5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本タイトル】 世界挑戦の資格 【義務付けを】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 18:58:09 ●
安易な世界挑戦防止のためにかつてあった国内規定。
かませ外国人相手の実績作りはもう見たくない。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 19:00:00


3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 19:00:47
>>1
そんなの無理、ムリ・・・


4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 19:04:29
ウホッ、4リモンコン

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 19:08:03
別に日本取らなくても世界挑戦していいじゃん。
どうせ亀田の影響でこんなスレが立ったんだろうけどさ。


6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 20:31:27
国内最強を証明するのはいいんじゃない?


7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 21:12:46
別にタイトルはどうでもいいけどさ。強ければね。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 21:17:12
>>1
相手からオファー来ても断らなきゃならないの?
噛ませ犬が噛みつく、名作ボクシング映画、ロッキーを否定した意見だな
別にいいと思うけどな
長谷川もサーシャより弱い弱いと言われながら世界王者になったし

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 21:30:58
TBSの後押しがないと世界戦に挑戦出来ないようにしてほしい。

あと、グローブにメリケンを仕込む程度の反則は当たり前にしてほしい。

それと、チンコパンチ有りルールの設定を希望する。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 21:41:58
地方とかの弱小ジムにオファーを断らせるのは気の毒だ。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 21:45:29
くじ引きで決めたらいいじゃん


12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 21:49:25
長谷川って日本タイトル取ったっけ?

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 22:01:22
>>12
取ってない

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 22:08:38
>>1
お前みたいな馬鹿がいるから佐竹が世界戦できなかったんだよ

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 22:11:08
はぁ?

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 22:20:58
そういや佐竹も日本王者になってないな
今で言えば高山もイーグルもバレロもか
4対2で日本王者経験してない数の方が多い

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 22:32:59
高山は初タイトルがWBCだからな。
イーグルはタイにいた頃チャンネル7のチャンピオンになってる。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 22:44:32
日本王者組
新井田

非日本王者組
イーグル、高山、亀田、長谷川、バレロ

5‐1だろ
今後はダイレクトで世界が主流になると思う
日本タイトルとって無駄に防衛重ねるより
世界を意識した練習して、世界王者一本でピンポイントに練習した方が効率いいし
日本タイトル防衛戦とかしちゃうと、相手の研究、相手に勝つ為の練習の毎日になるし
三谷将之なんか今でこそ日本王者だけど最近まで「世界一本、日本興味なし」とずっと言ってた
今思えばサーシャにびびってたのかね?

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 22:47:52
たまにでいいんで名城さんのことも思い出してあげてください

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 22:54:17
あっ名城もだw
5‐2だね
名城は本来、世界ランクあげたくて田中と試合しただけでタイトルには興味なかったんだよね
即返上の予定だったらしいし
名城の意向で「聖二さんから受け継いだベルトを守りたい」と松浦と試合したけど
やっぱダイレクト世界が主流になるってか、もうそうなってるよな

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 11:12:43
まあ、あれだな。亀田は実績としてはOKなんだろうが、数々の疑惑があるから。
歌謡なんかは大した実績なかったよな?

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 11:18:25
あ、歌謡はOPBF獲ってたんだね。ごめん。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 13:13:23
?増田×嘉陽?
○嘉陽×升田●
○升田×山口●
○山口×横山●
○横山×興ロギ●

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 13:18:12
日本タイトル戦はけっこう金かかるんじゃないか


25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 13:41:44
JBC役員で世界タイトル挑戦決定会議みたいなの無かったっけ?
無かったらやるべき

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 22:11:53
強力なスポンサーが付いているのが有利というのは致し方ないが、実は弱いくせに強いフリをしてるのは嫌だな。
誰とは言わないが・・・

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 23:27:50
高山は日本タイトルとっていますが…

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 00:14:41
>>21
アフォ?現役ランカー1人も倒してないのに?
今でこそWBAは金さえ出せばランクインできるから
亀田みたいな雑魚でもランクインできる。
だが本来はランクインは入れ替え制のみなのだよ。
空位にして「実績を考慮」して無理やりネジ込んだが、
誰が見ても明らかに常識ハズレなランクインだ。
現在の規定だと実力は関係ないんだな。ジムの力次第金次第だ。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 00:18:03
>>27
イーグルに世界タイトル取られてからの再起路線でね。
初めて世界取るまではチャナに勝って世界ランク入り→日本王者畠山挑戦失敗→ブストスからWBC奪取。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 01:41:56
世界初挑戦までの道のり

辰吉丈一郎
全日本社会人王者から6回戦でプロデビュー。3戦目でWBCインター王者にKO勝ち、4戦目で日本王者に。
日本王座返上後、世界ランカー相手に1勝1分で8戦目で世界初挑戦(獲得)。

畑山隆則
全日本新人王→東洋太平洋王座(防衛3度)→20戦全勝で世界初挑戦(引き分け)。

竹原慎二
全日本新人王→日本王座(防衛4度)→東洋太平洋王座(防衛6度)→23戦全勝で世界初挑戦(獲得)。

亀田興毅
社会人王者から6回戦でプロデビュー。8戦目で東洋太平洋王座を獲得。
王座返上後、元世界王者、世界ランカーを下し世界王王座決定戦に出場(獲得)。


31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 02:33:36
社会人王者から6回戦でプロデビュー。

ここからTBSと組んだヤオが始まるw。

8戦目で東洋太平洋王座を獲得。

金で買った星なのは明白な上ロートル。

王座返上後、元世界王者(引退したのを無理やり復帰)、
世界ランカーを下し(これも直前にランクイン明らかな操作)
世界王王座決定戦に出場(金で獲得)。 昔から裏でつながりのある金平会長の差し金。
だからWBAしか挑戦できない。

これでわかると思うが、一般に公開されてる『実績』を作るところから
亀田の八百長は始まっている。実に壮大なヤオであるw。史上最高だろうな。


32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 03:03:43
確か大昔、魚河岸のチャンピオンていましたが、亀さんは八百屋のチャンプですかww


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)