5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仕事も】 ボクサーの職業 【両立】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 23:18:09 ●
プロの方はボクシング以外にどんな仕事をされて生計をたてているのでしょうか?
これからプロを目指すのですが、オススメの職業や、
今までのボクサーたちの職業を教えてください!!

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 23:19:42
2ゲット西岡

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 23:23:24
プロの8割か9割はアルバイトですよ

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 23:26:38
俺は6戦してるが工場のバイトだよ

5 :ちんこ命:2007/01/07(日) 23:30:03
あーウンコ食いてー

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 23:31:33
一番いいのは学生のうちだけボクサーやること。
大学や専門学校在学中に引退することだな。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 23:38:12
まぁパンフにあるジムの後援会の会社がいいんじゃね?

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 23:45:54
川嶋勝重→米屋
星野敬太郎→とんかつ屋
菊井徹平→そば屋
三谷将之→ケーキ屋
川島郭志→コンビニ
畑山隆則→パチンコ屋
辰吉丈一郎→うどん屋・サウナ
小松則幸→ティッシュ配り・接骨院受付
セレス小林→葬儀屋社員
板垣俊彦→ケーブルテレビ局契約社員
浅井勇登→カレー屋
吉野弘幸→そば屋出前
長谷川穂積→時計屋
池原信遂→トラック運転手
鳥海純→家電量販店
真部豊→証券会社社員


9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 23:55:15
>>4工場のバイト詳しく
時給と勤務時間はどうですか?

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 23:59:04
肉体労働はやっぱ少ないな

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 00:04:11
>8
横田、名護→アートネイチャー
トラッシュ中沼→そば屋

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 00:10:45
パチプロのボクサーもおった。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 00:11:00
いいスレだ 参考にしたい 俺は配達員

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 00:15:05
松橋、佐藤、粟生、下田、矢代もバイトしてるのかな?

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 00:16:02
あと協栄の松崎が生命保険
磯道が自動車ディーラー

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 00:24:04
俺はSE

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 00:28:57
>14
帝拳組は給料が出てる
本田さんにとっては税金対策
本音は「選手なんていらねぇ」

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 00:29:09
>>6
俺も。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 00:29:39
>>14してない

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 00:39:46
相模原ヨネクラの伊藤や
花形のライト級のヤツがホスト

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 00:43:47
>>20
長岡かな?

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 00:44:08
例外に日高にはゼネコン社長がスポンサード

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 00:55:07
>21
そう。
だから年に1試合ぐらいしかしないし
入場も寒いパフォーマンス

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 05:23:50
本当にお前らってボクシングしてんのか?
俺この業界長いから言うけどさ、ボクシングってのはそんなに甘くない。
己の体調管理とかも重要なんだよ。健康に良い生活をしてるか?
ただね、プロになったら楽しくなくなるよ。
正直言って、アマチュア時代の方が気楽だったな。

始めにプロのリングに立った時は緊張すると思ったけど、
意外と冷静だったな、、、

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 05:52:44
お勧めがデリヘルのドライバーやキャバクラ送迎
それなりに高給で楽で時間がとれる
難点は昼夜逆転になるけど、それに見合った楽さがある
次にパチンコ屋
最近の店は、そんなに煙たくないし、かなり高給
逆に定番だがダメなのが新聞屋
給料が安く生活が困難

以上、俺がしてきたやつ
実家からならば、コンビニでもなんでもいいんじゃないかな
鉄工所や倉庫は、しんどいし残業が当たり前だから止めた方がいい
回りに肉体系は少なかった
飲食店やカラオケかパチンコが多かった
大手運送会社の運転手いたけど、プロテスト合格して、あまり来なくなり、試合1試合して辞めた
やはり肉体系は少ないと思う

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 07:16:41
大之伸くま
パチンコ屋社員。
古賀プラザ早番

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 07:39:26
やはりハングリーなスポーツでんな。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 07:39:34
パチンコ屋ってけっこう聞くけど、副流煙でタバコ吸ってる事みたいにならないのかな?

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 08:11:03
松崎や磯道は高学歴だから選択肢が多くていいやね

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 08:18:02
>>28
喫煙ボクサー自体結構いるからね
酒飲みもかなりいるしw


31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 09:00:47
パチ屋多くない?後飲食店、仕事終わった後に練習する人多いから体力系は少いし、練習に影響しない様体に負かのかからない仕事が良いんじゃない。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 09:29:36
オレはアマチュアよりプロの方が気楽だった。
仕事は自衛隊。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 09:39:47
今はどんな業種なんですか?

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 09:41:47
ニートです

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 10:32:34
斉田ジムとかのボクシング・メイツってのは?

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 10:46:48
>>8
辰吉は最初はかまぼこ屋

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 11:34:35
パチンコ屋でバイトしつつプロ目指してます
タバコは1日1箱吸っています

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 11:42:14
結論的に最適な仕事は…
楽で高給ってことかな 俺んとこ田舎だからあんまりないな…

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 11:46:46
株で食ってるボクサーいなかった?キックの選手だっけ?

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 12:24:17
試合が決まってるプロボクサーはいつバイト休むんですか?

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 12:31:29
俺のとこは8〜18時までの勤務って感じだから
充分練習する時間が取れる。

ボクシングの練習をするには最適の仕事をしているかもしれないが
俺、練習した後は体が興奮状態になってなかなか眠ることができないんだ。

いつもだいたい22時半頃に帰って23時には寝ようとするんだが
早くても1時、普段は2時、酷いときは一睡もできない。

どうやったら睡眠とることができるようになるかな?
マジ悩んでいるから教えてくれ。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 12:36:31
どんな仕事してるの?

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 12:38:16
新聞配達が無難

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 12:49:57
>>25
デリヘルドライバー、キャバクラ送迎いいね!

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 13:09:15
デリヘルの電話番がやりたい

46 :41:2007/01/08(月) 13:10:11
>>42
介護関係の仕事

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 13:28:02
AV男優

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 13:31:54
>>30 喫煙してるボクサーって結構多いんですか??

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 13:31:55
たくさん練習してしっかり飯を食べたらオレは寝れるんだけどな。
水分が足りないんじゃないか?

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 13:35:37
>>47プロボクサーの男優いたよ

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 14:25:53
教師もいた

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 14:53:59
>>49
>水分が足りないんじゃないか?

そういわれればそうかもしれない
試してみるわ
d

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 15:11:04
仲宣明→弁当配達
木村鋭景→映像制作会社
千里馬哲虎→看護士
有永政幸→現場監督
岡本泰治→ガソリンスタンド
所英男→清掃業
嶋田雄大→新聞配達・ボクササイズインストラクター
木村章司→餃子屋
ウルフ時光→ガソリンスタンド
坂本博之→焼鳥屋
浜田剛史→出版社
鈴木誠→中華料理屋
プロスパー松浦→鰻屋
トラッシュ中沼→中華料理屋


54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 15:26:22
鬼塚は副業経験無し?

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 15:36:39
>>37 何吸ってるんですか?やっぱり軽いタバコ?

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 15:38:06
>>53嶋田雄大→新聞配達・ボクササイズインストラクター
ボクササイズイントラクターいいな空いた時間で自分のトレーニングも出来るし
人に教える事によってより自分もボクシングを理解出来る

ちなみに俺は実家の中華料理屋手伝い

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 15:41:52
>>54
駆け出しのころカー洋品店で働いてたろ?

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 15:43:45
中沼はバイト?
木村章司は店主だよね。堅実だなー

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 16:38:34
警備員は?


60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 17:10:10
>>55
セブンスターだよ

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 17:24:21
角海老の連中はほとんどソープタオルの洗濯屋

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 17:30:09
嶋田のボクササイズインストラクターって畑山&竹原のジムだよな。


63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 17:42:37
>>40
知り合いは試合の日だけ休み取ってた

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 17:43:22
配達業が多いのかな?

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 18:06:22
セブンスターとかきついの吸っててスタミナおちませんか?

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 19:10:12
佐竹政一→乾物屋

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 20:04:31
ボクサーは、練習が仕事だから軽めのバイトがいいよ。工場やパチンコ屋は大変で練習やる前に疲れるよ。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 20:16:06
>>22
日高のスポンサー、すぐ降りたね。
オレ、準大手ゼネコンだけど聞いた事も無い会社だった。
地上げで成り上がった不動産関係でしょ。


69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 20:20:32
>>65
16歳からボクシング始めて20歳からタバコ吸い始めて今22歳だけど影響は感じないなぁ
それよりパチンコ屋でバイトした後にジムに向かうのが疲れるし

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 20:26:30
>>69 パチンコ屋は時間長いですからね、俺の周りもタバコ吸ってるプロの人いますわ。でもさすがに練習中は吸わないでしょ??

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 20:35:19
>68
日高のスポンサーは今、アパレルだっけ?

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 20:44:04
>>69キャリア長いね
戦績教えて

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 20:55:35
時々公務員のプロボクサーいるよね。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 22:15:18
ガテン系は朝早くて走れないし、練習行く頃には疲れてるしいぃとこなしだったな。それでも世界取った竹原さんはスゲー。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 22:20:15
俺、現場で働きながらジム行ってた時期あったけど、仕事が筋トレ代わりみたいでよかったけどな。
ジムで筋トレといえば腹筋しかしてなかった。あとは仕事で自然と鍛えられるから。



76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 22:39:31
>>75俺は試合前の追い込みに支障が出たね。
一回、2ヶ月現場休んで練習した時があったけど仕上がりが全然違った。
あーちなみにワタクソ元ランカー。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 23:18:48
ガテン系は輪島会長

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 01:13:07
>>70
練習前と練習後にジムの入り口にある灰皿の所で一服するよ
>>72
プロではないよ
アマチュアで4勝以上してるからいつでもテスト受けれるけど
元々は減量の為にタバコはじめて、かなり効果ありました

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 01:51:45
公務員のボクサーなんているわけねー。

違法

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 01:52:58
>79
市役所とかいたよ

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 02:17:27
>>79 ヒント:元日本チャンプ

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 02:24:17
>>79
千葉のジムの佐々木なんとかが公務員。水道工事の仕事してたと思う。
勿論ファイトマネーはノーギャラ。日本チャンピオンになり防衛戦で川嶋勝重
に負けて引退したと思った。

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 03:16:03
喫煙してるボクサーは腐る程いるぞ
俺のジムのプロにも普通にいた、試合前にシャドー等でアップの段階になって
「やべっニコチン欲しい」っか言って笑ってるやついたよ
今考えたらリラックスする為に言ってたんだろうが
それくらい普通にいる
もちろんジムには内緒だけどw

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 05:48:45
ランカーも日本、東洋チャンピオンもヘビースモーカーだった


85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 06:11:25
>>84 それって誰ですか?? 喫煙と酒どっちが悪いんですか??

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 06:33:04
たしか渡久地も煙草吸ってたって聞いたような?あと畑山もセラノ戦の前すいまくってたらしいな!

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 07:28:33
畑山やタツヨシは喫煙してた。
鬼は吸わない。
ぬるぬるの秋山は仕事何してる?

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 08:08:11
でもたつよしはすぐやめたらしいね煙草。セレスも学生の頃吸っててお兄さんにボクシングするならやめろと言われてやめたらしい

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 08:41:19
マックでバイトしてたボクサーいなかったっけ?

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 09:16:56
減量中は普段無臭なやつでも多少は体臭がきつくなる
普段から軽く脇が匂う人は、それを理由にクビにされる前に飲食店止めた方がいいよ

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 09:32:31
焼き鳥屋で働いてるボクサーって何気に多くない?
何故だろうね?

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 09:49:22
そうかな?
減量中の方が体臭がなくなるような。
減量の仕方によるかもしれないが。
オレの場合は無臭になる。ワキすらあまり臭わないと言われた。

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 10:04:08
喫煙や飲酒は北野武の映画のキッズリターンがリアルだと思う。

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 10:32:06
喫煙してるプロなんかホンマおるんかな??

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 11:18:41
プロってもピンキリだからな
世界目指して頑張るやつもいればリングに上がって、ヒーローの気分を楽しみたいだけのやつまでおる
みんながみんな亀田や名城みたいにストイックではない
鶴橋の焼肉屋行ったら、どこにでも徳山のサインあるぞ
酒がぶがぶ飲んでる話を色んな場所で聞ける

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 11:40:32
ボクサーが飲酒はいいけど 煙草はいいことなさそうだが。
 飲酒はいいにしても、アル中になるまで飲む奴は 試合後に酒飲んであぼーんしそうだが

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 11:58:34
タバコはダメだな論外、酒は減量始まったら辞めればいいんでないの?

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 12:07:16
でもこのスレで吸ってる人いたし多いとか言ってる人いましたよ。ガセかな??

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 12:39:34
つーか飲酒だの喫煙だのの是非についてはスレ違い。他所でやってくれ。

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 13:00:48
河合丈也と横山啓なんだっけか?

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 14:12:21
>>100
横山はマクドナルド、河合は家がジムだから専業じゃないか?

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 15:08:10
家がジムのやつは専業?
じゃ長嶋もそうだったのかな?

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 15:25:50
>>102
和尚はずっと専業だったけど、ある事情から数年前に初めてバイトしたらしいよ。

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 20:04:00
ホストボクサーとか、公務員ボクサーとかが居るなら 弁護士ボクサーとか医師ボクサーとかが居てもいいかなと思うが、なかなかいないのよね

医師ボクサーが居ないわけ→医学的にボクシングのリスクを知り尽くしているから(パンチドランカーの脳はMRI画像でどうなるとか…) 怖くてやろうとは思わない
また、医師とボクサーはさすがに両立しない
(真面目に医者をやっている人は、労働基準法なんて夢のまた夢) 

一方
弁護士ボクサーは、出現しても別に不思議ではない
しかし、アマは居るが、プロはいない
 結論
人間 2つの職業のプロ(専門性や高度な技術等が必要な職業)には、なれないものかも知れない
とすれば、
プロボクサーが食べる為に副業するなら
バイトする
お金を貯めて運用して利ざやで食べていく
自営業主になり、現場を任せられる人を雇う

の どれかになる

現金で3000万持てば、運用の仕方で 月25万は確保できる
株は素人がやるにはハイリスク
村上ファンドみたいなやり方が出来るなら どうぞって感じだが 資金は最低100億必要
100億+村上と同じくらいの頭があるならお勧めする

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 20:16:21
別にジムの息子じゃなくても、実家住まいならボクシング一本で生活できるよね?


106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 20:16:41
>25 高校や大学のトレーナーなしの練習なんてお遊びなんだよねwだからプロのジムに入るとトレーナーにも気を使わなくてはならないし、昼間働いて夜はジム。それじゃ、よっぽどのボクシング好きじゃない限り、毎日が大変。だからプロは食えないとつまらないものなんだよ!

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 20:22:57
高級で時間の制約のない職業

1、借金の取り立て代行を自分で受けて、債権額の一割をもらう
2、新宿でホモにお尻の穴を売る(これでヤクザから借りた500万を返済した人が実際に居る。ボクサーではない。今は金貸しやってる)
3、ボクシングを一時中断して佐川急便で働いて1000万貯めてから、そのお金を運用のプロに預けて ボクシングに復帰。練習に集中して気分転換にティッシュ配りや日雇いのバイトして、気楽に月10万くらい稼ぐ
4、若い男が好きな、金持ち女社長と結婚する(おばさんじゃないと金は持ってないが)

5、抜け一をする。(抜けイチとは…ノミ屋のおっさんに聞いてね)

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 20:26:02
6、「地獄の佐川」を挙げたら「鬼の丸八」も入れとかねばならない

営業はセンスある人なら こんなに美味しい職業はないと言いますが…

7、精力に自信がある人は 逆デートクラブを開いて 枕やる

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 20:26:30
日高みたいにスポンサーほしいな〜

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 20:33:01
>>109
今居ないでしょ。

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 20:38:05
日高のスポンサーって、サンティリャンとの再戦に勝ったら渡米して2〜3戦したら世界挑戦とか青写真描いてたんだろ?
無理だっつーのw
まああんまりボクシング知らない人間がスポンサーになる方がいいのかね?

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 21:46:36
医者と弁護士は金いいし社会的地位も高いけど、超激務らしいね

自営業で金そこそこあって自分の時間もたっぷりあるのが勝ち組かもね
俺の親父見てるとそう感じるよ
毎年2回も海外旅行行って毎日朝起きるのは9時過ぎで仕事も5時には終わってるみたいだし
土日は野球やってるし

113 :春日部の暴れペニス ◆IHX.OKTTtE :2007/01/09(火) 22:32:39
鳥海は武蔵小山のビックカメラでまだ働いてるの?よくこえかけられたらしいけど、。


114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 22:42:19
なかなかいいスレじゃん。
まぁ飲食店でアルバイトが一番普通じゃないか?
俺は学生時代だけプロやってて彼女と同棲していたから
彼女の収入にほとんど甘えていたようなw気がする

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 22:50:38
ヒモてやつか?

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 23:14:19
ボクサーだからロープ

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 23:28:38
抜け1ってなんですか?

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 00:08:38
ボクシングは最強と思ってる俺から言わせてもらうと、副業やらなくてはいけない
状況に追いやった、日本ボクシングコミッショナーが悪い。
ファイトマネーが3万で何が出来る訳?

プロで、4回戦でも勝てば、100万は行かなくても、30万〜90万程度
ならプロとして生活できるし、ボクシングに専念できる環境が出来ると思うんだが

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 00:12:55
やっぱヒモになるのが一番現実的でボクシングに集中できるんだよな、仕事しながらだと色々キツイよ。
減量中とかなんかストレスめちゃたまるし。

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 00:21:36
公務員女のヒモかな安定してるし

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 00:21:56
>>118
何言ってるの?
しょせんプロボクシングは客商売なんだから
人気が無いのに○○円貰えるべきだってのはオカシイだろ。
四回戦でも人気ありゃ専業になれるよ。

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 00:22:02
ピックルいいよ
2ちゃんに書き込むだけだし
時間も自由だし

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 04:08:09
>>113
ラオックスだな。
たぶん、引退と同時に辞めてる。
「頑張ってください」と声をかけると丁寧に「ありがとうございます」って
返事してくれたよ。


124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 04:33:13
結局専業が一番いいよな
角海老ジムの連中って、街頭で握手とかシャドーとさ見せたりしてチケット売ってるらしい
各々がそういう努力をすればいいと思う
プロなんだから、この世界でノシ上がるには練習+αが必要だと思う

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 05:36:57
陸か空の自衛隊
交番勤務の警察
看護士が最強だと思う。
漫画でリーマンのボクサー見たことあるが無理でしょw

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 05:41:37
自衛隊ボクシング強いじゃん
全日本とかでも、自衛隊ボクサー上位に来てるよな

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 07:11:06
ヤクザは?

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 07:30:12
今もいるかどうか知らんが、3年くらい前まで大阪帝拳のC級に露店たこ焼き屋ボクサーいたよ
テキヤな時点でヤクザ臭いけど見た目もスキンヘッドでヤクザ丸出し

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 13:24:28
>>113
ビッグカメラ ×
ラオックス 〇

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 14:54:44
選手がチケット売ったらナンパーか貰えるのかな?

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 15:08:20
え?普通はチケット売った金=ファイトマネーだろ
四回戦から現金払いなんて帝拳や協栄くらいでしょ

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 15:26:57
>>129

>>123


133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 21:15:42
うちのジムは弱小ジムだけどチケット売れなかったらちゃんと現金でくれるよ。
4回戦のファイトマネーなんか高々3万円だけど、選手にしたらそれは貴重な給料なんだよね。

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 01:03:42
おい!
四回戦のファイトマネーは6万でそっからジムに引かれて手元にくるのは4万だろ。

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 01:44:17
現金でもらえるなら3万でも2万でもいいじゃない

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 02:16:07
白井具志堅は給料もらえますか??

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 02:43:40
事務とかトレーナーなら貰えます。

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 03:50:06
>>136会長がちょっちゅね〜連発するからやめとけ

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 08:02:52
強かったり友達が多かったらチケットも売れるけど
何度も友達に頼むのは気がひける・・・
俺は勤めてる会社が俺のチケットを福利厚生の一環で買い上げてくれてるから
いいけど皆どうしてるんだろうか?

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 14:24:02
ちょっと前に日テレに勤めながらプロやってた人いた
朝の番組を担当してて忙しかったらしいのによくプロになれたな

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 14:38:09
本業はイディーズバンドのベースでリーダーってキックボクサーもいたな

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 14:44:37
ボクサーはマルチ商法とかネットワークビジネスって呼ばれてるの聞かないからエロイな。口が上手くないだけかもしれんけど。

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 16:40:17
スネイルランプの竹村か

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 16:51:06
>>136
具志堅「ちょっとね」

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 22:51:25
俺はパチ屋のバイトで月18万、試合の時はファイトマネー分のチケット(20万分)を店長が買い占めてくれる

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 08:09:44
>>145
仕事時間長いからキツクね?

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 15:35:00
将来のことを考えると仕事にもボクシングにも全力投球が1番だな。

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 17:16:49
>>128
たこやき屋ボクサーは大阪帝拳でもなくA級ボクサーだよ。

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 21:25:11
>>146
7時間だから長いとは思ってないし現場系と比べたらかなりラク
一時間休憩あるし

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 09:26:43
>>149
したら
理想の環境だなおいw

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 09:51:41
>>147
同意見
昔、大嶋のドキュメンタリーに引退した後の佐竹が出ていて切なくなった。

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 14:17:50
佐竹は今なにやってるの?

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 14:27:43
>>152
ボクシングの無い生活

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 14:31:50
プロゴルファー目指してるのかな?

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 20:44:01
佐竹のどんな生活を見て切なくなったの?
明日は我が身かな。
オレもまともな仕事につきたいな。今はペットショップのバイト。

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 21:22:48
>>155今何歳?

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 22:19:04
チケットが売れなかったら自分で買うの?
お金を払って試合をすることになるよね
どうするのか教えて

158 :155:2007/01/13(土) 22:26:49
29歳だよ。
実績はない

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 22:35:57
>>158私は23歳です
将来に不安を感じる

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 23:40:35
今19歳です。早く就職したい気持ちもありますが、今はボクシングを一番にしてるのでバイトしてます。きつい仕事とプロを両立してる人もたくさんいますがorz

161 :151:2007/01/13(土) 23:44:31
>>152
佐竹は今は知らないけどその時は就職活動してて仕事がみつからないって言ってた
東洋チャンピオンくらいじゃボクシング辞めたらただのおっさんなんですよ
と言ってて不覚にも涙が出そうになったよ

162 :151:2007/01/13(土) 23:49:05
ごめんなさい
アンカーミス
>>155です
ちなみに私は23歳。
将来のことを考えると不安なので仕事も真面目にやってる
どうしてもって時以外はボクシングを優先してるけど


163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 23:49:54
草加有沢ジムの選手はプロパンガスの仕事してると聞いたが。

164 :155:2007/01/14(日) 08:08:34
23歳ならまだどうにでもなるんじゃない?資格とったりしてさ。
オレは29歳だからな。
夢は日本タイトルなんだけどまだランカーにもなってない。
ペットショップで正社員として雇ってくれる話もあるけどボクシングを優先したいから断っている。
32歳くらいを区切りにしたいと思う。佐竹はどうしてんだろ?気になる。

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 09:13:50
ボクサーは根性あるんだからどんな仕事でも出来るだろ。
死体洗いでもカニ漁でも。

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 09:58:52
蟹漁師は地獄らしいな
1日で仕事辞める率が5割越えてるらしいぞ
見習いの内は、それに見合うリターンもないし

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 10:25:46
>>165
パワプロ風に死体洗いのバイトやったら精神やたら上がるな

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 13:39:42
自分は土木を18からやってて今25です。こないだ初めての6回戦をやったんですが、 試合が夜のため夕方まで仕事して会場にむかいました。精神的にきつかったけど 仕事は仕事ですからね。毎月手取り30万ちょいはいきます。ちなみに引き分けました。

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 14:29:38
>>168
大変だな・・・頑張って下さい。応援します。


170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 14:39:34
>>166
ボクシングの試合前の追い込みキャンプより楽だろ。

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 15:07:15
でも好きで何か目標があってやるわけじゃないからな。
きついかきつくないかって気持ち的な部分が大きいと思う

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 15:12:01
特殊清掃を仕事にできるボクサーは強くなりそう。
精神が壊れなければ…

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 15:31:41
お前の死体は俺が洗ってやるぜ…フフフ
みたいな?

174 :ニート:2007/01/14(日) 16:31:10
時給良くて練習時間がとれるなら死体洗いのバイトやりたい

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 16:47:43
ヒモボクサーになりたいし

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 18:15:32
漁師は網に指ひっかけて飛ぶことあるからオススメしない。

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 18:19:29
>>角海老ジムの連中って、街頭で握手とかシャドーとさ見せたりしてチケット売ってるらしい

角海老の近所に住んでるが見たこと無いぞ。一階にあるから勝手にのぞきに来てる人はいっぱいいるが。

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 18:28:38
仕事支援が一番いいジムってどこかな?

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 18:45:00
>>178
敦賀市のイシマルジム

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 18:48:58
会長の人柄が良ければ
勤め先に何か言われてもごまかしてくれる

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 19:16:16
>>173>>174
特殊清掃で検索してみてくれ。
死体洗いよりハードだぞ

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 21:46:18
試合当日に仕事があるとキツイけど仕方ないよな。
オレも計量前に犬や猫や魚達に餌をやるのがつらい。早く日本ランカーになりたい。

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 21:50:58
タツヨシは歯磨きしたら食べた気持ちになるらしい

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 22:12:36
>>182もしかしてB級ランキングには入ってる?
ランキングに入れそうなくらい強いは凄いな

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 12:13:33
>>179
紹介って、放射能を浴びる可能性のある仕事のこと?

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 15:04:53
良スレage

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 18:36:01
>>185
何それ?

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 18:48:37
>>187
敦賀といえば原発

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 19:36:04
マンゴロー・イシマルも石丸会長の会社で働きながら
イシマルジムでトレーナーやってるぞ(稼ぎは当然会社でのほうがメイン)。

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 20:47:51
試合当日に働く奴なんていないだろwww
いても1〜3%くらい?

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 20:51:02
つか なんでガテン系の仕事をしないんだ?

体が鍛えられて お金貰えて 一石二鳥でしょ

仕事で体が鍛えられるから 筋力トレーニングは軽めで良くなるわけだし

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 20:55:27
減量考えるとガテン系は辛い

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 21:07:56
ガテン仕事でつく筋肉と筋トレでつく筋肉は違うよ〜

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 21:21:11
つく筋肉が違っても 共通につく筋肉あるだろうし、楽な仕事するより時間の節約になるでしょ

減量時の辛さは、食べ物屋の方がキツいでしょ(精神的に)

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 21:37:06
ガテンは自分のポテンシャルをフルに発揮できずに終わる。

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 21:55:31
ほとんど試合当日も仕事しているよ。水曜日と木曜日が多い。仕事の休みは週一。
オレの仕事は前にも書いたけどペットショップのバイト。
アマの頃は馬の飼育係をしていたよ。馬が暴れたら顔をよく殴ってた。関係ない話だけど。

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 22:36:59
正直カテンは減量んときつらいし、つく筋肉まったく違う
だいたいボクシングはウェートトレしたら筋肉ついて体重重くなる
ガテンしてたら毎日ウェートみたいなもんだから無駄な筋肉つくだけ
筋力はあがるかもしれんがボクシング(特に軽中量級)にはむかないな

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 22:40:37
190
なにかと金がいるからバイトやなくて社員なの。だからゆうずうきかん試合あるからやすむとか

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 22:45:43
>>197
あ 言われてみたらガテン系の輪島会長は重量級だった

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 22:47:15
減量がね。きついからね。パワーより、スピードとスタミナ

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 22:50:05
輪島はボクシングやる頃には昇進しててもう肉体労働じゃなかったってテレビで言ってた気がする

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 23:03:45
確かにガテンがトレーニングになってちょうどいいというタイプの人もいるかもね。
でもちょっと漫画チックだな。
ほとんどの人は仕事に体力使っちゃうと練習に集中しづらくなるから
良くないって感覚だと思う。
筋力トレーニングにしても、
怪我防止、競技力の頭打ちを防ぐためのちょっとした筋肥大トレーニングや
最大筋力を上げるためのトレーニング、
瞬発力を上げるトレーニング、
プライオメトリクスとかボクシング向けのトレーニングやるにしても
なるべく体力使ってないクリアな状態、
もしくはボクシングの練習で疲労している上体でやる方が効果的だろうし。
ガテンやりながらボクシングできる人は根性あるし、
ある程度強くなると思うけど、
やっぱ仕事はなるべく体力使わないものにして
その根性を練習と試合に使いきった方がもっと結果は出るんじゃないかなーと

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 23:32:03
ボクサーはウェイトやると、やると筋肉増えて向かないというが、外国のボクサー
は、積極的にウェイト取り入れてる。

197みたいな、無知の低脳が頑なに拒むからボクサー自体の競技レベルも上がらないし
「ボクサーは貧弱」と勝手にレッテル貼られる。
もうちょい勉強しろ。ウェイトなんて田舎じゃ無かったらジム行って出来る。
俺的に、ゴールドジムよりノーリミッツをお薦めするけどね。

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 23:52:19
>>203
おう、低脳君のおでましですかw必ずいるんだよね。海外の話だすやつw
黒人、白人、黄色人種、まず体のつくりが違うところから勉強してねw
海外のやつはウェイトやる分、減量もあんまりないって事も勉強してねw
>「ボクサーは貧弱」って…ウェイトをしないからボクサーが貧弱なんですか?w
ちがいますね。減量するからそう見えるんですがwお前レスリングとか
と勘違いしてね?無知がしゃしゃんなって
ウェイトはたまにやるのが丁度いいくらい、お前はまずなんでボクサーが減量すんの
かを考えたほうがいいって、馬鹿すぎだよ
あと俺はガテンがお勧めできないっつてるだけね。腰悪くする可能性めっちゃ高いし
海外のボクサーは積極的にウェイトしてても積極的にガテンの仕事したいわけじゃないよな?w



まぁ、お前はボディビルダーでも目指せよw

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 23:57:41
ノーリミッツってボクサーに向いてるのか・・・?

中途半端に知って下手に手を出すよりは
>>197の認識は正しいかもしれない。

でも確かにボクシング界の上の人たちは
自分の経験を元に教えてくれるのはいいけど
新しい情報とか世界レベルで色んな選手の練習を見たりして
勉強しないよね・・・だから未だに「筋トレは・・・」みたいに思ってる
現役選手が多いのかも。上の人がそういう考えだからね。
選手は基本的にトレーナーに従うし、なかなか勉強もできないから
トレーナーが知識つけてくれないとね・・・
ボクシングは格闘技の中じゃ凄く競技として確立されててレベルが高くて
上から下に伝えるものを凄く確立されてるけど
逆にそこが仇になってる部分があるなーって感じる。

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 00:06:32
自分は>204が言ってる事は正解だと思うけど、日本人は体質的に減量しないと海外の
選手には勝てないし、そうなると海外の選手と同じような練習がいいとは言えないし
やっぱりそれぞれの国に合った練習ってあると思うよ


207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 00:15:17
>黒人、白人、黄色人種、まず体のつくりが違うところから勉強してねw

大橋秀行は自分の経験からウェイト肯定していたけど。
94年頃、ボクマガで大橋が毎月一人の現役ボクサーの練習メニューを評価するコーナーがあり
渡辺雄二の回(辰吉vs薬師寺があった月のやつだったはず)に雄二がウェイトをやっていないことに関して
「ウェイトも正しい方法で取り入れれば必ずプラスになるはず。自分もウェイトをやることでパンチ力がアップした。」
と意見を述べていた。

少なくともネット上で偉そうに講釈垂れるだけの>>204より
元世界王者で指導者としても世界王者を育てている大橋会長の言っていることのほうが
ずっと説得力があるのは明白だな。

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 00:38:06
そもそもウェイトが減量の邪魔になるとか、
黒人と白人とか体質が違うからウェイトは向いてないとかいう所からいって
ウェイトのこと全くわかってないような・・・

海外の練習ってのは、ウェイトの話しとはまた別ね。
昔の人も海外の有名な選手の練習とか参考にしてるけど、
その昔の海外の練習を今の選手に教えちゃってる感じが多いよね。


209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 00:43:22
パンチ力以外にも、
踏み込みとかを速くするとか、体の反応を速くするとか色々あるしね。
筋肉質な体の方が減量開始すれば早く体重落ちるくらいだよ。
極端に体脂肪率が低くなっちゃうわけでもないし。
そもそも重量級でもなければ筋肥大トレはそんなにやらないでしょ。
最初にちょっと土台作りというか怪我、頭打ち防止でやっとくくらい。
よっぽど食べなければそうそうでかくならんし。
ただ練習が疎かになるのが怖いね。
やっぱり練習の方がずっと大事だと思うし。

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 01:32:44
>>207
>ウェイトも正しい方法で取り入れれば必ずプラスになるはず

その通りだろ、ただ大橋が毎日ウェイトやれなんて言ってるか?
俺もまったくやらないなんて言ってないだろ、たまにやるくらいがいいって事
限度って言葉知らないのかよ、そもそも元々はガテンの仕事うんぬんから
きた話でウェイトそのものは否定してない、毎日ガテンの仕事すんのは
いらん筋肉増えて大変ってとこからきた話だろ、しっかり理解しろや

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 01:32:46
スレチ

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 01:42:01
>>207
ガテンしてたら毎日ウェートみたいなもんだから無駄な筋肉つくだけ
筋力はあがるかもしれんがボクシング(特に軽中量級)にはむかないな

お前は馬鹿だからもっかいここよんどけ、>毎日ウェートみたいな←ここポイントね
毎日ウェイトはすんのがいわけねーのは馬鹿でもわかるよな?w
反論あんなら大橋先生がガテンの仕事でも肯定してるソースでもだして発言してねw

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 01:55:47 ?2BP(20)
筋肉の話になると途端に熱くなる奴がいるな
しかしスレ違いだから他でやってくれ

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 02:07:01
ようするにガテンはダメって事ね

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 02:20:42
ガテンで無駄な筋肉つけても仕方ないしな
ボクシングは筋肉つけるくらいならスタミナつけるスポーツだから
ガテンするメリットはあまりないかもね

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 02:23:26
証券マンが一番

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 02:27:20
外国でもボクシング一本じゃ生活できんのかな国によるだろうけど


218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 02:38:03
むりでしょー、アジアなんかとくに

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 02:59:49
フィリピンとかタイならボクシングが職業じゃない?試合もかなりハイペースだし試合のためならどこでも行くじゃん。
ジムに住み着いてる奴多いから家賃とかないんじゃない?

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 03:06:42
スパーリングパートナー務めて金もらったり

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 03:10:19
イギリスとかなら新人ボクサーでも待遇よかったりてね。
なんたって国技ですからね。

222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 07:46:48
>>212
毎日ウェイトやったら筋肥大に逆効果なのは常識w

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 07:59:05
>>221
イギリスて国技なの?発生の地てのは知ってるけど。メキシコが国技
なんじゃないの?

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 08:26:28
医者のボクサーっていないかな?

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 13:56:06
>>212
毎日同じ部位のトレは普通に駄目だね。
筋力下がるからね。
ガテンの仕事はボクシングの練習より
ウェイトの効果を下げるからよくないな。

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 13:58:10
ガテン系て給料いいの?

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 14:19:11
発祥の地

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 15:12:22
>>222
筋肉ヲタうぜーw
て事はガテン系はボクシングによくないって自分で認めてんじゃんw
お前はまず脳でも鍛えとけボケ

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 15:23:34
835 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。[sage] 投稿日:2007/01/16(火) 13:44:31
ベッカム 60億
ボクシング パッキャオ 3億以上
MMA リデル 1億以上
K-1(笑) 300万円w


836 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。[] 投稿日:2007/01/16(火) 13:47:56
タイソン 100億
ベッカム 60億
パッキャオ 3億
リデル 1億
ヒョードル(笑) 1000万円w
ブアカーオ(笑) 300万円w

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 15:39:45
ガテン系は疲れてしまうす腰痛めるからボクサーには向いてないってのはわかるが。
ウェイトみたいなもんだから向いてないってのは無知としか

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 15:43:05
疲れてしまう→疲れてしまうし

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 15:44:42
ウェイトみたいなもんだよ
やればわかる
筋肉ヲタって頭も固いんだね
応用きかなすぎ

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 15:50:23
何も知らないのにウェイトを頑なに否定し続けてる人は
荒しなのか?それとも頭が硬くて応用が利かないだけなのか。

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 15:52:21
ホストボクサーがいるって言ってた奴いるけど
昔ホストやってたってだけだろ
ボクシングと掛け持ちでやってなきゃ意味ねんだよカス

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 15:53:29
ホストやりながらボクシングは無理だよな

236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 15:54:51
上でウェイトしないからボクサーは貧弱と言われるとほざく奴いたけど
徳山も亀田もウェイトを取り入れた上で貧弱と言われてるんだけど?同じ事言ってる人いるけど結局減量するからそう見えるだけ、徳山だって減量前は胸囲100超えてるし体重も10キロ以上違う
ウェイトしない=貧弱ってそんな単純なもんじゃないよ


237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 15:55:36
>>234
ホスト経験があるだけでホストボクサーはおかしいな・・・

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 16:00:44
>>236
まあボクサーを貧弱とか言ってる奴はスルーしてやってくれ。
別にウェイトってのは必ずしも力強くしたり
するわけではないし、体重が制限されてる以上
極端なパワーアップは無理だからね。

>ウェイトしない=貧弱ってそんな単純なもんじゃない
まさにその通り。

亀田のはウェイトと言えばウェイトだが、
なんせ史郎の指導だからね・・・
中途半端に知って下手に手を出すとあーなる。
かなり複雑だから、専門家に指導してもらうか
自分で徹底的に勉強するしかない。

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 16:11:17
>>238
だよな、まぁスレ違いだからこれ以上はやめとくか

ところで現役でホストボクサーっていなかった?去年東洋挑戦して負けたやつ
新聞には試合前は店で牛乳とかしか飲まないとか書いてたから現役ホストじゃないの?

240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 16:16:03
>>239
ガテン系はウェイトみたいなもんだから云々言ってる人にも
あんたからちょっと説明してくれ・・・

現役ホストボクサーいるんだ?
ホストってバイトしてる奴に比べれば
よっぽど儲かるみたいだし、
無理しない程度に出てれば済むのかな。


241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 16:22:20
>>240
いやいや全然儲かんないてっ書いてたよ!なんでもジムの会長が
ホストクラブのオーナーでたまたまホストしてるらしい
でも指名とれないし試合前は酒も飲めないから全然儲けないって
たしか去年ツニャカオに挑戦した奴じゃないかな?
店のホスト仲間も応援しにくるって書いてたし現役ホストだわ

242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 16:23:37
日本のボクサーでもウェイトやってる人たくさんいるよ

243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 16:32:07
ウェイトは理解してやればいいしガテン系はボクシングとかじゃなくスポーツしながらやるには大変過ぎるからスポーツやってる人はやらない方がいいだろ 大体ガテン系の仕事で鍛えらる限度なんてたががしれてるだろ?そこらのおっちゃんの体みてみれよ

244 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 16:47:31
>>241
いや、儲けると言うか、
バイトほど頑張らなくてもボクシングやりながら食っていけるのかなって。

>>242
だよね。
それに、腹筋とかすら一応ウェイトっちゃウェイトだしね。
腹筋全然やらない人の方が珍しいと思うし。

245 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 17:12:08
ホストなんか人気商売だから人それぞれでしょ、かっけよくてべしゃりもいけるなら少しくらい客つくし
そーゆうやつはボクシングやりながらでもいけるんじゃない
絶対大変だけど

246 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 17:31:47
ウェイトやらないほうが強くなるって人もなかにはいるけどね

247 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 17:36:53
練習以外にやると気が散るって人もいるしね。

248 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 18:00:44
タレントボクサー

249 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 18:04:10
弱いやつは小手先の技術に走る
強いやつは兎に角走る

ボクサーはスタミナだよ
筋トレ云々言ってる暇があるなら走れ

250 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 18:21:00
>>249
んなこたーない

251 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 20:21:30
朝、新聞配達⇒昼、ラーメン屋⇒夜、練習


252 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 21:35:52
いくらウエイトしてもパンチ力は、つかないのでした。

253 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 22:25:24
ウェイトでちんこでかくしたい

254 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 23:15:32
バレロは、練習終わった後、ウェイトをみっちりやる。

255 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 23:30:33
>>253
ちんこは筋肉じゃないし、20過ぎたら成長しないそうです

256 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 00:02:07
まんこなめたい

257 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 00:29:23
>>252
94年頃、ボクマガで大橋秀行が毎月一人の現役ボクサーの練習メニューを評価するコーナーがあり
渡辺雄二の回(辰吉vs薬師寺があった月のやつだったはず)に雄二がウェイトをやっていないことに関して
「ウェイトも正しい方法で取り入れれば必ずプラスになるはず。自分もウェイトをやることでパンチ力がアップした。」
と意見を述べていた。


258 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 01:57:09
俺は航空整備士の仕事をしながらプロボクサーになりたいんだが……両立できると思うか?

259 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 02:18:28
稲村健太郎、川島実は偉大だな。

260 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 03:29:04
>>249
その通り!
いい事言うね!

261 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 03:29:48
おまいら楽して金儲けようと思うから仕事やってもボクシングやっても中途半端なんだよ

ウェイトトレーニングやらない理由は 単なるつらいからだけだろ

筋肉つけすぎたら減量がどーのこーの?

じゃウェイトトレーニングやって強烈なパンチ力ありながら最軽量級でやってた大橋秀行氏の例はどういう風に説明するんだ?

大橋会長は 死ぬほどキツい減量していたんだろう
その証として 最強のリバウンドで見る影もないが、現役時代に必死でやってた確たる証拠だろ

結局 楽していい思いしたい奴らは 世界なんか取れないよ
サッサと辞めてしまえ

262 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 03:42:05
斎田ジムでウェイトやらないってのが信じられないな。
雄二さんマジでしてなかったの?

263 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 04:26:21
>>261
大橋なんか古い例出さなくてもウェイトトレ自体珍しくないし誰でもやってる(ようは週5でやろうが月1だろうがウェイトはウェイト、そして大橋だって練習の大半をウェイトに割いてるわけねー。ボクシングの練習してるから強いんだっつーの)
しかも何でウェイトトレの代表が大橋なのかがわからんw
まぁウェイトウェイト言ってるやつはただのニワカだな
ボクシングの練習の方がよっぽどキツイつーの

264 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 04:52:26
いいかげん筋肉の話題はキンニクスレでやろうぜい

265 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 06:55:21
みなさん時給どれくらいのバイトされてますか?

266 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 07:45:06
1500

267 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 08:25:30
航空整備士?それってANAとかJALか?

268 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 12:52:49
1150

269 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 13:00:14
>>249
走ってるだけではボクシングやるスタミナはつかんよ。
走るにしても色々工夫しないとね。

270 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 15:39:37
>>267、まぁそんな感じ

271 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 15:57:55
さっきニュースで警察が現役&引退したプロボクサーを募集だって
引退したあとなかなか職が見つからないボクサーに警察が厳しい戦いで養った精神力を求めてる


これはなかなかいいことだと思う。ヤクザになるくらいなら警官になって犯罪をKO!

272 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 16:33:26
>>271下手な職につくより良さそう。

273 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 16:43:28
>>271
マジで!?頭悪くてもおk?

274 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 16:49:05
>>273ニュースでちょっとやってただけだから詳細はわからない

275 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 16:53:13
プロボクシングの現役選手と元選手を対象とする警視庁の就職説明会が
2月15日、東京・後楽園ホール展示会場で初めて実施される。

 警視庁と日本ボクシングコミッション(JBC)は「警察官の職務に、ボクシング経験は必ず生かせる。
ボクサーの第二の人生の選択肢として定着してほしい」と期待している。

 警視庁にとって、激務に耐えうる、心身ともにたくましい人材の確保は急務。
このため、2005年度の警察官採用試験(一次)から、受験者に本格的なスポーツ経験がある場合、
加点の対象としてきた。過酷な練習、減量などを経験してきた元プロボクサーも、
柔道や剣道の有段者などと同じ「有資格者」として受験できるが、ここ2年間の受験者には1人もいなかったという。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070117-00000004-yom-soci

276 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 23:11:15
警視庁や大阪府警は、離職率高いだけでなく
警学で辞めてくのも多い。
なぜなら、警察学校は規則だけでなく、人間性に問題のある教官が多く
自衛隊の教育隊よりも厳しいはず無いと、大した覚悟も無く入った香具師が
途中で挫折して去っていく。

それに、連帯責任だから一人でも足を引っ張ると、ペナルティーが課せられて、
煙たがられ、陰険なイジメに遭うんだよ。
これは、行った事のある連中なら、わかるよ。

277 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 23:34:05
いや、だからボクサー募集してんだろwあほかw

278 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 00:44:01
公務員なら魅力はあるんだけど、ぶっちゃけ年俸が一番気になる。

279 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 07:02:37
公務員社会は実力主義じゃない

鬱病にならないことを祈る

役人社会のジメジメに適応できるか、そこが正念場ですね



280 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 07:38:40
警視庁ももっと早くこの提案してくれればよかったのに…俺もプロだったけどつい先日三十路迎えたから受験資格ないや。

281 :フォース:2007/01/18(木) 10:20:52
じゃあボクシングの補強のためにウエイト始めたが‥
今じゃウエイトトレ中心になってしまった俺からひとつ
パチ屋は店による。俺も実はパチ屋で働いてるが超忙しいよ
ずっと歩きっぱなし、それプラス忙しいときは絶えず駆け足ダッシュ
ドル箱の上げ下げはもう数えきれないほど‥その結果‥デッド150ひける腰の強い俺ですら毎日腰痛い
あと膝も最近痛みだしてきたしとりあえず足は毎日痛いよ
だから長くは続ける気は無いな
あと‥ボクシング一本ならやれるんだがな‥本格的なウエイトやりながら仕事もしてるとやっぱ疲れてボクシングに集中出来なくなってきたよ
今ではボクシング2週に一回行けば良いほう
このままではダメだな‥

282 :豆丼 ◆gpm/n31FtI :2007/01/18(木) 12:49:37
警視庁って犯罪歴やら補導歴あったらアカンやろ。。。
俺は補導されまくってたんで警官にはなれんって警官から言われたんや。。。
家族に犯罪歴のある人も警官にはなれへんはずや。。。

283 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 13:45:48
>>281
乏しい知識でウェイトに手出して失敗以前の問題だなw
普通は両立きつかったらウェイトやめるなり強度落としまくるなり
するけど、ボクシングよりウェイトの方が好きになっちゃうとそうもいかないね。
よっぽど重量級ならともかく、違うなら
仕事も大変なんだし今はクイックリフトとかを週1くらいでやるだけでいいんじゃないの。
あくまでボクシングのためのウェイトならね。
土台はもう十分できただろうし。

284 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 16:15:32
俺は今車のディーラーやりながらプロやってるよ
もうすぐランカーと試合出来るかもしんない

285 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 16:18:40
>>284
痛い奴だな

286 :フォース:2007/01/18(木) 17:25:57
>283まあその通りなんだけどね
ボクシングのためにウエイト始めたのに今じゃウエイトが面白いというか‥もう中毒?レベルまではまってしまって‥
本末転倒もいいとこだな俺www
まあ今年中に修正してみせるさ。

287 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 17:44:46
>>286
たけぽん?

288 :フォース:2007/01/18(木) 18:07:58
たけぽんじゃないよwww
たけぽんにはウエイト板ではお世話にはなったけど。
たけぽんのベンチパワーには俺なんて到底及ばないし体格も全然違うしね。

289 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 18:53:36
デッドはボクシングには効果あった?

290 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 22:01:58
ボクシングの練習とかも色々してるからデッドの効果なのかどうかはあんまりわかんないんじゃないかな・・・
でも少し筋量上げることによって(体重までかなり増えたら逆効果だけど)減量もスムーズになったり
ボクシングの練習の効果、特にパンチ力や、コンビの回転、キレの頭打ちを防ぐことにもなるかと。
それでもまだ土台作りのレベルで、デッドなどで作った身体を別のボクシング向きのトレメニュー(プライオメトリクスやクイックリフトなど)で
更に磨き上げると。
俺の乏しい知識的にはこんな感じの認識。
勿論ボクシングの練習がおろそかになってはいけないしオーバーワークもいけない。
間違ったやり方も逆効果。ウェイトの方にはまっちゃっても本末転倒w
ただウェイトの効果を実際のボクシングで体感するのは難しいから
ウェイト自体の扱える重量とかの変化で感じるしかないのがね・・・
その数字が上がったからボクシングが強くなるとは信じ切れないし。
でも短距離走や長距離走のタイムが良くなればボクシングにも効果的だと思うでしょ?
要はその短距離走や長距離走などをよりボクシング向けに特化したトレーニングだと思えばいいかと。

291 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 22:20:46
って思いっきりスレ違いだったな・・・スマソ

292 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 22:21:12
>>275
これって言葉は悪いけど
要するに皆が嫌がる警察官の下っ端、玉よけ要員、使いっ走りとしてどうですか?
って事だろ?

警察官なんてキャリア以外地獄だぜ。
ま、それでもまだましかもな竹原とか畑中に比べりゃ

293 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 22:22:15
フォース=たけぽん

294 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 22:35:49
クレーキムの警察官
名城の巡査
あきべぇの警察官


大曲の警察官
西澤の機動隊員
高山の巡査


長谷川のCSI

295 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 00:24:51
川崎タツキが、マル暴の刑事になり。
高橋良輔の機動隊員。



296 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 00:27:45
肛門売りで生計立ててます。
ハッキリ言ってかなりの高収入です。
芸能プロの社長はホモ多いので特にボクサーだと大人気です。
ジムでもベッドでもワセリン使ってますwww

297 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 15:08:52
いくらくらい?

298 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 15:29:14
一晩で20万です。

299 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 17:22:01
いいっすね やりたいっす

300 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 21:26:23
そんな仕事どこで見つけたんだ?(笑)

301 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 21:45:40
自分の時間がほしかったら自分で事業おこせばいいじゃないかねー
ある程度まとまった金ができたらアパートかりてそこを事務所にする、そしてなにか自分の得意な分野で商売でもすりゃいい。
知恵をしぼりゃ稼げるやつは稼げる。


302 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 22:01:09
>>301
そんな上手くいくもんなの?
リスクが怖いな。

303 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 22:04:53
商売すると神経すり減らし、トレーニング出来なくなるよ。



304 :301:2007/01/19(金) 22:17:47
>>302できるね。俺は資格を生かしてやってるけどなんでもいいんだよ。ネットで出前関係の店でもだしてやりゃいい。例えばハウスクリーニングを出張してやりますとか。他にも色々ある。商売としてやるからにはモグリでやらずにちゃんと税務署に届けてやってね。

305 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 22:34:32
>>304
失礼しました。自分の心がけ次第だね。

306 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 22:41:18
>>304
そういうのって失敗した時どうなるの?
そんなの色んな場合があるだろってか。
高卒じゃやっぱ無理かな〜
それにしても広告見てていいなって思うバイトは
全部週休二日でちょっと無理があるし。
やってていいバイトだなーって思ってたら
責任者が逃げちゃったりするし・・・

307 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 22:57:41
現役時代の練習時間最優先なら↓をたまにやればいい。
アスベスト被害が出るのなんて何十年先だ。
これをたまにやるだけで充実した練習ができる。
最高の練習環境で結果が出せるかどうかは、あとは自分しだい。


460 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/01/18(木) 17:00:57 ID:xTEadA0C0
市が募集してたアスベスト調査員!危険だから日給8万出るって説明だからやったのに
実際はイロイロ引かれて6万くらいしか残らない・・命削ってるのにバカらしい
と思って5日で辞めた・・・

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)