5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本初の】  竹原慎二  【ミドル級制覇】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/02(土) 03:17:52 ●
1972年1月25日、広島県安芸郡府中町出身。
中学時代は喧嘩に明け暮れ地元では「広島の粗大ゴミ」と呼ばれる。
中学卒業後に職を転々とした後プロボクサーを目指し17歳で上京。
89年プロデビュー。91年に日本ミドル級王座、93年に東洋太平洋ミドル級王座を獲得。
95年12月には日本人では到底不可能と言われたWBA世界ミドル級王座を獲得。
歴史的偉業を達成する。96年10月の初防衛戦で初黒星を喫した後、網膜剥離が発覚し引退。
ボクシング戦績25戦24勝(18KO)1敗。
現在は実業家、タレントとして活躍。

2 ::2006/12/02(土) 03:24:48
すいません。初防衛戦は96年6月でした。引退が10月。

3 :イオナ:2006/12/02(土) 03:41:32
初防衛戦は96年6月.引退が10月

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/02(土) 03:45:08
おぅ、わしのスレがまたたっとるのぉ。人気者はつらいけいのぉ。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/02(土) 04:12:51 ?2BP(0)
>地元では「広島の粗大ゴミ」と呼ばれる。

兄貴に言われただけ。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/02(土) 04:39:42
カストロってまだ現役なの?

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/02(土) 04:42:41
ジョッピーはまだ現役だよ

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/02(土) 05:41:27
カストロはまだ世界目指してるの?

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/02(土) 06:11:30
スカトロの世界を目指してます

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/02(土) 07:15:51
何がじゃ!

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/02(土) 07:23:04
おはよう(^-^)

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/02(土) 08:28:01
竹原って24の時引退したんだ… 網膜剥離とはいえもったいないな。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/02(土) 09:12:21
わしもツライけ〜のぉ!

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/02(土) 10:41:42
謙虚なチャンプだった。

自分で世界一弱いチャンピオンっつってたぐらいだ。てか自信が無かったんだな。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/02(土) 11:01:28
竹原が胡散臭い競馬予想会社の広告に出てる。落ちるとこまで落ちたなw

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/02(土) 11:14:24
ダブルノックダウンじゃけぇのぉ

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/02(土) 20:30:01
160cmぐらいのチョンと打ち合ってたな。あきらかにやり難そうだった

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 05:41:08
柏の誉ってラーメン屋でサイン発見

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 09:17:02
はーんずの挑戦受けてほしかったな
てかあのはーんずが竹原を見れば オッ!
タ!ケ!ハ!ラ!〜
となることにもっと自信をもってほしいな
芸能界でのさらなる活躍期待してます

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 10:05:04 ?2BP(20)
>>19
今はもう覚えてないだろうけど、レナードや
ハーンズが知ってる数少ない日本人ボクサーだったんだよね。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 10:22:04
>>20
覚えてるでしょ
タイトルとってすぐのボクマガにはーんずの記事で俺とやろうとラブコールされてたもんな

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 10:26:24
ハーンズは竹原って覚えてないよ
当時タキハラ!と呼んでたから

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 11:34:57
懐かしいなー
他の選手でカストロからダウン奪ったのは当時竹原以外誰もいないんだよね
んでもって見事なまでの判定勝ち

んでハーンズが東洋人と戦った事ないから興味もって俺とやろうよって
発言

ジョッピーも竹原と戦う前はお前みたいなとろい奴に俺を捕まえること出来るか?
って挑発してた。・・・がこのベルトはカストロからダウン奪った竹原から奪った偉大なベルトだと。

何だかんだで敬意は示してたな

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/04(月) 06:35:56
カストロは今年まで現役だった
ジョッピーはいまだ世界が狙えそうな位置で頑張っている
竹原も目をやらなければ今でも現役だったかも

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/04(月) 06:37:18
竹原は今ごろスカトロ

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/04(月) 23:41:08
「ガチンコ」に感謝しとるけーのー

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 12:52:35
竹原と稲葉浩志は日本が生んだ奇跡!

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/06(水) 18:45:52
ペディアで見たけどボクシングと柔道じゃ強いだろうしまだ若いからプライドもやれると思うんだけど
やっぱ目の関係でダメなのかね?

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/06(水) 21:12:34
網膜剥離の時点でもう国内では試合は不可能=引退となる

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/06(水) 21:31:45
あの頃の日本の世界王者は網膜剥離や視力低下等の問題が多かったなあ・・・

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/06(水) 21:48:01
>>27 同意

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/07(木) 23:51:34
竹原が仮に目を痛めなくても、元Jr.ミドル級王者、三原 正のような道を辿ったと思う。三原も初防衛に失敗してから、日本王者に返り咲き防衛を重ねて世界挑戦を待ち続け、一度はトーマス・ハーンズの挑戦が内定しながら流れてしまい、日本王者のまま引退してしまった。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/08(金) 00:30:06
竹原はジョッピーには、絶対勝てまい。結局は日本か東洋王者のままモチベーションが上がらず2000年辺りで引退したと思う。ところで、はじめの一歩の鷹村って竹原をモデルにしたんだろーな。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/08(金) 05:00:31
日本人の鷹村がミドルを制してしまうのは余りに非現実的なので1階級下げさせたら
現実で竹原が獲っちゃったので慌てて鷹村にも獲らせた

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/08(金) 17:43:06
竹原も運がよかったよな。ジョッピーに挑戦だったら、世界には縁がなかっただろうし。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/08(金) 19:38:17
イタリア料理屋閉店してたんだね

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 00:19:58
なんだかんだで、負けた相手が強かったのが救いというか・・・カストロも最近まで頑張ってたしね。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 01:07:37
>>23
ジョッピーそんなこと言ってたんだ。
男らしい奴だね、見直した。

たしかにカストロからダウン奪って勝った竹原は偉大だよ。
その後数年は王座を守ったジョッピーも名王者だったしね。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 01:15:37
竹原の実家の府中町は小さな町だけど吉川晃司や宇梶剛史なんかも輩出してるんだね。
何となく系統が似てるね。地図で見ても広島市と合併してもいいと思うんだけどね。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 15:43:26
俺は細木を許さない

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/12(火) 16:49:15
ttp://autographs-museum.com/sports/takehara.htm

対戦相手の成績が異常だ
こりゃ世界挑戦の時に誰でも竹原は勝てないって思うわ

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/12(火) 18:52:30
>>41
ロイジョーズにも
テリーノリスにも
倒されなかったよん

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/12(火) 19:00:31
カストロに倒されたジョンデビッドジャクソン対竹原やってほしかったな。ジャクソンのワンサイド勝ちだと思うけど

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/12(火) 19:05:24
当時のカストロは緩い身体してるけどかなり強かったんだよな。ジョッピーも逃げてたし。

カストロ戦並の竹原だったなら正直ジョッピーも勝てたと

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/12(火) 19:16:45
>>40
細木が何か言ったの?

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/12(火) 19:40:01
>>45 竹原が細木の 占い番組に出た時に細木
僅差の判定じゃん! 竹原 大差です!
とか…
竹原が網膜剥離で引退せざるに終えない状況だったのに
若いうちに世界王者になりまわりにちやほやされてあんた天狗になったんだよ
もっと頑張ってもう一回世界王者になればよかったんだよ! とか…
目を覚ましな!もう チャンピオンは終わったんだよ!とか…
でも細木は本当に 悪気なく無知なんだろ 竹原のジムの紹介をしたりあんたは正直すぎるとアドバイスしてたよ
まぁボクシングファンはイラっとしただろな 俺的には竹原の世界奪取のVTRとカストロの化け物の戦績をちゃんと
アピールしてこんな凄い選手に竹原は 勝ったんだと一般の人達にもわかるように紹介してたのは好感が持てた
まぁ細木は本当に何も知らなかった感じだから仕方ないよな

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/12(火) 19:57:30
竹原がミドル級王者だったとき、ジョッピー以外に有望な世界ランカーって
いたの?ジョッピーじゃなくても竹原の初防衛は失敗した?

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/12(火) 20:02:40
竹原は頭が悪いから防衛や金儲け出来なかった。
しかし強いから王者になった。
奴は本当に素敵なボクサー

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/12(火) 20:05:44
>>46
あの番組かぁ。サンクス、知らなかったんで。
そりゃ、ボクシングファンはイラっとくるね。

>>44
ところでジョッピー戦の竹原は、随分気負ってたね。
もっと普通にやれば、勝てたように思ってる。


50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/12(火) 20:48:55
ていうか、知らないのに適当なこというほうがおかしくないか?

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/12(火) 22:00:37
占い師なんだからいいんだよ

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/12(火) 22:21:34
細木みたいなエセ占い師などどうでも良いが
日本人の中で、一番メジャーな階級の世界王者になったことは評価しないとな
防衛戦に(挑戦者絡みとはいえ)ドンキングが来る事自体、異例中の異例

ジョッピー脚使って上手いボクシングしてたし実力差もあっただろうけど、
竹原プレッシャーでガチガチだったね

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 02:03:52
>>52 ジョーピーもボディは相当警戒してたしな
さすがに怖かったと思うよ 後でジワリジワリ効いてくるからね

東洋の頃だったが・・・韓国系相手だと苦戦してた
コリアンスタイルは苦手なのかな

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 12:21:10
竹原は、ジョッピーにはスピード負けしただけだと思う。カストロみたいなタイプには相性いいが、ジョッピーのようなタイプには相性が悪い。よってジョッピーには、実力差で負けたのだと思う。それからジョッピーの初防衛戦の相手ぐらいの格下ならば、竹原は防衛できたと思う。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 12:25:32
今思えばミドル級で日本人にしては動きは早かったな
日本人のボクサーって階級が上がればどうしてもスピードが
遅くなるけど

例とてキムや佐藤

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 12:43:56 ?2BP(20)
>>53
カストロって当時アメリカで過大評価されてなかった?
ジョッピーも「あのカストロ」からダウン奪ったボディブローは
相当警戒していただろうね。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 15:18:09
カストロはスピードがないのでやりやすかったが、ジョッピーのスピードには、ついていけなかったみたい。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 03:22:25
動画スレに竹原の東洋戦upされてるよ
竹原マジで強ーわ 日本では中々見れないが重量級の試合は当たれば
倒れるなあ 



59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/15(金) 14:32:20
みかん

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/15(金) 14:39:40
アナルファックってどういう意味?

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/15(金) 14:44:36
               ,-、
                 //||
            //  .||            ギュルルルルルル
.          // 戻 ||                    ∧ ∧
        //_.巻   ||__              (( (Д゚三゚Д) ))
        i | ll|/      ||/ |             ∧_∧  三⊃
         | |      /  , |           (( (∀・三・∀)三 ⊃ ))
       .ィ| |    ./]. / |        ∧_∧  三 つー- '
      //:| |  /彳/   ,!.    (( (∀`三´∀) ,三 _つ ||
.    / /_,,| |,/]:./   /     ◇と  三 つ◇'-'´ /,!\
  /    ゙  /  /   /       (( と  三 _つ  ||  `ー-‐'´
 | ̄ ̄ ̄ ̄ |,,./   /           `ー-ー'  /,!\
 |         |   /                   ||    `ー-‐'´
 |         | ./                /,!\
 |_____レ"                 `ー-‐'´

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/16(土) 13:13:15
ヤンサンで漫画の原案してるが本当に書いてるのか?

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/16(土) 16:52:23
ボコボコ相談室、楽しみにしてます。
相談に対して「知らねーよ」とか中々ワロス。

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/18(月) 01:13:06
ジョッピーとの試合ってどんなだったの?
保住はなんか惨殺されてたけどあそこまでひどくなかった?

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/18(月) 01:35:44
>64
竹原の場合は、惨殺というより、完全に自滅。
動きが緊張で明らかにガチガチだったからなあ。

スピード負けはしてたけど、あの体格でワンツーをしっかり打てたら
ジョッピーもそう簡単には中に入れなかったのに。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/18(月) 01:59:40
動画スレでジョッピー戦見たけど、確かにひどかった。
テンパリすぎでボー立ちになってた。

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/18(月) 21:36:03
チゲ原

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/18(月) 21:45:45
>>41
>すると竹原さんの答えは、「・・・自分だったら、勝ってた試合だった」と、大胆発言!

まさかそんなことは解説の時には言えないよなぁw

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/18(月) 21:53:39
>>68

まぁ確かに竹原はアジア最強を間違いなく証明してたし、カストロからダウン
を奪えるくらいのポテンシャルをもっていたからね。
じっくりキャリアを積んで眼疾を治して虎視眈々とチャンスをまてばあるいは
ひょっとしてジョッピーにリベンジできたかもしれない。

保住は世界はおろか本当にアジア最強か?ってレベルでジョッピーに挑んでいる
から。どうひっくり返っても世界には縁はなかったよね。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/18(月) 22:34:11
眼疾さえなければ、ホントに返り咲きもありえたかもね。
引退時は24歳だったんだし、まだまだ先もあったろう。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/18(月) 22:45:29
保住戦のジョッピーだったら、勝てたな。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/18(月) 22:51:29
えっ、でも保住はぼこぼこにやられたんでしょ?

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 00:38:50
保住戦のジョッピーは、竹原とやった頃と比べれば、さすがにスピードは衰えていたが、その分、老快さが増していたと思う。保住は最初から最後まで、ペースを握られたままだったが10回にストップされるまでは、善戦してました。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 02:35:13
>>73
1Rから人間サンドバッグだったと思うけど?

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 02:42:49
ボブサップと中西の茶番しか覚えてない

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 03:06:38
保住の世界戦って善戦してのかなあ
何もさせてもらえなかった印象がある
まあ竹原も同じだけど眼病という言い訳ができるから救いはある

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 03:50:47
竹原慎二 1972年1月25日生まれ 広島県出身。
1989年デビュー、1990年 全日本ミドル級新人王。
1991年10月、日本ミドル級タイトル奪取。
1993年5月、東洋ミドル級タイトル奪取(6度防衛)
1995年12月、WBA世界ミドル戴冠。

「広島の粗大ゴミ」、「世界一弱いチャンピオン」と自ら呼んだ
竹原が挑戦した相手のホルヘ(蒸気機関車)カストロは、
戦績が98勝4敗2分という怪物だった。
1996年6月、ジョッピーとの初防衛戦に9回TKO負け。
眼疾の為に引退。生涯戦績25戦24勝(18KO)1敗。

東洋人初の世界ミドル級王者という不滅の金字塔を打ち立てた。

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 04:04:59
75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/11(金) 02:51:25
ホルヘ・カストロ vs 竹原慎二
http://www.youtube.com/watch?v=j2aHeVMJsq4
http://www.youtube.com/watch?v=ettGDb1ahIk
http://www.youtube.com/watch?v=jHuFLQMMy_E
http://www.youtube.com/watch?v=H2rAnrs5k-M


79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 04:30:17
貸す トロ「まぐろ」

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 04:32:43
竹原、早大受験するらしいな。社会人枠で。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 05:05:38
裏口入学  笑

アタッシュケ-スにはお金がたっぷり 

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 06:19:45
保住の世界戦なんて佐藤メジクンヌ並の試合だったしょ、

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 13:49:05
>>80
マジで?大検取ったらしいから
どこかは受けるつもりだろうけど。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 13:59:22
ミドル級って70kくらい?

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 14:00:48
通信教育で青森山田の高卒資格じゃないのか?

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 17:10:02
>84 72・5kgだよ

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 18:40:26
>>82

いいじゃないか!軽量級の思い出作りとしか思えない挑戦は断固反対するが
ライト級以上はどんな泡沫挑戦者でもドンドン挑戦しなさい。

88 :64:2006/12/19(火) 19:06:00
65さんありがとう
緊張してたのかぁ… 

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 19:32:49
横浜アリーナで初めてのボクシング興行だったよね確か・・
TKO負けした竹原のコメントが印象深い・・・

完敗だけど正直こんなものか・・・と思った・・ってなコメントをジョッピーに
対してコメントしてたっけ・・
しかしこの人の一番の快挙はスパーで西島洋介を失神させた事でしょ!

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 19:34:33
>>86
72kgでボクサーだと、180cmくらいの大男達のたたかいだよなあ。
アメリカ人男性の平均身長が175cmくらいだったから、
普通のアメリカ人よりでかい奴らの戦いか。
良くそんなところでチャンピオンになったよなあ。

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 19:34:50
地元広島のローカル局の深夜番組に出演して、マルチ経営者じゃけー・・
ってノタマウ姿には唖然とした・・

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 19:46:55
>>88
もはや緊張などというレベルではなかった。とにかくすごかった。

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 20:10:58
彼の入場テーマカッコ良かったよな・・何とかバイブレーション・・だったっけ?

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 20:11:32
ホプ戦のデラよりは強いな

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/20(水) 07:52:38
ハラ竹「早稲田でスーフリに入りたいんじゃけん。回しまくるじゃけん。暑い、やばい、間違いない」。ヒロすえも裏口入学らしいと噂じゃけんのー。

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/20(水) 08:27:42
竹原ボクシング部入れw

97 :64:2006/12/20(水) 13:07:36
>>92
そんなに!?いつか動画が見れるのを期待しつつ待ちたいと思います。

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/20(水) 13:55:53
今日、亀田が防衛に成功すれば、
世界チャンピオンとしての格:
亀田>>>(越えられない壁)>>>竹原 wwwwwwwwwww

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/20(水) 14:57:49
ス-フリ原

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/20(水) 15:59:10
最近竹原さんマジで禿げ上がってきたよね。江頭より髪がない

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/20(水) 17:25:39
竹原受かんねーだろ。
大越(元ダイエー)は去年落とされたみたいね。大卒のそのまんま東も三回目くらいで受かったはず。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/20(水) 19:36:02
竹原解説降ろされた?
正直者は損するんだね

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/20(水) 23:02:03
ミドル級の世界王者としては、弱いんじゃないの?

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/20(水) 23:14:22
ガチンコ色消したかったんでないの?

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/22(金) 11:23:35
竹原はガチ
亀田はヤオ

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/22(金) 17:44:48
広島の粗大ゴミがきたぞーとか言われてたんだろうか

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/22(金) 19:19:39
普通の人は亀田でボクシング=八百長と完全に思ってしまったし
あんなヤラセ番組に出てた竹原が一般人に正当に評価されることは二度とないかも

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/25(月) 20:43:31
お前ファイトクラブ入れて地獄みしてやるよ

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/25(月) 20:48:54
イタリア料理屋って何でつぶれたの?

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/25(月) 21:36:31
ジョッピーとは何度やっても勝てないが
ジョッピーをボコボコにしたホプとは良い勝負しそうだな

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/26(火) 00:37:24
>109 番組が終わってから、だんだん客が減っていったってさ。結局、あの店は番組の反響だけで続いていただけだったんだろな!

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/26(火) 00:41:12
沖ジムも潰れたしな
ちょっと考える頭があればガチンコみたいなやらせ番組のジムなんていかないよな
本気でボクシングやれたいヤツはまともなジム選ぶ

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/26(火) 00:47:46
竹原カルロス戦見たけどカルロスわざとマウスピース落として時間稼ぎしてんのな
あーゆうの見ると200勝ってもどこまでの価値があるのか疑いたくなる

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/26(火) 01:10:05
と言うかイタリア料理店はガチンコより前のまったく無名な頃から開店してたのだが。

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/26(火) 01:14:01
「なんで潰れたの?」って愚問じゃね?

竹原さんのイタリア料理店だぜ?
料理と竹原さんってだけで笑っちまうよ。

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/26(火) 01:16:39
飲食店の経営は難しい

117 ::2006/12/26(火) 01:16:50
>>113
釣りだと思うがマジレスすると、カストロな。

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/26(火) 03:07:57
>114 オープンしたのは、1999年の4月らしい。で開店した頃は週末でも大入りはなかったってさ、だからマスターとかみさんだけで店を切り盛りしてたらしい。そんでコックを雇い入れた頃はガチンコが始まってからマスターが有名になりだした頃らしいよ。

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/26(火) 03:14:19
池上のイタリア料理店に来る客は、料理よりも竹原さん目当ての客が大半だったらしいよ。女性客も多いし

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/26(火) 03:52:18
何がじゃ
ワシじゃ
じゃかあしいのう


121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/26(火) 14:33:42
竹原の実家の焼肉屋っておいしい?
行ってみたいけど入りにくいw

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/27(水) 20:20:21
竹原は輪島に伸されるよ!ついでにイタリアレスも団子やにつぶされた。

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/29(金) 12:02:43
輪島さんも、あと20年遅く生まれていれば

竹原 VS 輪島

の夢のカードが成立したかも。

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/29(金) 22:48:35
竹原、なんか事件起こしそう・・・これからもまず、生まれないであろう
世界ミドル級チャンプなんだから大事に人生を生きてほしい。今の状態は
危ない!

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/29(金) 22:54:39
どうしたの?

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/29(金) 23:33:10
渡辺二郎の二の舞だけはなるなよ!竹原〜

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/29(金) 23:37:12
>>113
作戦だろ?それで反則取られようが、失格・没収試合にならない限りは
最終的に勝てば良いんじゃね?とりあえずリング上での駆け引きならまだ
マシだろ?

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 12:29:15
カルロスw200勝w
どう見ても釣りですw

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/02(火) 19:29:59
ミドル級の板垣俊彦って血液型、何型?
木更津グリーンベイのボクサー殆どO型だったんだけど。

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/03(水) 11:59:04
ホプキンスはホントに凄いな。
ホプキンス×竹原見たかった

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/03(水) 14:21:23
禿げてきたな。

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/03(水) 15:00:14
★リア・ディゾン ほしのあき を超える

★究極の(萌えドル)誕生!

★大反響イラスト! (萌えドル)を評価してみてください

 ★電★
 ★脳★  @  @
 ★格★ ( Д )б  <ド素人に見せる(萌えドル)は無え!
 ★闘★ Я  R/
 ★技★
 ★界★

  ↑を今すぐ・・・ググれ!

★(THEME) →(☆シュウなイラスト)をクリック


133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/03(水) 16:22:31
竹原vsジョッピー見たがジョッピーの体ヤバいな。
足の使い方もカッコよかった

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/03(水) 20:12:31
竹原ってアマの本にぼこされたらしいじゃんw

プロの世界チャンプはアマの日本チャンプより弱いってかwww

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/03(水) 20:41:14
あの本はやばいっしょ!

プロ行ったら間違いなく世界一!!!

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/03(水) 20:42:10
>>134-135
馬鹿丸出し

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/03(水) 22:10:18
佐藤幸治は世界取るかもな。

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/03(水) 23:23:49
竹原の豪邸すごかった。車も。
キャッシュで家買えるくらいビッグになりたかったらしい

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 01:33:48
夫婦喧嘩凄そうだW
あの広島弁全開だろな

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 02:09:52

らめぇ言うとろうが

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 02:45:25
おい網野。お前いい加減にせえよ

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 06:56:47
竹原は16歳の時どんな事件を起こしたんだ?

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 10:28:43
族潰し

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 10:45:04
相撲の千代大海と中学時代同じだな

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 11:31:49
保住×ジョッピーの試合はレベルが違ったよね
ヘッドギアして14オンスのグローブでも倒されたんじゃねーか?
竹原以来のミドル制覇はないのかね〜

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 12:06:39
返り討ちに遭い毛根潰し

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 12:49:48
鈴木悟がバカスカボディー入れたのに倒れなかったボビー倒しちゃったからね
現役王者の鈴木よりとうに辞めた竹原のほうが断然パンチあった

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 14:19:30
柔道の落ちこぼれw

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 14:25:38
好奇の試合、金払うこたぁーねぜ。
テレビ観ればいいじゃん。
両国でもタダ券貰えばいいじゃん。

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 14:55:29

      そんなこと言わんとお金はろうて下さい
      無一文やったら家に帰れまへんねん

      ちょっと待ってぇな 神輿やないねんから


151 :ぴっぴかちゅー ◆PekTaxDTGg :2007/01/04(木) 15:12:28
カストロって今のミドルでいうと誰ぐらいの強さだろ。。。

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 15:18:17
>>151
読めないね。
スピードもテクニックも世界レベルじゃ並だと思うけど(ミドルという事を考えたらそれでも凄いけど)
ジャクソン戦の様な逆転KOもあったし、嫌な相手ではあるよね。

153 :ぴっぴかちゅー ◆PekTaxDTGg :2007/01/04(木) 15:24:41
すげーしつこいタイプではあるよなwww

154 :ぴっぴかちゅー ◆PekTaxDTGg :2007/01/04(木) 15:43:48
これマジ?????????
めっちゃ腹立つんだけど。。。。。。

12 名前: ガッツ おそまつ 投稿日: 02/03/06 22:21

アメリカのマイナーボクシング誌
にジョッピーのインタビューがあった。

記者「トリニダートは強かったか?」
ジョ「強かったぜ でももう一度闘ってみたいな。
   ホプキンスとも闘ってみたいな きっといい試合になるだろう。」
記者「戦いたくないボクサーは?たとえばデラホーヤとか」
ジョ「デラ?馬鹿言うなよ
   あえて言うなら ほらジャパンの う〜ん ・・・
   ほらあいつだよ」
記者「だれ?」
ジョ「分かった タカハラだ。」
記者「タカハラ?・・・
   タケシマでしょ。
   あなたかタイトルをとった。」
ジョ「そうそうタケシマだ。
   アイツは強かったぜ。」
記者「でもあの試合は楽勝だったじゃないの?」
ジョ「いや そうでもなかったぜ。ホプキンスと試合しても
   いい試合になるんじゃね〜か?」
記者「ハハハハ(笑)」
ジョ「ハハハハ(笑)ところでタケシマは今
   どうしてるんだ?」
記者「ハハハハ(笑)知らないよ」
ジョ「ハハハハ(笑)俺も知らないよ」

記者「ジョッピー今日はありかとう。」

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 16:28:12
褒めてんじゃん、見下した視点なのは人種的な問題だろう

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 16:39:09
ジョッピー戦見たが言われる程何もできなかった訳じゃないじゃん
ジョッピーも竹原のパンチをかなり警戒して足使いまくってるし。
まあ竹原は舞い上がりすぎてノーガードやりすぎで自滅してるけど

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 20:39:07
aa


158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 20:43:09
今思えばジョッピーはボディだけは相当警戒してたみたい
トリニダートを引き合いに竹原の名前だしてるって事は
彼にとっては相当強かったっぽいね。やりずらいと言うか・・・。

もし防衛し続けて、無理かもしれないがトーマス・ハーンズとの一戦は見てみたかった


159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 20:43:19
>>151

たぶんアイク・クォーティくらいじゃない?もちろん、ウェルター級時代とは
切り離してくれYO。あるいはカスティジェホとか。

>>154

まぁテクニック、スピードではジョッピーが大きく勝ったけど、パンチの強さ
があの地点まででジョッピーがかつて経験したことがないほど強かったってこと
じゃないの?まぁ体調不良だったとはいえ、カストロからボディでダウンとって
いるんだからね。

160 :ぴっぴかちゅー ◆PekTaxDTGg :2007/01/04(木) 20:57:53
>>159
あー今のクォーティクラスってことかw
一瞬ビックリしてしまったよ。。。

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 21:22:02
カストロって、テリー・ノリスやロイ・ジョーンズJrとやって負けたけど判定まで粘っているんだよね。 だからそんな相手に勝った竹原は偉大だと思うて

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 21:40:57
異常なタフさだったのは覚えてるな
竹原と対戦時の成績はアマチュア128戦126勝2敗、プロ104戦98勝(69KO)4敗2分け
これ凄いな 日本人じゃ無理だわ

ひょっとして当時KO負け一度も無いのかな

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 21:58:02
>162 4敗はすべて判定負けだよ。 竹原とやった時はベストではなかったけど。

164 :ぴっぴかちゅー ◆PekTaxDTGg :2007/01/04(木) 22:01:10
そのときの状況をよく把握できてないんだがカストロ調子悪かったのか?
マグレとか言ってる奴いるけどそりゃないだろ。

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 22:10:15
>164 カストロは竹原の戦積をみて、竹原の事を舐めていたみたいだね。だから調整不足で日本へ行き、実際にやったら竹原が強くて驚いたみたいだよ。

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 22:21:23
ベストシェープのカストロだったらたぶん竹原凹られてたろうな。

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 22:42:03
>166 解らないな?カストロにジョッピーのようなスピードもテクニックもないし、あるのはパンチとタフさとずるさだけだから、竹原が勝てたのはボクシングの相性だと思う。スピードのないカストロはやりやすい相手だったと後に竹原が語っているし。

168 :ぴっぴかちゅー ◆PekTaxDTGg :2007/01/04(木) 22:43:17
竹原とホプがやってたらどうなってたと思う?

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 22:50:54
>>165
調整不足には見えなかったな。
調整不足だと、あの後半の猛烈な追い上げは出来ないだろうからね。

竹原の幸運は、東洋人でありながらミドルに挑戦できた事で
不運は初防衛の相手がジョっピーだった事かな。
ジョッピーの後のトップランカーのベンナシオだったら勝てたと思う。

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 22:52:03
>>168

聞いてどうすんの?5RKO負けです。って言えばいいスか?
判定までいけないのはわかるっしょ?

171 :ぴっぴかちゅー ◆PekTaxDTGg :2007/01/04(木) 22:55:47
>>170
いやいやw
過去ログ見てたら竹原が勝つと言ってるのが結構いたからさwwww

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 22:56:54
>168 ホプキンスとジョッピーが闘ったのは2003年の12月で結果は12ラウンド判定勝ちでホプキンスがジョッピーを下しているし、竹原がジョッピーと闘ったのは1996年の6月だから、この結果だけでは比較できないけど、後半TKOでホプキンスの勝ちと見る。

173 :172:2007/01/04(木) 23:20:14
確かにホプキンスがトリニダードとやった時の調子ならば>170さんのような結果になるだろうけどジョッピー戦のホプキンスならば、10回ぐらいまでは持つのではないかと思ったのです。

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 23:20:19
136は基地換え莫迦。素人だろwwwwwwwwww

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 23:27:46
>>143で、族潰しは竹原勝ったのか?ボコられたのか?
ボクシング始める原点になったらしいから気になる。

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 23:35:15
>175 相手を病院送りにして、警察沙汰になったってさ。だからボクシングで公正できたんだろな。

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 23:39:35
うわ…そうなんだ。
よく少年院に送られなかったなぁ…さぞ両親も困ったろうに…
まさか宇梶みてぇに一人で鉄パイプで百人ボコッたとか?ならスゲーけど。


178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 23:44:56
竹原とホプがやったら7RTKOってところじゃねえの?
竹原なんだかんだで根性あるし。
100回やったら2回くらいは竹原勝てると思うよ。

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 23:45:55
>177 喧嘩は頭どうしのタイマンだったらしいよ。そんで結局は慰謝料だけで済んだらしいけど。

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 23:54:33
>>179という事は、竹原は族の頭だったのか?一説ではパシリ的な事が言われてたが。
それとも竹原はただボスの噛ませ犬だったのか。
暴走族のわりに今は性格まるくなった方じゃないか?
たまに話すと唇がまがったり視線動かすと昔のなごりが出るが

181 :,:2007/01/05(金) 00:02:28
特攻隊長じゃね? 爆弾とか鬼とか呼ばれてたような??

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 00:11:18
特攻隊長か…それは爆弾とか呼ばれるわな。
特攻服時代の竹原の写真みてぇなー。
竹原って実家自営業じゃなかったっけ?

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 00:22:27
宇梶と竹原は同じ府中小学校出身だよ

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 00:24:08
広島の粗だいゴミだってさw

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 00:27:24
じゃ、宇梶と竹原って敵同士なんじゃねー?

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 00:42:58
ジョッピー戦もし網膜剥離じゃなくてモチベーション最高な状態ならせめて判定まではいけたかな?

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 00:49:09
>>186

勝ちはしなかったろうけど、まぁ判定まではいったんじゃない?
5〜6ポイント差で負け。

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 00:51:19
今、竹原の網膜剥離どうなってんだろ。
復活してくんねーかな
網膜剥離は人によっては、目こすっただけでなる人もいるらしいじゃん。
一生治らないのかな

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 01:03:45
今年35歳だぞ。

せめて27歳くらいの時に復帰を考えてくれてればねぇ。竹原だったらライト
ヘヴィーとかでもやれると思う。

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 02:15:44
今から死ぬ気で練習したら、クルーザー級の世界ランカーになれんじゃね?

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 02:25:38
最近夜な夜なお父さんが部屋に入ってきます・・・
初めのうちは普通に起きて「何?」返してたんですけど
熟睡している時、入って来たのが分からなくて気付いた時は身体を触られてました。
怖くて何も言えなくて、寝た振りしてたんですけど・・・
最近行動がどんどん激しくなってきて怖いです・・・
・・・怖くてお母さんにも言えません。
警察に言ったりしたらお父さんに何されるか分かりませんし・・・
どうしたらいいでしょうか・・・


192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 02:45:15
相手を大怪我させたのは確かにあってる

当時の話だと竹原は喧嘩が異常に強くて
よく他校や族の喧嘩やタイマンとかで先輩達に助っ人で利用されてたらしい
どうも喧嘩は強くても頭の中身だけはガチンコだったらしい

警察沙汰にしなくて慰謝料だけですんだのは事実
その後上京して沖ジムへ・・・って事
何かの雑誌で言ってたが、一度竹原も練習がきつくて夜逃げしたらしいw



193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 03:09:01
http://www.k-1.co.jp/vote/vote.php?vote_id=4


イストバン・マヨロシュ選手に投票お願いします。ヌルヌルには投票しないでください。

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 06:16:54
ジョッピー戦のストップまでの採点わかる人いる?

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 09:14:29
>194 この試合9回2分29秒で勝負がついた訳だけど、8回までの採点は78−73、79−73、78−72、の3−0でジョッピーがリードしていた。一見ワンサイドに見えるが6、7回は竹原が取ったラウンドだ。

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 12:19:37
西澤さんなら今から練習しても何とかなりそうだな。

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 13:04:27
>>192そんなに喧嘩強かったんだな…
でも本当に頭悪かったら世界王者になれない気もするが
そんなに頭弱かったんか…早大受験厳しいな

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 20:41:29
>178 だろうね。ホプキンスは相手がパンチあると見るや序盤は無理せず、中盤から後半にかけて勝負するタイプだから。ところで竹原がもしトリニダードのようなタイプとやったなら、どんな結果になると思う?

199 :ぴっぴかちゅー ◆PekTaxDTGg :2007/01/05(金) 20:45:48
>>198
まあティトが5回までにKOだろうね。一方的な展開で。
でもティトはよくポカするから竹原も勝つチャンスあると思う。
ティトはよく左フック貰ってたよな。。。

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 20:50:31
>199 ジョッピーとトリニダードが闘ったのは知っているかな?

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 20:51:35
しかし、ホプキンスやトリニダードとやったらという仮想が出来る
日本人がいたというのも凄い話だつくづく思うな。

202 :ぴっぴかちゅー ◆PekTaxDTGg :2007/01/05(金) 20:55:55
>>200
知ってるも何もこのスレで言ってるじゃんwww
でも試合内容はほとんど覚えてない。

203 :ぴっぴかちゅー ◆PekTaxDTGg :2007/01/05(金) 20:58:55
http://www.youtube.com/results?search_query=WILLIAM+JOPPY

ようつべにあったぞwww

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 21:07:56
ジョッピーと、トリニダードが闘ったのは、2001年5月12日試合結果はワンサイドの内容でトリニダードが5回2分25秒TKOでジョッピーを下している。1回終了間際ダウンを奪ったトリニダードは、4回にも1度、5回にもダウンを追加して試合を終わらせている。

205 :ぴっぴかちゅー ◆PekTaxDTGg :2007/01/05(金) 21:09:46
>>204
いや、だいたい覚えてるけどなにか?w

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 21:15:21
>204 この結果を見て、トリニダードと竹原が闘ったらどうなるかは解るだろう?

207 :ぴっぴかちゅー ◆PekTaxDTGg :2007/01/05(金) 21:17:59
>>206
3段論法か???(笑)
別に見ずともティトが一方的にボコるのはわかるが?????

ジョッピー戦とか関係なしに 格 が 違 い す ぎ る

ただよくポカるから僅かなチャンスはあるんじゃないかって言ったんだよw
いちいち突っ込んでんじゃねーよボケ!!!

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 21:20:39
ま、もちつけ

209 :ぴっぴかちゅー ◆PekTaxDTGg :2007/01/05(金) 21:24:30
あー把握把握w

>まあティトが5回までにKOだろうね。一方的な展開で。

これがティトがKOされると勘違いしたってとこだろw
まあ以後気をつけるんだな。

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 21:27:17
ジョッピーや東洋レベルの李 成天にもダウンをくらった竹原がトリニダードの強打に耐えられる訳ないだろwだから3分もあればっていう可能性はあるの

211 :ぴっぴかちゅー ◆PekTaxDTGg :2007/01/05(金) 21:33:19
>>210
日本語でおk

で?
ティトがポカることと何か関係が?
試合に100%とまではいかないんだから僅かな可能性を示唆しただけだ。
俺が何かおかしなことでも言ったかね?(笑)
おまえのその日本語の不自由さ、粘着度。。。
見てると格板の引退した雑魚コテを思い出してしまうよ。。。

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 21:37:46
もう話すのはやめよう

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 21:38:54
レスが飛んでて流れがまったくわからんw

214 :ぴっぴかちゅー ◆PekTaxDTGg :2007/01/05(金) 21:47:45
>>212
まあ以後、俺様に向かってくだらねーレスをつけないように。

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 21:57:37
俺様とか竹原バカにするおまえってタダのオタクだろーがww

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 22:05:23
>214 おやすみなさい!王子様

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 22:07:40
214って竹原目の前にしたら
竹原さんなら、ティトなんか楽勝ですよね、ぐらいのことしか
言えないただのオタクww

218 :ぴっぴかちゅー ◆PekTaxDTGg :2007/01/05(金) 22:21:46
>>217
いや、実際そういうふうに言うよ俺は。
「おまえじゃティトに手も足も出ない」なんて直接言えるか???
言える訳ない。竹原こえーもんwww
ってか俺アンチじゃないからな。
竹原はリスペクトしてるよ。

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 22:24:01
落ちこぼれヲタの巣窟はここですね( ´,_ゝ`)プッ

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 22:24:48
ま、オレもそうだしな
言い方悪かったすまん。
竹原リスペクトしてんのか。そうかすまん。
もう寝るわ。

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 22:25:37
>218は、ただのオカマw

222 :ぴっぴかちゅー ◆PekTaxDTGg :2007/01/05(金) 22:27:41
>>220
わかればよし。
おやすみ〜!

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 23:22:03
●本誌総力特集:各界著名人たちが答えた「働き方、生き方、稼ぎ方(抜粋)
■子供に「借金はなぜ返さなくてはいけないの」と聞かれたら、どう答えれば良いの?(回答者:竹原慎二)
http://www.president.co.jp/pre/index.html
PRESIDENT(1/29)

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 00:14:29
日本人のミドル級で世界を制すのがどれほどどえらい事かはみなわかっていた。
でも滅多にないから一応深夜のテレ東を見たのだが、感動したねえ・・・。不覚にも泣いたもんね。

日本人のミドル級世界王者 ・・・漫画でしかありえないと思っていたからねえ。。。

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 00:55:50
もうこの階級は無理だろ
保住がアレだし佐藤は国内、東洋は制する事は出来るが・・・
何かの間違いでwbcにランクインする事は可能だが

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 08:03:08
カスティジェホのような穴王者とぶつかれば可能性はあるよ。

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 15:13:31
スレチすんません…ここのスレ住人さんなら知ってるかもしらんが、
竹原さんって離婚歴ありました?

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 16:10:48
>>204 そのトリニダードをホプキンスは12RでKOしてるわけだから恐れ入る(-o-;

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 22:16:36
ジェラルド・マクラレン相手に1Rを乗り越えることが出来るかどうか見た
かった。

いまでも大好きなボクサーです。

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 05:23:30
マクラレンを?竹原を?

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 11:44:24
マクラレンが好きです。

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 13:13:02
竹原さんが好きです。

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 11:47:56
引退式でやったすぱーは当時の日本チャンプ??
内容はどうだった?

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 12:39:45
>>233
お前の大好きな鈴木だよ

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 21:52:32
>233 鈴木 悟にかなりいいの貰ってたぞ。向こうはヘッドギア付けてた、竹原はノー・ギアだった。

236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 01:35:36
>>227
無いですよ

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 16:41:49
竹原は広島府中町出身? 庵谷鷹志さんは東京都府中市在住だぞ。

【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】33
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1156009389/l50

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 13:11:04
竹原って夜は日本ランカー程度だろ

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 20:48:53
>222 狼は生きろ!豚は死んで下さい。

240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 17:56:04
竹原奇跡

241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 19:00:09
竹原凄いな。
でもTBSのガチンコで利用されてシロートの腹打つの見て悲しくなった。
ノタウチ回るシロート可哀想だミドル級の世界チャンピオンがテレビでなんで?
アレをやらせるTBSはオオバカ者だし世界チャンピオンなら辞めて欲しい。

242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 19:56:08
>241 そんな番組だからこそ、あれだけの視聴率を叩きだしたんだよ!解るかね君!?

243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 20:32:05
竹原はジム持ってるから、毎日素人を殴ってるだろ。
前、テレビで出川パンチして腰骨折させたらしいじゃん。

244 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 21:55:26
当時世界取るなんて誰も思っていなかったよ。
ジュリアン・ジャクソンにマッカラムもいたし。
本人が言っているように、運が大きいよ。

245 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 23:56:03
運でも凄い

246 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 00:19:53
表向きの話じゃないがガチンコで小谷と西村を骨折させてる
二人とも肋骨だった。ボディは相当なものだね

247 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 02:25:57
竹原が世界とるまで
俺は日本国民全員がミドル級の世界タイトル目指しても一人もタイトル取れないと思ってた


248 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 02:47:28
まさにオリンピックの100Mで金メダルとるようなもんだな

249 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 02:50:20
竹原がガチンコに起用された理由は簡単にわかるけど断って欲しかった

250 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 02:59:11
ちょっと前に当時日本で無敵だった上山がJ・ミドル級の王座決定戦でバスケスに(敵地で尚且つ急遽決定
したとはいえ)何も出来ずにボロ負けしたのを観ていたから、その上のミドル級で世界を獲るなんて天地が
ひっくり返ってもありえないと思っていた。

その後、ガチンコで練習生達がヤラセとはいえ辰吉や畑山には憧れの眼差しを向けたのに対し、
竹原には悪態をついていたのを観て、「おまえ等、竹原の方が圧倒的に凄いんだぞ!」と憤りを感じたもんだ。

251 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 03:51:55
当時、自分がまだ16歳くらいだったこともあって、
竹原が世界タイトルを獲るのは間違いないと盲目的に思っていた。
国内のボクシングしか見たことがなかったので、
竹原ほど強いやつなら絶対世界王者になれると思い込んでいた。

今考えるとまるで白痴のような予想だけども、
あのころはボクシングを余りわかっていなかったこともあって
下手な分析などせず純粋に試合を楽しめた。

余談だけど、世界戦の前に竹原紹介フィルムをテレビ東京が流していて
中学時代?の女性の教師が出てきたりしていたと思う。

252 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 05:32:40
>>201
まさにこれ。ティト、デラ、ホプ…こんな化け物たちと仮にも同列に語れる日本人の存在自体、奇跡に近い。

253 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 12:31:09
>>251そのピュアな願いが何万と束になり本人にも通じて奇跡を起こした

254 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 14:22:22
WBA世界ミドル級王者って肩書き程憧れるものは他にないわ

255 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 14:31:26
WBA・WBC・IBF統一世界ウエルター級チャンピオンも憧れるな

256 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 15:34:32
落ちこぼれ共が臭過ぎw

257 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 17:03:26
タケハラー!!

258 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 21:49:33
竹原慎二とXJapanのヨシキは 日本の奇跡

259 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 22:28:34
柔道の落ちこぼれのスレはここですね( ´,_ゝ`)プッ

260 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 22:30:43
2ちゃんねるが消えたら3ちゃんねるへどうぞ
http://www.3ch.jp/

もしくは
格闘技と武道のちゃんねる
http://my.2ch2.net/budo/

261 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 22:35:18
3ちゃんねるか・・

前はmegabbsって掲示板にも通っていたけど
あそこは、いつの間にか過疎っていたな。

262 :三船伝助 ◆ATjZF81rpU :2007/01/14(日) 01:36:12
マジな話、竹原は在日らしい。
今日在日の人に聞いた。
お隣お得意の在日認定とかじゃなく
その人が嘘をついている感じではなかった。
在日コミュニティは狭いからすぐに情報が伝わるらしい。
スポーツ含む芸能関係は在日の楽園とも言ってた。
ちなみに、松井・イチローは日本人で、清原は在日らしい。

263 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 02:37:53
どことなく巨人のリ・スンヨプに似てるよな。

264 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 02:43:23
多分国籍は日本だろうけど、お父さんの顔とか見てると朝鮮系日本人かなとは思う。

265 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 11:29:27
2ちゃんが閉鎖するからって好き勝手言いやがって!
有名人は皆在日扱いかよW
朝鮮人はそんなに日本人より優れてるんだな

266 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 11:35:18
>>262
はいはいw
清原は金本に「お前、在日だろ」としつこく聞かれ
「残念ながら在日ではない」と答えている。
清原いわく「何故か在日だろといわれる」といってます。
それは嘘

267 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 11:38:47
>>266
金本が清原を「お前」呼ばわりするとは思えない。
清原在日説に与するわけじゃないが、一応ソースを教えてほしい。

268 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 11:51:32
金本が在日だからな。清原には同じ匂いを感じたのだろう。わからんでもない。

まあ金本は年齢上の清原には必ず「さん」づけだよ。憧れだったろうしね。

でも普段は友達だし付き合いとかは対等みたいだけどな。良くふざけあってる。


269 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 12:57:53
在日は日ハムの森本しかいない!
ってかここは竹原スレ

270 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 16:45:21
竹原は、あの父親(朝鮮人顔)の実の子供じゃないよ。
それに広島生まれも嘘だと思う。
生粋の広島人なら「ギギギ」って言うはず。

271 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 19:22:57
在日発言ウザ

272 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 22:57:43
そんなに日本人より朝鮮人が優れてると言いたいのかな

273 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 23:25:07
世界チャンピオンが「手を抜いて」素人を殴るのが そんなに悪いか?

口だけ達者なヤンキーが 真の強者のパンチを受けて プロの洗礼を受けて 感化されていく
→ガチンコは 筋書きが簡潔でわかりやすく、内容の濃いバラエティー番組だった

ヤラセヤラセって言う人達に聞きたいが
究極のヤラセであるドラマとか映画に感動するのに どうしてガチンコをヤラセと叩くの?

下手なドラマの 何十倍も良かったじゃん


ボクシングは一人じゃ出来ない
一人じゃ強くなれない
って事を 素人にリアルに伝えてくれた最高のドラマ=ガチンコファイトクラブ で いいぢゃない

私は 一期生の浜中って人のカメラ目線で いわゆるヤラセだと騒がれる前からわかっていた
それでも面白くて 最後まで見たぞ

ちなみに五期生の権代と伊藤は ボクシングはもとよりスポーツ嫌いなのまで丸見え
ミスキャストだって事は批判しとく

竹原さんを全国区に広めてくれた事も 感謝したいよ

274 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 23:44:27
俺が沖会長から聞いた話なんだけど昭和帝の御落胤らしい。

275 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 23:54:14
意味が分からない…
というか漢字読めない。
もっと詳しく

276 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 00:05:22
>>272
チョン助のほうが日本人より筋力(だけ)は優れているような気がしないでもない。

277 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 00:19:07
辰吉とワーボクで対談していたが
「三谷君とは岡山の同学年やけど全然、地域が違うねん。
でも僕のこと知ってたらしいわ」
などお約束の辰吉武勇伝が炸裂。
竹原「いやぁ当時の辰吉さんと知り合ってなくて良かったですよw」

いやいや、おまえの方が強いだろ竹原!と思ったw

278 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 00:28:01
>>276身体能力は日本人が格段に上
陸上と水泳の記録比べれば明らか

ただ韓国は日本よりガッチリした体型の人が多い気もする
つか最近の日本は細い奴ら多いオレは現役で体鍛えてるし引退しても鍛え続けるよ

279 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 00:32:36
>>278
身体能力っていうか、筋力というかパワーね。
どうもパワーのチョン、柔軟さのフィリピン人、スピードのタイ人、決め手に欠ける日本人って印象があるんだよな。

280 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 00:32:55
細いと言ったら中国人。凄い細いよ!

281 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 00:36:17
>どうもパワーのチョン、柔軟さのフィリピン人、スピードのタイ人、決め手に欠ける日本人って印象があるんだよな。

そ れ は な い w

282 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 00:38:13
半チョンの竹原や吉野や坂本は腕力はすごかったな

283 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 00:40:13
>>281
なんだよ、それ。
頭ごなしに否定するだけじゃなく自分の意見も言ってみろよ。
チョン見たいな奴だな、お前。

284 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 00:46:44
チョン乙w
ラグビーみたいな接触のある競技では日本にまるで勝てないチョンw
陸上の韓国記録は日本のジュニア並w

日本よりも筋力が優れてる訳がないだろw

285 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 00:50:14
>>282死ね

286 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 00:52:36
チョンが暴れ過ぎw
早く半島に帰れよw

287 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 00:59:49
落ちこぼれのスレでチョンが暴れていますね( ´,_ゝ`)プッ
落ちこぼれのスレにはお似合いの低次元なレスの数々が痛々しいですね( ´,_ゝ`)プッ

288 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 01:05:51
竹原は、吉野や坂本とは、大事な部分に大きな違いがあるよ。

竹原は頭は悪そうだけど、ちゃんとトレーナーの言う通りに基本を
きっちり学んだから、天性の素材を活かせたけど、吉野や坂本は
パンチ振り回すだけで、頭使わなかったからな。トレーナーも悪いんだ。


289 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 01:12:53
書き込みの少ないスレですね( ´,_ゝ`)プッ
存在している意味があるのでしょうか( ´,_ゝ`)プッ

290 :三船伝助 ◆ATjZF81rpU :2007/01/15(月) 01:40:28
朝鮮人のほうが
日本人よりもがっちりしていてタフでパワーがあるのはおそらく本当。
自分の知り合いに何人か在日がいるがみんながっちりしている。
ただ、朝鮮人は技術が無いから弱いんじゃないか。
日本で学んだ朝鮮人は強いからな。

291 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 02:27:29
変なのキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

292 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 03:07:18
所詮はチョン・・・クズに過ぎんw

293 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 03:14:22
チョンって日本人のカマセ役をやってるアレの事?

294 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 05:24:10
>>290
その割には体がぶつかり合うような激しい競技はほとんど日本>チョンだよね。
見せかけだけの筋肉で喧嘩も弱い

295 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 05:51:56
まあどっちでもいいじゃねえか
黒人から見ればカスみたいな争いだ

296 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 08:55:47
>>288 今思えば基本に忠実だな ただちょっと足を使えばと思ったが
良かったかもしれないがアジア地域で足を使うボクサーってあまりいなかったかも

どうしてもアジア地域のミドルってスピードが明らかに落ちるね

297 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 09:35:47
朝鮮人は一部狩猟民族も混ざってるんだよ

298 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 12:28:02
なんで2ちゃん住人は何かにつけて在日やチョンと決め付けたがるんだろ。
そんなに朝鮮人に対抗意識燃やしてんの?

299 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 13:58:00
何で日本のスポーツ選手は韓国人に比べて明らかに体格的に劣るの?
オリンピックの季節になるといつも中国や韓国人と比べて
鬱になる…

300 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 14:42:21
チョン乙wで300get

301 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 14:48:05
チョンは何をやっても駄目なんだから諦めろよ。

302 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 16:53:22
>>299
だいぶ前だけど日本人と北京在住中国人の平均身長の比較は日本人が上回ってたよ。

303 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 17:36:12
知るかっつーの!
ここ竹原スレだぞ!

304 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 18:18:02
チ○ンなんだから中国は関係ないじゃん

305 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 18:45:34
チョンは9cmです><

306 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 18:53:23
もし朝鮮人なら日本初のミドル級は嘘だから日本人でしょ?
まぁ竹原は好きだから何人でもいいけどな
秋山はまあまあ好きだったが嫌いになった

307 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 19:12:52
竹原のように日本人でミドル級のチャンピオンになれる可能性ある人は今のとこはいないんですか?

308 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 19:21:17
日本ボクシング界には人材が集まらないのでミドル級戦線で活躍出来るボクサーを排出する事は出来ません。
チャンピオンなんて夢のまた夢です。竹原の様な他競技からの天下りをジッと待つしかありません。兎も角、待ち続ける事です。

これが日本ボクシング界の現実なのです。

309 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 20:50:56
ウェルター級以上で世界タイトル獲った日本人は総理大臣から直接の電話を
もらっても可笑しくないよな。

それくらいの快挙だよ。っていうか日本人でウェルター級以上で世界タイトル
獲れたらそれこそ一生を保証されるくらいの報酬がもらえるようなシステムが
できればいいのに。

まぁその後でソイツが散財して破産するのはソイツの勝手だけど。
とりあえず1億円くらいは最低あげて欲しい。まぁムリだろうが…。

310 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 20:58:20
おい ここで朝鮮人だ日本人だと騒いでいるキチガイども
耳の穴を掃除してからよく聞けよ

西洋人から言わせた 韓国人も日本人も中国人も朝鮮人も区別つけずに「東洋人」なんだよ

どこね国籍だろうが 関係ないじゃん
もっとグローバルな視点で話をしなさいよ

偉業を成し遂げた竹原スレで人種話題なんて 言語道断

311 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 21:07:14
西洋人なんて関係ないだろw
欧米コンプレックス乙w

312 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 21:09:21
309 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 20:50:56
ウェルター級以上で世界タイトル獲った日本人は総理大臣から直接の電話を
もらっても可笑しくないよな。

それくらいの快挙だよ。っていうか日本人でウェルター級以上で世界タイトル
獲れたらそれこそ一生を保証されるくらいの報酬がもらえるようなシステムが
できればいいのに。

まぁその後でソイツが散財して破産するのはソイツの勝手だけど。
とりあえず1億円くらいは最低あげて欲しい。まぁムリだろうが…。


310 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 20:58:20
おい ここで朝鮮人だ日本人だと騒いでいるキチガイども
耳の穴を掃除してからよく聞けよ

西洋人から言わせた 韓国人も日本人も中国人も朝鮮人も区別つけずに「東洋人」なんだよ

どこね国籍だろうが 関係ないじゃん
もっとグローバルな視点で話をしなさいよ

偉業を成し遂げた竹原スレで人種話題なんて 言語道断




これがチンゲ脳www
こういうクズは半島に帰れよwwwww

313 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 21:13:02
>西洋人から言わせた 韓国人も日本人も中国人も朝鮮人も区別つけずに「東洋人」なんだよ

チョン乙w

314 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 21:19:24
>>310
日本語でおk

315 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 21:28:10
国籍オタって…気持ち悪い奴らだな…


316 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 21:30:09
>>310の人気に嫉妬w

317 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 21:34:36
>>315
無国籍人乙w

318 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 21:52:07
三島由紀夫に向かって「日本人は日本を超えられない」とかほざいてたチョンを思い出すな。

319 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 23:19:39
だからここは竹原スレだと何度言ったら…


320 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 00:07:13
チョンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

321 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 01:01:47
竹原パパの顔を見りゃ出自がわかるよw

322 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 01:08:37
竹原の実兄って秀吉って名前なんだけど。
朝鮮人が子供に秀吉なんて名前つけるのって
ユダヤ人が子供にアドルフって名前つけるようなもんだぜ?
そんなことしたら在日社会から村八分どころじゃ済まないだろうな。

323 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 01:12:22
>>321
竹原の父親って二重だよね。朝鮮人に二重は極めて珍しい(二重の朝鮮人は大抵整形)から
つまり竹原の出自は日本人だってことがわかるって言いたいの?

324 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 01:49:03
よその板でやれ!

325 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 02:35:51
>>322
甘いw
チョンの恐ろしさを知らないのか、それともチョンが印象操作してんのかな。
木下(秀吉)とか伊藤(博文)とかの通名を使ってる奴が珍しくないよ。
あとは五摂家とか旧大名家とか。
通名自体は市役所に行けば一日で登録を変更できるし。
俺の知り合いなんか5つ使い分けていたぜ。

326 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 07:49:17
竹原自身が「俺の兄貴は秀吉という名前。日本一になるようにという願いから
親が豊臣秀吉にあやかってつけた」と
著書で書いているのにね・・・

327 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 08:39:45
ちょうせんの方達は、どうでもいい事とか嘘やデタラメで必死すぎるんだよなあ・・・
まあ、歴史上仕方ないのかもしれんが・・・。そういうところは直して欲しいよ。
一般人はいい人も多いはずだ。多分。なんでメディアがとんでもない嘘ついたり
逆切れしたりするのか・・・

あとキムチパワーはやっぱ凄いよ。ニンニクもたくさん入っているからだろう。
しかしそのかわり性格もカッとしやすいね。ヤクザにもキムチが好きなのは多い(在日&2世ヤクザも多いのも原因だが)
俺の知り合いのヤクザ(小さい頃の友達のオヤジとか親類ってだけで一切関わりはないが)なども半分は朝鮮系の方だ。
とにかく気は荒いのが多い。

日本人と韓国とタイとロシア人の混血がたくさんいたらたくさんの日本記録は作れるとおもぷ



328 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 09:48:48
韓国は除いて下さい><

329 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 09:52:34
チョンイラネw

330 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 10:00:57
>>327
たどたどしい日本語ですね。チョン乙w

331 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 10:18:52
チョンネタで荒れてるな・・・以後チョンネタ禁止。

332 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 11:18:38
>>281
>決め手に欠ける日本人って印象があるんだよな。

サッカー日本代表のことか――ッ

333 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 14:47:03
大体ボクサーだけをサンプルにしてその国民全般を語るなよ。
それだったらタイ人は世界でも有数の頑強な国民になってしまうぞ。
一般のタイ人なんてすげー貧弱なのに。

334 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 14:53:17
>>333ボク板だとなんでもボクシングを通してでしか物事を考えられない人がときどきいる
タイはサッカー人気あるのに激弱
フィリピンもバスケ人気凄いのに激弱
タイはオリンピックでボクシング以外メダル0
フィリピンはオリンピックでメダルをとったことさえない

335 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 18:01:44
末續慎吾と竹原ってすごいよな
アジア人で数少ない黒人に対抗できるスポーツ選手


336 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 19:51:26
末次と柔道の落ちこぼれ竹原を一緒にするなよw
チンゲ馬鹿過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

337 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 20:19:13
>>336
その通りだよ。
偉大な竹原に失礼だ。

338 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 22:56:07
室伏も凄いよ

339 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 23:27:38
柔道の落ちこぼれが偉大?w
なら、柔道のトップクラスは神だなw

340 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 23:56:39
室伏は反則だろw
ソレ用に「作られた生き物」だし。

341 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 11:52:12
竹原はビジュアルも神

342 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 15:23:59
>>339
柔道とボクシングって使う筋肉とか同じなの?

343 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 15:39:07
>>342 別 俺も柔道やってたときは64kgだったがボクシングで49.6kgまで落ちた

柔道は足腰メインに、上半身はそうでもないがどっちかというと肥満体に近い
上半身の使い方も違う つかむ、つかまれるのが前提だし

ボクシングやってて良かった点はモテた これマジ
痩せて当時dearってバンドのボーカルそっくりさんだったらしい

デメリットは服が総取替えになった・・・お金がかかるよん ママン(´・ω・`)

344 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 16:55:28
ガチンコファイトクラブにでるまで、竹原ときいても名前と顔が一致しなく
ぴんときませんでした。

345 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 17:04:13
普通にボクシング王者も柔道王者も凄いことでこれに優劣をつけるのは
意味がない。

346 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 18:01:09
>>345
自分にあった競技をやればいいんだね

347 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 18:09:00
柔道の64キロぐらいの選手って大抵凄い筋肉質なのにね。
>>343は全然大した選手じゃなかったんでしょう。
49キロまで落とせるってこと自体
柔道時代いかにタルい練習しかしていなかったかの証明だしね。

348 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 18:33:58
そもそも、ボクシングに天下りしている時点で・・・w
柔道で戦える実力があれば、天下る必要なんてないからな。

349 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 19:16:45
それは逆じゃないか?

350 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 19:19:40
柔道で通用しない→ボクシングに天下る→ミドル級世界王者

竹原w

351 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 19:54:06
>>349
ボクシングで通用しなかったために柔道に天下って世界王者になった人がいたら教えてほしいものだ。
その逆なら竹原がいるわけだが。

352 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 20:03:40
柔道ネタで叩かれる竹原カワイソス(´・ω・`)

353 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 21:43:49
するってえと篠原や鈴木はかーるく世界ヘビー級王者になれるってわけだ。
落ちこぼれ竹原がミドル級王者になれたんだから。
五輪3連覇の野村にいったってはフロイド・メイウェザーにも勝てるってか。
2ちゃんねるならではのおバカな論理だな。



354 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 21:52:38
↑泣いてるのか?w

355 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 21:54:12
ほっとけよw
彼は自分が大好きな某新興格闘技を敗者復活戦競技とか言われて
興奮しているんだからw
ま、事実なんだけどね

356 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 22:03:20
>>353
篠原や鈴木や野村が落ちこぼれの竹原でも世界王者になれるボクシングに天下る必要性なんてどこにもないだろw
彼等は柔道界の宝だからな。ボクシングには勿体無さ過ぎるwww

357 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 22:06:58
柔道なんてアメリカ人に関係ないけんのう。

358 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 22:12:18
>>356
あほかいなw

359 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 22:12:33
ボクシングは落ちこぼれの竹原さんで我慢して下さい><

360 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 22:14:04
>>358
頭大丈夫か?w

361 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 22:14:46
>>358
お前あほだろ。

362 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 22:16:10
>>358
病院行った方が良いよw

363 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 22:18:10
>>358
あほって・・・少しは言葉遣いに気をつけた方が良いよw

364 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 22:18:53
>>358の人気に嫉妬w

365 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 22:19:20
>>360
>>361
>>362
自演乙w

366 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 22:20:03
>>358キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

367 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 22:21:21
>>358って生きてる価値あるの?w

368 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 22:25:12
>>358カワイソス(´・ω・`)

369 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 22:27:01
>>358
何こいつ。キモ過ぎだろ・・・常識的に考えて・・・

370 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 22:27:58
敗者復活戦オタが暴れていますね。
こんなところで暴れていないでオマエの大好きな敗者復活戦がTVで放送してもらえるように
署名運動でもしろよw

371 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 22:28:07
>>358
コイツ終わってんなw

372 :358:2007/01/17(水) 22:54:05
あほに、なにいわれても悔しくないねw
お疲れ様w

373 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 22:54:35
今ミドル級は、江口と板垣が盛り上げてるから、
竹原がカムバックしても、実力差が有りすぎ。
この二人が、世界獲るかは別として。

374 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 22:56:47
>>373
あんまり盛り上がってはないんだけどね・・

375 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 23:01:27
>>374

突っ込むところが違うから。世界獲る獲らないじゃなくって佐藤相手に防衛
できるかどうか…だろ?江口、板垣じゃあ佐藤には勝てんと思うが。

376 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 23:42:33
自演くさ

377 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 05:53:16
ここで竹原さんを叩いているお前等に聞きたいんだけど…

竹原さんに嫉妬してんの?

竹原さんはかっこいいよ 容姿も素敵だし強いし女の子にモテるし

おまいらみたいなネット弁慶じゃないからな

竹原さんとならお金払っても寝たいとか思うけど おまいらみたいなキモオタなんて、金もらっても嫌だね

キモいお前等
頼むから去勢してください
キモい種を振りまかないで下さいね



378 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 13:07:41
ジョッピーがトリニダードにワンサイドで負けたからだろwww

379 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 14:27:44
竹原が柔道の落ちこぼれだからだろwww

380 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 14:35:36
アメフト挫折組のホリフィールドが歴史に残る名王者になれるんだもんなw

381 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 14:40:51
竹原が落ちこぼれというよりは、ボクサーが落ちこぼれという事でFAだなw

382 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 15:35:59
まあ、柔道で一番取るより
世界ヘビー級王者とったほうが偉業だから
柔道のトップクラスの選手がボクシング転向したらできるんなら
やってほしいけどね

絶対にヘビー級チャンプなんて無理だけど

383 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 15:41:28
ま、チミが全てのボクサーはオチコボレと思うならそうなんでしょw
いったい竹原とボクシングに何の恨みがあるんだよw

384 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 15:56:58
落ちこぼれのお遊戯でヘビー級王者になる事のどこが偉業なんだよw
そんな事はキックの落ちこぼれビタリさんにでも任せておけばいいだろw

何度でも言うぞ。柔道界の宝はボクシングには勿体無さ過ぎるんだよwww
少しは考えて書き込めよ、低脳ボケヲタがよ。

385 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 15:59:00
柔道貶めてるボクヲタって何なの?
竹原が柔道の落ちこぼれなのは事実だろ。
柔道に当たるのはお門違いだよ。


386 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 16:05:57
ボクシングで世界王者になるのは簡単だよね。
野球や柔道の落ちこぼれが層の厚い階級で世界王者になれるんだから。

387 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 16:07:05
>>386
同意。ボクシングってお笑いと一緒だよねw

388 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 16:08:27
お笑いと競技を比べる事自体がどうかしてるよな。
馬鹿なボクヲタにはそれが分からないw

389 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 16:10:09
敗者復活戦ヲタ必死www

390 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 16:14:54
ここまで人生の落ちこぼれが一人で書き込んでおります

391 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 16:18:12
じゃあ>>390の自演という事か・・・

392 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 16:19:04
いい加減にしろよ、>>390

393 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 16:19:44
>>390・・・最低だな。

394 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 16:20:54
凄いウザいよ、>>390

395 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 16:21:49
>>390って生きてる意味あるの?w

396 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 16:22:40
>>390って池沼だなw

397 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 17:38:34
柔道貶してる奴ってチョンか左翼か?
世界に誇れる日本発の武道を貶すなんて、まともな日本人じゃ有り得ないもんな。

398 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 17:49:11
さぁまずはPRIDEプロレスから行きますかw
1位ヒョードル
ロシアの元2流柔道家。
二十歳過ぎてから日本のプロレスラー(笑)にギャラ10万円以下でスカウト(笑)され
日本で私企業が勝手に決めたゲテモノルールで戦い、絶対王者(笑)となる。
彼がPRIDEプロレス以外に唯一優勝出来たコマンドサンボ(笑)とやらの大会は
なんと重量級の選手が二人しか参加しなかったらしいw
彼の「ロシアのために頑張る」という言葉は周囲の失笑を買っている。
なぜなら彼の母国ロシアでは彼の存在どころかPRIDEプロレスを知っている人が極わずかだからだw
ロシア人はアンタが勝とうが負けようがどうでもいいですから、とツッコミたくなってしまうw

2位クロコップ
彼の発言の
「マクドナルドに負けてから、マネージャーに言われたんだ。K-1にはオマエの居場所は
ないって。で、仕方なくPRIDEへ・・・・」という発言通り、K-1とやらで挫折し、20代半ばでPRIDEプロレスへ参戦。
で、あっという間にPRIDEプロレスでTOP選手になってしまうw
ちなみに彼はアマボクとプロボクの両方の経験があるが、平凡な成績しか残せていない。
ただ彼が沈没中のPRIDEプロレスからの脱出に成功した事は素直に祝福したいw3

3位バーネット
なんと現役の日本のプロレスラー(笑)
彼はUFCというアメリカの総合団体の元王者だか薬物使用が発覚しベルトを剥奪されるw
そして日本に来てからはずっとプロレス活動。
で、PRIDEプロレスに参戦してすぐにTOP選手になるw
もしかしたら薬物フリー(笑)のPRIDEプロレスで思う存分薬物を打っているのかもしれない
現在ではプロレスとPRIDEプロレスの二束の草鞋で頑張っている。

こんなゴミのような連中がTOPを占めている業界が他にあるだろうかw
さて次回はPRIDEプロレスのウェルター級編ですw




399 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 18:04:46
 1位 サッカー  42%(前回35%)
 2位 陸上競技  31%(26%)
 3位 ボクシング 31%(18%)
 4位 競泳    26%(19%)
 5位 新体操   24%(20%)
 6位 体操    17%(16%)
 7位 飛び込み  15%
 8位 シンクロ  14%
 9位 バレーボール13%
 10位 バスケット 12%
 11位 テニス   12%
 12位 馬術    10%
 13位 トランポリン10%
 14位 レスリング9%
 15位 柔道8%(7%)
 28位 野球2%(3%)
 最下位 ソフトボール
ロシア人が楽しみにしているオリンピック競技は!? (8/14)
http://www.russigator.ru/news/2004-8.html


あれ〜、柔道強豪国なのに関心が低いですねw
え?プライド(笑)K-1(失笑)がないって?
いや、あれは競技じゃなくてTV局の企画だからw

400 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 18:16:42
>>399
正体を現したな、チョン。
いくら柔道を貶めても、竹原が柔道の落ちこぼれであるという事実は消えないからな。
チョンボクヲタアワレwwwww

401 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 18:19:28
ロシアの大統領は柔道家。
ボクシングヘビー級王者ビタリ・クリチコはウクライナの市長になれませんでしたw
ボクヲタ死亡wwwww

402 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 18:20:57
レスリングの英雄カレリンはモスクワ市長になれたというのに、ビタリときたら・・・w

403 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 18:21:26
全ての選手が他競技の引退者と挫折者で構成されているゲテモノ格闘技オタが出現しましたねw

人類最激戦区最強王者(笑) ブアカーオ 300万円w
コマンドサンボ(笑)の使い手 ヒョードル 1000万円w
デラホーヤ 33億円
やっぱりオチコボレ達のギャラは低いですねw



404 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 18:22:01
柔道叩いてる馬鹿はチョンだったのか・・・9cm乙w

405 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 18:23:35
へーシングはオランダの五輪委員長になれたというのに、ビタリときたらw

406 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 18:24:52
ヒョードル(笑)「ロシアのために頑張ります」
カラエフ(笑)「母国のためにK-1で優勝します」

いやいや、アンタ達のことなんてロシア人は誰も知らないですからw
負けてもいいですよw

407 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 18:25:32
落ちこぼれといったらボクシングでしょうw
柔道、野球、アメフト、バスケ、卓球・・・あらゆる競技の落ちこぼれが集うお遊戯、それがボクシングw

408 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 18:26:36
キックの落ちこぼれビタリに制圧されたボクシングw
ボクヲタ惨めwwwww

409 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 18:30:27
デラホーヤって日本に来た時にサクラを仕込んでたよねw
ボクヲタ涙目wwwww

410 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 18:31:08
ロシア人が楽しみにしてるオリンピック競技は誇らしげにww
ボクヲタワロスw

411 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 18:31:53
フォーブスが選んだロシアの顔

1位 マリヤ・シャラポワ(テニス・プレーヤー)
2位 フィリップ・キルコロフ(歌手)
3位 アーラ・プガチョワ(歌手)
4位 ロマン・ブルィク(ロックグループ“ズヴェリ”のメンバー)
5位 コンスタンチン・ツジュー(ボクサー)

http://ruinok.blog12.fc2.com/blog-entry-146.html#more

あれ〜日本の私企業が勝手に定めたゲテモノルールで戦う絶対王者のヒョードル(笑)さんがいませんw
プロレスラーに安い金でスカウトされた柔道挫折者のヒョードルさんがぁあ!
www

412 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 18:33:54
たがらなに?

413 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 18:36:00
プロレスラーに10万円でスカウト(笑)されて日本に来て
私企業が勝手に定めたゲテモノルールで戦う豚がロシアの顔になったら
ロシアは終わりですw


414 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 18:39:44
>>411
シャラポワ以外知ってるヤツいねぇよw

415 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 18:41:03
ボクヲタはロシアが好き過ぎるw

416 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 18:42:21
ほとんどの競技者が20代半ばで他の競技を挫折して転向してきた。
あるいはケガや加齢で引退してきた。それが埼玉プロレスw
20代半ばでサラリーマンから格闘家(笑)に転身した三崎さんが
ウェルターGP(笑)で優勝しましたwww
でも、世間では無視されていますw
だってTVチャンピオンや筋肉番付と同じだからww
笑えるのはタイトルマッチ(笑)とやらで国歌を流す事w
いやいや、日本はおろか世界中で認知されていないのに、なんで国歌なんか流してんの・
スゲーウケルwww
国民は埼玉プロレスになんか関心ないからw
国歌なんか流さないで気楽にやってよw

417 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 18:44:17
はい帰っていいよ

418 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 18:45:39
ブラジルでも埼玉プロレスが人気があると思っていたPオタwww

格闘技通信ラスベガス増刊号より
ミノタウロ「日本以外の国やブラジルでは僕らがナニをしているか誰も知らない」
  
一方、大統領と戯れるボクシング王者のブラジル人、アセリノ・フレイタス

http://d.yimg.com/us.yimg.com/p/rids/20061018/i/r468222104.jpg
大統領のアッパーを食らって喜んでるフレイタス
http://d.yimg.com/us.yimg.com/p/rids/20061018/i/r4035150088.jpg
まだ殴る


419 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 18:49:54
メイウェザーやロイ・ジョーンズに憧れるウェルターGP(笑)トップ4の郷野さん
なんと三崎さんと同じジムw
え?ウェルターのトップ4に二人も日本人?
しかも同じジムwwww
おいおい、競技者がどんだけ少ないんだよwww
何年かやってれば誰でも王者になれんじゃねえのw

420 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 19:22:57
凄い荒れっぷりだなw
竹原カワイソス(´・ω・`)

421 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 19:53:55
なれると思うならお前がやってみろ

422 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 20:05:05
ハゲキック?

423 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 20:07:03
ボクシングなんてやるのは乞食と落ちこぼれだけだろw
低脳ボクヲタにはそれが分からないwww

424 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 20:23:03
>423 そんな事はないぞ!男二人がリングの上で命がけの闘いをする。そんな男のロマンを醸し出すスポーツはボクシングしかないぞ!

425 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 20:25:33
またまた敗者復活戦オタが出てまいりましたw
さ〜て何の話をしましょうかねw
いろいろありすぎて困ってしまいますよw

426 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 20:37:51
>>424
アッー

427 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 21:27:28
アメフトの落ちこぼれが名王者になれるボクシング。
柔道の落ちこぼれが世界ミドル級王者になれるボクシング。

428 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 21:34:36
ボクシングを落ちこぼれとかいってる人はスポーツしたことないのかな?人には向き不向きがあるだろ馬鹿 柔道に向いてるやつもいればボクシングに向いてるやつもいるだろ馬鹿 体動かすからみんな同じとか思ってんのかねニートは

429 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 22:12:45
↑涙目ボクヲタ乙w

430 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 23:20:35
↑           乙とかいってごまかしかよ(笑)情けないね

431 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 23:57:13
↑泣いてるのかよ・・・w

432 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 17:33:22
竹原vs李成天

http://www.youtube.com/watch?v=ASr8UhvYXUI




433 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 20:18:42
ボクシングを貶めるのはいいが柔道を持ってくるなよ。
柔道だよ、柔道。笑っちゃうよ。もっとましなスポーツもってこいよ。
柔道の世界王者なんか誰も知らないよ。アメリカならホットドッグの
早食いチャンピオンのほうがはるかに知名度あるぞ。
プロはねえしオリンピックだって東京からだろ正式種目になったの。
ボクシングは1904年に正式種目になってるよ。
だいたい柔道って胴長短足が圧倒的に有利なんだろ。
そうえば竹原は手足が長いよな。
柔道なんて体育の授業でやってればいいんだよ。
かんべんしてくれよ、キモじゅうどうヲタよw


434 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 20:20:26
ぬる山最強

435 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 20:45:23
ボクヲタがいくら泣き喚こうが、竹原が柔道の落ちこぼれという事実は消えません><
乞食と落ちこぼれのお遊戯、それがボクシングなのです。これは事実です、諦めて下さい><

436 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 20:46:45
事実を突きつけられてファビョるボクヲタw
落ちこぼれチョンボクヲタ惨め過ぎwwwww

437 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 20:47:34
チンゲアワレwww

438 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 20:48:35
>>433
チョン乙w

439 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 20:52:13
柔道を貶めても何も変わりませんよ><
落ちこぼれの竹原が層の厚いミドル級で世界王者になってしまった以上、ボクシングは落ちこぼれでも出来るお遊戯という事になります><

ボクヲタの皆さん、ご愁傷様です><

440 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 20:54:59


        ヌルヌル|ヌルヌル
      ヌルヌ ルヌル〃/::|ヌ/ル,,
     ゞゞ::::::::::::::〃::::::::〃:::::ツ シ
    ゞゞ::::::::::彡彡:::::::::::::::彡:::::::彡
   彡:::::::ミ:ミ:::::ヘ:::::::::彡彡:::::::::::::::ミ
  ミ:::::::::::::: : : : { }::::::::::::ツツ:::::::::::::ミミ
  メ::::::::::::~~¬ミノ ミミ彡'''''''''''''''ヾミミ
  {::::::::ゞ’::::           :::|:::::ミ
  ヾ::::::ゝ  ーー 〜〜 ーー   }:::ミ
 rヾ|:::/  ム二ヾ    _∠二ヾ レヾ
 ヽ(]:::|  −=・=-     -=・=- |})》
  ゞ_||    ,,_,/|  「ヾ、_  /
    ヾ::::     _ ! !    /
     ||:::::    ,,(n  n)    |
     |::::::::  彡  ''''''''  ミミ  /
   /ソ\   トエエエエイ' /7\
  / {   \    ̄ ̄ ̄ ,/ /  ヾ
 ̄|  ミ    '\_::::::::::_/ /   イ ̄
  |  へ       ̄ ̄   /   

441 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 20:55:34
ボクヲタが柔道叩きしてるよ・・・キモッw
亀田みたいな糞を排出するだけあってヲタも糞だなwww

442 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 21:01:03
>>441
選手が糞ならヲタも糞、亀田とボクヲタがいい例だよな


        ヌルヌル|ヌルヌル
      ヌルヌ ルヌル〃/::|ヌ/ル,,
     ゞゞ::::::::::::::〃::::::::〃:::::ツ シ
    ゞゞ::::::::::彡彡:::::::::::::::彡:::::::彡
   彡:::::::ミ:ミ:::::ヘ:::::::::彡彡:::::::::::::::ミ
  ミ:::::::::::::: : : : { }::::::::::::ツツ:::::::::::::ミミ
  メ::::::::::::~~¬ミノ ミミ彡'''''''''''''''ヾミミ
  {::::::::ゞ’::::           :::|:::::ミ
  ヾ::::::ゝ  ーー 〜〜 ーー   }:::ミ
 rヾ|:::/  ム二ヾ    _∠二ヾ レヾ
 ヽ(]:::|  −=・=-     -=・=- |})》
  ゞ_||    ,,_,/|  「ヾ、_  /
    ヾ::::     _ ! !    /
     ||:::::    ,,(n  n)    |
     |::::::::  彡  ''''''''  ミミ  /
   /ソ\   トエエエエイ' /7\
  / {   \    ̄ ̄ ̄ ,/ /  ヾ
 ̄|  ミ    '\_::::::::::_/ /   イ ̄
  |  へ       ̄ ̄   /   




443 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 21:01:41
>>433
いや、ここに来ている奴は柔道オタのフリをした敗者復活戦wオタだよ
ほら、埼玉でやってる奇妙なイベントがあるだろ?
あれのオタだよ。
以前、あのイベントで無敵を誇り霊長類ヒト科最強(笑)と言われた男を知ってるかい?
マーク・ケアーという名の男さ。
そいつ、なんとプロレスラーのオーディションに落ちて仕方なく
総合(笑)をやっていたんだぜ。
で、すぐにトップ選手(笑)になり無敵で霊長類ヒト科最強だってよw
いったいどんだけ競技者が少ないんだよw
あり得ないだろw
他の業界であるかい?トップ選手がプロレス(笑)のオーディションに落ちて
仕方なく始めたなんてwww
マジで数人だけの競技人口
あり得ないっすよw

444 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 21:03:14
柔道最高だろ常識的に考えて

        ヌルヌル|ヌルヌル
      ヌルヌ ルヌル〃/::|ヌ/ル,,
     ゞゞ::::::::::::::〃::::::::〃:::::ツ シ
    ゞゞ::::::::::彡彡:::::::::::::::彡:::::::彡
   彡:::::::ミ:ミ:::::ヘ:::::::::彡彡:::::::::::::::ミ
  ミ:::::::::::::: : : : { }::::::::::::ツツ:::::::::::::ミミ
  メ::::::::::::~~¬ミノ ミミ彡'''''''''''''''ヾミミ
  {::::::::ゞ’::::           :::|:::::ミ
  ヾ::::::ゝ  ーー 〜〜 ーー   }:::ミ
 rヾ|:::/  ム二ヾ    _∠二ヾ レヾ
 ヽ(]:::|  −=・=-     -=・=- |})》
  ゞ_||    ,,_,/|  「ヾ、_  /
    ヾ::::     _ ! !    /
     ||:::::    ,,(n  n)    |
     |::::::::  彡  ''''''''  ミミ  /
   /ソ\   トエエエエイ' /7\
  / {   \    ̄ ̄ ̄ ,/ /  ヾ
 ̄|  ミ    '\_::::::::::_/ /   イ ̄
  |  へ       ̄ ̄   /   




445 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 21:08:07
ボク板ってレベル低いなw
流石は亀田板だけはあるwww

446 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 21:13:34
確かに格闘技ファンがココのレベルを下げてるよな

447 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 21:14:18
格ヲタとボクヲタが、だろw

448 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 21:20:03
柔道は日本古来の伝統ある素晴らしい競技。
で、その柔道で引退したり、芽が出なかったりした奴がやるのが埼玉プロレスw
衰えにより柔道では国内予選で一回戦負けの吉田氏が引退してから
一年後に始めたのが埼玉プロレス。
30才を過ぎて衰えて引退して一年後に始めた埼玉プロレス。
当然活躍なんか出来ないと誰もが思っていたのだが・・・・
なんと吉田さん、ミドル級最強王者(笑)シウバさんと接戦を演じてしまいましたw
埼玉プロレスのクオリティ高すぎwww
いったい競技者何人なんですか?
あり得ないよw
柔道を引退してからの吉田さんが活躍出来るイベントは埼玉プロレスだけw



449 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 21:24:26
ボクヲタの教祖モハメド蟻のアメリカでのあまりに惨めな扱われ方wwww
↓↓グレーテスト?これがですかw
http://www.youtube.com/watch?v=skIVHoFEnpU

K−1の雑魚ですらこんな扱いなのに・・蟻惨め杉w
↓↓
http://www.youtube.com/watch?v=4ElhRKmDZNY

450 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 21:32:51
>>449
ちょwボクシングってスポーツなんじゃなかったの?
それなのにこれじゃK1の方がスポーツに思えるw

451 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 21:35:04
ボクヲタ・・・何やってんだよw
ゴウメンナサイヨー懐かしいなwww

452 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 00:11:08
つ〜か、竹原、ちょっと柔道かじってただけだろ。
あんまりチョンみたいに造反するなよ。
ヤンキーズの松井だって昔、柔道やってたじゃん。
あいつも柔道の落ちこぼれ?

453 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 00:19:05
サッカーイングランド代表のオーウェンやルーニーもボクシングの落ちこぼれってことになんのか?
あんまりくだらない議論はそろそろやめようぜ

454 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 00:43:16
>>449
正気???
アリ、かっこいいじゃんw
それにくらべて敗者復活戦ウンコ選手は
何なの??うどんの配達で一生を終えろって
事かwwwwwwwwww
死ねよ、ゴミクズww

455 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 00:48:20
>>452
松井は野球と柔道の併用で野球を選択しただけだろw
野球の方が成績が良かったからな。竹原は柔道で落ちこぼれてボクシングに天下りwww

>>453
オーウェンやルーニーも松井と同じ併用組だろ、どうせ。
サッカーとボクシングだったらサッカー選ぶのは当たり前。少しは考えろよw


456 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 00:49:26
>>454
皮肉だろw
少しは落ち着けよ、ボクヲタw

457 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 00:50:21
竹原は役者の仕事来ねぇのかな
広島弁の体育教師とかピッタリなのに

458 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 00:53:02
>>453
あの二人はボクシングよりも先にサッカーやってたんじゃないの?
他の板ではそういう書き込みしない方がいいよ。ボクヲタの恥になるからさ。

459 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 01:04:52
でも、やっぱりボクシングとキック併用してやってたら、
み〜んな、ボクシングへいくのは間違いなし!

460 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 01:11:49
>>459
当たり前だろ・・・常識的に考えて・・・
ボクヲタ余裕なさ過ぎwww

461 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 01:15:16
>>460
つ〜か、全格闘技、球技には、勝てんよ。
ソレも間違いなし!

462 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 01:19:26
>>460
つ〜か、マジレスすると全格闘技、球技には、勝てんよ。
遊ぶことのできるスポーツには勝てん。
ソレも間違いなし!
でも、そのアウトロー的なところがいいんだよ!

463 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 01:21:51
>>461
球技と格闘系種目を併用していたら、必ず球技に行くと言う事か?
一概にはそうも言い切れないけどな。その確率は高いだろう。球技には安定して高収入を得られる競技が結構あるからな。


464 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 01:35:54
ガッツでさえ映画の主演が決まったのに
なんで竹原には役者の仕事来ねぇんだよ・・

465 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 01:36:53
ケン、ノートンやトニー、マンダインの息子もアメフトやラグビー選んだしね。
まあ、マンダインの息子は親父の夢をかなえるってラグビーのスーパー、スター
からボクシングに転向して一応、成功したけど。
ジビー、アメフトからスカウト、間違いなく来るだろうけど、ボクシング、
このまま続けてくれないかなあ。

466 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 01:38:20
ボクシングは頭を殴りあうスポーツだからやりたがるやつが少ないんだよな。
だからどうしても才能あるやつが集まらないんだよ。竹原だってジョッピーに負けた後に母親に止めろとか言われたみたいだし。
竹原みたいに才能あるやつが来てくれただけでもありがたいよな。そういうやつがまた出て来てくれるといいのにな。

467 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 01:54:26
>>466
まあ、好みなんて人によりけりだからな。
野球やサッカーが好きなヤツも居れば、柔道やボクシングが好きなヤツも居るだろ。
日本ボクシング界は中量級以上の階級は慢性的な人材難らしいが、竹原みたいなヤツが出て来るんだから少しはマシだろ。
また出て来るんじゃないの?竹原みたいな変わり者がさ。
世界ミドル級王者って響きは結構良いもんな。ボクヲタじゃない俺でもそう思うよw

468 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 02:16:21
>>457 広島弁の体育教師より、大阪弁の体育教師が全国区にはウケるらしい→赤井英和に持っていかれちゃう

469 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 02:27:55
>>452
造反って何だよwwwww
捏造だろwwwwwwwwww
チョンボクヲタ乙w

470 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 02:35:25
落ちこぼれヲタの巣窟はここですね( ´,_ゝ`)プッ

471 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 02:44:04
やっぱ、格オタにとってはボクシングは眼の上のたんこぶなんだなw
ボクシングにとっての球技と同じくらいにwwwww

472 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 03:37:26
竹原って結婚してます?

473 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 04:00:09
>>466
そうなんだよな。アタマを殴り合うって事は自分という人間の自我を
徐々に若しくは一気に壊していく行為。
この裕福な日本で普通に生きてりゃ安定して金稼げるのにそんな危ない
事やってまで金稼ぎたいなんてヤツいないだろ。
よほどボクシングが好きかボクシングでしか喰っていけないか。
後者が日本には決定的にいない。それは社会としてはいいことなんだろうけど。
諸外国じゃ貧富の格差が激しかったり国全体が貧しいから結構
スラム辺りから有能な選手がわんさか出てくるよな。


474 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 06:13:13
     ヌルヌル|ヌルヌル
      ヌルヌ ルヌル〃/::|ヌ/ル,,
     ゞゞ::::::::::::::〃::::::::〃:::::ツ シ
    ゞゞ::::::::::彡彡:::::::::::::::彡:::::::彡
   彡:::::::ミ:ミ:::::ヘ:::::::::彡彡:::::::::::::::ミ
  ミ:::::::::::::: : : : { }::::::::::::ツツ:::::::::::::ミミ
  メ::::::::::::~~¬ミノ ミミ彡'''''''''''''''ヾミミ
  {::::::::ゞ’::::           :::|:::::ミ
  ヾ::::::ゝ  ーー 〜〜 ーー   }:::ミ
 rヾ|:::/  ム二ヾ    _∠二ヾ レヾ
 ヽ(]:::|  −=・=-     -=・=- |})》
  ゞ_||    ,,_,/|  「ヾ、_  /
    ヾ::::     _ ! !    /
     ||:::::    ,,(n  n)    |
     |::::::::  彡  ''''''''  ミミ  /
   /ソ\   トエエエエイ' /7\
  / {   \    ̄ ̄ ̄ ,/ /  ヾ
 ̄|  ミ    '\_::::::::::_/ /   イ ̄
  |  へ       ̄ ̄   

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)