5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西島に】高橋良輔 応援スレ1【続け】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 23:56:38 ●
・サイト
ttp://www.takahashi-ryosuke.com/
・ブログ
ttp://sea.ap.teacup.com/blog/
・戦績
ttp://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=098779

<ボクシング>高橋、判定勝ち 東洋太平洋クルーザー級
プロボクシングの東洋太平洋(OPBF)クルーザー級タイトルマッチ12回戦が13日、東京・後楽園ホールであり、
同級7位の高橋良輔が、王者のナーミン・サバノビッチ(オーストラリア)を判定で破り、日本人最重量の王座を獲得した。
同階級で日本人王者が誕生したのは96年10月の西島洋介山以来2人目となる。

ソース:
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061213-00000135-mai-spo


2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 23:57:49
ノルディック・ジャンプで同じ名前の選手いなかったっけ。

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 00:14:38
高橋はなかなかいい選手だな
やっぱり重量級は迫力あるね

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 00:17:16
テレ東きた。
相手はアマで330勝らしいね。


5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 00:19:51
おおー、スレ立ったのねん、乙>>1

それにしてもサバノビッチってw
サノバビッチって読んだやつ、いっぱいいるでしょ、たぶん

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 00:25:10
クルーザーでマイナー団体の世界とれ
重量級なら十分価値ある

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 00:26:55
>>2 アニメ映画の監督でもいる。まったく同じ漢字で
>>4 42歳だって?何敗してるかも知りたい

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 00:34:03
>>7プロ戦績は7勝(5KO)1敗2分
今日で2敗目

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 00:44:03 ?2BP(0)
鯖の試合動画があった

・オーストラリア・スーパークルーザー級タイトルマッチ
ttp://www.youtube.com/watch?v=ls8hViv-GBs


10 :春日部の暴れペニス ◆IHX.OKTTtE :2006/12/14(木) 00:47:01
オケロに殺されかけてたじゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 00:54:55
何はともあれ大したものだと思う。高橋がんばった

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 01:06:38
キタコレ

13 :ブルー ◆mCNl2QkOCg :2006/12/14(木) 01:45:27
3Rに王者からダウン取ったのも驚いたけど
6Rのお互いチンコ殴り合い直後、ラウンド終了ゴングの
チンチンチ〜ン!のタイミングの良さの方がもっと驚いたよ

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 01:57:36
今回は良く頑張ったが、こいつの試合観てると
西島がどれだけ偉大だったか、ほんと痛感させられる
やっぱ、突然変異だったのかな

15 :ブルー ◆mCNl2QkOCg :2006/12/14(木) 02:11:39
重量級だと西島と寺地は国内では別格でしょ

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 03:12:30
直接対決のの結果とかから考えたら竹原もSミドル、Lヘビーまでなら
普通に東洋くらいとれてたような気ガス

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 09:04:58
高橋は4回戦時代、市川次郎に2連敗してるし(後にリベンジ)、ジム逃げ出して板前になったりしてるんだよな。
もっと早く真面目にボクシングに取り組んでいたら…

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 09:36:31
>>16竹原はSミドルのが力出せたんじゃないかな?
東洋は楽にとれるよ

西澤さんが何度もSミドルの東洋タイトルとってるから

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 09:41:09
竹原がチャンピオンだったときのSミドルの世界チャンピオンて誰だった?
相手がよければ勝てたかも
たいていミドルよりSミドルのチャンピオンのが弱いし
今はカルザゲ、ケスラーと強いけど

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 09:56:27
サノバビッチて強いのか?

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 10:48:14
西島竹原偉大厨はどっか消えてくれ

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 11:41:32 ?2BP(0)
高橋本人のブログによれば

>>アマチュア戦績356戦330勝のエリートで、オリンピックにも2度出場しているのです

らしいから、そこそこ強いのでは?

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 11:57:11
高橋はクリスチャンらしいけどもしかして韓国系のキリスト教じゃないよね?

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 12:40:33
相手40歳越えてる・・・
腐りきったタイトルだろ絶対w

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 13:36:14
元東洋チャンピオンという肩書きができるからK−1でも・・・ry

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 13:36:57
今時、40歳でオッサンなんて思ってるのは日本だけ
ボクシングみたいな低レベル競技じゃない、サッカー、野球は40オーバーは普通だよ

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 13:41:58
サッカーはいないだろ
運動力が多くて試合数も多から

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 19:00:39
>>26はただのゴミクズ以下の池沼だろ

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 19:25:55
しかし凄い名前の相手だな。絶対いじめられた経験ありそう。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 19:29:04
なんせ名前がサノバビッチ(son of the bitch ヤリマンの息子、くらいの意味)だもんな

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 19:29:55
高橋良輔か、同姓同名でこれほど有名人がいる名前は稀だな。
アニメの監督、写真家、ボクサー、俳優の4名。
俳優が一番若そうだ、テレ東の深夜ドラマやヒーロー番組に出ていた。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 19:47:21
bitch=ヤリマンじゃないよ 知ったかクンw

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 22:50:49
バカデショ

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 23:15:05
えーい畜生!

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 23:22:36
Bitchは売女の意味もあるから、ヤリマンでもまぁ通じるけど、サノバビッチは>>34的な使い方がよろし

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/15(金) 08:27:13
オケロとの東洋戦見たけど、スピードないしディフェンスもあまり。。
東洋でもいいからヘビー級でタイトル取って欲しいものだ。
しかし、金子は長岡やカシアス、高橋とヘビー級に恵まれてる。


37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/15(金) 08:36:37
オケロとの東洋戦見たけど、スピードないしディフェンスもあまり。。
東洋でもいいからヘビー級でタイトル取って欲しいものだ。
しかし、金子は長岡やカシアス、高橋とヘビー級に恵まれてる。
片岡昇、コング斉藤、カシアス内藤、千里馬啓徳、ジョージ高野の弟、
西島、寺地と続きしヘビー級の系譜


38 :イオナ:2006/12/15(金) 08:50:11
>>35
bitch hakihonn kutiurusaitoka,uttousiitokadayo

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/15(金) 09:10:57
こいつよりは寺地の方が強いよな

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/15(金) 09:23:56
岡田山とも試合してるよね

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/15(金) 09:37:21
試合みに行ったけど相手のオーストラリア人なかなか強かったよ
オリンピック出てるのかどうりで巧い選手だと思った
11、12はかなり危なかったけどよく頑張った

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/15(金) 21:18:55
サバノビッチ選手のコメント「You son of a bitch!!」

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/15(金) 21:24:19
>>42
つまらん

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/16(土) 15:05:59
日本人って、ほんと重量級ショボイなぁ・・

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/16(土) 16:44:48
高橋の印象は顔がAV男優ぽくてインタビュー時の喋り方がキモかった事ぐらい。
どんなボクシングするかは忘れた。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/16(土) 17:02:14
成績悪い営業マンみたいなキモい喋り方だったな。

この選手、鈴木悟に一撃KO負けしてるんだっけ??

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/16(土) 17:05:39
まあ俺は西澤ヨシノリの声初めて聞いたときはたまげたけどね。人間の声じゃないと
思ったね。西澤ヨシノリの声だと思ったものだよ。

48 :46:2006/12/16(土) 17:12:23
鈴木とは対戦していなかった

あー勘違い、失礼!

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/16(土) 19:17:07
オサムが200人位スカウトして育てりゃ
ミドル以上の日本タイトルもそこそこ機能するんじゃね?
下校中の西島を一目見て才能あるって判断して
無理やりジムに連れて行った程の眼力の持ち主なんだから。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/18(月) 19:05:38
>>49

西島をスカウト5人目くらいで見出したならその眼力はすごいけど、何しろ
このオッサンのことだから100人とか200人とかに声かけてるんじゃない?

体がでかくて若いコを手当たり次第にスカウトしたと見るが…。

51 :イオナ:2006/12/18(月) 19:22:49
俺もスカウトされたで

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/18(月) 19:23:12
小松原高校の下校を狙えば、それなりに当たるだろうよ

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/26(火) 03:31:10 ?2BP(0)
age

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/02(火) 13:23:08 ?2BP(0)
age


55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/02(火) 13:34:09
>>53=>>54


56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/02(火) 18:37:25 ?2BP(0)
age


57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/02(火) 22:09:56
小松原なんて雑魚ばかりだから西島みたいなのは滅多にいないよ。
埼玉栄の運動部連中なら西島よりでかくて速い奴がゴロゴロいる。
栄の柔道、野球、バスケなんてそれこそ宝の山。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 11:49:59
>>57だって埼玉栄はスポーツ名門校じゃん

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 11:52:43
埼玉栄はボクシング部ないの?

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 00:25:28 ?2BP(0)
世界ランク入り!!
WBC世界クルーザー級33位
ttp://www.wbcboxing.com/WBCboxing/Portal/cfpages/contentmgr.cfm?docId=95&docTipo=4&orderby=docid&sortby=ASC

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 00:34:06
洋介山に続いてプライドに出るのだけは止めて欲しい

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 20:31:18
ブログ見てるとプライドとは近い関係みたいだが。。
ヘビー級なんて夢は諦めてクルーザーでランキング上げるのが現実的だろうな。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 20:43:28
コング斉藤、長岡俊彦、鈴木利明、大戸健、カシアス内藤、千里馬啓徳、
高野俊二、田島吉秋、寺地永、西島洋介山、西澤ヨシノリ
ミドルを越えて闘ったどの選手よりヘビーの可能性はあるよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)