5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【浪速のジョー】 辰吉丈一郎A 【生涯現役】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 00:11:05 ●
前スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1164987239/


2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 00:13:09

    /ノ 0ヽ
   _|___|_
   ヽ(*‘з^)ノ   半世紀ROMってろ新参ども!
     | 个 |      訓練教官のミートマン先任軍曹が2をgetする!
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

>>1 また僕のスレか
>>3 これはひどい
>>4 ブログで死ね
>>5 僕をあまり見くびらないほうがいい
>>6 まーたクソがコテデビューしちゃったか
>>7 亜びゃy場ybyばやbyばやbyばやびゃびゃ
>>8 僕の人気に嫉妬
>>9 ぁたしゎ♀だょ☆
>>10 誰かこの馬鹿をつまみ出せ

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 00:23:07
世界チャンピオンになりたいやない、世界チャンピオンになるや、世界チャンピオンになるために練習とる。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 00:28:42
http://www.soh-kudan.com

5 :ちんこ命:2007/01/16(火) 00:37:04
あー5っ!

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 04:26:57
燃えたよ・燃え尽きた・真っ白によ

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 06:30:39
いつまでも世界チャンピオンで居たい君のほうが
いつかは芸能人になりたい君なんかよりは全然カッコイイ

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 08:02:49
>>7
ものすごい正当化の仕方だな。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 08:09:18
どこまでも現実が見えてない君のほうが
いつかは現実に気付く君なんかよりは全然カッコイイ

辰基地ガンバレ!

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 09:59:48
辰吉丈一郎は日本ボクシング界の菅井きん

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 10:05:04
いや日本ボクシング会の馬場さん

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 11:10:34

内野:おー亀田!ちょっと似てるな、昔の自分に。
辰吉:俺あんなに下品やった?
内野:もうちょっと下品やったかもしれんなあ。
辰吉:うっそー!もしそうやったらウ○コや。

内野隆司×辰吉丈一郎スペシャル対談
http://www.takashiuchino.jp/vol02/joe_talk03.shtml


13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 11:13:26
もうちょっと下品ってのはホントにしっくり来るな

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 12:35:20
辰吉丈一郎は日本ボクシング界のマリリンモンロー

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 12:52:25
↑おまえかなり笑いのセンスあるな

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 13:05:53
いつまでも、他の道を探さずに
ボクシングという逃げ道をタラタラ歩く君の方が素敵です

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 13:16:43
運ちゃんじゃん。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 13:25:27
もうあれだ、辰吉には還暦を過ぎても「世界チャンピオンになる」と言い続けていてほしいよ。
もうそれでいいよw
「ウィ・・・・ウィラポン・・・なんでワシより先に逝ったんや・・・・・」@辰吉丈一郎73歳。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 14:02:57
やめる時期を間違うと悲惨だ

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 14:07:39
>>18 確実にウィラポンのほうが長生きしそうなんだが…

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 14:33:41 ?2BP(0)
>>20
同感。辰吉が長生きしたらヨダレ垂らしながら解説してる気がする。
悲惨すぎるよ・・  でも、頑張ってよ。


22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 14:41:46
もうみんな試合を望んでないよね。
事故が起きる前に引退させて欲しい。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 15:08:24
>>22
もう何度も事故おきてるじゃないかw網膜レッコウ、剥離、ドランカー…

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 15:17:17
辰吉丈一郎は日本ボクシング界のゴスペラーズ

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 15:17:21
 この人一般世間的の分類でいえば、ずばり無職またはニートだと思う。
過去の貯蓄で何とかなってるようだが‥‥


26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 15:53:35
なんとかなってないとも聞くがw

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 16:42:51
子供と試合するまでやるべ

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 21:43:43
ジュキヤと試合ってたまに話題でるけど他のスポーツならともかくボクでありえない。親子で殴り合うなんて絶対できないだろう。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 21:51:44
兄弟でタイトルマッチなら

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 21:51:47
でも何か話題がないと引退するタイミングすら見えない今の現状。大阪帝拳は辰になにか考えてあげてるのか??

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 22:38:01
オチ無しか!

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 23:37:27
辰吉丈一郎は日本ボクシング界のマイクタイソン

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 23:49:10
息子のプロデビュー戦の後にエキシビジョン戦やって引退だろ
後2〜3年待て

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 00:11:25
ボクマガでかつての戦友サラゴサが辰ちゃんにメッセージのような事書いている。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 00:18:21
辰吉丈一郎は日本ボクシング界の星野仙一

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 00:21:53
サラゴサ戦は二回とも用事があって見れなかった
未だに見てない。みてぇな

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 00:31:13
>>36
日本タイトルマッチとか世界初奪取した時の動画なら見たよ
ようつべでいつでも見れるお

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 00:36:37
>>37
サラゴサもあるかな?
血とかすごかったみたいだけど。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 00:39:08
俺はジョーの生まれ変わりだ。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 02:07:05
サラゴサ戦は2回とも同じような流れだから
2回目の1Rだけ見ればいいよ
そこが一番面白い

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 02:12:52
えーー!?一戦目と2戦目は大いに違うよ! 2戦目の12ラウンドなんてサラゴサ、グロッキー状態だった!クリンチで上手く逃げた。あと2、3ラウンドあれば辰ちゃん勝った

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 02:16:32
全然違うよなw
1回目は1R開始直後のパンチで辰吉腰落として、まああれで完全にペース握られて終わった
サラゴサの左意識しすぎてね
二戦目は辰吉も左対策で常に自分が左周りで動けるように持って行った
サラゴサ自身も二戦目は苦戦認めてたし
ぶっちゃけ最終ラウンドはKO負け直前だったよ

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 02:16:40
>>38
たぶんあったと思う。
負ける試合は、見たくないから見なかったけど・・・

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 02:19:33

冗談でもなんでもなくこういうことを言うから嫌われる。
ホント、なんなんだろうか、基地外ヲタって。

45 :44:2007/01/17(水) 02:24:04
>>41>>42に対してね。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 02:24:11
>>43
まじか。探してるけど無いんだよな
もうちょっと探すわ

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 02:27:57
>>45
いやいや〜辰吉なんて全然ファンじゃないけど
一戦目と二戦目は違うって
一戦目は何も出来てなかったけど、二戦目はそれなりに試合してたし
二戦目なんて終盤サラゴサへロヘロだったし・・・
てか、本人もその辺は認めてるじゃん
引退後のインタビューとかで

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 04:08:06
サラゴサが日本人で一番強かったのは辰吉ではなく、畑中だったと言ってるがな

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 04:34:59
辰吉はヒゲないほうがかっこいいよ。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 04:39:08
辰吉はリーチには恵まれていたけどパンチ力がなく決め手がなかった。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 04:52:45
タイソンに失礼だぞ

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 05:41:27
息子はモノになるのか気になる

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 06:26:52
辰吉丈一郎は日本ボクシング界のモハメドアリ

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 08:54:20
辰吉はボクシング界のミスタードーナツ

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 10:24:40
辰吉はボクシング会の
カーロス・リベラ

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 10:33:20
辰吉丈一郎は日本ボクシング界のマイクタイソン

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 11:54:55
辰吉はボクシング界のシルベスタスタローン

58 :メモ8 ◆memo8rNr1o :2007/01/17(水) 12:04:40
オレ以外、全てカス! 氏ね氏ね氏ね


59 :猫のお告げ ◆p2Rw019od. :2007/01/17(水) 12:04:54
辰吉さんはボクシング界のクリトリス

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 12:36:02
なんだここ、ボクシング界の...ばっかり。寒いんだけど

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 13:05:08
>>12
やべw、この対談マジで面白いww
しかし何回か相手が聞き直してるのは、文字じゃわかんないけど
辰吉の言語不明瞭が原因なんだろうな・・・

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 13:08:31
辰吉は日本ボクシング界の>>60

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 13:13:07
「自分」なんて言葉、注釈なしで反訳されても意味が分からないだろ

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 14:38:24
>>61
対談全部読んだけど、やっぱ辰吉頭良いな、馬鹿だけどw
ここまで語れる奴はなかなかいないよ〜
さすがにここまで馬鹿だと辞めろとか言えんよな・・・
もう、ボロボロになるまでやれば良いよ、それこそリング渦で死んじゃうまで

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 14:48:16 ?2BP(0)
世界チャンプになるような選手、一流の選手は皆頭良いよ。
あのタイソンだって、一般常識に欠けるだけで頭は良い。常識外れだから馬鹿だけど。

どんな職種・どんなスポーツでも、頭が良くなければ一流にはなりえない。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 01:02:41
辰吉丈一郎は日本ボクシング界の北斗の拳

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 15:03:57
辰吉丈一郎は日本ボクシング界のビルゲイツ

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 23:36:38
辰吉丈一郎は日本ボクシング界の青木さやか

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 23:38:20
辰吉丈一郎はうな重なら上

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 23:38:32
辰吉丈一郎は日本ボクシング界のジーコ

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 23:46:36
辰吉丈一郎は日本ボクシング界の平成維新軍

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 00:03:43
辰吉丈一郎は日本ボクシング界の木戸修

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 00:20:16
辰吉丈一郎は日本ボクシング界のミカ・ハッキネン

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 00:33:11
辰吉丈一郎は日本ボクシング界の○○○

○○○に有名人入れてるだけじゃねぇかwww
松田聖子、渡哲也、美輪明宏、草野仁、ゴルバチョフ・・・・
何とでも入れれるだろwww
おまえらもっと違う形でセンスみせろよwww


75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 00:37:02
>>74例えば?

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 00:44:12
辰吉丈一郎は日本ボクシング界の餓狼伝説スペシャル

77 :大喜利の神:2007/01/19(金) 00:52:54
辰吉丈一郎は日本ボクシング界の左足すね毛

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 00:59:30
ただ固有名詞並べてるだけだろ。
おもしろくも何ともないのだが。
初心板でスレ立てて永遠と言ってればw


79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 01:01:50
辰は説教臭い

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 01:10:58
辰吉丈一郎は日本ボクシング界の読売巨人軍

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 01:14:55
読売巨人軍













固有名詞乙w

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 01:17:24
>78 じゃあ、おまえが面白い事書いて見ろや!おまえが一番面白くないんだよ!死ねや

83 :78:2007/01/19(金) 01:50:04
辰吉丈一郎は日本ボクシング界のリーサルウエポン ←欧米か

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 01:57:08
>>82
おまえには才能のかけらもないよ

85 :大喜利の神:2007/01/19(金) 02:04:54
辰吉丈一郎は日本ボクシング界のイカ軍師久保本に←回文か!

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 02:24:34
辰吉丈一郎は日本ボクシング界のジャイアント馬場

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 02:52:28
辰吉丈一郎は日本ボクシング界の沼田義明

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 07:41:43
>>84
www

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 09:15:38
夫人の生下着の匂いを嗅ぎたい!

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 10:21:37
脇の匂いを嗅ぎたいです

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 10:49:52
辰吉はボクシング界の>>84

92 :大喜利の神:2007/01/19(金) 12:02:17
辰吉丈一郎は日本ボクシング界の人か?

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 21:08:11
辰吉丈一郎は日本ボクシング界の三沢光晴

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 21:28:14
ボクシング界のなんたらってつまんね。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 21:37:53
固有名詞並べてるだけだよ。

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 22:21:21
辰吉丈一郎は日本ボクシング界の中村ノリ

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 22:25:06
辰吉って網膜剥離後、パンチもらうようになってからあまり強くなくなったっていうような記憶があるんだけど
実際はどうだったの?ガキの頃だったからよく覚えてない

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 22:34:38
>>97 それはおまえが強くなったからだよ。

99 :大喜利の神:2007/01/19(金) 22:35:54
辰吉丈一郎は日本ボクシング界の………………………………………………………………………………………なんやっけ?

100 :大喜利の神:2007/01/19(金) 22:39:23
辰吉丈一郎は日本ボクシング界の焼肉で言う所のハラミ

>>95君は結局、面白い事をなーんにも考えられないかわいそうな人間。

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 22:40:50
辰吉丈一郎は日本ボクシング界のNTTDoCoMoや!辰吉丈一郎は日本ボクシング界のセルシオや!

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 22:41:33
まっさきに上げられそうな 三浦和良 が来てない件

103 :大喜利の神:2007/01/19(金) 22:42:29
辰吉丈一郎は日本ボクシング界の重ね着上手

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 22:45:45
辰吉丈一郎は日本ボクシング界のキング・カズは前スレで出ました。よって辰吉丈一郎は日本ボクシング界のビスマルク

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 22:50:42
辰吉丈一郎は生ビール、亀田興毅は第3のビール。

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 22:57:06
>>95
もっと面白い事考えてよー

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 23:02:59
辰吉丈一郎はあえて携帯はソフトバンク、辰吉丈一郎はあえて携帯はホワイトプラン

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 23:13:09
辰吉丈一郎は日本ボクシングコミッションの会長になる方です。引退後は日本ボクシング界のドンになりますよ。

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 23:38:03
辰吉丈一郎は巨人の四番打者!辰吉丈一郎はバブルのJリーガー

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 01:26:10
しかし結局世界レベルではこれって武器の無いボクサーだったな

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 02:37:10
辰吉丈一郎は日本ボクシング界の○○
○○が固有名詞を入れてるだけを指摘されてから
>>107>>109のように趣旨が変わってきたねw

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 02:42:57
世界レベルだと
それなりにパンチが速い、それなりに勘がいい、結構タフ
ボディ打ちがうまい、手数がそこそこ多くてまとめ打ちが出来る
スタミナは余りない、集中力もない、パンチもない、ボクシングが雑
って感じのボクサーだな辰吉は

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 02:50:47
パワプロ風にすると SABCDEFGで

辰吉 丈一郎
パワーD
スピードB
スタミナE 
ディフェンスD
テクニックD
タフネスB

特殊
ボディースナッチャー◎
序盤○
終盤○
集中力×
ノーガード○

って感じかな

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 02:58:31
後、特殊にラッシュ○追加かなw

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 03:11:44
ちなみに同じバンタムのマッカラーだと

ウェイン・マッカラー オーソドックス ファイター
パワーD
スピードC
スタミナA
ディフェンスD
テクニックC
タフネスS

特殊 
ポケットロケット◎(ラッシュと同等)
アイリッシュ魂◎(ガッツと同等)
順応性×

まあ、マッカラーの方が上だなワンランク

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 05:17:08
あのスタイルで打たれまくって、スタミナEなのに打ち疲れとダメージの中
へろへろになりつつフルラウンド戦うんだから根性はかなりあるよな
尤も、プロスポーツ、特に格闘技なんかはそれなりに根性が無いと出来ないだろうけど。

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 06:31:20
>>34
サラゴサからの引退勧告てよりは、ボクマガからの……感じがした。

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 10:43:41
タバコ吸ってなかったら、もっと強くなってたかな?

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 12:15:09
936 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [] 投稿日:2007/01/14(日) 18:38:15
【レス抽出】
対象スレ: 【浪速のジョー】 辰吉丈一郎 【パンチドランカー】
キーワード: 矢沢永吉


824 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [] 投稿日:2007/01/12(金) 05:59:39
辰吉はこのまま引退しても永遠にチャンピオン。ボクシング界の矢沢永吉

862 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [] 投稿日:2007/01/12(金) 20:36:59
辰吉はボクシング界の矢沢永吉

935 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [] 投稿日:2007/01/14(日) 18:32:40
辰吉丈一郎はボクシング界の矢沢永吉


前スレで↑貼られてムキになったバカはどうした

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)