)、足を踏んで打つ、ラビットパンチ(後頭部)、
背中への攻撃、レフリーがブレイクを命じた後に攻撃する、ラウンド終了の
ゴングが鳴った後に攻撃する。ラウンド開始のゴングが鳴る前に攻撃する。

>>>補足追加大歓迎!!


115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/26(火) 17:49:31
28日は忘年会だけ参加します。
皆さん、大掃除頑張ってくださいね。
あと俺の革のリングシューズ磨いとけ。

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/27(水) 00:48:49
え〜マジで捨てンの??

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/27(水) 01:49:14
まっとにかく宇賀
今年はおつかれ、、

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/28(木) 19:22:31
そろそろ大掃除始まった?
終ったら教えてよ。

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/28(木) 20:36:08
島田伸介の番組で輪島のだんご屋の話が出てたな

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/29(金) 02:19:35
>>118
あっした!29日7時までだと

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 03:15:52
本年はおつかれさまでした。
今年はちょこっとしか逝けなかったけど
来年は新年早々からがんばります(決意w)
よろしくお願いします。

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 13:36:35
輪島フジTVで
「女遊びは結婚前はそりゃやったよ〜」なんて言ってたけど
確か俺の記憶では輪島は今の奥さんと結婚するまで童貞(確か29歳まで)
だったというエピソードを輪島自身で語っていたような気がするんだけどなあ。

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 17:42:48
会長の初体験は小学生だよ。
本人談。

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/31(日) 00:27:26
2ちゃんねるを業務連絡に使うとはw

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/31(日) 01:45:27
まったしかに掲示板だからな汗

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/31(日) 02:14:21
>>123
ええ まじ
あのときの輪島のトークの様子はとても作り話に見えなかったけどなあ。
なんだか25過ぎても夢精しまくるぐらい性欲はあったが
仕事だボクシングだで童貞を捨てるきっかけがつかめず
結局29だかで今の奥さんと初体験したみたいな話をしてた。
俺はなんとなく納得したんだけどねその番組を見てたときは。
なんか輪島ってすげえ「ど」がつくぐらい根は真面目な人物で
なんていうんだろう。。不器用なんだよな。
でも体幹の力がものすごく強くてそれで20代後半でボクシングを始めて・・・って
かのエピソードにも凄く件の童貞話はマッチしてた。


127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/31(日) 02:49:03
今年も終わりか〜早いな〜
明日のPRIDE楽しみ♪

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/31(日) 14:23:28
たかじんの番組出てるけど空気読めよオッサン
委員会は真実を話す番組なのに亀田が強いとか嘘付いて
出演者が困ってるじゃないか

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/31(日) 15:47:10
年末だけに凄い脳内厨がきたな
あの人が書き込んでると本気で思ってるらしいw

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/31(日) 17:06:11
ファイティング最中

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/31(日) 17:21:06
輪島ジムちょっと見た感想
茶髪で刺青入ったヤンキーがサッ!と荷物どけてくれたりしてやたら礼儀正しかったり
銀縁かけた事務系のオジサンがコンビネーションバリバリの強打で激うまかったりして
おもしろかったです。

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/31(日) 18:40:22
しつけがしっかりしているな
俺も某ジムに行った時にちょーこえーヤンキーに
「こんにちはー」って挨拶された時はびびった
町の学校という言葉が本当なんだとわかった

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/31(日) 19:41:07
元は凄いヤンキーだとしても、ジムでガチンコみたいな態度とる馬鹿はいないよね。

134 :Dynamite:2006/12/31(日) 21:32:00
ミドル級初代チャンプ山本KIDやっぱ強えぇ〜!!
つか皆さん来年もよろしく。

135 :あけおめ:2007/01/01(月) 19:47:22
最初はただ健康のためとか言ってとりあえずボクシングを学び。
なにげ続けてるうち意外に素質があるとそこそこうまくなっちまう。
だんだん物足りなさを感じたならキックや他の武道に移ってみる。
これ格闘家の王道。町の学校はかなり使える場所。

136 :あけましておめでとうございます!:2007/01/01(月) 21:41:11
魔裟斗も10代のころボクシングジム通ってたしな。

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/03(水) 03:09:12
となりの吉祥寺にキックボクシングとブラジリアン柔術のジムあるが・・
理想的な環境だなw

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 12:06:11
ジムのことなにも話題ないんだね。

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 14:14:23
>>138
まだあいてないだろw

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 00:59:59
エビちゃん可愛い…

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 10:59:20
正月早々エビ萌えかい!

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 13:40:41
どうせ天翔にやられちまったろ

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 16:38:52
誰天翔?

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 17:39:39
輪島ジム史上最強最悪の男

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 20:07:58
あー 無いだろ

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 09:36:59
名前からしてイロモノ系のレスラーかと思たw

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 00:05:04
天翔、西口プロレスあたり売り払おうか?

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 05:34:46
ウガジンのプロレスが見たい

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 18:18:50
輪島にはエビちゃんもいるの?w

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 00:38:20
いるよ!たまにしか来ないけど ワラ

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 09:07:37
「エビボクサー」!w

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 02:47:14
イカレスラー!ww

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 09:46:16
うわぁ!ホントにいるよ!!ww

えびボクサー → http://www.albatros-film.com/movie/ebi/

いかレスラー → http://www.avexmovie.jp/lineup/ika/index.html


154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 16:11:40
えびボクサーのグローブ、
何気にウイニング製だしw

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 20:40:19
イカとか海老とか
一体どんなジムじゃい!?

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 22:37:12
やっぱ時代は高橋だろ。


157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 22:39:36
やっぱ時代は高橋だろ。


158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 04:13:52
今度はタコなのか?

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 04:40:06
しゃこかも知れない汗

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 17:14:45
ウィン三迫、本家三迫、アベ、小林、上滝、協栄
どっかの人ですか?

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 06:09:40
映画ですって!w

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 07:31:08
しゃこボクサー!!!
http://www.kanshin.com/keyword/479249

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 10:01:34
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
続編が見たいアニメ [アニメサロン]
「マルドゥック・スクランブル」 [アニメ新作情報]
玄田哲章スレッド  2   [声優個人]
 硫黄島の帝国陸軍に物資を送ろう  [軍事]
サバイバル(生存)技術【Survival】 Part.7 [軍事]

ワラタ

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 00:48:26
多趣味だな(感心

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 23:21:13
子供を歩道橋から突き落とす人間よりかマシだな汗

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 08:15:38
妹と旦那バラバラにするよりマシww

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 21:35:06
ちょっと頭のオカシナ人間はストレス多い時代だから一杯いるが
オカシナことをする人間は無視しとけ!
子供が殺されそうになってたら近づいてって殴りまくれ!

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 22:48:23
警察が治安維持力強化とかでボクサー経験者募集するらしいぞ
スポーツ新聞だからネタかも知れんが

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 22:58:38
タワシ頭亀田を頼もしいと思う警察庁・・・情けナ・・・

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 23:04:46
ガッツ石松のコメント
「俺も現役時代は練習との兼ね合いで職には苦労した。もし、そのころそういう話があったなら俺も警官になってた!」だと

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 07:23:27
輪島ジムに誰か総合の選手通ってますか?

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 00:19:52
流れに沿ってませんが、輪島ジムは初心者の中年(40歳)の私が行っても、ある程度の指導はありますか?そして邪魔になりませんか?
ボクシングジムでは初心者は放置されがちと聞いたもので…。実際見学に行ったとあるジムもそんな風に見えました。
もちろん輪島ジムさんに直接見学に行くつもりですが、通われてる方のご意見もぜひお聞きしたくて…。
特殊な仕事なので通える時間帯は平日昼になります。

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 00:29:39
>>172
40歳前後で滅茶滅茶元気な人もザラいますよ
だいじょうぶじゃないすか?

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 14:47:44
>>172
平日昼ってのは基本的に暇な時間帯ですから大丈夫だと思いますよ。
そうじゃなくても体力作り目的ウェルカムなジムですけどね。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)