5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンタッチャブル】 川島郭志 【スリッピング・アウェー】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/02(土) 00:46:31 ●
川島 郭志(かわしま ひろし)
1970年3月27日、徳島県海部町生まれ。
2歳半の時から父・郭伸(ひろのぶ)にボクシングの教育を受ける。
徳島県立海南高校時代にインターハイ・フライ級で優勝。
88年8月にプロデビューし、92年7月に日本スーパーフライ級王座に就いた。
94年5月、WBC世界ジュニアバンタム級(現スーパーフライ級)王座を獲得し、6度の防衛に成功。
それまでの日本人ボクサーのワクを超えた比類ないテクニックで、世界中のボクシングファンを魅了した。
連続防衛記録6回。平成最強の男「アンタッチャブル」の異名をとる技巧派の左ボクサー 。
生涯戦績は24戦20勝(14KO)3敗1分。
現在は東京都大田区で川島ボクシングジム会長とし選手の育成に励む。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/02(土) 00:49:13
中二の時のヒーローだった。

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/02(土) 00:51:45
世界チャンピオンなるちょっと前までコンビニでバイトしてたんだよなw
別に悪い意味ではなく、何かほのぼのするね。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/02(土) 00:55:03
川島兄とは奈良で同じジムにいました

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/02(土) 02:27:51
いよいよにして5ゲット!

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/02(土) 02:52:17
4さんいろいろエピソード聞かせて下さいm(__)m

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/02(土) 04:43:04
世界中のボクシングファンを魅了した、は言いすぎだろw

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/02(土) 07:37:52
川島なら卓球でも世界を極めていた可能性がある

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/02(土) 07:49:47
川島のテクに舌を巻いてたのは日本人を除けばせいぜい当時近辺の階級のランカーとか
関係者くらいだわな(´・ω・`)

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/02(土) 10:54:16
何か前にも同じようなスレタイで川島スレ立ってたような記憶が・・・

たぶん前回のスレ立て人と同一人物だろうけど
よっぽど、このスレタイが好きなんだね

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/02(土) 11:00:24
前のスレタイは【スリッピングアゥエー】だった。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/02(土) 17:42:54
マスゴミは過剰なスレタイをつけたがるもんだな
>>1
マスゴミ関係者か?

13 ::2006/12/02(土) 22:56:26
>>12
よくわかったね。
いちお日刊の2ちゃんねらーですw

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/02(土) 23:30:24
小池戦は驚いた。あんなテレビゲームみたいに自由自在な動きをするのは見たことない。
国内はほとんどKOしてたね。小池戦も2回ダウンとってこぶしいためて判定。これが唯一。
世界戦では、初防衛戦のサラサールがいきなり巧かったね。世界で通じるかっていうと
通じるは通じるけど、世界的には普通なんだろうね。あれでも・・・・

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 03:03:47
サラサールは曲がりなりにも後の2階級制覇王者だしなぁ
それ相手に技術戦で勝ったってのは評価してもいいとオモ

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/04(月) 18:33:12
>>14

それは小池が異常に弱いから川島が引き立っただけ。
君も小学生と試合したら、相対的に鬼のように強く見えるだろ?
川島は確かに技巧派のボクサーだったけど、ユーリと試合して勝ったか?
それが全てだよ。
過大評価はいかんよ。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/04(月) 18:41:23
>>1
国内限定の引きこもり日本人世界チャンプが
世界中を魅了する機会などなかろうが!?

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/04(月) 19:54:13
>>1
国内じゃKOもあったが世界戦じゃ判定ばっかだろw


19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/04(月) 20:21:07
>>17-18
ムキになるな

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/04(月) 21:24:36
むしろ>>16-18だろ。

川島は確かに過大評価されていると思うし、選手の好き嫌いも
人それぞれなんだが、選手を貶めるような書き込みを何度も重ねないと
気が済まないという30代処女のようなひねくれた根性が気色悪い。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/04(月) 21:28:57
まぁまぁ

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/04(月) 21:34:47
国内試合で判定勝ち(笑)

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 20:19:24
川島会長、いろいろとありがとうございました

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 20:38:46
アンチ川島ってホントに気持ち悪い精神構造してるよな…
執拗だし、川島の粗探しに命掛けてる感が気持ち悪い。
しかも探したものも大した粗でもない。みんな知ってるコトばっかり。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/06(水) 12:24:05
>>24

どれが?

何が?



26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 11:31:35
I love 30代処女.

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 20:00:04
川島アンチ=渡久地信者?

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 20:02:57
徳山信者じゃないの?
いや、決めつけはよくないけど。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 20:08:28
ユーリ信者や鬼信者の可能性もあるべ

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 20:21:11
と川島信者がほざいております

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 20:48:43
徳山には確実に負けるでしょ

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 21:27:32
そこまでいかなくても長谷川レベルにも勝てねえよw

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 21:39:46
徳山>(僅差判定)>ペニャロサ>>(大差判定)>>川島、で格付けは済んでるだろ

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 21:41:36
嫌いなのは仕方ないけど、スレを荒らすのはやめな。
自演もみっともないよ。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 22:13:16
アンチ皮縞やっぱキモいな…自演、連投当たり前ですよw

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 22:28:39
>>35
まあまあ、相手もやめたんだし、流しましょう。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 22:33:30
は?自演なんかしてねえよ、おれは>>31書いただけだけど?
自分に都合が悪いのは事実だろうがナンだろうが全部荒らしだ自演だって・・・
いやもうおれは来ないから、こんな閉鎖的なところ
すきなだけ賛美してればいいよw

38 :37:2006/12/10(日) 22:35:33
書いたのは>>33でした
>>31さんゴメン

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 22:39:11
衰えたペニャロサに八百長判定でしか勝てない徳山さん(笑)

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 22:42:40
来ないとか言いながら必ず来るのがアンチw

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 22:47:11
ボクシングで3段論法なんてほとんど無意味
戦った時期も違うのに判定の差で格付けってw

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/11(月) 00:22:18
ペニャロサはあの内容で負けにされて気の毒。
あの人は尊敬するボクサーに川島を挙げてたので
とても好青年だと思う。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/11(月) 08:42:19
徳山との対談で
川島が今でも毎朝走ってると言ってたのを聞いて
徳山「ボクサーの鑑ッスね」と感心してたけど
引退しても体型維持してるのはエライね

川島って8回も世界戦したのに、目も切ってない
パンチドランカーにもなってない
引退後のボクサーの姿としては申し分無い気がする

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/11(月) 09:00:23
>>43そこそこいい男だしな

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/11(月) 19:25:20
川島会長今も走ってんだ〜すげー!オレも明日から走ろう!

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/11(月) 19:42:57
寒いから春からにすれば?

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/12(火) 12:28:52
引退したら太る人多いけど川島さんは凄いな、元世界王者で現役時に近い状態にいるのって鬼塚と川島くらいかな。


48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/12(火) 12:37:27
浜田さんもトレーニング続けてるぞ

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/12(火) 16:17:44
畑山も減量してないだけで現役時と変わらんだろ

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/12(火) 18:56:23
畑山は引退後2,3年はまともだったが最近はデブりすぎだろ、メガネ似合わないし。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/15(金) 00:24:50
スレタイ笑う

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/15(金) 22:24:23
川島、防衛回数なら、かなり上位なんだけど、印象がうすいチャンプ。
スリッピングウェイがいけないな・・・横ばかり向いているから、顔が
思い出せない。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/16(土) 17:24:51
スリッピングは実戦では使えない。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/16(土) 19:56:55
実戦てどういう意味で書いてんの?

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/17(日) 00:45:58
鬼塚や文成吉とやったらどうだったろ?見たかったな。

56 :37:2006/12/17(日) 10:36:27
普通に鬼塚に判定勝ち、文にKO負け。
文成吉が衰えきるのを待った米倉会長の我慢強さは賞賛に値する。
コナドゥに勝てるアジア人は文だけだろうな。
アマの世界選手権取ってるとはおもえない荒々しい攻撃は圧巻だった。
鬼塚には勝てるだろうけどそんなに大差にはならないとおもう。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/17(日) 10:40:00
はいはい韓国人は強い韓国人は強い










これで満足?

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/17(日) 12:20:42
満足ニダ。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/17(日) 12:47:45
川島の高校はボクシング名門校じゃなかったらしいな。
それで興南の渡久地や豊国の鬼塚にかつんだから才能はすごい。
ベストウェイトはフライ級だったんじゃないか。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/17(日) 13:06:14
父親が元ボクサーで、川島が三歳の頃からボクシングの練習させてたらしい

そりゃ強いはず

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/17(日) 16:29:10
今現役復帰させて亀長男か次男と試合させても、負けないと思うな。


ペニャロサは、川島に勝った直後も
「川島はリアルチャンプだった」
って誉めてたよね。
そういや、まだ現役でやってるのがすごいな…。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 12:06:28
>>54
君は小学生?

実戦とは実際の戦いだよ。

ボクシングのようにルールの無い世界。

わかる?

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 12:09:00
ついでに教えてあげるけど、
【実戦】では川島みたいなタイプより渡久地の方が強いよ。
ボクシングでは世界を取った川島の方が遥かに上だけどね。

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 12:28:44
ボクシングの話をしているのに、いきなりケンカの話を始めるバカな53を揶揄して書いただけだろう。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 23:38:27
>>64
正解!

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/20(水) 10:52:39
攻撃的ではなかったけど、先に間合いに入って試合を作れる選手だったね。
間合いに関してはほんとにしっかりしてた。
攻防が途切れることなく、切り替えの速さも特筆ものだったなあ。
顎が弱かったけど、今日試合する人よりはマシだった気もするw

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/20(水) 10:59:34
人なのか。エテ公かと思ってたよ。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/24(日) 17:54:48
マルコアントニオバレラとの試合が実現してたらなあ。
短命王者に終わってしまったかもしれないが、大橋×ロペス線のように日本ボクシング史に価値の
ある試合になったはずだよ。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/27(水) 21:06:24
>>1

>>世界中のボクシングファンを魅了した。
これってギャグ?


70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/27(水) 21:07:36
バレラは挑戦者決定戦の時点で体重超過してたからな

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/27(水) 21:34:17
縁がなかったな〜バレラとは。
ブエノ2でロペスと言葉交わしてたね。何話してたんだろ

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/28(木) 00:37:19
>>68
ちなみにその時代だと薬師寺の下の1位にハメドがいたりしたw

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/29(金) 23:32:25
ボクチングはお上手でも、人間としての器は、包茎のオチンチンみたいに小さいチャンピョン(笑)

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/29(金) 23:34:07
アンタッチャブルて意味何?
スパンキーは疾走だとわかったんだが。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/29(金) 23:42:32
触れさせない


76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/29(金) 23:45:01
>>75触れさせないか♪
ありがとう!!

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/29(金) 23:59:40
当時マスコミは スリッピング・アウェイを高度な防御技術と騒いでいたが
アレばかりやってると印象が悪い、何割か食ってるんだからそれに一瞬でも
相手から目を切ってしまう。ローチェこそ不可触

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 00:41:00
川島の場合そんなに多用してなかったぞ
むしろ真似した星野とか木村がひどかった

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 09:26:29
スリッピングアウェイは華のある動きだから採用したって話だよ。
インタビューで、こういう時は使えるっていうタイミングとか
動きみたいのがあると。なかなかできないですよってインタビュアーが
振ると、小さい頃からボクシングしてたからそういうものが身についた
んでしょうねって言ってたな。うろ覚えだけど(汗)

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 09:32:18
川島いつからスリッピング・アウェイ使ってたんだろ?
この人昔はファイタースタイルだったんでしょ?

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 09:46:39
スパンキーの意味はわかるのに
アンタッチャブルの意味のわからない74さんおもしろいですね

少女隊のアルバムにもありましたし、実用英単語ですよ

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 09:52:49
粟生とどっちがうまい?

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 10:03:41
>>78
はっきり言って星野や木村は美しさっていうかきれいさが川島ほどなかった
>>16
ユーリが川島と試合して勝ったか?

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 10:34:45
川島はやっぱ今思うとつまらなかった
てか、俺今まで世界戦生で見て途中で寝たのって川島X李戦だけだよ・・・
川島のダウンの騒ぎで目が覚めたけど
確かにディフェンスで客沸かせたのは凄いけど
やっぱ攻撃がボクシングの-最大の魅力だしね〜
世界戦でKOしたのってインドネシアの亀田の対戦レベルの雑魚と
後Lフライ上がりのロートルだけだし、しかもどっちもTKO><

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 10:49:16
>>81
誰もが少女隊を知ってると思ってるお前も相当おもしろいぞ

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 13:37:08
スリッピングアウェイとか華麗な防御技術披露するはずが
日本タイトル前哨戦で訳のわからん比国人に倒される星野ワロス

・・・だったのがその後2回も世界タイトルとってるのがわからんもんだ(´・ω・`)

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/31(日) 23:32:12
>>83
オマエ馬鹿か?

>>84
弱いから防御だけ異常に発達したんだろうな。
だから相手を倒せないんだよ。

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/01(月) 01:54:08
>>87
あっちこっちで選手(川島)にアンチして
そこの住人にも喧嘩うるようなレスして
なかなか楽しそうな人生ですな〜
死んでも真似したくないけどw

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/01(月) 09:43:04
>攻撃がボクシングの-最大の魅力だしね
そりゃお前の好みじゃないの

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/01(月) 11:01:32
日本の世界チャンピオンの中では
屈指のテクニシャンだと思うけどな
同じ技巧派でも小林弘は地味だったけど、川島は防御してるだけで
俺的にカネ払うのが納得できるような稀有な選手だった
攻防の切り替えも早かったね

川島の場合、KO勝より判定の方が印象に残るな
小池戦とかエスピノ戦とか良い試合だった。

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/01(月) 12:14:01
俺はブエノ1も好きだな〜

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/01(月) 12:26:41
川島の試合で寝てたら他の日本人の試合なんて気絶しかねんと思うが…

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/01(月) 18:23:14
川島大好きで世界戦全試合ビデオで残しているけれども
(サラサール戦なんて録画し損ねたからBBSとかで金出して譲ってもらった)
李戦のあまりにワンサイドな展開に8、9Rでうとうとしてダウン騒ぎで目を覚ました俺ガイル

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/01(月) 20:53:52
>>88
24 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 投稿日:2006/12/05(火) 20:38:46
アンチ川島ってホントに気持ち悪い精神構造してるよな…
執拗だし、川島の粗探しに命掛けてる感が気持ち悪い。
しかも探したものも大した粗でもない。みんな知ってるコトばっかり。


同一人物 乙www

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/01(月) 21:23:24
初めて川島観たのが松村戦の一個前で、
マジでカルチャーショックだったな〜
こんな上手い選手いるのかと。
しかし川島にアンチいるんだな…意外だ…

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/01(月) 21:29:29
まあ前スレで取り上げられてたけど
世界初挑戦時に11Rにダウンを奪ったのに、最終RにKOを狙わず逃げまくったと
偶然飲み屋で会った川島本人に直接不満をぶちまけただけでは飽き足らず
関西ローカルの番組でさんざん川島をけなしたトミーズ雅みたいなアンチもいるし
ボクシング観は人それぞれだよ

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/01(月) 21:32:18
日本チャンピオンになるまえの91年1月の
アラン田中戦の持ってるけど神のような動きだよ。
ちなみにその日のメインは平仲兄のノンタイトル戦だった

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/01(月) 21:38:20
ブエノ1持ってるけど12R逃げっていうか安全運転でしょ〜。
立ち上がりは詰めてるしさ〜
あれ逃げって言ったらこないだの某K田なんて…(笑)
トミーズ雅みたいな奴にからまれるとは川島も災難だ…

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/01(月) 21:42:13
>>97さんウラヤマシスでス! 観たいなあ…川島にかぎらずWOWOWとかで昔の選手の特集とか無いんすかね?

100 :97:2007/01/01(月) 21:51:47
>>99 この試合は試合途中にどっちかの拳が骨折して
1本の手だけでアランをあしらった試合だった。


101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/01(月) 21:54:17
私も川島の試合好きで当時中学生でビデオが無くて
録画出来なかった。ここのレス見るとビデオ持っている
方たくさんいるみたいなのでどうか動画をうpして頂き
たいです・・

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/01(月) 23:58:46
>>100
スタイル変換の転機になった試合だな
それまで川島はプロ入り後は、ジムの先輩の大橋真似てカウンターパンチャースタイルで戦ってた
(ファイター気味に)
で、結果がいまいち出せないまま、スランプ状態におちてたんだけど
この試合で開始早々に左拳骨折したばかりに右一本で戦うしかなくなって
ボクシングしたら、川島本人が驚くくらい、リングが広く感じられて
思い通りに戦えたらしい、で大橋のような一発あるわけじゃないのに
真似しても意味ないと思い、後の川島スタイルに目覚めたんだな
俺は、川島はつまらんとか李戦で寝たとかw批判してるが
川島の頭の良さと、ボクシングに対する真摯な気持ちは尊敬してる
ただ、ウィテカーほどトリッキーでもないし
やっぱディフェンシブスタイルは、そんなに好みじゃないのよね
別に攻撃力はないとも思わんけどさ、なんだろうな試合に波が無いっていうか
淡々とラウンド重ねてる感じがな・・・

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/02(火) 00:06:13
今思うに、川島は良い体してたけど
やっぱフライ級の方が良かったんじゃないかな思うよ
フライならもっと攻撃力も前面に出て、更に強い選手になってたと思う
ただ、当時のWBCのフライ王者がユーリでWBAがセーンなんだよな〜
日本もJバンタムで獲ってたし

104 :100:2007/01/02(火) 01:51:57
>>102 この頃ってボクシング界は辰吉が世界チャンピオンに
絶対なれそうなくらい強いと騒がれてて、このアラン田中戦で
初めて川島の試合みて、この人のほうが辰吉より絶対強いと
勝手に確信してました。それほどビックリしたんですよね〜

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/02(火) 02:14:17
川島の試合なら、日本王者2度目の防衛戦の松尾哲也戦がいい。
指名挑戦者だったけど5Rの間、中間距離で戦いながら
上体の動きだけで一度も触らせず打ちまくった。
マジで神だから。

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/02(火) 02:18:35
>>102
>ウィテカーほどトリッキーでもないし

トリッキーな事せずによけまくる、それがいいんじゃないの。

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/02(火) 06:54:02
>淡々とラウンドを
言われてみれば確かにw
やっぱり顎が弱いというのが頭にあるから、
慎重に戦わざるを得なかったんでしょうね。
川島攻撃力実はかなり強いですからね。
顎が弱くなければ違うスタイルだった訳で、
一発打たれてもいいやって感じで戦う川島…w
ただ世界とれたかな?って感じもありますな…

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/02(火) 07:13:45
 ラッシュや強打で場内を沸かせた日本人ボクサーは沢山いるけど、
ディフェンスで場内がどよめいた日本人ボクサーは、この人だけのような気がする。


109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/02(火) 23:43:34
長谷川がラスベガス行って試合したい希望があるらしいけど
俺的にラスベガスに行って欲しいと思うボクサーは
ユーリと川島だけだった
2人が現役引退して10年か・・・月日が経つのは早いね

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/02(火) 23:59:29
長谷川や名城は結構強いし頑張ってほしいボクサーだけど、
強さはともかく上手さは川島のが上だろうな、まだ。
十年経ってラスベガスで試合したいとか四団体を認めようって動きとか、
日ボクも変わったね〜時代かな

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 05:33:21
ブエノ2のダウンってバッティングだよね?


112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 05:40:40
バッティングです。
きのうの川嶋の試合もだけど、解説は「ダウンです」あるいは「バッティングです」とはっきり言ってほしいね。

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 05:58:45
96日本タイトルすら取れなかった雑魚が一丁前に世界の川島に説教垂れやがったのかよ!しかも他の番組でも川島をけなしてただと?長谷川の寄生虫の分際で何様のつもりなんだ!トミーズ雅、頃すしかねえな

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 06:02:45
トミーズ雅って本当腐ってるよな。マジ氏んで欲しい

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 06:45:13
ま、赤井がいるから元ボクサーとして脚光
浴びてるだけで、ちょっと身の程知らずだな。
パチパチぱんちと触沢さんの爪の垢でも
煎じて飲むべきだな。

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 07:08:35
雅は金啓徳に勝ってるわけだが

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 07:45:15
そういや昔、よみうりテレビのドラマチックボクシングに雅と辰吉出てたけど
雅『今度川島の防衛戦、チケット売れ残ってるらしいで。全然売れてないらしいで』と何故か得意げに言ってたっけ
辰吉苦笑して「やめとき、(川島は)友達なんやから」とやんわりたしなめてたな


118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 07:49:22
雅と赤井は同級生なんだよな
それで高校受験で雅はそこまで悪い学校じゃないとこしめようと思って
受験会場に行ったら、何故か既に中学で有名だった赤井がいてビビッタらしいw
「え?なんでおるん?ここままじゃ俺番張れない」って
しかし、赤井は見事にそこの受験失敗して別の高校にいったので
雅の野望は達成されたらしいwww

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 08:09:16
117さすが辰吉だよな。雅とは人間としての格が違うよ。川島と辰吉が友達だったとは知らなかった

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 08:29:16
>>118
進学校をしめようとする雅はアフぉけ

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 11:01:48
>>106
ウィテカーより避けてからいえよ

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 11:15:55
川島を反転させればローマン。
鏡で見てみ

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 11:55:09
トミーズ雅のファンだったけど、このスレを見て嫌いになった。トミーズ雅は氏んで欲しい

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 11:59:00
トミーズ雅氏ねトミーズ雅氏ねトミーズ雅氏ねトミーズ雅氏ねトミーズ雅氏ねトミーズ雅氏ねトミーズ雅氏ねトミーズ雅氏ねトミーズ雅氏ねトミーズ雅氏ねトミーズ雅氏ねトミーズ雅氏ねトミーズ雅氏ね

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 12:05:28
雅って2ちゃん見てんのかな?見てて欲しいよね。いかに身の程知らずだったか分かった欲しい。そして川島に土下座して謝って欲しい。住む世界が違うのだから

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 12:28:08
なんでこんなクソ芸人が、お飾りとはいえ長谷川のセコンドについてるんだろう
当の長谷川は尊敬するボクサーとして、真っ先に川島の名前を挙げてるのに

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 12:41:17
半島つながり

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 12:42:02
しっかりやってる人間には
川島のボクシングのレベルの高さがわかるってことか。
徳山も川島の名前何度も上げてるもんな。

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 12:47:08
バレーにモームスとか勝手についてくるようなもんだろ。

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 22:07:13
ちょっと売れたから勘違いしちゃったんだろうな。まあこれ見ていかに川島に無礼を働いたか分かって欲しい

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 22:27:52
見ねえだろ

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 23:03:19
130と131の流れにちょっとワロタ

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 00:08:50
126。マサさんは昔 長谷川が所属してるセンリマ会長にKO勝ちしてるのが繋がりやないかな!

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 00:15:59
トミーズ雅って現役時代本当に強かったのか?ホントのところが知りたい
赤井の才能に驚愕してボクサー止めたみたいなことを言ってたが、もし、仮に
赤井がいなかったら大成してたのか?

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 00:19:42
雅は所詮ながいものに巻かれろだから、亀擁護だし。関西ローカルでも亀田擁護してた。

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 00:33:05
トミーズ雅について
元日本Jミドル級1位、東洋同級3位。通算13戦10勝9KO3敗。日本王座挑戦経験あり。
後の日本ミドル級王者金啓徳(現千里馬神戸会長)に勝った経験あり。現在は千里馬ジムの後援会長。



137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 00:56:10
当時の日本のランク表みるとJrミドル級クラスの
ランク者って少ないよね。軽量級に比べると空欄が
多いというか。勿論、雅の実力を否定してるわけ
じゃないが、芸人が世界チャンピオンに技術の意見は
筋違いだろ。先輩の意見として、または、
千里馬会長なら当然だが。

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 15:40:35
トミーズ雅(本名 北村雅英)
10戦以上のキャリアでKO負けが無く、日本タイトル挑戦経験まであるボクサーだったら
普通は川島のボクシングの良さが分かる筈と思うけど、この見識の無さは悲しいね

確か元番長だったかな?ケンカの延長でボクシングやってたのか

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 17:26:38
>>138
通名だよ、それ。

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 00:03:50
>>138
川島のボクシングの良さというより>>96に書いてる通り世界初挑戦で
最終ラウンド逃げ回って安全運転したのが雅としては許せなかったらしい。

年に1回ボクサーの全成績を載せた本が出てるけど、あの出身地って本籍地じゃないのか?
井岡なんかも大阪じゃなくて山口になってたしな。
雅の本籍は兵庫県の北部だったと思うが。

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 00:05:19
949 名前:実況厳禁@名無しの格闘家[] 投稿日:2007/01/06(土) 00:02:40 ID:dWQBsCen
メリケンで殴っても指にはまったくダメージ無いよ
手の平に少し衝撃が伝わるだけで拳は無傷だよ
素手で殴ったほうがよっぽど拳と指にダメージあるからね
メリケンで105発も殴ったら指が千切れるとか言ってる香具師は在日工作員


142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 00:32:48
世界を取る事の意義を全く理解できてない喧嘩の延長でしかボクシングを見てない人間らしい意見だわなw

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 02:01:57
雅さんは昔、阪神巨人の巨人さんと口げんかして負けた。巨人さんはガチやろうと
したらしいよ。

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 04:18:05
>>140
雅の本籍は...((((((^_^;)

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 04:24:48
ブエノ1の最終ラウンドって別に逃げ回ってないよな。
倒しにいかなかった、ってだけでさ。

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 06:40:41
好みを言うならまだしも、プロの選手経験のある人間が
世界初挑戦で大量リードしてる選手に向かって、
最終ラウンドに安全運転したからって文句ぶちまけるってどうかしてる。

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 06:55:02
いや逃げてたよ、本人もボクマガインタビューで認めてたし
もしここで一発食らってしまったら子供のころからの夢が、と思うとどうしても出れなかったって
つぎからはそこでいけるボクサーになりたいとか言ってた覚えがある
別にポイントが大量リードしてると判断したらサークルするのは恥ずかしいことでもないし、
そしてそれを快く思わない奴がいて叩くのも自由じゃん
俺はそれくらい計算高い奴はかっこいいとさえ思うけど雅的にはそれは許しがたいことだったってことだろうし、
それを民族とかまで言及して叩くのは異常だし、キモいよ
だいたい元日本1位ってのは敬意の対象違うのかよ・・・別に雅のファンでもないけどさ

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 07:06:59
>>108
本田秀伸

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 07:12:58
結局、芸人がでしゃばるなということだよね。
鶴太郎が前例作ったしさ、やるなら今も続けろと。
日本人感情に合わないことを商売に喋ってるだけと
思われてもしょうがない。

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 09:53:05
どう感じようが自由だってんなら、
俺らが雅の言動を不快に感じるのも自由じゃねーか。
何言おうが勝手って自由は、批判を浴びる責任と隣りあわせだろ。

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 10:10:20
朝鮮とか抜きにマサは面白くなく不快だな。
娘との逸話とか事実なら最低の人間だわ

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 10:17:47
マサは酔ってすぐ
後輩を殴るらしいな娘の話も最低


153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 12:48:10
娘の話ってなんですか?

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 15:49:33
>>153
娘のマソコに先っちょ挿入

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 19:58:46
マジか!?

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 00:17:06
>>147
倒しにいかなかったのと逃げ回ったのは別だっての。

>>155
「娘の最初の男に云々」と自分で自慢してたらしい。

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 02:41:14
川島自身も認めてるんだよな。
雅も川島に直接言ってるし。
飲み屋で偶然出くわして一緒に飲んだらしいが
雅は自分の意見を率直に述べた。
「川島君のファンやったけど最初の世界戦見て幻滅した。
最後まで逃げずに試合してほしかったな。」
これに対し川島は
「どうしても世界チャンピオンになりたかったんです。」
と返したらしいが。

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 02:45:02
>>157
はいはい、チミの言うとおり。雅が正しい。

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 02:50:45
>>158
わかりゃいいんだよ

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 03:10:39
雅なんて、ツマラン奴の話題はここまでにしよう。

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 05:46:30
>>157川島は人間できてるよ。ふつー初対面の酔っ払いにそんなこと言われたら、お前に言われる筋合いねーよ!ってキレるだろ。それを丁寧かつ低姿勢に応えた川島はえらいと思う。
それにマサにそんなこと言える資格ねーし、何様だあのモアイ。


162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 05:55:09
マサか。
女とボクシング、どっちか取れって言われて女を取った外道が何を偉そうに。

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 09:52:36
まじで、むかつくな。
川島に批判なんて・・・・

マサって、そんなやつだったのか。

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 05:18:16
朝鮮人なんてそんなもんだ。

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 01:44:22
>>105

だから相手が弱いと「神」みたく見えるんだって…

これだから素人は…

┐('〜`;)┌


166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 01:52:10
>>165
松尾を弱いと言い切り、105を素人と言い切るお前は一体だれだ?

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 02:11:37
チョンです。

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 02:36:23
きっと川島スゲーって見るとなんも考えず脊髄反射でレスしちゃうんだよ。
アンチ川島コワすなあ…

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 02:39:26
パッキャオのスレ荒らしてるやつと似てると思うんだけどね。
気に入らない→荒らすという神経がよくわからん。
気に入らない→見ないならわかるんだが。

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 06:57:51
アンチの考え方を理解しようなんてしない方がいいんじゃね?
川島の話にもどすと、防御技術に目がいきがちになるけど、攻防の感覚がすごい。
出る時は意外としっかり出る。なんだかんだ主導権は渡さないんだよなあ

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 07:38:11
>>165
おまえには大毅が神に見えるのか?

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 09:19:43
>>148
本田は防御のみでポイントに全く繋らないからなー。
てか本田程度に感嘆できる人なら、実際に川島の試合みたら凄さが理解出来ると思うよ。

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 10:15:37
>>172
本田程度と言い切るお前はいったい誰だ?

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 10:47:28
川島全盛期をリアルタイムで見てると、172の本田程度発言には同意せざるをえない。

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 10:47:52
そうそう、川島と本田じゃ全然レベルが違うもんな。
川島は攻防一致、本田は避けるだけ、くらいの差はあるね。
本田は攻撃がなあ…手打ちで相手の顔触る感じだから。
川島以来ディフェンス売りにする選手は久々で、
初めてみる時は結構期待してたぶん、ガッカリしてしまった記憶がある。

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 10:53:56
(^∀^)ゲラ〜リ

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 10:58:03
爆笑モンだなこの解説ぶりにも

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 10:58:48
川島アンチ(といってもロクに試合見てないのは書き込みから分かるが)から見て
本田はどう見えるんだろうな。

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 11:04:33
荒らすだけが目的だから本田の試合もろくに観てないんじゃね?
とりあえず華麗にスルーでいいっしょ。

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 11:21:16
いまなら長谷川にすら勝てないよ。リアルタイムでみたけど間違いない。
戦った相手で強いのがペニャロサくらいだからな。ジモハンでも0−2くらいだったろ。
さすがに戸や飯田より上だけどペニャロサに連勝の徳山やよりタフな渡辺には遠く及ばない。
あとどうみても本田>松尾でしょw
ロペス信者並にいたいなここ。

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 11:30:51
そうなんだ

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 11:36:37
徳山さんとの試合はみてみたかったな。距離の差&徳山さんの塩ワールドを相手にどう戦ったか?
前半は劣勢だろうが徳山さんのペースの落ちる後半は川島が取りそうだな。
徳山さんはペニャとかナバとか上手いサウスポーとやってんのに人気なかったなあ。
川島よりも損な役回りだった…

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 11:43:47
>>180
徳山の地元判定が許容されるなら川島が全盛期ペニャには勝ってたんじゃね?
つかお前がいたいわw

>>182
徳山をさんづけ、川島を敬称なし時点でお前さんの立場がうかがえるな



184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 11:58:40
>>183
182だがそれは勘違いだ。俺は塩ボクサーにはいろいろ込めてさん付けしてるんだよw他には新井田さんや西澤さんがw
俺の中で徳山さんは塩で、逆に川島は塩じゃなかったからね。
川島の技術の大ファンなんだよ。強さでいえば渡辺二郎には及ばないと思うし、
体格やらウェート込みで徳山さんや長谷川とは五分とみる。
ただし技術だけみれば川島が一番だと思うね。

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 12:15:10
徳山をさんづけなんてしない
さんづけしたいなら塩山さん、これ塩スレの常識ね

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 12:24:39
徳山や新井田みたいな食卓塩をさんづけで呼ぶなんて
まじりっけなし天然塩のライトさんや西澤さんやらジョンルイさんに対する冒涜だ

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 01:43:44
川島の長所はディフェンスにあって、そのディフェンスのみに目が行きがちだけど、
他にも単発のパンチのヒット率が異常に高いことと、
相手に合わせて戦い方を変えられる器用さもあると思う。


188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 13:51:44
↑川島ミスブロー結構多いから率にしちゃうとたいしたことなくね?

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 14:30:50
> パンチのヒット率が異常に高い
> ミスブロー結構多い

どっちやねん


190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 14:44:25
>>187が嘘をつきました。


191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 21:17:07
私は川島選手は今までの世界チャンピョンでも5本の指に
入る名選手だと思います。
理由は防衛回数6回は偉業だと思います。近年のボクサーは
獲っても守ることが出来ない選手ばかりですが、川島選手は
6回というすばらしい記録を保持しています。
世界タイトル最後の試合(対ペニャロサ)の試合も完敗では
ありません。(事実一人のジャッジは川島選手を支持していたので)
それにあの頃くらいから視力も悪くなっていたのでそれを考慮にいれれば
ペニャロサに勝利し、おそらく12回くらいは防衛できたと思います。

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 21:46:26
怒涛の31連打だかでアルアンをTKOした頃には既に視力低下の傾向があったらすい
ちなみにペニャとやった時には視力0.05の弱視でそれが引退理由でもあった

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 22:18:44
視力が悪くなったから何?
視力の事言うなら辰や鬼はどうなるのだ!
川島は防御は素晴らしいが攻撃はイマイチの選手じゃないか、
だから辰吉や鬼塚みたいに当時人気もなけりゃ知名度も無かった、
まぁカリスマ性のかけらも無い世界王者でしたな。


194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 22:30:25
辰吉はともかく、攻撃力は鬼塚よりも川島の方が上。
鬼塚にカリスマ性はあったけど、タフネス以外川島を上回る要素は皆無。

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 22:41:39
辰吉も攻撃力実はたいしたこと無いだろ

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 23:05:52
顔のでかさも川島以上だったよ<鬼塚

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 23:10:34
辰は勝負勘が良かったな。穴だらけだけどすごい素質やった…
鬼は相手にしたら嫌な選手やった。頑張りのきく選手。
川島のボクシングの良さも悪さも、顎の弱さにつきると思うな…三人ともみんな素晴らしいボクサーだよ!

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 23:14:49
鬼塚は同格にはしないで欲しいけどな

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 23:24:08
鬼塚や辰吉より川島の方が全然強かったと思う

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 23:32:39
辰吉は世界戦レベルで考えるとダウン取ったのはシリモンコンのみ
KO決着にしてもリチャードソン、シリモンコンの2戦のみだし
そこまで攻撃力のある選手ではないな

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 23:35:16
辰吉のパンチはナックルがかえってなくて軽いかんじがする
川島のほうがしっかり打ってる

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 23:43:06
マック栗原によると「辰吉は拳が小さいから意外とパンチがない」そうだが、
あの人は相手をナーバスにさせようといろいろ言うから本気かどうかはわからんw

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 23:46:53
>>201
釣られないぞ

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 23:53:51
辰吉より川島のほうがパンチあるだろー

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 02:57:40
辰吉は川島よりパンチあるだろ。その上ラッシュで
たたみかけるのが特徴。川島はカウンターが上手いな。

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 03:25:09
辰吉はけっこう振りが大きい
対して川島はコンパクト
倒すパンチは辰吉
ポイント取るパンチは川島
川島は打たれ弱いからリスクをなるべく負わないスタイル

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 03:58:22
http://www.russianmartialart.com/catalog/video/clips/S.D..wmv
http://www.russianmartialart.com/catalog/video/clips/L.A..wmv
http://www.russianmartialart.com/catalog/video/clips/discovery.wmv
http://www.russianmartialart.com/catalog/video/clips/NICK%20f-work1.wmv
http://www.russianmartialart.com/catalog/video/clips/final%20fight.wmv
http://www.russianmartialart.com/catalog/video/clips/wr.wmv
http://www.russianmartialart.com/catalog/video/clips/wrestling%20D.F..wmv
http://www.russianmartialart.com/catalog/video/clips/strikes%20vv.wmv
http://www.russianmartialart.com/catalog/video/clips/New-York.wmv



208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 18:02:44
193さんは何もわかっていない。川島選手は
防御だけでなく攻撃にも優れている。
その証拠として川島選手が獲得した日本ジュニアバンタム
の防衛戦3回全て中盤にかけてKOしている。
そういう偉そうな事を書くのはきっちり川島選手の戦績を
確認してからにして欲しい。
反論があるならいつでも書いてくれ。
その場合きっちりした根拠を書くようにしてくれ。

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 18:08:16
川島のほうが辰吉より体つきもしっかりしてるよね
腕も太いし

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 18:34:49
まあ、辰吉の体つきはおじいちゃんみたいだからな。

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 18:38:48
その証拠として川島選手が獲得した日本ジュニアバンタムの防衛戦3回全て中盤にかけてKOしている
ワロタ

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 18:45:11
タツヨシは日本人のわりには脚が長いのよ
手も長いし。リーチが身長より10センチくらい長いんじゃなかったっけ

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 19:12:56
211さんへ
206だけど何がおかしい。
真実を書いているだけだ。
おそらく米倉会長は3度目の防衛戦に勝利した
時点で国内では敵なしと判断したんだろう。
結果論になるがこの判断は正しかった。


214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 19:15:11
↑記者さん?

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 19:17:29
>>208
最初から読めばわかるけどアン川にレスしてもちゃんとした返事返って来ないぞ。
誰かが指摘してたけど他のスレでも出没してる常習的な荒らしみたいだよ。

そんなことよりも川島はSフライに上げて打たれ強くなった気がするんだが、
みんなどう思う?

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 19:19:37
アン川ってなに?

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 19:23:47
アンチ川島を略してみた。なんとなく親しみ湧かね?w

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 19:32:30
215さんへ
個人的にはそうは思わない。
川島選手は打たれ弱かった。
これは事実だろうそれを克服するため、「顔面に打たせない」
「自分の距離を保つ」など川島選手なりの工夫をしたのでは
ないだろうか。試合後、傷がほとんどないボクサーは川島ぐらいだろう。
つまり、ほとんど打たれていなかったという表現のほうが正確だと思うんだが
どうだろう?

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 19:36:02
距離はあんまりとらないでそ?

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 19:40:08
確かに基本的に打たれ弱いけど、フライとSフライの比較の話だよ
フライの頃は二回KOされてるけど、
SフライではダウンとられてもKOされてないから、
少し打たれ強くなったと思うんだな

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 20:28:03
まぁそんな事はどうでも良いよ、
日本タイトルをいうのであれば鬼塚も、横山を一ラウンド、中嶋は判定だが、北澤を五ラウンドのKOだよな?
それも無敗でだ!辰吉も岡部を相手に敵地東京でKOで日本最短奪取だ、
戦績やボクシングの才能では鬼塚や辰吉には到底かなわないよ川島じゃあな。
防御だけは認めるが攻撃はたいした事無かったよ、世界レベルじゃなくて日本レベルでね。


222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 20:35:06
鬼塚ってすげえ下手くそじゃん

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 20:35:20
>>221 辰や鬼と較べるの微妙にスレチだべ
他にそういうスレあるからそこ行きなよ

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 20:38:41
横山智彦つよかったよね〜鬼塚を追い詰めてたし

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 21:09:51
>>221
大体胴衣だな。
ただ川島は日本レベルでは攻撃力あったとおもうよ。
フライ時代も一発の川島、連打のピューマって具合に言われてたし、
大橋も川島はパンチあるといってた。
でも2度KO負けしてからのモデルチェンジで足を踏ん張ってはっきり打ちぬくパンチを
うたなくなったから、余裕のある攻防がなかなか出来ないレベルではあまり倒せなかった。
世界レベルでは攻撃力はBマイナーくらいじゃないの、それであんだけ世界戦に勝ったというのがすごいわけで。
徳山は難しいけど渡辺にならかてるんじゃない。

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 21:12:44
じゃあエデルジョフレの評価はどんくらいなの?

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 22:39:00
ワーボクのインタビューで

「俺が連敗して、韓国人に引き分けた頃、パッグ叩こうとしたら
 どいてくれって練習生に言われた。」
って話していたのを思い出したよ。

米倉会長も、もうダメかと思っていたと後にTVで語っていたし、
ジム内でも辛かったんだろうな。
安全運転に徹しても、勝つ事の大事さを体得したんだろうね。

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 00:23:11
95年のボクシングMVPは自分だとほぼ確信していた川島。
しかし最後の最後、暮れも押し迫った12月に竹原がミドル級を制し
一転、MVPは竹原に。かなりショックうけたようだ。

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 01:00:02
川島会長が性悪だと言われるのも苦労してるからなんだなw

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 08:04:43
国内持ち出して攻撃力語ったら、鬼塚なんてスーパーハードパンチャーだよw
畑山なんて壮絶カウンターパンチャーだし、バレロもビックリw

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 08:34:46
設男が良かった頃、スパーなんかでは川島とどうだったんだろうか

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 08:41:47
階級も近いしお互いにスパーリングパートナーとしては重宝してたっぽいね。
車にはねられるまで川益もかなり強かったし。

川島ジムの人か、同時期にヨネクラにいた人っていないのかな。

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 14:37:08
ボク記念アゲ

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 14:58:06
薬師寺が辺に挑戦するまえに川島にパートナー
になってもらったみたいだけど、一方的に
川島にヤラレてたみたいだね

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 16:09:43
デェフェンスは、S
スピードは、A
パンチ力は、B
スタミナは、A
タフネスは、C
顔の良さは、A
当時の人気は、C
当時の知名度は、C
カリスマ性は、C
川島は当時こんな感じでしたね。


236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 17:34:34
顔A? ‥はともかく まぁ、そんなもんだね

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 17:41:41
ボディバランスの良さを感じさせる動きがかっこよかった

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 19:40:30
サラサール戦みたいに、相手に合わせて打ち合いにもっていけるのがかなりイイ感じ。


239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 22:07:12
いい選手でしたが、人気、カリスマでは、王者時代は辰吉や鬼塚には到底勝てませんでしたね。
なぜ川ちゃんは人気が出なかったのかな?

240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 22:10:42
カリスマってなんだよ

241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 22:37:43
↑まじでききようと?

242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 22:42:26
↑カリスマの意味知らんっちゃない?おしえてやりーよ

243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 22:48:03
ググれ

244 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 22:50:18
いや、そういうんじゃなくて

245 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 23:07:28
カリスマとは・・ここをこうっこうっこうや!!!!

246 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 23:59:15
241 242福岡?俺は博多東光

247 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 01:08:19
>>236
俺も川島の顔、なかなかいいと思うよ?

クセがなくて整ってるから、万人ウケしそう。アイドル、カリスマ性はないけどねw

248 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 01:15:56
鬼塚が人気or知名度あったのは、判定問題で騒がれたのと
その後徹底的にマスコミに出なかったからだろうな
それで逆にカリスマ性高まった

辰吉はリアルジョーで、まあありゃ受けて当然だな〜
TVにもいっぱい出てたし

川島は人生は辰吉に負けず劣らず面白い人生だと思うんだけど
全然それが表に出なかったし、いかんせん真面目だもんな
それこそ一般人がボクシングの世界王者になったって感じだから
そりゃ人気は出ないよ・・・

やっぱ何処かおかしくないとね、川島は余りに普通過ぎた

249 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 01:21:02
でも飯田なんてもっと普通だったけど人気あったね。
元気が出る予備校が全てか?

250 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 01:24:01
でも飯田も世界チャンプの時そんなに大人気って感じもしなかったけどな〜
夕方放送だったし

251 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 02:26:37
飯田はテレビ局が頑張って売り出したわりに、人気出なかったね

252 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 10:26:56
松島二郎

253 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 14:00:52
>>247
一昔前のアイドルって感じに見えるw
まあよっぽど事務所が強くないと
アイドルなんて売れないけど。

254 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 17:54:16
ここ10年来の日本の世界チャンピオンの中じゃ一番の男前だろうな。







もう少し身長があればな...

255 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 18:34:40
SPEEDの時のキアヌ・リーブスにちょっと似ていると思っていた

256 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 21:00:44
鬼や辰と違って魅力がなかったからな川島君は
仮に川島君が五階級制覇や三十回防衛したとしても人気は出なかっただろう
所詮、辰吉丈一郎や鬼塚勝也とは人間としての格が違いすぎるのだよナール。





川島君は顔はいいけどね。

257 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 21:21:39
嫁さんブスだったぞw

258 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 00:48:10
嫁さん見たの?

259 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 01:24:24
川島ハンサムなのはハンサムだよね
でも、本当地味なんだよな人間的に


260 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 03:08:40
確かにw
だが清潔感あるな。実に真面目そうだ

261 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 18:59:44
>>199

マジで言ってるの?

大丈夫ですか?

262 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 19:03:43
>>225
渡辺って渡辺二郎?
だとしたら無理だよ。

263 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 19:06:46
>>228
? 竹原の方がミドルでチビちゃんと違って価値のある階級なんだからMVP当たり前だろうが…

264 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 19:11:12
>>256
ヒント 器の大きさ

265 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 20:53:56
は?

266 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 21:19:48
しかしデェフェンスだけは一流でしたな、
悲しいかなデェフェンスだけだが!
それだけだろ川島って。


267 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 21:25:27
きみに何があるっていうの!

268 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 21:31:46
どうせうだつのあがらないサラリーマンかなんかなんでしょ
結婚もしてないんでしょ?

269 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 21:34:09
ごめん
いいすぎた

270 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 21:35:47
そのディフェンスも攻撃犠牲にしてのディフェンスだしな
ハメドなんか川島の攻撃力10倍で防御力も3倍だったよw

271 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 21:40:02
ハメドと比べられるなんて川嶋の評価も随分上がったな

272 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 21:41:18
だね

273 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 21:43:02
嶋になっちゃった・・

274 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 23:14:24
確かにうだつが上がらないリーマンで結婚もしてません。
わざわざ謝らなくていいですよ。


275 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 23:36:24
>>270
お前ハメドの試合見たことないだろw

276 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 23:45:34
>>275
ボク板荒らしてる奴だから
試合とかみてるわけないやん。
釣れた釣れたとか言いたいだけやろw

277 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 00:02:31
竹原スレとかパッキャオスレとか、偏執狂的に荒らしてるやついるよな。

278 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 00:18:12
キ○ガイに常駐されちまったなw
sage進行で適度に沈めとく?

てか今月のボクマガで
川島の特集あるって噂聞いたんだがホントかね?

279 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 00:41:20
>278
本当だよ。
別冊になっているけど。
新人戦の頃から世界戦まで。
俺もざっと見ただけだけど、内容は試合では相手に打たれたら
ダメだ見たいな事書いてあった。

280 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 20:32:31
俺買ってきた〜。
今の川島も載ってたよ。昔とほとんど変わってなくてびっくり。
でもちょっといい男になってた。

281 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 21:57:54
川島ハゲてきたな前からデコは広かったが
ずるっといくな。


282 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 01:28:55
川島のディフェンスにビビリ
右ボディからの右アッパー
右ボディから右フックのコンビに感動したリアル厨なオレ…

283 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 01:39:41
>>275-276
はあ?お前こそハメドの試合も川島の試合も見たことねーだろw
川島の何処が凄いの?ディフェンス?あんな攻撃犠牲にしてちゃ
そりゃ避けれるでしょ、かと言ってウィテカー程一発あるわけでもないし
なんか、パシャパシャパンチ打ってるだけだしな
世界戦でKOした試合が、亀田兄弟の対戦相手レベルのインドネシア人と
二階級下のロートル
それにも関らず、どっちもTKOwwwwwwwwww
ソーサなんて30発くらいまとめ打ちしてたけど、的中率三割以下だろあれww
ソーサ&陣営も子供の喧嘩じゃねーんだから、あれで止めるなって激怒してたなw
実際ほとんど当たってなかったんだから、そりゃ怒るよw

284 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 01:45:22
当時エスピノ戦後川島と比較されて
互角なのはタピア、ロメロ、ジョンソンって言われてたけど
誰とやってもKO負けだったよw
タピア?スピードもディフェンスもテクニックもパワーも全部タピアが上
ロメロ?結局攻撃力で押し切られるだろうな、テクニックだって差がないしな
ジョンソン?スピードとパンチ力の差が出てKO負けだよw

285 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 01:52:26
とにかく川島は顎が弱すぎるよ、自分もそれ自覚してるから
異常に慎重なボクシングになってるし
結局、これじゃあ相手がある一定以上の選手だと、押し切られて負けちゃうよ
川島がドンドンジリ貧になるから
押し切られない為に攻撃力上げたら、防御力落ちるし
かと言って防御力上げたら、ますます攻撃力下がって相手無茶攻めしてくるし
ボクシングにおいて、打たれ脆いって弱点ほど悲惨なものはない

286 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 02:03:58
大体李承九ごときにダウン奪われてんだぞw
しかもその李に試合後鬼塚の方が強かったYO言われてるしwww
セシリオ・エスピノが異常に相性良かっただけなんだよ
にしたって、エスピノなんて前戦で負けてるクソ雑魚だけどな
その後もジョンソンに2RKO負けw

287 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 02:04:59
まあ、打たれ弱さと自分の力量を考えた上での防御力だし、なんだかんだケチつけても実際はそれ相応のスピードとパンチ力あったよ。
長谷川や徳山も憧れてるし仮にも世界チャンピオンになるってことは、一般ボクサーよか秀でてるって事なんだから。

まず、川島に挑まなかったもしくは挑めなかった弱いボクサーに対してどうにか言ってくれよ…



288 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 02:09:16
亀田だってランダエタ2戦目みたいにディフェンシブに戦えば
あのくらいのボクシングは出来る
結局そういうことなんだよ、川島はチキンなだけ
まあ、一流半の選手だよな世界レベルじゃ


289 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 02:14:48
>>288
俺も川島より亀田の方が100倍強いと思うよ。君と同意見。

290 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 02:25:05
昨日今日の流れがアンチの粘着が一匹紛れ込んで来てるようにしか見えないw

つかエスピノについてはサウセドがそこそこの選手であること差し引いても負けてるのは論外として
ジョンソン戦なんか1年以上のブランク明けで且つ録に経験もないフライ級(テストマッチなし)とか
悪条件重なりすぎで参考にならね
ロメロだって言うほどの強豪じゃないしねw

291 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 05:49:16
ここはサゲで行こうや〜まともな意見は一つもないし、
粘着の自演がミエミエで萎える…
ボクマガ教えてくれた人ありがとうm(__)m
ただ俺地方だからボクマガなかなか置いてないんだよな〜ほしいなあ

292 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 11:21:41
>>290
で、川島はロメロと比べて言うほどの強豪なのか?w


293 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 11:38:41
川島の世界戦の対戦相手なんて
ブエノ、サラサール、李、アルアン、エスピノ、ソーサ、ペニャロサ
まともなのは、ブエノ、サラサール、ペニャロサだけ
で、ブエノ&サラサールには完勝じゃない、ペニャロサには負け
そんなもんだよ川島は

294 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 13:06:20
ひとつ疑問があるんだが
なんでアンチ系の方は5〜10分くらいの間隔で
レスするんでしょうか?

まさか一人だからとか
いやそんな訳ないよな

ところでブエノ2では
松本トレーナーが亡くなった影響が
あったのかな
動きが悪かったし
最後までブエノの足踏み&頭突き+右アッパーに苦しんでたな


295 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 13:48:02
>>294
だから粘着が一匹常駐してるんじゃね?

296 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 14:51:31
make it possible with canon

297 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 16:27:49
ボクシングもやったことない野郎が、誰が強いだの弱いだのって、馬鹿じゃないか?

298 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 19:38:08
やったやらないは関係ないだろーが
批判しか出来ない馬鹿は論外だけど

299 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 19:47:29
川島は世界レベルだと二流位だろ?
だが日本人では珍しい存在だったよ、あれだけデェフェンスが出来るのだから
同期の鬼塚と比べたら人気は無かったがね、
川島は素晴らしいチキンハートな選手だった


300 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 19:52:00
>>293
ブエノは減量苦からバンタムに上げたがシリモンコンに簡単に撲殺されたしな
サラサールはバレラの体重過による代理人だったし
アルアンは亀田2の相手と一緒だよな
ソーサは2階級下の選手でなんかいきないりランクインして呼んだ感があったな
ただ世界取る前に
松村をボコボコにした試合見ると川島
世界取るなと思った


301 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 20:01:16
あんときの松村はもう終わってたじゃん。
カオサイにも耐えた松村じゃなかった。

302 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 20:12:08
鬼塚にやられた後
だからな
まぁそれにしても
あの試合は見事だった


303 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 20:28:43
最後の右フックだか
アッパーはびっくりした
松村はバランスが
悪くなってた
移籍とかもあったし
12時は過ぎてたな

304 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 20:30:26
シリモンコンは体重細工してリング上がってたんだから、ブエノが勝てなくて当然だろ。


ラバナレスがタイでシリモンコンと試合してそれに気づいて、[タイから出たら勝てない]って予言してたし。

305 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 20:33:17
尻悶根やらカオサイは常に計量疑惑があったねえ

306 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 20:34:26
サラサールは他団体の王者になってるから、川島を貶めるのに引き合いに出しても無理があるな。

307 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 20:40:17
アルアンは試合直前までサウスポーかオーソドックスか分からない選手だったし、試合直前にサウスポーってわかって練習切り替えてあの結果だから、川島は大したもんだと思うよ。

反則目立ったし、亀の対戦相手とはなにもかもが違う。

308 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 21:26:38
ボクマガの付録みたけど
高校にボクシング部無くて、自宅練習でインターハイ出場
鬼塚や渡久地に勝ってインターハイ優勝なんて凄いな

309 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 21:41:05
川島とローマンのスパー見た人いないかな?
デビュー前の川島と内田戦で来てたローマン。
川島すげぇって思ったんだけど。

310 :309:2007/01/19(金) 22:17:59
↑それで、
デビュー後の川島にはがっかりした。
てっきり渡辺二郎は超えてくれるのかと期待したから。
あのスパーが良すぎたのか、ローマンが手を抜いたのか。


311 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 02:05:58
>>307
アルアンはどう考えても、亀田次男が今対戦してるレベルの選手だけどな・・・
やたら解説とかやりにくい選手を強調してたが
まともにボクシングも出来ない五流ボクサーだった・・・
ただ、頭から突っ込んで下手なパンチ打ってるだけの
亀田次男なら、たぶんそうなる前に倒してるレベルの選手だよ20秒くらいで
別に亀田次男>>>>>川島言うわけじゃないけど
川島と亀田のスタイル&攻撃力の差だろうな
こればかりは譲れないは・・・

312 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 02:08:25
で、当時は今と違って、インドネシアの選手って凄い珍しかったのよ
ほとんど日本のボクサーと交流なかったから
で、川島も世界戦なんだしあえて珍しい国の選手ってことでアルアン呼んだ
それで来て見たら、まともにボクシング出来ない選手だったw
今となっては単にインドネシアのレベルが超低かったってことで納得なんだけどね

313 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 03:39:18
>こればかりは譲れないは・・・
ゆとり乙w

314 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 05:57:51
ウロ覚えだが、昔ボクマガの記事で川島が
「相手の距離感を狂わせる方法」みたいなことを言ってたような、内容は失念(汗)
本当にボクシングを良く知ってるっていうか、キテるなw

315 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 06:07:33
>>311
同意
シリモンコンの体重は疑惑だろ?
WBCの立会人がいるのにどうやって 体重ごまかすの?
ボクシングてそんないい加減な組織なの?
カスワン以下だな

316 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 06:42:43
>>314
距離感狂わせるなんて大なり小なり皆やってるっしょ。
俺はボクスじゃないけど、試合では二つくらい、練習では三つくらい組合せて使ってたよ。
間合いの入り方と角度、構えを浅くしたり深くしたり、
これくらいは少しやった人なら誰でもわかるんでない?
川島クラスならフェイントまぜたりとかするんだろうな…想像もつかないがf^_^;

317 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 06:42:44
レス間違えた

318 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 06:46:46
アンカー間違いだろ…訂正で更に間違うなよ

319 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 06:50:49
じゃあ俺はスレ間違える。
トボジョバァー

320 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 06:58:11
じゃあ俺はスレ&セリフも間違える!
「ん〜あーいてが苦しいときはじーぶんも苦しいですからね?」

321 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 07:01:15
マゾにはたまりませんね、ハイ。

322 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 07:06:56
シリモンコンは落としきれなかった説か
飲まず食わずだったから計量前から試合当日までずっと39度近い熱があったらしいけど
確か予備で39度越えてたよね
減量中は多少体温が上がるが39度は上がりすぎだわな
普通の体調ではなかったのは間違いなさそう

323 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 07:14:05
朝から何この盛り上がりw
浜さんがもし解説してたら
「川島がクルリクルリ回る状態ありますからね?」
かもなwww

324 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 07:50:36
時代は違うけど、川島だったら
徳山やサーシャの距離感を狂わせることが出来たかも

325 :ピチッとパンオバチャン:2007/01/20(土) 07:55:30
自分の予想は川島は徳山に勝てないと
思う アマキャリア豊富なサウスポーのナバーロ相手にあれだけ完璧な試合をした徳山には勝てないと思う
4〜5のポイント負けを予想

326 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 08:06:49
ナバーロ過大評価しすぎ、所詮川嶋に負けた選手だぞ
問題なく川島なら勝つね
まあペニャロサがこの二人の上にいるけど

327 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 08:10:41
川島と徳山はきわどいと思うけどね。

328 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 08:20:01
俺もきわどいと思う。6Rまでは徳山の遠い距離がやや有利、スタミナの切れる7〜10Rは川島が取りそう。ラスト2Rが勝負かな。
ただ徳山のバッティングクリンチを崩した選手がいない点で徳山やや有利かもな。

329 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 08:22:55
徳山対三谷はある意味見てみたいカードだ。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)