5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二階級制覇】  畑山隆則  【祝!再婚】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 00:43:31 ●
元プロボクシング世界王者。現実業家にしてタレント。
1975年7月28日生まれ。青森県出身。
身長173cm・血液型A型。
1993年プロデビュー。翌年2月には全日本ジュニアライト級新人王獲得。
1996年には11試合連続KO勝ちで東洋太平洋ジュニアライト級王者獲得。
1998年3月には日本ジュニアライト級王者獲得。
同年9月に2度目の挑戦でWBA世界スーパーフェザー級王者獲得。
1999年6月に現役を引退するが、同年12月に復帰。
2000年6月に復帰戦として、いきなりの世界戦挑戦。見事にWBA世界ライト級王者獲得。
日本人では4人目となる2階級制覇達成。その後、2度の防衛に成功。
2001年7月に3度目の防衛に失敗し現役引退。
現在は芸能界にて活躍。
青年実業家としても成功するかたわら、青森大学に入学。
新宿には【竹原慎二&畑山隆則ボクサ・フィットジム】があり、指導者としても活動。
担当したトレーナーは、デビューから99’年まで柳和龍。
00’年よりルディ・エルナンデス。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 00:45:54
坂本の引退試合のためだけに復帰しろよ。
で、亀田の前座で試合しろ。
これならファイトマネー2000万ぐらい貰えるじゃねーの。

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 01:06:28
単発ばっかの見本にしたくないボクサーだったな

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 01:14:32
坂本引退を聞いたときは少し寂しくなったけど、もうボクサーの定年だし、
引退するのは当然だし正解。最後の試合って相手はまだ決まってないんだ?

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 01:19:47
>>3
まあアマ経験してないのによくやったよ。
でもライト級のときは雑で確かに下手くそだったね。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 01:25:09
>>5 うん。ジュリアン・ロルシーだったっけ?最後の相手は?
あの選手のボクシング真似したらやたらスパーで相手を圧すことが出来たよ。
おれはアマチュアだったから

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 01:56:23
畑山の最後の試合が人気絶頂だっただけにTBSも惜しかっただろう。
引退してタレントで名前売って復帰して二階級制覇。
さらにマスコミに取り上げられて防衛戦は国内強豪の坂本、リック。
同時期の人気番組の「ガチンコ」でも竹原とさらに名前売って本当に絶頂期だった。
結果的に最後となったロルシー戦の視聴率が29.9%!


8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 15:45:35
そのロルシーは何回防衛したの?

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 15:51:30
>>8
ゼロじゃねw?

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 17:16:53
>>1
糞スレたてんじゃねえよ。畑山ヲタのゴミがよ。とっとと氏ね。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 21:50:53
俺はバレラスタイル。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 22:22:53
俺はバンナスタイル

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 22:39:04
俺も1度は結婚してみたいけどハタケみたいにカッコ良くないし、
収入も少ないから無理だろうな・・・

14 :火の玉ボーイ ◆5GKuOA2Mgg :2006/12/01(金) 22:41:20
顔は見るな!
心を見てくれ!!!!

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 22:52:03
>>13
あの狐目しょんべんはげがかっこいいってどういうつらしてんだてめえ?
ゴキブリ畠山ヲタはブサキモヲタのコンプレックスの塊ってのは知ってたけど

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 22:59:23
な〜にが「知ってたけど」なんだか

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 23:00:35
目障りな糞スレ上げるなゴキブリ肝ヲタ

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 23:02:20
↑粘着ゴキブリ

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 23:02:19
こんな糞スレたてるならさっさと辰吉さんのスレをたててください。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 01:25:32
畑山ってボクシングをビジネスと割り切ってやってたんでしょ

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 01:31:59
何回も結婚できるっていいな・・。やはり男は収入かな。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 01:49:54
ただ愛してくれれば、側にいてくれればいい女もいます。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 02:13:15
淫獣ハタケ

24 :お爺ちゃん:2006/12/03(日) 02:30:49
こやつは好かんな

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/04(月) 23:41:45
前妻ってキレイだったの?

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 00:00:14
前の嫁のときテレビで結婚しなきゃよかった、失敗したとか平気でぬかしてて、ますます嫌いになりましたわ。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 00:27:31
畑山はボクサーとしては好きだったけど、奥さんのことを大事にしてなかったり、
離婚したり、女遊びとかは好きになれない。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 01:37:10
昨夜、極上の舌使いに出会って骨抜き状態になった

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/23(土) 22:18:45
入場曲、氷室のどんな曲使ってたっけ?

30 :ぴっぴかちゅー ◆PekTaxDTGg :2006/12/23(土) 22:22:07
あのさ、メイウェザーが畑山と戦いたいって言ってたってマジ話???

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/24(日) 00:45:31
統一戦の話があったのは確か

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/24(日) 01:50:26
畑山さんって、さんまの番組に出演して 辰吉さんの事を弱いだ何だってけなしていたでしょ?

あと 坂本戦の時、不必要にローブローとかをアピールしていて、坂本さん本人が首を傾げていたシーンとかあったよね?


強いボクサーだったのは認めますが、畑山さんの どこか浮ついた雰囲気を醸し出す話し方や、無意味に敵を作る発言とか 人間的には好感持てません


竹原さんにはそういう要素ないのに 何でこの2人はつるんでいるの?



33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/24(日) 02:00:46
俺も何故ハタケと竹原さんがつるんでんだろう、と思っていた。
あと、演技のローブローアピールはチェ・ヨンス戦もやってたでしょ。
元世界王者とかって例えDQNキャラだったとしても一種の品格を感じるけど
この人にはそれがないね。品がない。


34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/24(日) 02:30:23
>>33
確かに品がない

竹原さんはスッゴい品がある

畑山さんがジムを点々としていたって話、すごく納得してしまうのよね

もめ事を起こしやすいタイプだよ

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/24(日) 02:36:06
畑山はすぐ顔が腫れる

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/24(日) 03:04:07
昔たしか酔っ払って畑はラジオ出て辰をかなり言ってたな!全然楽勝で勝てますよ〜相手にならんみたいな大口だったような。今の亀並みにな。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/24(日) 03:12:56
柳先生はチョンなのにいい人

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/24(日) 09:36:05
畑山
尊敬するのはリアルで強い、竹原 etc

最軽量級は、やはり視野外。
クラシック階級のライト級が好き。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/24(日) 21:23:24
辰吉の件は先に辰の方が畑山を馬鹿にするような事言ったんだけどな
どっちも大人気ないけど畑山はちゃんと謝ったぞ

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/24(日) 21:43:55
両国電話事件

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/24(日) 21:55:03
>>40
古い事件知ってるのな。
あれからもう8年か・・・早いもんだ。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/24(日) 22:05:17
畑の人間性はどうかわからんが強さはピカイチだったぞ。パンチのキレがすごかったよ

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/24(日) 22:05:18
畑山の十字架のネックレスしながら氷室の曲にノって入場するとこがカッコよくて好きよ

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/24(日) 22:09:39
>両国電話事件

知らない

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/24(日) 22:20:00
動画スレもあれだけ伸びまい
次、行くぞ

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/24(日) 22:23:48
前妻との子供がきなのによその女と再婚かよ
はたけが辰吉むちゃくちゃ言ったのはさんまのまんまでだよ
最初さんまがびっくりしてた。酒飲みながらだったけどな
で、苦情がすごかったってはたけがDXでも謝ってた

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/24(日) 22:52:14
>>42 国内ではずば抜けてたね

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/24(日) 22:56:36
日本、東洋ではズバ抜けてた
パンチもスピードもあって試合も面白かった

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/25(月) 00:22:56
>>40‐41
kwsk


50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/25(月) 00:37:35
亀田の試合を解説してほしい。真実を述べて欲しい

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/25(月) 04:14:40
画チン子で藤野って子とスパーしてたけど、放送では一発でダウンさせてたのに
ようつべでボディ連打してるのに倒せない同じガチンコ動画があったのはなぜなんだぜ?

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/25(月) 04:24:21
ガチンコねー。実際は最初から網野と斎藤が親友だったり斎藤と梅宮最初から仲良しだったりがばれて、やらせばれたやつか

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/25(月) 08:35:22
ハタケってガチンコで有名になったんだろ?
スーパーフェザー時代はそんな有名じゃなかったもん。
竹原も一般人に名前が浸透したのは元世界ミドルの王者だから、というより
ガチンコのおかげだもんな。残念ながら。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/25(月) 10:49:59
53はかなりのアホ

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/25(月) 11:20:06
今日の深夜、日テレで畑が出てる映画やりますね。
ま、見ませんけどね。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/25(月) 13:24:55
あっ、そうなんだ
じゃあぼくも見ない

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/25(月) 16:02:09
畑山と鬼塚って声似てね?

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/25(月) 16:16:13
似てるね〜

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/25(月) 16:54:10
谷川にも似てる

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/25(月) 17:18:22
亀田試合見ててまた畑山実況してると思ったら鬼塚だった

61 ::2006/12/25(月) 20:45:46
>>53がとりあえずニワカなことは分かりました

62 ::2006/12/25(月) 20:48:48
ネイティブサムバディ?みたいなタイトルの曲です
>>29

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/25(月) 22:15:53
>>59
私も思った。

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/26(火) 02:29:27
4チャンで畑山主役じゃんちゃんと役者やってるのね

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/26(火) 02:48:52
今日テレで畑山主演の映画やってる

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/26(火) 03:01:51
>>29
>>62
ネイティブストレンジャー

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/26(火) 05:16:28
はたけ主演のRound1みたよ。
意外と面白かった。
それにしても、相手の女優がかわいかったなぁ。
韓国人だったとはおもわなんだ。
しかも検索したら結婚してるってお。

[映]「ROUND1」(2002年日本・韓国合作)
12月25日(月) 25:55〜27:54
韓国で暴力団の用心棒になった日本人男性が組織同士の抗争に恐れをなし
組員をだまして帰国。横浜で詐欺師の世界に足を踏み入れる。
彼のもとに韓国の財宝を強奪する仕事が舞い込むが、
裏切り者の彼を追って韓国の組員たちがやって来る。山田大樹監督。
監督 山田大樹,
出演者 畑山隆則, ソン・ソンミ, 西村和彦, 大竹一重, カン・ソンピル,
夏木陽介, 中江有里

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/26(火) 09:40:14
光ジムの、さかえむらってまだいるの?

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/26(火) 10:15:16
最近見ないな。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/03(水) 04:08:16
(・∀・)つhttp://www.youtube.com/watch?v=4qalWG3DX14 ホレ

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/03(水) 04:23:41
畑山さんよ〜
子供が小さいのに離婚して 美人アナウンサーと再婚って何なんだよ

あんたが超一流のボクサーだと言うことは認めるが、
男としては五流です

離婚するってことは お互いに何かしらの理由があるのだろうけど 子供に罪はない


子供が居ながら離婚する人は 畑山さんのみならず 全員許せない


調子にのるな

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/03(水) 05:06:29
と腐女子が申してます

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 20:26:47
畑山って現役中、ずっと右拳痛めてたんでしょ?
試合じゃまったく分からないくらいバンバン拳使ってたけど…

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 20:45:18
畑山はライトでは確実に弱いが
モチベが下がらなきゃロルシには勝てたと思う
その後に他の奴にKOされただろうが・・
ロルシ戦は酷すぎてあれなら東洋の頃のが強いと思った

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 13:08:48
畑山再婚したんだ。
竹原も離婚歴なかったっけ?

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 13:53:14
ロルシーに負けたのは圧倒的なキャリアの差だったと思う。
でも、なんか勝てそうな雰囲気はあったね。

でもロルシーよりラクバ・シンの方が強いような気がする。
ラクバが不運だったのは初防衛戦がファン・ディアスだったことだ。
奴に負けた後も上位ランカーに勝って、再度挑戦予定だったのに
なんかの理由で引退しちゃった。

引退するには、もったいない選手だった。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 12:43:09
ハタケって辰吉に憧れてたんじゃないの

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 02:39:45
昔はな。

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 00:27:19
亀レスごめんなさい。
>>40
kwsk教えて下さい。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 01:13:29
>>79
>亀レスごめんなさい
謝る必要がどこにある
>kwsk教えて下さい
何の為の略語か考えろ

マジな話、君は思考力を養った方がいいよ

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 01:19:43
きびちぃー! 79タンちょっとカワイソ。。

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 03:55:56
>>81
お前>>79だろうが。
幼稚な文でわかんだよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)