5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

70年代ボクシング総合スレPart5 【〜1979】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 23:27:32 ●
熱く語りましょう


70年代ボクシング総合スレPart4 【〜1979】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1159910144/

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 23:30:28
2ゲット西岡利晃

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 01:46:40
3トスラシアル

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 02:03:53
ヨンドンギ,ゴメス,フラフラ〜骨折!

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 02:37:44
やれやれ、次スレがやっと立ったな。
オッサン専用スレだから腰が重いw


6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 03:46:09
さてと、また古いゴングやプロ&ボクを引っ張り出して
話題を探すとしよう。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 05:52:33
>>6
ほとんどの話題は以前のスレで出尽くしてる感じだから
古い雑誌をたよりに新たなネタを探すしかないもんな

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 08:38:33
ダニー ロペスとフェル・クレメンテスの試合、今なら
裁定が変わってロペスの負けになると思うがどうよ?

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 17:12:47
おぉ復活ですか。>>1乙です。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 18:12:34
>>8
あの試合はロペスの負傷TKO勝ちだったかな。
内容は忘れたけど、現在の負傷判定ルールの適用だったら
逆の結果になるのかな?
アメリカ人対フィリピン人のフェザー級世界戦だったけど
試合地はイタリアだったよね。
このカードで客は入ったのだろうか?

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 18:41:26
花形進vsフェルナンド・カバネラ、村田英次郎vs沼田久美も
現在の負傷判定ルールだったら・・・。

ホセ・ナポレスvsビリー・バッカス@
ルーベン・オリバレスvsチューチョ・カスティーヨAあたりは?

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 21:26:18
ロペスの失格勝ちですよ。KO負け寸前だったのに。
クレメンテは頭突きしてないでしょう。ナポレスも
当時存在しなかった負傷判定でTKO負けを免れた
ことがあった。次、判定勝ちしたけど

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 22:20:51
11さん
ガバネラって花形とやってましたっけ? ガバネラがサラテに挑戦した時のこと?


14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 08:32:22
アルマンド・ムニスだったか?

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 12:07:59
>>8
サンドロ・マジンギvsフレディ・リトル

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 18:14:01
>>13
1970年5月24日に後楽園で対戦しています。
そのときのカバネラはフェルナンド・ルマカドという別名。
花形が劣勢の試合展開でしたが、相手がバッティングで負傷した
おかげで、当時ならではのラッキーな負傷TKO勝ち。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 18:25:34
選手の負傷による勝敗が“テクニカル・ノックアウト(技術的KO)”と
いう名称なのは、何かおかしいよね。
そのまま負傷勝ち、負傷負けという名称にすればいいのに。

現在の負傷判定制度は、観戦する側にとっては尻切れトンボでつまらないけど
反則行為を受けて負傷させられた方をストップ負けにする不条理さは解消。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 18:55:47
>>16
そうか、KO勝ちの少ない花形のKO記録には
そういう勝ちも含まれていたのか。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 08:38:46
ルマカドというのは知らなかった。勉強になった。

20 :52歳になった:2007/01/18(木) 00:02:18
私の見たい夢のカードベスト5
1位クレイVSジョー・ルイス
2位クレイVSタイソン
3位西城VS柴田
4位海老原VS大場
5位柴田VSアルゲリョ
皆さんのベスト5は?

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 01:19:46
1位フォアマン対リストン
2位フォアマン対タイソン
3位ナポレス対プライアー
4位 レナード対カリー
5位ハグラー対ロイ

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 09:02:58
1位 デュラン対セルバンテス
2位レナード対プライアー
3位レナード対トリニダード
4位モンソン対ハグラー
5位ナポレス対輪島

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 11:59:58
1位アルゲリョ対サンチェス
2位ホームズ対レノックスルイス
3位ロビンソン対ハグラー
4位ジョフレ対サラテ
5位輪島対竹原

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 14:38:59
1位フレージャー対ノートン
2位モンソン対ハグラー
3位デュラン対アルゲリョ
4位サンチェス対ペドロサ
5位原田対大場




25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 18:35:05
年代を考慮すると
デュランvsセルバンテス、ナポレスvs輪島、あたりが観たかったカードだな。
お互いが本当にその気になれば実現不可能ではなかっただろうし。

個人的にはダニー・ロペスvsウィルフレド・ゴメスも。
ロペスがサンチェスに負けたときは「チェッ」と舌打ちしたもんだった。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 19:32:17
しかしセルバンテスが全盛の75年頃、デュラン戦が見たかった。
今なら絶対に実現するカードだが、当時はせいぜい12万ドルとか
のファイトマネーだからな・・・



27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 23:40:47
当時のジュニアウェルター級王座が現在のように本場アメリカで
認知されていたら、恐らく高額マッチでやってただろうね。


28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 23:52:31
アメリカではセルバンテスの方の知名度が低かったからね。
実績は充分だったんだけど、いかんせん当時のジュニアクラスは
日陰の存在・・・。
パナマやコロンビアでの興行じゃ大金は出せなかっただろうし。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 00:57:20
現在の日本には世界チャンピオンが
結構いるけど、ときめかないなぁ。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 01:13:22
一度も試合を観た事がない日本人世界王者も
多くなってきたね。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 02:16:33
ナポレスvs輪島なんて冗談もほどほどにしろ!

32 :名無し:2007/01/19(金) 06:45:45
>>31
別に個人的に見たかったと書き込んだだけなんだろうから、他人がとやかく言う筋合いはないんじゃない?。


33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 08:39:49
ナポレスー輪島は東京で、ジュニアミドル、さらにナポレスが
モンソンとやった頃、という条件なら輪島に勝機はあると思う。
当時は情報や映像がないため、ナポレスは神格化されているが
実際、映像を見る限り普通の世界チャンピオンだと思う。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 15:18:19
輪島ーナポレスなんて三迫会長がやるわけない。日本ならジュニアクラスでも大金稼げるのに
何も危険を冒してまでナポレスとやる意味がない.銭ゲバ会長なのに

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 17:51:18
同じく日本のドン金平も。
あれだけ多くの世界王者を生んでいるのに
本場への進出はまったく頭になし。
ホントだったら西城あたりはロスで防衛戦
をやらせても良かったと思う。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 19:24:56
日本のみならず、東洋のボクサーにアメリカ進出→成功
の夢を持っても無駄。
たまにフィリピン人に例外はいるけどね。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 19:36:06
>>31
あくまでファンとしての夢の世界の話でしょう。
勝敗はともかく見たかったとは思う。
けっこう食い下がって苦戦させたかもよ。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 19:53:30
バターのようになめらかな男vsグニャグニャのカエル男w


たしかナポレスってライト級上がりでしょ?
体格に関しては差はなかったのでは?

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 19:55:53
輪島の実質「カエル跳び」作戦は1戦
しかしていない。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 19:59:25
ボッシ戦だけだよね。
オリベイラ戦@でもやりかけたけど。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 20:03:30
>>40
あれだけ数多い激戦こなして以外だよね。
ボッシ戦のイメージが強すぎる。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 23:09:26
俺もナポレスはどこがすごいのか分からん

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 02:11:38
>>42
ビデオ観て分からんなら見識ゼロ

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 02:19:37
ナポレスの良さは体の柔らかさと無駄な動きの無いところかな?
ミドル級のモンソンに挑戦したのは結果的に無謀だったけど
単に2階級制覇めざすだけなら輪島への挑戦もありだった
輪島自身はナポレスとの対戦の可能性を訊かれて
「ちょっと勝てそうもないけどやれというならやるよ」
みたいな答えをしていたね

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 03:26:27
ナポレスのパンチはことごとくカウンター。
相手のパンチをかわすヘッドスリップは最小限の動きで、
同時に攻撃に移行できる攻防一体型のお手本。
ちなみにナポレスがウエルター王座を戴冠した時期は、
全盛期をやや過ぎていた事実を考慮してくれ。

『オレはライトからウエルターまで戦える、誰かオレに世界挑戦のチャンスをくれ!』

応じたのはウエルターでも強豪世界チャンピオンだった、黒サソリことカーチス・コークス。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 08:35:51
ナポレス7〜8試合見たかな、特に12cで放送されたグレイ戦
は初めて見るので期待したけどやや期待はずれ。しかし専門家が
軒並みすごいと言うのだからすごいのだろう。ついでに言えばなぜ
モンソンもあれだけ防衛できるのか分からん。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 12:53:34
判りやすい=強いじゃないからな。

それが成立するなら、ウイテカーなんて泡沫チャンプだ。

ナポレスはウイテカー並みのパンチの当てにくさ、それにカウンターの勘抜群。
カウンターの勘が抜群と言う事は、当て間の中でも高度な勘が抜群と言う事。

でモン損に打ちまくられてもダウンしない鋼鉄の顎。

俺に言わせるとナポレスをどう攻略しろとw

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 13:37:06
もっと判りやすく言うと、レナードよりパンチが当たらない、レナードより
当てるのが上手い、レナードよりずっとタフ、パンチ力は場合によっては
相手の歯が折れるくらいある。

三階級目で横綱相撲で、レナードハーンズと比較される。つまりナチュラルなら
当然レナードハーンズより上。

しかも、年齢的にはもう駄目になる年齢での戴冠とウエルターでの評価。


何処が凄くないのかが判らん。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)